Индия - от юга до севера.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Индия - от юга до севера.

Сообщение Miss Martini » 22 ноя 2013, 19:37

22 день.

День обещал быть насыщенным.
С самого утра - Тадж Махал (куда ж без него).

Стоимость входного билета в 750 рупий на одного показалась совсем безумной, но таки пошли. Вдвоём.

Скажу сразу - не пожалели. Всё же один раз можно себе позволить. Размах, конечно, поражает.

Единственное - пожалели, что отстояли очередь вовнутрь - ничего интересного там нет, если не брать в расчёт индуса, чистящего решётку зубной щёткой.

Дальше взяли тук-тук за 25 рупий - и в форт. Тукер нас предостерёг о возможных кражах в форте. Даже сумочку с моих колен передвинул на место между мной и Димой.

Входной билет - 250 рупий на одного.
Пожалела, что не было времени спокойно побродить. Но нас ждал переезд в Орчху, где мы планировали отпраздновать Хэппи Холи.

Переезд в Орчху проходил в 3 этапа: Валиор - Джханси - Орчха и занял в общем 7 часов.
На самом деле расстояние там небольшое, но вот дороги...
Плюс ко всему параллельно проводились ремонтные работы. Но всё же тащиться 100 км 4 часа - это перебор!

Ещё на данный отрезок пути попался странный автобус. Хотя автобус как раз был приличный - слипер, странными оказались пассажиры - все как один похожи на цыганский табор с кучей грязных детишек, крикливых женщин и грозных мужчин. Всю дорогу все они носились по салону, не давая ни малейшей возможности отдохнуть.
Тогда мы ещё не знали, что в этой дружной компании проведём ни много ни мало - 4 долгих часа.

С горем пополам, в 10 вечера мы таки были на вокзале в Джханси. До Орчхи в это время (или вообще) можно добраться только на туке. Еле-еле сторговались за 200 рупий - сразу никто меньше чем за 500 везти не хотел.
Всё же ездить с пересадками по ночам мне было не очень комфортно. Ехала и боялась, боялась и ехала.

Тукер попался адекватный, сразу же привёз в приличный гест за 500 рупий. В Орчхе уже после заката многие отельеры закрываются, поэтому найти гест в 11 ночи практически невозможно.
Милый хозяин внял нашим молитвам и за каких-то жалких 250 рупий принёс нам в номер супчик, чапати и чай.
Чай предполагалось пить из гранёных стаканов, которые хозяин при нас же вытер о шторы, с улыбкой пояснив: "Пыль!"
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Miss Martini » 22 ноя 2013, 20:48

23 день.

Наконец-то нас ждал день-отдых, когда никуда не надо бежать!

Планировали неспешно позавтракать и так же неспешно прогуляться по городку. Помня о Хэппи Холи - празднике красок, одели то, что не жалко выбросить после прогулки, закрыли глаза очками и пошли навстречу неизвестности.
Вначале, пока мы были чистыми, индусы как-то боязливо подходили и спрашивали, можно ли нас поздравить. Но как только наш внешний вид начал обретать новые краски, уже практически каждый считал своим долгом пообниматься с нами и раскрасить в новые, ещё более яркие тона. Мы тоже не отставали - купили цветной порошек и раскрашивали горожан направо и налево.
В конце концов решили оторваться и уже совершенно не обращали внимание, куда летит краска - всё можно отмыть.
Как оказалось позже - можно, конечно, но не сразу.

Кто остаётся чистым - так это грозные полицейские.

Так как Орчха - город старый, гулять по нему - одно удовольствие, куда ни глянь - везде храмы.

На мосту видели ненастоящих сидху, которые позируют за деньги. Я почему-то поняла это уже тогда, когда сфотографировала обоих.

Есть в глухих индийских деревнях такой обряд - коровьим дерьмом обмазывать площадку возле дома. Говорят, приносит удачу.
Подтвердить не могу - боюсь, соседи по лестничной клетке не поймут.

Сын нашего ресторатора тоже вызвался нас примарафетить.

В середине праздника.

В общем - день прошёл весело, даже очень. Единственной грустной ноткой нашей праздничной оратории было грустное лицо отельера, когда он увидел нас красивых, вваливающихся в холл после гуляний.
Он, в отличие от нас, знал, что большая часть краски, которой были украшены мы - разбавленная водой зелёнка с марганцовкой (так получается дешевле), которая хрен там смывается - как с плитки в ванной, так и с нашей кожи. Так что сияли мы ещё неделю после праздника.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Мыши » 23 ноя 2013, 23:51

Прекрасное путешествие, отличный отчет!

Переоделся?

Мыши
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение Miss Martini » 24 ноя 2013, 00:35

Мыши

Спасибо!

Наряды дедушка меняет аки девица.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Tomb » 27 ноя 2013, 00:45

Жду Дарджилинг!:)
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Miss Martini » 27 ноя 2013, 21:52

Tomb

Будет скоро, впереди Варанаси и Дарджилинг.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Miss Martini » 28 ноя 2013, 00:06

Немного запуталась с нумерацией дней. В Орхче был 24 день.

25 день.

С самого утра поехали на вокзал, так как нас ждал переезд в Варанаси. Надеялись вечером быть на месте. Но не тут-то было!
Прямых автобусов не нашли. Пришлось добираться сначала до Канпура, что заняло 6 часов, а дальше ждать отправления ночного автобуса до Варанаси, который шёл 9 часов.
Автобус был локальный - и судя по жутко потрёпанному виду и узким индийским сиденьям локальней некуда.

Радости трястись всю ночь в страшном автобусе мы, конечно, не испытали, но и день терять не хотелось, так что решили ехать.
Народу было не так чтобы много, часть дороги нам даже удалось каким-то чудом поспать, попытавшись растянуться на трёх сидениях. Правда, было ужасно холодно, видимо потому, что шёл дождь - я натянула на себя всё, что было тёплого, вплоть до трёх пар носков одномоментно.
Вообще с точки зрения безопасности мы не слишком заморачивались, может, и нужно было перестраховаться и хотя бы привязать рюкзаки к полкам, пока мы благополучно спали. Но, к счастью, всё обошлось.

В Варанаси прибыли к 4-м утра - темно, сыро, какашки под ногами плавают. Первое впечатление - полный пипец.
Но я уже заметила, что мои первые ощущения часто коррелируют с моим состоянием на данный момент и меняются, когда состояние улучшается.

Как обычно - взяли тукера и поехали по гестам. Ночью, как мы уже убедились, особо выбирать не приходится, так что взяли уже что-нибудь и завалились спать.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Miss Martini » 08 дек 2013, 01:00

26 день.

Проснувшись после обеда и наконец-то нормально позавтракав, отправились прогуляться по набережной Ганга.
Честно скажу - ожидала каких-то ужасов. На самом деле всё оказалось более банальным, да и сам город показался искусственно разрекламированным.

Что огорчило - почти полное отсутствие деревьев, и, пожалуй, чуть больше грязи, чем в других индийский городах.
Судите сами - обычная набережная.

Перед процедурой сожжения труп окунают в Ганг. В итоге горит он около суток.

Нагулявшись, взяли на 2 часа лодку (400 рупий). И, конечно же, как и многие ожидали увидеть проплывающие мимо трупы, но как ни всматривались - ничего кроме одиноко плывущего трупика собаки не заметили.
Погребальные костры тоже не произвели ужасающего впечатления - особенности религии и культуры, не более. Может, большую роль сыграл и тот фактор, что до посещения города мы представляли куда едем и уже почти месяц путешествовали по стране.

Очень часто встречающаяся свастика - символ жизни, света, щедрости и изобилия.

Романтишная прогулка по Гангу - недорого!

Модный садху в стрингах.

Фотографировать погребальные костры с лодок нельзя, но лодочник нам кивнул типа: "Щёлкните разок, если совсем уж невтерпёж".

Кстати, на церемонии погребения присутствуют только мужчины.

Огненная пуджа издалека.

В первый же вечер попали под ливень - не добежали пару десятков метров до ресторанчика. Промокнув до нитки всё же пошли ужинать и спать.
Но выспаться в ту ночь нам так и не удалось - полчища комаров атаковали нас до самого утра. Время от времени мы вставали, перебивали всех и пытались уснуть. Но открытое зарешётченное окошко над дверью сводило на нет все наши усилия.

27 день.

Решили заранее взять билеты на поезд в Джайпалгури (Дарджилинг) и чтобы не тащиться самим на вокзал, заказали их у хозяина отеля. Но билетов на ближайшее время не было, поэтому нам достались билеты на послезавтра. Что делать здесь ещё 2 дня я просто не представляла и убедила Диму сдать эти билеты и попробовать взять на пораньше. В итоге нам из 1000 рупий вернули всего 400...
С поездами решили не заморачиваться и ехать по старой схеме - автобусами. Кто ж знал, что в Дарджилинг ходят только поезда.
Оставаться ещё на одну ночь на съедение комарам мы категорически не желали и сняли на сутки комнату в милом отельчике, где питались всё это время.

День провели достаточно насыщенно - начали с уже стандартной прогулки по Гангу (хотя где в Варанаси ещё гулять?).

Картина "Мужчина и трусы".

Наверное, у меня всё же совсем нет совести, раз фотографирую нижнее бельё, но всё же не могу понять - зачем его развешивать на виду у всех?

Персонажи тут встречаются очень забавные - только успевай щёлкать.
Познакомились с местным драгдилером по имени Педро (прозвище Лаки). Говорит, что испанец, думаю - врёт.
Предлагал любые наркотики и очень сокрушался, что мы не курим.

Кстати, хочу сказать, что ни один индус в Варанаси не потребовал денег за фотографии. В отчётах писали разное, поэтому были готовы к попрошайничеству в той или иной форме.

Послеполуденный отдых садху и не только.

Иногда кажется, что вся жизнь индусов проходит именно здесь - на гхатах.

Чуть позже нашли один милый парк, вход в который стоил каких-то 5 рупий.
Самый интересным в парке были парочки, сидевшие "мордами в кусты". Или от строгих родителей прятались, или же водили в парки разных девушек и таким образом пытались скрыть следы преступлений.

Индийский Гарри Поттер, как его обозвала форумчанка.

Вечером пошли ещё раз на Огненную пуджу, всё же за ней нужно наблюдать не с лодок, а вблизи.
Хоть я и не понимала сакрального смысла всех этих упражнений с перьями, веерами и пр. приспособлениями, зрелище захватывает!

Брахманы - все как на подбор красавцы!

Последний день пребывания в городе, который почему-то не хотел нас отпускать, решили отпраздновать курицей тандури. По описаниям - это курочка, запечённая в национальной печи в специальных специях.
Специи, конечно же были, а вот курицей оказались 2 дохлые ножки, которые нам и подали.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Мыши » 08 дек 2013, 18:33

Замечательный у вас Варанаси! Колоритный
Мыши
полноправный участник

Сообщение Miss Martini » 08 дек 2013, 18:49

Мыши

Спасибо! Очень интересный город и персонажи.
Miss Martini
активный участник

Сообщение lezhnevka » 17 дек 2013, 10:55

Класс))) Наикрутейший Варанаси))))))))
С нетерпением жду Дарджилинг!!! и расскажите, плз, поподробнее как вы добирались из Варанаси до Дарджжилинга, мы как раз в январе в маршрут заложили эти города)) Заранее спасибо))
lezhnevka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miss Martini » 17 дек 2013, 19:45

lezhnevka

Спасибо! Приятно!

Обязательно напишу подробно про переезд, так как он вызвал наиострейшие эмоции.
Miss Martini
активный участник

Сообщение vik_pik » 26 дек 2013, 14:37

Супер!
Вот бы блакитно-жовту палатлчку с мужичками и на Майдан
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение Miss Martini » 26 дек 2013, 14:43

vik_pik

Да, палатка забавная получилась.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Doxylamin » 03 янв 2014, 17:09

советую посмотреть американский фильм "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники" 2007 год

сам ещё не смотрел, качаю. но походу что то типа мальчишника в вегасе
Doxylamin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Miss Martini » 03 янв 2014, 17:50

Doxylamin

Можете советовать, даже не посмотрев?
Вряд ли фильм имеет какое-либо отношение к Индии.
Miss Martini
активный участник

Сообщение lezhnevka » 04 янв 2014, 10:47

Так вы и не написали про увлекательную историю про дорогу на Дарджилинг...
lezhnevka
новичок

Сообщение Miss Martini » 04 янв 2014, 11:00

lezhnevka

Праздники, сами понимаете. Исправлюсь.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Miss Martini » 04 янв 2014, 21:27

28 день.

Отдохнувшие, полные сил и надежд на лёгкий переезд в Дарджилинг, взяли тук и поехали на автовокзал. 3 часа хождения с рюкзаками от одной автобусной стоянки к другой ни к чему не привели. И куда только силы делись, вместе с надеждой выбраться из этого города...
Видя нас, измученных безрезультатными поисками нужного нам транспорта, индусы организовали мозговой штурм и спустя пару минут обрадовали нас, сказав, что автобусы в Дарджилинг не ходят и нам надо ехать на жд вокзал. Тут же один из них нашёл рикшу, объяснив, сколько нужно заплатить, ещё и подчеркнул, чтобы не давали ни рупии больше.
Надо сказать, что из вещей у нас было 2 рюкзака изрядно набитых сувенирами, купленными в Дели. И отдельно связка метровых павлиных перьев, которую мы купили ещё в Раджастане.
К чему это я? К тому, что всё же если и кататься на рикше, то без вещей.
Прибыв на вокзал, потолкались в очередях и вдруг увидели отдельный офис для туристов. Просто сказка! Совершенно не хотелось после утренних мучений ещё полдня провести в очереди.
Дяденька сказал, что билетов на Дарджилинг нет, но мы можем подождать в офисе - вдруг кто-то сдаст. Мы не сильно расстроились, во-первых, потому что надежда, хоть и маленькая, всё же была, а, во-вторых, мягкие диваны и кондиционер пришлись как нельзя кстати. Не прошло и получаса, как тот же дяденька радостно подозвал нас и сказал, что дали какой-то особый поезд на сегодняшний вечер и мы можем брать любые билеты, так как он абсолютно пустой. Радости нашей не было предела! Даже понимание того, что ближайшие 9 часов до отправления нам прийдётся провести на вокзале не испортило настроение. Взяли простые слиперы и пошли искать место, где можно было бы бросить бренные тела и рюкзаки на долгие 9 часов. Поднялись на второй этаж вокзала и нагло устроились в зоне для офицеров - чуть ли не единственной, где были сиденья. Местный начальник оказался хорошим мужиком - сказал, что мы можем остаться, и даже предложил воспользоваться их туалетом, что было очень кстати, так как индийские вокзальные туалеты - это та ещё песня.
Время, как ни странно, пролетело незаметно - Дима бродил по вокзалу, я, удобно устроившись в кресле, слушала аудиокнигу. Периодически мы что-то жевали под пристальными взглядами офицеров и их семей.

Ближе к отправлению мы попрощались с добрым начальником и пошли искать нужный нам путь. Вместо пути нашли кафешку и решили нормально поесть. Но не тут-то было - всё уже съели до нас, остались только чай и чапати. Рядом с кафе Дима увидел ящерицу с оторванным хвостом, которая прилипла к рекламному листу и не могла пошевелиться. Так как времени у нас было предостаточно, решили попробовать спасти бедную животинку. Вооружившись пилочкой и бумагой, приступили. Димка осторожно отдирал лапку ящерицы от клейкой поверхности, а я подкладывала кусочки бумаги между свободной лапкой и липким листом. Как оказалось, в клею были не только лапы, но и животик. Спустя каких-то 20 минут ящерица были освобождена под бурные аплодисменты и "Спасибо, мисс" окруживших нас индусов! Вот такая несправедливая жизнь - основным идеологом был Дима, а благодарили почему-то меня.

На вокзале познакомились с русской девушкой Оксаной и англичанином Стивом, которые отправлялись в Дарджилинг на том же поезде, что и мы. Дима сходил к уже знакомому нам офицеру, который узнал, что поезд задерживается на 3 часа. "Индия", - подумали мы.
Уже порядком измотанные 12-часовым ожиданием, распрощались с новыми знакомыми, договорившись встретиться утром на перроне и разошлись по вагонам.
Стандартно страшные вагоны с незакрывающимися дверями, вековая пыль на полках и вентиляторах, индусы, не перестающие пялиться - всё это мелочь по сравнению с полчищами тараканов, которых даже я со своим зрением - 6.5 видела чётко и ясно. И вот тут я не выдержала и расплакалась.
Я многое переносила стойко - и отели за 5$, и практически ежедневные переезды (которые, впрочем, сама и заложила в маршрут ), и завтраки порой не раньше 5-ти вечера, и долгие пешие прогулки. Но ночевать вместе с тараканами и крысами - это было выше моих сил. Я решила стоять в проходе *до утра* сколько смогу, о чём немедленно известила Диму, тоже измученного долгим ожиданием и не понимающим как мне помочь.
Но когда я увидела, что тараканы спокойно себе ползают по моим босоножкам и ногам - вообще перестала понимать, что же делать дальше.
В конце концов, усталость взяла своё и мы решили ложиться спать. Димка меня заверил, что на 3-й полке нет ни одного таракана, так что бояться нечего. Мне очень хотелось поверить, так как силы были на исходе. Практически с закрытыми глазами я вытерла влажными салфетками пыль на полках, расстелила доти, натянула на голову капюшон и постаралась быстрее уснуть. Как ни странно, но ни одного таракана на верхней полке я так и не увидела.
Последний раз редактировалось Miss Martini 04 янв 2014, 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Miss Martini
активный участник

Сообщение bravebeaver » 04 янв 2014, 22:07

Печальный пост получился
bravebeaver
новичок

Страны: 9

Сообщение Miss Martini » 04 янв 2014, 22:17

bravebeaver

Лёш, зато правдиво.
На самом деле такого рода неприятности в путешествиях воспринимаются по прошествии некоторого времени с юмором.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Miss Martini » 05 янв 2014, 12:44

29 день.

Спала я, на удивление, хорошо. До прибытия оставалось всего несколько часов, которые решили скоротать за просмотром фильма.
Вначале я всё так же стояла в проходе, чтобы лишний раз не сталкиваться с тараканами, но потом в какой-то момент бояться просто-напросто надоело и я решила как все нормальные люди смириться со своей участью и сесть.
В общем - спустя каких-то несколько часов я уже заправски отправляла таракашек в нокаут щелбанами, а после уже добивала сандалями.
На пол нашего купе смотреть было страшно - весь усыпан трупами. Стоило улучшать карму, спасая на вокзале ящерицу, чтобы потом в поезде на Дарджилинг так её испортить?
Проводника мы так ни разу и не увидели - может, потому, что поезд был совсем уж специальный? Приходил убощик, выпросил 3 рупии за свои труды.
Разговорившись с соседом, узнали, что наш поезд опаздывает, насколько - непонятно.
Немного поснимали.

Практически одновременно к нам подошли вчерашние знакомые - Оксана из такого же слипера и Стив из АС. Решили принести свои вещи и ждать прибытия у нас, благо вагон был почти пустой.
Развлечений было не так уж и много - пару раз прошли переодетые в женщин индусы, гаркнули так, что я вздрогнула. Денег им не дали.

Вот и вечер наступил, а поезд всё ещё в пути...
На одной из остановок в вагон зашла толпа попрошаек. Мы сидели у открытого окна, там же стояли рюкзаки. Я попросила Диму на всякий случай закрыть окна, так как уследить за всем при таких отвлекающих манёврах мы вряд ли могли. Попрошайки чуть постояли и ушли, и тут начинает происходить что-то, чего я не понимаю. Оксана, сидящая на боковом сиденье, вдруг вскрикивает и тянет на себя ручку сумки, потом к ней присоединяется Дима. Как оказалось, кто-то снаружи схватил её сумку и вырвал, так как ручки не выдержали и оторвались. К счастью, ничего ценного в ней не было - несколько безделушек и косметика. Так что, можно сказать, обошлось малой кровью.
Мы ещё как-то держались, а вот Стив совсем раскис. Пришлось напомнить ему на моём корявом английском, что вот такие моменты и делают нас сильнее, и это, наверное, самое главное в путешествиях. Он вяло кивнул.
И тут, о чудо! Почти в 12 ночи мы наконец-то прибыли в Джайпалгури! С задержкой в каких-то 10 часов.
Тормозить нельзя, так как впереди переезд в Дарджилинг и поселение в отель.
На перроне подбираем ещё одного попутчика - испанца Карлоса и вместе идём искать машину.
Легко находим джип по 300 рупий с каждого и едем в такой выстраданный Дарджилинг.
Переезд занял 2 часа. Как мы тогда думали, от горячего душа и кровати нас разделяло всего ничего!
Карлос достал Lonely Planet и предложил искать отель вместе. На часах - 2 ночи, вокруг - стаи собак, конечно вместе!
С 2-х ночи до 5 утра мы ещё надеялись найти работающий гест, но когда начало светать, поняли, что прийдётся ночевать в парке.
Стив с Оксаной расстелили свои спальные мешки прямо на скамейках и попробовали согреться и поспать. Мы же с Димой и Карлосом мешками не располагали, поэтому просто оделись потеплее - лично я одела всё, что было в рюкзаке - 2-е штанов, 3 футболки под кофту, 3 носков. Сверху ещё замоталась купленным доти.
Стоять на одном месте было холодно, поэтому решили втроём прогуляться. Спустя какое-то время на улицы вышли продавцы кофе и чая, так что мы могли уже хоть немного согреться.
Как во время войны, честно разделили все оставшиеся печеньки и прочую еду на пятерых.
Еле-еле дождались 7-ми утра - время открытия отельчика в районе парка и сразу же пошли в ресторан.
После все разбрелись по своим комнатам, чтобы наконец-то поспать.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Miss Martini » 05 янв 2014, 13:27

30 день.

В Дарджилинг, несмотря на прохладный приём, я влюбилась сразу! Вообще он, конечно, уже больше Непал, чем Индия. Индусов практически нет, как, впрочем, и мусора.
День был посвящён отдыху и шоппингу.

Что бросилось в глаза, так это нерациональное использование металла - такое ощущение, что каждый житель тянет трубы себе в квартиру отдельно.

Статуэтки поражают своими размерами.

В тур. бюро купили экскурсию на завтра на все достопримы. Вечером к нам на первую часть программы решили присоединиться Стив с Карлосом. В общем, стоимость экскурсии на одного получилась 600 рупий. Зная, что завтра на Тигровой горе будет прохладно, специально купили шерстяное одеяло.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Miss Martini » 05 янв 2014, 14:17

31 день.

Встали рано - в 4 утра. В 5 уже были на Тигровой горе, которая находится на высоте 2585 м и в 12 км от города.
Что сказать - с погодой нам не повезло однозначно...
Буквально на пару секунд выглянула из-за облаков верхушка Канченджанги и снова пропала. Больше всего радовались, как ни странно, сами непальцы.

Входной билет на Тигровую гору - 30 рупий на одного, на монумент - 5 рупий.

Дальше был действующий тибетский монастырь Гум и какой-то белый храм (уже не помню название).

После обеда поехали в Гималайский зоопарк Падмаджи Найду. Зоопарк очень понравился - и вольеры для животных довольно просторные, и всё как-то аутентично!

Входной билет - 100 рупий на одного + 10 за съёмку.
Экскурсия была организована, прямо скажем, плохо. Первую часть программы водитель откатал без проблем, но после обеда прислал напарника, который мало того, что не понимал, что нам надо показывать, так ещё и не знал где всё это находится. В итоге день был довольно таки неспокойным, так как боялись всё не успеть.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Мыши » 05 янв 2014, 17:28

Потерял дар речи. Во!
Мыши
полноправный участник

Сообщение Miss Martini » 05 янв 2014, 17:36

Мыши, от тараканов дар речи потеряли?
Miss Martini
активный участник

Сообщение Мыши » 05 янв 2014, 17:56

Не, тараканы мне привычны. Вообще, по совокупности. Ну и за ящерку отдельное спасибо
Мыши
полноправный участник

Сообщение Doxylamin » 05 янв 2014, 17:58

А назад как? Просто тоже подобный маршрут планирую. Только без юга а по больше гималаев.
Doxylamin
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Miss Martini » 05 янв 2014, 19:54

Мыши

Doxylamin

Обратно можно так же, но мы дальше отправились в Непал и ещё провели 10 дней там.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Miss Martini » 05 янв 2014, 20:45

32 день.

Снова день отдыха. Неспеша позавтракали, продумали дальнейший маршрут и купили билеты Катманду-Киев за какие-то бешеные деньги.
Говорила же парню, что нужно заранее брать, так кто ж там слушает!
По Непалу почти ничего не читали, решили завтра выехать в Саураху - деревню вблизи Нац. парка Читван, а там уже смотреть по ходу.
К нам присоединилась Оксана - она как раз собиралась в ту сторону, а одной, говорит, страшно.
Вообще-то нам предстояло ещё одно важное дело, ради которого мы в принципе и ехали в Дарджилинг - купить чай, много чая!
Вчера на фабрике Happy Valley нам удалось попробовать второй сбор - это лучший чай, который я когда-либо пробовала! К сожалению, конкретно этот чай мы купить не могли, так как фабрика работает только на экспорт, но какие-то пару пачек всё же в офисе нашлись.
В общем мы купили около 4 кг разного чая и потратили на это 5000 рупий.
Прощальный ужин с новыми знакомыми и в очередной раз перепаковывать рюкзаки с учётом новых покупок.

33 день.

Как ни странно, но завтракали мы снова дружной компанией. Не могла не воспользоваться таким случаем щёлкнуть всех.
Карлос и Оксана.

Стив долго прихорашивался, пришлось заверить его, что я мастер фотошопа и подправлю всё, что не успел он.

Стив возвращался в Дели, Карлос же завтра ехал в Сикким.
Пообнимались и пошли искать джип в Силигури.
При выезде из города очень торопились, так как Дарджилинг в этот день бастовал и выезд из города был открыт только до 9 утра. Я бы, кстати, совершенно не расстроилась, если бы пришлось вернуться.
Дарджилинг оказался тем городом, в который я уже в первый день приезда хотела вернуться.

Эпилог.

Не знаю как другие, но я, познакомившись с новой страной, понимаю, хочу туда вернуться или нет. В Индии я себя видела уже на следующий день после прилёта в Киев.
Это было достаточно странно, так как ехать туда я всё же побаивалась, начитавшись всяких ужасов.
Не буду пафосно рассказывать, что Индия - особая страна, что у меня открылся третий глаз и я поняла смысл жизни. Просто каждый путешественник в каждой стране находит (или же не находит) что-то своё, что-то, что невозможно объяснить. Вот и я, похоже, нашла в Индии то, что делает меня счастливее (и это что-то не травка, честно-честно ).

Продолжение индийско-непальского рассказа будет в непальской ветке.
И большое спасибо читателям за то, что читали!
Miss Martini
активный участник

Сообщение Aromo » 06 янв 2014, 13:56

Расскажите подробнее про покупку чая. Где, какой, почем?
В Дарджилинге есть узкоколейка http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F0% ... 0%EE%E3%E0
Ездили?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Miss Martini » 06 янв 2014, 15:11

Aromo

Не ездили - нам не показалось интересным. Успели налюбоваться пейзажами во время экскурсии на Тигоровую гору и храмы.

По чаям - покупали разные - и первый сбор, и второй, и немного третьего. Чёрный дарджилингский чай выглядит как зелёный, и вкус не насыщенный, а тонкий - на любителя в общем.
Лично мне понравился.
Брали 5 пачек чёрного и зелёного чая в деревянных и металлических банках на фабрике Happy Valley - обошлись нам в 1265 рупий.
Ещё 5 пачек (3 чёрного и 2 зелёного - сборы не помню уже) в магазинчике стоили 1750 рупий.
И в конце уже купили на улице на развес (чаи были в мешках) 2 кг за 1900 рупий.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Aromo » 06 янв 2014, 15:21

Miss Martini писал(а) 06 янв 2014, 15:11:Aromo
Чёрный дарджилингский чай выглядит как зелёный, и вкус не насыщенный, а тонкий - на любителя в общем.
Лично мне понравился.

Ага. Это оно. Я в Индии купила зеленого буквально пару пакетиков. В принципе не собиралась брать, но в последний момент любопытство пересилило. Дома заварила. Оказался хороший черный листовой чай! А вот черный оказался как порох и чуть заварки пересыпала, все привет - крепкий жутко. Пожалела, что не знала о своеобразном представлении индусов о "зеленом" чае на момент покупки.
Тот чай, который брали уже успели продегустировать? Какой лучше? Или одинаков?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Miss Martini » 06 янв 2014, 16:35

Aromo

Больше всего, конечно, понравился с фабрики. Но есть один нюанс - спустя полгода вкус перестал быть таким насыщенным.
Правда, видимо, что дарджилингские чаи нужно пить сразу.

Ещё очень понравился ланкийский зелёный - тоже брали на фабрике за год до Индии.
Miss Martini
активный участник

Сообщение Мыши » 06 янв 2014, 18:20

Не знаю как другие, но я, познакомившись с новой страной, понимаю, хочу туда вернуться или нет. В Индии я себя видела уже на следующий день после прилёта в Киев.

Знакомое чувство
Мыши
полноправный участник

Сообщение Tomb » 14 янв 2014, 18:44

На заметку: в кассе форта Амбер за 300 рупий можно купить билет на все остальные достопримы, включая городской Дворец и обсерваторию. Так же билет стоит 200 рупий на одного.
К форту можно добраться на миниавтобусе за 15 рупий.
--------------------
Итак,у меня вопросы:
1.в Форте можно за 300р купить ALL-inclusive на:
city palace complex
Amber Fort and Palace
Abhaneri Step Well
Sheеsh Mahal (Hall of Mirrors)
Jantar Mantar
Hawa Mahal - Palace of Wind
Birla Mandir Temple (Laxmi Narayan Mandir)
Albert Hall Museum
Jal Mahal
??????

2.Откуда за 15 р. автобус едет?
Tomb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение ganner » 16 янв 2014, 07:37

Miss Martini писал(а) 08 дек 2013, 01:00:26 день.

Перед процедурой сожжения труп окунают в Ганг. В итоге горит он около суток.

Отчет супер!!!
НО, если бы труп горел около суток, то на маникарнике валялось бы несколько тысяч трупов, ждущих своей очереди. В день на маникарнике сжигают более 200 трупов...
Т.е. примерно 3-4 часа горит один труп.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Miss Martini » 16 янв 2014, 13:31

Tomb

К сожалению, подробностей не помню, надо было записывать...

ganner

Спасибо!
Может быть, сами не проверяли - поверили на слово лодочнику.
Miss Martini
активный участник

Сообщение artxenia » 28 июл 2014, 05:43

Хороший и весьма своеобразный отчёт.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Пандитка » 31 июл 2014, 00:18

Miss Martini, скажите, вы намеренно планировали празднование Холи в Орчхе? Или стечение обстоятельств?
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль