Продолжение, а вернее окончание моего небольшого повествования. И итоги
ОрччаПрибыл в Джанси на поезде из Агры в районе полудня. Это был первый мой утренний поезд, и обратил внимание, что индусы любят свой утренний туалет проводить вдоль железной дороги. Срут толпами, жопами к поезду. Раз наверное 10 наблюдал сию картину пока ехал.
В Джанси опймал рикша, говорит 300 рупий до Орчи. Не говорю ему, вези на бас стейшн за 30, сам добирусь дальше. Поехали, долго ныл, сбивал цену. В итоге когда доехали до станции предложение до Орчи уже было 100 рупий (с учетом уже пройденного). Ну хорошо, черт с тобой, вези. Дорога весьма живописная, много зелени, рек, женщины работают в полях. В воздухе чувствуется тот самый релакс, не зря это место все именно за это хвалят. Поселился в отеле, пошел гулять. Город очень маленький, множество интересных храмов (правда, интересны они скорее снаружи, чем внутри), очень дико, все поросло зеленью, бегают обезьяны, текут реки, попугаи зеленые, легкий ветер. Впечатления о месте только положительные. Но не все так гладко. Вечером произошла вещъ, немного нарушившая гармонию. город сам по себе очень не богат на приключения. Поэтому я просто сидел на какой-то крыше за столиком и решил что пора заглушить скуку алкоголем. В наличии оказался только виски, по-моему это был Mc Dowells, могу ошибаться. официант около 40 минут куда-то бегал, принес мне 2 бутылочки по 0,2, естественно все под пол. не торопясь приговорил одну, затем вторую. Почувствовал прилив энергии и вроде как пошел спать.
Отрубившись в номере, проснулся часа в 2 ночи от того, что весь мокрый, лицо бледное и нереально тянет блевать. от 0.4 крепкого алкоголя мне никогда не бывает плохо, странно. Правда, именно с виски отношения у меня и в России не самые лучшие (не любит организм этот напиток почему-то), решил поддаться этой тяге и переместился в туалет. Дальше творилось что-то нереалное, за 2 часа из меня отовсюду вышло все, что я наверное съел за всю свою жизнь. Ощущния на следующий день были не из притяных, зубы скрипели еще несколько суток после этого. так и не понял, что это было - алкоголь, или съел что-то не то. Или просто карма.
ВаранасиНа след. день погуляв еще немного по городу приехал на вокзал в Джанси. Из гвалиора должен был быть поезд до Варанаси, который проходил через Джанси, однако билеты у меня из Гвалиора. Я был уверен, что никаких проблем сесть в этот поезд в Джанси не будет. Облом, железнодорожная бюррократия позволяет сесть только в Гвалиоре, надо срочно нестись туда. Есть один поезж, и я вроде успеваю, но прямо передо мной покупают последний билет. Как всегда вокзальный авторитет-разводила вызывается все решить, это один из редких случаев, когда он может быть полезен.
Выбивает для меня какую-то левую бумажку, с которой по его словам я с тупым видом иностранца должен сесть в поезд и сказать, что ничего не знаю. Так и сделал. В самом поезде кондуктор естественно захотел меня выселить, но в итоге больше устроил вариант с 200 рупиями ему лично. В Гвалиоре выснилось, что поезд задерживается на 4 часа. Поехал в местный 4* отель и устроил себе кулинарный праздник в виде шикарного буфетного ужина с кучей блюд индийской кухни за 400 рупий в ресторане отеля.
Поезд в итоге опоздал на 10 часов, и вместо 10-00 в Варанаси были в 19-30. Европейская бабушка в соседнем купе под конец трипа сошла с ума и начала орать на любого индуса в форме вроде - что за беспредел, где блять еда, почему мне никто не дает горячего молока из-за задержки и не выплачивает компенсаций) индусы растерянно улыбались, к тому же еще и не понимая ничего по английски. Но менталитет бабушки упорно не хотел адаптироваться к индии, и от каждого нового кондуктора она требовала еды, молока и денежных компенсаций.
Варанаси я понять за оставшиеся у меня полтора дня не успел. Наверное, для этого города надо больше времени. К тому же все время почти был туман, и покатаься на лодке в знаменитый рассвет над Гангой и городом не получилось. Никакого драйва в этом городе тоже найти не удалось, также он оставил впечатление наиболее испорченного туристами. здесь самые заебывающие продавцы и уличные френды.пару человек реально приходилось от души толкать в грудь, так что они падали. умение заебать у индусов не знает пределов. Самые яркие впечатления от города - шикарные виды с самых высоких зданий на берегу Ганги на гхаты и реку, церемония Аарти, море коровьего дерьма и кремейшн гат, на котором удалось совершенно бесплатно сделать несколько ярких фотографий процессов сожжения и закладывания трупов в костер (см. ниже).
После был Дели с Кутуб Минаром, Акшадрамом (отличное место, всем советую), президентским дворцом и воротами индии.
Резюме по некоторым вопросам:Женщины.
Во всех городах, за исключением дели, этот вопрос как мне показалось был без вариантов. Все зактанные, страшные, напуганные. Вообщем даже мыслей не возникало. В Дели в метро ездит множество симпатичных и молодых студенток, причем многие смотрели очень неодназначно и явно не боялись визуального контакта. С английским проблем у них нет, одеваться и краситься тоже научились, и белых мужчин судя по всему респектуют) Было бы интересно провести там хотя бы пару вечеров и углубиться в этот вопрос. Но в этот раз в Дели не было ни одного вечера.
Мужчины
Заебные. Это раз. Даже вроде как нормальные, и ничего не хотящие впарить, все равно умеют заебать за 5 минут. Исключения - на пальцах одной руки. В неболших городах крайне озабочены вопросами секса (видно, совсем все плохо там с этим делом), и любая беседа очень быстро сводится к вопросам, на которые даже не знаешь что отвечать) вроде сколько раз в жизни у тебя был секс, и правда ли что в европе можно познакомиться с женщиной и в тот же вечер познать с ней все прелести горячей любви))
Видимо как раз из-за недостатка женского внимания и ласки мужчины обнимаются, ходят за руку, перешептываются на ушко, короче ведут себя явно нетрадиционным образом. Однако с ориентацией у них все ок, просто такая культура.
Алкоголь
Более-менее - только ром Олд Монк. Все остальное что тут пил - пиво, виски, водка - полное говно. Говорят, неплохое вино. Не удалось попробовать.
Наркотики.
В Пушкаре не было никаких проблем с отличным чилумом (это как я понял смесь наподобии гашиша), марихуаны тоже много. Качество - мне понравилось. В других городах не интересовался. Ну и конечно Банг (Bhang) - в виде ласси или печений - обязателен для употребления всем, кто хочет глубже проникнуться этой страной и ее фольклором. Типа пейота в мексике или аяуаски в перу, или семян гавайской розы на гавайях - помогает максимально почувствовать их культуру. Абсолютно легален, рикша в помощь.
Деньги
Я жил на 50 дол. в день (проживание - в районе 600 рупий + транспорт, еда (ем много), рикши, алкоголь, сувениры, и т.д. по мелочи)
Без разъездов и при жедании, не проблема прожить и долларов на 15.
Живность
Из запомнившегося - павлины, крутые зеленые попугаи, обезьяны, интересные быки и козы в Варанаси, много бурундуков.
Про коров и свиней молчу
Погода
Все идеально было, февраль - отличное время для посещения данного региона
Оправданность
Очень много мне понравилось, очень многое нет. Поэтому в итоге я безмерно доволен поздкой, именно за этими контрастами я и ехал. Полное погружение в эту страну было выполнено, несколько вечеров были настолько потрясающими по полученным эмоциям, что вряд ли скоро забудутся.
Еда
Вообщем и целом - очень неплохая, правда однообразная все-таки. Есть рекоммендую только местные блюда, и желательно острые, во избежания проблем с желудком
Индийского быта с меня уже наверное достаточно. Эта поездка прошла фактически без каких-либо природных красот, поэтому куда еще в индии хочется вернуться - это безусловно Гималаи и Керала-Тамилнад. Да и индусов там либо почти нет (в первом случае), либо они гораздо приятнее центральных (в случае Юга страны)