Нышпорка, огромное Вам спасибо, что с таким вниманием отнеслись к нашему отчету.
Нышпорка писал(а) 14 май 2012, 13:19: А вам гиды не рассказывали что это за движение Сваминараян?
Бхагван Сваминараян родился 3 апреля 1781 года на территории северной Индии. Он был первым Учителем и проповедовал свои теории жизни в любви, мире, чистоте и ненасилии до своей смерти в 1830 году.
В семь лет Бхагван начал создавать священные индусские писания, а в одиннадцать покинул дом и начал путешествовать по Индии. От Гималаев совсем маленький мальчик босым пошел пешком и прошагал много-много миль по Индии пока не достиг ашрама в одном из западных штатов страны. Ашрам - место, которое может быть где угодно (на природе, в хижине и т.д.), это место, где можно медитировать и обращаться таким образом к себе, совершать ритуалы и главное общаться с Богом. Учитель, который возглавляет ашрам, принадлежит к числу отрекшихся от мира. Это человек, который передает эзотерическое знание, полученное им от своего Учителя.
Таким образом, учение Сваминараян основано на примере счастливой и долгой жизни Бхагвана Сваминараяна, которая в свою очередь, основана на семейной гармонии и морали, стремлении к совершенству, послушании и молитвах, вегетарианстве.
Нышпорка писал(а) 14 май 2012, 16:20: ТС ездила через турфирму, но абсолютно очевидно, что люди все понимали, ехали осознанно и подготовлено, в вашей группе были люди не готовые к Индии, они не портили общую атмосферу? Ну, я так поняла, тетушка Валентина просто терялась, но страну она нормально воспринимала?
Во время автобусного тура приходилось постоянно находиться в обществе незнакомых абсолютно разных людей.В основном, как нам показалось, все люди были настроены позитивно, хотя ко многому готовы, однозначно, не были.
Если бы все так подготавливали к поездке, как
Penelopa, то возможно, некоторые из группы точно не решились бы поехать в Индию. Тетушка Валентина - "песня отдельная". Для нее Индия, как она призналась - это ГОА, где она отдыхала не раз, и куда душа ее стремилась все время. Хотя и там ее обманывали не раз, это ее абсолютно не смущало, зато там океан, массажи, "все", по ее словам, очень дешево, чудная кокосовая наливочка, и ее любимый водопад и плантации ванили, куда она тоже ездила не один раз. Каждому свое! Так как в ходе поездки с некоторыми ребятами мы подружились, то скинули ссылку на наш отчет. Было любопытно их мнение. И что интересно, прочитав его, например, некоторые написали нам, что видели совсем другую Индию. Отсюда мы сделали для себя вывод, что Индия у каждого своя. и каждый в ней ищет или находит что-то свое. Но думаем, что никого Индия равнодушным к себе не оставила и оставить не может, это точно, и каждому будет, что вспомнить.
Нышпорка писал(а) 14 май 2012, 13:19:Интересно было в конечном итоге понять ваше общее впечатление от Индии. Я так понимаю, мнения разделились, женской половине понравилось больше чем мужской?
Интересно, какие основные вопросы у вас появились после поездки ну, типа – почему у них…??И так же интересно, на какие вопросы, которые были ДО поездки вы себе уже ответили
Таких разных , совсем противоречивых чувств мы не испытывали до Индии ни в одной стране. К поездке-то мы очень готовились, так как планировали изначально ехать сами, поэтому и были готовы ко всему: в моральном и материальном плане. Но как бы мы не были готовы, все равно с нами происходили иногда не очень приятные вещи, сейчас смешно вспоминать. Счастье и радость - омрачались постоянными разводами со стороны индусов, а восхищение сменялось иногда даже отвращением, если не больше. Все это то, что мы видели - до конца, как-то не укладывалось в голове. Богатые храмы, в которых такая красота и роскошь, что не поддается описанию (камни, мрамор), и рядом трущобы; красотки, разгуливающие в сари, словно картинки, сошедшие с экрана, и тут же бедняки в обносках, живущие по соседству в коробках и шалашах (да что там по соседству, прямо около дорог в таких жутких условиях, что не поддается описанию).
Каждый раз в путешествиях мы открываем для себя что- то новое, сравниваем, узнаем, ищем. В Индии мы, принимая, до конца так и не смогли понять многие вещи, касаемо религии индусов, их отношения к жизни, уклада. Основной вопрос, на который мы так и не получили ответа: почему в Индии везде, кроме парковых зон и территорий храмов, такая грязь и антисанитария, нет точнее: почему им это никак не мешает.
Страна мне понравилось больше, я и хотела туда и дольше и больше . Мужу Индия тоже понравилась, ему не понравились индусы, являющиеся ее неотъемлимой частью...
В индуизме насчитываются сотни божеств и богов, которым индусы поклоняются. Богов чтят, и знают о них и о их деяниях в каждой индийской семье. Наиболее известны - это Шива и бог-творец Брахма (создатель), Вишну (хранитель), Рама и Кришна (разрушитель). Вот теперь хочу с ними, как только будет время подробно "разобраться".
Мне очень хотелось попасть на настоящую индийскую свадьбу, жалко, что не получилось. Интересно, что и бедные и богатые стараются, делают свадьбы с размахом и было бы любопытно все увидеть своими глазами. Тоже планирую почитать на эту тему.
Ну и мне интересно так же узнать побольше про такие понятия, как карма, касты и варны, чтобы все же постараться понять психологию индусов
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________