В Индию с двумя детками. Гоа + Дели

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В Индию с двумя детками. Гоа + Дели

Сообщение happy_Katya » 15 май 2016, 19:29

Вот почитала и уже не так страшно ехать в Индию с дочкой )))))).
Спасибо.
Понравились фотографии, они как раз хорошо вписываются в описание поездки.
Вопросик - как Вы общались с доктором? (на англ все было понятно?)
Лучшие месяцы для поездки декабрь-февраль?
happy_Katya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svetlala » 16 май 2016, 10:20

happy_Katya писал(а) 15 май 2016, 19:29:Вот почитала и уже не так страшно ехать в Индию с дочкой )))))).
Спасибо.
Понравились фотографии, они как раз хорошо вписываются в описание поездки.
Вопросик - как Вы общались с доктором? (на англ все было понятно?)
Лучшие месяцы для поездки декабрь-февраль?

Спасибо за отзыв! Мы общались на английском на самом простом, всё понятно было. Но в Гоа есть детские доктора со знанием русского. Очень рекомендую, когда будете ехать, вступить в группу на Фейсбуке "Мамы.Гоа" Там общаются те, кто живёт постоянно с детьми и те, кто на сезон приезжают. И контакты докторов русскоязычных есть и много другой полезной инфы. Так в этом сезоне каждую неделю проводился мамаслёт, куда собирались мамочки с детьми чуть ли не от рождения и для них бесплатно проводились семинары, мастерклассы, занятия в бассейне. Детям было очень интересно - много деток, много игрушек. Это мероприятие было каждое воскресенье в отеле Riva, на границе Мандрема и Арамболя примерно.
Лучше всего по погоде декабрь - февраль. Нет изнуряющей жары и влажности. В конц февраля уже реально жарко было, мы даже обгорели, и это после полутора месяцев на солнце! Нужно раньше с пляжа уходить, днём спать детям очень жарко, вентилятор постоянно работал. По ценам дешевле ноябрь, март, апрель.
Svetlala
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение happy_Katya » 16 май 2016, 13:30

спасибо! пишите еще
happy_Katya
новичок

Сообщение Svetlala » 16 май 2016, 14:22

happy_Katya писал(а) 16 май 2016, 13:30:спасибо! пишите еще

Очень рада, что мои труды не напрасны. Хотелось бы быстрее, но дома дел в миллион раз больше чем там
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 21 май 2016, 18:03

На улице дождь, серое небо висит над головой уже несколько дней, а хочется солнца, тепла, ярких красок. Открываю наши индийские фотки и душа радуется – как будто снова возвращаюсь туда и слышу шум океана. Продолжаю отчёт. Несколько раз, за время нашего отдыха в Арамболе, мы ездили на рыбный рынок в Сиолиме. Работает он по утрам. Доехать из Арамболя можно на автобусе. Глаза разбегаются от изобилия и разнообразия. Цены при нынешнем курсе не такие уж и дармовые, но дешевле значительно, чем в России. Плюс, если готовить дома можно быть уверенным в свежести да и дешевле раза в три получается, чем за такую же порцию в кафе. Ездить часто на рынок было лень, поэтому мы набирали рыбы и морепродуктов сразу на всё пустующее место в морозилке. В такие “рыбные” дни все хозяйские коты паслись у нас на балконе, к огромной радости детей.
Цены на рыбу и морепродукты:
Креветки – 400-800Rs за килограмм
Лобстеры 1200 Rs
Кальмары 200 Rs за кило
Тунец 200 Rs за штуку, весом около килограмма
Кинг фиш и Лемон фиш от 250 Rs за кило
Ещё один рыбный рыночек - вечерний есть за мостом, в Чапоре. Это перед Вагатором, если смотреть по карте. Мы там покупали морепродукты когда в прошлый раз в Вагаторе жили. Цены примерно такие же. Кстати, если вы живёте без кухни, можно в любом ресторане договориться, чтобы они приготовили для вас рыбу или креветок. Покупаете на рынке, несёте повару, через некоторое время забираете и наслаждаетесь. Мы так делали, когда без кухни жили.
А сейчас креветок жарили на сковороде – по две минуты с каждой стороны с чесноком или любыми местными специями – пальчики оближешь! Очень понравились местные кальмары – они небольшие и на вкус очень нежные. Ещё один простой рецепт : кальмары минуту отвариваем, потом обжарить на гхи – местном сливочном топлёном масле – и с макарошками – просто объеденье!
Отступлю от темы, чтобы сказать пару слов о гхи – это не совсем наше топлёное масло, издревле приготовлявшееся на Руси. Готовится оно немного по другому, и из всех продуктов является , по мнению Вед, максимальным обладателем тонкой солнечной энергии. Благотворно влияет на весь организм, улучшает пищеварение, замедляет процессы старения в организме, улучшает иммунитет. Помимо этого имеет превосходные вкусовые качества и готовить на нём – одно удовольствие. Продаётся во всех продуктовых магазинчиках в пластиковых банках от 100 гр. Цена за банку 0,5 кг по моему 220Rs. Попробуйте, это нереально вкусно!
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Natusenchik » 22 май 2016, 08:49

Спасибо Вам за отчет! Сидела, читала и ревела от нахлынувших воспоминаний:)))

В прошлом году в первый раз была в Гоа, в следующей планирую с мужем, и, к тому моменту, двумя детьми, полететь на месяц-полтора. Младшей будет всего месяца 2, но я из тех безумных мамаш, которые не бояться путешествовать с грудничком:))) С удовольствием и дальше буду читать Ваш отчет, пишите больше про быт с детьми, очень полезная информация!
Natusenchik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Svetlala » 22 май 2016, 19:24

Natusenchik писал(а) 22 май 2016, 08:49:Спасибо Вам за отчет! Сидела, читала и ревела от нахлынувших воспоминаний:)))

В прошлом году в первый раз была в Гоа, в следующей планирую с мужем, и, к тому моменту, двумя детьми, полететь на месяц-полтора. Младшей будет всего месяца 2, но я из тех безумных мамаш, которые не бояться путешествовать с грудничком:))) С удовольствием и дальше буду читать Ваш отчет, пишите больше про быт с детьми, очень полезная информация!

Вы не представляете, как приятно читать, что кому то полезны 33 страницы моей писанины:)))) Я полностью Вас поддерживаю в Вашем решении лететь с такой крохой - в Гоа на море и воздухе будет намного лучше, чем в морозы в квартире сидеть неделями. Там очень комфортно можно с детками отдыхать.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение J`adore » 23 май 2016, 04:01

Svetlala, Писанина ваша действительно полезна и интересна. Пишите дальше и про новое путешествие тоже. Будем читать.
J`adore
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Svetlala » 23 май 2016, 14:24

J`adore писал(а) 23 май 2016, 04:01:Svetlala, Писанина ваша действительно полезна и интересна. Пишите дальше и про новое путешествие тоже. Будем читать.

Спасибо за отзыв! Обратная связь очень важна, а то пишешь, пишешь, и непонятно - это кому нибудь интересно вообще?
Нашла контакты детских докторов в Гоа со знанием русского.
Педиатр Клиники Мандрем 24/7
Русскоязычные доктора, выезд на дом
+91 99-21-867459 доктор Паша
+91 94-69-235677
+91 7798-420037
Доктор Пармедар
+91 98-81-751927 (говорит по-русски)
Доктор Равиндер-его брат(по-английски)в Мандреме (вызов на дом 1000, прием в клинике 500)
+91 94-12-597360
Детская клиника / госпиталь в Мапсе Клиника доктора Гаунз
08322250948
Не дай Бог, конечно, но лучше подстраховаться.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 27 май 2016, 11:59

Не могу не написать о прекрасной индийской косметике и аюрведических препаратах.
Продаётся и в обычных продуктовых супермаркетах и в аптеках. Мы никогда не берём в поездку шампуни, крема, и т. д. Всё берём здесь и на время отдыха и про запас домой. Самая, пожалуй, известная марка - Himalaya
Эта косметика и у нас продаётся, только качество почему то другое. Излишне говорить, что косметика делается из натуральных компонентов по аюрведическим рецептам. У них отличные крема, очищающие маски и скрабы с нимом. Это растение местного происхождения, действует как антисептик и прекрасно работает с жирной кожей. Очень мне нравится их бальзам для губ – каждый раз привожу его, и себе и всем подругам. Стоит 30Rs за тюбик. Отличные зубные пасты - мы их везём с запасом на год вперёд! Ну огромная разница по качеству с нашими. А вообще, сейчас почти во всех местах продажи есть рекламные проспекты с перечнем продукции и кратким описанием и на английском и на русском.
Меня покорил ещё один местный продукт – масло для кожи лица Kum Kumadi. Это классический рецепт аюрведы и производится только в одном штате Индии. На основе масла шафрана и других природных компонентов. Продаётся в аптеках. Если есть выбор - лучше покупать в непрозрачной бутылке. Я брала такое за 220Rs 50 ml. После бесконечного солнца и моря оно возвращает к жизни вашу кожу. Уже на следующий день состояние кожи улучшается, а через 2-3 недели результат уже очень заметен. Проверено на себе – очень, очень рекомендую. Я пожалела, что взяла только одну бутылочку, хотя расходуется оно достаточно экономно.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 28 май 2016, 10:06

Khadi и Swati
Две косметические линии, которые выпускаются одним производителем, ассортимент сходен. У них достаточно большой выбор кремов и масок для лица а от ассортимента мыла ручной работы разбегаются глаза. Они же выпускают крема для тела, масла для волос, вообще серия по уходу за телом и лицом достаточно разнообразна. Это более дорогая серия, баночка крема для лица стоит около 300-400 Rs. Шампуни без лаурилсульфатов и парабенов, сплошные масла и экстракты. Цена около 400 Rs за 200 ml . Можно смело брать и себе и на подарки. В большинстве супермаркетов присутствуют. Мы брали в "Ом Ганеш", на Мейн Роад, выбор достаточно большой.
Кокосовое масло.
Продаётся на каждом шагу, стоит копейки, увлажняет кожу и спасает от солнечных ожогов прекрасно! Бутылочка 200 ml стоит около доллара.
Aloe Vera Gel PATANJALI
Прекрасное средство по уходу за кожей, кладезь активных био веществ и витаминов. Производится из сока Алоэ вера путём сгущения до состояния геля. Индийская Алоэ существенно отличается от той, что растёт у многих на подоконниках, а сам гель приготовляется по аюрведическим рецептам. Можно использовать и как солнцезащитное средство, и от ожогов и при укусах насекомых. И цена -около 130 Rs за 150ml!!! Сравните с тайскими ценами - не говоря о наших. Мы брали в супермаркете на Мейн Роад, там где рядом стоят весы, это в районе кафе "Амбрелла". Больше нигде не видела.
В Индии очень много аюрведических препаратов самых разных производителей. Мы брали в основном Himalaia. Всё очень высокого качества и дешевле, чем у нас раза в 3-4. Себе и родственникам, под заказ, кому и что было нужно по диагнозам. Для примера – цены:
Triphala 135 Rs
Ashvagandha 135 Rs
Neem 135 Rs
В баночках по 60 таблеток
В местных аптеках есть не всё, большая аптека – в Мапсе около рынка. Если приехали на автостанцию и стоите лицом к рынку – идёте в обход рынка налево и переходите через дорогу. Там на втором этаже отдел одной аюрведы и выбор потрясающий. Я заранее почитала на русскоязычных сайтах информацию по препаратам и на месте уже знала, что именно купить.
KAILAS JEEVAN
Cупер крем!!! От чего он нас только не спасал - начиная от потницы и укусов комаров у детей заканчивая солнечными ожогами. Хорошо работает при ссадинах, порезах. Производитель пишет, что он обладает антисептическими, противовирусными, противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Изготовлен на основе масел и природных компонентов. Продаётся и в аптеках и в супермаркетах. В инструкции пишут, что можно и внутрь принимать, при определённых показаниях. Изготовлен на основе натуральных масел и природных компонентов. Берите домой обязательно - я не знаю у нас равноценных аналогов, тем более за такую цену - баночка 60ml 90 Rs
Тайгер бальзам – аналог нашей звёздочки, но намного эффективнее. Есть в двух вариантах – зелёный и красный. Красный позабористее.
Очень хочу рассказать о ещё одном чудесном продукте – Чаванпраш. Это настоящая витаминная бомба! Готовится на основе амлы – индийского крыжовника. Амла и сама по себе очень полезна, а в Чаванпраше в неё добавляют более 40 компонентов - минералов и целебных растений. Как у всех аюрведических препаратов, у него очень широкий спектр действия на организм. Это мощнейший иммуномодулятор, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление. Кроме того обладает омолаживающим и восстанавливающим действием на весь организм . На вкус как густое варенье с перцем и специями, вкусненько. Продаётся в пластиковых банках от разных производителей и разных объёмов. Мы и там его ели и домой набрали.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Irinu » 06 июн 2016, 08:36

Здравствуйте! понравился Ваш отчет. ДУмаю куда лететь в феврале, у нас тоже нагрузка 5 и 1.5 лет. 2 года летаем в ТАй на Ко Чанг, но мне надоело, хочу разнообразия. я правильно поняла что в феврале там сезон? и жилье надо будет заранее найти, пойду на Агоде посмотрю что предлагают и в какую цену
Irinu
участник

Сообщение Svetlala » 06 июн 2016, 08:56

Irinu писал(а) 06 июн 2016, 08:36:Здравствуйте! понравился Ваш отчет. ДУмаю куда лететь в феврале, у нас тоже нагрузка 5 и 1.5 лет. 2 года летаем в ТАй на Ко Чанг, но мне надоело, хочу разнообразия. я правильно поняла что в феврале там сезон? и жилье надо будет заранее найти, пойду на Агоде посмотрю что предлагают и в какую цену

Спасибо за отзыв! Мы тоже летим этой зимой с января по март, февраль - как раз сезон. Жильё можно найти на месте - выбор намного больше, чем в интернете, и цены ниже. В феврале с жильём уже спадает напряжённость, если нет каких то особых требований, за 1-2 дня найдёте.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 11 июн 2016, 22:25

Индия - страна самобытных узоров и орнаментов, которые окружают Вас повсюду. Даже в европеизированном Гоа это чувствуется.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 11 июн 2016, 22:28

Поглядите на этого красавца! Встретился нам где то по дороге между Анджуной и Вагатором. И тоже c орнаментом:)))
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Julia_brave » 12 авг 2016, 21:26

Добрый день, Светлана! Спасибо вам за такой интересный отчет с массой полезной информации! Поделитесь, пожалуйста, контактом аппартаментов в Кандолиме, может остались координаты хозяина? Хотим в этом году взять с собой дочку, ищем виллу или комнату с кухней и недалеко от пляжа. У нас есть вариант жилья, где останавливались в прошлом году с мужем, но там, к сожалению, нет возможности пользоваться кухней
Julia_brave
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetlala » 27 авг 2016, 14:21

Здравствуйте! Напишу Вам в личку в течениии пары дней. Сейчас на море с детьми, а контакты у мужа дома.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение karik » 07 сен 2016, 13:37

Очень интересно было Вас читать, много полезной информации, все в голове разложили по полочкам. У меня двое мужчин 4 и 8 лет, думаем поехать на Гоа в феврале-марте. До этого все время на Самуи зимовать, нас там все устраивало, но за 6 лет поднадоело. Можете по районам Гоа чуть сориентировать. И понимаю, что мопед Вы не брали,

Вы писали про Kim kamadi он продается в одном месте, а где именно?
karik
новичок

Сообщение karik » 07 сен 2016, 13:40

Извини.
И понимаю, что Вы мопед не брали, но может видели, сдаются ли в аренду мопеды с коляской, большие мопеды или машины, чтоб поездить с детьми.
Спасидо.
karik
новичок

Сообщение вечный отпускник » 07 сен 2016, 13:55

Svetlala писал(а) 28 май 2016, 10:06:в Чаванпраше в неё добавляют более 40 компонентов - минералов

Блин, мне как геологу по первому образованию смешно это читать.
Минерал, это камень - кварц, агат, асбест, алмаз, гематит, список огромный, в т.ч. драгоценные.
Попробуйте размолоть камень в муку и потом добавить ее в варенье
И я посмотрю на выражение вашего лица, когда вы будете его кушать.
А уж чем поможет вашему здоровью камень, я не знаю.

Не ведитесь на рекламу, думайте немного.

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:40:может видели, сдаются ли в аренду мопеды с коляской, большие мопеды или машины, чтоб поездить с детьми

Нет такого, машину можете взять в аренду.
Даже 3-колесный байк трудно найти для аренды.
Насчет аренды рикши задумывался, но не пробовал.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Polina_vel » 22 сен 2016, 14:24

Очень хороший отчёт. Планируем в Индию в январе недели на три, больше у мужа по работе не выйдет. Очень много полезной информации. Спасибо большое. На момент поездки нашей принцессе будет полтора года, из далеких поездок имеем перелёт в Доминикану в 7 крохиных месяцев и много перелетов по России. Прямые рейсы аэрофлота, точнее их цена до Дели не даёт мне возможности отказаться от Индии! Сами без крохи были в Индонезии (Ява-Бали-Гили Мено) и на Шри-Ланке тоже с небольшим путешествием. Все знакомые отговаривают от Индии с ребёнком, читаю вас и понимаю - надо ехать!!!
Извините за сумбурность мыслей)))
Polina_vel
новичок

Сообщение вечный отпускник » 22 сен 2016, 15:35

Постарайтесь не задерживаться в Дели.
Наш Ростуризм выдал очередное предупреждение об эпидемии лихорадки в Дели.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:13

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:37:Очень интересно было Вас читать, много полезной информации, все в голове разложили по полочкам. У меня двое мужчин 4 и 8 лет, думаем поехать на Гоа в феврале-марте. До этого все время на Самуи зимовать, нас там все устраивало, но за 6 лет поднадоело. Можете по районам Гоа чуть сориентировать. И понимаю, что мопед Вы не брали,

Вы писали про Kim kamadi он продается в одном месте, а где именно?

Спасибо за отзыв! По районам Гоа всё зависит от того, какой отдых Вам по душе. Калангут и Кандолим - очень много людей, в основном пакетники. Атмосфера сродни нашим курортам в пик сезона, разве что пальмы вокруг. Но это ИМХО. По Вагатору и Арамболю я подробно написала. Нам они по душе, а Вы смотрите сами. Мандрем, Ашвем - это более спокойные места, красиво, много мамочек с детками, мало интересного для взрослых. Но это опять же моё мнение. Мы едем в этом году снова в Арамболь. Если нужна будет помощь на месте - пишите, буду рада помочь. Кстати, это в этот раз мы мопед не брали, а раньше брали ещё и как:))) Kum Kumadi я брала в магазинчике, возле кафе Амбрелла, возле которого стоят весы. А вообще нужно спрашивать в аптеках и в магазинах, где есть косметика.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:24

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:40:Извини.
И понимаю, что Вы мопед не брали, но может видели, сдаются ли в аренду мопеды с коляской, большие мопеды или машины, чтоб поездить с детьми.
Спасидо.

Увидела, что Вам уже ответили, и согласна полностью. Берите либо два байка ( мы в этом году так и сделаем) либо в аренду рикшу(но это будет не дёшево) либо забейте и наслаждайтесь осёдлым отдыхом - в нём есть своя прелесть, поверьте! Я сама не представляла, как это мы сядем на одно место и месяц просидим - просидели и прекрасно, и ещё бы сидели, если бы были билеты со сдвигаемой датой вылета. Откроете для себя новые глубины.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:24

karik писал(а) 07 сен 2016, 13:40:Извини.
Спасидо.

Увидела, что Вам уже ответили, и согласна полностью. Берите либо два байка ( мы в этом году так и сделаем) либо в аренду рикшу(но это будет не дёшево) либо забейте и наслаждайтесь осёдлым отдыхом - в нём есть своя прелесть, поверьте! Я сама не представляла, как это мы сядем на одно место и месяц просидим - просидели и прекрасно, и ещё бы сидели, если бы были билеты со сдвигаемой датой вылета. Откроете для себя новые глубины.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:29

Блин, мне как геологу по первому образованию смешно это читать.
Минерал, это камень - кварц, агат, асбест, алмаз, гематит, список огромный, в т.ч. драгоценные.
Попробуйте размолоть камень в муку и потом добавить ее в варенье
И я посмотрю на выражение вашего лица, когда вы будете его кушать.
А уж чем поможет вашему здоровью камень, я не знаю.
Не ведитесь на рекламу, думайте немного.

Хорошо, что Вы поправили. Но это неточности перевода, видимо. В любом случае Чаванпраш известен и в Индии и за её пределами своими прекрасными общеукрепляющими свойствами, а минерал это действует на Ваш организм или что то другое - не всё ли равно?
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:40

Polina_vel писал(а) 22 сен 2016, 14:24:Очень хороший отчёт. Планируем в Индию в январе недели на три, больше у мужа по работе не выйдет. Очень много полезной информации. Спасибо большое. На момент поездки нашей принцессе будет полтора года, из далеких поездок имеем перелёт в Доминикану в 7 крохиных месяцев и много перелетов по России. Прямые рейсы аэрофлота, точнее их цена до Дели не даёт мне возможности отказаться от Индии! Сами без крохи были в Индонезии (Ява-Бали-Гили Мено) и на Шри-Ланке тоже с небольшим путешествием. Все знакомые отговаривают от Индии с ребёнком, читаю вас и понимаю - надо ехать!!!
Извините за сумбурность мыслей)))

Спасибо огромное преогромное!!! Я и затеяла этот отчёт с одной мечтой - чтобы как можно больше сомневающихся родителей с малышами отбросили страхи и попали в это чудесное место. По остальной Индии я и сама пока с детьми не поехала бы, хотя люблю эту страну всей душой и мечтаю вернуться во многие места. Но в Гоа можно ехать совершенно спокойно, уверена, вы не пожалеете.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 02 окт 2016, 21:45

Несколько застряло написание отчёта, очень хочу ещё написать об индийской кухне и Дели ещё не затронуто. Летние разъезды и путешествия закончились - можно снова садиться за отчёты:)
Svetlala
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 03 окт 2016, 08:30

Svetlala писал(а) 02 окт 2016, 21:45:Летние разъезды и путешествия закончились

Зато Гоа ожидает вас зимой
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Svetlala » 03 окт 2016, 10:36

Зато Гоа ожидает вас зимой
Деньки на календаре уже отсчитываем, я бы туда на всю зиму уезжала, но малышня ждут снег, санки, ёлки поэтому едем уже после НГ
Svetlala
полноправный участник

Сообщение nadoelo » 21 янв 2017, 10:26

Огромное спасибо за отчет.
Сам сомневался, ехать ли с маленькими детьми, специально полез искать инфу на форуме, а тут такой шикарный текст с фотками!
UFA-DME-LED-SVO-VKO-KZN-GOJ-SIP-TJM-GYD-TLV-SXF-FCO-ARN-DXB-SVX-BUD-AYT-AER-DLM-SGC-TOF-NJC-SHJ-KRR-MSQ-KGD-ROV-TAS-SKD-MCX-OVB-UUS-OMS-NQZ-SAW-IST-MRV-VRA-MQF
nadoelo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение sleditel » 24 янв 2017, 12:47

Читается интересно, очень много полезной информации. Буду ждать продолжение по Дели.
sleditel
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение akva » 25 янв 2017, 17:25

Светлана, здравствуйте! Отличный отчет, много нужной информации, особенно для нас, безлошадных. И пишите хорошо, приятно читать! Фото замечательные! Спасибо вам большое!
Светлана, у меня к вам вопрос, как к знатоку и любителю Арамболя. Взяла билеты на декабрь и захватом Нового года, всего на 40 дней. Хочется и на юге побывать и на севере. Мы были несколько лет назад по туру, на Баге, катались немного по пляжам, кстати, Вагатор тоже очень понравился. А вот до Арамболя не добрались в тот раз. Все пишут, что на НГ тяжело с жильем, я на букинге забронировала гест на Арамболе, Villa Aplon. Теперь сижу в тяжких раздумьях, подойдет ли Арамболь для спокойного пляжного отдыха, есть ли тихие шеки, или кругом тусня, особенно на НГ? Еще, может вы видели этот гест, что там за место? Хочется одновременно и движухи, и чтоб можно было спать спокойно.

Вот он на карте.
Может еще кто их фуромчан в курсе.
akva
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sanga1 » 24 фев 2017, 19:55

Эх Спасибо Вам ,было приятно почитать,и паплакать относталгий по Индию,паеду через 1,5 года третий раз!
Дай бог Вам шаще!
Падскажие гостиницу где жили в Дели в двухкилометрах от аеропорта?
sanga1
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CityRent » 02 мар 2017, 00:12

В середине марта в планах с ребенком 1.10 полететь. Пока не определились или пакет 14 дневный брать (примерно 35к выходит) или билеты (открытая дата или туда-сюда). В аврале ищем информацию как лучше на ГОА с ребенком маршрут построить на 14-23 дня... буду завтра читать эту тему внимательнее. Может кто совет подкинет?
CityRent
новичок

Сообщение Svetlala » 09 мар 2017, 16:08

CityRent писал(а) 02 мар 2017, 00:12:В середине марта в планах с ребенком 1.10 полететь. Пока не определились или пакет 14 дневный брать (примерно 35к выходит) или билеты (открытая дата или туда-сюда). В аврале ищем информацию как лучше на ГОА с ребенком маршрут построить на 14-23 дня... буду завтра читать эту тему внимательнее. Может кто совет подкинет?

А какой вы хотите формат отдыха?
Svetlala
полноправный участник

Сообщение CityRent » 10 мар 2017, 22:03

Svetlala писал(а) 09 мар 2017, 16:08:
CityRent писал(а) 02 мар 2017, 00:12:В середине марта в планах с ребенком 1.10 полететь. Пока не определились или пакет 14 дневный брать (примерно 35к выходит) или билеты (открытая дата или туда-сюда). В аврале ищем информацию как лучше на ГОА с ребенком маршрут построить на 14-23 дня... буду завтра читать эту тему внимательнее. Может кто совет подкинет?

А какой вы хотите формат отдыха?

Уже на месте. Определяемся чего хотим.
CityRent
новичок

Сообщение Svetlala » 11 мар 2017, 07:34

Где осели? Мы только приехали из Арамболя.Сами поехали или по туру?
Svetlala
полноправный участник

Сообщение CityRent » 11 мар 2017, 08:15

Сами. Россия с Москвы 4к билет эконом или 5к билет бизнес. Ушли в юг.
CityRent
новичок

Сообщение ystina » 17 мар 2017, 12:29

Огромная благодарность за полезный и интересный отчет. Вы меня вдохновили на поездку в Индию. Планирую с 15 декабря по конец января. Дочке 8 лет. Подскажите, в середине декабря реально жильё на месте найти, или лучше заранее бронировать? И про билеты спрошу. Я совсем новичек в этом. Когда лучше покупать? Летом? С какой авиокомпанией вы летаете?
ystina
новичок

Сообщение Svetlala » 17 мар 2017, 17:19

ystina писал(а) 17 мар 2017, 12:29:Огромная благодарность за полезный и интересный отчет. Вы меня вдохновили на поездку в Индию. Планирую с 15 декабря по конец января. Дочке 8 лет. Подскажите, в середине декабря реально жильё на месте найти, или лучше заранее бронировать? И про билеты спрошу. Я совсем новичек в этом. Когда лучше покупать? Летом? С какой авиокомпанией вы летаете?

Спасибо за отзыв! Какие у вас требования к жилью? Всё реально, но придётся побегать. Сестра в этом году приехала примерно в ваши даты, требования были - кухня, близость к морю, вай фай, отдельный балкончик.
С отдельным балконом не было ничего, заселились с общим. Но с ребёнком такой вариант не очень то комфортный.А так - комната с кухней, 3 минуты до моря. 650 рупий в день. Если кухня не нужна, ещё больше вариантов будет.
По билетам - в этом году поймали акционные флайдубай около 19000 на человека туда-обратно, у них в этом марте тоже акция была, но уже закончилась. А так самый дешёвый вариант - Аэрофлотом до Дели и оттуда местными в Гоа. Нас 4 человека, экономия приличная получается. Если не надеяться на акции, то да - чем раньше, тем дешевле. Если прямой брать - вариантов много, но дороже, тут же в ветке по транспорту обсуждают. Средняя цена на прямой рейс около 30000 с человека.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Marinia » 15 дек 2017, 17:46

Svetlala, отличные фотки!
что у вас был за фотоаппарат?
Marinia
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Svetlala » 31 мар 2018, 21:29

Marinia писал(а) 15 дек 2017, 17:46:Svetlala, отличные фотки!
что у вас был за фотоаппарат?

Честно сказать, не помню, продали его уже и купили новый. А после этой поездки так и продолжаем ездить в Индию зимой с детьми. И прошлую зиму и эту. И каждый год всё более интересный получается.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение bounty.89 » 24 апр 2018, 21:02

Здравствуйте. А не подскажете,как найти ту виллу,на которой вы жили первые дни?? И еще,что лучше все-таки выбрать? Вагатор или Арамболь. Мы с ребенком 2 лет,на 2-3 недели. Чтоб кафешки и магазины)
bounty.89
участник

Сообщение Svetlala » 25 апр 2018, 09:06

bounty.89 писал(а) 24 апр 2018, 21:02:Здравствуйте. А не подскажете,как найти ту виллу,на которой вы жили первые дни?? И еще,что лучше все-таки выбрать? Вагатор или Арамболь. Мы с ребенком 2 лет,на 2-3 недели. Чтоб кафешки и магазины)
Доброе утро:) Я бы с ребёнком выбрала Арамболь однозначно, при всей моей трепетной любви к Вагатору. Там к морю нужно спускаться по довольно крутой горе и назад карабкаться, с ребёнком очень тяжело, даже с коляской. В Арамболе можно снять жильё в 50 шагах от пляжа, мы жили так в этом году. Тоже, кстати, могу поделиться телефоном хозяйки. Там правда одна комната+ кухня, но всё очень уютно, балкончик и до моря 1 минута. Вилла на которой мы жили в Кандолиме была, вернее, между Кандолимом и Калангутом. Есть телефон хозяйки, могу выслать вам в личку. Когда вы летите? Кафешки и магазины есть и там. В Арамболе больше, но и в Вагаторе достаточно
Svetlala
полноправный участник

Сообщение bounty.89 » 25 апр 2018, 14:46

Огромное спасибо за быстрый ответ. Летим на новый год, поделитесь пожалуйста контактами. очень полезен Ваш отчет. Можно сказать на все вопросы нашла ответы в одном месте. Я нашла одно более-менее подходящее место, тоже скину Вам в личку. Просто я хотела в 20-30 тыс улодиться на 2 недели. Чтоб чистенько,интернет,балкон и кухня. А оказалось это не просто
bounty.89
участник

Сообщение bounty.89 » 25 апр 2018, 14:50

А,и вопрос хватит ли нам 70 тыс на еду на 3 недели? Если часть готовить,часть кафе. Смотрю по ценам и что-то боюсь,что не уложимся. хотя в России 30 на еду на месяц тратим)
bounty.89
участник

Сообщение Svetlala » 25 апр 2018, 16:13

bounty.89 писал(а) 25 апр 2018, 14:50:А,и вопрос хватит ли нам 70 тыс на еду на 3 недели? Если часть готовить,часть кафе. Смотрю по ценам и что-то боюсь,что не уложимся. хотя в России 30 на еду на месяц тратим)

Если готовить дома, то расходы будут сопоставимы с расходами дома. Возможно, что то поменяется в рационе - будет больше свежих овощей, фруктов, морепродуктов, но меньше мяса. А так у нас сумма такая же как и дома уходит, даже меньше. Но это если жильё с кухней. В кафе цены - всё зависит от ваших аппетитов. На одних фрешах и ласси можно по 1000 в день спускать. Нам ужин на 4 человека ( 2 взрослых, 2 ребёнка, но уже хорошо кушающих:)) ,без спиртного обходился от 600 до 1000 рупий. Тот же завтрак дома - омлет, овощи, тосты, кофе, обойдётся вам в 50 рупий, а в кафе больше 200- 250. У вас очень большой бюджет, как по мне, мы потратили намного меньше
Svetlala
полноправный участник

Сообщение Svetlala » 25 апр 2018, 16:18

bounty.89 писал(а) 25 апр 2018, 14:46:Огромное спасибо за быстрый ответ. Летим на новый год, поделитесь пожалуйста контактами. очень полезен Ваш отчет. Можно сказать на все вопросы нашла ответы в одном месте. Я нашла одно более-менее подходящее место, тоже скину Вам в личку. Просто я хотела в 20-30 тыс улодиться на 2 недели. Чтоб чистенько,интернет,балкон и кухня. А оказалось это не просто

У вас "горячие" даты, да, с жильём на НГ не просто, вообще, мы в этом году жили за 20 тысяч в месяц, но это на 2 месяца цена была и после НГ уже. На букинге и прочих сервисах бронирования жилья с кухней практически нет, а по факту - очень много. Но опять же, на НГ сложнее с этим. Очень желательно найти и забронировать заранее. Мы познакомились в этом году с девушкой, она приехала 28 или 29 декабря и по жилью с кухнями практически ничего не было, она сняла трёхкомнатные апартаменты за 45 тысяч в месяц, так как меньше и дешевле ничего не нашла.
Svetlala
полноправный участник

Сообщение paradokx » 05 май 2018, 08:42

Здравствуйте,хочу спросить,что выбрать при поездке с ребенком,ему будет 1,8,север или юг гоа,с мужем отдыхали в Варкале,(малявочка результат предыдущей поездки )но сейчас это не приемлемо,так как высоченный клиф и огромные волны.Я рассматривала Палолем,так как там бухта,вообщем в расстеренности...посоветуйте плиз
paradokx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль