Неподражаемая Карнатака

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неподражаемая Карнатака

Сообщение: #1

Сообщение Нина80 » 23 фев 2012, 23:38

26 декабря.

Преодолев снежную бурю, мы дружно взлетели над непроницаемой туманной завесой , окутавшей плотной дымкой любимый аэропорт Домодедово.
Унылой прозой катарского перелета Москва-Катар стало утомительное отстаивание в проходах самолета длинной очереди в туалет, где работало всего 2 кабины.. И тут мне вспомнилась реклама авиалиний : « Qatar Airways - is 5 *star World Class Service !! ». Это точно…

За окном открывался чрезвычайно романтичный пейзаж , незнакомый обыкновенному москвичу , заточенному в антарктической предновогодней рутине : а именно - жирные звезды отсвечивали яркими фонарями на уже ночном небе, игриво заглядывая в иллюминаторы лайнера , величественного плывшего в сторону Дохи…. Неопознанные мерцающие огни отдаленных населенных пунктов маячили где-то далеко внизу…

На нашем рейсе было всего пять русских пассажиров, что очень сильно облегчило перелет и время прошло незаметно… А главное, минуя упомянутый Мумбай , я прибываю прямо в Даболим - Гоа ( три часа утра ), где беру такси до Гокарны прямо на выходе из зала прилета…

В темноте расстилалась ровная лесная дорога, убегавшая в даль… Ни души, пустынная тишина лишь царила вокруг.. А прохладный ветер и сладковатый запах джунглей оживили меня : я ликовала в просторах бескрайней ночи, оказавшись снова в родных тропиках…

27 декабря.

Поначалу Гокарна мне показалась очень странным местом - где выражение лиц людей и остановившееся время повергли меня в анабиоз! Но постепенно оттаивая с каждым днем ,я принимала здешний уклад жизни, наслаждаясь происходящим в каждый момент бытия…

Добродушный, любопытный и не злобный ( как в некоторых частях Индии ) народ создавал атмосферу некоего оптимизма, несмотря на глиняно-соломенные дома и задрипанные гостинички…. Неиспорченная провинциальная среда жила своим чередом… (Скорее сюда ! Вытопчим слоновьими буржуйскими сапогами кусочек нетронутой природы , где пока еще есть искренние улыбки и благоговейная обстановка, не особо знакомая с чудесами грубой цивилизации ).

Погодите, я пошутила… Мы все , как известно, любим национальные парки, стремящиеся сохранить первозданную красоту… Давайте просто научимся отдыхать, и расслабляться , не калеча страну , а только впитывать в себя прелести чудодейственной энергетики….

… Миром правят страх и деньги: дни проходят в суете.
Но а где-то на планете потайное место есть.
Где сакральные восходы, море , жизнь и радость дня..
Солнце светит по-другому и мила мне здесь земля..

Энергетика бушует – чистый луч Творца любви.
В предрассветной тиши утра вдруг запели соловьи.
Свежий воздух наполняет синий вихрь души моей.
Потихоньку раскрывает мир загадочных идей.


Словно заново родившись, я иду встречать рассвет.
Пусть Аллах, Христос и Будда мне откроют свой секрет.

(мой стих.)

…Добираясь сюда, как говорится « три дня на оленях» , я чувствую легкое головокружение , абсолютное спокойствие и уверенность в том, что теперь все происходит как надо, все теперь на своих местах…. Безмятежно и непривычно светит яркое солнце, как будто так и было всегда в моей бренной жизни.. В Гокарне деревенская аура растворяет все пришлое- чужеродное, а пока туристов не очень много даже в сезон..

Гокарна в переводе означает «коровье ухо» и считается священным городом, куда регулярно приезжают паломники из других частей Индии. Неудивительно, таких удивительных мест в стране полно…

Представьте себе город с одной центральной улицей, городским пляжем и несколькими храмами, что в общем-то считается деревней, несмотря на количество приезжих индийцев, желающих омыться в святом водоеме – кунде : якобы смыть грехи…. С чем опять таки связана куча легенд…..

Я слышала что в феврале проходит главный праздник – День рождения Шивы : идет шествие браминов, несущих огонь и важная процессия с двумя огромными деревянными колесницами, которые в обычное время скромно стоят у храма Ганапати, посвященного Ганеше.

… Поселившись в итоге на Ом бич, я еле успела забрать предпоследнюю свободную комнату отеля Намасте , ведь надвигался Новый год…. Впрочем меня собирались выселять отсюда 31 декабря ввиду предусмотрительно кем-то сделанной брони…

Побродив немного по пляжу, я поднялась на холмик, откуда успела заценить очень приятный вид на Ом бич…

Примечательно смотрится побережье с высоты полета, где люди наслаждаются , проводя время на солнышке и занимаясь приятными и полезными для себя делами.. Но прибой на море достаточно сильный , и не всегда можно купаться… Пляжи здесь действительно хороши : просторный и светлый Kudle beach , красивый , но людный Om beach, получивший мистическое название благодаря контуру берега , напоминающего знак удачи Ом ..

А два маленьких удаленных Half Moon и Paradise - показались совершенно неухоженными , из-за того что после скандала с местными властями была разрушена вся их инфраструктура… Говорят раньше тут был действительно рай… Городской Gokarna beach является самым грязным из всех и не достоин упоминания вообще…. Пляжи все разделены джунглями, через которые бежит незаметная тропинка, а кругом – непроходимые заросли…

На Ом бич обильно тусуется индийский молодняк , сексуально-озабоченно поглядывающий на европеек в купальниках, и незаметно фоткающий их на мобильники, впрочем , как на всех индийских курортах … Есть одна неофициальная развлекаловка для местных : лодочники привозят мужчин на пляж поближе к загорающим на камнях леди-в-бикини, чтобы те усердно снимали их на камеры, за что взимается дополнительная плата.. Информация достоверна…

… А для бледнолицых романтиков прекрасное зрелище – закат , который удобно наблюдать расположившись у прибрежных скал : провожая ярко–алый шар , быстро катящийся к горизонту и окрашивающий розовыми цветами вечернюю землю…

…Уютные кафешки с ностальгическим разнообразием морепродуктов, просто вкусной едой, обилием свежевыжатых соков и десертов за сущее копьё…. Играет инструментальная музыка, вперемежку с трансом и классическим роком… Неторопливо снует ленивый персонал , сладко и незаметно проходит время в режиме полудремной отключки ( от реальности московской зимней глючки ! .. )
… Гостиницы – сараи , наполненные странной публикой : юные пары , индийские туристы и некоторые иностранцы , проживающие тут запредельно долго, видимо улучшая свою карму!

В тот же день ваша неугомонная лягушка-путешественница проехалась на лучезарный Кудле бич , и затаила дыхание от балдежного-счастливого пребывания там ! ( Он находился в 30 минутах ходьбы от города).

Совершенно убитые непроходимые дороги в Гокарне оставляют желать лучшего , особенно в темноте легко сломать ногу или по крайней мере упасть, однако и на самой дороге трудно поймать рикшу - расстояния везде достаточно большие. И если что, скакать по каменистым ухабам с багажом не очень-то весело… Я сразу въехала, что тур.сервис никому тут неинтересен, и предусмотрительно взяла номер телефона у местного извозчика, чтобы всегда выручал .

Правда есть одна горная дорожка, очень удобно соединяющая пляжи Кудли и Ом , по ней чудесно возвращаться домой перед закатом, когда спадает жара… Между ними также курсирует лодка, которую болтает на больших волнах аки поношенное корыто…

…. Спустилась ночь на благословенную землю : и правда, что-то странно-необъяснимое сквозило вокруг , царила атмосфера этнической старины и совершенного покоя, присутствовала совсем другая энергетика , нежели в Гуджарате или Гоа , например, что было загадочно, притягательно и душевно… Вечером я не поленилась осмотреть храмы Махабалешвар и Ганапати только снаружи, но так как стемнело, пришлось возвращаться в отель Намастэ, вполне комфортный и самый лучший на Ом, как выяснилось потом…

Ни для кого не секрет, что по приезду в Индию я со слезами радости набросилась на любимые блюда – масала, тандури, бирияни, напитки – ласси ; предательски забыв про « русскую еду» , пожизненно вызывающую у меня депрессию и отвращение …

Мое первоначальное оценочное суждение о Гокарне зашло в тупик : я поняла что туризм находящийся в зачаточном состоянии, имеет неизбежный шанс расцвести и нарушить ауру всеобщей гармонии и любви, подремонтировав вездесущие дороги и приведя в порядок гостиничный сервис, о чем я скоро узнаю лет через 5 …

Кроме отеля Намастэ на Ом бич располагались одни хибары примерно за 4 доллара в сутки, для экстремалов , ненавидящих комфорт и любящих курить бамбук (или что похлеще) в соломенной хижине с бетонной лежанкой внутри , с дыркой вместо окна, и туалетом на улице ; с непременными гостями в виде крыс и пауков, тропическим ночным шумом внутри и снаружи дома, прилагающейся москитной сеткой как бонус к удобствам отеля «минус три звезды»…

Последний раз редактировалось Нина80 24 фев 2012, 01:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский
Гоа Индия отзывы

Сообщение: #2

Сообщение Нина80 » 23 фев 2012, 23:49

фото Гокарны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 00:26

28 декабря

Главными достопримечательностями Гокарны, несомненно являются пляжи. Однако сегодня мне довелось и еще кое-что посетить, а именно, местные храмы, о которых туристы мало что знают..

Храм Махабалешвара (Mahaballeswara)– главный храм, где хранится ценная святыня лингам Шивы. Согласно легенде, это был камень, подаренный шри-ланкийскому царю Раване Шивой, чтобы тот сделал город неуязвимым для врагов. Здесь поклоняются одному из могущественных и почитаемых шива-лингамов в Индии. Храм Ганеши (Ganapathi) находится рядом. Остальные названия я запоминала с трудом : Bhadrakali Temple, Tamra gauri temple, Varadaraj Temple, Sri Kalabairu… Другие религиозные заведения посвящались Вишну, Раме и располагались за чертой поселения.. В определенные месяцы проходят полноценные мероприятия - паломничества индуистов , непременно моющихся в священном водоеме Kotitirtar - пруде в форме квадрата, обнесенном каменными ступенями.

Гокарна приятное спокойное место : жители ведут себя совершенно иначе, чем в ужасных больших городах ; относительно безопасно гуляют иностранцы . время течет медленно ; в полдень регулярно образуются пробки из машин, моторикш и коров.

С питанием тоже относительно хорошо. Самые известные заведения рядом с городским пляжем называются Према , а также Махалакшми и Руф топ..

Произошло неожиданное открытие по поводу отдаленных пляжей Парадайз бич и Половина-Луны-бич, как я уже сказала, не представляющих из себя ничего выдающегося и не имеющих ничего общего с райскими названиями….. Мутноватая вода, остатки мусора, разрушенные постройки.. обидно и грустно..

Видимо, однажды на вечеринку приперлись полицаи , разогнали всех и порушили рестораны на побережье : именно в таком ракурсе была мною услышана трагичная история.
Сейчас сезон и приезжие даже сюда притащили свои гамаки, чтобы лежать под пальмой, закусывая кокосами…

Тем временем, на Ом бич бродили беспризорные голодные коровы, самозабвенно топтавшие туристическое шмотье своими священными копытами… Неподозревающие люди спокойно загорали у моря, когда незаметно к ним сувались сопящие коровьи физиономии, окончательно доставшие так, что их уже гоняли палками, а буренки долго не врубались и обиженно орали « мууу» !! Хотя , собственно только Ом и Кудле являются пригодными для отдыха.

После захода солнца всегда вырубали электричество и только в нашем отеле включали генераторы. Выпив вечером стакан свежевыжатого арбузного сока я мирно отключалась в своей комнатухе…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 24 фев 2012, 13:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 00:33

фото Гокарны
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 01:39

29 декабря

Светлый просторный город - Мурудешвар (Murudeshvar) находится 84 км от Гокарны.
Об этом интересном месте я впервые услышала 8 месяцев назад, еще будучи в Гоа.
3 часа езды на машине, и мы географически перемещаемся южнее по штату Карнатака. В полдень стоит жара, и , отстояв очередь в храм Шивы, я вышла со стороны Гопуры - высоченной башни, откуда сверху открывался чудеснейший вид на самую огромную в мире Статую Шивы! Мне наверное не дано постичь основы одной из самых древних религий - индуизма, но проникнуться , понять ее воодушевляющую красоту и волшебную сверхъестественную силу, чтобы увидеть себя изнутри и поразиться странной сущности бытия…

«Гопура – это башня устремившаяся вверх , весьма колоссальных размеров, обильно украшается алебастровой лепниной и скульптурой .» Отсюда я увидела бесконечный убегающий вдаль длинный пляж, одинокие лодки на сверкающем море, дальние горы на горизонте.. А посреди этого – величественный памятник на холме.
Спустившись на лифте вниз, я обошла вокруг Шивы, показывающего пальцами «всё Ок ! » . и сидяшего в позе лотоса спиной к морю. « В индуизме, он один из центральных образов божественной триады, творец – сохраняющий и разрушающий, защитник праведности, победитель демонов, податель всех благ, целитель и защитник от смерти.» (инф.источники).

У выхода из комплекса швартовался корабль-ресторан с кучей народа, и мне пришлось ехать в другую едальню с тихими беседками на улице и очень вкусным национальным меню, в котором я ни хрена не разбиралась и наудачу выбрала себе что-то очень вкусное !

… Из совы постепенно превращаюсь в жаворонка, ложась спать в 9 вечера и пробуждаясь задолго до рассвета ! Завтра есть план поехать загорать на чистый цивилизованный пляж без коров - Кудле бич !

…Предновогодние отели забиты полностью, неприкаянные туристы соображают куда податься со своими рюкзаками – вот беда… Половина ночуют на террасе гостиницы Намастэ с разрешения персонала.. Сегодня и я пошла на ресепшен, умоляя оставить меня в номере на пару недель, потому что нормальной альтернативы этому отелю в принципе не было.. И только я открыла свой рот : и урааа, они позволили мне остаться, несмотря на чей-то резервейшен.. Мое ежедневное присутствие у стойки с кошачьим выражением лица в позе «Гарфилда» их достало … Откровенно говоря, там еще кто-то замолвил словечко, но я забыла узнать кто…

30 декабря

… Эй кто-нибудь, проделайте нормальную дорогу до Кудле бич…
Я понимаю, что мы в Индии, но не до такой же степени! Давайте скинемся, а то кое-где зажимаются на развитие людских условий для туризма в стране…
Бедные рикши того и гляди раздолбят последние колеса по так называемым дорогам, того и гляди таратайка свалится в пропасть : и первые дни я с ужасом цеплялась в подпрыгивающую тележку , трясущуюся из стороны в сторону… Впрочем , поездка в Гуджарате происходила в гораздо более экстремальных условиях…. Так что заканчивать каждое путешествие на Гоа стало моей неотъемлемой традицией прихода в человеческое чувство после катания по Индии!…

…. Ладно. Прихожу в кафе, а там «травой» конкретно тянет из-за стола , вдруг мне захотелось спать.. И я малость сгорела на пляже, поддавшись дремоте после мерзло-пако-гадючей Москвы, так и заблаженствовала на ярком приветливом солнце !

День прошел очень мирно с кофеем и книжицей в одном из ресторанов под музыку Битлз; подоспел ужин с рыбой -масала, несчетное количество соков и отплевывание в сторону насмешливых иностранцев , с энтузиазмом вопрошающих : Are you from Russia?! Да-бляя…..

Вечер «про-экспериментировался» на тему массажа, довольно неудачного - А-ля «аюрведического»… якобы с Кералы… На меня обязательно налили что-то очень масляное , и, наверно вкусное, с запахом гриль… даже есть захотелось ! Но проблемные зоны на спине, конечно , так и остались незамеченными, несмотря на мои подробные объяснения ..

Под конец звонит водила и заявляет , что у него завтра отпуск и он едет домой , несмотря на планы по Карнатаке… Мне ,однако, не хотелось зависать на побережье с коровами, иногда забредавшими в кафе : все-таки я - любознательный натуралист и культурная жизнь мне необходима …

… В очередной раз усвоила прописную истину - с ними надо построже и разговор - покороче ! Хорош уже слушать индийскую разводную чушь : я - не итальянец, не вешайте макароны на уши, пожалуйста… Но каждый раз , как в первый…

31 декабря

Хэппи Нью Йиар ! Пришел последний день уходящего года…
Жду другого водителя и заново рассказываю «план военных действий»..
Тут ,как вижу, особо не парятся с организацией туристу познавательного досуга, потому что лень… Но после сердитых гримас и громкого внушительного голоса они постигли серьезность моих намерений порадовать их денежкой , и постепенно голос разума просыпался в них, о чудо !

Ну почему мне так нравится индийская культура : когда-нибудь переболею я этим или нет ? Перестану ли страдать , поневоле общаясь с чудаковатым, ужасно странным и непростым народом..

Спрашиваю себя, почему не могу валяться на пляже, вот просто валяться .. не думая ни о чем… Наверное, я «упражняюсь» в долго-терпении, смирении - одурении от вывернутого наизнанку общения с местными… Или я купилась на обилие дешевых фруктов с великолепной едой, вспоминая поганое возвращение в холода и размышляя на тему , где находится абсолютный рай .

… Весь день опять проведен на Кудле бич , в нирване встречен закат уходящего солнца, словлен кайф от приятно-текущего времени…

Для разнообразия , лодкой доплываю обратно на Ом - волны большие, прилично качало, корытце перегружено, и сломалось сиденье…

Хэппи Нью Йиар - 2012 вошел в мою жизнь, как ни в чем не бывало, он наступил непосредственно , как я и ожидала , получилось «шоу» чисто в индийском стиле..

Сначала мероприятие проходило достойно : примерное высиживание за столиками с пивом и набирание градусов с оборотами… Пробило 12, все высыпали на берег смотреть фейерверки, стало празднично-весело.. Перепившись на радостях , аборигены стали буянить , устраивая вопли–проблемы-разборки..

Доблестная полиция, появилась вовремя, как в кино : начала их гонять и мутузить , чтобы закончить сей цирк, но он еще продолжался : пьяные индийцы вешались на двери и ворота отеля, куда даже меня с трудом пустила охрана : такой новогодний беспредел творился вокруг.. И слава богу, что я жила в Намастэ …

Я заперлась у себя на втором этаже, слушая крики и свистки полицейских, «вечеринка» улеглась часам к двум ночи…Новый год удался !!

…А вдалеке шумело величественное море, невозмутимо подкатывая к берегу свои волны во веки-веков…
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 01:57

г. Мурудешвар
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 24 фев 2012, 13:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 02:00

1 января.

Пляж Ом оставил на себе следы бурного отмечания наступившего 2012 года!
Люди продолжали гулять , пить и веселиться нон-стоп…
Я поехала в даун-таун прикупить хозяйственных мелочей.. Пообедала в знаменитом кафе Према, пообщалась с итальянцами, выпила кокосовый сок..
Кругом ходили «фрик»оватые субъекты из Европы неопределенной национальности , с неопределенной внешностью , экстравагантными прическами и как минимум 3 –мя татуировками .. И я неожиданно стала скучать по Гоа , по обычным попсовым вечеринкам с нормальными людьми - от мира сего !!

Короче, Happy New Year состоялся… Спасибо что не на родине, не у телевизора с пошлыми передачами, и на этом спасибо…

Тем временем, толпы все еще пьяных , полуголых индийцев бродили по пляжу и орали что-то непристойное вслед не только мне, замотанной наглухо «девственнице» … но и другим туристическим чужестранкам из далеких миров…

Курорт вроде бы приличный и европейский, но мы каждую секунду должны помнить, что это – Индия, и если расслабишься , то сразу получишь в нос от своенравной судьбы….

… С возгласами «Хеппи Нью Йииар» местные продолжали тусоваться , цепляясь , знакомясь, нагло таращась , что то смачно комментируя и насмешливо бормоча… Я делала серьезную рожу, когда тянулись руки и крики Хелло - хао- арр- ююю?? Раздавались рядом в моих ушах… Этот бред , возможно, не собирался заканчиваться и на следующий день, а так хотелось искупаться в море, но это казалось теперь безумной провокацией…Я забилась в кафе с книжицей , тихо жмурясь на солнце, лишь бы никто не трогал…

… Бармен меня уверил , что «отпускники » скоро разъедутся и жизнь войдет в нормальное русло… Загорать пока нельзя , а цивильное Гоа вспоминалось все с большей тоской и ностальгией…

( P.S. Некоторые уважаемые форумчане, читавшие мой предыдущий эпос, сильно возмущались тогда, думая что я провоцировала местное население… Уверяю, это не так ! Даже ради эксперимента и при огромном желании у меня не получилось бы выпендриться дольше пяти секунд , а скромность не позволит .. даже три секунды эпатировать перед зрителями …. Я ж вам не леди га-га…. …Европейки , однако в мини-юбках буднично рассекают , не обращая внимания на возбужденный зверинец.. И ваши нравоучения, пожалуйста - к ним!!… )

…Перипетии происходящего начали утомлять… «Духовная» в нашем понимании страна действовала на нервы абсолютно «не-духовными» персонажами, ни хрена порою не знающими культуру Индии.. Но зато постигшими искусство фотографированья полу-раздетых дам на пляже !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 25 фев 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Неподражаемая Карнатака

Сообщение: #8

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 21:51

2 января.

… Проснулась я рано утром от очень странного чувства.. На крыше, как обычно скреблись крысы, и тут одна лопасть вентилятора отвалилась и хлопнула прямо … по коленке, спасибо , что не на голову.. И это - в лучшем номере лучшей гостиницы пляжа Ом. ..

« Ладно, духовная страна», - снова подумала я … Поэтому не мчусь с возмущенными воплями на ресепшен , а только расплываюсь в блаженно-идиотской улыбке.. и кладу железяку в комод…

…Водила торжественно заезжает за мной в 8 утра для экскурсии по Карнатаке..
Утро дня началось с того, что я вляпалась в коровью какашку и притащила ее в машину на коврик ( а как хотелось… чтобы это было к деньгам!) - таким образом я купила связку сладко - медовых бананов себе на завтрак…

.. Sri Mookambika Temple – древний Храм богини Парвати в Коллуре произвел незабываемое впечатление : я как раз поспела на религиозную церемонию к девяти часам, когда вокруг него обносили священные дары, что именно спросить не успела.. Мой извозчик не имел никакого отношения к индуизму и поэтому не потрудился зайти внутрь - посмотреть сие действие…

.. Гремели барабаны, играли духовые инструменты, звонкие трубы разливали в небо свои переливчатые звуки .. Большая толпа стеклась в очередь помолиться у алтаря и получить благословение.. Служба продолжалась долго , и удивительное зрелище заставило меня неподвижно внимать происходящему, осознавая важность необычного действия..

.. Гвоздем программы предполагался стать Agumbe Hill Station, , с якобы чудесным видом , ради которого я собственно и поперлась сюда…где не сделала ни одной приличной фотки : вид с холмов оказался никакой.. Зато «слоном на показ» оказалась я , потому что местные туристы сильно обрадовались : не зря они приехали на эту паршивую площадку ! Короче, расписавшего в интернете красоты Агумбе ждет достойное наказание !

Сногшибательно-приятным сюрпризом был следующий храм Vidyashankara Temple в Шрингери – непревзойденное произведение архитектурного искусства 700-летней давности.
Главный зал имеет 12 столбов, предназначенных для 12 знаков зодиака и устроенных особым образом : солнечные лучи падают на каждый из них по очереди двенадцати солнечных месяцев. Окна и двери вдоль стены расположены так, что в полдень солнце освещает божество!

Резные фигуры с изображениями богов столетиями молчаливо взирают на человеческую суету, а из прохладной темноты храма доносится протяжное «Оо-ом»…
Тут было что-то таинственное и мистическое , и я медитативно растворилась в прозрачной вибрации звуков, дрожал воздух, исчезали мысли : я находилась только здесь и сейчас…

В соседнем же храме я пробыла недолго. При мне поцапались , чуть ли не до драки, жрец и полицейский, странная негативная грызня оставляла неприятное впечатление, причина их бурных злых всплесков оставалась неизвестной. А святое место на глазах превратилось в балаган !

Живописный городок Шрингери – один из известнейших паломнических центров в Карнатаке. Необходим к посещению любознательных ценителей индийской культуры…

…После обеда мы спонтанно заехали на Sringeri Waterfalls –небольшой водопадик, куда долго добирались по ухабам, и где у меня неожиданно взяли интервью местные журналисты с телевидения. Пришлось рассказать правду о том ,как я обожаю историю, природу и водопады Индии, и не могу жить без обилия красочных впечатлений…Но и вставила, разумеется, за то что туризм в Индии развивается еле-еле, и руководство , видимо , забило на множество проблем связанных с безопасностью, дорогами и реставрацией национальных шедевров мирового уровня … Все это должно появиться в моем образе на 5-ти каналах местного телевидения…
Для прикола я им залепила что-то воодушевляющее , слегка запинаясь от неожиданности , с пересохшим от жары и усталости горлом !

На обратном пути образовалась жуткая пробка из-за аварии на мосту, которую с изумлением наблюдали макаки, рассевшиеся на перилах вдоль дороги…

Время летело уж к 7-ми вечера, и быстро стемнело , пока мы добрались в Удупи - предстояло позаботиться о ночлеге прямо сейчас, но почти все отели оказались забиты! Нашлись пара свободных номеров только в Hotel Brindavan – по 250 рупий : в комнате - железная кровать и раковина, хорошо еще - туалет с душем имелись….
Окна выходили на орущую улицу ; решетки и вентилятор – оказались на месте…Можно идти ужинать…

… Перед сном прогулялись в ночной и сверкающий огнями Krishna Temple – огромный комплекс с традиционным прудом посередине и праздно–шатающимся народом. Правда мне очень сильно хотелось спать, и думаю всем понятно, почему….
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 22:00

Коллур, Агумбе, Шрингери,водопады, Удупи
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 25 фев 2012, 01:48, всего редактировалось 10 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 22:03

3 января.

В 8 часов следующего дня я еще застала утреннее богослужение все в том же Храме Кришны, таком просторном и красочном , а пронзительные трубные звуки раздавались прямо над водой, где проходили молебны..

…Теперь едем в город Kadoor увидеть Shri Saibaba Temple – белый маленький и аккуратный , где совершенно не было посетителей, наверное пуджа недавно завершилась, потом мы заезжали в другие необычайно яркие, разнообразные симпатичные храмы, в изобилии попадавшиеся нам по дороге…

Например , в Kumbashi… Знаете ли вы такой Anegudde Shri Vinayaka Temple ?

Основная святыня - величественная фигура Винаяка в блистательных серебряных доспехах.
Люди издалека приезжают сюда, чтобы принять благословение от бога Винаяка - так называется здесь Ганеш., веря , что он решит их любые проблемы и исполнит все желания...
(Anegudde означает слона (Aane) и холмик (Gudde), это обитель Бога слона, Шри-Винаяка)
Это одно из семи мест паломничества в регионе под названием «Parashurama Srishti».

…Мой смышленый водитель получил задание останавливаться у каждой достопримечательности и с честью выполнял такое ответственное поручение.

По дороге назад в Гокарну мы отметились в г. Kundapura , восхищенно взирая на зодчество индийских мастеров Srhi Kotilingeshwara Temple, Shri Kundeshwara Temple… и так далее..

В конце мне особенно запомнился прекрасный , только что отреставрированный храм Rama Krishna с золотыми куполами и изящными львами на воротах!

Господи, сколько еще названий я не запомнила : и эти невероятно-уютные, приятные сооружения , украшенные ярко-розовыми, желтыми, синими, оранжевыми крышами….

…С вашего позволения я здесь закончу описание сей поездки, у меня не хватает слов, от восхищения и усталости немеют руки, и нету сил фотографировать….

Как можно не любить Индию, перетерпев несуразности здешнего бытия, начинаешь потихоньку сливаться с архитектурой-природой-восприятием- здешней-жизни…
В голове больше не маячит лишенная интереса бытовуха в далекой российской столице…Мои кошачьи глаза округляются , обретая смысл выражения и приближаясь к теории истины хотя бы ненадолго…. Ну а может это лишь простая иллюзия заморского кайфа , банальная эйфория от фруктов – морепродуктов?…
Однако моя кармическая шкурка отнюдь не стеснялась своих человеческих проявлений ..

4 января.

Ваша знакомая лежебока сегодня преспокойно лежит-отдыхает на пляже Кудле : яркое солнце с бирюзовым небом и теплой водой , как обычно, является набором привычным для такого чудесного светлого летнего дня…

Дневной рацион составляет богатое меню + кофейный напиток со льдом, имбирный чай с молоком, и слава тебе господи, свежие фруктовые соки - манго-дыни-арбузы-ананасы-папайии…
Последний раз редактировалось Нина80 25 фев 2012, 14:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение Нина80 » 24 фев 2012, 22:05

Фото Kadoor, Kumbashi, Kundapura
(У некоторых храмов фасад был на реконструкции, либо ничего особенного снаружи, а внутри чаще всего фотографировать нельзя)
Выкладываю то, что удалось запечатлеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 25 фев 2012, 13:51, всего редактировалось 10 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Нина80 » 25 фев 2012, 01:55

5 января.

В 6 утра я , как примерный зайчик, опять стояла у ворот Намастэ, ожидая машину в очередное путешествие с компанией молдавских друзей! Теперь нам вместе весело и дешевле было разделять радость от посещения знаменитых водопадов Jogg Falls (вторых по величине в Индии) , находящихся всего в 3,5 часах езды от Гокарны. По серпантину ловко и уверенно вел машину бравый водитель Бабу.. ))

…Под лобовым стеклом развевался ароматный дым жасминовой палочки; мы держали путь на юго –восток Карнатаки..

..И вот торжественно прибываем на место назначения и начинаем долгий спуск к водопадам.. Вниз заведомо бежалось легко , а потом появились огромные валуны, через которые приходилось перелезать, приближаясь к горной реке, откуда ниспадали волшебные потоки кристально- чистой воды.. Дивное зрелище в лучах восходящего южного солнца..
Друзья пошли далеко к подножию водопада, но я устала так, что прилегла на горячий камень в блаженстве, и грелась в тепле..

Появившиеся, откуда ни возьмись , индийцы, резво похватали свои мобильники, по очереди фотографируя меня и со мной.. Шоу продолжалось недолго, ибо я развернулась назад, становилось душно… Полуденная жара палила вовсю, очень хотелось пить..

… Обратное восхождение далось тяжело.. Вооружившись лимонадом, я медленно поднималась вверх, обозревая удалявшийся водопад с радугой в его божественных струях..

Лестница никак не кончалась… Взмыленная как пони я через 2 часа только достигла вершины холма и села пить чай в ближайшей забегаловке..

.. Мы мчались по серпантину назад в Гокарну, удивляясь , что такой несложный маршрут занял весь день… И дружно поев в нашем любимом ресторане у Ганеша рыбку Кингфиш, вскоре разбрелись по номерам..

Впереди целых 2 свободных дня на размышление о покорении Хампи и древнего царства Виджайнагаров.. Ребята немного ломались, хотя я никого не пинала, и к нашему обоюдному счастью, единственно-правильное решение вскоре было принято…

…Ночью мыши серьезно подрались на крыше прямо над головой, не давая покоя визгом и писком.. Когда все улеглось, я включила свет и тут же пожалела об этом.. Удобно устроившись над моей кроватью висели две жирные ящерицы и десятисантиметровый паук… Они долго там шарились.. Замучавшись лицезреть эту сцену из передачи «Дикая природа», я , набрызгав лаком потолок, улеглась спать..
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #13

Сообщение Нина80 » 25 фев 2012, 01:56

водопады Джогг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 25 фев 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Нина80 » 25 фев 2012, 01:59

6 января.

…Сегодня на пляже , как всегда , бродили представители моего "знака зодиака", в большом количестве, пытаясь заходить в прибрежные рестораны…Оттуда их никто особо не гнал… Нирвана не запрещала.. Традиционный колорит : солнце, море, жара, пляж, израильтяне.

… В одном из кафе откопала настоящую кефирную окрошку с индийским названием «райта».. Желудок не среагировал ; я выпила чаю-масала и купила покрывало со слониками .

… Микроскопический крабик откладывал в песок свои яйца, ловко орудуя лапками, иногда прячась от малейшего шороха , заново ковырялся , и навевал мыслю о работе..

…Ко мне подошла собака , лизнула и что-то сказала.. С криком «Пошла вон», я подпрыгнула от неожиданности и увидела разорванный хлястик моего купальника ..

..Скоро я уснула с книгой на террасе под звук гитары… Кальмар в гриле "преданно" ждал меня на обед.. А перед сном- стакан настоящего молока! .. И ночные мыши опять пищали о своей жизни в моем номере- «люксе»…

7 января.

Я встречала рассвет … Алое солнце , показавшееся из-за холма, приветливо осветило море, поднимаясь все выше и выше.. Прохладное море плескалось у ног.. Отель еще спал..

Вот растворились окна, засуетились люди, принесли меню – и готовится завтрак - овсянка, сок, чай-масала. Две веселые кошки резвятся под моим столом, крича «Маауу».. Медленно выползает народ, начинается новый день…

Мои товарищи собрались на шопинг, так сказать… И мы на лодке поплыли в Гокарну..
Покупаем цветастые платья, украшения, затем лихо объедаемся : Mix Seafood Sizzler – скворчит на сковородке , palak paneer (сыр со шпинатом), салаты и соки.. Отваливаемся прям на скамейке в кафе, хорошо-то как !

Вечером, как обычно, вырубают свет где-то в 7.30 и мы пьем напитки при свечах..
Не грех еще проверить емейл, снова искренне радуясь, как ловко я избежала Нового Года в снегу под елкой , или у ящика с тупыми телепрограммами.. Иду конечно, в номер очень довольная… Всегда бы так….
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #15

Сообщение Нина80 » 25 фев 2012, 21:54

8 января

В ночи подъезжает машина к воротам гостиницы , и все в сборе - начинаем наш длинный путь в Хампи. Через пару часов светает , по дороге останавливаемся на завтрак в хорошей кафешке и едим Indian breakfast : Dosa masala, ginger milk tea и еще какие-то вкусные булочки с банановой начинкой..

…Мы едем очень и очень долго мимо джунглей, полей, деревень : заметно меняется природный ландшафт, становится намного жарче… Влажный тропический лес переходит в лиственные деревья, а потом – и в саванну…

На подъезде к городу Хоспет еще обедаем, и где-то в районе двух часов дня въезжаем в Хампи. Со всех сторон к нам бегут рикши, гиды, заваливая буклетами, картами и предложениями устроить тур по развалинам города.. Я теряюсь : меня начинает все бесить, только что купленный буклет куда-то подевался ! Наконец, мы определяемся с ценой , скинув ее в три раза, и за 300 рупий объезжаем одну половину города, ту , что относится к базару, а на другой день - запланирован Королевский район..

Надо сказать, Хампи - мистическое место, насыщенное великими историческими событиями и пребывание здесь навевает на очень странные размышления…

Это заброшенный город, найденный в 1976 году, когда археологи догадались наконец организовать раскопки.. Некогда тут существовала одна из самых могущественных империй в Индии, распавшаяся после мусульманских завоеваний… Оставшиеся руины разбросаны по площади примерно в 30 квадратных километров.. Даже на подъезде к городу чувствуется какая-то особая атмосфера : видны полуразрушенные пирамиды, колонны, статуи, религиозные постройки.. Мы для начала прогулялись по базару, который некогда являлся богатой торговой улицей .

Экскурсия в славное прошлое открылась посещением монолитной каменной статуи Ганеша высотой 18 футов (Kadalekalu Ganapathi) и его же другой скульптуры неподалеку (sasivekalu Ganapathi)… Я прилежно записала названия экспонатов , чтобы подробнее посмотреть в интернете, если что..

Идем дальше… Badavi Linga располагается неподалеку от Krishna Temple - о чудо! Это самый большой лингам в Хампи сделанный из черного камня… Ко мне подошел пожилой ино-СРАНец и усмехаясь, спросил , знаю ли я , что это такое… Видно я, очень некстати, смахивала на «русскую дуру» ( каковыми нас в мире традиционно считают… ), но не хамя в ответ, я лишь сдержанно попросила убрать его свой палец из кадра , чтоб не мешал ! )))

Рядом я увидела мифологический идол в образе человека-льва, сидящего на змее, и поразившего воображение : он напомнил мне культы древних индейцев майя.. Ужасные захватчики сломали руки у этого необычного памятника с загадочным названием Ugra Narasimha….

На рикше мы покатили дальше до двух огромных валунов Sisters Rocks, симметрично лежавших друг на друге и образовавших гармоничную композицию, интересно смотрящуюся со стороны…

…Культурная программа активно набирала обороты !
В Pushkarani закладывалась база империи , здесь находился многоступенчатый ирригационный канал , снабжавший население водой…
Отсюда я спустилась в подземный храм Underground Shiva Temple, слегка затопленный, и приходилось перепрыгивать с камня на камень, гулко отдаваясь эхом среди холодных унылых стен…. Позади него гордо возвышался Fort of Commander c разрушенными смотровыми башнями по углам…

Прилегающий к дворцу храм Hajara Rama Temple 16-го века, не имеет точного определения своему названию, как и множество таинственных развалин вокруг…
А панорамная площадка Mahanavami Dibba , украшена резьбой по камню подобно Hajara, и с нее королевские особы когда-то обозревали город ..

На заплетающихся ногах , ближе к закату , я продолжаю внимать божественному очарованию культуры , щедро распахнувшей свои двери навстречу мне, замученной жарой путешественнице…

Queen’s Bath - мраморная королевская купальня эпохи смешанного индуистско - мусульманского стиля архитектуры , с прудом посредине и каналами для циркуляции воды, чудесно рисовалась в лучах заходящего солнца !

Ключевым пунктом программы на сегодня стал старейший известный храм Хампи 7 века н.э. - Sri Virupaksha Temple , посвященный одной из разновидностей бога Шивы – Вирупакше..
Его 50-метровая башня - гопура- торжественно украшена бесчисленным множеством резных фигурок.
Сюда приезжают паломники со всей Индии и проводятся пуджи…
У входа встречает священная слониха, за отдельную плату благословляющая возложением хобота на голову!
Внутри вы увидите различные росписи с изображениями сцен из Махабхараты и мифическими животными на колоннах..

«Он стоит посреди развалин многочисленных храмов бывшей столицы индуистской империи, вот уже несколько веков оставаясь одним из немногих местных сооружений, всё ещё используемых для поклонения. Культовое сооружение существовало на этом месте задолго до основания Виджаянагара, однако его бо́льшая часть была построена правителями Виджаянагарской империи. Под ее властью находилась почти вся Южная Индия. Именно в этот период маленький храм превратился - в большой комплекс ! Самым крупным праздником тут является фестиваль Вирупакши и Пампы, ежегодно празднуемый в декабре.» (из Википедии)

История царства уходит корнями в века.. «В течение всего нескольких лет после прибытия Alla-Udin-Khilji на территорию Yadavagiri (1296) юг страны был захвачен иноземцами другой веры и вся культура подверглась их неизбежному влиянию . По этой причине люди стали объединяться чтобы защитить свою религию. ».

Королевство Виджайнагар
процветало еще более двухсот лет : им управляли 4 династии.

Но Хампи – всего лишь небольшая деревня на севере штата Карнатака, популярность которой принесли руины древней империи, где сохранилось много памятников старины, являющихся теперь наследием Юнеско..

Любознательные туристы обычно сначала приезжают в Хоспет и потом только едут в Хампи (между ними 12 км).. В районе базара полно гест-хаузов по ценам 300-1000рупий за день, всего в двух шагах от легендарного Вирупакши и парковочной стоянки…
Последний раз редактировалось Нина80 25 фев 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Нина80 » 25 фев 2012, 22:05

фото Хампи - 1 день
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 27 фев 2012, 02:19, всего редактировалось 9 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение Нина80 » 25 фев 2012, 22:10

9 января.

Настал 2 день пребывания в Хампи и мы озаботились посещением следующих увлекательных мероприятий :
Первым в списке стоял Krishna Temple (1523), расположенный по дороге в Камалапур , с непременными идолами и божествами на колоннах. Но главная скульптура, к сожалению, перевезена в музей Мадраса.. Говорят что храм очень-очень древний.. Оставим этот спорный вопрос на суждение археологов..

Сегодня мы направились в Королевский центр города, обнесенный стеной , со множеством достопримечательностей.. Сей район весьма отличается от вчерашнего более грандиозными постройками. Из валунов раскиданных матерью-природой тут создавали нечто полезное – в том числе религиозные постройки и каменные стены..

Восхищение вызывает - летний Дворец королевы Lotus Mahal – прелестный 2х этажный павильон с выпуклым сводчатым потолком, в центре которого вырезан красивый бутон лотоса.. Идеальная комбинация исламо-индийского стиля! Это воздушное строение окруженное зеленью окружающего ландшафта.

Весьма занятно посетить бывшие Слоновьи стойла - Elefant Stable – типичный образец чисто мусульманской архитектуры, с интересными куполами и большими помещениями для государственных слонов.. Это надо видеть, а не описывать ! Столь великолепно здесь быть на рассвете, пока толпы туристов не нарушили покой старины.

Через ворота Beemas Gate предполагалось въезжать по направлению к самому изумительному храму Хампи - Vitthala Temple.

А King’s Balance – был нелепым местом вопиющего тщеславия коронованных особ, взвешивавших себя на весах вместе с драгоценностями и бриллиантами. )

Vijaya Vitthala Temple - самый красивый храмовый комплекс Хампи начала 16 века, посвященный богу Вишну, называемому так же Витхала, является уникальным наследием искусства империи Виджайнагар.
Здесь присутствует множество оригинальных скульптур ; есть музыкальные колонны, отражающие звук, но охрана строго запретила нам проверять их волшебные свойства!

Внутри хорошо сохранившихся интерьеров вы увидите фризы с фигурами воинов и животных, орнаменты, изящные сводчатые потолки.

Vitthala - является местонахождением всемирно известной каменной Колесницы (Stone Chariot) , весьма богато украшенной изображениями Гаруда.

Каждый камень тут имеет свою историю, каждая колонна - свидетель великих событий прошлого… Поразительно-божественная архитектура Хампи оставляет неизгладимое впечатление надолго…

Тут я случайно столкнулась с потерявшимися было попутчиками и мы пошли смотреть Achyutaraya Temple, посвященный другой из форм Вишну — Тирувенгаланатхе (датируем 1534 г. ) и привлекательный тем, что напоминал мне искусство индейцев майя : здесь было множество мифических культовых фигур ,вырезанных на колоннах древних сооружений.. А посетители отсутствовали вообще! Близился закат, на фоне синего неба священные постройки смотрелись оранжевыми монолитными блоками, от которых невозможно оторвать глаз!
Его гениальная планировка заключается в двух концентрических ограждениях, куда попадаешь через гопуру. Несколько изолированное расположение храма за горой Матанга создает атмосферу покоя и уединения..

Время обеда подошло спустя , лишь к пяти вечера, когда мы , уставшие от жары , решили , наконец-то, перекусить перед дальней дорогой в Гокарну.. Не изобретая велосипед, направляемся в знакомое заведение, где вчера хорошенько поужинали ,а именно – Hampi Roof, откуда видна улица и часть крыш, где играет расслабляющая тибетская музыка…

Итак , Хампи – это затерянная древняя цивилизация, открытая на радость потомкам в 1976г. , а застывшие руины хранят память о ее могуществе. Она стала сенсационным открытием благодаря решению индийских властей…

… Постепенно развивался тур.бизнес, появились фирмы, приехали иностранцы..
Среди которых оказалась и я, очарованная неповторимостью древнего искусства..
Сколько же нераскрытых секретов хранит в себе удивительная Индии , притягивающая культурными ценностями и предвкушениями все новых путешествий в эту загадочную страну ! ( Как говорится, дальше в лес –больше дров! )
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Нина80 » 25 фев 2012, 22:20

Фото Хампи - 2 день
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Нина80 » 27 фев 2012, 20:36

10 ,11,12 января проведено в релаксирующем ничего-неделании в кафе и на пляжах, прихожу в себя от незабываемых впечатлений и чувствую обогащение своего внутреннего мира…

Гокарна мне нравится все больше.. Уже мечтаю вернуться опять..
В последние дни заменила номер на более лучший и получила скидку как долго-проживающий обитатель гостиницы…

И все же пора ехать в Гоа , на просторные дивные пляжи , побыть в обществе отдыхающих, потусить в ночных клубах , посмотреть на туристическую жизнь и узреть весьма редкое явление : довольные лица безмерно счастливых соотечественников , на время забывших постылую зимнюю серость …

Упомянутые деликатесы King Fish Tikka, Seafood Sizzler и всевозможные «масала» всегда открывают мне мир здоровой, вкусной и правильной еды, недоступной в северной широтах (или за очень дорого).. Фруктовое обилие свежевыжатых соков заставляет трепетать от радости и не доступно у нас .. ( например манго-дыня-гуава..)
А пока дул бриз, шумело прекрасное море и слышались веселые голоса израильтян, англичан, французов…

Самым лучшим рестораном на Кудли бич являлся Seaview. Фоном играли Битлз, а я читала книгу, развалившись на диване в предвкушении идеального ужина.. И в ней было написано как будто про меня : «Поездки помогают мне постигать, что каждый день несет в себе что-то магическое и заставляет задуматься о чуде жизни. Я испытываю восторженную благодарность, слушая голос природы»

… У меня много вопросов к жизни ,а море лишь невозмутимо откликается равномерным гулом прибоя…. И этого достаточно, чтобы жить дальше и понимать, что на главные вопросы бытия ответов никогда не будет.. (П.Коэльо)
Последний раз редактировалось Нина80 27 фев 2012, 21:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение Нина80 » 27 фев 2012, 20:39

Фото Гокарны и пляжей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль