Продлилось 2 недели. За это время было 6 перелетов, 3 поезда, 3 автобуса, 10 городов, 6100 км по Индии, чуть больше 5 ГБ фото. Мучать всеми 5 Гб вас конечно не буду
Авиабилеты я покупала по акционной цене в $460 Киев-Дели-Киев еще по старому курсу в декабре. Авиаперевозчик - Emirates+Emirates туда, и обратно Emirates+МАУ.
Визу я делала себе в Киеве в посольстве за $42 сама, без посредничества тур-фирм. Всё было достаточно легко.
Билеты на индийские поезда покупала из дому через cleartrip. Использовала эту инструкцию http://prntscr.com/3xretb прилагаю скрин, чтоб не ссылаться на другой форум. Единственный у меня был завтык уже с покупкой на cleartrip. Снимали деньги, но покупка не проходила так как я писала номер телефона, который начинался с 0. Деньги потом возвращали. Разбирательств не было.
А теперь попробую кратко рассказать о своей поездке.
Так случилось, что мне пришлось лететь с температурой 38,5. Заболела в день вылета. Но отступать назад я не могла.
Тут хотелось бы отметить: я не рекомендую лететь с высокой температурой. Всегда прислушивайтесь к своему телу, ощущениям.
Перелет был не из легких, так как транзит в Дубаи длился чуть больше 10 часов. Да и вообще был мой первый полет.
Всё это время провела спя на бесплатных лежаках в терминале 3.
Маленький оффтопик на тему Emirates
Если у вас стыковка в Дубаи больше 5 часов, вам дают бесплатный meal voucher вроде в 6 ресторанов в аэропорту. Очень приятная фишка. Больше почитаете тут Длительная стыковка в аэропорту Дубай (DXB)
По прилету в Делийский аэропорт я обменяла немного денег и купила индийскую симку Airtel за 2000 рупий. На счету у меня было то ли 1500, то ли 1700 рупий, точно не помню. Тут я немного облажалась, надо было брать что-то дешевле, так как столько за 2 недели не выговоришь и в инете не высидишь. У Airtel есть очень приятная плющка в виде выхода в соцсеть, признанная в РФ экстремистской бесплатно и после каждого звонка, смс или выхода в интернет приходит смс о балансе счета. Это действительно очень удобно.
Возле выхода с аэропорта чуть левее находиться будка "Prepaid taxi". Я подошла к ней, сказала куда ехать. В эту же минуту меня окружили около 4 таксистов и начали что-то гудеть в будку на хинди. Я не обращая внимание на них оплатила 400 рупий ($6) и взяла листок. На бумажке а-ля чек мне написали стоимость, место стоянки моего такси 42 и пункт назначения. Очень напористый таксист взял бумажку и сказал, что это его такси. Я еще раз переспросила занет ли он куда ехать, он "yes, yes". Ну ок. Идем. И я вижу как мы проходим мимо 42 стоянки и приближаемся к 30-ым.
"Эй! Стоять! Это не мое такси. У меня другой номер". Останавливаю таксиста, забираю у него свою бумажку и иду к своему такси. Всё это время меня преследуют несколько таксистов. Подхожу к своей стоянке. Даю таксисту бумажку, спрашиваю знает ли куда ехать. "Yes, yes! No problem". Гружу свой рюкзак на заднее сиденье, сама сажусь спереди слева. Впервые еду в такой машине. Непривычное левосторонее движение))
А вот так я ехала с аэропорта:
https://www.youtube.com/watch?v=RR5D5Igzp4c
Я подъехала к самому отелю Vishal на Мейн базар. И вот я открываю дверь и ступаю на истинную делийскую землю. Нет, в экскременты и в помои не вступила ) Но в нос сразу же ударил запах машинного масла. Хотя я даже не в курсе как оно пахнет. Но тогда я была более чем уверена, что это именно оно.
Пока я забирала свой рюкзак, с отеля вышел индус и спросил "Ukraine?" Хо-хо! Да меня тут ждут, приятно Я конечно еще звонила в отель с Украины подтвердить бронь. Так что по этому наверно и ждали. Но всё-равно чертовски приятно в за много километров от родины услышать Ukraine.
Во время моего оформления на ресепшене этот индус всё пытался у меня распросить мой маршрут, потом когда услышал, что мне нужны еще билеты на автобусы, предложил сразу же их у него купить. Показал своё рабочее место и расписания. Но я вежливо отшила, ссылаясь на свою усталость и не рабочее состояние.
И вот я захожу в свой номер. Тут лучше 1 раз увидеть:
https://www.youtube.com/watch?v=G-8l5ldyuWw
Впринципе, я знала на что иду, ну и за 700 рупий ($10,7) за 2 ночи сами понимаете, ожидать чего-то грандиозного не стоит)) Мною не было замечено, но моя попутчица сказала, что в комнате с нами также жила мышка и какие-то жуки. Хорошо, что я их не видела)) Хотя именно в этом отеля я отключила все свои нервные клетки, которые отвечали за страх перед насекомыми, тараканами, перед грязью и всем остальным неприятным) И очень советую так сделать всем, кто будет путешествовать по Индии не в самых чистых местах. Иначе шок не обойдет вас стороной и может вас закрыть в 4 стенах надолго)))
Почувствовав легкий голод, я спустилась на первый этаж и взяла яблочный пирог и разогрела свой чай. Но он просто пропитался запахом машинного масла и в итоге отправился в далекоё плавание. А может мне просто в нос вбился этот запах. Надо было сразу брать что-то индийское.
На часах 23, я иду спать. Утром в 10 начало большой экскурсии по Дели с личным гидом.
Утром встав мы пошли позавтракать на крышу нашего отеля. Везде так было тихо, магазины на улице были закрыты. Я очень удивилась. Почему в 9 утра все спят и всё закрыто?
Уже было около 10 утра. Я позвонила нашему гиду сказать, что немного задержимся. Мой завтрак еще не принесли.
И наш гид Титу сказал, что сейчас только 8 утра, а не 10.. Вот такая я молодец. Недоспали 2 часа))
А потом был мой завтрак. Огромная порция:

Тут мюсли с разными фруктами, сверху так называемый cord, 2 булочки, масло, джем, мед. Порция как на 2-их. Я очень удивилась.
Когда мы вернулись в наш номер постучал в дверь парниша с ресепшена и начал мне втирать, что мы должны доплатить еще за 1 человека в номере, так как моя попутчица приехала ночью. А я человек, который любит справедливость конечно на такое не повелась. Достала и спокойно показала свою бронь и что там указано на 2 человек, а не на 1. Вот так я попустила индусов. Хотели меня развести. Не на ту напали))
А дальше началась наша большая экскурсия по Дели с индийским гидом Титу. Самое интересное, что этот гид говорит на русском. Коряво, но смысл вообщем-то понятен.
Я за всё время пребывания в Индии заметила одну особенность их дорог - они буквально красные от плевков. Извините, но с песни слов не выкинешь. Потом я начала замечать как индусы сплевывают на землю что-то красное, жидкость какую-то. Первая мысль, что они отхаркивают кровь (о, ужас!). Но потом я вспомнила, что это бетель. Это такая трава, которая в Азии играет роль и жвачки, и табака, и тонизирующего средства. Они просто жуют его и сплевывают.
Все места мы объезжали на машине, на фоне играла бхаджана (религиозные песнопения). Также она присутствует и в городских автобусах.
Первым в нашем списке был храм сикхов. Если кратко про эту религию, то живи для других и не будь пессимистом.
Сам храм.

На территорию храма надо заходить обязательно босиком, ополаскивать ноги в маленьком бассейне-лужице и мыть руки. Но там действительно всё очень чисто по сравнению с дорогами Индии). Первые минуты мне было страшно разутся и зайти в эту воду ногами. При этом у меня была температура и на улице не больше 20 градусов. А ходить надо кое-где по холодному мрамору, так как не везде постелены дорожки. Но я на всё плюнула и сказала себе "Клин клином вибивають!" и пошла в холодющую воду)). Ну ниче, хуже мне не стало

А вот такие рыбки водятся в бассейне возле храма

Потом наш путь лежал на кухню, где можно посмотреть как работают прихожане, а также присоединиться всем желающим. (По их мнению, такой труд стирает различные рамки между людьми и все становятся равными, а также плюс в карму).

Женщины готовят чапати или роти. Хлеба у индусов нет, а есть такие лепешки.

А вот так кухня выглядит на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=A1ozSAJ6izg
А потом мы заехали поглазеть на секретариат и парламент

А если убрать тук-туки, то это уже будет Париж
Ворота Индии очень напоминают Триумфальную арку.

А это место кремации Махатма Ганди

Замечательный храмовый комплекс Акшардхам. Советую всем, кто будет в тех краях. Хотя уровень безопасности на входе переплюнет любой аэропорт с легкостью. На территорию нельзя проносить мобильные телефоны, камеры, сумки (только косметички), еду, игрушки, зонтики. Можно ремни, обувь, кошелек, деньги, паспорт, бижутерию, детская еда, вода.
Но мне удалось его снять издалека. Других фото нету. И да, секьюрити везде в Индии отдельно для женщин и мужчин. Для дам есть специальная кабинка со шторкой, куда заходишь и тебя прощупывают и проводят металоискателем.
Комплекс большой, по периметру главного здания изображена история слонов, как они помогали людям во все времена, на сколько они умные. Вообщем, здоровские истории. Есть о чем подумать)

Так как время близилось к обеду, мы заехали в каком-то спальном районе в местный ресторанчик. Я заказала себе безобидный рис с курицей.

Видите вот эти оранжевые кусочки чего-то в рисе? Так вот, это вовсе не морковка, а самый настоящий трындец какой жгучий перец чили. Не осилила данное блюдо, так как почувствовала, что просто разрыдаюсь от "изысканности" а-ля плова.
На территории гробницы Хумаюна.
Так любят фотографироваться индусы)) А еще индусы мальчики ходят за ручку и в обниму друг с другом. Но это вовсе не означает нетрадиционную сексуальную ориентацию. Так они выражают свою мужскую дружбу и это для них нормально. Я к такому и не привыкла. Смешно))

Главное здание на территории комплекса - гробница Хумаюна

В храм Лотоса мы не успели попасть, но успели сфотографировать до захода солнца. (Оно там садится около 18-18:30. А потом на небе появляется луна, которая ну прям-прям над головой:) у нас такого не бывает)

Не прокатиться на Делийском метро я просто не могла.
Жетоны

Само метро
https://www.youtube.com/watch?v=9nB1FkDRxTU
И вроде бы вечер уже хорошо заканчивался, но какие-то неведомые силы видно захотели сделать мой вечер просто фееричным. В первый же вечер в Индии я увидела свадьбу! Это как раз то, что было в моём списке желаний сделать и увидеть в Индии. На видео я очень сильно восхищаюсь всем происходящим, эмоции просто поглотили. Я не ожидала, что будет всё настолько круто)) Сори за мою экспресию)))
https://www.youtube.com/watch?v=zKDhHDv03v8
На ужин у меня было что-то похожее на paneer tikka, жгучая штучка)) + чай 170 рупий ($2.5)

Вот так насыщено прошел мой первый день в Индии.
После ужина у меня возникла идея выйти на улицу купить завтра что-то на завтрак перед вылетом в Варанаси, но так как Индия была еще страшна, эту идею я отклонила.
Укутавшись в спальник я переваривала все первые впечатления и готовилась к перелету в Варанаси на следующее утро.
Буду рада услышать комментарии и пожелания, чтобы учесть их в следующих постах.