Как надысь уже писалось, прибыли мы в вышеупомянутый добрым словом отель часа в три пополудни, то бишь засветло. А значит, ежели не распаковываться и ерундой не заниматься, то успеть можно ещё ого-го! И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в груди...Не прошло и часа, как мы уже стоим на дорожке, круто спускающейся к пляжу. Для возможных последователей, дабы не плутали Партизанский ход в отель под незаметной табличкой с его названием и не доходя до магазинчика OPTIONS. Резко налево! Потому что, до главного ещё пёхать и пёхать! Того, кто сам уже в гору идти не может

Ну и, чтобы сразу с практической частью завязать и перейти к лирической...
Для ориентировки на местности

Ради понимания цен на такси и местные экскурсии. Мы так в Сучиндрам сподобились. Но о Сучиндраме позже...

Первый взгляд на пляж. Нравится! И сразу понятно, почему он Лайтхаус

Но что это!! Я вижу на вершине маяка людей! А как же я?? Судя по расписанию (с 15.00 до захода солнца. В данном случае, до 18.00) полчаса ещё есть! Оставляю супругу внизу, развлекать итальянскую бабушку, точно так же брошенную счастливыми родителями чада, сбивавшего коленки тут же, на детской площадке под маяком. А сам- к облакам! Но нет, сперва оплата. Превратившаяся в цирк и достойная отдельного описания
Итак, мелких рупий у меня не осталось, потому подал 500. При стоимости в 35 рупий с фаранга вместе с правом на фото. Далее процесс получения сдачи: 100 рупий, пауза, 100 рупий, пауза, 100 рупий, взгляд в глаза, пауза, 100 рупий, пауза, достойная ученика Станиславского К.С., 50 рупий, взгляд в глаза, пауза, 10 рупий...Последние пять я уже ждать не стал. Время не ждет.
Путь вверх лежит чрез нижние ступени (с)

Маяк вращает
обруч мерседесный –
трехперстный луч (с)

(с)

(с)