Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Yevraziya, спасибо большое! Осталось немного, так что скоро допишу :-)Yevraziya писал(а) 16 сен 2024, 07:12:Как интересно пишете! С удовольствием читаю
Благодарю! Рада, что интересно читатьfixer042 писал(а) 16 сен 2024, 10:44:Бомба отчёт!!!
OksanaAR писал(а) 16 сен 2024, 14:40:в такую жару, да на улице оставить разлагаться труп, а если еще и не один…
спасибо Вам большое! Такие отклики мотивируют писать отчеты и дописывать их!fixer042 писал(а) 18 сен 2024, 11:59:Пишите ещё, очень интересно. Благодаря таким отчётам и хочется поехать, посмотреть
Карта поездки есть в стартовом посте, да и в названии темы :-) нет, не ездили, это не самые безопасные места, рядом с Кашмиром, так что не не планировали их включатьfixer042 писал(а) 18 сен 2024, 11:59:А в горы ездили? По следам Рериха или что то вроде этого?
Знаем-знаем мы эти ворота, за которыми а-ля Эрмитаж с золотыми унитазами :-)
А вот чей это дом, вообще не помню. Но чей-то :-)
OksanaAR писал(а) 15 сен 2024, 20:54:Когда он сказал, что всё, ниже никак нельзя, Машка уточнила: «А если спляшу и спою? Как насчет Dhoom machale?».
OksanaAR писал(а) 29 сен 2024, 09:20: Возлюбленного Гиты играл Санджив Кумар, который в реальной жизни до самой смерти был влюблен в Хему, которая предпочла ему Дхармендру. Такая вот индийская «санта-барбара».
Внутри, в журналах полистала, у кого-то стильные и современные, у кого-то люстры а-ля версаль с золотыми унитазамиEkaterina632 писал(а) 30 сен 2024, 21:15:Немного удивило, что за редким исключением дома звезд мне не показались по фото уж черезчур роскошными. Снаружи по крайней мере
Спасибо, Екатерина!Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2024, 21:15:Ваши прогулки по Мумбаи как-будто сами из приключенческого фильма!
лайфак прекрасен, хоть и требует некоторой домашней подготовки. о чем я несколько раз намекала в отчете. Но неужели Вас менее впечатлили открытые перед нами двери в напрочь закрытое заведение буквально за мои красивые глаза???Ekaterina632 писал(а) 30 сен 2024, 21:15:Вот это талант! Можно курсы для туристов открывать - как правильно торговаться в Индии :)
Дорогая Yevraziya, спасибо Вам за добрые слова. Так-то мы знаем, что они и кошке приятны, но было дело, что решила, что ни слова больше не напишу здесь никогда. Такие отклики, как Ваши, мотивируют. Одним не понравтся, большинству не понравится, но если понравится "своей" аудитории, это же самое важное! И еще мне, конечно, очень приятно, что отзыв не безликий, я тоже всенда обращаю на это внимание, и "сухие" отчеты часто бросаю, мне в них не хватает истории и эмоций, а факты я и в гугле найдуYevraziya писал(а) 01 окт 2024, 18:32:Не так много отчетов, где за достопримечательностями видна личность автора.
я искренне собиралась по Керале (не пляжной), Тамил-Наду, Андхра-Прадеш и Западной Бенгалии. Думатся мне, там киношные разговоры могли бы привести и к выкидываю из машины ахахаххаха но как-то забрела на Север и влюбилась, и не выбраться. Но кто знает...Прям даже жаль, что вы не поехали куда-нибудь дальше по Индии - не хочется расставаться))
OksanaAR писал(а) 01 окт 2024, 08:40:Но неужели Вас менее впечатлили открытые перед нами двери в напрочь закрытое заведение буквально за мои красивые глаза???
OksanaAR писал(а) 01 окт 2024, 16:46:Поваляться у бассейна и никуда вообще не ходить. Что мы и сделали, найдя попутно еще один плюс у Таджа
OksanaAR писал(а) 01 окт 2024, 16:46:Поваляться у бассейна и никуда вообще не ходить. Что мы и сделали, найдя попутно еще один плюс у Таджа
OksanaAR писал(а) 01 окт 2024, 16:46:Оборачиваемся, и видим маленькую полненькую барышню, буквально метр с кепкой, которая орет на этих двоих бугаев, а сама едва дотягивается и до груди. Она так кипятится, что буквально на каждом слове подпрыгивает. А в метре от нее стоит, судя по всему, ее щупленький спутник.
OksanaAR писал(а) 01 окт 2024, 17:02:Народ массово вскочил со своих мест. И пустился в пляс.
Вы в этом отчете могли видеть несколько моих фото, глаза как глаза, так что навык явно не требуется :-)Ekaterina632 писал(а) 05 окт 2024, 13:45:От этого тоже в шоке. Но навык "красивые глаза" труднее натренировать :)
не помню точно, но было несколько бассейнов - и где-то внизу, что с одной стороны "закрыт" зданием отеля, и где-то наверху тоже, откуда был красивый видEkaterina632 писал(а) 05 окт 2024, 13:45:это на крыше такие роскошные бассейны?
за что? в отеле приняты чаевые, а не взятки. Ну, т.е. если бы принесли одеяло в первый день, как мы просили, были бы чаевые, а раз вообще не принесли, то... и это люксовый отель. капец конечноEkaterina632 писал(а) 05 окт 2024, 13:45:Может взятку хотели?
именно так. В той ситуации думаю "помощником" выступала Бандра, район, где живет элита, а, значит, у каждого дома охрана, камеры, много полиции. Т.е. одно дело преследовать без физического насилия, и другое - с ним. Думаю, тут бы их скрутили очень быстро. Собственно, это была ключевая причина, почему, несмотря на раздражение от Таджа, мы повторно выбрали жить именно на БандстэндEkaterina632 писал(а) 05 окт 2024, 13:45:сколько историй, в т.ч. в России, когда жесткий отпор негодяям заканчивался трагически для заступающихся и/или жертв.
Нет!!! Потому что нас никто не предупреждал, что так будет, мы растерялись, опешили и таращились по сторонам, потому что вокруг было кино покруче, чем на экране. Но это очень угнетает, поэтому обязательно нужен повторый опыт, но уже в качестве полноценного участника :-)Ekaterina632 писал(а) 05 окт 2024, 13:45:Ну а сами-то поучаствовали? :)
OksanaAR писал(а) 01 окт 2024, 17:36:оказаться женой рядового индийца я бы тоже не хотела
Условного селеба или бизнесмена с деньгами и влиянием? Нет, все равно нет. Безусловно, есть среди индийцев люди, кто меня по-человечески восхищает, в том числе и адекватным отношением к женщинам. Семья Ахтаров, например, известная кинодинастия. Официально мусульмане, но открыто говорят, что нерелигиозны. Никакой второй жены отец семейства домой не притащил, вполне адекватно развелись, нормально общаются. Дочка, которой к полтосу, никогда не была замужем, снимает кино, и явно никто в семье на нее не давит. Сын, чья жена была старше его, и одевалась чаще как пацанка европейская. И кто (сын в смысле) активно продвигает кампанию о борьбе с любым насилием против женщин. И видно, что для него это важно, он верит, что надо начинать именно с мужчин, с их воспитания. Но нельзя же прожить всю жизнь, общаясь только с ними, не выходя из дома? Помните, я упоминала, как меня донимал навязчивым флиртом селеб один в ресторане? Это же ну не совсем рядовой, да? Именно для женщины с полноценным европейским менталитетом, осуждающей дремучий патриархат, и концепцию превосходства на базе наличия или отсутствия некого органа, это страна - просто мрак. Как и многие арабские страны. Но если мы говорим о женщине, у кого "бьет значит любит", "а кто не пьет" и пр, возможно, не будет особой разницы. А кто-то получает удовольствие от того, что я называю навязчивым домогательством, и тут на форуме в разных разделах я порой читала истории в ужасе, а женщины едва ли не хвастались, как они привлекательны, что вот.Кинель писал(а) 08 окт 2024, 15:21:А не рядового? Ну или вернее, жить в Индии смогли бы? Или все-таки те недостатки, которые упоминаете, перевешивают достоинства для длительного проживания?
Asterot, спасибо! Очень рада, что отчет Вам понравилсяAsterot писал(а) 03 ноя 2024, 20:52:Прочитала на одном дыхании. Захватывающее описание, много про культуру и людей. Очень интересно.
разве что цены стали выше, вряд ли что-то ещеAsterot писал(а) 03 ноя 2024, 20:52:это было 10 лет назад, но вряд ли что-то с тех пор поменялось
не обязательно. в разных отчетах на форуме люди указывали недорогие варианты без каких-то ужасов.Asterot писал(а) 03 ноя 2024, 20:52:в Европе за $20-40 можно взять неплохой чистый номер, а тут, видимо, точно нет
с мужем-борцом есть шанс, что доставать не будут, общественным транспортом путешествовало большинство написавших тут отчеты, просто это будет сложнее в планировании и утомительнее в самой поездке, конечно, чем машина со своим водителем, но вполне себе вариант, если финансы поджимаютAsterot писал(а) 03 ноя 2024, 20:52:по прочтении отчета, я всё же начинаю опять сомневаться
спасибо большое за добрые слова!Marishkap писал(а) 18 июл 2025, 12:43:Очень, очень интересно было!
не, нельзя впихуть невпихуемое ))До Эллоры и Аджанты не доезжали?
желаю отличной поездки!Marishkap писал(а) 18 июл 2025, 12:43:Собираюсь в первый раз, тоже компания девчонок
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников
Посмеялись.
Знаете, как грустно бывает, когда вложил всю душу, потому что не просто съездил, а буквально прожил маленькую жизнь где-то, а почти никому не оказалось интересно (это я не про Индию)? Думаешь, что больше никогда ничего писать не будешь уже. В общем, спасибо
ээээх