Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #1

Сообщение sufix » 19 янв 2014, 19:59

Отчёт немного переписал и дополнил буду раз комментариям.

Идея поехать в Индию созрела тогда, когда желанные билеты до Вьетнама подорожали на 10 тысяч и Индия стала основным вариантом зимовки на этот год.
Летели с 16-ти часовой пересадкой в Ташкенте, благо там есть родственники у которых можно было отдохнуть, а также поесть вкуснейшей узбекской мясистой кухни перед поездкой в вегетарианско-куриную Индию.

Итак, 22 декабря 2:30 ночи. Мы приземляемся в аэропорту Индиры Ганди в Дели. Аэропорт производит приятнейшее впечатление, всё новое, блестит, в коврах. Достаточно быстро проходим пограничный контроль, штампуем паспорта, получаем багаж. Такси до мэйн базара обходится в нехилые в 1400 рупасов и вот мы уже мчим по ночному Дели. Вокруг, надо сказать, достаточно симпатично - не сильно грязно и хорошие дороги, но вот мы сворачиваем в какой-то проулок и оказываемся в месте, которое иначе как кромешный пи**ец охарактеризовать трудно. Все пишут что Мэйн Базар сам по себе является достопримечательностью Дели - трудно не согласиться! И попадаешь в неё сразу по прибытию в Индию без каких-либо приготовлений и адаптаций. Сразу в гущу событий. Люди греются у костров, рядом же спят, испражняются, едят. Какие-то притоны, непонятные забегаловки. Не могу сказать, что я первый раз в Азии и меня это сильно шокировало, но Шри-Ланка выглядела как-то по-позитивнее. Единственное, что внушает веру в светлое будущее - наличие огромного числа отелей и гестхаусов, по чему можно судить о наличии туристов, то есть белых обезьян Делийских джунглей. Начитавшись пугалок о воде из под крана чистим зубы купленным в дьютике вискарём. Так сказать выпиваем за начало отпуска

Выйдя из отеля делаем первые робкие шаги наружу. При свете дня Дели оказался совсем не так плох - широкие улицы, хорошо развита пешеходная инфраструктура, на улицах, как нам показалось, довольно спокойно. Где нет торговли - там вообще замечательно (одна проблема, что в Азии торговля занимает около 70% площади). чтобы немного прийти в себя забегаем в Старбакс (кстати кофе там индийский и вполне неплохой).

В целом, на улице многие люди пытаются нам честно помочь. Парень на базаре увидел, что мы ходим с путеводителем, подошёл и рекомендовал спрятать его, дабы не стать лёгкой добычей базарных ловкачей. Через час встречаем индийца свободно говорящего по-русски (сказал, что работает в русском посольстве). Приятно поболтали о том, какая Индия прекрасная страна:)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Из достопримечательностей решаем съездить в Кутуб-Минар. Самый высокий кирпичный минарет мира, как-никак. За 150 рупий с Конот плэйс едем минут 30. В тук-туке ехать достаточно холодно, так как на скорости начинает дуть холодный ветер. Всё-таки зимой в Дели далеко не лето (днём было около +15, ночью - +6-8).
Кутуб-Минар, как и весь прилегающий к нему парк, оставляет очень хорошее впечатление. Народу конечно много и в 90% это индийцы. Люди гуляют, сидят на газоне, общаются. В общем, жизнь идёт своим чередом. Много попугаев и бурундуков.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

После этого поехали посмотреть ворота Индии и окрестности. Ворота не сильно впечатлили, ибо таких арок по всему миру достаточно много, но рядом находится очень приятная прогулочная зона, упирающаяся в правительственные здания. Люди на улице гуляют, кушают, играют в крикет. Приятное ощущение.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

И как-то все эти прогулки нас расслабили и мы, не ожидая подвоха, поехали на вокзал... Поезд до Агры, покупая билет на который я испытал весь гнев Кришны и индийской бюрократии, опаздывал на 11 часов из-за... внимание... тумана! страшно ему было чтоли ехать?

На улице уже темно, сброд начинает вылезать на околовокзальные улицы. Что делать? Вспоминаю, что товарищ брал машину внаём во время путешествия, решаем ехать в туристическое бюро... за 530 долларов нам готовы на 2-х предоставить машину с водителем на 9 дней с маршрутом от Дели до Удайпура. Звучит неплохо, учитывая обязательность поездов... Билеты удаётся быстро сдать и вот, мы готовы двинуться в путь. Тата - машина белых господ везёт нас по ночной трассе в Агру в тумане, густом как молоко священной коровы. По пути заезжаем в магазин алкашки и покупаем бренди Морфеус... название странное, но пить можно)

Въезжаем в Агру. Первое впечатление - очередная [мат удален]мира. Первое впечатление, надо сказать, оказалось не обманчивым и, пожалуй, этот город понравился нам меньше всего. По пути видим, как один индиец сбил другого с мотоцикла, душил и грабил... водитель, посмотрев на круглые глаза жены сказал лишь - Эксидент, мистер... нда

Приехав в час ночи застали весь персонал отеля спящим прямо на полу фойе. В комнате холод, нет окон, дырявые полотенца и влажное постельное бельё... Вообще в Индии отель может быть просто самым бомжатским и бедным, но например полы обязательно будут мраморными... лучше бы полотенца меняли чаще раза в пятилетку. Ну что ж, нужно отдохнуть, так как с утра одно из новых чудес света - Тадж-Махал.

Итак, какое впечатление у нас сложилось об Агре? Агра - это Тадж-Махал, тысяча отелей, от ночлежки до Хилтона, и полная нищета и уныние вокруг. Чтобы как-то поправить положение дел в Агре, на мой взгляд, её надо сравнять с землёй...
Гид высаживает нас у ворот, откуда ещё где-то километр надо идти до Таджа. Можно воспользоваться разными видами трансферов и доехать на тук-туке, электромобиле, коне, осле, верблюде или ещё ком (за деньги думаю и на руках донесут...). из-за наличия живности асфальт покрыт слоем [мат удален]img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/55495669.1/0_acce1_4cd9883f_XL.jpg[/img]

К билету для иностранцев, который кстати в 75 раз дороже билета для местных прилагается: вода, бахилы, а также пользование короткими очередями (старое доброе классовое неравенство) Сам Тадж напомнил мне белую кремовую пироженку. Сказать, что я сильно был впечатлён сооружением не могу. С погодой нам не повезло, был дикий туман, поэтому рассветной или закатной красоты Таджа мы не увидели.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Впереди была 4-х часовая дорога в Джайпур. Вообще средняя скорость движения по дорогам Индии 50 км/ч, хотя дороги у них хорошие. 3 полосы в каждую сторону и разделитель с цветочками. Русские бы гоняли по 140 км/ч минимум. Но в Индии надо быть готовым к тому, что на дороге может оказаться корова, собака, трактор или ещё какой-нибудь драндулет.

Раджастан зрительно приятнее Уттар Прадеша. Светит солнце, становится теплее и хочется жить. К закату солнца приехали и заселились в хороший отель - Rajputana (1500 рупий за ночь, на букинге где-то в 2 раза дороже). Наконец-то можем нормально помыться... вообще если бы был шанс переформировать свой рюкзак, то взял бы больше тёплых вещей. Флисовка это вообще маст хэв для зимнего путешествия по Индии.

С утра жена поняла, что она сегодня не турист и остаётся болеть в номере. Прошу на ресепшене, чтобы ей принесли что-нибудь от насморка и от простуды. Как потом выяснилось, ей принесли спрей и какие-то листочки для заварки) Стоит, рассказывает жена, худой индиец и держит в ладошке листочки. Прям трогательно.

Я решил день не пропускать и ехать смотреть город. Первым делом утром поехал смотреть Хава Махал и городской дворец. Красиво, но воображения не поражает... обсерватория интересная, насколько знаю построена по прототипу обсерватории Улукбека в Самарканде.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Местами очень напоминает узбекскую архитектуру, привитую во время правления Империи Великих Моголов. вообще аналогий с Узбекской культурой очень много. Мусульманская архитектура (тот же Тадж) очень похож на среднеазиатскую... по кухне тоже много похожего. Индийская самоса и узбекская самса, индийская печь тандури и узбекский тандыр. В общем влияние узбеков заметно.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Дальше едем в место под названием Гальта, также известное, как священный храм обезьян. Сразу скажу, что это место очень впечатлило и я крайне рекомендую съездить туда. Индийцев мало, туристов вообще нет и 2000 обезьян, которые, надо сказать, не мешают особо жить. При входе можно прикупить корм для обезьян, которых им же потом и кормишь. Monkey master за относительно небольшую сумму (около 100 рупий) проведёт экскурсию по храму. С английским туговато, но что-то понять можно.

Дорога в Гальту. Обратите внимание на относительную чистоту.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

У входа

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Манки мастер и мой гид по-совместительству

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

местная семейка

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

если подняться на самый самый верх, можно увидеть отличный вид на Джайпур

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

на этом день решено было закончить, поесть и отдохнуть, дабы не превращаться в японских туристов.

Следующий день отвели на осмотр пожалуй самого известного форта Индии - форта Амбер (или как говорят местные Амер). Ехали минут 15. Сооружение действительно внушительное и красивое. Подняться можно либо на слонах, либо на своих двоих. На слонах поднимались в основном индийцы, надо сказать. Решаем идти пешком, чтобы не стоять в очереди, да и подъем на слоне занимает раза в 3 больше времени.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Форт бесконечно огромный. Несчётное количество комнаток, залов, веранд, балконов, коридоров. Видно, что жили тут богато. Из форта открываются красивые виды на окрестности. Достопримечательность, переполненная туристами со всего мира. Это всегда не лучшим образом влияет на места.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Вышли из Амера и ещё пару тысяч шагов прошлись вверх до форта Джайгарх, или Тигриного Форта. Выглядит гораздо менее роскошно, и туристов сюда доходит немало. Зато форт на самой горе и открывается действительно хороший вид на окрестности. Этот Форт больше военный и, в своё время, выполнял охранную функцию для Амер форта.

Спустившись поехали смотреть Джал Махал - озерной дворец. Пожалел, что не приехал сюда вчера вечером на закате, думаю там было очень красиво.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Пока выезжали из Джайпура попали в 2 пробки. Первая была из-за слонов, которых куда-то перегоняли, вторая из-за верблюда везущего арматуру. Индия - полный инкрэдбл.

К вечеру приехали в Пушкар. Небольшой, спокойный, священный для индусов город. Гулять по городу приятно, много небольших лавочек и магазинчиков. Кстати советую закупаться именно в Пушкаре. Браслет, купленный в Пушкаре за 140 рупий на Гоа стоил 1400... единственное, что доставляет дискомфорт - это сигналящие скутеры и мотоциклы. Впредь в Азию буду брать с собой комплекта 3-4 беруш. Не раз ещё мы пожалели, что их нет у нас.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

А также советую оценить именно в этом городе вегетарианскую кухню, ибо другой в этом городе нет. Тут мы съели очень вкусную шаверму с сыром панир, фалафелем, хумусом, баклажанами и специями... хоть я и мясоед, но это было ооочень вкусно. Ели вот тут

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

К озеру приезжают не только туристы, но и религиозные индийцы. В озере купаются, моются, пьют оттуда воду и просто молятся на берегах озера. На закате собралась группа индийцев и иностранцев и вместе играли на барабанах. Непередаваемая атмосфера - закат на озере под бит десяти барабанов. Настроение отличное.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

и вообще у озера приятное ощущение спокойствия и умиротворения, что нетипично для Индии в целом.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

по вечера с крыш домов очень много людей запускает воздушных змеев. красиво.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Ну что ж, в Пушкаре хорошо, хоть и чувствуется, что город очень туристический. вернуться сюда ещё раз я определённо хотел бы.

На следующий день выехали из отеля мы рано утром, так как за день предстояло заехать в Читторгарх и к закату доехать до Удайпура. Завтрак мы пропустили, но наш водила купил связку бананов и ,когда они были доедены, он собрал все шкурки в пакет и красиво запульнул его на обочину.... в этом вся Индия! Вообще за последние 500 лет Индия независима только с 1947... и, создаётся впечатление, что это подросток, который наконец-то уехал из под родительского контроля и творит то, что ему хочется... гажу где хочу, мусорю где хочу, делаю, что хочу... надеюсь, что древняя Индия всё-таки повзрослеет...

По дороге смотреть в окно уже не очень интересно, поэтому спим.
Часам к 12 приезжаем в Читтор. Окраины города похожи на окраины любого другого Индийского города (хотя думаю ситуация в России такая же). Впереди, на высоте метров 300, по краю скалы расположен форт. Размер просто невероятный. Даже на широкоугольный объектив не получается заснять его. Внутри, на некотором расстоянии друг от друга расположены достопримечательности. Не могу сказать, что это место сильно впечатлило нас, но видимо сказалось количество увиденных фортов за последнее время. Очень понравился бассейн, сооружённый сбоку от крепостной стены. Поражает архитектурная мысль того времени.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Также удивляет мастерство работы по камню. рисунок очень мелкий. Правда большая часть выглядит несколько ободранной, но всё равно красиво.

Едим в кафе, в которое завозит гид. Если их не просить, то возят они в дорогущие рестораны для иностранных туристов, но мы настолько голодны, что готовы уже заплатить любые деньги за миску тандури чикен с рисом. Пофиг на цены... всё равно по русским меркам дёшево.

К закату въезжаем в Удайпур и селимся в очень хороший гест хаус. Mewergarh, кажется, называется. Сходить никуда не успеваем, поэтому просто отдыхаем, знакомимся с постояльцами гестхауса, курим кальян. Удивило, что кальяна в Индии почти нет, хотя агрегат придуман именно тут...

С утра идём гулять. Надо сказать, что Удайпур оказался самым неудобным для пеших прогулок городом. Улицы узкие, тротуаров нет, ездит транспорта очень много, все сигналят - очень бесит. Тот же Джайпур хоть более многолюдный, но обладает тротуарами и хоть какой-то дорожно пешеходной инфраструктурой...
Но визуально город действительно красивый. Белые строения вдоль озера Пичора отражаются в на удивление чистых водах. Действительно город очень романтичный. Пейзажи, как на открытках.

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

озеро оооочень красивое. смотреть на него можно не отрываясь долго. Очень жаль, что на фотографиях всё выглядит несколько скучновато

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

На второй день взяли уроки кулинарного мастерства у местного шефа:) За 700 рупий вас 3 часа учат готовить, потом этим же кормят до отвала. В общем развлечение вполне себе интересное. Кому интересно, можем дать контакты женщины, которая учит готовить прямо у себя на кухне...

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

По идее ехать до Мумбая мы должны были на поезде, билеты на который нам пообещали купить в туристической фирме. Однако, как обычно происходит в Индии, всё пошло не совсем так. Вместо билетов до Мумбая мы получили waiting list до Ахмедабада, где нас типа встретит сотрудник тур-агентства и передаст билеты до Мумбая. Поняв, что таким образом мы никуда не доберёмся, пытаемся вернуть билеты. Платили 4000, вернуть удалось со скрипом 2400. Закат на озере в итоге мы пропускаем... ну да фиг с ним, не портить же себе из-за этого настроение!

Через владельца гестхауса покупаем билеты на ночной слипер бас, который так -же опаздывает на 2 часа. Поездка в слипербасе - пожалуй, это тоже само по себе приключение. Тебя подбрасывает на каждой кочке, сносит на поворотах, ты бьёшься головой об стенку при торможении и разгоне. в общем

Перед отъездом покупаем чипсы Принглс. Открываем, кладём в рот по чипсине, и понимаем, что они просроченные. Однако по пол-чипсы мы таки съели... решили сразу съесть по 3 таблетки активированного угля, надеясь что нас пронесёт...

Приехали в Мумбаи в 7 утра. Город как-то сразу не понравился. Трущобы, дороги и небоскрёбы. И огромное количество людей вокруг. Изначально планировали погулять по Колабе и сходить на экскурсию в Дхарави... но мы настолько устали от дороги, что решили ехать сразу в аэропорт, ждать вылета на Гоа (который, кстати, в 5 утра следующего дня) в аэропорт. Приехали. Сидим, ждём...

Час ждём, 2 часа, 5, 8... тут чувствует жена, что ей худо... идёт освобождать желудок... через часа 3 срубает меня. По очереди гоняем в туалет Мумбайского аэропорта, дабы оставить частичку себя в Индии. Длится всё это ещё часов 6. Перед регистрацией чувствую себя настолько плохо, что просто лежу на полу рядом с рюкзаком. Полный ад... возникает желание оставшуюся жизнь ездить в Египет на ол инклюзив... но, приключения почти всегда означают дискомфорт . Потом будет весело вспоминать

Летим час, потом ещё полтора часа на такси и вот, мы приезжаем на наш пляж... Агонда. Заселить нас ещё не могут, поэтому мы кидаем вещи к ним на регистрацию и идём на пляж. Жена засыпает прямо на шезлонге, я решаю пойти искупаться... Кстати, надо сказать, это помогло, так как море просто оживило меня! Дельфины плещутся в 40 метрах от пляжа... Настроение резко улучшается. В общем весь день и ночь (а это был как раз Новый Год) мы проспали, как убитые.

на Агонде красиво

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Следующие 5 дней мы провели в режиме поспали-поели-покупались-позагорали-поели-поспали. То, что нужно после активного путешествия. Вообще схема 10 дней активно ездить + 8-10 дней отдыха на пляже с небольшими вылазками хорошо себя зарекомендовала.

И стало нам на 6 день скучно. И взяли мы мопед в аренду. И свернули мы не туда на просёлочную дорогу. И благополучно там *бнулись с этого мопеда .
У меня мелкие ссадины и разбитое колено, у жены с ноги просто стесало кусок кожи размером с 5ти рублёвую монету... Идём обратно, сидим, обрабатываем, грустим.

Раз за мопед уже уплачено, решаем таки доехать до Палолема... Не пропадать же добру. Читал, что Палолем - это райская лагуна, с белым песком и лазурной водой... Может оно и так, но из-за тысяч туристов, барыг, лодочников и прочего люда этого не видно. Кафе и жильё стоят вплотную к воде. Напоминает Геленджик, если честно. Возвращаемся на Агонду с чувством, что мы любим наш прекрасный безлюдный пляж

Рана выглядит странно, поэтому решаем для достоверности поехать в больницу, чтобы там всё осмотрели.
На этом же мопеде, медленно, но верно едем километров 20 до больницы. Там 7 медсестёр и ни одного врача. Сестра соглашается почистить рану от песка. Выглядит это так - без какой-либо анестезии она прижала ногу к кушетке рукой и металлическими щипцами водила по открытой ране, счищая песок. Потом залила йодом и замотала. Гуманисты грёбаные. Жена еле сдерживает крик и слёзы. В общем обработали, едем домой в Агонду, по пути опять чуть не упав с нашего коня.

остаток отпуска прошёл спокойно и тихо:) мопед брать больше мы не решились...

летели обратно совершив за 3 дня 4 перелёта. Гоа - Дели - Ташкент - Питер. Опять долгая пересадка в узбекской столице, опять лагман, плов и самса. Ташкент кажется самым чистым и безлюдным городом на Земле.

Не могу скзаать, что Индия - моя страна... Интересно? Безумно. Рад ли я что съездил сюда? Определённо да. Но, как говорится, патриотизм познаётся в сравнении, поэтому в холодный Санкт-Петербург мы возвращались с лёгким сердцем.
Последний раз редактировалось sufix 15 ноя 2014, 01:02, всего редактировалось 3 раз(а).
sufix
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 21.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской
шриланка

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #2

Сообщение Мыши » 19 янв 2014, 20:13

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Очень атмосферно!
Мыши
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #3

Сообщение Barracuda82 » 20 янв 2014, 17:19

Ошибка! Индусы на слонах катаются в качестве наездников, этот аттракцион для туристов, мало кто из индусов позволит себе выложить 900 рупи за это удовольствия!
Barracuda82
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #4

Сообщение sufix » 20 янв 2014, 18:07

Barracuda82 писал(а) 20 янв 2014, 17:19:Ошибка! Индусы на слонах катаются в качестве наездников, этот аттракцион для туристов, мало кто из индусов позволит себе выложить 900 рупи за это удовольствия!


1. не индусы, а индийцы
2. индийцы тоже бывают туристами, так как ездят по своей стране достаточно много
3. цена для местных жителей и для белых обезьян разная
4. богатых людей в Индии думаю побольше чем в России в абсолютных числах
sufix
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 21.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #5

Сообщение Barracuda82 » 20 янв 2014, 18:19

Цена за катание на слоне для местных туристов и не местных, одинакова-900 рупи! Вы просто не обратили внимание на прайс...
Barracuda82
полноправный участник
 
Сообщения: 496
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #6

Сообщение sufix » 20 янв 2014, 19:00

поправил первый пост
Последний раз редактировалось sufix 11 фев 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
sufix
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 21.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #7

Сообщение Мыши » 20 янв 2014, 19:05

подняться можно либо на слонах, либо на своих двоих

Справедливости для, там есть и третий вариант

Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)
Мыши
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #8

Сообщение НеНаиль » 20 янв 2014, 20:06

Автор, если бы я был с вами знаком, то наверняка расспросил бы о путешествии, попросил бы показать побольше фотографий, встретиться с вами лично и даже, быть может, если судьба соблаговолит нам, выпить чашечку-другую кофе за приятной беседой, рассуждая о ценностях и всё больше погружаясь в философскую риторику. Но мы не знакомы. Увы.

П.С. Фотки ничё такие, блог сойдёт, азазазазаз, давай еще
НеНаиль
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 20.01.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Индия с Севера на Юг и обратно (21.12.2013 - 11.01.2014)

Сообщение: #9

Сообщение sufix » 11 фев 2014, 22:26

Спасибо.
sufix
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 21.05.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 34
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль