Три индийские истории

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Три индийские истории

Сообщение Iskra Mira » 07 янв 2015, 11:57

Предисловие: осенью 2011 года я отправилась в большое путешествие. План был такой – начать с Индии и затем много Азии. Я начала с Амритсара, мне хотелось поделать севу – бескорыстное служение. Этим и занималась в Золотом Храме больше месяца. Потом нить судьбы развернулась и я вернулась в Россию.

Индия – сильная страна. Каждому дает то, что он ищет. Я думала, что хотела путешествовать, но душа моя хотела, как я сейчас, спустя 3 года, вижу, совсем другое. Как интересно все в мире устроено))).

Когда мы путешествуем, выходим из своей зоны комфорта и встречаемся с неизвестностью. Часто подсознательно в голове вопросы - страхи – как что найду, а вдруг что-то случится с моим здоровьем, вдруг у меня не будет денег (украдут и все такое). Вот мои индийские истории на эту тему.

История первая
Однажды услышала рассказ о богатом мужчине, который оставил большие деньги дома и поехал путешествовать в эконом-варианте. Останавливался в самых дешевых отелях, питался в дешевых кафе. Потом написал об этом книгу. Мне запомнилась часть книги как раз про выбор заведения для питания. Выбирать наиболее чистый вариант из дешевых. И где есть люди.

Стала это практиковать.
Заметила, что когда заходила в уличные кафе, то как-бы принюхивалась и слушала свои ощущения. Вся становилась вниманием, и тело мне не врало. Места с нами разговаривают на тонком плане, люди и ситуации тоже разговаривают. И этой информации можно доверять, потому что она приходит не из ума, а из ощущений. Интуиция рулит и не врет. Когда спрашиваешь, слышишь и доверяешь.

Таким интуитивным образом нашла кафе, по виду, конечно, было не очень презентабельно, на мишленовские звезды не тянуло. Но людей много, почти чисто и вид еды - он тоже очень красноречив. Еда выглядела аппетитно. У них было очень простое меню, но когда попробовала первый раз, восхитилась и дальше кушала там каждый день.
Потом познакомились с поваром и помощниками, стали общаться на непонятной смеси языков. Однажды помогала им готовить, когда людей было много, и не справлялись.
Самое интересное, что когда заходила в другие кафе и даже рестораны, более дорогие по ценовой политике, то еда была менее вкусной.
Пробовать и доверять.

История вторая
Я поцарапала ногу и т.к. моя постоянная сева была связана с водой, то ранка не заживала. Я спокойно к этому отнеслась, мазала какой-то мазью. Когда видишь что-то каждый день, то не очень заметна динамика. Короче, однажды утром я увидела, что ранка то-уже ого-го... К вечеру мне больно было ходить, и опухоль была такая, что даже штеблет было не одеть. Я конечно молодец большая, запустила, но что-то нужно было делать здесь и сейчас...

Выходной праздничный день, аптеки закрыты, хозяин моего guest-хауса не берет трубку... Даже сейчас вижу картину - в полной прострации от боли, одиночества, беззащитности стою в людном месте, отвернувшись, плачу. Вскоре ко мне обращается девушка: что случилось, чем помочь? Потом еще другие люди. Такая волна отзывчивости, к совершенно незнакомому человеку. Объясняю, она что-то предлагает, но в голову приходит другой вариант - еду в отель, где остановилась изначально. Меня выслушивают, рекомендуют больницу, хозяин везет меня туда. Идти почти не могу, скачу на одной ноге на прием. Перепугала их конечно, слезами. Что случилось? - вот, я одна, нога болит. Парень - молодой врач, подшучивая надо мной, снимает важность ситуации, девчонки-медсестры поддерживают и тоже улыбаются. Приходит глав врач, проверяет, все хорошо. Сделали укол, продезинфицировали, почистили рану, дали справку, рецепт, можете ехать домой.. Как так? - я-то уже себе напридумывала что все, привет больница на месяц, или вообще ногу отрежут. Вот об этом я плакала.. да, у страха глаза велики. Это вообще тема... Короче, купила лекарства, поймали тук-тук, поехала домой.

Такая была радость осознать себя живой, и что с ногой все хорошо. Прописали постельный режим. Читала, приходила в себя, хозяйка готовила разные вкусности, угощали традиционными сладостями. Все хорошо.

Три индийские истории

Это я к тому, что где бы мы ни были, если что случится - всегда помогут. Настоящая боль всегда вызывает сочувствие и искреннее, настоящее желание и способность помочь. Люди есть почти в любой точке мира. И у всех нас есть сердца.

* Кстати, в Индии, как не странно, очень высокий уровень медицины. Знакомая приехала туда учиться из Америки – качество, если еще и не выше, и гораздо дешевле. Парадокс).

История третья
Я улетала из Индии, ехала из пригорода на ночном поезде, чтобы утром быть в Дели и на электричке добраться до аэропорта. Все ясно.
Захожу в поезд, немая сцена.. Оказывается, у меня билет на третью (!) полку. Ок, собираюсь залезть – там толстенный слой пыли. Постельного белья нет и не будет, проводник где-то в других вагонах. Я в шоке. Прошу тряпку - вы что это себе придумали? Ребята студенты дают влажные салфетки, вытираю, забираюсь, стелю палантин, пытаюсь уснуть. В принципе что - одна ночь.
Просыпаюсь, часов 5 утра, поезд стоит фик-знает-где. Народ что-то галдит.. Спрашиваю, в чем дело. Оказывается, мы по каким-то причинам остановились ,и неизвестно когда поезд поедет дальше. Для меня не вариант - самолет в 12 часов. Выходим со студентами, у чемодана отваливается колесико, как-то тащим. Идем. Задача - дойти до ближайшего населенного пункта, оттуда автобус до Дели, аэропорт. На наше счастье предприимчивые индусы из селения почуяли возможность заработка и приехали на полу-грузовых машинах. Дальше мы со студентами и другими загрузились, и под дружный хохот и улюлюканье поехали. Ощущала себя в индийском кино. Весело))).

Три индийские истории

Доехали, переполненный автобус, метро с обыском на входе, приезжаю в аэропорт.
Ля ля ля... мой самолет улетел 10 часов назад - вот этот важный момент в бронировании - 12am и 12pm - время. У меня есть деньги, но на карточках, интернета стационарного нет, а я очень хочу улететь. Звонок другу, покупка билета, часов 5 ожидания, улетаю. Даже когда доступа нет к деньгам - всегда есть варианты. Бояться нечего.

Путешествия существенно расширяют кругозор и границы восприятия мира. Да и себя.
Красиво.
Все мы - частицы огромного мира. Пролетаем в своих жизнях стремительно, соприкасаясь друг с другом на миг.
Iskra Mira
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 9
северный гоа отзывы