Индия с Kumbh Mela, 2024-2025

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Индия с Kumbh Mela, 2024-2025

Сообщение GalaP » 22 ноя 2025, 22:28

S-Sun писал(а) 22 ноя 2025, 22:13:А почему так все строго? Почему нельзя фотографировать, в чем вообще смысл этого запрета?

Я этого тоже не понимаю. Муж пытался спрашивать, особенно когда на трубку можно было, а на фотоаппарат нельзя, но никаких вразумительных ответов мы не получили.
GalaP
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение GalaP » 03 дек 2025, 00:12

Зашли в кафе (после колледжа, что-то перепутала последовательность). Тоже ощущение европейское. Много всяких пироженок, но мой желудок мне прошептал, что он не осилит. Решила, что клюну у мужа разок-другой. И сдуру сказала, что, поскольку есть ему, чтоб выбирал себе сам. Я бы выбрала другое, вот такое, например:

В кафе оказалась ещё и еда. И я в меню увидела крем-суп. Решила, то, что надо для моего желудка. Где были мои мозги? Мы ж в Индии, какие крем-супы? Пересоленный жутко и вообще. Доесть не смогла.

Вечером смотрела отели в Дели, нравилось мало чего, отзывы были плохие даже у, на мой взгляд, недешёвых отелей. Смотрели в Пахаганж и в районе аэропорта. Один отель понравился, но мы его на гугле не нашли, решили не бронировать. Прилетали мы уже вечером, поэтому я всё-таки хотела, чтобы отель уже был. В итоге через агоду забронировала сразу с оплатой по дешёвке Hotel A-10 International (1210 рупий) в Пахаганже. Подкупила высокая оценка (не помню, в агоде или бу-кинге) какого-то японца; решила, что если уж японцы-то чистоту и всё такое любят. Забронировали на одну ночь, решили, там по месту продлим ещё на одну.

На следующий день позавтракали дома (заказывали вечером по вотсапу), вкусно, сколько стоит не помню.
Открылась онлайн регистрация на рейс в Дели. Попыталась зарегистрироваться, но не получалось, спросила у Сиханта (владельца отеля), он посмотрел, сказал, что всё правильно делаю, наверно, что-то с мобильной версией. Открыл свой планшет и сразу всё получилось.

У нас было ещё где-то пол-дня. Сидхант посоветовал сходить в парк, но мы решили, что до парка пока доберёмся, он большой, в общем решили очредные мавзолеи или что-то в этом роде посмотреть, у нас же их мало было ))).

От метро пешочком, но не очень далеко. Вначале Imambra Shahnajaf. Неплохо и народу никого.

Очень много разных ламп. Я и впредыдущий день в других мечетях заметила, но нельзя было фотографировать.

Потом Sikanderbagh Building.

GalaP
полноправный участник

Сообщение GalaP » 03 дек 2025, 00:20

Поехали на центральную улицу пройтись и перекусить. И тут я увидела интересную рекламу какой-то еды.

Местные покупали, посоветовали попробовать, сказали, что это лукновкий специалитет. Мы незнакомое пробовать любим, решили и тут попробовать. Взяли одну, во-первых, я много есть ещё не могла, во-вторых, местнае сказали, что одной порции двум людям за глаза и за уши будет.

Ой-ой-ой, это было не самое лучшее решение, я имею ввиду попробовать. Намешаны все вкусы. Я немного поклевала и отвалилась. Слава богу, только немного поклевала. Муж не может обычно не доесть, типа пусть утроба лучше лопнет, но добру не пропадать, да и желудок у него лужёный. Но тут и он спасовал, сказал, что не может больше, иначе плохо будет (и потом несколько дней его желудок ему высказывал своё мнение и было оно не самое хорошее.)

Опять вышли у железнодорожного вокзала, чтобы его уже днём посмотреть. Красивое здание.

В Лукновском аэропорту инсталяция из цветного стекла.

GalaP
полноправный участник

Сообщение GalaP » 03 дек 2025, 00:22

В Дели прилетели, до отеля добрались. Мдя... Комната маленькая, туалет малюсенький, постельное бельё на вид грязное сильно, горячей воды нет, только кипятильник, мальчик, принёсший по моему требованию туалетной бумаги, захотел чаевых. Да и на отельной стойке, как мне показалось, недовольны были, что уже оплачено, наверно, больше хотели.

Оставили рюкзаки, пошли поесть. Вышли, и тут муж говорит, что давай на следующую ночь в другой отель переедем. Я в шоке, во первых, обычно всё наоборот, ему всё равно, в каком клоповнике ночевать, ну почти. А во-вторых, вторая ночь - это даже не ночь, это вечер, отдохнуть перед самолётом до закрытия метро, поскольку самолёт у нас в 2 ночи. В общем, сильно я удивилась. Рядом с нашим отелем был один, который мы тоже смотрели на бу-кунге смотрели, когда мы шли к своему, они зазывали к себе. Решили посмотреть, комната довольно большая, вроде более-менее чисто, туалет тоже побольше, чем в другом отеле. Горячая вода, сказали, есть. Стоил дороже чем наш, но не на много. Мы сказали, что придём завтра.

Поели в каком-то заведении на улице, было неплохо, встретили австрийца, поболтали о том - о сём. Пошли в отель и я говорю: "Слушай, не те деньги, давай передем сразу". На том и порешили. Пришли, рюкзаки забрали, поселились в другой отель. Ну что сказать... при близжайщем рассмотрении, не так уж и чисто, но по сравнению с предыдущем бельё постельное менее грязное. Я вытащила свой спальник-вкладыш. Воды горячей не оказалось, они пытались где-то что-то ввключть, но и итоге принесли ведро, черпачок и кипятильник.
Спали неплохо.
GalaP
полноправный участник

Сообщение GalaP » 04 дек 2025, 22:26

С утра поехали к Qutb Minar, муж сказал, что мне понравится, показал фото в интернете, не впечатлило. Но поехали, если уж он говорит, что мне понравится, то как не поехать. И действительно очень понравилось! Фотографии не передают совершенно. Пробыли там часа 2-3, пришли рано, народу было немного, потом, конечно, подтянулись.

Билеты проверяют и на выходе.

Следующим пунктом был Красный Форт. Я читала, что в принципе ничего особенного, но нам было недалеко, да и ЮНЕСКО как никак, надо посмотреть.

По пути зашли ещё в один мавзолей ))) (Safdarjang's Tomb). Понравился, приятное место. Билеты как онлайн, так и в кассе.

По пути понравилось здание, кажется, магазины какие-то.

GalaP
полноправный участник

Сообщение GalaP » 04 дек 2025, 22:39

Ну и Красный форт.

Снаружи очень понравился.

Внутри понравился только Khas Mahal, к сожалению, "внутрь" не пускали. И понравилась система охлаждения, фото не вышло.

Дерево интересное:

Внутри есть ресторанчик, но не особо вкусно.
На выходе тоже проверяли билеты.

А так - да, Красный Форт в Агре мне понравился намного больше.

Ну и, викторианский железнодорожный вокзал.

Поужинали в нашей уличной макашнице недалеко от отеля, отдохнули и где-то часов в 11 вечера поехали на метро в аэропорт и дальше до дому, до хаты.

Путешествие прошло замечательно, всё очень понравилось, Надеюсь, это не последняя Индия, не зря ж на 5 лет визу делали, да и куча ещё чего неосмотренного-непосещённого осталась. Но через 4 недели мне уже хотелось домой: я таки подустала от пыли, шума и постоянного бибиканья и я сказала, что до того как, в следующий раз в Индию, хочу куда-то в другое место.

Уффф, и тяжкая это работа, из болота тащить бегемота!

Наконец-то дописала, обет, данный себе самой до начала путешествия, выполнила и даже перевыполнила: аж фотки научилась ставить, надеюсь, и дальше путешествия будут на 5 баллов.

Всем хороших путешествий!
GalaP
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль