Домой, домой, пора домой!

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #41

Сообщение VoronY » 26 мар 2010, 18:37

Для тех, кому, может быть, еще интересно продолжение-окончание истории.

Аэропорт и дорога
Прилетели в Гоа. Местные авиалинии отправились практически "порожняком", опоздав при этом на 1,5 часа, но перелет ничем отмечен не был, как-никак час всего. Аэропортик маленький и чистенький, везде всякие скульптуры расставлены, видать, чтобы туристы с прямых рейсов сразу окунались в местный колорит. Приятно глазу и многообещающе после некоторых улиц Бомбея.

Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Посмеялась над урной. Зачем такая надпись? Да потому, что никто ей не пользуется! Наверное, не знают, как именно.

Домой, домой, пора домой!

Взяли такси, скооперировавшись с русскоговорящей парой (не знаю, правда, откуда, т.к. на момент прилета пребывала в состоянии токсикоза, видать сказалась-таки Мумбайская пища). В процессе поездки после пререканий с водилой выяснилось, что заплачено-то было за такси с кондиционером, но он, сволочь, включит этот самый кондиционер только после непосредственной оплаты ему в руки. Типа – не платили вы за кондей. Веселая попутчица сразу начала требовать от него возврата в аэропорт, при этом радостно улыбаясь, водила при этом был мрачен, как мавр, только что придушивший свою Дездемону. А мой муж взбеленился и начал громко орать, что «за все уплочено, и давай, мол, мартышка, включай кондей!», чем поверг меня в глубочайшее удивление и, можно сказать, шок, т.к. никогда за много лет совместной жизни таких излияний в адрес кого-то я от него не слышала. $$ Видать сказалось вчерашнее «мимолетное видение» в лице «чешущего живот» бомжа. «Мартышка» за рулем, естественно, ничего не поняла и продолжала радостно рулить дальше. А рулила она (т.е. он) отвратительно. Несколько поездок по Бомбею показались мне сразу спокойной ездой с пенсионером по дачным участкам, потому как этот водила постоянно выскакивал на встречку под автобусы и грузовики, пытаясь, видимо, обогнать впереди идущий транспорт. Но обгонять индусы не умеют в принципе, а этот не умел тотально, поэтому все попытки заканчивались возвратом на свое место с резким торможением. Короче, было «весело». Дорога до Арамболя заняла около часа-полутора (как мне показалось), в целом все было очень живописно, особенно реки, которые приходилось пересекать по большим мостам (к сожалению, на фотографиях так не получилось, но было реально красиво).
Домой, домой, пора домой!

Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
В памяти в качестве первого впечатления отложилось большое количество растительности по обочинам дороги, местами вообще практически джунглей, а еще какие-то зонтичные белые цветочки (точнее, цветущая трава-кустарник), от которых исходил специфический запах, естественно, воспринятый моим организмом, измученным Мумбаем и акклиматизацией, как абсолютно чужеродный.
Маленькие городки-деревеньки, которые мы проезжали, не вызывали отвращения или иных отрицательных эмоций, выглядели довольно мило и даже уютно, и я начала думать, что Арамболь окажется таким же, а может и получше. Гм…
По дороге проезжали какой-то городок, где слева вдоль дороги стояла гигантская очередь (как раньше в мавзолей или в только что открывшийся первый Макдоналдс в Москве), как нам объяснили попутчики – к местному гуру, а справа раскинул свой купол шапито, и мы даже увидели за заборчиком слонов, штук, наверное, 6. Очень хотелось выйти и побродить там, среди этого балаганного разноцветия, но у нас была цель – Арамболь, и попутчики, так что не остановились, о чем сейчас очень жалею.

Арамболь

Когда едешь куда-то в первый раз и абсолютно не представляешь, что тебя ждет, надеешься, естественно, на лучшее. Печальный опыт пребывания в районе Форт в Мумбае сильно подпортил мое первое впечатление, но надежда еще теплилась. Вот мы на месте. Практически сразу на въезде в Арамболь, после первого левого поворота проехали школу и церковь, видела я это все мельком, хорошо рассмотрела уже потом,
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

а дальше дорога как-то плавно перешла в центральную улицу вещевого рынка.
Это уже потом, ближе к концу нашего пребывания в Арамболе, я поняла, что нечего делать в этой части городка, и селиться стоит совсем не там, но на тот момент у нас были забронированные знакомыми мужа номера и мы отправились в отель Эль Пасо (странное название для Индии, но там вообще много странностей). Отельчик нулевый, с чистыми большими комнатами, замечательными кроватями и матрасами, большим зеркалом в ванне, веселыми служащими и маленькой кафешкой во дворе. Справедливости ради скажу, что мы там никогда не кушали, но соки вроде ничего у них.Первая линия от моря, 1 минута до центральной дороги. Вместе с тем обнаружилось, что кроме кровати и 2-х пластиковых стульев «А”ля Батурина» мебели нет («мебель уже везут, скоро будет» - пообещали нам, так до самого нашего отъезда она и ехала), вода только холодная (нагреватели поставили день так на 3-й нашего там пребывания), о кондиционере и уборке в номере даже по 33-му требованию речи вообще не шло. Но это, честно говоря, не напрягало. Вода реально была теплой, нагревалась, судя по всему, за день в своей цистерне на крыше, а пол в ванне/туалете можно было промыть душем. Лично меня сильно напрягла стоимость, когда я решила-таки узнать ее у мужа – 1000 рупий за сутки. При том, что приехали мы туда 2-го января, когда многие оттуда уже уезжали, и номера были недоукомплектованы. Ну да ладно. Фотографий этого номера и гостиницы у меня нет, но уровень номеров, действительно, хороший.

Оговорюсь только (отвечая на вопросы после первой части и предвосхищая новые) – я знала, что стоимость высокая и надо смотреть что-то еще, НО мой супруг свято верил, что его знакомые нашли оптимальный во всех отношениях вариант и нигде больше ничего нет, на все мои предложения что-то поменять - пойти в другую кафешку, прогуляться дальше нашего пятачка по пляжу, и не только, в любую сторону, купить карту и пройтись-проехаться по окрестностям, узнать маршруты автобусов, связаться с находящимися там же соотечественниками, с которыми я списывалась на сайте, я слышала фразы типа «я не видел людей год; ты не даешь мне с ними общаться; почему я должен делать все как ты хочешь и т.п.». В общем, был в состоянии перманентного пофигизма и очарованности давно не виденными друзьями. Короче, было весело… Т.к. я не имею привычки слепо верить всем, то я, естественно, пыталась объяснить ему, что дружба дружбой, но уверен ли он в адекватности предложенного (я-то, в отличие от него, много перелопатила перед поездкой) и вообще тех, кто ему этот вариант предложил (друзей то бишь) – тщетно. И вся эта бадяга прекратилась только тогда, когда он увидел, что 3 дня подряд люди бахаются гашишем и еще какой-то фигней. Тогда и жилье дешевле нашлось, и скутер взяли, и ездить по окрестностям начали. Надеюсь, теперь ко мне по поводу непродуманности маршрута и наших действий больше вопросов не будет.

Впечатления конкретно от Арамболя у меня разные. В целом аналогию могу провести даже не с Анапой, а, скорее, с Витязево (кто знает), причем с той частью, которая ближе к шоссе, ведущему в аэропорт, т.е. в противоположной от моря стороне, да и то не очень удачная аналогия. У меня было ощущение, что там можно находиться только с полностью отключенным мозгом или под кайфом, тогда все будет видеться красивым, волшебным, незабываемым. Мозг отключать я не умею, наркотики не употребляю, пить не могу, короче – не понравилось мне там. Вряд ли это лучшее место в Северном Гоа, но есть там уголки, которые действительно хороши. Например, гряда камней, тянущаяся вокруг горы в северной части пляжа.

Домой, домой, пора домой!

Домой, домой, пора домой!

Озеро, маленькое, но умиротворяющее.
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Или тропинка на гору, которая ведет к баньяну битлов, окруженная тропическими деревьями и другими растениями, тянущаяся параллельно маленькой речушке, журчащей по камням. И даже подобие крокодила увидели мы в этой речке :smile:
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Ну а это просто окружающие пейзажи
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Кстати, мы до знаменитого дерева не дошли, не перешли речку, но зато с нами там приключилась забавная история.

Собака-гид
Начав свой не особо трудный подъем, мы спокойненько шли по тропинке, как вдруг заметили, что с нами рядом бежит маленькая белая веселая собака. И бежала она так, как это делал бы индус-проводник – скромно обращая на себя внимание. Решив, что это очередное воплощение какого-то самопального гида, мы начали с ней разговаривать и просить показать дорогу. Ну и веселая животинка радостно трусила перед нами, действительно показывая на некоторых развилках куда поворачивать. Не хватало только того, чтобы она начала рассказывать о своих родных местах, о том времени, когда «лично общалась» с Ленноном и Ко, как сама показала им большое дерево «для посидеть под ним» ну и еще что-нибудь занимательное и маловероятное. К сожалению, у меня не получилась ее фотография, но похожа она была вот на эту красотку, только белая. Так что, если кто встретит – передавайте привет!
Домой, домой, пора домой!

Благополучно проводив нас наверх, подождав, пока мы передохнем, а потом также радостно сопроводив нас вниз, собачатина исчезла, как и не было ее. Вот такой «дух горы».

Рядом с озером, на пляже, встретили людей Вуду, пугавших таких вот неосведомленных, как мы, своим зелено-белым мертвецким цветом кожи. Якобы чудодейственная грязь из горной речки – и вот вы уже полутруп. Забавно было на них смотреть. А они еще и шли еле-еле, потерянные какие-то были, точно, как восставшие из могил! Видать чудо-грязь действовала не только на кожу, но проникала гораздо глубже.
Домой, домой, пора домой!

Самое сильное мое впечатление от Арамболя – ночные прогулки вдоль берега моря, пока не взойдет луна. Идешь практически в полной темноте, где-то сзади остаются все шумные кафешки, огни и гомон, и начинаешь слушать прилив, шуршание пальмовых листьев и свое сердце. Если сесть спиной к пальмам и лицом к воде, можно различить чуть белеющих барашков на волнах и маленькие огоньки на горизонте на лодках рыбаков. Темнота поразительная, густая, как и Индийский воздух. Еще можно, наслушавшись волны, воткнуть наушники и под «Влюбленного вампира» гр. Пикник долго смотреть в потрясающе звездное небо. Тогда кажется, что темнота закутывает тебя, как большим одеялом, и оставляет отверстие, в которое видно рассеребренное небо, такое далекое, глубокое и бесконечное, что забываешь про Мумбай, дом, мужа, бродящих мимо людей, и хочется лежать вот так – на песке, раскинув руки, вечно…
А потом понимаешь, что становится светлей, оборачиваешься и видишь красную луну, запутавшуюся в листьях большой пальмы, растущей прямо за тобой, и вспоминаешь сказку Чуковского про краденое солнце. Сразу веришь, что это светило можно попросту съесть как спелый такой, красивый апельсин. Зрелище потрясающее, но моя дурацкая фотомыльница его не «взяла». А потом луна выползает окончательно, бледнеет на глазах и начинает освещать весь берег, как большой бумажный абажур – матово и мягко.


Жизнь – это движение

Несмотря на все неприятности, случившиеся со мной, у меня было 4 отлично-счастливых дня. Не понимаю пляжно-отельный отдых, это нудно, неинтересно и больше подходит пенсионерам, поэтому я не оставляла надежду взять-таки какое-нибудь средство передвижения в аренду. Но нет, скутеров тотально не было во всем Арамболе!!! Поэтому первая вылазка (на пятничный рынок в Анжуне) была осуществлена сначала пешком+на такси, а обратно – на моторикше (жесть, для экстремалов). На 3 день пребывания в Арамболе мы наконец-то нашли скутер (скутеры «сметают» наши и не наши туристы, так что не верьте тем, кто пишет, что в Новый год их навалом и везде можно взять), по очень хорошей цене (соотечественники до Нгода брали за 400 рупий в сутки, мы взяли за 250). И я даже его освоила и рулила по дорогам, городам и весям :-P , и было здорово, хотя кроме как на велике и машине ни на чем раньше не ездила.
Домой, домой, пора домой!

Первый заезд мы осуществили в форт Terekhol, это севернее Арамболя, надо на паромчике переправляться через реку. С парома у меня практически только видео, но 2 фото кину
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

На самом деле в той стороне 2 форта, Рэд форт и Terekhol форт. Рэд форт – развалины монументального когда-то сооружения, заросшие тропическими растениями, жутковатыми деревьями, но бродить там интересно. И виды потрясающие открываются. :twisted:
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Terekhol форт – гостиница, вылизанная, красивая, с великолепным видом на море и реку.

Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Пока катались, естественно, сворачивали «пару» раз не туда, т.к. указатели вне околопляжных дорог исключительно на хинди. Пытались спросить дорогу у старичка, сеявшего какую-то крупу в сухую землю. Забавный такой дедок, жутко худой, с тощими ногами, очень доброжелательный и ни фига не понимавший наш не очень хороший инглиш. Ну, не понимал он его не потому, что говорили совсем плохо, а потому, что не знает :smile: . А зерно у него было в такой миске, похожей очень на перевернутую вьетнамскую шляпу. Еще спрашивали дорогу у индуса помоложе, тот тоже по-английски не понимал, позвал второго, в общем, получилось, как в сказке про репку. Собрались 4 человека и стали выдавать варианты ответа, слава богу, пришли все-таки к единому мнению и отправили нас в нужном направлении.
Знакомые предлагали нам поехать на пляж Эдэм, но мы его не нашли и, видимо, слава богу, потому что там были змеи, с которыми они и повстречались!

Сказка про то, как один русский мужик индийскую корову очаровал. :lol:

Еще был один забавный (для меня и зевак) момент. Едем по дороге, а они в основном двухполоски, с не шибко ровной обочиной и поломанным в районе обочины асфальтом, и надо нам развернуться в обратную сторону. Картина такая – с одной стороны дороги стоят две женщины в красивых сари и как наши бабки у подъезда о чем-то болтают, разве что семечек не хватает. Учитывая размеренность и некоторый, я бы сказала, расслабон коренного населения, болтают так же расслабленно, ну почти что спят. По противоположной от нас полосе движения в одном с нами направлении так же расслабленно идет корова, за ней тащится теленок. Дабы не осложнять мужу разворот на скутере на узкой улочке, я – женщина не очень скромной комплекции, слезаю со скутера, перехожу на сторону, где тащится рогатое животное и стоят индуски, и жду окончания маневра мужа. Благоверный разворачивается и готовится уже остановиться рядом со мной и болтающими тетками, как вдруг корова резко разворачивается и идет в его направлении со стороны его тыла в белых бриджиках. Дабы не общаться с незнакомой животиной, муж слегка прибавляет газку и продвигается вперед, корова резко «включается» и бежит за ним, он газует еще – рогатая ускоряется, при этом наклонив голову и выставив «оружие» вперед, мой газует сильнее – постоянно оборачиваясь и всем своим видом показывая, что неожиданное знакомство с прекрасной коровой ему ни к чему, ибо женат он уже. Но корова, видать, была просто очарована его соломенной шляпой и зеленой индийской распашонкой, его прелестными округлостями под белыми штанишками, поэтому попыток догнать несчастного не оставила. Короче говоря, каким-то чудом мой супруг оторвался-таки от преследования. Правда к этому моменту он почти скрылся у меня из виду, чем дал повод побеспокоиться – а не решил ли он все-таки сменить старую жену на молодую корову? При этом я стояла с выпученными глазами и смешанными чувствами, прокручивая в голове вариант : «Если бы я не слезла со скутера, что бы было с моей филейной частью?...», а веселые индийские женщины радостно размахивали руками, тыкали в сторону моего мужа, очаровавшего корову, пальцами и гоготали во весь голос, чуть ли не подмигивая мне - почти овдовевшей у них на глазах белой женщине с идиотско-растерянным выражением лица. Фотографий нет, опомнилась поздно :oops:

На следующий день ездили в форт Чапора. Ну это уже даже не форт, а остатки стены и много камней внутри ее. Зато оттуда тоже открывается замечательный вид на окрестности, море и впадающую в него реку. Описать словами это не представляется возможным, фотографии тоже не передают эту красоту…
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Умелые джиперы Индии
Перед подъемом к остаткам форта Чапора наблюдали такую картину.

Домой, домой, пора домой!

Крутой джипер не мог вытащить свою машину на дорогу в течении 15-20 минут!!! Сама езжу на аналогичных машинках и для меня такие «умения» были просто … ну как бы это сказать.. удивительными! Самое главное – рядом стояли пассажиры, и тупо смотрели на его тщетные усилия справиться с автомобилем и «огромной ямой». Наши давно бы толкнули и выкатили. Да, еще можно было по обочине немного проехать вперед и там без препятствий выехать на дорогу. В общем, ситуация из серии «ржунимагу» :eek: :roll: .

Следующей была поездка в Мапусу. Ну, особо интересного там ничего не было (или мы не нашли), кроме детского парка
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
и городского парка
Домой, домой, пора домой!

Причем там было очень много народа, все сидели-лежали, а когда мы зашли в ворота – начали глазеть на нас. Создалось впечатление, что в этот городок белые захаживают очень редко. А может народу просто было делать нечего и у них такая развлекуха – всех входящих рассматривать? А когда я завалилась на травку, дядька сзади от радости чуть не помер. Муж долго смеялся потом.
Домой, домой, пора домой!

И отделения полиции с «припаркованными» рядом машинами-рикшами.
Домой, домой, пора домой!

Еще раз убедилась, что индусы – очень доброжелательные и безумно любят фотографироваться, когда в кадр попал автобус и практически все заулыбались и начали махать ручками.
Домой, домой, пора домой!

В последние 3 дня мы переселились в «Русскую деревню» (жалко, что изначально жили не там).
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Там отличный ресторан во дворе, номера нормальные (не Эль Пасо, конечно, но жить можно), правда горячей воды нет, но это не проблема, как я уже писала, она нагревается за день. Еще там бегали веселые хрюшки и в том же дворе есть Интернет, что тоже очень удобно, а неподалеку находятся несколько магазинчиков. По пальмовой лысоватой рощице, тянущейся вдоль берега, за 10 минут можно дойти до «центра жизни», т.е. до середины линии ресторанчиков, ну и до центральной улицы ближе так, чем по дороге. Тут же всякие йога-центры и т.п.

Со времени нашего возвращения прошло уже… ого, 2 месяца. Пока лечилась, потом еще раз от того же лечилась, потом лечилась от ОРЗ и осложнений, вызванных ОРЗ и похеренным иммунитетом, много думала по поводу поездки... :shock:
И вот мои выводы:
1. Индия из тех стран, которые не терпят приезды со случайными попутчиками. Как бы ни был ты оптимистично настроен, эти попутчики (знакомые) сбивают тебя с толку отсутствием мобильности («да ну, зачем нам туда ехать/идти, зачем ездить на общественном транспорте, зачем гулять «не в ту сторону» и т.п.), и прочувствовать все плюсы и минусы попросту не получается. Вернее, минусы они вот, на поверхности, а до плюсов-то можно просто не дойти, потому что приехали вместе и «ходить» надо вместе!
2. Подготовиться ко всем «прелестям» этой страны, видимо, нереально. Читая многое из написанного здесь, и не только, о грязи на улицах и не только, я понимала, что мусор – это не самое страшное в жизни. НО ведь не мусор привел меня в замешательство и вогнал в токсикоз, и даже не пища, которую при помощи взятых с собой в огромном количестве медикаментов удавалось-таки переварить, а именно воздух Мумбая. А без кислорода тяжко мне, человеку с пожизненными астматическими бронхитами. Справедливости ради – в Гоа дышалось легче, особенно на 5-й день, привыкла.
3. Надо не сидеть на месте в наркотическом трансе и ждать релакса, а ездить и ходить. Именно в поездке можно увидеть страну изнутри, ощутить ее прелесть, останавливаться там, где «зацепило», уезжать оттуда, где неинтересно. Имеющий глаза – да увидит. Катаясь между Арамболем и Мапусой, между Тераколем и Арамболем, мы натыкались на такие замечательные места, что забывался и отель Нью Бенгал, и прогрессирующее из-за паршивых маленьких шигелл и иже с ними расстройство желудка, и весь тот негатив, которого я успела хлебнуть в первые 3 дня моего пребывания в Индии.
4. Я обязательно поеду в Индию еще, но только с мужем, без «лишних людей», сковывающих по рукам и ногам, и, конечно, не в пляжный Гоа.
Мы будем гулять по улицам городов, кататься на автобусах и поезде, спустимся, все-таки, в метро Мумбая. Мы посмотрим то, чего нет в традиционных маршрутах турфирм, мы откроем для себя другую Индию - красивую, древнюю, загадочную, с веселыми дружелюбными жителями, с театрализованными представлениями на рынках «спешл фо ю, май фрэнд, ласт прайз, онли фо ю!», с километровыми очередями к местным гуру, с маленькими заброшенными или ухоженными храмами, которых нет в путеводителе и возле которых пасутся стада мартышек с суровым предводителем, вальяжно восседающим под самым тенистым деревом, с вкусными лепешками и курицей тандури, с коровами - матерями-одиночками, пытающимися отбить у меня мужа, с красивыми улицами, зелеными лужайками перед домами, с веселыми собаками, с продавцами овощей вдоль дорог, с девушками, предлагающими розы, пока ты стоишь в пробке. Со всем тем, что увидели лишь мельком, в мои замечательные 4 дня поездок на скутере.

Многое из того, что вызывало резкий негатив, переварилось и сейчас вызывает, пожалуй, улыбку, может не совсем веселую, но все-таки улыбку.
И еще немножко того, что хотелось рассмотреть поближе, но не всегда получалось
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!
Домой, домой, пора домой!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Это вторая попытка разместить окончание отчета на форуме. Первая из-за глюка компа сорвалась, причем сидела я над отчетом и фотками к тому моменту около 2,5 часов... Думала свихнусь с горя - ничего, Бог миловал :razz:
Разночтения в написании форта Тираколь на фото и у меня объясняются тем, что я его название списывала с карты... Значит, в карте что-то накосячили. Могла бы выложить еще фото, но задолбалась грузить их в радикал, особенно после первого срыва (накрылось даже то, что уже было загружено...).
Всем спасибо за внимание, надеюсь, что кому-то мои излияния пригодятся :smile:
Аватара пользователя
VoronY
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 22.04.2009
Город: Москва, Центр
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #42

Сообщение larayami » 26 мар 2010, 22:09

Не дождавшись окончания отчета укатила в Индию)...теперь вернувшись (в том числе и из Арамболя) с улыбкой дочитала, приятно было посмотреть фотки)...Почему то очень захотелось, чтоб пункт четвертый ваших выводов был воплощен как можно более успешно и вы увидели ту Индию которую мы любим не краем глаза и фотообъектива, а сердцем)...
Удач вам)...
«Молитесь за диких сердцем, запертых в клетках» (с)
Аватара пользователя
larayami
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 10.07.2009
Город: Северный Кавказ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #43

Сообщение orlando » 26 мар 2010, 22:30

VoronY
Когда Вы начали два месяца назад с глубокой депрессией и негативными последствиями путешествия на Ваше здоровье, я очень сочувствовала Вам, но мне было интересно. Тогда была энергия, хоть и отрицательная. Сегодня ее уже нет, Вы ее уничтожили в размышлениях, и потому продолжение не интересно. Да и ложка дорога к обеду.
Рада, что Вы вылечились. В любом случае, любой опыт, он всегда положителен.
Что касается Вашей иронии по поводу ничегонеделания, то это такой кайф погрузиться в песочек с марихуаной после продолжительного и трудного путешествия - ты это заслужила! Полное чувство свободы. Это понимаешь, делаешь все сама, без посторонней помощи.
Удачи в пути.
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 66
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #44

Сообщение Olga_Dyackova » 14 авг 2010, 22:35

Спасибо за Ваши эмоции:))))Очень смеялась,читая Вас....по-доброму смеялась:))))))
Воздух Индии(в частности Мумбаи)-это то,что часто мне снится по ночам....Прям "ароматные" сны у меня бывают:))))))
И каждый раз(а их было уже шесть),выходя из самолета,я вдыхая этот воздух реально плачу от счастья и шепчу "Ну,здравствуй,Мама-Индия"
Ни один раз уже видела,несчастных людей,обманутых "индонутыми",и потом тихо плачущих и ждущих время до вылета в Россию.....Каждому свое....
Видимо,в нее(Индию) надо сильно влюбится,чтобы воспринимать ее по-другому:)))))
Мой первый,досамостоятельный приезд в Индию, начался с Гоа в 2003 году.......по туристической путевке....до этого,как и Вы,полгода читала различные форумы и прочую инфу.....влюбилась до приезда ошизеть как....Прилетела-не разочаровалась ни одного дня...Хотя муж был в сильной фобии на тему заразы и прочего....Да,в первый приезд,пищеварение было как у уток-поел-15 минут-........ели уголь за каждым приемом пищи по 10 таблеток:)))))))))))Но,все это все-равно не заставило разлюбить Маму-Индию:)Вернувшись,я провела 8 месяцев в дикой дипрессии....Помните фильм"Все будет хорошо"?Там девушка с собранным чемоданом тосковала и ждала своего возлюбленного под дикие приколы и моральные издевательства своих соседей.......Так и я провела 8 месяцев....в "ароматных"снах и дикой тоске......со слезами по ночам....жесть одним словом:)Сейчас регулярность приездов,и уже давным давно расширенный взгляд на всю Индию(а не Гоа только) позволил мне несколько успокоится....Главное успокоение пришло после осознания,что это свидание не последнее.....что через год я опять вернусь к своей Маме-Индии:)
Все,появляющиеся книги касающиеся Индии на российском рынке ,покупаются сразу и прочитываются залпом...даже иногда глуповатые "жизнеописания" гоанутых "поспал-поел-посрал"....все-равно прочитываются от корки до корки......Самая шикарная книга на сегодняшний день-это "Шантарам"...Права на экранизацию выкуплены Джонни Деппом....в 2011 году выйдет фильм...я так понимаю,он будет играть там главную роль....Уж очень харизматичен главный персонаж этой книги...
Мама-Индия принимает сразу и дает свою сильную обратную любовь только тем,кто сильно ее любит....Без оговорок и примечаний...Чисто и искренне...Как любят своего мужа...Пусть он и не всегда идеален...И можно сказать совсем не идеален...Но любишь же...Не за что-то...А потому что он есть.
ЗЫ А чистить зубы водой из бутылок мы прекратили уже во-второй приезд
ЗЫЫ И больше,во все остальные поездки у нас никогда небыло синдрома "утки"
ЗЫЫЫ Тьфу,тьфу,тьфу на нас с нашим индийским поведением-это ни в коем разе не рекомендация,наоборот "выполняют каскадеры,не выполнять в домашних условиях"
И как гимн всему выше написанному-есть прелестный Ашрам между штатами Карнатака и Тамил Наду под названием "Атита",а в нем есть прелестное выражение на глиняной табличке-"Я очень горевал,что у меня небыло сандалий, пока не встретил человека, у которого небыло ступней"
Я желаю Вам,с следующий раз,узнать всю ту любовь Мамы-Индии, которую знаю я:)))))Удачных путешествий!
............................
А рынок в Анджуне все-таки в среду,а не в пятницу......А в субботу ночной в "нашей деревне" Арпора:))))
..................................
Эх,эмоции прут,прошу прощения,но решила добавить еще индо-российскую смешинку:)
Перед возвращением из Индии,я очень люблю разрисовать(с помощью индийских мастеров) свои руки до локтя мехенди.....Ну полностью, и ладошки и тыльную часть ладоней и сами руки до локтей.....Это такая изысканная вязь коричневой хной...Жаль по возвращении очень быстро(за 1,5 недели смывается,потому что готовишь и постоянно моешь посуду)...Так вот возвращаемся мы..Ноябрь,зимняя одежда..В Москве еще в автобусах были кондуктора.......утром,после прилета,я уже еду на работу....Захожу в автобус,ко мне подходит кондуктор, я достаю кошелек и этой разрисованной рукой подаю ей 10 рэ.......Далее была мини-сценка младшего Райкина про хомяка,который заболел,но еще не понимает этого:))))))).....Она провожает глазами мою руку...Берет 10 рублей....И тихо сливается,не обилетив остальных, на свое "кондукторское" место в конце автобуса.....И ЗАЛИПАЕТ.....Я думаю,после этого своего рейса,она побежала проверяться к врачам...Потому,что непонятно чем "болели" мои руки,что они были такие страшнющие,в ее понимании:)))))))))Я ржала прям в автобусе,глядя на нее,в голос:)))))))))))))
Аватара пользователя
Olga_Dyackova
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #45

Сообщение Ksafr » 15 авг 2010, 09:22

Шантарам - книга супер, однозначно рекоммендована к прочтению всем, неравнодушным к Индии (как "любящим", так и "ненавидящим"). А ее уже перевели на русский? В свое время читал ее в оригинале...

Интересно посмотреть фильм, с трудом представляю, как можно экранизовать эту книгу, но его чуть ли не с 2006 пытаются снять, надеюсь, в следующем году все-таки получится увидеть...


Мама-Индия принимает сразу и дает свою сильную обратную любовь только тем,кто сильно ее любит....Без оговорок и примечаний...Чисто и искренне...


Это точно подмечено! У меня тут взаимная любовь с первого взгляда!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 45
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #46

Сообщение larayami » 16 авг 2010, 10:29

Ksafr перевели).. не знаю насколько хорошо перевели, но книга очень понравилась, особенно первая половина)...
конечно фильм не сможет передать тонкостей, но будем надеяться что это будет не боевик с упором на гангстеров и моджахедов,
а фильм о той Индии, которую мы любим, фильм который сможет показать людям Индию из наших сердец)..
«Молитесь за диких сердцем, запертых в клетках» (с)
Аватара пользователя
larayami
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 10.07.2009
Город: Северный Кавказ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Пол: Женский

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #47

Сообщение Ksafr » 16 авг 2010, 11:51

Интересно, как ее перевели, надо будет в инете поискать...

Там один из важных приколов - это то, что они разговаривают на "индийском" английском и т.д., а подобные вещи перевести нереально в принципе (уж не додумаются же его заменить на олбанский например.... )

Фильм тоже с нетерпением жду. А кто режиссер в итоге, кстати? Джонни Депп (если не поменялось еще) на главную роль очень неплохо подходит ИМХО...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 45
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #48

Сообщение Olga_Dyackova » 16 авг 2010, 20:11

Ksafr писал(а):Интересно, как ее перевели, надо будет в инете поискать...

Там один из важных приколов - это то, что они разговаривают на "индийском" английском и т.д., а подобные вещи перевести нереально в принципе (уж не додумаются же его заменить на олбанский например.... )

Фильм тоже с нетерпением жду. А кто режиссер в итоге, кстати? Джонни Депп (если не поменялось еще) на главную роль очень неплохо подходит ИМХО...

Ну,уж тоже,незнаю как был оригинал.....Но перевод мне лично ОЧЕНЬ понравился:)...Всмысле не качество перевода,а КНИГА....Это что-то потрясающее!!!Про экранизацию прочла во вступительной части к этой книге....Может это был маркетинг и ложь...Но хотелось бы,чтобы было обратное....Во вступлении четко написано,что права на экранизацию выкупил именно Джонни Депп....Я так предполагаю,значит и он будет режисером...Или я ошибаюсь?
Одним словом очень-очень-очень жду выхода этого фильма!Потому,что Джонни "сделает" любую картину!!!
Аватара пользователя
Olga_Dyackova
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #49

Сообщение Ksafr » 17 авг 2010, 17:36

Разве Джонни Депп режисер?

Кстати? может кто-нибудь подскажет (можно в ЛС), где в инете можно найти Шантарам на русском языке? Покупать не хочу, т.к. прочитал в оригинале, просто любопытно посмотреть, как они его перевели...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 45
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Домой, домой, пора домой!

Сообщение: #50

Сообщение VisitorC3 » 17 авг 2010, 21:57

Автору мегареспектище.
Именно такие искренние эмоции люблю читать.
Если страна совсем не понравилась, ее надо разносить в отчете в пух и прах, что и было сделано.
В Индии не был, но представлял всегда ее такой, как описано в первой части отчета
Аватара пользователя
VisitorC3
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 40
Страны: 50
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль