Adoc » 10 мар 2013, 17:28
Мы летали компанией из 8 человек ( школьные друзья) из Санкт-Петербурга через Дубай (Emirates 18700 рублей). Все отели я бронировал через Букинг, а все рестораны находил на трипадвизоре.
04.02.2013 в 21:00 прилетели в международный аэропорт Индира Ганди. Я забронировал через Букинг отель в Дели, который нам предоставил бесплатный трансфер. Отель назывался «Намаскар». Кроме бесплатного трансфера ничего хорошего в отеле нет. Находится несколько далековато от центра. Номера очень грязные, пастельное белью грязное, полотенца грязные и горячая вода 2 часа в день, конечно же на Букинге было расписано всё более радужно. Стоил отель 1200 рупий в день.
05.02.2013 утром выспавшись поехали гулять по Дели. Заехали в первую туристическую компанию, чтобы снять микроавтобус на два дня. За автобус заплатили 27 000 рупий ( сторговался с 40 000 рупий). В ознакомительном порядке пробежались по основным достопримечательностям Дели, прямо скажу город вообще не понравился. Единственное могу порекомендовать отличный ресторан, называется «Nation Barbeque», восхитительное обслуживание, очень вкусная еда, креативный, средний счёт 1000 рупий на человека, конечно не дёшево по индийским меркам, но поверьте, он стоит этих денег.
06.02.2013 рано (06:00) утром за нами заехал наш арендованный автобус, который повёз нас в Агру. Около 14:00 мы уже гуляли около Тадж Махала. Тадж Махал впечатляет, стоит чтобы его посмотреть. Покушав в ресторане около 18:00 выехали в Гвалиор. Средняя скорость движения по индийским дорогам около 30- 40 км в час. В 23:00 мы уже были в гостинице. Хорошая гостиница, название: «Hotel Grace», чистые номера, чистое бельё, отличный персонал, стоимость - 1200 рупий за номер
07.02.2013 в 10:00 позавтракав, отправились осматривать Форт Гвалиора, очень красивый. При входе нам сразу предложил свои услуги экскурсовод всего за 300 рупий, в итоге он так интересно всё рассказал и показал, что заплатили ему 3000 рупий. Затем пообедав около 15:00 отправились в Джайпур. В 24:00 были в гостинице под названием «Hotel Bani Park Palace», очередной гадюшник без горячей воды и чистого постельного белья.
08.02.2013 проснувшись утром в ознакомительном порядке пробежальсь по главным достопримечательностям Джайпура, успели посетить Амбер форт и Дворец Хава Махал. В 17:40 у нас был самолёт до Мумбая ( стоимость билетов 3200 рупий с человека). В Мумбае вместо забронированного на Букинге отеля ( якобы там не было электричества) нас отвезли в очередной ужасный отель под названием Rayl Residency.
09.02.2013 весь день гуляли по Бомбею, симпатичный город, хороший шопинг.
10.02.2013 в 12:00 у нас был самолёт до Гоа ( стоимость билетов 2200 рупий), время в полёте 1 час. 1 час добираться до Анджуны на такси ( 1200 рупий за машину). Приехав на Анджуну мы вдвоём с другом сняли 2 мотобайка за 250 рупий в день и поехали искать жильё, в то время как вся компашка мило сидела и расслаблялась в кафе. На поиски подходящего отеля потратили около 6 часов, т.к. найти 4 сводных номера в 1 отеле было несколько проблематично. Но если нужен 1 номер, то это не проблема. Мы поселились в отеле Andjuna beach resort. Номера без кондиционера, с вентилятором, чистенькие, с горячей водой, с хорошим бассейном на территории за 900 рупий в сутки. Конечно Гоа по сравнению с остальной Индией кажется просто островком цивилизации. На байке объездили всё побережье. Самый весёлый пляж с более развитой инфраструктурой на Анджуне, а в плане море то мне больше всего понравился Морджим. Ужин в кафе на человека 200-500 рупий. Свежевыжатый сок 50 рупий. На Гоа очень много русских, такое впечатлении, что попал на российский черноморский курорт, даже продавцы в лавках разговаривают по русски.
18.02.2013 в 06:00 самолетом с пересадкой в Мумбае мы добрались в Дели ( билет стоил 5000 рупий). Немного погуляв по центру, опять зашли в ресторан «Nation Barbeque» отметив окончание поездки и в 01:00 отправились обратно в Санкт-Петербург.
В целом путешествие очень понравилось. Очень поразила нечистоплотность индусов, и в то же время их удивительное гостеприимство и доброжелательность. К сожалению, я бронировал отели примерно за две недели до поездки, поэтом оставались только либо очень дорогие номера либо дешёвые с невысоким рейтингом, пришлось покупать дешёвые. Надо конечно брать отели с рейтингом не меньше 7,5 не смотря на их стоимость, чтобы не жить как свинья. Мне один очень милый индус в отеле не смог объяснить, зачем в номере плазменная панель Филипс, хороший кондиционер, спутниковое ТВ, Минибар если простыни и полотенца с чёрными и кровавыми пятнами, а горячая вода всего 2 часа в сутки. Удивительные люди, нам их не понять. На счёт воровства, у нас за всю поездку ничего не украли. Конечно же все получили пищевое отравлении разной степени тяжести, при чём питались только в более или менее приличных кафешках, никаких перекусов на улице. Везде надо торговаться, причём даже в отеле все платят разную сумму за один и тот же номер. В отелях смотрите чтобы вода в бутылках была запакована, а то они могут просто налить води из под крана в бутылку. Если будут вопросы обращайтесь, помогу чем с могу.