индийский дневник - теперь с фотками!

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

индийский дневник - теперь с фотками!

Сообщение: #1

Сообщение push-toon » 13 май 2006, 12:05

вот решил выложить
писала жена, довольно сумбурно, писалось на месте и практически не редактировалось, может кому будет интересно или полезно...
это только начало путешествия, остальное уже лень набивать..


23 декабря


Прилетели в Баку в 18-00. Из-за нелетной погоды (в Дели смог) провели 16 часов в зале ожидания таможни. В город бакинские таможенники выпускать народ категорически отказались. Нетрудно догадаться, что произошло за это время. Все купленное пассажирами спиртное в duty free в Москве было выпито в данном зале. Последствия также очевидны. Люди теряли сумки, кошельки кредитные карты, а добрые бакинские таможенники находили все это и раздавали пьяным пассажирам.

24 декабря

УРА!!!!! Вылет разрешен в 10-00 по бакинскому времени.
5 часов полета и мы в Делийском аэропорту. На выходе из самолета в нос шибанул запах, «делийский запах» – смесь гари, навоза, специй и благовоний одновременно. Пройдя таможню мы наконец-то в городе!!!
И первая неожиданность. Сережа пошел менять деньги в обменный пункт, однако выяснилось, что они (деньги) закончились… и возможно! они есть в другом обменном пункте… где-то за углом здания аэропорта. Обмен таки совершить удалось, при этом индус содрал с Сережи 80 рупий, мотивируя это тем, что такая вот комиссия в этом банке и что Сережа может конечно подождать когда откроется другой банк и что там эту комиссию не берут, но когда этот банк откроется не знает точно никто. Такой вот развод.
Едем на pre-paid такси в район Main Bazar, в гостиницу, выбранную наугад из LP (путеводитель Lonely Planet, практически библия для начинающего путешественника).
Время около 18-00. Стала быстро надвигаться темнота. Разглядеть практически ничего не удалось, зато прочувствовать делийскую авто-мото-вело пробку удалось сполна. Мы текли в каше из механизмов, людей и животных по дороге и ничего такого страшного! не происходило. Удивительным образом никто ни с кем не сталкивался и надо сказать, что такой индийский ритм движения стал нам понятен уже на второй день пребывания в стране.
Таксист долго возил нас кругами, якобы никак не мог понять адрес, где расположен отель, предлагал услуги туристического офиса, где имеется big map и все сразу станет ясно и просто. Так вот и проездили с полчасика - мы ему про отель, тычем картой из путеводителя - он нам про туристический офис. Наконец водила потерял к нам интерес и отвез на нужную улицу.

Main Bazar
индийский дневник - теперь с фотками!

Поскольку въезд на эту улицу на машине был запрещен, мы выгружаемся и идем искать отель пешком. Каково же было наше удивление, когда мы на входе в гостиницу встретили трех девушек, летевших с нами одним рейсом (Впоследствии, кстати, удивлялись еще неоднократно встречая тех или иных людей из самолета, причем разных частях города! И это на 15 млн. населения проживающего в Дели. Хотя впрочем не совсем удивительно. Как пишет У.Сатклиф, все ходят по одному и тому же путеводителю). Заселяемся в номер отеля «Hare Krishna». Из плюсов – телевизор, горячая вода в душе, «вкусный» ресторан на крыше… собственно все. В остальном очень, очень похоже на ночлежку для бездомных. Но с другой стороны номер обошелся нам 200 рупий, или 130 рублей или 5 баксов на двоих. Глупо требовать чего-то за такие деньжищи.
Бросили рюкзаки и пошли гулять. Офигели достаточно быстро от толпы индусов и коров, вдобавок Сережу чуть не укусила бездомная собака. Она бежала за нами и злобно рычала. Быстренько запрыгнули в тук-тук и поехали в отель. На сегодня ДОСТАТОЧНО!
Ночью пили масала-чай (со специями и молоком, причем молока похоже больше чем воды, очень вкусно) в отельном ресторанчике на крыше с нашими попутчицами. Они кстати из Питера. На вопрос - «Куда держите путь» девушки сказали - «Ёжиться… в Мадрас, там гуру, какой-то чудесный». Тут же прозвали их ёшками. По их совету купили в аюрведическом магазине какую-то штуку, называется «Чаванпраш», смесь всяких полезных трав и прочих в-в, для укрепления иммунитета и вообще жутко полезную. Едим ее теперь.
К нашему столику подошла кошка… без лапы. Чапати (индийскую лепешку из серой муки) есть не стала, ну и фик с ней.

25 декабря

Ночью было ужасно холодно. От этого постоянно просыпались…
Наконец-то утро.

Наш планируемый маршрут:

Дели – Джайпур, ж/д
Джайпур – Аджмер, ж/д
Аджмер - Пушкар, авто
Пушкар – Мумбай, ж/д
Мумбай – Тивим (Гоа), ж/д
Даболим (Гоа) – Дели, самолет
Дели – Москва…….

Едем покупать билеты на самолет от Гоа до Дели в государственную билетную кассу. Моторикша «любезно» согласившийся подвезти нас до касс запросил 100 рупий – мы конечно заплатили. Хотя потом, как выяснилось, обычная цена на такие расстояния составляет 10-15 рупий. Ну ладно, первый день все же мы. Доехали, офис закрыт – сегодня воскресенье, не рабочий день. Решаем остаться в Дели еще на один день, чтобы купить билеты.
В связи с тем, что появилось свободное время едем в Red Fort – один из главных делийских достопримов.
Приехали… Посмотрели… Дворец как дворец. Большой и величественный… Вокруг толпы индо-туристов, которые тоже повышают cвой образовательный уровень осматривая древние строения. С Сережей попросил сфотографироваться прохожий индус. Белый господин… Мы смеялись.

индийский дневник - теперь с фотками!

Встретили парочку из нашего отеля. Какие-то «просветленные» англичане. С дредами на головах, одетые в индийские одежки. Судя по внешнему виду и загару путешествуют по Индии видимо давно. На выходе из дворца нас поджидал индус, с которым Сережа немного поговорил перед тем как осмотреть дворец. Опять немного поболтали и выяснили, что он «ненавязчиво» предлагает свои услуги в качестве гида по Delhi. Мы соглашаемся и не жалеем.
Целый день (с перерывом на обед) катаемся и осматриваем город. Конечно масса впечатлений.

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

Тысячи людей, миллионы запахов, обезьяны, коровы, барсучки, похожие на белок, мангусты даже!

Поскольку дело было в воскресенье, а по воскресеньям в старой части города большой базар. Он не просто большой, он гигантский!!! И опять месиво из людей, мото-вело рикш, коров, торговцев всякой фигней на тележках… Наш гид несколько раз завозил нас в дорогие сувенирные лавки. На наше - no shopping, вез в очередной магазин. Заезд в один из магазинов мотивировал так: вы зайдите, просто поинтересуйтесь хау мач, а мне за это хозяин пиво проставит, а вам не в напряг же. Простой, как 3 рупии!
Видели митинг какой-то индийской партии. Колонна из машин и моторикш, увешанная желтыми флагами, под речи, раздающиеся из громкоговорителей, двигалась по дороге, создавая гигантские пробки, так как любопытствующие скапливались то там, то сям, мешая движению колонны. В одном из грузовиков люди пели и плясали под бубен. Мы предположили, что это исполнялся партийный гимн, очень задорно!
Наш хитрый гид по итогам экскурсии запросил больше оговоренной суммы, сказал, что рикша не его была и надо с хозяином делиться. Сторговались на 800 рупиях.
Зашли в ресторан попить пива (раздобыть спиртное, или найти заведение торгующее оным в Дели проблема кстати). Принесли бутылку пива емкостью 0.65, такая вот странная тара.
Сегодня католическое рождество. Прогулялись еще немного и направились в отель. В одном из переулков наблюдаем стадо коров, рядом индийский бомж жарит что-то на костерке, а из стоящего рядом дремучего радиоприемника раздается джинглбелсовская песня. Крышелом полнейший!

индийский дневник - теперь с фотками!

По пути в отель зашли в ресторан, тоже на крыше. Висевшая на входе мерикрисмовская афиша гласила – диджей пати, рождественнокое шоу, спиртное в ассортименте. Официанты индусы в красных шапках санты смотрятся забавно конечно, что и говорить. Фотографируются на фоне офигевших белых, сидящих за столиками. Фикус в кадке посреди ресторана украшен дождиками и блестками, типа елка.
Собственно диджей пати заключалось в том, что индус диджей включал европейские диско хиты разных лет. Апофеозом мероприятия была «Макарена», прослушанная нами подряд два раза.
Буквально на выходе из ресторана страшный дед (реально страшилище) предложил купить у него гашиш, или на худой конец опиум. Сказали ему большое спасибо, не надо!

26 декабря

С утра поздравила Сережу с днем рождения! Если б вчера не напомнил – забыла бы! Юбилей у котьки – 30 стукануло.
Позавтракали на крыше, под парящими в мутном делийском небе орлами, и отправились за билетами. Сделка с билетами прошла успешно – 240$ (за два билета) с комиссией агентства. За билетами на поезд движемся на ж/д вокзал. По плану едем сегодня в Джайпур. На вокзале в туристической кассе большая очередь, плюс толпа японских туристов влезла впереди нас, что удлинило наше ожидание. За нами в очереди стоит мама с дочкой. Они из Канады. Мама преподает йогу у себя в Канаде. Сказала, что знает по-русски несколько слов, например «потолок»! Странный такой пример, Сережа сказал ей – «итс вери юзфул». Дочка тусует в Индии уже месяц. Откуда-то докуда-то ехала на верблюдах две недели. Мамочка подъехала недавно. Теперь они вместе едут на север Индии. Вот это семейка!
Купили наконец-то билеты (30 $) до Джайпура, класс 2АС, уезжаем из Дели в 23-00.
Кстати о классах. Их существует множество. Но самые ходовые, судя по тому, из каких вагонов в основном состоят составы - наш 2АС (второй класс с кондиционером, второй здесь значит, что в купе по 4 человека, соответственно третий – 6 человек, 3 ряда полок, 1ый – в купе двое) - и второй класс-слиппер, это тоже самое только без кондиционера, зато с большими вентиляторами и вместо стекол в окнах решетки. Есть еще паблик класс, но это такая жесть!! Там ездят самые бедные и набиваются как селедки, реально руки-ноги торчат из окон. Зато за несколько долларов можно проехать через всю страну.
До вечера неспешно гуляем, смотрим на окружающее нас уже немного другими глазами и кажется начинаем привыкать к этому сумасшествию. Купили в лавке с благовониями большую пачку «Суперхита» за 200 рупий. Через несколько метров продавали такую же пачку на 140. И это была начальная цена. Вобщем купить можно было рупий за 70 в итоге. Мальчик нарисовал мне узорчик хной на руке.
Зашли в отель. Прямо перед нашей дверью в номер на полу сидели несколько индусов и что-то ели. Не стали их тревожить, зашли попращались с ёшками, попили масалу на крыше.
По дороге на вокзал в облезлом такси всю дорогу играла серьезная классическая музыка. Водитель даже сделал погромче. Неимоверно странно и необычно!
Поезд, в котором нам предстояло ехать ничуть не хуже нашего плацкарта, а может даже и лучше. Чистая постель, одеяло, отсутствие тараканов, все достаточно аккуратно.

индийский дневник - теперь с фотками!

Ночью часто просыпалась и смотрела в окно. Мне показалось что мы едем и едем по Дели, и он все не заканчивается. Строения, строения, строения… и так практически до Джайпура 6 часов. А еще после делийского смога стало видно звезды и луну. Луна висит рогами вверх, непривычно!
5 утра, нас будит проводник. Джайпур. Выходим из поезда и идем в потоке в надежде найти выход в город. Однако ближе к выходу понимаем, что пока не знаем, куда нам ехать. Как-то некогда было об этом подумать... Пока Сережа изучает LP, нависает несколько индусов. Все они монотонно бубнят, «Мистер, мадам, сэр, рикша хотэл». По адресу из LP едем в отель. На месте выясняется, что свободных номеров нет. Портье, очень милый юноша, предложил нам позвонить с ресепшна в другие отели. Мы вошли в холл. На столе, посреди холла, с повязкой на глазах спал какой то чувачок. Портье сказал нам, что он тоже хочет номер, ждет вот, но не факт, что номер сегодня освободится. Стало немного стремно оттого, что на улице темно и холодно, хочется чаю, и вообще… Сережа стал звонить и выяснил наличие свободного номера в соседнем отеле за 20$ - супер люкс... ну и фигли, соглашаемся, идем. По дороге нависает велорикша, мистер, мадам… и так до отеля. Идти собственно 5 минут.
Номер действительно шикарный, особенно относительно кришновской ночлежки. Большая ванная комната с душем и ванной, белоснежные полотенца, красивая большая постель, два балкончика. Короче говоря, жизнь то налаживается!

27 декабря

Не ложимся спать. Встречаем восход на крыше отеля. Потрясающее небо самых разных перламутровых оттенков.

индийский дневник - теперь с фотками!

Восходящее солнце, правда, мы не увидели т.к. тоже смог, не делийский конечно, но тоже смог. На дереве, что растет рядом тусуется толпа маленьких, зеленых попугайчиков! Завтракаем и разглядываем их.
Идем посетить дворец раджовских жен.

индийский дневник - теперь с фотками!

По дороге нависает велорикша. Первый и последний раз сели на эту штуку. Маленький, кашляющий индусик. От жалости к нему думала, вот вот заплачу. Пока он нас вез родилась мысль покатать его на этой штуковине, и денешек дать. Реально очень жалко. Хорошо, что ехать было недалеко.

индийский дневник - теперь с фотками!

Во дворце опять много индийских туристов. Они приходят большими семьями с детишками, фотоаппаратами. Пока мы осматривали дворец изнутри, в городе начался день. Это сразу почувствовалось на выходе из музея. Вело и мото рикши, байки, повозки запряженные лошадьми, маленькие юркие машинки, автобусы, грузовики, пешеходы и конечно коровы! Коровы особенно поразили меня в Джайпуре своим невозмутимым спокойствием и способностью валяться буквально посреди проезжей части дороги, не обращая внимания ровным счетом ни на какое из вышеперечисленных транспортных средств (передвигающееся иногда с бешеной скоростью кстати).
Попробовали погулять, минут через 20-30 стало понятно, что прогулка не получается. Мы ходим кругами, на нас нависают то нищие, то рикши, а то и те и другие сразу. Смотреть по сторонам и фотографировать тоже не очень получается, т.к. попрошайки буквально облепляют со всех сторон завидя, как мы чуть-чуть приостанавливаемся.

адвокатская контора
индийский дневник - теперь с фотками!

wc
индийский дневник - теперь с фотками!

Рикша который вез нас в гостиницу сигналил всю дорогу так, что казалось голова вот вот лопнет. Вдобавок выезжая из старой части города попали в большую пробку. Сигналил так не только наш водила. Сигналили и орали ВСЕ вокруг! При этом надо заметить, что индусы абсолютно не проявляют никакой агрессии, просто сильно орут, сигналят и машут руками. Это, или что-то другое имеет свое действие, заторы рассасываются, и все опять приходит в движение. Так и в этот раз, пошумели, покричали, помахали и поехали. Сережа похвалил нашего рикшу сказав ему что тот - good driver. Ему этот комплимент пришелся явно по душе, Несколько раз за время нашего пути он повторял – yes, good driver, радостно сигналил, при этом гнал так, что в какой-то момент мне показалось на ближайшем повороте мы непременно вывалимся из тук-тука. Слава богу, доехали!!! Ну и естественно за гуд драйвинг шеф попросил накинуть денежку…
Немного повалялись и поехали обедать в ресторан «Ганди». Заказали рис с овощами, сыр в остром томатном соусе (панир), какую-то чечевичную похлебку, принесли также несколько соусов, с наполнителями из различных специй, молотых орешков, и конечно перца. Также был заказан манговый сок и банановый ласси (типа взбитого йогурта, такая вкусняшка! Потом пили его литрами, и я даже как-то простудила горло, выпив залпом 2 стакана). Очень, очень вкусно и… необыкновенно остро!
После обеда культурная программа – кино! Сережа вычитал в LP, что если и идти в кино в Индии, то непременно только в Джайпуре.

индийский дневник - теперь с фотками!

Джайпурский кинотеатр самый большой в Индии и изнутри по своей внутренней отделке напоминает огромное пирожное. При входе наблюдаем огромных размеров очередь, причем отдельно для мужиков и для женщин. Выясняется, очередь в кассу – за билетами, и это при том, что сегодня понедельник. Рабочий день вроде, и еще далеко не вечер. Сережа вдруг пропадает в чреве к/т и появляется достаточно быстро… уже с билетами. Как то договорился, не знаю как… Мы проходим внутрь. Действительно большое пирожное, под ногами пружинит ковер с толстым и мягким ворсом. Такой вот храм искусства по-индийски. Жаль, что нельзя было фотографировать. За нами следом привели большую группу школьников и посадили их всех рядами… на пол, в холле кинотеатра. В центре детской группы сидел мужик, мы решили, что это их учитель. До начала сеанса 15 минут, народ прибывает. Полный аншлаг. После начала фильма служащие с фонариками еще где-то полчаса рассаживали народ, т.к. система мест и рядов там достаточно запутанная. Много мамаш с маленькими детьми, и в течение фильма детишки поочередно плакали, но никого это не смущало. Судя по реакции зала, это была комедия, публика бурно смеялась, подбадривала героев криками и свистом в соответствующих местах.
Я, правда, уснула практически сразу (сказалась бессонная ночь в поезде), поэтому смысл картины пишу со слов Сережи.
Сюжет фильма был незатейлив и прост, как все индийское кино впрочем.
Жили-были два мальчика. Один был бедный и индус, а второй богатый и американец. Ну в общем когда бедный спас богатого от падения в пропасть (случайно мимо проходил) они подружились. Мальчик американец говорил все время o’key и come on. У него на футболке был нарисован Бэтмен, и он катал на своем маленьком самолетике бедного друга индуса. Однако папа бедняка по каким-то причинам не разрешал ему тусоваться с американцем. Сын папу не слушался, продолжал дружить, а папа в отместку бил своего непослушного сынка. Потом мальчики стали взрослые и спели песню о своей нерушимой дружбе минут на 15, при этом все время обнимались, катались вместе на машинах и на мотиках, дружили в общем. Когда один из них поженился, была песня-танец о свадьбе еще минут на 15. А потом мы ушли, так и не узнав, чем все закончилось, предполагаю, что финальной мега-песней.
По дороге в отель поняли, что идти надо навстречу движению, рикши хоть и все равно налипают но, по крайней мере, не могут ехать параллельно нам и бубнить.
Зашли в магазин сладостей, купили два шарика и два кубика… так себе… в Турции аналогичные штуки вкуснее были.
По плану у нас дальше Пушкар. Вышли на улицу, чтобы поехать или пойти на вокзал за билетами. Возле нашего люкс-отеля встретили толпу поросят, которые рылись в куче песка, они там, кстати, как коровы, тоже дикие, ходят сами по себе, ну и конечно самих коров… их много… очень много.

индийский дневник - теперь с фотками!

Пойти не удалось, т.к. сразу замешкались, и на нас нависли нищие, мы запрыгнули в рикшу и поехали на вокзал.
В кассе за нами встал парень. Сережа с ним поговорил – чувак из Ньюкасло, тусует в Индии уже 2 недели, один. Направляется в Дели за своей подругой, а потом едут в Пушкар на НГ. По его словам там будет какой-то невероятный мега-рэйв в пустыне! Купили билики, попрощались, сказали – быть можеть увидимся в Пушкаре.
Сережа прочел в LP, что на окраине Джайпура есть что-то вроде парка развлечений, в антураже обычной раджастанской деревушки (Джайпур – столица штата Раджастан). Решаем ехать, все удовольствие - 750 руп. (500 руб.) на двоих, включая проезд туда-обратно, все аттракционы и шведский стол! (хотя конечно «шведский» звучит смешно в данных обстоятельствах). Съездили и нисколько не пожалели!! Это такой местный Диснейленд, мы еще его назвали Выставка Достижений Джайпурского Хозяйства. Тут тебе и дедушки-йоги, выковывающие маленьких кобр на костре, и кукольные театры, и фокусники, и всевозможные танцоры..!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

Завораживающее зрелище – танцовщицы с горящими кувшинами на бошках.

индийский дневник - теперь с фотками!

Были еще девочки-йожки, гнулись по всякому как резиновые. Меня еще впечатлил такой номер – в землю воткнули иголку и девочка, сделав «мостик», веком вытащила ее! Ну, естественно катания на верблюдах и слонах. Слонов было два, и они гоняли по определенным маршрутам. Кааак выскочит разукрашеный слон с визжащими седоками из темноты!

индийский дневник - теперь с фотками!

А залезать на них надо было по специальным трапам. Кстати за эти катанья с нас сняли денег, хотя вроде все было включено в билет. Еще было такое развлекалово – гонг, по которому можно было долбануть огромным молотком. Не удержалась от такого соблазна..

индийский дневник - теперь с фотками!

И все это при свете костров, свечек.. в общем, очень качественно провели вечер. И кормежка кстати была очень вкусная. Были такие штуки, которых мы потом больше нигде и не видели, ну или не знали как попросить…
Едем на нашем рикше в отель, от избытка впечатлений слегка подколбашивает..


28 декабря (4-й день)
Запищал будильник. Подъем. Умываемся, завтракаем, собираемся, выходим, расплачиваемся за отель, едем на вокзал. Находим нужный вагон, загружаемся. На этот раз едем слипером, с решетками на окнах, купили такие билеты, чтобы прочувствовать экстрим, ведь и ехать то всего 3 часа… ну и совсем не пожалели, со свежим воздухом днем то даже и лучше.

индийский дневник - теперь с фотками!

Никто не парится по поводу открытых на ходу дверей, и Сережа всю дорогу или высовывается их них и фотографирует или тупит в окно, а я собственно пишу эти заметки…

индийский дневник - теперь с фотками!

Когда едем не особо быстро все проходящие рядом с ж/д кричат ему «Хелёу» и машут.
С нами в купе едут двое, похоже, что мать с сыном, судя по виду не из самых бедных слоев. Парень все время что-то писал, а мать спала, в общем, никто никому не мешал.
На одной из станций в окно заглянул мальчик-попрошайка и стал канючить, дали ему банан, он его стал тут же есть. Поезд поехал, а он все шел на уровне нашего окна, улыбался и точил банан. Сережа дал ему еще один.
И вот Аджмер. Выходим и сразу на всякий случай пристраиваемся к большой толпе японских туристов, типа так безопаснее. Не помогло. Как только выходим в город, нависают все те же наши друзья - рикшисты/таксисты/попрошайки. Как-то быстро, в панике, договорились с одним из таксистов – едем в Пушкар. Это около получаса езды от Аджмера. Мы так спешно ретировались, что забыли, что планировали сразу в Аджмере купить билеты на следующий день до Бомбея. Ну ничего, купим в Пушкаре, там хоть вокзала нет, но LP говорит, что куча агентств и с этим проблем нет.
И так, едем через горный перевал. Первое впечатление – стаи макак сидящих вдоль дороги или копошащихся в мусоре!! Проезжаем дерево, просто усыпанное ими, как груша в урожайный год! А мы то останавливали рикшу и возвращались назад, чтобы сфоткать нескольких задрипанных мартышек, когда впервые увидели их в Дели. Теперь я понимаю выражение лица нашего тамошнего гида: типа, «ну вот дурачье, обезьян что ль никогда не видели..»
И вот за очередным поворотом появилось Пушкарское Озеро! Подъезжаем к какому-то облезлому шлагбауму. Он закрыт, несколько местных трется рядом… Парочка из них лезет в окно и начинает что-то прогонять про местный пушкарский правительственный налог, 50 рупий с человека. Сережа вступает в диалог. Типа ничего такого мы не знаем ни про какие налоги, если вы работаете на правительство, покажите документы. В ответ один из них замешкался и сказал, ща, я позову своего босса. Говорим – зови, конечно. Пришел Босс, маленький и еще более грязный индус и сунул в окно какую-то драную бумажку с надписями на хинди («ноу инглиш»), типа лицензия. Сережа с интересом и улыбкой повертел ее и отдал… Поняв что денег от нас не дождешься, ребята наконец открыли шлагбаум.
Едем к отелю. Предварительно в Джайпуре мы купили местную симку и еще в поезде прозвонили отели по LP, так что едем целенаправленно. После мегаполисов Пушкар приятно поражает своей уютностью. Вокруг ровные треугольные горы (кто-то сказал, увидев их потом на фотках, что это сверхдревние пирамиды), между ними озеро, а вокруг сотни храмов!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

Отель сразу понравился. 2ой этаж, с одной стороны вид из окна на главную улицу (эх, сколько мы потом провели часов у открытого окна, глядя в, как мы это звали "телевизор" то есть прохожих, а там такие попадались персонажи! Всякие разукрашенные паломники в оранжевых тряпках, различные еврофрики, не говоря уже о всяких животных), а с другой – на эти самые горы с храмами.

индийский дневник - теперь с фотками!

Во дворе бассейн, ну и в принципе чистенько-аккуратненько.

индийский дневник - теперь с фотками!

В день - 300 рупий (200 руб.). Кинули вещи – пошли гулять. Сразу бросается в глаза, что здесь нет ни мото ни вело рикш! Маленький совсем городок. Из городского общественного транспорта есть только так называемые пушинг-рикши, четырехколесные тележки, которые толкает специально обученный человек.

пушинг-рикша отдыхает
индийский дневник - теперь с фотками!

Зашли в ресторан на крыше с потрясающим видом на священное пушкарское озеро, поели, попили чаю с яблоками и корицей.. у меня в стакане плавала нитка…
Да, здесь такая особенность – чтоб заказать что-то, надо самому написать это в спецблокнотике, который приносит официант вместе с меню. Вышли на улицу и в первом же переулке наткнулись на здание на котором сидело огромное количество обезьян. Их было очень много, маленьких, больших, средних, больших с маленькими в обнимку, всяких.

индийский дневник - теперь с фотками!

Еле оттащила Сережу с фотиком. Пошли на звук колокольчиков и неожиданно вышли на набережную. И тут началось! Откуда ни возьмись, появились чуваки в белых тряпках, всунули нам в руки какие-то цветочки, и сказав, «быстрее, а то уже все заканчивается!» потащили к берегу. Развели нас по разным углам, то есть коврикам, разули (а к озеру нельзя близко подходить в обуви), посадили и дали еще подносики с какими-то лепестками, рисом, кокосом и еще какими-то непонятками. Мой индус нарисовал мне на лбу красную штучку и стал быстро бубнить, типа молитвы, просил меня повторять некоторые слова, потом дал подержать кокос и чото прошептал. Спросил, есть ли у меня бразе-систе-мазе и их имена, а за их хорошую карму попросил, достаточно настойчиво, денег, чем больше, тем мощнее будет карма. А если не дашь – всей родне настанет копец, по крайней мере, в следующей жизни уж точно. Ну, у меня-то денег нет, пошла к Сереже, он своему уже дал полтишку, типа последнюю (после Дели и Джайпура то нас так просто не разведешь, а на самом то деле – развели на 50 руп., а мы то еще и довольны, что дешево отделались), и ему повязали веревочку на руку, то есть с кармой теперь все будет окей. Мой пастор кстати довольно сильно обломался и даже предлагал сходить всем вместе в отель за деньгами, но у Сережи с его чувачком уже наладился нормальный контакт, они затерли о том джайпурском фильме, в общем разошлись по-дружески.

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

Еще прогулялись по базарной улице, тут и базары как-то подушевнее. Быстро стемнело. Зашли в рестик выпить чайку. На стене огромный флаг с Бобом Марли и надписью Freedom. Играет индийская музыка.. поют про Шиву и Кришну.. смотрим на озеро.. молчим..

индийский дневник - теперь с фотками!

29 декабря (день 5-ый)
Проснулись рано, здесь как-то вообще легко просыпаешься с первыми лучами солнца, да и жалко времени на сон, когда вокруг Такое! По настоянию Сережи берем на прокат мопед, хотя мне не очень понятно, как можно ездить в такой каше. Можно, если осторожно.
Едем кататься. Приехали к набережной, это такие ступеньки, уходящие в воду, по ним паломники спускаются, чтоб совершить омовение. Заглохли. Пытаемся завестись несколько минут. Набежала толпа зевак, все дают советы, наконец, один из них ловко завел наш аппарат. Благодарим и едем кататься по-настоящему, по дороге без коров и обезьян, за город. LP советует съездить за 8 км посмотреть какой-то храм. А что ж не съездить! Пейзаж вокруг фантастический! Геометрически ровные горы, кактусы с пальмами, опять горы, каменоломни с разноцветными тракторами, копошащиеся то тут то там «букашки»-индусы.. и много детишек.

индийский дневник - теперь с фотками!

Остановились около мальчика и девочки, сфоткали их, такие милые! Лопочут чото, понятно только «хелё».

индийский дневник - теперь с фотками!

Индийские дети вообще почему-то очень любят фотографироваться, это мы еще в Джайпуре поняли, выходишь на балкон, а они все сразу бросают своих летучих змеев и лезут отовсюду, и каждый хочет, чтоб его сфоткали.

маленький Вишну
индийский дневник - теперь с фотками!

Проехали какую-то деревню. В придорожном кафе сидят мужики в чалмах, замотанные в тряпки. Смотрят на нас с нескрываемым и неподдельным интересом.
В итоге, цели нашего путешествия мы так и не увидели. А может, просто не поняли, что маленький белый домик и есть знаменитый Храм.

индийский дневник - теперь с фотками!

Вернулись. По совету чувачка с ресепшена едем в рестик «third eye», естественно на крыше. Место действительно достойное! Играет трансец, и интерьер весь такой психоделический. Открывается офигенный вид на город и озеро. Смотрим с высоты на то, что нас окружает.. и не перестаем удивляться.. С крыши видно маленькую площадь. На ней тусуется стадо обезьян! Реально стадо!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

Что впрочем не удивительно, т.к. на этой площади – фрукто-овощной рынок.

индийский дневник - теперь с фотками!

Часть из них валяется на крышах, часть прыгает туда-сюда, все это вперемешку с коровами, собаками, тележками с едой, мотоциклами..
Обнаружили, что тут их 2 вида: серенькие с черными моськами и длинными хвостами и рыжие с короткими хвостиками.

индийский дневник - теперь с фотками!

А у нас под столом на перекладине сидят зеленые птички с оранжевыми клювами. Просто сидят себе под столом. С ума сойти!
Пообедали израильской пищей (рестик еврейский оказался - вообще очень много израильтян, практически все надписи дублируются на иврите, а в интернет кафе на клавах наклеены ихние буквочки) и пьем свежевыжатый апельсиновый сок. Соки в Индии – это что-то!! Они еще взбитые в шейкере обычно, «пушистые» такие.. Спустились вниз, и Сережа купил связку бананов на корм макакам! Началась кормежка! Обезьяны побольше нагло вырывали бананы из рук, одна даже попыталась прорвать пакет и стащить всю связку, маленькие аккуратно так и вежливо брали из рук. Корова, которая тусовалась рядом, увидев раздачу, тоже полезла за халявой, и прет как танк, буквально наступая мартышкам на хвосты.

индийский дневник - теперь с фотками!

Поехали на «Джайпурскую набережную» смотреть на закат. Набережная постепенно заполняется людьми, все рассаживаются на ступеньках, как в кинотеатре.

индийский дневник - теперь с фотками!

Рядом с нами села группа туристов, их тут же облепили со всех сторон попрошайки и торговцы сувенирами.. К нам подсел дед с какой то цимбалой, говорит – «ща спою!», песня про любовь, и тут уж как не отмазывайся – спел. Дали денюшку.

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

индийский дневник - теперь с фотками!

У меня заболело горло (от банановых лассей). Полюбовались закатом, пофоткали и поехали в отель лечиться. Выпила таблеток, Сережа где-то раздобыл мед.. Легла спать. Засыпала под звуки барабанов и песнопения. Такой вот Пушкартранс.

30 декабря
С утра Сережа поехал за билетами. Билетов до Бомбея нет! Финишед! Решаем остаться здесь на НГ, а может оно и к лучшему.. Оформляем байк еще на 2 дня. Сторговались за 100 руп. против 120 за предыдущий. Однако за предоставленный дисконт индус начинает впаривать дорогостоящий бензин, говорит – вот вам 2 литра, Сережа говорит нам и одного достаточно (это на 50 км).. долго спорили, взяли 1,5. По совету из Книги едем на север. Там в 10 км есть подземный храм Шивы. Горы, кактусовые рощи, немного пустыни. Проехали такой типа «палаточный городок». На самом деле «палатки» слеплены из всякого мусора: фанерок, веток, тряпок. Грязные полу- и голые детишки возятся в пыли. Едем дальше – деревня (Джайпурская обл., Пушкарский р-н., с. Верблюжье), индусы в полях что-то копают. Проехали коровью ферму, вот откуда у них молоко! Диких коров не доят, узнавали. Едем долго, Шива тэмплом чото не пахнет.. Спрашиваем у проезжающего мима наездника на верблюде – Shiva temple?

индийский дневник - теперь с фотками!

Он показывает направление и начинает чото бормотать, понятно
только кэмэл сафари, впаривает. Даем газу и вскоре подъезжаем к деревушке от которой поворот к храму. Только на мотике там не проехать, песчаная тропинка. Паркуемся у магазина и отправляемся в путь. Идти тяжеловато по песку, и жара. Мин через 30 видим вдалеке, наверно еще час ходьбы, что-то белеет. Видимо это и есть Shiva temple. Не дойдем, далеко.. повернули назад. В кронах пальм вдоль тропинки сидят стаи попугайчиков. Распугиваем их палками.
На обратной дороге останавливаемся, чтобы сфотографировать детей, едущих верхом на корове. Пока я открывала фотоаппарат, откуда-то подвалил нищий с табличкой на шее и тонюсенькими ножками, жуть. Пока Сережа рылся в поисках монетки, со всех сторон набежала орава детишек.

индийский дневник - теперь с фотками!

«Ван доллар, ван рупи, хелё, намастэ, мистер, мисс!». Мы в панике, детей все больше и больше! Те, которые на корове уже слезли с нее и бегут к нам. Трогаемся, мотик не едет! Что такое? Оборачиваюсь, дети прицепились к байку! Еле оторвались! Фух!!

Последний раз редактировалось push-toon 22 май 2006, 10:44, всего редактировалось 8 раз(а).
push-toon
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
отзывы мальдивы

Сообщение: #2

Сообщение mole » 13 май 2006, 12:35

перемещенно
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3286
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение NNatty » 13 май 2006, 19:02

Продолжайте,очень интересно!
Аватара пользователя
NNatty
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 18.12.2005
Город: Белфаст
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Raqik » 18 май 2006, 22:11

Пиши продолжение, интересно!
Raqik
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 23.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 1

Re: индийский дневник

Сообщение: #5

Сообщение Влад » 19 май 2006, 06:47

push-toon писал(а):Видели митинг какой-то индийской партии. Колонна из машин и моторикш, увешанная желтыми флагами, под речи, раздающиеся из громкоговорителей, двигалась по дороге, создавая гигантские пробки, так как любопытствующие скапливались то там, то сям, мешая движению колонны. В одном из грузовиков люди пели и плясали под бубен. Мы предположили, что это исполнялся партийный гимн, очень задорно!
[/img]

Видел демонстрацию в Дели мусульман( по словам нашего индуского кореша).Не очень задорное зрелище. Сидели в одном агентстве напротив Низамудин стейшен.Сначала слышим приближающийся гул.Вышел. Курю.Вижу .Огромная толпа(шли мимо меня минут 30) индусов в чёрных рубашках,выражения на лицах, отнюдь не благодушное, выкрики лозунгов,выкидование верх кулаков.Всё окруженно полицаями.

Давайте дальше.Давно про Индию не читал.Ощущения и воспоминания нахлынули
Поезда без тараканов?
У нас под нижней полкой жила здоровая мышь
Бабло побеждает зло!
Аватара пользователя
Влад
Старожил
 
Сообщения: 4139
Регистрация: 27.01.2004
Город: Омск-Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Возраст: 53
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение: #6

Сообщение push-toon » 19 май 2006, 19:12

спасибо!
рад что вам понравилось
видимо придется продолжать )

наша демонстрация гораздо веселей была
видимо одни индуисты

поезда гораздо чище наших, без тараканов, но мышку один раз видели
причем в АС2 классе, по дороге в Бомбей
инуска-попутчица как взвизгнет - рэт!!
я ей - спокойно, это всего лишь маус
push-toon
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #7

Сообщение push-toon » 19 май 2006, 19:14

кстати что то не получилось фотки вставлять
может кто просветит как это сделать?

вставил тэг индийский дневник - теперь с фотками!
а он так остался текстом
push-toon
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #8

Сообщение push-toon » 21 май 2006, 13:42

да фотки то у меня выложены, просто тэги не работают почемуто
push-toon
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 13.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1

Сообщение: #9

Сообщение Goofer » 06 мар 2007, 11:01

push-toon писал(а):да фотки то у меня выложены...

Жаль, что так и не заработали. Фотографии отличные... Спасибо. А где же продлжение отчета... Народ хочет знать
Аватара пользователя
Goofer
участник
 
Сообщения: 68
Регистрация: 28.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 71
Страны: 36




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль