Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.
.. Недавно я обнаружила большую романо-католическую церковь прямо напротив моего отеля – St. Patrick’s Church (улица Brigade Road) и зашла туда.. Один из старейших соборов Бангалора и типичный пример английской архитектуры ( фото в предыдущих постах.) Последний раз перестраивался в 1894г., а первоначальное назначение - для ирландских солдат военного капеллана.. Каждое воскресенье тут проходят службы, имеется детский дом и школы, церковь поддерживается в прекрасном состоянии по сей день, а ее высокие башни-колокольни видны издалека.
.. Потом я рискнула прогуляться в уже известном Cubbon парке, где меня домогался мальчиш-попрошайка, а после - я наступила на сухую колючую ветку, чьи шипы немедленно пронзили мою резиновую сандалию , а затем и ногу - до крови.. Причем я шла по ровной и чистой асфальтовой дорожке!
Полшестого я прихожу в торговый бизнес-центр UB-city, где на 16 этаже располагается упомянутый SKY-bar. Посидев на солнышке и глядя с верхотуры одного из самых высоких зданий на Бангалор, я тянула свое капуччино. Дизайн интерьера на крыше составлял круглый бар посередине и белые столики ; на фоне заката весьма романтично тут было сидеть даже одной… Играла транс-музыка, посетителей еще не было.. И когда ярко-алый шар укатился за горизонт (18.00), я допила кофе и отвалила . Кальян и вечерний променад по одному из приятнейших райончиков Koramangala завершили мой досуг на сегодняшний день.
Завтра надеюсь отчалить в Гоа на рейсовом автобусе SRS Travel - с чудесными креслами, пушистыми одеялами и болливудскими фильмами по телеку, как всегда !
Вложения
CUBBON PARK
CUBBON PARK
SKY BAR
SKY BAR
Последний раз редактировалось Нина80 02 июл 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
И вот я ночью приезжаю на станцию, где народ ожидает рейса в Панджим. 12 часов тряски в комфортном Вольво, и мы - на месте. Глазам своим не веря, я с превеликой радостью осознаю себя в Гоа! После стольких приключений, я у долгожданных пляжей Калангута - представшими во всей своей красе, в гестхаузе за 1500 рупий в день – 2 комнатный номер со всеми удобствами, балкон, кондиционер, холодильник , телевизор с кучей программ! День чудесно прошел на Баге бич, с обозрением прекрасного заката на песчаном пляже, а затем – поход в ночной клуб..
6 января.
Радостное солнечное море приветствовало меня на Анджуне бич - пляж в сорока минутах езды на мотоцикле от Баги. Тут в Curlis Shake я и провела весь оставшийся день….
7 января.
А вот и мое любимое историческое место – Fort Aguada, с ним связано многое... Первый раз я была здесь много лет назад и каждый раз приезжаю сюда, когда нахожусь в Гоа.. Имеется ввиду только та часть крепости, что возле Тадж отеля (где находится пляж Синкерим )..
«Форт Агуада, построенный в 1612 году португальцами на берегу реки Мандови, являлся важной остановкой на пути кораблей из Европы, где моряки могли отдохнуть и пополнить запасы пресной воды из местного родника (отсюда кстати название крепости: " aguada" по-португальски значит "вода".)
Крепость также предназначалась для защиты Гоа от возможной атаки врагов, которые приходили с моря. Она очень выгодно расположена на холме, имеет толстые стены, толщиной до полутора метров. Отсюда, со стен форта открывается прекрасный вид – безбрежное море, длинное песчаное побережье, заросшее пальмами. Это весьма живописное место для прогулок.» (из информ. источников)
8 января. .. Пляж Мандрем бич звучал в моих мыслях как ”the beach of my dream ” ( "берег моей мечты" )– прелестное местечко для отдыха на немноголюдном пляже… Я провела тут весь день , глядя на дивные волны бескрайнего Индийского океана. Яркое солнце освещало панораму холмов – где показательно расстилались величественные джунгли , вперемежку с рядами соломенных крыш, а белоснежный песок переходил в лазурную морскую даль…
Оторваться от чудесного пейзажа я могла только ради чашки чая-масала или фруктового салата… На обед – традиционная курица «Chicken tikka »: и это было почти все, что мне нужно для счастья в данный момент.. В те безмятежные минуты казалось, что счастье будет длиться вечно… Всеобъемлющая любовь величественной природы прочно держала меня в своих объятиях.
.. А когда наступил закат и зажглись веселые огоньки прибрежных кафе , сразу запахло вечерним бризом и заиграла легкая музыка.. Но все было как-то необычно - не как всегда…
И вот, я наконец, встретилась с моей знакомой – мы вместе летели из Москвы на катарских авиалиниях в октябре, и расставшись в аэропорту Дохи, пересели на разные рейсы. Мой отпуск в Гоа уже завершался, она же работала гидом тут который месяц. Мы пересеклись в Калангуте и долго беседовали за жизнь на берегу океана, да нам и было ,чего поведать друг другу!
Незаметно подошло 9 января… Сегодня мой любимый океан пах арбузами, как трогательно! Я загорала у Villa Goeza, потом мне надоело валяться под зонтом и я от скуки пошла узнавать расценки здешнего отеля (на фиг они мне сдались!).
Вдруг подлетает растерянный пьяный мужик и спрашивает, как ему позвонить в Самару, его только что обокрали…Ну вот.. И я передумала узнавать расценки… что за дела…
... ”Мужчина, отстаньтеее… Мы на отдыхе …” – послышался нежный девичий голос неподалеку.. Надеюсь, местный мужчина прекрасно их понял, ведь индийцы со всех штатов обязаны понимать великую русскую речь… ))
После 3 часов дня, как всегда поднялись большие волны, и повсюду расставили предупреждающие красные флажки. Но выпившие мужики радостно галдели и прыгали в воде, им все было ни по чем!
.. Я как-то обратила внимание на картинку в моей гостиной : на ней изображен корабль и глубокомысленная надпись гласила : “O Lord! Carry us safe across the ocean of life ” – что означает, " Боже! Храни нас в безопасности посреди океана жизни…"
11 января.
..Обожаю гулять по вечернему побережью, вдыхая сумеречный бриз… Вдалеке слышалась нашумевшая музыка болливудских хитов – ” Hooka bar “. Моя знакомая пригласила в ресторан тибетской кухни Tibetian Kitchen, но мне там не очень понравилось.. Похоже , вчерашний ужин в Indian Kitchen был гораздо вкуснее, приятней и аутентичнее… Я сделала кросс от пляжа Бага до моей хаты на Калангуте за 40 минут – ведь пройтись босыми ногами по воде - одно наслаждение.. Особенно зная, что погода в Москве сейчас минус 30… ))
12 января.
Вот и наступил день отъезда. Комментарии тут излишни – сколько раз наступал этот поганый день, когда против воли надо было запихивать себя в самолет обратно к снежным просторам …Ну что ж, где кнут, там и пряник… Ночное такси быстро домчало меня в международный аэропорт Даболим .
В тот день я впервые попробовала "парасейлинг" - каталась на парашюте , привязанном к моторной лодке высоко над морем.. Меня завораживала волшебная природа вокруг , а мой восторг не поддавался описанию! Сверху открывался божественный вид на океанское побережье и алое гоанское солнце уже готовилось к закату.. Воистину ,What a wonderful world……. Действительно, этот мир так прекрасен, и мы бесконечно счастливы, видя его красоту !
Нина80... Спасибо за рассказ. Очень интересно. Я хочу прокатится по части Вашего пути, а именно, меня интересует белур халебид. Хочу туда приехать поездом. И ехать буду из Гоа, либо из Хампи. Не подскажите как называется город(или станция) куда приезжает весь транспорт
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
Ну я все таки хочу рискнуть и попробовать, чтобы потом больше не хотеть тоже))) Ладно спасибо, буду искать.. все таки хочу больше поездом, меня в автобусах укачивает...
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
Неимоверно интересная страна! Настолько богата историей и религиозными строениями! Большое спасибо, Нина, за позитив и яркие краски! Пока еще с Индией остаточно не определился, поэтому смотрел только фоты. Но хочу еще, неспеша, и с расстановкой...
Понравится отвечаю! Культура лучшая! Только с людьми надо очень осторожным быть в Индии, они какие-то злые там стали и непорядочные.. Уж лучше в Индокитай...