Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #1

Сообщение Francisco » 01 мар 2013, 01:29

Решил коротко изложить свои эмоции от трехнедельной поездке. Без фото, тут их долго выкладывать.
Сроки:
1-17.02
Маршрут:
Дели-Джайсалмер-Джодхпур-Удайпур-Пушкар-Джайпур-Агра-Орчча-Варанаси-Дели
Бюджет:
Авиа: СПб - Дели - СПб, Emirates - 18 000 руб
Виза - 2000 руб.
Билеты на поезда Дели-Джайсалмер-Джодхпур-Удайпур-Аджмер-Джайпур, Агра-Джанси, Гвалиор-Варанаси-Дели - 2900 руб. (2-3 AC)
С собой - 750 дол. (из рассчета 50 баксов в день. Потрачено 650, осталось еще 100 на дьютик в Дубаи по дороге обратно)
Итого: 43-45 000

В Индии был первый раз, ехал один.Много читал и смотрел про треш и хаос, творящийся там, но как всегда, реальность превзошла все ожидания
Прилетел в 10 утра в аэропорт Индиры Ганди. В 5 вечера поезд в Джайсалмер. По дороге в центр в машину лезут грязные дети, от движения просто нет слов. Привозят к вокзалу, расплачиваюсь. Шок, мне кажется, будет у любого, впервые попавшего в эту страну. Я не сильно эмоционален, но все равно.. Каждый второй пытается развести - то туман и поезда отменили, то он учит английский и практикуется, то вход на станцию через турагентство. Я в первый же день понял, что лучший способ не терять время с такими - это, к сожалению, грубость. Хорошо помогает резкий мат на русском (вводит в ступор), толчок в плечо посильнее особо прилипающих и невменяемых.
В эти несколько часов успел посмотреть коннат плейс, Джаму Масжид. И улицы старого дели, такого беспредела как там я не встречал больше нигде за всю поездку. Весело. Сел в поезд и уехал.
Джайсалмер - очень достойное место. Небольшая машина времени, все-таки маленький городок. Туристов много, но инфраструктуры никакой, что клево. Покатался по окрестным деревням, поел печенья с бхангом. Очень впечатлило. Особенно запомнился вечер, когда после очередного печенья я попал на музыкальный вечер к индусской семье, живущей на какой-то горе на самом отшибе, без электричества. Глава семейства играл на неком 14-струнном музыкальном инструменте такие партии, что сердце в пятки уходило. тут же стояли фигурки богов, горели палочки. Через открытую дверь в прихожей на земляном полу играли и укладывались спать дети, жена на раскаленных камнях готовила чапати. Это было что-то невероятное. Вообще, в тех местах я не раз встречал очен талантливых музыкантов (о других случаях чуть ниже). Каждый раз проскальзывала меркантильная мысль, что состоятельные ценители искусства из европы или штатов за эмоции, которые я от этой музыки получал, запросто могли бы выложить несколько тысяч долларов. Это действительно того стоило, такого невозможно почувтсоввать ни на одном концерте. Денег с меня в каждом случае брать отказывались, даже неловко уже было предлагать. Я так и не смог уловить ту грань, где идет развод, а где по-дружески и от души. Уж очень она в Индии тонкая.
2 дня в Джайсалмере это самое оно. А еще тут была самая вкусная еда из всех мест, где я был.

Джодхпур.
Поздно вечером приехал в Джодхпур. Попал в гестхаус, сразу познакомился с гуджаратской золотой молодежью, бухающей ром на крыше с видом на форт. Ребята богатых родителй приехали сюда на свадьбу друга, а заодно и побухать, так как в Гуджарате с этим проблемы. Под водочку приглашают меня на сввадьбу завтра, я естественно не против. На следующий день я как нормальный человек иду смотреть форт (очень впечатляющий) и гулять по голубому городу. Реально 100% провниция, каждый второй просит сфоткать, море детей, грязи, коров и всякого такого колорита. Атмосфера крайне дружелюбная, в старом городе мне однозначно понравилось. При этом все спокойно, без суеты. Город стоит посещения, и там уже не так уж и мало европейских туристов, и даже тех, кто там живет. Вечером встречаемся с гуджаратом. Все при параде, в лакированных пиджаках и глянцевых ботинках. Весь день играли в карты пока я город смотрел.. Даже мне пиджак нашли.
Едем на свадьбу. 9 человек + водитель в одной рикше, такого я не ожидал. Сейчас это уже не удивляет. Свадьба проходит так - жених на белом раскрашенном коне, сбоку и спереди оркестр, также спереди все его друзья. Идут часа 3 через весь город, бешенно танцуя, по центральным улицам к дому невесты. По ходу дела толпа все увеличивается, и удома жены достигает человек 150. Все при параде, либо в нац. костюмах, оркестр без устали выбивает местные ритмы на барабанах. Перед дверью невесты эта вакханалия длится еще около часа, потом все заходят, там ждет еда. Жениха и невесту уводит в сторону престарелый гуру. Гости общаюься и едят. Что примечателно - ни грама алкоголя, и даже ни одной сигареты за все время процессии. Все терпят, выражая свое уважение) После свадьбы ребята закупают из под полы алкоголь, выстукивая в дверь то, что им нужно, азбукой морзе. Бутылки прокатываются снизу, деньги суются в специальное отверстие. Круто) после этого все богатство фоткается кучу раз на телефоны (в гуджарате наверное такие фотографии впечатляют сильнее пиратских кладов).
На следующее утро сажусь на автобус до Удайпура.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось Francisco 11 мар 2013, 01:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской
Новый год Гоа
Похожие темы

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале

Сообщение: #2

Сообщение Francisco » 01 мар 2013, 02:33

Весь день ехал в автобусе. Из окна тоже интересно смотреть не страну. Пейзажи сменяются от пустынных до явных гор на подъезде к Удайпуру. В город въезжаем в темень, сразу чувствуется отличие от остального, что я пока видел. ЧИСТО! относительно конечно, но все же. Добрался до гестхауса, расположение очень удобное. Пошатался по ночным улицам, народу довольно много, туристов особенно. пока не понял темы, решил поесть. Долго выбирал, понравилось место Pushkar's Cafe, там оказалось очень интересное место, оформленное в галогеновых картинках богов и неоновыми подсветками, с отличной музыкой, атмосферой и едой. А еще там было Special Lhassi, то есть с бхангом, 150 рупий. Разговорился с хозяином - он индус, работал рикшей, заработал на кафе. Крайне интересный и нетипичный для индусов, действительно много о чем инетересном с ним можно поговорить. Кафе оказывается называется не в честь города пушкара, а в честь хозяина, то бишь его, его тоже зовут Пушкар. Женат на француженке, тоже очень симпатичной и умной женщине, 8 месяцев они живут в Удайпуре и на 4 она уезжает во францию. Прообщались втроем до двух ночи, после чего я перешел в гестхаус через дорогу.
За следующий день надо было посмотреть весь город. Погулял по центру, зашел во дворец. Снаружи впечатляет, внутри совершенно противоположно. Все поразительно чисто и даже по-европейски в этом городе. Покатался стандартно на лодке по озеру. Попал на съемки какого-то известного режисера, делают новое кино. полчаса снимали сцену. как 5 сикхов на джипе с женщиной-пленной уезжают через ворота от ментов и других сикхов. Так и не сняли, я ушел. Во второй половине дня пошел на второе озеро. Там вообще полный релакс! Куча местных, парочек, подротсков. Из озера бьют красивые фонтаны, много придорожных забегаловок, строят новые набережные. И все это все равно с таким налетом старины, легкой потрепанности скамеек и перил. Очень усыпляющий район.
Вечером вернулся в центр, поел. Пошел опять в Pushkar's Cafe. В 10 часов во всех заведениях уже пусто, на улицах тоже. Выпили с ним еще по спешл ласси, сидим общаемся. Вдруг ему звонят и зовут на мызукальный вечер к кому-то на квартиру. Не вопрос, сели на мотоцикл, за 4 минуты доехали. Заходим в закрытое кафе, поднимаемся на второй этаж, где живут. При уличном свете, текущем из окна, сидят 2 инлуса, хорошо одетых, в накрахмаленных воротничках, один молодой южанин - по виду явно из Кералы - с барабаном, и еврпоейская пара лет 50, мужчина с гитарой. Это уже похоже на такое собрание элитной интеллегенции. Окна открыты, за окном какой-то храм, цикады, мягкий тусклый свет. короче бесподобно) европеец начинает играть на гитаре, потом кералец на своем барабане. Так минут за 15 они находят общий ритм, и вскоре выдают сумасшедший сет часа на полтора, играя все подряд, от индусских народных до депеш мод и джефферсон эирплэйн. Люди при этом играют вместе впервые в жизни, потрясающее чувствуя друг друга с полуслова (речь про музыку). Отличный вечер дополнился приготовленной хозяином острой бамией (окрой) с каким-то очень вкусным соусом.
Индия меня поражала со всех сторон, как в положительных, так и в отрицателных смыслах.
Пушкар
На след. день сел на поезд до Аджмера, без приключений. От аджмера до пушкара ходит море автобусов, по цене 12 рупий.
Пушкар из Удайпурского Пушкар Кафе посоветовал мне в городе Пушкаре одно место - Doctor Alone Guesthouse&Cafe.
Поселиться там к сожалению не удалось, пришлось жить неподалеку в Тадж паласе. Но в это кафе я решил зайти ближе к ночи, о чем не пожалел.
Владельцем места является некий Доктор, местный брамин, типично ямайской внешности. На индуса похож очень отдаленно. Личность очень известная в Пушкаре, и даже за его пределами (несколько раз в других городах когда я рассказывал про него, люди восклицали что-то типа "оо, доктор, конечно я его знаю")
Тема его места - это непередаваемая атмосфера дружелюбия и релакса, царящая в его кафе по вечерам, а также его феноменальные кулинарные качества. Сам по себе Доктор личность также довольно незаурядная, очень мудрый и добрый человек, потому всеми и уважаемый.
По вечерам в его кафе не земляном полу, в саду под открытым звездным небом, горит костер и в круг собиратся человек 10-15 совершенно разных по национальности, возрасту и внещнему виду людей. Многие из них завсегдатаи и живут в Пушкаре не один месяц, кто-то заехал ненадолго и слышал про это место, кто-то зашел случайно. но уйти оттуда уже не так-то просто. Люди поочереди раскуривают чилум, разговаривают на итальянском, иврите, хинди, испанском между собой и на английском все вместе, курят, короче нигде я не получал столько удовольствия и спокойствия от конкретного места в конкретное время. у Доктора собираются и музыканты, в один из моих там вечеров путешествующий по индии францкз с алжирскими корнями играл на гитаре и пел не берберском невероятно красивые песни собственного сочинения. Кстати, уже как полгода с Доктором проживает и русская девушка Лиза, сбежавшая из московского ресторанного бизнеса в этот остров спокойствия и безмятежности. Примечательно это также тем, что за все время путешествия кроме нее я не встретил ни одного русского (только группу мужиков в Кутуб Минаре в Дели перед вылетом). Индусы тоже жаловались - как так, столько туристов и ни одного русского! я терпеливо объяснял, что русские боятся неизведанного и ездят на чартере в проверенное поколениями Гоа. Индусы улыбались, про русскую мафию на гоа знали даже в раджастане)
После кафе докотора я пошел в свой гестхаус, и услышал какую-то музыку, будто играющую на весь Пушкар. Пошел в ее сторону, но вскоре понял, что она раздается в другой стороне. Пошел к озеру, но когда дошел опять понял, что она играет с другой стороны. Так около часа я ходил туда-обратно, и так и не понял, что за звуковой эффект имел место быть. Музыка четко играла, и очень громко, но ее источник я так и не нашел.
На след. день походил по городу и вокруг озера, благо там не так много ходить. Церковь Брахмы совершенно не впечатлила. Я вообще категорически против религии в любых ее проявлениях, и считаю ее изобретение умелым инструментом для управления в своих интересах общей массой людей через веру и страх. Тут как и везде, пытаются промыть мозги, показать какое-то шоу и выкачать Донейшн для церкви всеми доступными сопособами. Естественно, под это дело (единственная церковь Брахмы в Индии) вокруг толпиться куча жуликов, показывающих коров с двумя хвостами и продающих оранжевые цветы. Погулял вокруг озера. Поразило море голубей, они в меня просто врезались. Никогда столько не видел. Нигде нельзя делать фото, но это не помеха) После обеда отправился на гору к храму первой жены Брахмы. Окраины Пушкара очень атмосферны, совсем дикие) с вершины горы - прекрасный вид на город, озеро и долины, за которые заходит солнце. Погода шикарная. Спустившись и поужинав, провел еще один вечер в кафе Доктора.
На след. день пришел утром на автобусную станцию с целью купить билет до Джайпура. Местный разводящий и авторитет автобусной станции, дерзкий коротышка в кепке индия, заявил что автобус его и билет стоит 300 рупий. больше нигде не купишь. Причем был настолько настойчив и устрашающ, что держал уже на скамейке человек 8 еврпоецев, купивших у него билет. Мне стало смешно от мысли. что этому бомжу принадлежит автобус, и я пошел искать кассу. Нашел где-то за коровами и кучей дерьма. билет стоил 120 рупий. Когда коротышка увидел меня с билетом, долго орал что не пустит меня в свой автобус и пытался разобраться с кассиром, на самом деле очень смешно)) когда приехал автобус, то вышел первый к дверям и великодушным жестом показал, что прощает меня и в автобус пускает. Затем ретировался) европецы так ничего и не поняли.
Следующий город - отвратный Джайпур,
Продолжение следует
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале

Сообщение: #3

Сообщение fisher58 » 01 мар 2013, 03:35

интересно.
Аватара пользователя
fisher58
активный участник
 
Сообщения: 548
Регистрация: 06.04.2008
Город: норильск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 67
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале

Сообщение: #4

Сообщение okei » 01 мар 2013, 07:23

Здорово! Фотки бы посмотреть)))
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
Аватара пользователя
okei
полноправный участник
 
Сообщения: 391
Регистрация: 05.06.2011
Город: Караганда
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 34
Страны: 12

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале

Сообщение: #5

Сообщение Francisco » 01 мар 2013, 13:56

Постараюсь все-таки загрузить несколько
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале

Сообщение: #6

Сообщение Barracuda82 » 02 мар 2013, 19:28

Привет! После прочтения появилось несколько вопросов.
1. Как покупал билеты на поезда, через инет или на месте? На сколько реально купить иностанному туристу билет на Индийский поезд на вокзале?
2. Где менял валюту? В каких-нибудь городах Раджастана встречал банкоматы с долларами?
3. Как в Индийских городах с кредитными картами, берут к оплате в гостиницах, кассах и т.д.?
4. Сколько часов надо ехать на поезде от Дели до Джайсалмера? Поезда часто опаздывают и на сколько в среднем опаздывают?
5. Как в Индийских городах с ориентацией, есть указатели к достопримечательностям? Легко ли достать карту города с основными достопримечательностями? Встречались туристические информационные бюро?
6. Что скажите про знаменитую Пушкарскую разводку с браслетом (у озера)?
Barracuda82
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 43
Страны: 33
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале

Сообщение: #7

Сообщение Francisco » 03 мар 2013, 02:25

Фото будут чуть позже, когда полностью разберусь какая тут система их загрузки в отчет..
по вопросам -
1) Через инет. На вокзале это обычно сделать почти нереально, если речь о нормальном вагоне. Плюс сотни разводящих, которые узнав что тебе что-то надо приведут туда весь город, и можно будет конкретно охуеть от их навязчивости и способности доебываться. желательно бронировать за месяц, через сайт наподобии cleartrip или makemytrip
2) Карты не брал, вез кэш в долларах. Менял в обычных точках money exchange, по 100 дол. за раз. Там конечно курс на пару рупий пониже, но это не те деньги, чтобы суетиться и искать банк. когда я там был, меняли по 52 руп. за доллар обычно
3) Вроде как берут. не люблю использовать карты в странах третьего мира, слишком много случаев скимминга.
4) Ехать с 17-30 до 11-00 утра. Короче часов 16-18. У меня из 7 поездов задержался один, Гвалиор-Варанаси. Он шел через Аллахабад, где за неделю до этого рухнул переход над путями и погибло человек 50. Может из-за этого. Задержался прилично, вместо 10-00 в Варанаси приехали в 19-30, минус день короче
5) Никакой ориентации нету. Есть рикши, они знают все. Главное иметь хоть примерную карту и ориентироваться насколько далеко ты находишься, чтобы не было разводов. Цена рикши на поездку для белого человека всегда сбивается в 2 раза, иногда в 3-4. Главное после начала торгов развернуться и уверенно уходить в другую сторону. Цена сразу упадет до предложенной Вами
Бюро не встречались, карты почти всегда есть в отелях\гестхаусах, правда очень неподробные.
6) Со всеми такими разводками есть отличный способ бороться. Ну, начал тебе там кто-то что-то тебе повязывать и сыпать без твоего ведома, ок. В конце ритуала заявляется цена - скажем 300 рупий. Говоришь ему спокойно - за что, товарищ?) он - как за что, за пуджу. - Мы с тобой об этом не договаривались, я тебя вообще ни о чем не просил. плачу 0 целых 0 десятых.) ошарашенные глаза, иногда кричат даже. А что они могут сделать) сами виноваты вообщем-то)
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале

Сообщение: #8

Сообщение Francisco » 04 мар 2013, 00:17

Фото к первой части:

Дели:


Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Джаму Масжид

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Сикхи

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Трафик

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Джаму Масжид


Джайсалмер:

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
за городом. теленок и старик

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Форт с хорошей точки на окраине города

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Озеро Гарисар

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Деревня около Джайсалмера. На заднем плане отец с сыном казнят и разделывают овцу

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Улицы внутри форта

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
МТС - на шаг впереди. В Раджастане его почему-то очень много

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Озеро Гарисар

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
у входа в форт

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
стены форта

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Женщины идут с полей. Деревня около Джайсалмера

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Резные балконы внутри форта


Джодхпур:

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
С крыши геста

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
сцена в голубом городе

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Опять с крыши, форт.

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Уличная кулинария. В джодхпуре люди проводят намного больше времени на улице, чем в других местах в Индии. Фактически живут там, напомнило Гавану

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
На свадьбе. Процессия с дикими танцами движется по улицам Джодхпура

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Еще один вид на форт, из центра города

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Голубой город. Почти

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Джодхпурские дети. Только в этом городе каждый ребенок лез как ненормальный в объектив, бежал за мной, смеялся, звал друзей. Ни один не попросил денег


Удайпур:

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Вечернее солнце освещает фасады дворца и домов на берегу главного озера города - Пичола Лэйк. Удайпур называют Венецией Южной Азии, что-то пожалуй действительно есть

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Главный храм

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Местные тусовки на втором озере, Фатих Сагар вроде называется. Очень спокойное и приятное место

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Озеро Пичола

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Дворец-отель Тадж Палас

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото


Пушкар:

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Поезд Удаупур-Пушкар

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Вид на город с горы Савитри

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Вид с храма Савитри, возведенного в честь первой жены Брахмы

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Голуби у озера Пушкар. Врезаются в тебя по несколько штук, никогда столько не видел нигде

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Озеро Пушкар

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Раджастанские женщины с хворостом

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Обезьяны меняют дислокацию. У озера Пушкар

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
У озера Пушкар
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #9

Сообщение Francisco » 05 мар 2013, 01:20

Продолжение.

Автобусом из Пушкара я приехал в Джайпур. Город не прглянулся сразу - автобусная станция в грязи под виадуком, сумасшедший трафик. Какой-то френд, явно расчитывая впарить мне потом экскурсии в форты и т.д. отвез меня за бесценок до стен розового города. Где-то там и был найден грязноватый гестхаус за 500 рупий.
Кинув вещи, пошел гулять по Пинк Сити, все еще предвкушая сказочную атмосферу и самобытность. Внутри стен на самом деле только одно слово - ТРЭШ. Полнейший. Нереальный трафик, все гудят, горы мусора и гнилых овощей, куча еле-еле помещающихся лавок, торгующих говном типа солнцезащитных очков и браслетов. Улицу перейти фактически нереално. И все, конечно, розовое. Точнее оранжеватое. Но за всем творящимся на улице хаосом этого просто не замечаешь. Я морально устал через 20 минут прогулки, как раз дойдя до Дворца ветров, как он там по индийски. Фасад прикольный, выходит на ту же самую трешовую улицу. Символом города он мог стать только если в этом городе большой дефицит достойных мест. Пошел внутрь. Море индусов заменилось на море автобусов и туристов. Все очень разочаровывает, Джайпур это реально главное разочарование поездки. Я ждал совсем другого, квинтэссенции штата Раджастан. На деле этот 6-миллионный (уже) город оказался квинтэссенцией говна и третьего мира.Свернул в сторону какого-то рынка в надежде поесть. Опять море бомжей, коров, жрущих пластик и свое говно. Между всем этим вырос одноэтажный гриб-ресторан. Ну хоть покушал неплохо. Кстати, где поесть искал около часа, нигде на центарльной улице номральных мест на встречалось. Совсем разочарованный, взял рикшу до ворот Гальты. Это действительно интересное место. Поднимаешься, минуя толпы обезьян и палаточный лагерь нищих, в гору, минуешь перевал и оказываешься в другой реальности. Тихий, спокойный оазис окруженный скалами и поросший разноцветными лесами и цветами, павлины, одинокие парочки, мощеная булыжником дорога ведет вниз, как в изумрудном городе. 2 вида обезьян бегают вокруг и лупят друг друга. Затем сама гальта, старые красивые храмы с потрясаюшей купальней в скале, очень красиво и полный релакс. После храмов начинается уже откровенная деревня, опять павлины, звучат веселенькие мантры про Раму. Вообщем если кто окажется на день в Джайпуре, потратьте свое время на это место, не пожалеете. Вовзращался уже на закате, обезьян стало еще больше. Перекусил в каком-то диком районе в центре Джайпура и лег спать. Задерживаться тут больше не хотелось

Агра
Как всегда, с утра на автобусную станцию. Весь световой день планировалось посвятить переезду. я так уже делал по дороге из Джодхпура в Удайпур, и из Удайпура в Пушкар. Всегда приятно когда все вроде уже в городе посмотрено и исследовано, расслабиться в кресле и изучать жизнь деревень и городков вдоль большой дороги. В этот раз жизнь вдоль большой дороги состояла из бесконечных реклам двух вещей - цементного завода и частной школы для детей богатых родителей - плакаты этих двух заведения встретились по дороге примерно 250 000 раз. в Агру прибыли на закате. ЦЕль на сегодня была пройтись по лавкам у тадж Махала и скупить все заказанные из России сувениры. Так как у индусов слово сувенир обычно ассоциируется с а) Статуей слона б) Статуей одного из богов или в) браслетом, найти что-то под стандартные не блещущие оригинальностью заказы родственников и знакомых (магнит, блюдце, рюмка) можно только в самом посещаемом туристами месте, настолько посещаемом, что мозг индуса там работает в утроенном режиме и сопосбен выдать на прилавок что-то помимо фарфоровых слонов. Кстати, цены у тадж Махал сбивались сильнее всего во всей Индии - в 5-6 раз. Особенно видимо вечером, когда надо было все продать.
Поселился в относительно приличном отеле у самомго входа в тадж по удивительно низкой цене - 500 рупий. из-за расположения думал будет намного дороже.
С утра был только 1 план - в 6 часов поехать на другую сторону Ямуны и посмотреть на Тадж во всем своем великолепии не платя 750 рупий за вход.
План удался, увиденное с другой стороны меня поразило. Там тоже есть парк, вход в него 100 рупий. Немножко прогулки по парку, и дорожки выводят к берегу Ямуны, с идеальным видом на Тадж. Он впечатляет, тут спорить бесполезно. А особенно вкупе с атмосферой выбранного мною места. Из колонок доносятся традиционные могольские утренние завывания, немного устрашающие. Летают зеленые попугаи, на траве роса, только-только восходит солнце, огромные клубы тумана стелятся над Ямуной, и из-за деревьев и густой дымки выплывает он. Сначала верхний купол, потом постепенно 2 правых, потом солнце встает еще выше и уже освещает всю верхнюю часть Таджа, который как будто плывет по реке из тумана. Фотографии в то утро получились просто фантастическими, обязательно выложу. Пролюбовавшись час на это чудо света, рву коней из парка. в 9-10 запланирован утренний поезд с Агра Кантт до Джанси, откуда планируется попасть в Орччу для небольшого релакса и передышки перед Варанаси.

Продолжение следует..
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #10

Сообщение Francisco » 05 мар 2013, 01:29

Фото ко второй части.

Джайпур


Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Типично. в Джайпуре особенно

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Корыстные красотки фотографируются только за 10 рупий. Надеюсь, со взрослением эта привычка не примет новый оборот)

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Обезьяна ужинает, любуясь на закат над Розовым городом

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото


Агра


Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Таинственная мусульманка поспешно скрывается в утреннем тумане

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Агра-форт по дороге на вокзал.
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #11

Сообщение Francisco » 11 мар 2013, 00:59

Продолжение, а вернее окончание моего небольшого повествования. И итоги

Орчча
Прибыл в Джанси на поезде из Агры в районе полудня. Это был первый мой утренний поезд, и обратил внимание, что индусы любят свой утренний туалет проводить вдоль железной дороги. Срут толпами, жопами к поезду. Раз наверное 10 наблюдал сию картину пока ехал.
В Джанси опймал рикша, говорит 300 рупий до Орчи. Не говорю ему, вези на бас стейшн за 30, сам добирусь дальше. Поехали, долго ныл, сбивал цену. В итоге когда доехали до станции предложение до Орчи уже было 100 рупий (с учетом уже пройденного). Ну хорошо, черт с тобой, вези. Дорога весьма живописная, много зелени, рек, женщины работают в полях. В воздухе чувствуется тот самый релакс, не зря это место все именно за это хвалят. Поселился в отеле, пошел гулять. Город очень маленький, множество интересных храмов (правда, интересны они скорее снаружи, чем внутри), очень дико, все поросло зеленью, бегают обезьяны, текут реки, попугаи зеленые, легкий ветер. Впечатления о месте только положительные. Но не все так гладко. Вечером произошла вещъ, немного нарушившая гармонию. город сам по себе очень не богат на приключения. Поэтому я просто сидел на какой-то крыше за столиком и решил что пора заглушить скуку алкоголем. В наличии оказался только виски, по-моему это был Mc Dowells, могу ошибаться. официант около 40 минут куда-то бегал, принес мне 2 бутылочки по 0,2, естественно все под пол. не торопясь приговорил одну, затем вторую. Почувствовал прилив энергии и вроде как пошел спать.
Отрубившись в номере, проснулся часа в 2 ночи от того, что весь мокрый, лицо бледное и нереально тянет блевать. от 0.4 крепкого алкоголя мне никогда не бывает плохо, странно. Правда, именно с виски отношения у меня и в России не самые лучшие (не любит организм этот напиток почему-то), решил поддаться этой тяге и переместился в туалет. Дальше творилось что-то нереалное, за 2 часа из меня отовсюду вышло все, что я наверное съел за всю свою жизнь. Ощущния на следующий день были не из притяных, зубы скрипели еще несколько суток после этого. так и не понял, что это было - алкоголь, или съел что-то не то. Или просто карма.

Варанаси
На след. день погуляв еще немного по городу приехал на вокзал в Джанси. Из гвалиора должен был быть поезд до Варанаси, который проходил через Джанси, однако билеты у меня из Гвалиора. Я был уверен, что никаких проблем сесть в этот поезд в Джанси не будет. Облом, железнодорожная бюррократия позволяет сесть только в Гвалиоре, надо срочно нестись туда. Есть один поезж, и я вроде успеваю, но прямо передо мной покупают последний билет. Как всегда вокзальный авторитет-разводила вызывается все решить, это один из редких случаев, когда он может быть полезен.
Выбивает для меня какую-то левую бумажку, с которой по его словам я с тупым видом иностранца должен сесть в поезд и сказать, что ничего не знаю. Так и сделал. В самом поезде кондуктор естественно захотел меня выселить, но в итоге больше устроил вариант с 200 рупиями ему лично. В Гвалиоре выснилось, что поезд задерживается на 4 часа. Поехал в местный 4* отель и устроил себе кулинарный праздник в виде шикарного буфетного ужина с кучей блюд индийской кухни за 400 рупий в ресторане отеля.
Поезд в итоге опоздал на 10 часов, и вместо 10-00 в Варанаси были в 19-30. Европейская бабушка в соседнем купе под конец трипа сошла с ума и начала орать на любого индуса в форме вроде - что за беспредел, где блять еда, почему мне никто не дает горячего молока из-за задержки и не выплачивает компенсаций) индусы растерянно улыбались, к тому же еще и не понимая ничего по английски. Но менталитет бабушки упорно не хотел адаптироваться к индии, и от каждого нового кондуктора она требовала еды, молока и денежных компенсаций.

Варанаси я понять за оставшиеся у меня полтора дня не успел. Наверное, для этого города надо больше времени. К тому же все время почти был туман, и покатаься на лодке в знаменитый рассвет над Гангой и городом не получилось. Никакого драйва в этом городе тоже найти не удалось, также он оставил впечатление наиболее испорченного туристами. здесь самые заебывающие продавцы и уличные френды.пару человек реально приходилось от души толкать в грудь, так что они падали. умение заебать у индусов не знает пределов. Самые яркие впечатления от города - шикарные виды с самых высоких зданий на берегу Ганги на гхаты и реку, церемония Аарти, море коровьего дерьма и кремейшн гат, на котором удалось совершенно бесплатно сделать несколько ярких фотографий процессов сожжения и закладывания трупов в костер (см. ниже).

После был Дели с Кутуб Минаром, Акшадрамом (отличное место, всем советую), президентским дворцом и воротами индии.

Резюме по некоторым вопросам:
Женщины.
Во всех городах, за исключением дели, этот вопрос как мне показалось был без вариантов. Все зактанные, страшные, напуганные. Вообщем даже мыслей не возникало. В Дели в метро ездит множество симпатичных и молодых студенток, причем многие смотрели очень неодназначно и явно не боялись визуального контакта. С английским проблем у них нет, одеваться и краситься тоже научились, и белых мужчин судя по всему респектуют) Было бы интересно провести там хотя бы пару вечеров и углубиться в этот вопрос. Но в этот раз в Дели не было ни одного вечера.

Мужчины
Заебные. Это раз. Даже вроде как нормальные, и ничего не хотящие впарить, все равно умеют заебать за 5 минут. Исключения - на пальцах одной руки. В неболших городах крайне озабочены вопросами секса (видно, совсем все плохо там с этим делом), и любая беседа очень быстро сводится к вопросам, на которые даже не знаешь что отвечать) вроде сколько раз в жизни у тебя был секс, и правда ли что в европе можно познакомиться с женщиной и в тот же вечер познать с ней все прелести горячей любви))
Видимо как раз из-за недостатка женского внимания и ласки мужчины обнимаются, ходят за руку, перешептываются на ушко, короче ведут себя явно нетрадиционным образом. Однако с ориентацией у них все ок, просто такая культура.

Алкоголь
Более-менее - только ром Олд Монк. Все остальное что тут пил - пиво, виски, водка - полное говно. Говорят, неплохое вино. Не удалось попробовать.

Наркотики.
В Пушкаре не было никаких проблем с отличным чилумом (это как я понял смесь наподобии гашиша), марихуаны тоже много. Качество - мне понравилось. В других городах не интересовался. Ну и конечно Банг (Bhang) - в виде ласси или печений - обязателен для употребления всем, кто хочет глубже проникнуться этой страной и ее фольклором. Типа пейота в мексике или аяуаски в перу, или семян гавайской розы на гавайях - помогает максимально почувствовать их культуру. Абсолютно легален, рикша в помощь.

Деньги
Я жил на 50 дол. в день (проживание - в районе 600 рупий + транспорт, еда (ем много), рикши, алкоголь, сувениры, и т.д. по мелочи)
Без разъездов и при жедании, не проблема прожить и долларов на 15.

Живность
Из запомнившегося - павлины, крутые зеленые попугаи, обезьяны, интересные быки и козы в Варанаси, много бурундуков.
Про коров и свиней молчу

Погода
Все идеально было, февраль - отличное время для посещения данного региона

Оправданность
Очень много мне понравилось, очень многое нет. Поэтому в итоге я безмерно доволен поздкой, именно за этими контрастами я и ехал. Полное погружение в эту страну было выполнено, несколько вечеров были настолько потрясающими по полученным эмоциям, что вряд ли скоро забудутся.

Еда
Вообщем и целом - очень неплохая, правда однообразная все-таки. Есть рекоммендую только местные блюда, и желательно острые, во избежания проблем с желудком

Индийского быта с меня уже наверное достаточно. Эта поездка прошла фактически без каких-либо природных красот, поэтому куда еще в индии хочется вернуться - это безусловно Гималаи и Керала-Тамилнад. Да и индусов там либо почти нет (в первом случае), либо они гораздо приятнее центральных (в случае Юга страны)
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #12

Сообщение Francisco » 11 мар 2013, 01:15

Фотографии к последней части

Орчча

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Варанаси

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Дели



Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #13

Сообщение Джульеттта » 11 мар 2013, 04:15

Francisco писал(а) 11 мар 2013, 00:59:Алкоголь
Более-менее - только ром Олд Монк. Все остальное что тут пил - пиво, виски, водка - полное говно. Говорят, неплохое вино. Не удалось попробовать.

Вино так себе на мой вкус. А пиво какое пили, в зеленой бутылке слабенькое? Стронг неплохой.


Francisco писал(а) 11 мар 2013, 00:59: Про коров и свиней молчу




Francisco писал(а) 11 мар 2013, 00:59:Индийского быта с меня уже наверное достаточно. Эта поездка прошла фактически без каких-либо природных красот, поэтому куда еще в индии хочется вернуться - это безусловно Гималаи и Керала-Тамилнад. Да и индусов там либо почти нет (в первом случае), либо они гораздо приятнее центральных (в случае Юга страны)

Тоже в планах Керала и Гималаи.
Пы.сы. фотки прачечной в Орче и чувак в мыле зачетные. А откуда Варанаси с высоты фоткали?
Аватара пользователя
Джульеттта
активный участник
 
Сообщения: 963
Регистрация: 07.10.2012
Город: Турция, Анкара
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 41
Страны: 32
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #14

Сообщение Francisco » 11 мар 2013, 11:18

Пиво пил многих сортов, в том числе стронг (его там больше всего). Не воспринял что-то совсем

В Варанаси второй гат по счету от мэйнгата в сторону Асси. С него сразу вход в здание по крутым ступенькам, в здании еще 5 этажей наверх. Название, к сожалению, не помню.
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #15

Сообщение Джульеттта » 11 мар 2013, 13:32

Надо запомнить, если снова соберусь туда.
Аватара пользователя
Джульеттта
активный участник
 
Сообщения: 963
Регистрация: 07.10.2012
Город: Турция, Анкара
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 41
Страны: 32
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #16

Сообщение Barracuda82 » 11 мар 2013, 17:25

Вопрос по храму АКШАРДАМ в Дели.
1) Сколько стоит билет?
2) Можно ли платить банковскими картами при входе?
3) Большая очередь в кассе?
4) Сколько в среднем нужно времени чтобы изучить этот храмовый комплекс?
5) Шоу фонтанов вы видели?
6) Какие сувениры можно купить на память о посещении этого храма?
Barracuda82
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 725 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Возраст: 43
Страны: 33
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Краткий отчет. Раджастан-Агра-Орчча-Варанаси в феврале. Много фото

Сообщение: #17

Сообщение Francisco » 11 мар 2013, 20:59

Barracuda82 писал(а) 11 мар 2013, 17:25:Вопрос по храму АКШАРДАМ в Дели.
1) Сколько стоит билет?
2) Можно ли платить банковскими картами при входе?
3) Большая очередь в кассе?
4) Сколько в среднем нужно времени чтобы изучить этот храмовый комплекс?
5) Шоу фонтанов вы видели?
6) Какие сувениры можно купить на память о посещении этого храма?


1) бесплатно. Фото и видео пользоваться категорически запрещено
2) см. 1)
3) очередь есть на камеру хранения (а сдавать в нее нужно практически все), 1-2 минуты
4) с пакром, обедом, сувенирами и неторопясь погулять - час-полтора. Очень интересен парк напротив главного входа Акшардама - надо немного спуститься вниз. Многие его не замечают, он остается по левую руку при дороге к храму
5) нет
6) одно из самых богатых мест в индии на сувениры. Палочки, держатели палочек, музыка, видео, футболки-кепки-ручки-магниты-брелки-сумки, куча косметики, чего-то лечебного. Короче там все почти есть. Все с символикой этого храма
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 35
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников



Включить мобильный стиль