Выхожу в холл, тащу за собой растущий день за днем чемодан…
Говорю – поехали на вокзал.
Драйвер мой так гаденько улыбается и отвечает – нет автобусов, был один и тот ушел, пока Вы спали.
Недовольно смотрю, подозревая, что врет – все равно, говорю, едем и точка.
- Но мадам…
- Едем!
- Но автобусов нет!
- А я говорю – едем!
Он переговаривается с помощником и кивает – мол, у сумасшедших свои причуды.
Загружаю чемодан в багажник и сажусь сзади.
До вокзала доезжаем быстро.
Как вы считаете должен выглядеть вокзал? Мне он представлялся большим пространством, где стоят автобусы и ждут отправки.
Эх, наивность, наивность…
Подъезжаем мы к этому вокзалу – небольшая площадка два на два автобуса, деревянная будка и лавка. Никаких вам автобусов… на лавке сидят два индуса и сосредоточенно почесывают в штанах.
Начинаю злиться еще больше, понимая, что скорее всего, меня не обманули.
Но с гордым видом вытаскиваю чемодан и прощаюсь с драйвером.
Он почему-то прощаться не хочет, идет за мной.
Понимаю, что сейчас начну хамить – все, говорю, вы мне больше не нужны, бай-бай.
Нет, говорит, мадам, я тут не с вами, я с друзьями пообщаюсь….и опять так гаденько улыбается.
Дергаю ненавистный чемодан и иду к будке. Вхожу.
Сидит там какой-то индус с несколькими бумажками и, о чудо! – двое европейцев. С несказанной надеждой смотрю на них, а они на меня.
Немая сцена длится несколько минут – улыбаемся, переглядываемся.
Девушка не выдерживает первая:
- Varanasi?
Все мои надежды рушатся. Мотаю головой:
- Orcha
Снова смотрим друг на друга – вдруг удастся уговорить поехать не в ту сторону? Но все точно знают, чего хотят. Они приехали увидеть Варанаси, я держу путь к Агре через Орчу.
Обмениваемся еще парой слов, и они продолжают мучить индуса.
Автобус до Варанаси тоже уже отчалил. Как я понимаю, до завтра автобусов не предвидится вообще.
И тут в будку заходит мой драйвер. Он выслушивает туристов и быстро объясняет им, как лучше построить маршрут – через какой город, на каких поездах и автобусах.
Через десять минут они готовы расцеловать его в знак благодарности.
Он поворачивается ко мне, с превосходством смотря – мол, вот, другие ценят, не то что некоторые.
Выхожу оттуда, злая на весь свет. Еще день я тут не выдержу , да и время терять не стоит.
Не глядя на него, оставляю чемодан - ладно, едем.
В итоге пришлось заплатить 2000 рупий.
Ехали часа три. Я все мечтала избавиться уже от них поскорее.
Всю дорогу молчали из принципа.
Подъезжаем наконец. Вот уже Орча.
Хотите, говорит, в отель моего друга?
Он не успевает договорить, а я уже кричу – НЕТ!
Пожимает плечами – дело, мол, хозяйское. Куда тогда везти?
Куда? Хороший вопрос. Название геста в Орче было рядом с названием отеля в Каджурао, и они оба сейчас где-то далеко в Москве, на письменном столе…
В Орче я тоже не знала, где останавливаться.
Говорю им – хочу большой и приличный отель.
Большой? Приличный? Не вопрос…. И едет уверенно в сторону дворца.
Оказалась я в итоге в Sheesh mahal. Отель находится в дворце Орчи. Место классное. Старый стиль сохранен…в общем супер. Стоил обычный номер 2028.
Посмотрела и тут же схватила ключ.
Потом вспоминаю, что еще надо расплатиться за поездку.
Достаю деньги и отдаю драйверу, процеживая – thanx.
Он уходит, не оглядываясь.
Взяла отель на две ночи. Белье чистое, горячая вода есть, холодильник, ТВ….вроде все нормально.
Пока приняла душ, осмотрелась – а уже вечер. Выходишь из номера.
Вокруг – дворцовые стены.
Красота…и чувствуешь себя в другом времени.
Местом довольна.
Но это не все, что нужно для счастья.
Запираю свои покои и иду на ресепшен. Спрашиваю – когда у вас ужин? С 7, говорят. С грустью смотрю на часы, а желудок подвывает изнутри. Ну с 7 , так с 7...улыбаюсь, а сама чуть не плачу – бананы уже не лезут. Но иду к себе и съедаю очередной, запивая ледяной водой.
Еле дождалась этого ужина.
Заказала цыпленка с картошкой – предупредила, просто пожарьте, не надо соусов…и салата побольше зеленого.
Принесли мне этого цыпленка – одни слезы. Весь в каком-то сладковато-остром соусе, жуть…картошка зажарена до темноты…салат – половину занимает лук, причем кольца потолще чем огуречные… но после нескольких дней банановой голодовки все проглотила мигом. Еще и мороженое заказала. Желудок ликовал.
Стоило все с напитками, хлебом и т.п. около 400.
У меня везде так получалось, примерно одна и та же цена.
Но это без спиртного, его как-то не хотелось.
Сходила немного отдохнуть, а потом вернулась за интернетом.
За вай-фай просили 20 в час, но в итоге ничего не взяли за проведенные несколько часов. Только охранник шнырял туда-сюда, пытаясь разглядеть, что я делаю. В конце концов он надоел мне, и я отправила его за колой. Охранник оказался исполнительным и принес ее довольно быстро, не забыв про салфетку и трубочку.
Спать ушла довольная и с чувством свободы….