Варкала-Арамболь-Морджим-Хампи 2010

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Говорит и показывает Индия 2010. Варкала-Арамболь онлайн

Сообщение Lomantin » 27 фев 2010, 12:01

lvov писал(а):Привет ребята!Прилетаем в Гоа 7 марта,но еще думаем где поселиться.В Морджиме,Мандреме,Вагаторе, или Анджуне.Следим за Вашим он лайном,интересно.Хотели бы с Вами познакомиться по приезду.Мы семейная пара с Украины(нам по 32 года).
Мы завсегда и калитка у нас всегда отворена!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Ksafr » 27 фев 2010, 12:10

Lomantin,

Очень порадовали впечатления от слиппера!

Кстати, странно, я тоже ехал на слиппере (единственное - хоть убей, не помню какой компании) - так был достаточно нормальный автобус, шел туда 14 часов, и как-то не трясло особо... (или может быть я просто сплю очень крепко, - но ничего для "улучшения сна" перед отправлением не употреблял)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение RomanОFF » 27 фев 2010, 12:14

Водяра есть, огурцы малосольные....
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Robinbob » 27 фев 2010, 12:16

Странная херня.
У меня слипер был хороший и туда, и обратно.
Ехали 12 часов.
Но трясло жестко.
Олд Монк выручил и в этот раз;)

Если сравнивать с поездом - не трясет, но теряешь на дорогу два дополнительных дня.
Блять, я опять хочу в Индию..........
Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 27 фев 2010, 12:24

Ksafr писал(а):Кстати, странно, я тоже ехал на слиппере (единственное - хоть убей, не помню какой компании) - так был достаточно нормальный автобус, шел туда 14 часов, и как-то не трясло особо... (или может быть я просто сплю очень крепко, - но ничего для "улучшения сна" перед отправлением не употреблял)
Дык я тоже катался не раз,не два и не три.....Всегда было тяжеловато,но сносно... Просто так случилось в этот раз..
А потом я помоему чуть длиннее тебя Мне приходилось лежать в диагональ...

2 RomanOFF Илюха,мы на связи!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение lvov » 27 фев 2010, 16:38

Lomantin,RomanОFF как вас найти?
lvov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Френк » 27 фев 2010, 22:54

Lomantin писал(а):Други,пишите сюда все что хотите! Нам приятно вас слышать

Мы тута, тута все.....
Следим и читаем.
Скучаем.......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение orlando » 28 фев 2010, 11:00

Lomantin
Я вспоминаю свой слипер. Во-первых, сославшись на то что нет билетов в сингл, продали два места, соответственно содрав с меня двойную плату. Войдя, я увидела почти пустой автобус и одних мужиков. Мне досталась самая крайняя ячейка. Что колотун был ужасный, я уже не говорю. Все мужики предлагали согреться рядышком, но я стойко отказывалась от их сомнительных предложений. Но самый кошмар был с том, что водила ехал не по дорогам, а по каким-то ухабам, и меня в задней ячейке с моим небольшим весом аж до потолка подбрасывало. Я боялась повредить позвоночник, легла на спину, так и взлетала всю ночь не сомкнув глаз. Во, дура, гордая была Надо было притулиться к кому-нибудь (выбор был огромный) и сопеть в четыре дырочки
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Lomantin » 28 фев 2010, 11:42

lvov писал(а):Lomantin,RomanОFF как вас найти?

Мой тел +919762605654

2 orlando
Я помнится как-то ехал из Гоа в Пуну на слиппере. Был один...Тоже взял 2 места,что бы лежать по диагонали,а не с кем попало...
Однако при посадке мне вернули деньги за 1 место и подогнали милого индийского парня Предложили альтернативу ехать завтра,либо с ним. Принялся было бузить,но бесполезно...
В результате,я просто взял и убился ромом + несколько неистовых затяжек. Я лежал по диагонали, а скромный паренек сидел у меня в ногах всю дорогу, которыми я его периодически пинал

Вчера приезжал романофф. Душевно посилели с водкой-селедкойи солеными огурцами.

Оказывается в Гоа аж печатается газета "Гоа Експресс" с весьма интересной инфой.
Вообще,дела русского брата в Гоа стали ,мягко говоря напряжными.Имею ввиду ,кто на ПМЖ....Индусы сильно ревнуют к русскому бизнесу (многие прилично вложились) и норовят по поводу и без повода вставлять палки в колеса и периодически что-то ужесточают....
Я и сам вижу ,что поведение индусов к русским сильно изменилось даже если брать с 2005 года.Если взять 1996й то я тут был просто офигительно уважаемый господин,то теперь я такого не наблюдаю....

Что касается отдыхающих,то сделал интересное наблюдение:
При общении с теми или иными персонажами из соотечественников заметил, что существенно отличаются беспомощностью, не понимают где они, думают что тут все можно, хавают любой ценник, на все ведуться, в результате чего порой скандалят и тд, в основном те ,которые приехали по их же словам «На гоА».
Те же , кто приехал «В гОа» ведут себя более взвешенно и адекватно. Такое вот наблюдение..
Ессно Имхо…
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение RomanОFF » 28 фев 2010, 23:05

Агаааа, после Хампи - Арамболь морской рай))
Скоро хлеб черный приедет, вот хорошо опять посидим , хотя мы с вами всегда хорошо сидим
И опять я спешу выразить радость от искрометной проницательности Андрея... Конечно, все меняется, все течет, обвинять никого не нужно, мы же движемся... Да, хорошее это место, будет совсем(не думаю) невмоготу - теплые места как это уже в разработке, простите за терминологию
Смирнов отказался плыть до флимаркета не катамаране, поскольку навигация для малых судов отсутствует...Я вас лучше отвезу на суперболиде))))
To lvov мой телефон +919011641841 Илья. Могу прислать такси, если вы обозначите прибытие
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение orlando » 01 мар 2010, 10:23

2 Lomantin
Андрюша, все, что ты пишешь, прискорбно: и цены, и отношение к туристам. Индусы просто обнаглели. Я помню, разговаривала с одним хозяином геста на Палолеме. (Я жила в апартаментах со всеми удобствами и проч. за 25 $)
Так вот, он брал с туристов за домик из досок и пальмовых ветвей без сантехнических удобств 800 рупей - это приблизительно 20 $ . Я ему говорю, вы же за воздух деньги берете, он крутит палец у виска и смеется: "Люди платят - почему не брать". Сколотил состояние и умотался в Штаты. Я за такие деньги жила в раскрученном курорте в Унаватуне (Шри Ланка) в огромнейшей комнате со всеми удобствами, балконом с видом на море в 5 метрах. Так что надо менять места дислокации При моей любви к Индии - это действительно жопа мира, как ее называют европейцы. И с этим нельзя не согласиться.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 01 мар 2010, 11:25

orlando писал(а): Я за такие деньги жила в раскрученном курорте в Унаватуне (Шри Ланка) в огромнейшей комнате со всеми удобствами, балконом с видом на море в 5 метрах.
Шри-ланка не на много чище Индии и там большой минус. Жарче и влажнее и дождит в отличие от Гоа. Нужен кондей.....Значит будет все же дороже...
А потом,мне например,для нормальной зимовки все же нужна кухня и холодильник и интернет. Сколько такое там будет стоить с видом на море?...
И еще там цунамоопасно

Вот сфотал статью. Даже слегка читабельно.... Интервью у местного предпринимателя в Гоа

Варкала-Арамболь-Морджим-Хампи 2010
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение orlando » 01 мар 2010, 20:53

Lomantin писал(а): Шри-ланка не на много чище Индии и там большой минус. Жарче и влажнее и дождит в отличие от Гоа. Нужен кондей.....Значит будет все же дороже...
А потом,мне например,для нормальной зимовки все же нужна кухня и холодильник и интернет. Сколько такое там будет стоить с видом на море?...
И еще там цунамоопасно

Ну насчет цунами, то Гоа тоже не внутри материка.Жарче, но не на много. Я вообще для профилактики здоровья нигде кондеем не пользуюсь (исключение США, там не отключается). Вид на море стоит везде дорого, а во если отойти метров 30-50, можно найти за небольшие деньги с кухней и холодильником. Если выбирать не раскрученный пляж, можно иметь жилье за 5 -7 гринов. Интернет стоит 100 рупий в час (в среднем) - это меньше одного доллара. Да и жизнь в общем стоит дешевле, чем в Индии. Си-фут копейки. Сингалы еще не привыкли к большим деньгам.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Гость » 02 мар 2010, 08:49

Lomantin писал(а):Что касается отдыхающих,то сделал интересное наблюдение:
При общении с теми или иными персонажами из соотечественников заметил, что существенно отличаются беспомощностью, не понимают где они, думают что тут все можно, хавают любой ценник, на все ведуться, в результате чего порой скандалят и тд, в основном те ,которые приехали по их же словам «На гоА».
Те же , кто приехал «В гОа» ведут себя более взвешенно и адекватно. Такое вот наблюдение..
Ессно Имхо…

Ну разумеется на Гоа (остров же епта) едут совсем фильдеперсовые особы.
Конечно они не могут понять где они.
А в Гоа народ попроще - хоть географию учили в детстве.

Кстати вот:
Ничто не может сравниться с количеством солнца, пляжей и прекрасной воды, как остров Гоа. Пляжи Гоа, на которых проводятся ночные вечеринки с впечатляющей электронной музыкой – настоящая изюминка этого места.
ввв.rutur.com/goa/ - не сочтите за рекламу
Гость

Сообщение Alan » 02 мар 2010, 08:59

Профи турбизнеса, ебтыть Сказали полетите на остров - значит на остров!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 02 мар 2010, 10:31

orlando писал(а):Ну насчет цунами, то Гоа тоже не внутри материка.
Со стороны Аравийского побережья аномалий нет... А в районе индонезии 2 плиты все время шевеляться... То что было раз,будет и два...
Жарче, но не на много.

Нина, у меня сейчас тут уже верхняя граница терпимого...Если дать еще пару градусов и влажность,то мне хана без кондея...
Если выбирать не раскрученный пляж, можно иметь жилье за 5 -7 гринов. Интернет стоит 100 рупий в час (в среднем) - это меньше одного доллара. Да и жизнь в общем стоит дешевле, чем в Индии. Си-фут копейки. Сингалы еще не привыкли к большим деньгам.

Ну я сейчас так и стоЮ. 8 грина за дом с залом,спальней и кухней с плитой и холодильником.Вай фай под деревом в 15 метрах бесплатно... От моря 80-100 метров через пальмовые посадки.
Не хватает балкона на море,что бы ветер и шум моря был .... Чем Шри-ланке дешевле жизнь я не понял...Продукты? Спиртное? Что?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение orlando » 02 мар 2010, 11:50

Lomantin писал(а):Чем Шри-ланке дешевле жизнь я не понял...Продукты? Спиртное? Что?

Андрей, конечно, чтобы сравнивать "зимовку" в Индии и Шри Ланке, надо попробовать то и другое. Я на "зимовке" еще не была, но подумываю. Как надоела мне эта длинная зима! Что касается продуктов, то мне показалось, что в Шри-Ланке, они немного дешевле. Спиртное: большая бутылка ихнего рома 600 рупий - это 5,5 долларов, красное национальное вино, кажется, арах 3,5 долларов. Пиво - не помню, поскольку пили в барах, а там точно цена для интуристов. Но у меня сложилось впечатление о светлости страны, большей сердечности и наивности. Может быть, это пока. Потом, когда туристов будет больше, деньги подпортят страну.
orlando
почетный путешественник

Сообщение RomanОFF » 03 мар 2010, 00:04

Мне нравятся ваши обозначения и цены "продуктов"
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Drunia » 03 мар 2010, 00:52

RomanОFF писал(а):Мне нравятся ваши обозначения и цены "продуктов"

"Не могу молчать!" (с)
Коллеги, а Вы знаете, что там за копейки продается самый дешевый single malt (!) виски, который мне когда-либо приходилось видеть? Я прекрасно понимаю популярность местного рома, но любителям вискаря настойчиво рекомендую. Весьма недурственно!
Заранее извиняюсь, если зевнул упоминание этой, имхо, чудесной альтернативы.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Turistus » 03 мар 2010, 11:40

Только вчера вернулся, и могу сказать, что если в районе Гоа можно жить без кондея, то южнее, типа от Кочина и дальше на юг только с кондиционером. У нас был один день полного штиля, ветра вообще ноль, так думали сдохнем. Но по личному ощущения, южная Индия сейчас, а Шри Ланка в прошлом году, наверное в Шри Линке мне понравилось больше, и я бы поехал зимовать именно в Ланку.
Да прилетели в Киев... как в жопу попали, снег, минус 2... Зима, одним словом.
На счет индийских дорог..., вот читаю и сравниваю, что думал до Индии и вот сегодня..., индийские дороги по качеству стоят далеко в стороне и курят клевер... У нас такая задница, что ездить просто нельзя.

Завтра начну писать отчет.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль