Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде

Сообщение: #1

Сообщение Гость » 26 авг 2006, 01:50

13.08-18.08.2006

Свой отчет начну наверное с самого конца, для того, чтобы может кого то не утруждать дальнейшей своей писаниной.
Понравилась ли страна?
Я не могу дать точный ответ на этот вопрос, мои чувства к этой стране так же противоречивы, как и сама страна, уж очень много несоизмеримого, не умещающегося в моей голове, не поддающегося логической цепочке увидел я за эти 4 дня, да и сама поездка была сопряжена с частыми перемещениями и передвижениями и немного вымотала.
Могу сказать определенно, просто так забыть эту поездку не получиться

Итак

Я стоял на выходе их Аэропорта Бомбея и вспоминал, а почему же Индия, откуда все это родилось, ну как же, я вспомнил слова сказанные мне в Афганистане, когда я стоял в центре Кабула, смотрел на толпы снующих туда сюда людей и орал « вот это жесть», а мне сказали «тебе надо побывать в Индии, там то же самое, только умноженное на 100 и поделенное на жаркую погоду», ах да и вот я стою, погода отличная баня и +28

Международный аэропорт Бомбея

Имеет несколько терминалов, Аэрофлот прилетает и улетает из правого крыла, на выходе из аэропорта будут приставать, будут говорить примерно так
-Я сотрудник аэропорта, который призван помогать иностранцам
-Куда Вам надо?
-Вам надо в Доместик ( подставляйте что угодно – гостиница, ж/д вокзал, центр города) оу у Вас проблемы
-Доместик аэропорт он маленький и сейчас закрыт (подставляйте что угодно, вокзал – закрыт, центр – перекрыт, гостиница – затоплена), он открывается за 35 минут до вылета Вашего самолета, а пока Вы можете пройти в гостиницу, которая находиться здесь рядом, а потом мы Вас отвезем, за совсем символические 100,200,300,500 рупий.

Кстати вот терминал который открывался в 9 утра, фото как Вы поняли делалось часа на 3 раньше-))))
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде

Рекогносцировка на местности – международный терминал разделен на две половины пандусом, он будет у Вас слева, если Вы сильно вспотели, то можете помыться, баня находится в пандусе.
Если поесть – надо пройти за пандус, повернуть на право и метров 300 вперед, там будет кафе, кафе нормальное есть можно.
Отыскать бесплатный автобус до Доместика мне не удалось, зато нашел городской автобус, который довезет до Доместика за 6 рупий, на нем же можно поехать в город, автобус при выходе из терминала находиться справа.
Если хотите погулять, то, пройдя 2 квартала вперед попадаете на оживленную развилку, по которой снуют автобусы, если пройти (проехать) одну остановку налево и потом свернуть в глубь налево, то попадете в "стандартный" индийский квартал, где можно пройти «акклиматизацию» к еде, запахам, чистоте, съесть бананов 10 рупий 15 штук, купить воды, позвонить на родину-12 рупий 1 минута, ну и хорошенько тусануться , если пойти направо, то можно попасть на большую развилку от которой ходят автобусы, а можно никуда не ходить, перейти перекресток, перебраться через канаву и шопиться в палатках, чуть-чуть правее в палатке рекомендую купить сладости, небольшие кубики серого цвета похожи на нашу халву, очень вкусно, как они называются не знаю, кто говорит Giff pack, кто еще как, цена 1 шт - 2 рупии, наверное безумно дорого, но вот торг и количество собирающихся зевак, оно того стоит.

Про Индийские автобусы написано много, но вид кондуктора с клацающим возле уха компостером – это действительно надо видеть, описывать это бесполезно, так же как и бесполезно описывать процесс захода и выхода из общественного транспорта.

Доместик терминал

Их два, я думаю, что бесплатные автобусы ходят до старого, откуда летают
http://www.flykingfisher.com/
http://www.goindigo.in/
других не заметил
остальные летают из нового терминала.
Между терминалами метров 300-400 не прямой видимости, если стоять лицом к старому – новый будет по левую руку.
Между терминалами, есть кафе, утреннее меню скудновато, но перекусить можно.
Новый терминал, побольше и посовременнее
При входе в терминал стоят очередная партия разводящих на билеты, посылаете их, потому как справа и слева есть окна всех авиакомпаний.
Внутрь терминала проход только по билетам.
Внутри терминала, если пройти в глубь, слева будет интренет-кафе, а справа большой зал для отдыха.
В новом терминале доминирует
http://www.jetairways.com
Рейсы этой авиакомпании и отправляются наиболее точно по времени, остальные, когда как. Мой рейс на Дели http://www.airsahara.net задержали часа на 2-3.

Дели.
Выйдя из самолета Доместик терминала я понял, что будет не сладко, вернее не холодно, если в Бомбее было +28, то в Дели все 40, этим и берут ушлые индусы, вы разморены, голова не соображает, а он тут как тут.
На центральный ж/д вокзал? Да пожалуйста 550 рупий.
Всех в сад, покрутившись по терминалу нахожу prepaid taxi в итоге такси до ж/д вокзала -150 рупий.
Такси едет не слишком долго.
И вот ж/д вокзал, вот тут я понял – Индия, такого количества людей, машин, коров, повозок и такой жары я не видел не чувствовал никогда.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде

Из такси бегом, пока не пристали, покупать билеты на поезд Дели-Варанаси.

Небольшое отступление, почему же я, имея оплаченный билет на самолет Бомбей-Дели-Варанаси, оказался в Дели, ответ простой – это же Индия.
При бронировании и оплате билета через Интернет мне показывают весь маршрут с датами и временем, а вот после оплаты сохраняется распечатка, где на плече Бомбей-Дели есть номер рейса и время вылета-прилета, а на плече Дели-Вапранси номер рейса есть, а времени нет, т.е. мне билет не пробили, это мне и объяснили в окошке авиакомпании, когда я менял распечатку на билет. Все мои попытки купить билет Дели-Варанаси оканчивались суммой 6000 или 133$, но даже, если я купил бы билет на плечо Дели-Варанаси, то я бы не улетел, потому что мой самолет в Дели прилетел на 3 часа позже, а самолет в Варанаси уже улетел, специально ходил смотрел.

Итак ж/д вокзал в Дели, уже там, да и сейчас по приезду я понял, что попал в стандартную туристическую ловушку, если не готовится и не покупать заранее:
-1. ваша гостиница сгорела (закрыта) поедем в другую
-2. поезда сегодня обычные не ходят - но есть специальный поезд для членов правительства - можно поехать на нем.
-3. автобусы не ходят, можно только на такси
-4. продажа ж/д билетов в турагентстве -это лишение невинности )))) продать билеты с вэйтлиста на медленный поезд - это обязательный номер программы»

Но тогда я этого не знал и рванул в ж/д кассы, кассир посмотрел на меня и тыкнул пальцем за мою голову, я обернулся и увидел на другой стороне дороги крупными буквами надпись типа «турагентство помощь приобретения билетов для иностранцев»
Я пошел в ту сторону, с помощью какого то пройдохи забрел в агентство и началось – пункты 2,3,4 были испробованы и вдоль и поперек, независимо от предполагаемого маршрута, цена менялась тоже не сильно, все равно выходило около 350-400$, оглядев комнату, турагента и всех его родственников, спрятавшихся за широмой я понял, что повторю подвиг великих путешественниц по Индии
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=10 ... 9%EF%F3%F0
и отправлю за свои деньги всех родственников смотреть Тадж Махал, мне эта идея показалась немного непривлекательной и я вышел из этого турагентства, как вышел, да так и вышел прям в рикшу, которая, по заверениям моего нынешнего друга отвезет меня в очень хорошее агентство, в котором уж точно есть билеты на поезд из п.2, т.е правительственный. Да агентство побольше, меня пригласили во вторую комнату, а в первой…, а в первой сидели люди, я посмотрел на них и понял, что скоро эти люди поедут домой, в гости…..за мой счет, я не могу оставить этих людей, я должен повторить подвиг великих путешественниц по Индии, но надо бы уладить все формальности и хоть посмотреть что за маршрут мне предлагают.
В этом агентстве все было по серьезному, даже монитор с интернетом, в который мне тыкали на вэйтлист, а так повторялись уже все 4 пункта программы, потому как я настаивал на том, что одну ночь проведу в Джайпруе в гесте, в котором я уже забронировал номер, агент посмотрел бронь, вскинул бровь и что то выкрикнул, я понял, что гест згорел-))))). Переговоры шли очень долго, намеченный поезд на Варанаси ушел с правительством, но без меня, в какой то момент я не выдержал и даже хотел послать агента, но те люди, те люди в первой комнате не давали мне покоя, яподумал про их судьбы и решил…
В итоге за 260$ (а что Вы хотите, у некоторых дом очень далеко, да и много их) я получил:
- передвижение на авто Дели-Джайпур-Агра с осмотром всех достопримечательностей и с завозом на ж/д станцию Тундла в 20 км от Агры, для того, чтобы сесть на проходящий поезд в слипер класс до Варанаси.
- билет в слипер класс на Тундла-Варанаси
-билет с вэйтлиста на медленный поезд – Варанаси-Бомбей

Провожали до машины меня все, в буквальном смысле, я смотрел на их довольные лица и понимал, что в принципе моя поездка в Индию уже удалась, кто то скоро поедет домой, в гости, а я….а я еще должен увидеть Тадж Махал и окунуться в Ганг.
Я покидаю Дели.
В этом городе я ничего не видел, разве, что новостройки
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
памятник
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
много много людей
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
и коров
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Последний раз редактировалось Гость 27 авг 2006, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 
шриланка

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 26 авг 2006, 23:45

Меня везли по неплохой дороге Дели-Джайпур и я сидя в кондиционированном автомобиле местной марки «ТАТА», смотрел через закрытое окно на пейзаж
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
И очень сильно переживал, а всех ли друзей-товарищей я отправил домой, в гости, может быть кто еще остался.
Водитель, вероятнее всего был телепат и умел читать мысли, тут же резко свернул налево заехал во двор и остановился возле очень приличного вида ресторана для туристов
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Во дворе ресторана было хорошо и зелено, все так сказать для туристов
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Мне что то говорили и водитель и официант, но я ограничился чаем и небольшой прогулкой по внутреннему дворику ибо на сегодня отправка родственников больше в мои планы не входила.
Темнеет в Индии стремительно и вот уже за окном красивый закат
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
В Джайпур мы приехали поздно, поздно – по нашим меркам, по индийским в это время жизнь только начинается.
Естественно гест в который у меня была бронь, но на другое число, оказался занят и мы ведомые невидимой нитью оказались в «нужном» гесте, за нужную цену. Ну да ладно - подумал я - сегодня день подарков, а вот завтра……
Утром был осмотр Джайпура.
Про город и его достопримечательности написано много, повторяться не буду, несколько фото
Дворец ветров
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Citi Palace
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
«Ватер палас» - это тот, который весь в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Форт Амбер осмотрен не был, только общие виды, зато досконально был осмотрен Тигер форт с его изолированными квартирами для 9 жен и замечательными видами на Джайпур
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Обсерватория поразила, неимоверных размеров приспособления и конструкции с помощью которых по моему можно определить все на свете.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Все, все в Агру к Тадж Махалу.
Если Вам не надо ехать на автомобиле или на автобусе из Джайпура в Агру не делайте этого, дорога не очень хорошая и немного выматывает, но опять же возвращаясь к путешественница – это надо воспринимать так
«Отступление № 4 (Философское)
Будучи в Индии нельзя просто передвигаться из точки А в точку Б. Если это так, то тогда все, кранты, все ломается, ибо грязь, жара, неудобства, вонь… Нужно рассматривать все передвижения как приключение, делать то что делается – покупать местную еду (если уж совсем дрянь, то ее можно выкинуть или отдать кому-нибудь), знакомиться-болтать-курить с европейцами во время остановок, знакомиться-болтать-курить с индусами, отвечая на их 3 вопроса "как зовут", "из какой страны", "замужем ли". Понимание этого пришло довольно быстро и впоследствии стало ритуалом или игрой "сделай это первой" – подойти к преодолевающему сомнения индусу и начать задавать ему все те же 3 вопроса – уморительно, доложу я вам и очень позитивно, ибо делая первый шаг, напрямую попадаешь в "некоммерческую зону" их сознания. Т.е. когда меняешь местами цели и средства, понимая под целью само путешествие, а под средством очередную достопримечательность, только тогда все становится правильным и начинается приключение…»

Вот и я начинал воспринимать все как есть и искать что-то полезное в этом маршруте.
А полезное, как оказалось есть и много, просто я в силу слабой подготовленности на этом не заострил внимание.
Если Вы на автомаршруте Джайпур – Агра, то запланируйте
Банальное – деревушка каменорезов, тянется довольно долго и пропустить ее не получиться.
Можно посмотреть изделия
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Можно как они работают
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Далее, то что я не посмотрел, но может быть стоит
-если любители живности, то Keoladeo Ghana National Park,
http://www.kolkatabirds.com/bharatpur.htm
я думаю если интересно то на пару дней можно зависнуть
и конечно Фатехпур-Сикри – я его видел только из далека
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Мы ворвались в Агру стремительно, потому что водитель хотел обменять мои 130$ на ж/д билеты, которые должны ждать меня в Агре в турагентстве. Я то же был не против, потому что, имея на руках билеты я уже мог.., да мог бы в принципе послать своего водителя, если бы он мне надоел. Мы заходим в агентство, мне отдают билеты, я отдаю водиле деньги и быстро в Тадж Махал.
Я был подготовлен при входе, все телефоны, напитки и т.д. оставил в машине поэтому камеру хранения не посещал, что дало мне еще некоторое время побродить по скверу внутри.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Так как время было уже позднее и скоро наступала темнота, я понял, что не успею осмотреть другие достопримечательности Агры, я спокойно бродил по Тадж Махалу, увидел основное занятие местных полицейских
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Потом я пошел внутрь, к гробницам, там уже было совсем темно и один из новоиспеченных моих знакомых, который хотел стать моим личным гидом показал удивительную вещь, все стены внутри в цветном мраморном узоре из самоцветов в виде вьющихся растений, так вот если поднести фонарик к основанию цветка, то при включении света цветок оживает и начинает светиться. Мой новоиспеченный друг потребовал за это представления бакшиш, но я отклонил его предложение, ссылаясь на темноту внутри мавзолея, а на свет он выходить не захотел.
На выходе было устроено шоу под названием «а кто мне лучше продаст магнит на холодильник». Эх, главное заманить к себе в лавку, а потом начинается беготня по соседям в поисках нужной вещицы, на это я истратил еще около получаса, темнота совсем подкралась и я понял, что пора выбираться из Тадж Махала, да и из Агры тоже.
Внимание – до комплекса и обратно на стоянку такси и общественного транспорта ходят электромобили автобусы, для иностранцев они совершенно бесплатно и отправляются часто, за Вами же будут бежать толпы велорикш, носильщиков на руках и еще непонятно кто, лишь бы выманить сотню другую рупий.
До Тундлы
До ж/д станции Тундла мы добирались в полной темноте при нулевой освещенности и незнанием водителя точной дороги, а знания только направления.
При езде по ночной Агре поговорка «если нельзя, но очень хочется, то можно» использовалась водителем на все 200%, сначала мы переехали реку по какому то полупешеходному мосту, уж не знаю можно ли там ехать автомобилю, но за все время движения по мосту, мне не один не попался.
Далее при выезде на трассу использовался прием - а мы тихонечко по обочине, по встечечке километров пять, до разрыва бетонного разделителя в центре, потом резко через весь поток налево и уже в свой поток.
И вот мы на вокзале, «трогательное» прощание с водителем, причем больше с его стороны, он меня трогал за рукав, рюкзак, руку, в поисках счастья, т.е. бакшиша, но в тот день я был строг как никогда и водитель пожелав мне удачного путешествия удалился.
Поезд на Варанаси проходящий, причем Варанаси тоже не конечная станция, определяю по каким то вторичным признакам путь, с которого отправляется мой поезд, иду на перрон и жду, жду этого чуда, жду когда я зайду в вагон слипер класс.
Так, поезд появился, вагон, опять по вторичным признакам определяю свой вагон, захожу, нахожу свое место и помня наставление путешественниц, начинаю атаку, здороваюсь, расспрашиваю, угощаю чипсами, минералкой, пепси.
Мои соседи немного прибалдев от такой прыти от всего отказались и вопросы мне больше не задавали, видимо я перешел в «некоммерческую зону» их сознания, а один сосед так растрогался, что даже махнулся со мной местами, разрешив занять его боковую вторую полку, а сам полез на мою третью.
Про поезда в Индии написано тоже много, моя ИМХА, если ехать одну ночь и хочется вкусить, то тогда можно ехать в слипер классе, если не хочется, то лучше брать кондиционированный третий. Да, если вы все таки решили вкусить, то прихватите с собой какую либо подстилку, потому как верхние полки, при отсутствии стекол в окнах купе, мягко сказать, немного грязные.
Вот так за разговорами, за питьем чая в купе началась вторая, полностью самостоятельная часть моего путешествия, под названием «Варанаси в воде»

Варанаси
Для меня Варанаси – это отдельная история, нет не потому что я пробыл в этом городе больше всего времени, я так же гулял по ночному Джайпуру, Бомбею, но это все не то.
Варанаси – здесь какой то свой, не похожий не на что дух, запах.
Из-за большого количества паломников и туристов коммерциализация раскручена по полной программе, ты не можешь спокойно пройти одного шага, тебя обязательно спросят, может подвезти или что то продать.
На дорогах творится хаос из рикш, тук туков, коров и автомобилей, но при всем при этом чувство спокойствия и неторопливости сознания приходит в этом городе. При вей суете на улице ты видишь и чувствуешь, как идет время, твое сознание чисто и неторопливо, что нельзя сказать о Ганге, твои глаза уже не видят всего этого наносного хаоса, твои уши не слышат криков, сигналов, твоя кожа перестает ощущать воздух, раскаленный до 40 градусов.
Да именно в Варанаси я стал понимать, где я, что это за страна и по каким законам она живет, я убрал все условности, которые окружают нас, именно в этом городе я уже не искал место, куда выкинуть кожуру от банана, а просто опустил руку, тут же наступил в коровью лепешку и продолжил идти дальше. Именно в этом городе я понял, что степень условностей, определяется твоим сознанием и здесь оно чисто и неторопливо, т.е. условностей нет.
Гость

 

Сообщение: #3

Сообщение inco » 27 авг 2006, 12:25

М-да, индийское солнце вас изрядно пригрело. 130 баксов за Агра – Варанаси в слиппер (!!!) классе…

Для сравнения: Дели – Гоа – Дели (а это 2000 км только в одну сторону) на «Гоа-экспресс» на двоих обошлись в слиппере в 100 баксов (при этом пришлось переплатить в два с половиной раза, так как в кассах по «счастливой» случайности билетов не оказалось)!

Вообще, от таких цифр (для Индии) просто волосы встают дыбом. Да, индусы умеют разводить.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение: #4

Сообщение Гость » 27 авг 2006, 12:42

inco писал(а):М-да, индийское солнце вас изрядно пригрело. 130 баксов за Агра – Варанаси в слиппер (!!!) классе…

Для сравнения: Дели – Гоа – Дели (а это 2000 км только в одну сторону) на «Гоа-экспресс» на двоих обошлись в слиппере в 100 баксов (при этом пришлось переплатить в два с половиной раза, так как в кассах по «счастливой» случайности билетов не оказалось)!

Вообще, от таких цифр (для Индии) просто волосы встают дыбом. Да, индусы умеют разводить.


Я рад, что волосы встали дыбом , да, солнце индийское пригрело, только 130 было отдано за билеты Агра-Варанаси, Варанаси-Бомбей, что безумно дорого, но не в таких размерах в каких Вы подумали.
Гость

 

Сообщение: #5

Сообщение WERT » 27 авг 2006, 19:34

Супер путешествие по-моему! Здорово пишите и самое главное эмоции адекватные! Едешь в такое место, так будь готов к тому, что тебя там ждет:)))) Даешь продолжение!
WERT
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 23.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение: #6

Сообщение inco » 27 авг 2006, 20:02

Интересно пишете. Особенно порадовал поезд с правительством Смеялся от души. Продолжайте свое повествование, все очень интересно.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение: #7

Сообщение Гость » 28 авг 2006, 00:26

Оу, что то я забежал вперед, рано утром меня разбудил сосед по купе (вот что значит нашли общий язык) и сказал, что поезд уже стоит в Варанаси, сам дернул на выход и исчез, а я хотел его попросить немного помочь мне, но видимо мое знакомство с ним было уж сильно агрессивным, ну да ладно, сами справимся.
Здание вокзала в Варанаси довольно интересное по архитектуре
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Я вышел на привокзальную площадь и сразу был атакован агентами, один из них был очень мил и я назвал ему гест, он мотнул головой и сказал 50 рупий, я ответил 10, вообщем на 20 сговорились и он меня повел на стоянку тук туков.
На стоянке тук туков, стояла длиннющая колона свободных тук туков, точнее это даже не колона, а несколько рядов из тесно прижатых друг другу аппаратов. Для меня из этой массы был вырван дежурный тук тук, по какому принципу это делается я не знаю, но тук тук стоял в центре этой колонны и для того, чтобы выехать, водителю пришлось толкаться и орать. Мы поехали, да, вот это трафик, все ехали, плотно прижавшись, друг к другу, иногда казалось, что можно бросить руль, все одно деваться было не куда, бурный поток все равно вынесет куда надо.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Агент в это время пичкал меня фотографиями и отзывами, какой он хороший, какой замечательный, тем самым притупляя мою бдительность, а так как я был еще и спросонья ему это удалось.
Я попался на развод № 1 «ваша гостиница сгорела (закрыта) поедем в другую», т.е. он мне ничего не говорил, мы подъехали к гесту, я посмотрел на название, вроде это. На входе меня встретили, я объяснил, что мне надо, мы пошли смотреть номер.
Номер, как номер, 200 рупий, горячая вода есть, кондиционера нет, да он мне и не нужен, все нормально, где подвох – он в низу-))))
В низу, я отдаю паспорт, говорю что все устраивает, а мне говорят, пошел на йух.
Начинается разбор, полетов, спускается хозяин (управляющий)
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
и выясняется.
Агент меня привез, не туда куда я просил, мне надо было в «Scindhia Guest House», а меня привезли в «Sandhya Guest House», так еще он сидит и требует свои комиссионные, вот меня и посылали вместе с ним. С хозяином разобрались быстро, агент путем пинка под зад был отправлен за комиссионными в другое место, а мне предоставлен номер, без всяких Check In, тут же.

Варанаси.

Я уже описал свое состояние в Варанаси, добавлю только то, что Ганг был тоже неоднозначен, во первых уровень воды поднялся на 15 метров, т.е все гхаты были затоплены, во вторых течение, в центре реки оно правильное, а вот у берегов Ганг течет в другую сторону, но так как для жителей Варанаси это обыкновенное явление, то жизнь на Ганге продолжается, обряды совершаются, все идет своим чередом.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Поняв всю тщетность прогулки по реке из-за течения я пошел бродить по улочкам,
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
и дошел до центрального гхата – Дасашвамедх.
Улица к этому гхату – это наверное самая центральная часть Варанаси, здесь можно купить сувениры, чай, есть недорогие интернет-кафе и ретораны, как говориться жизнь бурлит
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
От туда же я отправился в Сарнатх.
Ехали не долго и было ощущение что Варанаси не закончился, все время ехали по густонаселенным улочкам-))))
В Сарнатхе все для туристов, все, а гиды были просто на каждом шагу.
Без гида было все осмотрено, не торопясь спокойно, потому как с тук тукером договорился, что он меня ждет столько сколько надо.
Буддийский храм
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Буддийская ступа
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Далее был небольшой зоопарк( вход 2 рупии), а потом я отправился на поиски Археологического музея, музей был найден в 200 метрах за поворотом, фотографировать там категорически было запрещено и пришлось наслаждаться прохладой музея без фотоаппарата.
Итого прогуляв в Сарнатхе часа три я отправился обратно в Варанаси, посетить еще два места, которые были обговорены тук тукером.
Первое это Sankat Mochan, после взрывов поставили металлоискатели и полицейских и вообще не стало туристов, я был один, а так как по вторникам многие индусы собираются в нем на молитву я стал наблюдателем этого процесса, зрелище меня так захватило, что я не сделал ни одной фотографии.
После этого меня отвезли в университетский городок, где у подножия Вишванатха я провел остаток дня
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Вернувшись к гхату Дасашвамедх я застал церемонию прощания с Гангом, пошатался по улицам и отправился в свой гест.
В гесте меня радостно встретили, отдали одежду, которую я отдал с утра «вошин мену», который утверждал, что стирает вещи не в Ганге и не на руках а в стиральной машине, мои шорты, после поездки в слипер классе были такого вида, что даже стирка в Ганге их бы не повредила.
Потом мне сказали, что хозяин в на верху устраивает бесплатный вечер индийской музыки, я поднялся на верх, весь гест был в сборе, слушали музыку, ели, курили, я побыл с ними часок и пошел спать, т.к. утром мне предстояло увидеть Ганг.
Утренний Ганг.
Эх, это Индия…Естественно в 5.30 в гесте ни кто и не шелохнулся, я и несколько японцев ходили по первому этажу и так как выходы на улицу были закрыты решеткой пытались разбудить служащих геста, наконец то один из них пробурчал, что 5.30 это рано, давайте в 6.30.
Это ни меня, ни японцев не устраивало, нам открыли решетку и я пошел в Гангу.
У индуса, который меня вызвался везти на лодке что то не выходило, я уже отнесся к этому спокойно и просто наблюдал картину пробуждения Варанаси и Ганга.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Потом я все таки прокатился на лодке,
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
но из-за непонятности течения это катание было похоже на фигурное, лодка выписывала пируэты, кружилась в вальсе, я понял, что ничего хорошего из этого не выйдет сошел на берег и пошел осматривать оставшиеся достопримечательности.
Утренний Варанаси, умывание тех, кто, наверное не хочет идти в Ганг.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Все, пора собирать рюкзак и выезжать из Варанаси, хотя, хотя еще есть два храма, в которых я не был, ну что же
Храм Дурги
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Говорят, вода в пруду возле храма целебная и все пытаются там искупаться и напиться.
И по соседству от него Tulsi Manas, фотографировать мне там категорически запретили, поэтому только вид только из далека.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
По дороге на вокзал мне попадались различные колоритные личности
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Я попрощался с Варанаси и поехал на ж/д вокзал.
На вокзале я уже имея опыт быстро отыскал нужный мне путь спустился на перрон, поезд немного, ну совсем чуть-чуть, опоздал, я нашел свой вагон и сел в поезд…поехали – это была заключительная часть моего путешествия по Индии.

Поезд Варанаси – Бомбей или наш паровоз на запасном пути.

Исходя из правила 4 «продажа ж/д билетов в турагентстве -это лишение невинности )))) продать билеты с вэйтлиста на медленный поезд - это обязательный номер программы»
Мне досталась самое что ни на есть.
По расписанию поезд прибывал в Бомбей в 17.35
Я думал, что еще успею заскочить в Бомбее к «Воротам Индии», но, но при посадке, кондуктор мне сказал, что поезд приедет в 8 часов вечера, ну в 20.00, так в 20.00 подумал я и лег отдыхать в кондиционированном вагоне 3 класса, поезд в Бомбей прибыл в 23.00-))
По мере следования поезда, вагон начал наполняться попутчиками, поезд ни куда не спешил и делал остановки на каждом полустанке, это мне давало возможность наблюдать за жизнью обыкновенных индийских полустанков.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Через некоторое время в мое ко мне подсели очень представительные люди и жизнь моя потекла как в сказке.
Индия - противоречивая страна или Варанаси в воде
Так как я был один в вагоне представитель иностранного государства, то весь вагон оказывал мне всяческое внимание, а соседи, а соседи творили что-то неимоверное.
Все время что мы ехали, а ехали мы долго 1,5 суток, мои соседи меня кормили, поили, угощали всякими сладостями и кислостями, пряностями, они кому то звонили и на крупных остановках к нам подсаживались люди, которые кормили и их и меня, на все мои попытки дать денег отвечали отказом и говорили, что я друг Индии.
С одной стороны, конечно обидно трястись в поезде 1,5 суток, но только не в Индии и с такими попутчиками, всем бы таких, во всех поездах.
Апофеозом нашего знакомства и теплого расставания было то, что при выходе, а выходили мои попутчики в Бомбее, но на одну остановку раньше, мне было сказано, чтобы я не волновался меня встретят и отвезут в аэропорт.
Да, меня на конечной станции действительно встретили, посадили в машину и бесплатно отвезли в аэропорт.
Я стоял в пяти метрах от входа в аэропорт, отмахивался от очередного пройдохи, который предлагал довезти (донести) меня до входа, хоть за рупию, хоть за две и вспоминал недавно прочитанное, где то, в великой пучине интернета:

Клятвы типа «да чтоб я еще хоть раз в эту ... страну» бессмысленны, т.к. невыполнимы. Через какое-то время опять потянет.

Вот и я не стал давать такой клятвы, а мало ли…….

Москва-Бомбей-Дели-Джайпур-Агра-Варанаси-Бомбей-Москва - август 2006 года
Последний раз редактировалось Гость 28 авг 2006, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Сообщение: #8

Сообщение Emil » 28 авг 2006, 07:52

Колоритно! Тут вот аэрофлотовская расспродажа начинается... Сорганизоваться что ли?
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение WERT » 28 авг 2006, 08:58

Да ваще супер!
WERT
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 23.08.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение: #10

Сообщение mole » 28 авг 2006, 21:04

Кериманыч, супер рассказ, почитал с удовольствием!! В Китае так же, можно встать, застыть и просто спокойно смотреть на то как массы Китайцев бегут и снуют в разные стороны.......... В общем ко всему надо относиться стоически))))
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3287
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение GUBAN » 29 авг 2006, 10:22

keriman отчет очень позновательный
Давно хочу в Индию съездить, да все никак не получается
Аватара пользователя
GUBAN
активный участник
 
Сообщения: 739
Регистрация: 22.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 3

Сообщение: #12

Сообщение Vova » 29 авг 2006, 10:59

Молодец, Кирилл. Вкусно пишешь!
Vova
Старожил
 
Сообщения: 240
Регистрация: 29.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #13

Сообщение Лягушка-путешественница » 29 авг 2006, 19:44

Спасибо, очень хорошо пишите.
Который раз задумываюсь про поездку в Индию, но, прочитав очередной отчет, что-то сомневаюсь...
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1600
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 53
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #14

Сообщение Bert » 29 авг 2006, 21:27

Спасибо! Супер отчетец! Можно узнать в какие денньги втала поездка?
Люблю повеселиться, особенно поесть :-)
Аватара пользователя
Bert
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 20.10.2004
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение: #15

Сообщение Alexander Koifman » 30 авг 2006, 06:05

Молодец Кирилл, хорошо передает атмосферу. Но мне кажется на неделю или даже менее дней которые ты там был туда мало. Так что отложу до тех времен когда отправлюсь по работе или не жалко будет времени. Почему то кажется что Индии не сильно изменится за следующие лет десять .
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Аватара пользователя
Alexander Koifman
активный участник
 
Сообщения: 610
Регистрация: 19.04.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 53
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение: #16

Сообщение Alex777Vl » 30 авг 2006, 06:26

Спасибо! Отличный рассказ.
Аватара пользователя
Alex777Vl
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 01.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53

Сообщение: #17

Сообщение Гость » 30 авг 2006, 08:32

Alexander Koifman писал(а):Почему то кажется что Индии не сильно изменится за следующие лет десять .


Это точно, по рассказам очевидцев, она то и за предыдущие 10 лет не изменилась, разве что телекоммуникация, а так, даже авто выпускают новые, но со старым дизайном
Гость

 

Сообщение: #18

Сообщение inco » 30 авг 2006, 17:04

Лягушка-путешественница писал(а):Спасибо, очень хорошо пишите.
Который раз задумываюсь про поездку в Индию, но, прочитав очередной отчет, что-то сомневаюсь...


А в чем проблема то? Садитесь и едете! Про Индию не читать надо, а видить своими глазами. Если смотреть с позиции европейского комфорта, то быт страны отталкивает. Но как только ты туда попадаешь, вопросы комфорта на задний план. Атмосфера там особая, что ли.

ИМХО: прошло уже два года, но я все еще с восторгом вспоминаю свое путешесвие по Индии. А вот воспоминания о поездке по Европе, с которой прошло всего два месяца уже практически стерлись из памяти. Положительных эмоций от Индии я получил на порядок больше, чем от Европы. Хотя по чистоте, комфорту и т.д. Индии не тягаться...
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение: #19

Сообщение Princle » 13 сен 2006, 19:51

Чуть не заплакала! Ностальгия, блин!
Мы тоже в Scindhia Guest House останавливались, правда, в апреле.
Хозяин гостиницы был по-моему единственным человеком в Индии, который напрочь отказался торговаться
Хотя, в-общем-то просил не дорого и не жалко было
Princle
участник
 
Сообщения: 175
Регистрация: 27.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 40
Страны: 30
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение stranger » 18 сен 2006, 10:58

Ура! я еду в Индию в ноябре! Купил билеты по акции Аэрофлота....
stranger
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Регистрация: 26.03.2006
Город: Лондон
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль