Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
И снова меня занесло в Индию. Формат тот же, что и в прошлый раз - фототур. Организатор тоже тот же. На этот раз на южную часть. Побывал в двух шаттах Тамил Наду и в Кералле. Отчет разобью тоже на две части. По одной на штат.
Прилетели в город Ченаи. Первым делом пляж - Марина бич. Считается одним из длиннейших в мире (12 км)
Пришли на рассвете - жизнь уже кипит
Катаются на лошадях
играют в какую-то лапту
Кто бегает а кто читает
И просто дуркуют
Совсем какое-то детское колесо обозрения
Забавно, что на индийских побережьях совсем не встречал чаек. Вороны, орлы даже а чаек нет.
Рыбаки в ассортименте
немного дохлятинки...
многие рыбаки прямо здесь и живут
а некоторым и без халабуды вполне живется в теплом климате
Wazzaaaap!
На этом с морем пока все. Перехожу к храмам. Зовется Kapaleeswarar Koil - здоровенный как Ясь!
Всегда поражался, насколько при общем [мат удален]яйстве индусы не ленятся расписывать храмы.
Этож воопервых лезть высоко. А во вторых думаю приходится делать регулярно иначе все вот так вот цветет
А вот такие алтарики понатыканы просто на улицах посреди говен... Индия - страна контрастов!
размалеванные тыквы или какой-то очень похожий на них фрукт
А это наша группа вместо того, чтоб покупать продукты бегает затворами щелкает
Всякая неведомая хрень
окресные улочки
Штыняра... еще хуже чем у нас на благбазе т.к. срача столько же а климат сырой и жаркий
Высокопочитаемые священные животные в [мат удален]х
Любят эти чемоданы лежать вот так вот раскрыв пасть
Надеятся вдруг кто прямо в пасть забредет ненароком? Или просто для вентиляции.
Цапли какие-то. Их вообще дофига, даже в городе просто
Дальше городок "Тирукалукундрам" (я хренею как такое можно вообще выговорить)
На входе обезьяны. Так и не сняв их толков в прошлую поездку - начинаю фото-охоту (далi будэ)
Только поднявшись пару-тройку пролетов этой лестницы я понял, чего не хватает организму - рюкзака туристичесского килограммов в 25-30 ато считай порожняком поднялся
Виды открывающиеся свершины
Драм машина
Сраконожка поднялась наверх в одном из наших рюкзаков. Стремная зверюка. Здоровенная
розовый слон! и не один
А вот и собственно фотоохота на обезьян
хвостатые заразы! кадр приходится по дибильному строить, чтоб хвост не обрезался
Ну а этот абизян - настоящий индус! Где припекло там и отлил
Дальше по программе город Пондичери
Если кто смотрел фильм "Жизнь Пи" то это родина главгероя. Еслиб я поглядел фильм до путешествия - обязательно поискал бы есть ли там зоопарк. Вообще скучный город, как по мне.
Чайные плантации из фильма тоже будут но во второй части отчета
Ну че за? Опять энурез! На самом деле руки просто мыл
понравились листья у дереве
Светотень! Обожаю лестницы! Еще со времен первого квейка с GL модом
И тогда я понял, что слон устал (ц) Группа "Свитер"
Интересно на кой эта лестница? А! Вот жеж чувак и показывает - лампочку в фанаре поменять надо.
Велосипедных дел мастер
Сногсшибательная запашина от канала этого прет...
Поэтому прыгаем в тук-тук и валим в отель
Наш таксюк. Зеркала кстати боковые торчат не наружу а внутрь кабины
После пыльных городов глаз радуется такому полю, пальмам, облачкам В следующем штате, в Кералле, это будут привычные пейзажи
Симпатичный такой храмик. Название боюсь попутать а гпс-ку на камеру так и не дождался к поездке
Вот так вот любят индусы статуи украшать элементами одежды
Клевая фишка "тихий режим затвора" в 3-м пятаке. Теоретичесски здесь снимать нельзя внутри. Я в тени прокрался и отснял все, что хотел, а наших засекли и выгнали.
Половину прикола конечно запороли реализацией подсветки точек фокусировки но не может же у кэнона все по людски быть?
А эта птичка на камне - эмблема одноименного местного пива - Кингфишер.
А вот чемоданы в дикой природе
в паре сотен метров тусят индусы
Заехали на фабрику производящую медные статуэтки
Нам устроили небольшой мастеркласс
глиняная форма
Я абсолютно не религиозен но люблю снимать верующих. Есть что-то в них такое искреннее. Ну если не священник на лексусе конечно а действительно верующий.
Настоящий йог и в брущатку щучкой нырнуть могет!
По индусски - святой (Садху), по нашему - бомж и попрошайка
Это не бодиарт. У слона действительно такой окрас в крапушку? Нарисованы только "татухи" белые
Суровая какая-то гитара. В горы такую обычно у нас не берут
Ну почти в тренде. Зеркало еще конечно надо, чтоб снимать портрет на лопату Ну и ковер и сраная кошка тоже не помешают
Летающая девочка
Не взлетит. Тяги не хватит, думает дед
За немного денюжки можно получить благословение от слона
Дальше едем в город Тричи. Вот могут же нормальные для произношения названия придумывать, когда захотят!
Беззубая девочка-гопница
Ливень пошел
Здоровенная деревянная телега
Что-то кастует
Эти рисунки отпугивают демонов. Демонов с фотокамерами наоборот приманивают
Последний город остался (правда двухдневный) не осилю пожалуй. Засыпаю уже. Завтра утром добавлю.
Вообще в индии я ни разу не видел аварии InProgress. Ездят они там оооочень не быстро и это видимо спасает но оказывается не чуждо и им
Шпиеню за туземкой
Уже не далеко от Кераллы и как следствие - красивые зеленые пейзажики
Эт я полез в ебеня и наткнулся на раздестроенных коныков. Видимо их где-то здесь и отливают
на бюстике вождя взаправдашние очечи
только в Индии осознал, что коровы бывают разных пород
А дальше просто таки мастеркласс пошел по индиан-стайл грузоперевозкам. Эти кадры сняты на отрезке дороги метров в 50-100
обещанные цапли посреди города
знак - переходить дорогу только пафосной походкой
пазитивные цыплятки. не фотошоп
Рядом школа, даже вроде не одна, соответственно вокруг полно школоты
Прям в рекламму можно чувака. Похоже ему и вправду пришла в голову !dea и он над ней думает
Вот она! Рыба моей мечты! Royal Enfield не какая-то там ява или МТ Хрен его знает как жизнь сложится но есть такая мечта - повторить свой маршрут по ладакху на таком красавце и какиминить правдами и неправдами привезти его домой и документы выправить.
Дурная мечта конечно... но она есть
А этот дядя напомнил кого-то из оперных певцов. Даже вон шарфик гламурненький какой
Как рассказывал в прошлом отчете - индусы обожают фотографироваться. Часто просто подходят и просят себя сфотографировать. Поглядят на экранчике камеры и радуются как дети. Страдают таким нарцисизмом и взрослые вовсю. Вначале прикольно потом начинает слегка напрягать.
Огромного размера храм. Город целый
Прикольный индусский обычая - идолов "кормят" жратву по фейсу размазывают
Особенно прикольно это гляделось в католичесской церквушке, где аналогично потчивали Христа и Деву Марию
Внутри. Заблудится влегкую можно
Прикольная статуя насыпанная толи из мела толи из гипса. Все подходят, берут этот мел "с земли" и сыплют ганеше на голову. Не видал раньше такого