Индия рейсовыми автобусами: от Ченная до границы с Непалом

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Re: Индия рейсовыми автобусами: от Ченная до границы с Непал

Сообщение ingavesna » 17 июн 2011, 15:49

Хех, спрошу так всё-таки - зелёная футболочка - это что? "она была одна" или "люблю зелёный цвет и все футболки у меня зелёные"?
И про еду - удивилась вашему общему мнению ,что там еда не вкусная, т.к. прочитав почти все отчёты на форуме у меня сложилось мнение, что еда у них очень даже ничего (если не брать во внимание их специфичный ненавязчивый сервис)
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Vasilisa101 » 17 июн 2011, 17:44

ingavesna писал(а):Хех, спрошу так всё-таки - зелёная футболочка - это что? "она была одна" или "люблю зелёный цвет и все футболки у меня зелёные"?

Мы по Азии ездили около полугода. Рюкзак был один большой и один маленький с техникой. Из каждой страны хотелось привезти хотя бы несколько сувениров. К тому же, после Шри-Ланки и Индии планировался треккинг в Непале, т.е. нужно было иметь при себе одежду практически на любую погоду. Поэтому поступили так: перед поездкой поехали в Декатлон и купили (на каждого) две футболки, флиску, штаны с отстегивающимися штанинами (в моем случае они превращаются скорее не в шорты, а в капри), виндстопную куртку, треккинговые сандалии, ботинки (Дима закапризничал, что на его ногу они слишком много будут весить и поехал в обычных китайских кроссах - трек прошел успешно). Все вещи были Quechua - дешево и сердито. Проявили себя хорошо, особенно при стирке в холодной воде.

Так вот, почему зеленая: моего размера были только зеленые футболки, поэтому я взяла две абсолютно одинаковые Теперь меня все спрашивают, как это я в одной футболке всю Азию проехала
(на самом деле, мой любимый цвет действительно зеленый и бОльшая часть вещей соответственно - зеленые, но не такого цвета как футболки, а салатовые)

У меня еще был топ на бретельках и рубашка, но их тяжело стирать в походных условиях, поэтому пользовалась редко. В Индии, Непале и Китае накупила красивых кофточек, брючек, юбочек и платьев, которые теперь с удовольствием ношу - так и было задумано изначально, - и сувенир и обновка.

Вообще в Индии так пыльно и грязно, что стирать надо практически каждый день, особенно после автобусов. Так что либо что-то очень легко отстирывающееся брать, либо покупать прямо там "одноразовые" вещи.

ingavesna писал(а):И про еду - удивилась вашему общему мнению ,что там еда не вкусная, т.к. прочитав почти все отчёты на форуме у меня сложилось мнение, что еда у них очень даже ничего (если не брать во внимание их специфичный ненавязчивый сервис)

Вкусы у всех разные. Например, такое блюдо как малаи кофта - кому-то оно нравится, но мне лично запомнилось как одно из самых несъедобных на свете причем я была очень голодная и пыталась его в себя запихнуть почти силой, но не смогла Может, именно там его плохо приготовили или во мне дело, не знаю. Тали, опять же - это по сути рис и всякие подливки, тушеные овощи. Ну, да, пару раз поесть - прикольно. Но когда одно сплошное тали... Фруктов и овощей там конечно огромный выбор. Их надо самому покупать, мыть и есть. Индусы только испортить их могут за ваши же деньги Кофе они делают на свой манер и с молоком.

Самые ходовые блюда у нас были - hot & sour soup, veg либо chicken. Типа такого:

Индия рейсовыми автобусами: от Ченная до границы с Непалом

Еще noodle в супе или они же жареные с овощами. Либо жареный с овощами рис. Но это не индийская кухня, а скорее китайская. Ну и роти-чапати в качестве хлеба. Жареных в масле кур, картошку фри и пирожки я старалась избегать. На жаре их есть неохота. Да и вообще курицу слишком сильно ужаривают. Я люблю либо вареную либо тушеную. В северных штатах еще момо есть, но они скорее к непальско-тибетской традиции относятся. В общем, у меня сложилось впечатление что все многообразие местных блюд изготавливается из очень ограниченного набора продуктов. Вот гречки там не встречала, например. А то что есть, готовится как-то... односложно, чтоли. Либо жарится, либо тушится. Без изысков как-то. На побережье есть рыба. И это просто отлично. С рыбой на гриле жить гораздо веселее. А грустнее всего в вегетарианских местах - вроде живот набил чем-то, а щастья нет.

Чтобы было понятно: я поклонник средиземноморской кухни. Для меня самое вкусное блюдо - греческий салат. Или вообще просто салат из свежих овощей. Они это делать не умеют. Для Димы самое вкусное это свиной шашлык Ноу комментс, как говорится. И надо учесть, что на момент въезда в Индию мы уже месяц как питались практически тем же на Шри-Ланке: "с риса на карри". А так, если всего месяц там находиться - вообще ништяк. Либо если больше трех - уже привыкаешь и ничего не хочется. Я после возвращения вообще не ела ни мяса ни хлеба ни майонезных салатов. Сейчас уже привыкла обратно, но все равно подумываю о вегетарианстве и сыроедении Так что это скорее я для пущей драматургии заострила момент с питанием Потому как в конце концов очень прониклась индийским подходом к еде. Они едят чтобы жить, в отличие от представителей средиземноморской культуры, которые любят сам процесс. Опять же, длительное пребывание в Индии очень эффективно скидывает лишний вес, всем теперь рекомендую
хотеть не вредно, вредно не хотеть
Vasilisa101
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Vasilisa101 » 17 июн 2011, 21:01

Когда перечисляла понравившееся, как-то совсем забыла праздник Холи и фестиваль красок. На самом деле, сильнейшие эмоции и впечатления

Небольшой видеофрагмент с праздника: сжигание новогоднего дерева с этого действа и начинается фестиваль красок, продолжающийся весь следующий день:

http://youtu.be/WLNH4wTMjw4

(смотреть со звуком, обязательно!)
Vasilisa101
участник

Сообщение Лучик8 » 08 июл 2011, 20:27

Мне очень понравился Ваш рассказ и особенно фотографии, такие живые!!!!!!^)))))) У Вас какая техника и как Вы с ней наавтобусах передвигались??? А маршрут спонтанно сложился или заранее все придумали? Молодцы! Ну написали настолько все подробно:) сколько времени на это ушло, такой труд! Желаю дальнейших путешествий и всего самого хорошего!!!!!! Да! И самое главное забыла спросить. Идею удалось воплотить - до дома через Непал и Китай не используя самолеты??? Потому что мы не нашли способ проехать через Непал в Китай, минуя пермита( с пермитом не хотели, неинтересно) ....И кстати, хотелось бы в Индию вернуться еще?
Выйди на улицу и посмотри на звезды, они твои ..
Лучик8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Vasilisa101 » 09 июл 2011, 18:15

Лучик8 писал(а):Мне очень понравился Ваш рассказ и особенно фотографии, такие живые!!!!!!^)))))) У Вас какая техника и как Вы с ней наавтобусах передвигались???

Спасибо! Техника: Nikon D80 +Tamron 17-50, Nikkor 50, Tamron 70-300 и Пеленг циркуляр фишай (очень редко пользуюсь). В Индии технике доставалось, да. Летала в автобусах вместе с рюкзаком, даже дисплей треснул под пластиковой защитной крышкой ну и по мелочи потертости и царапины. А уж пыли сколько и на матрице и в объективе - ужас! С другой стороны, а что делать, се ля ви В Непале, кстати, не меньше досталось технике.

Техника в рюкзаке, рюкзак нежно прижимается к себе и летает вместе с хозяином на кочках Как-то так.

А маршрут спонтанно сложился или заранее все придумали? Молодцы! Ну написали настолько все подробно:) сколько времени на это ушло, такой труд! Желаю дальнейших путешествий и всего самого хорошего!!!!!!

Маршрут был примерный, график - спонтанный. Что посмотреть хотим, примерно знали, но по ходу процесса хотения немного менялись Дневник писался по вечерам за ужином от неча делать и чтобы перечитывать в старости А печатаю я быстро - вслепую десятью пальцами. Спасибо за добрые пожелания!

Да! И самое главное забыла спросить. Идею удалось воплотить - до дома через Непал и Китай не используя самолеты??? Потому что мы не нашли способ проехать через Непал в Китай, минуя пермита( с пермитом не хотели, неинтересно) ....И кстати, хотелось бы в Индию вернуться еще?

Да, доехали без проблем. С пермитом. Ну, я тоже против политики Китая в Тибете, но опять же се ля ви. Вот правила у них такие, что делать. Пермит по сути ничем не отличается от визы. В Бирме вот тоже все сложноватенько и в Северной Корее, но интересно же! Если б не политика, то все вообще элементарно в плане путешествий по земле.

Диме в Индию больше не хочется в обозримом будущем А мне - да! Причем по земле опять же
Vasilisa101
участник

Сообщение Изолента! » 28 июл 2011, 13:10

Очень понравился ваш рассказ:)) Спасибо! Будто бы с вами проехал по Индии на автобусах:)
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Re: Индия рейсовыми автобусами: от Ченная до границы с Непалом

Сообщение The BESTолочь » 24 авг 2012, 13:21

Читала 3 с лишним часа, но это того стоит. Рассказ - выше всех похвал.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Re: Индия рейсовыми автобусами: от Ченная до границы с Непалом

Сообщение filka » 29 сен 2012, 23:07

причитала от корки до корки. спасибо! очень талантливо написано. жаль, что нет отчета по ланке, непалу и дальше..
теперь я знаю, что мы по Индии будем передвигаться на автобусах и что можно удалять зачатки жесткого тайминга в икселе )
filka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль