Мое индийское просветление, или Миллениум с "белыми братьями".

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Мое индийское просветление, или Миллениум с "белыми братьями".

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2013, 11:09

Вступление

Вдохновила меня на отчет чудеснейшая ветка Впечатления от Индии или два месяца на помойке).

Выкладываю свой рассказ о событиях 1999-2000 года, написано все это было года 2 назад, а произошло и того раньше. Фото, к сожалению, не будет, извините заранее.

Был 1999 год, самый канун миллениума, все строили фантастические планы на новый год, и мы с Вовкой (примечание - моим тогдашним парнем, ныне другом) занимались тем же самым, тем более что это был наш первый новый год вместе. Правда, вариантов было немного – оба сидели без денег, а я еще и без работы, только что вышедшая из больницы с малоприятным диагнозом, полуживая, но полная оптимизма. Поиски работы были малорезультативны. Как-то раз Вовочка сунул мне под нос бесплатный купончик из газеты «Профессия» -

- Слушай, попробуй заполнить, вдруг кто позвонит?
По заполненному купончику в газете публиковалось обьявление.

- Вова! – взвилась я. – Ну кто читает эту газету? Туда дают обьявления о поиске работы слесари и сантехники, а я переводчик, блин, между прочим! Издеваешься?

- Тебе сложно, что ли, бумажку заполнить! – отвествовал любимый, со всем кавказским темпераментом размахивая руками. – И вообще хоть раз в жизни сделай как я прошу, и не спорь с мужчиной!

Резонно, - подумалось мне. Спорить – вообще отвратное и непродуктивное занятие, тем более с мужчиной, тем более с любимым. И купончик я заполнила.

Знал бы тогда Вовка...
Через пару дней в нашей коммуналке зазвонил телефон...

- Инусь, тебя! Какая-то дама.
Я взяла трубку. На другом конце провода послышался возбужденный женский голос –
- Да! Вы Инга? Очень приятно! Вы переводчик? Это прекрасно! Я ваше обьявление нашла в газете. Видите ли, у нас духовный университет, мы каждый новый год ездим слушать лекции, а наш штатный переводчик болен, срочно нужна замена, Вы согласны? Это очень срочно, ехать нужно за границу.
- А как срочно и куда именно?
- В Индию, через неделю, на полтора месяца.
Охо, подумалось – а как же миллениум? Были двадцатые числа декабря.

Мы договорились о встрече.
- Вовка, пойдем к ней вместе. Посмотришь что за вариант.
Его интуиции я всегда доверяла безоговорочно. Назавтра мы нанесли визит Галине – красивая дама средних лет открыла нам дверь, одарила обворожительной улыбкой, провела в квартиру и угостила чаем.

- Очень удачно, что я Вас встретила, я думаю что Вы нам подойдете. У нас группа восемь человек, лекции читаются на английском, нужно будет переводить их для нас на русский. У Вас был подобный опыт?
- Был, - не моргнув глазом, соврала я. Деньги были нужны категорически.
- Вот и отлично! Мы оплачиваем билет, проживание, питание, и за работу можем дать двести долларов.
- Хм... честно говоря, я рассчитывала где-то на тысячу.
- У нас очень небольшой бюджет, наш переводчик работал бесплатно, но он – ученик университета, от Вас мы и не ждем таких жертв. Согласны?
Я скосила глаза на Вовку. Он кивнул. На том и порешили – я дала согласие.

- Ну смотри – увещевал он по дороге домой, - сама ты в такую страну наверное никогда не соберешься, а тут такая халява, и практика языка, и опыт, и погреешься. Фруктов привезешь. А новый год не последний раз вместе встречаем.

Аэропорт, встреча с группой – все жизнерадостные, улыбчивые, одеты в основном в белое. Мне рады. Мы летим.

В самолете оказываюсь рядом с красивой девушкой.
- Наташа, - представляется она. - Хорошо, что ты с нами. Ты очень необычный человек, ты улыбаешься. Галя рассказывала, я даже не поверила – это ведь такая редкость.
- В ранней юности я просто начиталась Карнегги. Характер тогда был отвратительней нынешнего – пришлось научиться улыбаться.

- Тебе сколько лет? Двадцать шесть? Молодая такая... детей нет? А моему оболтусу уже девятнадцать.
Я изумленно уставилась на Наташу. –
- Во сколько же ты его родила?
На вид ей было лет тридцать пять, если не меньше – красивое молодое лицо, стройная фигурка...
- Довольно поздно, в тридцать.
Произведя несложный арифметический подсчет, я чуть не свалилась с кресла.
- Это йога и медитация, - пояснила Наташа. Мы все намного моложе выглядим. Вон Олега видишь? Ему за сорок.
Олег, сидевший рядом, смотрелся лет на тридцать с огромной натяжкой.
- А ты никогда ничем подобным не занималась? Я тебе все расскажу, и книг дам почитать. Мы ведь будем дружить, правда?
Наташка и в самом деле на много лет стала моим духовным учителем и близкой подругой.

- В духовном университете учат медитации прежде всего. Многие занимаются йогой, помимо этого. Это омолаживает физическое тело и просветляет ум. Жить становится легче, все становится ясным, чистым. Ты только некоторые вещи, которые услышишь, не принимай близко к сердцу и во внимание – я тебе потом расскажу, какие именно.
Заинтригованная, я не смогла заснуть всю дорогу до Ташкента.

В транзитном зале мы несколько часов проболтали.
- Понимаешь, здесь целая философия, - обьясняла мне Наташа. - В Пакистане жил очень богатый мужчина Дада Лекхрадж – солидный бизнесмен, ювелир, с детьми и семьей. И однажды он услышал голос Господа Бога, который повелел ему проповедовать и нести учение и свет людям. Он начал читать лекции, основал собственную школу, за ним пошли многие ученики и ученицы.

- А в чем суть учения? Это религия?
- Нет, просто духовность. Познание собственной души, тела, своих истинных желаний. Ясность ума, гармония в жизни, в отношениях, спокойствие, отсутствие привязанностей.
- Погоди, как это – отсутствие привязанностей? А как же любовь к близким, детям, мужу? Разве это плохо?
- Любовь и привязанность – очень разные вещи, - сказала Наташа.
Тогда я совершенно не поняла никакой разницы.
- А что необходимо соблюдать ученикам университета?
- Самое главное - следить за чистотой мыслей, слов и дел, регулярно медитировать. Ну и конечно, воздерживаться от курения и выпивки, не есть мяса, не вести половую жизнь.
- Кошмар какой! А как же вы с мужьями живете?
- Я из-за этого с мужем и разошлась, - спокойно обьяснила Наташа. Он не разделял моих взглядов.
- Хм, я их тоже не все, наверное, разделю, - честно сказала я. Как-то я не готова пока отказываться от секса с любимым мужчиной.
- А тебе и не нужно. Я тебе потом еще много чего расскажу, ты главное не пугайся ничего.
- Не буду.
Пугаться было поздно. Самолет заходил на посадку над городом Дели.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34
отдых в индии отзывы
Похожие темы

Re: Мое индийское просветление, или Миллениум с "белыми братьями".

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2013, 11:14

Новая страна. За границей я была только один раз – в неполных шестнадцать лет, в Дании, Швеции и Финляндии. Мне тогда не понравилось. Это было немудрено – денег нам с собой почти не полагалось, и ходить по сверкающим магазинам с широко раскрытыми глазами без копейки даже на подарки было очень неуютно. С тех пор я не путешествовала, как-то не до того было. И вот – Индия.

Хаос. Сумасшествие. Тепло. Яркие лица, разные, интересные, и почему-то все на меня смотрят.
- Привыкай, - сказали девчонки, - ты же у нас голубоглазая блондинка, здесь это редкость.
- Ингусь, начинаем работать, - сказала Галина. Нам нужно доехать до Мадубана, в штате Раджастан. Узнай, пожалуйста, есть ли водители, говорящие по-английски и знающие дорогу.

Через каких-то полчаса мы погрузились в микроавтобус, нас уверили в том, что водитель знает английский, знает дорогу, и доберемся мы к утру. Над Дели стояла чернильно-черная ночь. Я безо всяких снов в полсекунды отправилась в царство Морфея, поблагодарив Бога за чудное умение засыпать в транспорте в любых самых неудобных позах.

Проснулась от тихого шепота. Машина стояла.
- Ребята, может Ингу разбудим, спросим? Уже ведь давно стоим...
Я проснулась окончательно, услышав собственное имя.
Микрик стоял поседи дороги. Водитель мирно спал. Видимо, уже давно.
Впереди была огромная пробка, которая и не думала шевелиться.
Общими дипломатическими усилиями нам удалось убедить водителя проехать по обочине мимо стоящих машин. В тот момент я убедилась, что никаким английским парень не владеет, но язык жестов никто пока не отменял.

Через пару километров мы увидели дивную картину – посреди дороги лежала громадная царственная корова. Машины остановились перед ней. Одна, затем вторая, и так далее. Никто не двигался.
- Ребята, а почему ее не убрали с дороги?
- Священное животное, никто не тронул.
- А почему просто не обьехали?
- Инуль, у них несколько тысяч реинкарнаций впереди. Они никогда не торопятся.

Настало утро, и мы сделали привал на какой-то заправке. Только тут я впервые рассмотрела кусочек Индии. Буйство цветов и красок. Яркое, невозможное, сияющее сотнями различных радуг. Мне открылся новый мир. Совсем другой.

Добирались мы, однако, больше суток. К следующему вечеру водитель – который, как выяснилось, не знал не только английского, но и дороги, заблудился. Нам с огромным трудом посреди ночи в джунглях, в какой-то забытой Богом деревне, удалось отыскать англоговорящего местного, который подсказал нам дорогу и нарисовал карту.
- Спасибо огромное, - я с трудом сдерживала желание броситься ему на шею. – Мы поедем! Нас очень ждут!
- Как, зачем так скоро? Оставайтесь здесь, у нас в городке портясающий красоты храм, вам понравится!
Уже в тот момент я начала понимать – в Азии не существует слово «срочно».

И вот – вожделенный Мадубан. Нас встречают, ведут на кухню есть и расселяют по комнатам. Я с удовольствием принимаю предложение Наташи жить вместе, мы подружились.
- Завтра первая лекция в шесть утра, ты переводишь нам. В четыре утра медитация, если хочешь – можешь присоединиться.
- Пока воздержусь, Натусь. Мне бы в шесть встать...

И вот настает следующее утро. Вернее, в шесть – еще ночь. Горы. Холод. Я кутаюсь в дубленку в будке переводчика с микрофоном и с ужасом смотрю на толпу людей внизу. На сцене появляется кто-то, кому сейчас надлежит читать лекцию. В соседних кабинках – переводчики на другие языки. Я надеваю наушники. Господи, страшно-то как... Наташка и другие ребята из группы вчера рассказали мне все про свои специальные термины, но все равно страшно. Я не говорила на языке больше года. А вдруг я его забыла? А вдруг не получится? И я все провалю...

Ладони мокрые, сердце стучит бешено... Вдох-выдох. Не бояться, только не бояться...
И начинает звучать голос в наушниках – спокойный, четкий, правильный английский, и я перевожу в микрофон на родной великий и могучий, которым-то уж точно владею в совершенстве. Слова находятся сами. Оказывается, переводить синхронно – это очень просто, а я боялась! Просто не нужно слушать свой голос, когда говоришь, а в это же время уже слушать следующую фразу.

Я ликую. Я купаюсь в приступе эйфории. Час лекции пролетает как миг.
- Молодец, умничка, ты фантастически переводишь, у нас такого никогда не было – поздравляют меня всей группой. Я краснею от счастья и смущения.
- Идем завтракать и пить чай, - зовет Натуся. – Там как раз сейчас потрясающий рассвет.

Рассвет в горах... я их много увижу еще за всю жизнь – но этот первый, и запомнился навсегда. Очертания гор, контуры пальм – настоящих пальм, я не видела их никогда в жизни... потом, через несколько лет, они перестанут быть для меня экзотикой, но сейчас я не знаю этого. Я пью горячий индийский чай, потрясающий вкусный и необычный, ( а я-то наивно считала всегда, что большей гадости, чем чай с молоком, трудно придумать!) и смотрю на первые лучи солнца над горами. А внутри меня уже рождаются совершенно новые идеи, которые я пока еще не могу обратить ни в слова, ни в действия. Я просто чувствую, что я счастлива – здесь и сейчас.

Штаб-квартира духовного университета находилась в штате Раджастан, в небольшом городочке под названием Мадубан, высоко в горах. Территория была огромной, лекционные залы рассчитаны на несколько тысяч человек – и примерно столько находилось здесь сейчас. Из-за своего вечного топографического идиотизма я несколько дней не могла самостоятельно передвигаться от дома к залу для лекций, не потерявшись, – правда, одну меня почти не оставляли.

В первый же день мне выдали одежду – белые штаны, длинный балахон белого же цвета, и платок, который надлежало накидывать на плечи и скреплять булавкой – дабы очертаниями бюста не вводить во искушение братьев. Все здесь именовали себя братьями и сестрами. Во искушение мой бюст мог ввести, наверное, многих, но только не здесь – атмосфера места была настолько пропитана какими-то высокодуховными флюидами, что мне даже никакого секса не хотелось. Поначалу я с ужасом думала о том, каким образом проживу без этого полтора месяца – темперамент у меня от природы еще тот, и мы с Вовкой в этом нашли друг друга. Однако, даже мысли низменные меня посещали крайне редко.

Первая медитация начиналась в четыре утра, но мне как переводчику на нее можно было не ходить. Что из себя представляет медитация – я понимала довольно слабо, уяснила только одно – у меня это пока не получается, но я обязательно научусь! В шесть ученики слушали первую лекцию, затем следовал завтрак, вторая лекция, обед, перерыв, вечерние чтения и ужин. К десяти вечера я, закоренелая сова, спала как убитая, при том не гнушаясь иногда спать и днем.

Кормили нас в местной столовой вроде как вкусно, но мне, после моей тяжелой и продолжительной болезни (от которой хотя бы повезло не скончаться, как написали бы в некрологе) большинство блюд индийской острой кухни есть было категорически нельзя. В итоге приходилось питаться кефиром, чаем, эпизодическими неострыми блюдами, сладостями и фруктами с местного рынка. Другой еды не было по определению. Есть – вернее, не побоюсь этого слова – жрать – хотелось постоянно.

Впрочем, ананасы и папайи были великолепны, а гуаву я поглощала тоннами.

В перерывах между лекциям я убегала одна в горы и бродила там часами. Во-первых, это избавляло от необходимости обьяснять, почему я не хочу «приходить в знание» – ну что же, право, вслух высказывать, что я слишком люблю еду и секс? – а во-вторых, горы я обожала. Я забиралась повыше и подальше от людей, подолгу сидела в одиночестве на краю скал и смотрела сверху вниз на прекрасный, цветной мир.

Почему я не видела всего этого раньше? На что я тратила жизнь?
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2013, 11:20

Я наслаждалась каждой секундой бытия – каждым цветком, запахами, звуками, всей этой невозможной сказкой, подаренной мне невесть за какие заслуги. Я бродила по горным тропам и радовалась, и думала о том, что вот и в жизни точно так же как на горной тропе – можно идти, думая о том, как тебе тяжело и больно, угрюмо смотреть под ноги, не замечать ничего вокруг и думать только о том, что рано или поздно ты придешь на вершину и там тебе откроется красота. А можно идти не спеша, отдаваясь каждому движению, каждому шагу, и каждую секунду помнить о том, что счастье - не в моменте достижения цели, а в процессе ее достижения.

Натуся каждый день рассказывала мне интереснейшие вещи, от которых распухал мозг.

- Помнишь, я тебе говорила кое-на что не обращать здесь внимания? Не все так просто, понимаешь... Основатель Университета в тридцать шестом году якобы начал видеть картины золотого века, к нему снизошло просветление – и он утверждал, будто ему видится скорый конец света. Вот его все и ждут с тридцать девятого года, этого конца, а он никак не приходит.

- А в чем смысл?
- А ты подумай. Скоро конец света – говорят тебе. После этого будет другая жизнь, и есть возможность попать в так называемый золотой век. А для этого нужно что? Правильно, быстренько отдать все деньги и материальные ценности на благо университета, отречься от всего земного и будет тебе счастье в следующей жизни. Знаешь, сколько людей на это повелось за столько лет, и до сих пор ведутся? Квартиры продают, дарствуют...

- Погоди... так получается что агитация за непривязанность тоже имеет свои причины? Если у человека семья и дети, он квартиру просто так не отдаст, подумает еще. А если ему внушить, что все эти привязанности пагубны – все отдаст и глазом не моргнет!

- Верно мыслишь, Инусь. Я ведь именно из-за этой всей свистопляски с мужем перестала спать. Конечно, он первое время меня обожествлял, гордился, но он ведь нормальный мужик с нормальными потребностями – ушел. И медитации с четырех утра – ты ведь никогда с нами не встаешь, а вот попробуй парочку раз, для эксперимента.

- Натусь, я не смогу! Мне же вам переводить потом, я засну в процессе.

- Вот именно. А теперь представь, что ты ведешь нормальную жизнь, у тебя работа, семья, дети – и помимо этого тебя сподвигают каждое утро медитировать в четыре утра. Да ты через пару недель в зомби превратишься, и не только квартиру свою подаришь кому угодно, но и вообще отдашь последнее.

- А почему же ты тогда этим до сих пор занимаешься? И все остальные тоже?
- Из всего нужно уметь извлекать пользу. Медитация и йога – это действительно полезные, мудрые вещи. Здесь это можно практиковать, а потом использовать себе во благо в обычной жизни. А на все эти сентенции о конце света те, кто в состоянии сами думать головой, просто внимания не обращают. Только между нами, ладно?

Я еще многое узнала от Наташки. То, что болезни тела можно лечить силой духа. То, что можно уметь исполнять желания силой мысли, формировать события так, как хочешь ты – и все будет исполняться, как у волшебника.

- Вернемся в Питер, я тебе книжек дам почитать. И медитировать научишься, если захочешь. Ты очень чистый человек, у тебя все получится.

Мне стало грустно. Сколько возможностей, и я о них не знала... мне ведь уже целых двадцать шесть лет, а все это время я жила, просто не задумываясь ни над чем... просто жила и все. Не ставила никаких целей, плыла по течению, а ведь столько всего можно было бы уже сделать!

- Не расстраивайся, Ингусь – поддержала Наташа. – Большинство людей живет с закрытыми глазами всю жизнь, безо всяких целей, мыслей и света. Просто научись думать, вот и все. Двадцать шесть – это ведь совсем не возраст. Мне почти пятьдесят, и в жизни еще масса интересного.

Сам Новый Год был невероятен. Если бы я специально задалась целью встретить его самым необычным способом – мне бы такое и в голову не пришло.

В новогоднюю ночь основатель Университета якобы снисходил к ученикам, спускаясь в тело одной из наставительниц, и ее голосом произносил речь. Я сидела в кабинке, подо мной была многотысячная толпа, вокруг – кабинки собратьев-переводчиков с надписями – урду, бенгали, итальянский, африкаанс. В новогоднюю ночь переводить речь покинувшего Землю человека – экзотичней придумать было сложно. Речь длилась четыре часа, я – одна из немногих – работала без перерыва и подмен, и только иногда мне в кабинку приносили сладости и фрукты. Меня посетила какая-то странная эйфория. А в один из моментов я вдруг почувствовала запах роз – очень сильный и яркий, он затопил всю комнатку, и минут через десять пропал так же внезапно как и появился. Никаких благовоний никто около меня не жег, и люди не входили.

И в ту странную полночь, полночь наступления 2000 года, я загадала дикое, невозможное желание, которое уже давно подсознательно зрело во мне – «я хочу жить в теплой стране, чтобы всегда было тепло, солнце и яркие краски, природа и цветы.»

Время пролетело незаметно. Настала пора уезжать. Я бродила с девчонками по лавкам, закупая подарки, яркие ткани, хитрые индийские лекарства и витамины, пряности и ароматические палочки. Грустно было, что саму страну увидеть не удалось – кроме маленького городка.

Когда я после полуторамесячного ношения белых штанов парашютного размера надела обратно собственные джинсы, меня ждал сюрприз. Они упали. Причем отнюдь не на бедра, а сразу на пол.

- Натусь, я что, похудела? Посмотри!
Зеркал у нас в комнатах не было, да и глядеться в них был бы недосуг.

- Да, причем радикально похудела. Оказывается, тебе так лучше!

Худенькой я перестала быть лет с восемнадцати. К тому времени вместо комплекса неполноценности (в школе я была – как мне казалось - страшней всех смертных грехов) у меня развилась мания величия по поводу собственной внешности, которую постоянно подогревали поклонники. При росте сто шестьдесят я весила шестьдесят четыре килограмма, и очень удивилась бы, если бы кто-то намекнул мне на мой лишний вес. Обожавший меня Вовка иногда осторожно замечал что «совсем-совсем немного похудеть – и ты будешь еще красивее», но морить себя голодом я не любила и не умела, а спортзалы ненавидела с детства. Конечно, если бы все лишнее убралось само, как по мановению волшебной палочки – я не была бы против.

На обратном пути нам предстояло провести полдня в Нью-Дели, куда мы планировали ехать поездом.
- Ты только ничего не пугайся, - увещевали наши. - Индийский поезд – это своеобразно. Мы-то уже привыкли, а тебе в первый раз...

Индийский поезд превзошел все мои ожидания. На часик позже означенного в билетах времени (для Индии час – это не опоздание вообще, к этому я уже успела привыкнуть) на платформу подали нечто, напоминающее какой-нибудь самый грязный бакинский состав времен застоя, с той разницей что вместо окон были решетки, которые кое-где отсутствовали. Народу было как в метро в час пик, и первой моей мыслью было то, что нам нипочем не втиснуться в этот поезд. Однако с помощью полицейских это чудом удалось, и для нас освободили плацкарт – где до этого ютилось человек двадцать – сидя, стоя, лежа в самых немыслимых позах.

Первым делом умудренные опытом наши люди достали припасенные ветоши, смочили спиртом и протерли все, к чему пришлось бы в дороге прикасаться. Ветоши тут же почернели. Между плацкартами, в отличие от русских поездов, были не стены, а решетки, и из-за этих решеток на нас, белых, неотрывно смотрели десятки глаз. Спали мы по очереди, четверо отправлялись в царство Морфея, а двое сторожили вещи. Под ногами у меня всю дорогу сидел старичок, порывавшийся покурить – судя по запаху, в папироске был набит отнюдь не табак. В ответ на мои предостерегающие жесты, дедушка гасил папироску об пол, но стоило мне на секунду ослабить бдительность, и все повторялось снова.

Нью-Дели навсегда останется в моей памяти как самый хаотичный, шумный, густонаселенный, грязный и дымный мегаполис мира. К огромному сожалению, никаких интересностей посмотреть не удалось – вместо этого Галина таскала меня по магазинам и рынкам. Я была на работе и отпираться не могла.

Снова перелет, и вот он – родной Питер, и Вовочка, машущий мне рукой – как же я по нему соскучилась!

Мы доехали до дома, с трудом пытаясь вести себя прилично в транспорте. В прихожей зубами содрали друг с друга одежду. Расплавились и растворились в телах друг друга. И только потом он с удивлением посмотрел на меня –
- Ты похудела килограммов на пятнадцать! Они там тебя морили голодом? Слушай, а ведь красиво!

- Нужно будет организовывать туры для похудения для жен новых русских, - захохотала я. Еды там почти никакой, кроме фруктов, кругом одни горы – ни бутербродов, ни пиццы, ни шоколадок. Да и прогулки по горам, видимо, не прошли даром.
Как выяснилось позже, во мне осталось сорок девять килограммов, а новые джинсы мы купили на два размера меньше.

И наверное, в первую же ночь после долгой разлуки, в одну из коротких пауз, когда мы пытались отдышаться, не размыкая обьятий, я не выдержала и сказала -
- Вовка, я не хочу больше жить здесь.
- А где хочешь? В Индии???
- Пока не знаю. Но там обязательно будет тепло и солнце. Всегда.
- И что ты теперь будешь делать?
- Не знаю. Я просто хочу. Пусть свершается само.

Конец реальной истории
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2013, 11:42

Вот такой когда-то увидела Индию я. Так получилось, что именно с той поездки поменялась вся моя жизнь, и действительно сбылись те желания, загаданные тогда, и казавшиеся совершенно невероятными, невыполнимыми. За это Индии спасибо

Что же до грязи - в Мадубане я жила в практически стерильном месте, но это глухая деревушка высоко в горах, практически закрытая территория школы... А вот Нью Дели убил наповал. В том числе и тем, что в качестве сортиров там зчастую используется улица, не мудрствуя лукаво.

В основной рассказ описания этих брутальностей не вошли (это отрывок того что предполагалось стать книгой), но это совсем не значит, что этого не было. Не описала я также и того, как пялятся на тебя в Индии местные - неотрывно, нагло, жутко. Вернее, описала, но как-то не акцентировала.

Из всей группы я была единственной ни разу не отравившейся за полтора месяца в школе (хотя уж там-то готовили для иностранцев и наверняка следили за чистотой). Правда, наверстала в Дели перед самым вылетом - по дороге в аэропорт чуть не сдохла от болей в желудке т внезапно поднявшейся температуры. Спасли случайно найденные таблетки Pudin Hara - в аптеке всучили на сдачу и очень удачно, как знали - средство отличное, продается в Тае, рекомендую.

При всей своей благодарности этой стране, по доброй воле больше не поеду. Ну, разве если снова возникнет необходимость похудеть килограммов на пятнадцать.
Snusnumrik

Сообщение Alex_ka » 08 сен 2013, 15:01

!!!
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Quercus vulgaris » 08 сен 2013, 16:00

Как здорово написано...
Подозреваю, что "чудеснейшая ветка "Впечатления об Индии..." будет причиной еще многих отличных рассказов про Индию.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение ElenaSevenard » 08 сен 2013, 18:13

Инга, супер!!!
Snusnumrik писал(а) 08 сен 2013, 11:42:это отрывок того что предполагалось стать книгой

книгу придется написать талант-то налицо
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Ani » 09 сен 2013, 08:57

Классный отчет!
Больше всего понравилось, как жизнь сама неожиданно открылась совсем с другой стороны. Вроде Вы и не хотели, и не искали... а вот оно. Прекрасно!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение alarm » 09 сен 2013, 15:59

И в ту странную полночь, полночь наступления 2000 года, я загадала дикое, невозможное желание, которое уже давно подсознательно зрело во мне – «я хочу жить в теплой стране, чтобы всегда было тепло, солнце и яркие краски, природа и цветы.»

Если бы можно было вернуть ночь в 2000-й год, я бы загадалала тоже самое
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Julie_Ji » 09 сен 2013, 16:42

А допишите книгу, Инга!:) У вас легкое перо, я думаю, получилось бы отлично!
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Julie_Ji » 09 сен 2013, 16:44

Quercus vulgaris писал(а) 08 сен 2013, 16:00:Как здорово написано...
Подозреваю, что "чудеснейшая ветка "Впечатления об Индии..." будет причиной еще многих отличных рассказов про Индию.

Я сама изо всех сил сдерживаюсь
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2013, 19:29

Julie_Ji писал(а) 09 сен 2013, 16:42:А допишите книгу, Инга!:) У вас легкое перо, я думаю, получилось бы отлично!

А дописала сто лет назад, только печатать ее не будут. Даже протекция старинного друга Артура-Попадоса, он же издаваемый писатель издательства ЭКСМО не помогла.

Я давно положила на этот вопрос А за отзыв спасибо
Snusnumrik

Сообщение Julie_Ji » 09 сен 2013, 19:51

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2013, 19:29:А дописала сто лет назад, только печатать ее не будут. Даже протекция старинного друга Артура-Попадоса, он же издаваемый писатель издательства ЭКСМО не помогла.

Обидно:( А в сети нигде не выкладывали?
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение NrNrNR » 09 сен 2013, 20:08

как всегда, вас читать - одно удовольствие!:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2013, 20:34

Julie_Ji писал(а) 09 сен 2013, 19:51:
Snusnumrik писал(а) 09 сен 2013, 19:29:А дописала сто лет назад, только печатать ее не будут. Даже протекция старинного друга Артура-Попадоса, он же издаваемый писатель издательства ЭКСМО не помогла.

Обидно:( А в сети нигде не выкладывали?

Да вот подумываю, не выложить ли уже. Пока шли разговоры о том что издадут - редактор строго просила не выкладывать в инет, но теперь уже явно можно, я так подозреваю.

Если сподоблюсь - конечно же дам знать всем, кто меня читает.
Snusnumrik

Сообщение ray-funt » 11 сен 2013, 20:11

Инга, ты великолепна! Немногие "отчеты" читаются стольже легко, как твои.
То, что можно уметь исполнять желания силой мысли, формировать события так, как хочешь ты – и все будет исполняться, как у волшебника.

Можно об этом чуть подробнее
Да вот подумываю, не выложить ли уже.
Даешь книгу читателям
don't judge someone just because they sin differently then you
ray-funt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alarm » 11 сен 2013, 22:35

Даешь книгу читателям

Ой как я присоединяюсь!!! Вы удивительный человек, и отчеты Ваши замечательные, а дневник из Афганистана- скажу так: я жила там с Вами на расстоянии. Пожалуйста, не лишайте нас возможности прочитать Вашу книгу . Выкладывайте, да поскорее...
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Отчеты: 2

Сообщение volga_volga » 12 сен 2013, 13:32

Какая бы ни была Индия с ее грязью, кастовыми предрассудками и пренебрежением человеческой жизнью, она все же как никакая другая страна меняет людей Так что едьте, господа, едьте в Индию, но не покупайте билет с фиксированными датами на возвращение чтобы не чуствовать себя обязанным высидеть полный "срок"...

A по поводу новогоднего желания - и вообще исполнения желаний - мы в йоге говорим "Set your intention and trust the Universe to take care of it".
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение koldynnoga » 12 сен 2013, 21:06

хорошо написано!так где вы хотите жить?
koldynnoga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 сен 2013, 21:17

koldynnoga писал(а) 12 сен 2013, 21:06:хорошо написано!так где вы хотите жить?

В тот момент хотела абстрактно там, где тепло и солнечно. Получился Таиланд на семь лет.

Теперь хочу жить в Италии, что собственно уже и делаю. А в качестве отголосков загаданного еще тогда - работать езжу в Доминикану

Наташ, по поводу материализации желаний попобробнее хорошо описано у Александра Сивяша. В принципе такой литературы сейчас пруд пруди, но у него мне нравится изложение - расчитанное на то, что поймет любой абстрактный сантехник дядя Петя.

У меня практически всегда получалось. Только вот на область личной жизни, девчонки, это не распространяется... если человек тебя не любит - хоть ты обматериализовывайся, ничего не добьешься. И наоборот, ничто не избавит от кучи ненужных в общем-то поклонников.

Хотя, может, я просто пока еще не мастер, но я же только учусь
Snusnumrik

Сообщение anna_kuzmina » 15 сен 2013, 21:15

Инга, спасибо за прекрасный рассказ! Прочла с огромным удовольствием.

Вот мимо этого не могу пройти
Snusnumrik писал(а) 12 сен 2013, 21:17:Только вот на область личной жизни, девчонки, это не распространяется...

ИМХО, еще как распространяется, просто с личной жизнью не все так просто Личная жизнь - это самая гуща действия кармы, поэтому без развязывания ее узлов (если их накопилось какое-то количество) желаемого не получить. Развязывая узлы, изменяешься сам и меняется представление о себе и о мире. Процесс болезненный, но иначе никак.

Snusnumrik писал(а) 12 сен 2013, 21:17:если человек тебя не любит - хоть ты обматериализовывайся, ничего не добьешься

Гы, этот момент был классно показан в фильме "Брюс всемогущий", когда главный герой с помощью божественной силы пытался внушить девушке, что она его любит. А Бог напомнил ему, что даровал людям свободу воли

Snusnumrik писал(а) 12 сен 2013, 21:17:ничто не избавит от кучи ненужных в общем-то поклонников.

Ничего ненужного в природе нет

Ну это я так... к слову...
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Bepa » 29 окт 2013, 16:19

Случайно наткнулась на один из Ваших текстов на форуме, теперь вот два рабочих дня потеряно. Читаю и не могу оторваться. Вы потрясающий человек, я бы хотела хоть в половину жить так же осознанно, как Вы. К тому же, каждый Ваш рассказ - это отдельный мир, абсолютно самодостаточный и гармоничный. Удивительным образом при всех внешних признаках отчета о путешествии (приехала туда-то, поселилась там-то, смотрела то-то) это не отчет, не путеводитель, а нечто бОльшее. Блин, мне послезавтра отчет сдавать, а я остановиться не могу...
Bepa
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Snusnumrik » 05 ноя 2013, 21:05

Bepa писал(а) 29 окт 2013, 16:19:Случайно наткнулась на один из Ваших текстов на форуме, теперь вот два рабочих дня потеряно. Читаю и не могу оторваться. Вы потрясающий человек, я бы хотела хоть в половину жить так же осознанно, как Вы. К тому же, каждый Ваш рассказ - это отдельный мир, абсолютно самодостаточный и гармоничный. Удивительным образом при всех внешних признаках отчета о путешествии (приехала туда-то, поселилась там-то, смотрела то-то) это не отчет, не путеводитель, а нечто бОльшее. Блин, мне послезавтра отчет сдавать, а я остановиться не могу...

Вера, спасибо большое за отзыв... я пока далеко не всегда осознанно живу, делаю массу глупостей и ошибок, как всякий живой человек... Но мне приятно знать, что кому-то читать мои записки приносит радость.

Отчет только сдайте, а то я теперь переживать начну!
Snusnumrik

Сообщение OlesyaP » 29 янв 2014, 18:02

Прочитала и даже виртуально прожила вашу поездку на своей шкуре. Понравилось :-)
Давно слышу об Индии самые восторженные отзывы от своих знакомых, и о том, что загаданные именно там мечты в конце-концов реализовались. Какая-то магическая и нереальная страна.
Прийдется подождать пока вырастет ребенок и все же съездить туда за настоящим, внутренним очищением и просветлением, поскольку в Европе его ох, как не хватает.
Удачи Вам в Италии и пусть скорее прийдет весна!
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Neroliza » 09 мар 2014, 12:40

Ой не знаааю! Индийское просветление сильно напоминает банальное стремление развить сверхспособности и все ради сбытия мечт. Т е сперва человек и его хотелки а потом Бог, который все это должен исполнить. Не даром там 300 000 всевозможных богов и божков. На все случаи жизни. От единобожия, о котором говорил Христос, далеко весьма.

Раскачать сверхспособности, много ума не надо. Что потом с ними делать? Мультики смотреть с утра до вечера? Смысл?
Neroliza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль