День обещал быть насыщенным.
С самого утра - Тадж Махал (куда ж без него).
Стоимость входного билета в 750 рупий на одного показалась совсем безумной, но таки пошли. Вдвоём.
Скажу сразу - не пожалели. Всё же один раз можно себе позволить. Размах, конечно, поражает.

Единственное - пожалели, что отстояли очередь вовнутрь - ничего интересного там нет, если не брать в расчёт индуса, чистящего решётку зубной щёткой.
Дальше взяли тук-тук за 25 рупий - и в форт. Тукер нас предостерёг о возможных кражах в форте. Даже сумочку с моих колен передвинул на место между мной и Димой.

Входной билет - 250 рупий на одного.
Пожалела, что не было времени спокойно побродить. Но нас ждал переезд в Орчху, где мы планировали отпраздновать Хэппи Холи.
Переезд в Орчху проходил в 3 этапа: Валиор - Джханси - Орчха и занял в общем 7 часов.
На самом деле расстояние там небольшое, но вот дороги...
Плюс ко всему параллельно проводились ремонтные работы. Но всё же тащиться 100 км 4 часа - это перебор!
Ещё на данный отрезок пути попался странный автобус. Хотя автобус как раз был приличный - слипер, странными оказались пассажиры - все как один похожи на цыганский табор с кучей грязных детишек, крикливых женщин и грозных мужчин. Всю дорогу все они носились по салону, не давая ни малейшей возможности отдохнуть.
Тогда мы ещё не знали, что в этой дружной компании проведём ни много ни мало - 4 долгих часа.
С горем пополам, в 10 вечера мы таки были на вокзале в Джханси. До Орчхи в это время (или вообще) можно добраться только на туке. Еле-еле сторговались за 200 рупий - сразу никто меньше чем за 500 везти не хотел.
Всё же ездить с пересадками по ночам мне было не очень комфортно. Ехала и боялась, боялась и ехала.
Тукер попался адекватный, сразу же привёз в приличный гест за 500 рупий. В Орчхе уже после заката многие отельеры закрываются, поэтому найти гест в 11 ночи практически невозможно.
Милый хозяин внял нашим молитвам и за каких-то жалких 250 рупий принёс нам в номер супчик, чапати и чай.
Чай предполагалось пить из гранёных стаканов, которые хозяин при нас же вытер о шторы, с улыбкой пояснив: "Пыль!"