Ёжик in туман

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Ёжик in туман

Сообщение Vasaby » 22 янв 2015, 15:27

Ёжик in туман Часть первая.
«Да, мир и любовь - это вам не хухры-мухры.
Вот сам Джордж Харрисон то же самое говорил.
А ну-ка хором затянули "Харе Кришна! ",
И возлюби друг дружку со всех сил.
Майк Науменко

В конце октября, пройдя пограничный и таможенный контроль, я ожидал в аэропорту «Шереметьево» вылета первого в новом сезоне чартера на Гоа, куда лететь в общем то и не планировал, но, наткнувшись на горящее «спецпредложение» одного из туроператоров, как всегда, не смог пройти мимо халявы. Тур на 12 дней, с проживанием в сингле, с завтраками в отеле 2 звезды стоил чуть более 20 000 рублей.

Куда я лечу стало ясно уже по публике, ожидавшей рейса в накопителе - народ в большинстве своём был из «бывалых» и уже в аэропорту переоделся в «гоанскую униформу»: шаровары «али-баба трэжэ», хлопковые рубашки-балахоны и все поголовно в сланцах. Некоторые девушки даже были в сари. На большинстве было надето неимоверное количество «фенечек», у многих волосы были заплетены в дреды. Пирсинг и татуировки были почти у всех, у некоторых, даже на голове. Я будучи одет в толстовку, джинсы и кроссовки, чувствовал себя полным лошарой.

Тут появился какой-то долговязый усато-волосато-бородатый чувак, неопределённого возраста с большим барабаном. Сев в позе лотоса на пол, он начал бить в барабан и противным скрипучим голосом петь популярную у узких слоёв населения планеты песенку про некоего парня по имени Рама у которого была харя по всей видимости каких-то очень выдающихся размеров или не бывалой красоты, о чём певец раз двадцать подряд проинформировал публику, ожидавшую посадки на рейс. Песня про Раму вызвала неподдельный интерес у «бывалой» части пассажиров, которые образовали круг вокруг волосатика, один даже достал какую то дудочку, и они дружно подхватили песню, но, правда стали оспаривать первенство Рамы на самую крупную харю, и даже имели наглость утверждать, что был человек с ещё более выдающейся харей и звали этого человека Кришна.

В момент моего наблюдения за участниками гоанского проекта телепрограммы «Голос», ко мне подошёл паренёк лет 25, который, подобно мне, был одет по-лоховски, т.е.не в гоанскую униформу и, как-то заторможено, спросил: «Братишка ,а не знаешь, где здесь курительная комната?». Я удивлённо посмотрел на него, ведь курительная комната была прямо у него за спиной, напротив нашего накопителя. «А-а-а, обрадованно произнёс он, а то я её уже час ищу» и, блаженно улыбнувшись, направился в курилку. Я может быть и не обратил бы на парня внимания, если бы не одно «но»: у парня были невероятно красные глаза! Такие глаза могут быть в трёх случаях: 1) Если ты собака породы сенбернар, 2)Если ты несколько суток не спал, 3)Если ты очень хорошо покурил, причём не обычных сигарет, а набитых травой, которую Госнаркоконтроль к употреблению не рекомендует.

Покурив, парень снова подошёл ко мне, и похихикивая, шепнул мне на ухо: «слышь, мы тут с тобой походу одни нормальные, а остальные из дурдома сбежали» и он указал на публику продолжавшую громко распевать песню про Раму и его харю.
«Нам вместе надо держаться, меня Костей звать» - представился парень. Я, назвав своё имя пожал ему руку.
«Вот ты зачем летишь на Гоа?» - спросил Костик, и не дав мне ответить, радостно, и я бы даже сказал, с гордостью, сообщим мне – «Я вволю покурить лечу!»
Блин, уж не провокатор ли он какой, подумалось мне, может его специально подослали чтобы наркоманов выявить и на Гоа не пустить?

«Я не курю, веду здоровый образ жизни!» - безапелляционно ответил я.
Удивлению Костика не было предела: «а зачем тогда на Гоа летишь?!».
Как зачем? Купаться и загорать! – ответил я.
«Ну да, ну да, там же ещё вроде и море есть» - как бы вспоминая пробормотал Костик.
Костик не был провокатором, он по жизни был таким вот откровенным и непосредственным человеком, готовым наизнанку вывернуть душу первому встречному, но тогда я про это ещё не знал.

Нас пригласили на посадку. Большой «Боинг», кресла в три ряда. Мне досталось крайнее место в среднем ряду с правой стороны. Прямо передо мной сидел парень в очках лет 27, с видом типичного компьютерного задрота, пожалуй, я так и буду звать его – Задрот. Он был явно возбуждён, толи предстоящей поездкой, толи принятыми накануне её запрещёнными препаратами, и, оживлённо жестикулируя, очень громко, так, что этот рассказ вынужденно слушало ещё полсамолёта, рассказывал сидящей рядом с ним девушке о том в какое нереально фантастическое место она летит. Сначала я подумал, что это его девушка, но потом выяснилось, что он просто случайный попутчик, а девушка летит со своим папой, который сидел справа от неё. Принесли ужин, и тут Задрот достал бутылку вискаря, купленную в дьюти-фри и предложил девушке и папе выпить за знакомство. Те согласились. После того как бутылка была выпита, «Остапа понесло» - Задрот стал просто невменяем. Он покраснел, начал уже не рассказывать, а практически орать байки про Гоа на весь самолёт, так что из его рта брызгала слюна на всех близлежащих пассажиров, (даже до меня долетала), бурно жестикулировать, и подпрыгивать в кресле. Ему начали делать замечания, но это его только ещё больше возбуждало.
Он обернулся ко мне и сказал: «Не, ну ты только глянь на них, сразу видно, что первый раз летят».
Из чего я сделал вывод, что я произвожу впечатление человека, летящего уже не первый раз, что меня несколько озадачило.

«Вы хоть знаете куда вы летите, лошары?» - заорал Задрот на весь самолёт.
Сидящих в соседнем ряду двух «братков» напрягло подобного рода заявление Задрота и один из них сказал: «Слыш, додик, завали хлебало, а то не долетишь до конечной остановки».
Задрот, хоть и был уже изрядно пьян, тем не менее понял, что подобного рода обращения к «непродвинутой» части пассажиров чревато неприятными последствиями, и решил сосредоточить своё красноречие на сидящей рядом девушке, которая не знала уже как ей прикрыться от слюны Задрота, которая орошала её при каждом открытии рта последнего.

Выпивка повлияла не только на красноречие и слюноотделение Задрота, но его ещё и на эротику потянуло.
«Поцелуй меня!» - предложил он девушке. Та, естественно, отказалась.
Тогда он наклонился к ней и что-то прошептал ей на ухо. Тут уже девушка вскочила с места и завизжала на весь самолёт:
«Папа, он сказал, что если я его не поцелую, то он дотронется до меня своей рукой и заразит меня неизлечимыми гоанскими болячками, которые у него на руке!» - с ужасом прокричала она.
Тут я уже не выдержал и с любопытством привстав, стал смотреть, что же происходит на переднем ряду. Там сидел Задрот, закатавший по локоть правый рукав своей пёстрой рубашки. Вся рука Задрота была в каких-то язвах, скорее всего у него был псориаз или какое-то другое хроническое кожное заболевание. Эту руку он тянул к девушке, норовя до неё дотронуться болячками.

«Ну ка, пересядь на моё место», сказал папа дочке и сел на её место рядом с Задротом.
«Ты что себя ведёшь как [***]строго спросил папа у Задрота. И не дав тому времени на ответ, сам же, безапелляционно на свой вопрос и ответил: «Да ты и есть [***]вон рубашечка цветная ,серёжка в ухе, бусы нацепил» - презрительно продолжал папа.
Тут уже пришла очередь Задрота завизжать на весь самолёт: «Вы слышали, вы все слышали? Эта быдлятина назвала меня [***]ом, а у меня правильная ориентация, я девушек люблю, просто он лох, он первый раз на Гоа летит, и не знает, как правильно одеваться, а я уже в шестой раз лечу!»

«Молодой человек, немедленно сядьте в кресло и прекратите кричать на весь самолёт, вы что не видите, люди спят, вы мешаете отдыхать!» - сказал подошедший к Задроту крепкий стюард.
«Немедленно дайте мне ручку и бумагу, я буду писать на него заявление в полицию и сразу по прилёту в Гоа его арестуют!» - продолжал визжать Задрот.
Стюард, видимо уже хорошо изучивший психотипы людей, летящих в Гоа в шестой раз, понял, что лучше не перечить и принёс Задроту лист бумаги и авторучку. Задрот сел, откинул столик и на протяжении минут 20 мелким почерком что-то писал на листе, периодически приговаривая в сторону Папы девушки: «вот, не долго тебе на свободе то осталось находиться, как только прилетим, на тебя сразу наручники оденут, меня на Гоа вся полиция знает, мало тебе не покажется».

И тут меня просто восхитило поведение Папы девушки. Это был крупного телосложения мужчина лет 55 на вид. Видимо, это был тоже весьма шкодливый по сути товарищ, а может быть на него тоже подействовал вискарь, но он явно не собирался спать и решил поиздеваться над Задротом, но делал он это, в отличии от Задрота, просто ювелирно, с невероятным актёрским мастерством.
Когда Задрот писал свой донос и угрожал полицией, Папа сделал крайне испуганное выражение лица, и даже пытался бормотать что-то типа: «братишка, может быть не надо в полицию, может быть как-нибудь так договоримся». Но Задрот был непреклонен, думая, что его действительно испугались, он ещё быстрее водил ручкой по бумаге, бормоча: «это минимум 5 лет в гоанской тюрьме, а там ой как не сладко…». От таких слов папа просто задрожал в кресле и произнёс: «ой нет, только не в гоанскую тюрьму, может быть можно как-нибудь в нашей отсидеть?» - жалобно вопрошал он Задрота, но последний был суров и не преклонен: «только в гоанскую, а там пытки!» - причём говорил он это на полном серьёзе, не понимая, что папа над ним просто стебётся.

«Всё, я написал!» - гордо сказал Задрот и поставил размашистую подпись под заявлением.
«Дай почитать хоть одним глазком, что ты там написал, чтобы я смог подготовиться к защите в суде» - взмолился Папа.
«Только из моих рук» - произнёс Задрот, и, держа лист на расстоянии от Папы, дал ему возможность ознакомиться с текстом.
«Не вижу без очков» - жалобно произнёс Папа, и стал делать вид, что ищет очки по карманам. Задрот утратил бдительность и в это время Папа, изловчившись, вырвал листок из рук Задрота и, демонстративно порвав его на мелкие части, бросил в лицо Задроту.
Задрот как недорезанная свинья начал визжать на весь самолёт: «Вы видели, вы теперь все свидетелями в суд пойдёте, он порвал моё заявление!». Те, кто спал, проснулись и были готовы убить Задрота. Снова пришёл стюард и стал безуспешно успокаивать Задрота, тот утих только после того как стюард принёс ему новый лист бумаги для написания заявления.
Новое заявление Задрот писал уже более вдумчиво, уже как бы ведя диалог в слух с самим собой:
«порванное заявление в полицию….нет, это уже не пять….минимум семь лет в гоанской тюрьме….с пытками….на строгом режиме…».

Папа же решил сменить тактику издевательств над Задротом, и, склонившись к последнему, прошептал ему в ухо буквально следующее: «Слышь, я уже давно понял, что ты [***]ок, пойдём сейчас в туалет и ты там мне по-быстрому минетик сделаешь и всё, замнём это дело».
После этих слов Задрот вскочил как ужаленный в задницу гремучей змеёй и заорал на весь самолёт: «Вы слышали, он меня сексуально домогается, он предложил пойти с ним в туалет и сделать ему минет!»

Папа же при этом сделал такое невинное и добропорядочное лицо, что никому и в голову не могло прийти, что такой взрослый и солидный мужчина, мог такое преложить страшному придурку Задроту. Папа покрутил у виска пальцем и, показал на Задрота, мол, посмотрите, с какими идиотами лететь приходиться. Все сочувственно закивали.
Я бы, честно говоря, тоже подумал, что у Задрота крыша поехала окончательно, если бы собственными ушами не слышал папино предложение Задроту. Но в данной ситуации я был полностью на папиной стороне, поэтому сливать его не стал. Тут уже весь самолёт возмутился, Задрот своими визгами так всех достал, что ещё минут пять и его бы отпиZдили всем самолётом.

«Заткнись придурок!» - кричали ему со всех сторон.
«Я не придурок, я врач-стоматолог и лечу открывать в Гоа стоматологический кабинет» - визжал в ответ Задрот.
От одной мысли, что я когда-нибудь смогу попасть на приём к такому стоматологу, у меня дрожь по всему телу пробежала. Ребята, если вы будете в Гоа и у вас, не дай боже, заболят зубы, будьте бдительны, обращайтесь только к индийским врачам!!!

Поняв, что ситуация приобретает критический характер, стюард заломил Задроту руку и увёл его в переднюю часть самолёта, где, как мне сказали пассажиры, летевшие в передней части салона, он и провёл со связанными скотчем руками и заклеенным ртом оставшееся время до конца полёта.
Конечно, с одной стороны, меня эта история развеселила, но с другой стороны из-за Задрота мне даже подремать в самолёте не удалось. В шесть утра самолёт приземлился в самом маленьком, но, пожалуй самом скандально известном штате Индии - Гоа. (продолжение следует…)
Vasaby
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9
отзывы индия гоа

Re: Ёжик in туман

Сообщение Basilio » 22 янв 2015, 16:44

Applause!!!
Basilio
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Vasaby » 23 янв 2015, 11:22

Часть вторая.
Старые песни, хипповые сны,
Незаживший след Битлов, портвейна и весны.
Все, что мы любили - жило в той поре,
Там, где мы застыли, словно мухи в янтаре.

Группа «Машина времени»

На выходе из аэропорта нас ждал представитель туроператора, который должен был организовать трансфер к месту проживания. Я сел в указанный автобус и стал ждать отправки, ждать пришлось ровно час и это из-за того, что один из туристов, вылетевший из Москвы из аэропорта так и не вышел, напрасно его там искали, он просто как будто испарился: оттуда вылетел, а сюда не прилетел. Когда возмущённые туристы устали ждать и стали бурно выражать своё недовольство, девушка, представитель туроператора, тяжело вздохнув, сказала: «вы свидетели, я сделала всё что могла, едем без него, пусть сам на такси добирается», и мы тронулись в путь. Ехать до отеля было не далеко и уже минут через 30 мы оказались на рецепции отеля под названием «Ticlo».

Отель Ticlo Resort (Тикло Резорт) 2* расположен в северной части Гоа в 400 м от пляжа Калангут, в 30 км от аэропорта Даболима и в 18 км от железнодорожной станции. Отель по соотношению «цена-качество» просто великолепен . Во-первых, удобно расположен стратегически, 10 минут до пляжа, рядом два рынка, огромное количество ресторанов и магазинов, прямо у отеля постоянно дежурят несколько таксистов. Во-вторых, очень доброжелательный и услужливый персонал. В-третьих, очень большие номера, мне достался номер на четвёртом этаже, с большой лоджией, номер фактически двухкомнатный, в первой комнате кухня-зал, во второй спальня. Имеется кондиционер. Горячая вода была всегда. Из минусов, пожалуй, только скудные завтраки: чай в пакетиках, бурдовый кофе, тосты и джем, пару раз дали яичницу и на этом всё! Но с учётом того, что рядом полно дешёвых кафешек, если вы привыкли утром много жрать, с голоду не умрёте.

Туристов, которым предстояло жить в нашем отеле, набралось человек 10. Это, подобно мне, были халявщики, которые не смогли отказать себе в удовольствии посетить Гоа по халявной цене, а соответственно, были «нашими» людьми, с которыми можно и нужно иметь дело!

«Сейчас вы расселитесь, и я буду ждать вас через два часа на рецепции, где вы сможете купить у меня интереснейшие экскурсии» - елейным голосом произнесла туроператорша.
«Да, бл….,по тройной цене», ехидно произнесла сухощавая тётенька лет 60, которая явно была «под мухой», видно ещё не отошла от алкоголя раздавленного в самолёте, в дальнейшем я буду называть её Алкоголичкой (что, соответствует действительности).
Все поддержали тётенькин настрой и тоже стали возмущаться, что мол российские туроператоры ну такие сволочи, такие сволочи «дерут с трудящихся в тридорога». Здесь я окончательно убедился, что в отеле собрались «наши» люди, а значит надо брать инициативу по организации отдыха в свои руки.

В назначенное время туристы собрались на рецепции, туроператорша, к счастью, задерживалась, что дало мне возможность обратиться к соотечественникам с пламенной революционной речью примерно такого содержания:
«Россияне, доколе эти подлые туроператоры будут вить из нас верёвки и наживаться на нас, бедных людях, вынужденных влачить жалкое существование в 2-х звёздных отелях на Гоа, навязывая нам экскурсии по баснословным ценам?!!! Хватит, натерпелись!!! Давайте ездить везде сами!»
«Мы только за!» - горячо откликнулись россияне-халявщики, «Но мы же не знаем маршрутов и куда ехать».
«Куда ехать я знаю, а на «ком» ехать вообще не проблема, вон у ворот отеля полно голодных таксистов дежурит, отвезут куда скажем, я договорюсь, сэкономим и время и деньги и сами себе режиссёры. Для начала, предлагаю смотаться на пару дней в Хампи, кто за, прошу голосовать».

Желание посетить древний Хампи высказали помимо меня ещё 6 человек. Я пошёл к таксистам, у них там есть основной решала, все переговоры через него, такой плотный усатый мужичок лет 40. Так мол и так, говорю, есть выгодная работка, а т.к. сезон только начинался, то таксисты были в основном без работы, и наше предложение действительно представляло для них интерес.
В Хампи на пару дней хотим смотаться, нужна тачка с водилой.
«Сколько вас человек будет?» -поинтересовался решала.
«Семь» - ответил я.
«Есть у меня «Лэнд Крузер» восьмиместный, аренда с водилой на пару дней будет стоить вместе с бензином 500 баксов».
После не продолжительных, но весьма эмоциональных переговоров цена была опущена до 350 долларов, т.е. приходилось по 50 баксов на человека, что было вполне приемлемо.
Я озвучил сумму нашим, все согласились, выезжать было решено на следующий день в 8 утра, водила предложил чуть ли не в 4 утра, но все были лентяи, всем хотелось выспаться и позавтракать.
«А сколько туда ехать?» - поинтересовалась одна из наших туристок.
«Ну, у туроператоров написано в рекламных проспектах, что около 6 часов» - сказал я.
«А ,ну это ещё нормально», согласились все. (Наивные, если бы они знали, что дорога займёт 11 часов, думаю, половина из них точно бы отказалась от поездки).

Пришла туроператорша, выложила список экскурсий, экскурсия в Хампи стоила 270 долларов с человека! Вообщем, из всех экскурсий мы купили у неё только водопад Дудсагар и то, только по тому, что там цена была приемлема и до этого водопада просто на такси не доедешь, т.к. такси доезжают только до речки, а там ещё надо джипы арендовать чтобы эту речку пересечь, а это дополнительные расходы, к тому же экскурсия предполагала ещё посещение Панаджи и сада специй, так что приемлемо.
После ухода огорчённой туроператорши, продавшей только одну экскурсию из всех возможных, я предложил желающим составить мне компанию и помотаться по близлежащим пляжам, арендовав для этого такси. Желающих набралось порядка 8 человек. Я пошёл к таксистам, договорились, что те предоставляют нам две машины на шесть часов по 20 баксов за машину, с учётом того, что в машине по 4 человека помещается, получается по 5 баксов с человека, что вполне приемлемо. Пошли в номера, взяли пляжные принадлежности и собрались для посадки в такси.

Пока мы ходили за пляжными вещами, Алкоголичка успела сбегать в соседней магазин и возвращалась ужасно довольная с двумя бутылками в руках. Одна бутылка была уже откупорена, она прихлёбывала прямо из горла и с восторгом кричала: «Ребята, он на-сто-я-щий! Бл*,буду, он - самый что ни на есть НА-СТО-Я-ЩИЙ!!!!!!»
«Кто настоящий?» - с удивлением спросил я.
«Портвешок, портвейнчик, портвушечка!» - кричала Алкоголичка, при этом поглаживая бутылку так нежно, как обычно сентиментальные люди гладят любимого котёнка.
«Ты только попробуй» - и она протянула мне бутылку.
Я взял в руки плоскую пластмассовую бутылку с надписью: «Портвейн №7» и с опаской её пригубил.
Бл*, он и вправду был настоящий!!!!!
Настоящий португальский портвейн! Вкус, которого я помнил с детства! (Нет-нет, в детстве я совсем не был алкоголиком, просто у моих родителей был хороший бар, в котором было множество хороших напитков, и когда родители ставили в него откупоренные недопитые бутылки, я , когда их не было дома, будучи ребёнком крайне любопытным, и уже с детства разделявшим концепцию что «в жизни надо всё хотя бы один раз попробовать», понемножку из этих бутылок отпивал, что дало мне возможность уже с детства отличать вкус качественного алкоголя от некачественного). Так вот были у моих родителей в баре бутылочки португальского портвейна, как сейчас помню, они были чёрного цвета, с чёрной этикеткой и пузатой формы. О, это был один из любимых напитков моего детства! Стоил достаточно дорого, поэтому я поинтересовался у Алкоголички, сколько он стоит. И когда она озвучила цену, я не поверил своим ушам. В пересчёте на рубли – менее 100 рублей за бутылку! Гоа уже начинал мне нравится!!!! Вся наша группа ломанулась в магазин и уже через десять минут мы рассаживались в такси, держа в руках по две бутылки портвейна каждый, включая несовершеннолетнего мальчика лет 10, который был в нашей группе вместе с родителями.

Когда мы собрались уже отъезжать, к отелю подъехала машина такси и из неё вышел…Костик, паренёк, с которым я познакомился в аэропорту накануне вылета. Оказалось, что именно Костик был тем потерявшимся в аэропорту пассажиром, которого мы целый час прождали в автобусе!
«Ты где дружище потерялся то?» - спросил я его.
Красные глаза Костика светились счастьем. Он приобнял меня за плечи и нежным, волнительным голосом, таким обычно впервые признаются девушкам в любви, произнёс:
«Братан, я его купил!!!»
(продолжение следует…)
Вложения
Ёжик in туман
Портвейн №7
Портвейн №7
Ёжик in туман
Гекон живший в моём номере
Гекон живший в моём номере
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Kory333 » 23 янв 2015, 19:34

Хорошо, что вы вернулись. Жду, что отчет будет не менее колоритным, чем про Брунгильду.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vasaby » 26 янв 2015, 10:39

Часть третья.
«Возвращаешься под вечер, обкурившись гашиша,
Жизнь становится прекрасна и безумно хороша»
Группа «Ноль».

[img]Ёжик in туман[/img]

«Чего купил?» - поинтересовался я у Костика.
Костик полез в карман и вынул завёрнутую в целлофан чёрную массу в форме огромной таблетки.
«Это что, мумиё?» - удивился я.
«Какое нах… мумиё, это настоящий качественный гашиш!» - гордо сказал Костик.
«Где ты его взял?» - спросил я.
И Костик поведал мне следующую историю. В самолёте на соседнем с Костиком кресле сидел мужчина. Он был гражданином Голландии, который через Москву транзитом летел на Гоа, где у него уже длительное время проживала взрослая дочь. Костик, будучи человеком общительным, и в совершенстве владеющим английским языком, легко нашёл с голландцем общий язык и поинтересовался у него на тему где на Гоа лучше купить средство для обкурки, чтобы без обмана и по нормальной цене. Голландец сказал, что это вообще не вопрос, что его дочь там уже знает все каналы, и так как она едет его встречать в аэропорт, то он ей позвонит и попросит, чтобы она по дороге что-нибудь для Костика захватила. Услышав про это, Костик, по прилёту напрочь забыл, что его ждёт трансфер в отель и остался ждать дочь голландца с товаром.

Здесь я, пожалуй, немного отступлю от темы отчёта и расскажу о Костике. Он был парнем весьма откровенным, и всю свою жизнь рассказал мне в мельчайших деталях, а с учётом того, что в нашем отеле оказалась ещё одна дама, которая знала семью Костика, то информация, изложенная Костиком, полностью подтвердилась.
Костик жил в одном из городов ближнего Подмосковья, мэром которого был родной дядя Костика. Так что, можно сказать, что Костик был мажором, но, несмотря на это, он был удивительно простым, добродушным и невероятно добрым человеком. Костик получил хорошее образование в одном из престижных московских вузов, дядя-мэр решил принять участие в карьере Костика и помог устроиться на работу в хорошую фирму на хорошую должность с достойным вознаграждением. И стал бы Костик жить-поживать да добра наживать, если бы не одна проблемка: Костик ещё в подростковом возрасте пристрастился к курению травки и прочих курительных веществ, уводящих человека из мира реального в миры параллельные. И чем старше становился Костик – тем больше его тянуло в эти самые параллельные миры. А когда Костик был в мирах параллельных, ему, сами понимаете, было совсем не до работы. Первоначально, Костик курил только в свободное от работы время, но, по мере того, как организм требовал всё больших доз, он стал покуривать и в рабочее время, а Костик не куривший и Костик покуривший – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

После курения у Костика напрочь вырубало память, он мог перестать помнить где вообще он находится, чем он занимался ещё пять минут назад, что он кому говорил и обещал, а мог просто уйти с работы и пойти бродить в неизвестном направлении и в итоге оказаться в совершенно незнакомом ему месте, иногда даже в другом городе!
Первое время, руководство фирмы хоть и скрепя зубами, тем не менее закрывало глаза на «недостаток» Костика, племянник мэра как-никак, но, когда Костик, после очередной обкурки, едва не устроил пожар в офисе, сил терпеть не стало и Костик был уволен.

Дядя-мэр без труда подыскал для Костика новую работу, затем ещё одну и ещё одну….но, более трёх месяцев Костик нигде не задерживался, держать в офисе наркомана никто не хотел. Последнее увольнение случилось после того, как Костик, накурившись прямо в офисе, перед переговорами с важными клиентами, вышел их встречать с красными глазами и, хихикая, вместо кофе предложил им по косячку, вполне резонно полагая, что так им легче будет найти общий язык и заключить контракт на взаимовыгодных условиях.

Последний случай переполнил чашу дядиного терпения, он сказал, что больше Костику помогать не будет, пока последний не пройдёт курс лечения. Костик получил расчёт по последнему месту работы и на эти деньги купил тур на Гоа, где, как известно, все наркоманы тут же вылечиваются и успешно проходят курс реабилитации.

Дочь не подвела голландца и прямо у аэропорта Костик получил «таблетку» гашиша за 20 долларов. Качество товара решено было проверить прямо возле аэропорта, где все трое и вдохнули его аромат. Товар понравился, Костик поблагодарил голландцев за помощь, взял такси и счастливый поехал в отель, где мы с ним и встретились.

«Мне этого на полгода хватит» - счастливо произнёс Костик.
«Нам через 11 дней улетать, если ты не забыл» - напомнил я Костику.
«Так я с собой возьму» - твёрдо сказал Костик.
«Я не знаю какие сроки предусматривают законы Индии за контрабанду наркотиков, но если даже тебя выпустят с этим здесь, то в России, в случае обнаружения у тебя этого чудесного вещества в аэропорту, ты получишь лет 7 реального лишения свободы на строгом режиме» - сказал я Костику.
«Блин, я что-то как-то не подумал об этом» - огорчился Костик.
«А что же делать-то? Не выкидывать же такой первоклассный товар? А, я понял! Я знаю, что надо делать!» - осенило Костика, «надо его весь здесь скурить!»
Это напомнило мне коммунистический лозунг времён застоя – «Пятилетку за три года!».
«То есть, ты хочешь полугодовую норму выкурить за 11 дней?» - спросил я.
«Ты же лопнешь деточка» - вспомнились мне слова из рекламы сока.
«А ты вдохни и отойди» - парировал Костик, пойдём лучше ко мне в номер раскуримся.
«Нет, сори, я не по этой части, я вот это люблю», и я показал ему бутылку с портвейном, которая была у меня в руках, «поехали лучше с нами на пляж сейчас, нас вон уже такси ждёт».
«Нет мне срочно надо курнуть, не до пляжа сейчас» - ответил Костик.
«А завтра с нами в Хампи поедешь? У нас как раз ещё одно одно место в джипе остаётся» - предложил я.
Костик, поинтересовавшись что это за Хампи такая и как там с куревом дела обстоят, ехать согласился. Было договорено, что завтра в восемь утра он приходит на рецепшн и вместе с нами едет в Хампи.

Мы расселись по такси и поехали изучать пляжи Гоа. Из трёх пляжей- Моржим,Ашвем, Вагатор, которые мы посетили, пожалуй, запомнился только Вагатор, во первых, тем, что там подводное течение настолько сильно, что оно как пылесос затягивает тебя в океан, если ты заходишь в воду более чем по грудь, у нас там мальчишка едва не утонул, так что будьте осторожны, купаясь на этом пляже, а во-вторых, если подняться метров 300 вверх от этого пляжа, то там есть останки форта Чапора, построенного португальцами в 1617 году, Дважды форт был захвачен индусами и восстановлен португальцами в 1741 г, когда они снова вернули его себе.
Когда граница завоеванной португальцами территории отодвинулась к северу, форт оказался на внутренней территории и потерял свое стратегическое значение. Окончательно форт был заброшен в 1890 г и с этого времени пребывает в руинах, постепенно разрушаясь, на сегодняшний день от него сохранилась в основном крепостная стена и отдельные постройки, но зато, с него открывается классный вид на окрестности, речку, которая также называется Чапора и впадает в океан в этом месте, с него мы и наблюдали закат, распивая портвейн и распевая песни типа «Мы в такие шагали дали, что не очень то и дойдёшь». (продолжение следует….)
Вложения
Ёжик in туман
Вид с форта
Вид с форта
Ёжик in туман
Закат
Закат
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 26 янв 2015, 14:42

жду продолжения
честно - уржалась)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.

Сообщение ARTand » 26 янв 2015, 15:09

Отличный слог! Продолжай, автор!!!
ARTand
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasaby » 27 янв 2015, 10:59

Часть четвёртая.
«А почему аборигены съели Кука?,
За что, не ясно… молчит наука,
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать – и съели Кука!»
В.Высоцкий.

Утром, после завтрака, все желающие поехать в Хампи собрались возле рецепшина. Далеко не новый, но вполне ещё крепкий «Тойота Лэнд Крузер» уже ожидал нас около отеля. Не хватало только Костика. Я, узнав на рецепшине, в каком номере Костик живёт, пошёл за ним, думая, что он проспал. Но напрасно я долго колотил в дверь номера, никаких признаков жизни в номере не прослеживалось. «Может Костик, того, кони двинул от передоза, дорвавшись до халявного гашика?» - мелькнула в голове крамольная мысль. Я пошёл на рецепшн и попросил открыть номер Костика, мальчик с рецепции долго не мог понять, почему я хочу войти в чужой номер. Но когда я сказал, что мой друг «dead» , он, перепугавшись, схватил запасные ключи от номера и мы побежали открывать номер Костика. Войдя в номер, мы с удивлением обнаружили, что номер пуст. А постель стоит заправленной, причём на ней даже лебедь из полотенец сделан, что свидетельствовало о том, что заправлена она уборщиком номера ещё накануне, т.е. Костик спать ночью вообще не ложился. В связи с чем возникал вопрос: куда исчез Костик? Ну то, что Костик не оказался мёртвым в номере уже вселяло надежду на то, что ещё есть шансы увидеть его живым.

Искать Костика больше времени не было и мы, рассевшись в джипе, поехали в Хампи. Джип был действительно восьмиместный, но если первые два ряда сидений были вполне нормальными и комфортными, то последние четыре места были в виде деревянных скамеек, расположенных в конце салона, друг против друга. Там жутко трясло, а потому было принято решение, дабы никому не было обидно, меняться местами каждый час.

Водитель нашего джипа был милейший и очень доброжелательный индус готовый откликнуться на любую нашу просьбу, недостаток у него был только один – он ни разу не ездил в Хампи, а потому не знал туда дорогу. Поэтому, после того как мы покинули штат Гоа и въехали в соседний штат Карнатака, он останавливался на каждом перекрёстке и вопрошающе кричал стоящим рядом водителям «Ампи-ампи-ампи», на что водители махали ему рукой в ту или иную сторону, показывая направление движения. С окончанием штата Гоа закончились и асфальтовые дороги и начались «направления», песок, пыль, кочки…трясло будь здоров! Но нас это совсем не расстраивало, так как виды вдоль дороги были весьма колоритны, и мы не переставали диву даваться.

Сначала мы ехали дорогой, по которой грузовики возят из карьера песок и камни. Мы попали в вереницу таких грузовиков выпускаемых индийской фирмой «Тата». Здесь было на что посмотреть, в Индии у владельцев любых движущихся средств, будь то автомобиль, тук-тук или повозка запряжённая волом, очень популярен тюнинг. Если ты имеешь средство передвижения и не украсил его хоть чем-нибудь – ты полный лох. Поэтому все водители стараются сделать своё транспортное средство максимально нарядным и блестящим. Все грузовики были в новогодних гирляндах, флажках, цветных тряпочках, с прикреплёнными игрушками. Смотреть на это было весьма забавно.
Наш водитель попытался вырваться из колонны и начал обгонять грузовики, но один раз мы оказались между двух грузовиков, и водитель ехавшего за нами грузовика, дабы подействовать нам на нервы стал подъезжать к нам вплотную, а т.к. я в это время как раз находился на заднем сидении, это жутко действовало на нервы, грузовичок был размером с наш «МАЗ» и, нажми его водитель на газ чуть сильнее то те, кто сидел в нашем джипе на задних скамеечках, включая меня, превратились бы в шпроты . Мы стали просить нашего водилу поскорее вырваться из колонны, что он вскоре и сделал.

По мере продвижения в глубь настоящей Индии, (т.к. Гоа принято считать Индией не совсем настоящей, ввиду того, что штат длительное время являлся португальской колонией, был присоединён к Индии только в 60-х годах 20 века, а потому сильно европеизирован, большинство жителей штата являются католиками, наводнён западными туристами и т.п.), мы не переставали удивляться. Мы увидели поля, на которых крестьяне, одетые только в набедренные повязки, пашут землю «вручную», с помощью плуга запряжённого волом! Я думал, что в 21 веке этого в принципе быть не может, оказалось, что может! Создавалось впечатление, что мы попали в средневековье!

Затем наш водила сбился с дороги и мы заехали вообще в какие-то ну совсем ебеня и там увидели деревню, дома в которой были полностью построены из…..картонных коробок из-под холодильников и телевизоров!!! Дома были как большие, многокомнатные и даже с верандами ( в них видимо жили наиболее богатые жители деревни), так и совсем маленькие, состоящие буквально из пары коробок из-под холодильников. Когда наш джип въехал в эту деревню, всё её население выбежало на нас смотреть, удивлению местных жителей не было предела, видимо белых людей здесь не видели со времён Христофора Колумба. Если бы на Красной площади приземлилась тарелка с инопланетянами, я думаю, она бы вызвала гораздо меньший интерес россиян, чем наш джип в этой индийской деревне. Сначала нас просто молча разглядывали, а потом кто-то из мальчишек как заорёт: «О, Американо-американо», и вся деревня тоже радостно завопила «Американо-американо» (видимо, в понимании местных жителей мир состоял из двух стран Индии и Америки, а потому, если человек не был индусом, так по-любому, он мог быть только американцем!).

Я стал размышлять вслух, как бы сам с собою: «Интересно, а в Индии есть каннибализм?» , но мой юмор оценили не все, наши женщины весьма занервничали, требуя от водителя немедленно покинуть странную деревню. Водила, разузнав у местных дорогу, повёз нас дальше.
А впереди вдоль дороги были бескрайние живописные поля, засаженные подсолнухами.
«Ой, я всегда мечтала сфотографироваться в подсолнуховом поле» - сказала одна наша туристка (которая, кстати, тоже тусуется на Форуме Винского, но убедительно просила, в случае написания отчёта, о ней ничего не писать, привет ей, если читает).
Остальные тут же вспомнили, что и у них была именно такая же мечта всей их жизни, так как дурной пример, как известно, заразителен. А потому, пришлось просить водилу остановить джип и началась фотосессия и пока наши дамы, (да чего уж дамы, я сам поддался на эту провокацию), не пофоткались во всех возможных и не возможных позах и ракурсах на фоне подсолнухов, мы с места не сдвинулись, убив на фотосессию ещё полчаса времени.
[img]Ёжик in туман[/img]
Далее мы проезжали какой-то маленький городок, в котором решено было пообедать. В Индии еда стоит достаточно дёшево, а потому белые туристы питаются преимущественно в ресторанах, но, таковых в этом городке не оказалось, был один пункт питания, напоминавший сельскую столовую колхоза «Путь Ильича» брежневских времён. Когда семеро белых туристов ввалились внутрь столовой, у всех кушающих в ней местных «колхозников» рты открылись и так и не закрывались до конца нашего в ней пребывания от удивления, т.к. здесь белого человека не видели похоже со времён Афанасия Никитина.
Карточка «Меню» отсутствовала в принципе, по-английски персонал столовой не говорил, а потому, без помощи водилы, заказ сделать нам бы не удалось. Водила сразу обломил обжор из нашей группы, любящих пожрать всякие там шашлычки-курочки, сказав, что Карнатака является строго вегетарианским штатом, а потому, максимум на что мы можем расчитывать из «существенной пищи», это рыба, и то, если она имеется в наличии, и на плодоовощную продукцию. К счастью, в холодильнике столовой, рыба присутствовала. На первое мы заказали томатный суп, на втрое жареную рыбу с рисом, какой-то овощной салатик и чай. На удивление, всё оказалось очень вкусным, остренький томатный суп, вкусная рыба со специями, масала-чай. Особенно порадовал счёт – за весь обед в пересчёте на рубли получалось менее 100 рублей с человека! Индия нравилась мне всё больше и больше… (продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Панова » 27 янв 2015, 11:31

Читаю и думаю, это же надо так гениально писать Надо присмотреться к автору Но, тут напомнили про Брунгильду.... и я вспомнила О, да
Vasaby - Вам издаваться надо, я обещаю не быть пиратом и купить книжку!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Нина80 » 27 янв 2015, 19:58

Стиль изложения прекрасен, юмористично, что очень ценно само по себе.. Еще пара таких историй и книжку издавать.. Оригинальный стиль , не все же о серьезном писать.. Спасибо ждем дальше.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Sultan Suleyman » 28 янв 2015, 00:00

Васаби жгешь После Хаппи пицца, Брунгильды и т.д. я стал постоянным вашим читателем!Жги дальше! Подписываюсь!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Kory333 » 28 янв 2015, 00:43

Панова писал(а) 27 янв 2015, 11:31:Читаю и думаю, это же надо так гениально писать Надо присмотреться к автору Но, тут напомнили про Брунгильду.... и я вспомнила О, да
Поддерживаю и встаю в очередь за книжкой.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 28 янв 2015, 10:12

Часть пятая.

"Вот до чего дошла девочка Оля,
От курения и алкоголя..."
Группа "Крематорий"

Ближе к восьми часам вечера, когда уже было совсем темно, мы наконец-то, прибыли в Хампи. Для тех, кто там не был, немного ликбеза о том, что это за место и почему я решил его посетить.
Хампи одно из старейших поселений не только в Индии, но и во всем мире. Упоминание об этом месте как о поселении впервые появилось в I веке. Изначально Хампи являлось царством Обезьян или, как их еще называют Ванаров. В XIV веке была образована империя Виджаянагара, а тут была основана ее столица. Место было выбрано не просто так. С трех сторон Виджаянагара была окружена холмами, а с четвертой стороны протекала река Тунгабхадра.

Однако в середине XVI века это не спасло город от разрушения и разграбления исламскими султанами. Виджаянагара пострадала из-за того, что завоеватели считали, что поклонение божественным образам – это оскорбление веры. В связи с этим большинство индуистских храмов было разрушено почти до основания. Исламисты практически не оставили в городе камня на камне. А позднее их работу завершили искатели сокровищ, она разграбили и увезли из храмов Хампи все ценное и бесценное. До сих пор на территории бывшей столицы организовываются раскопки, во время которых надеются найти что-то ценное или какие-то исторические артефакты, подтверждающие историю.
На протяжении нескольких столетий место было заброшенным. Бывшая метрополия с полумиллионным населением превратилась в джунгли, где бродили дикие животные.

В период британского владычества Хампи возбудил любопытство западных археологов. С середины XIX в. стали появляться научные работы по истории Виджаянагара, основанные на раскопках в Хампи.

Сохранился до наших времен храм Вирупакши, он находится в деревне и является национальной индуистской святыней. Он посвящен Вирупакше, воплощению Шивы, и его супруге Пампе, местному божеству.

Некоторые остатки храмов древнего Виджаянагара все еще можно посмотреть, если пройтись пешком по развалинам города. Но лучше взять тук-тук, ведь территория, которую занимает Хампи - очень велика, примерно 26 кв.км. За один день пешком ее не обойти. На юге поселения расположены 7 храмов на холме Хемакута. Они отличаются своей пирамидальной формой и тем, что построены были еще до времен средневековья. Чуть дальше них находится скульптура бога Вишну.
В самой деревне Хампи сохранились плиты, из которых была выложена центральная столичная дорога. Чтобы легче было ее найти, запомните название Хампи Базар. Сегодня по краям этой улицы расположены кафе, лавочки и магазинчики, их архитектура ничем особым не выделяется. На сегодняшний день Хампи находится под охраной не только государства, но и ЮНЕСКО. Может быть поэтому, руины не постигла участь многих и многих объектов старины, которые были разграблены и уничтожены до конца.

Множество храмов в Хампи стоят уже несколько веков, но только один из них постоянно действует. Это храм Вирупакши, который представляет собой 50 метровую башню, украшенную различными фигурами. Он является объектом не только культурного и исторического значения, но и действующей религиозным храмом. Каждый день в нем проходят богослужения, на которые собираются индуисты.
[img]Ёжик in туман[/img]
С моей точки зрения, Хампи место сопоставимое с камбоджийским Ангкором, примерно такая же территория на которой расположено невероятное количество древностей, место впечатляющее и энергетическое. Это самое интересное что вы можете посмотреть с историко-культурной точки зрения отдыхая в Гоа, т.к. в самом Гоа особо смотреть нечего, место чисто для отдыха. Так что, если дальняя дорога вас не пугает, Хампи нужно посетить обязательно!

Не успел наш джип припарковаться на месте стоянки, как на нас налетела толпа местных жителей, которая на перебой стала предлагать нам услуги тук-тукеров, экскурсоводов и гестхаусы для ночёвки.
Мы поручили вести с ними переговоры нашему водиле. Вскоре он выбрал наиболее выгодное для нас предложение по пакету «всё включено»: ночёвка в гесте, тук-туки на завтра на весь день, сопровождение гида по всем историческим местам, всё это за 100 долларов за всех, т.е. получалось менее 15 долларов с человека. Нас это вполне устроило, но для начала мы попросили нас сопроводить в какой-нибудь местный ресторанчик где можно поужинать.

«О, я отведу вас в лучший «видовый» ресторан Хампи откуда открывается прекрасный вид на храм Вирупакши.» - сказал наш гид. Ресторанчик представлял из себя двухэтажное сооружение сделанное из стволов бамбука, выглядело стильно и необычно. Хотел написать «нам предложили подняться на второй этаж», но подумал, что слово «подняться» совсем здесь не уместно, т.к. на второй этаж пришлось не подниматься, а скорее карабкаться, т.к. на второй этаж вела буквально верёвочная лестница, такие обычно с вертолётов сбрасывают. Второй этаж находился прямо под открытым небом, которое в тот вечер было чёрного цвета и усыпано звёздами, а напротив вырисовывались очертания древнего храма Вирупакши, было красиво и как-то мистически, как-будто мы оказались на другой планете. Столиков и стульев не было, все рассаживались по кругу на мягкие подушки «по-турецки». Освещался второй этаж исключительно свечами, но главной особенностью было то, что пол под нами ходил ходуном при каждом нашем движении, бамбуковые стебли, из которых был сделан ресторан реагировали на каждое движение и первоначально было даже страшно: а вдруг эта конструкция вместе с нами рухнет вниз, а внизу находится кухня с горячими кастрюлями и сковородками, таким образом, окажешься на раскалённой сковороде ранее того срока, когда Всевышний призовёт тебя к ответу.. Но нас заверили, что всё ок и раздали меню. Цены радовали, всё очень дёшево, но вегетарианства придерживались и здесь, ни мяса ни рыбы не было, пришлось заказывать что-то из местной кухни.
«Ну а где винная карта?» - поинтересовался я, т.к. не выпить глядя на такую красоту было тяжким грехом.

«Да, надо обмыть приезд!» - поддержали меня члены нашей группы.
«Сори», сказал официант «Хампи является святым местом, а алкоголь в штате Карнатака вообще не приветствуется, а в святых местах категорически запрещён!».
Вот это облом!!! Если бы мы это знали, то затарились алкоголем ещё в Гоа!

«Ну может быть где-нибудь можно раздобыть хотя бы бутылочку?» - подмигнул я официанту.
Официант подошёл ко мне и, склонившись к моему уху, прошептал: «Вижу вы люди хорошие, а для хороших людей я берегу бутылочку рома».
«Ёптыть, так тащи её скорее сюда!» - сказал я и обнял официанта как родного брата.

Официант сгонял вниз и принёс…металлические кружки, такие в годы Второй мировой войны солдатам давали под боевые "100 грамм". На наш удивлённый взгляд, он заговорщически подмигнул, это типа для конспирации, чтобы все думали, что вы чай пьёте, а то вот они, и он указал на сидящих по соседству иностранцев, тоже будут просить, а у меня больше нет!

Мы выпили за приезд и приступили к трапезе. Конечно одной бутылки рома на шестерых (10- летний мальчик, который был седьмым членом нашей команды, слава богу, ещё не пил, ну, во всяком случае, при родителях…) было мало, но всё равно это же лучше, чем вообще ничего!
Еда была необычной, но достаточно вкусной, а когда бармен врубил песню «Я застрелил шерифа» в исполнении Боба Марли, то настроение просто достигло пика и мы весело провели этот вечер.

Настроение несколько испортилось, когда принесли счёт: цена в нём раз в пять превышала ту, на которую мы расчитывали, глядя в меню. На наш удивлённый вопрос: «это что же, овёс нынче дорог?».
Официант сказал, «нет-нет, еда стоит всего-то 5 копеек, а вот ром, товар контрабандный, и я можно сказать жизнью рисковал, дабы вас ублажить, а потому, каждый из вас, пригубивший этот божественный нектар должен мне по пять долларов (и это при том, что на Гоа вся бутылка стоит столько).

Ну деваться было некуда, сами виноваты, что не поинтересовались предварительно ценой, хотя, если честно, то выпить тогда так хотелось, что всё равно и по этой цене ром бы купили! А вообще, подводя итог, даю совет всем едущим в Хампи: затаривайтесь алкоголем в Гоа, и побольше, т.к. атмосфера Хампи располагает к его употреблению.
Видя наши расстроенные лица, официант решил поднять нам настроение и предложил выкурить по «косячку». Мы уже наученные опытом с ромом в первую очередь поинтересовались, сколько это будет стоить? На что официант сказал: «пара косяков в качестве бонуса, за счёт заведения, ну а если хотите больше, то по два бакса за косяк».
«Эх, Костика бы сейчас сюда, он бы был рад такому бонусу, да и качество товара смог бы оценить» - подумалось мне. «Интересно, где он сейчас? Вернулся в отель или окончательно ушёл в Нирвану?»

Нам принесли косяки и мы пустили их «по-кругу». Не знаю, что почувствовали другие, но я никаких особых ощущений не почувствовал, а вот мои коллеги по группе как-то стали позёвывать и я предложил разойтись по гестам, пока они окончательно не уснули, ведь завтра нам предстояло встать в 5 утра, т.к. завтрашняя экскурсионная программа предполагала встречу рассвета на одном из холмов, с которого открывается живописный вид на Хампи.

Гестхауса как такового не оказалось, нас просто всех развели по маленьким комнатам, которые местные жители сдают туристам, ну типа как у нас на юге. Но с учётом того, что спать оставалось всего-то 5 часов, это было не проблематично. Благо душ в моей комнате присутствовал, ну если конечно душем можно назвать резиновый шланг, валяющийся на полу в туалете. Горячая вода в принципе отсутствовала, но она и не особо была нужна, т.к. при температуре около 30 на улице, даже комнатной температуры воды вполне достаточно для комфортного мытья. Я уже было хотел лечь спать, но, когда я откинул покрывало кровати, обнаружил, что постельного белья там нет. Я вышел на улицу в надежде найти хозяев и попросить у них бельё, но во дворе была кромешная тьма, всё было закрыто и я вернулся в свою комнату. Благо, у меня в рюкзаке было пляжное полотенце, которое я и расстелил на кровати вместо простыни, ну а одеяло при такой жаре и не требовалось, и я уснул. (продолжение следует….)
[img]Ёжик in туман[/img]
Последний раз редактировалось Vasaby 28 янв 2015, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 28 янв 2015, 11:33

Васаби, а покажите ресторан для Маугли) интересно прям)
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Сообщение Vasaby » 28 янв 2015, 14:09

К сожалению, фото ресторана не получились из-за плохой освещённости, но если Вы соберётесь его посетить, то находится он недалеко от главного храма, думаю, любой местный вас с ориентирует на этот счёт.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Панова » 28 янв 2015, 14:13

Vasaby
А можно как то "без прелюдий" ? Иначе, только-только, опять облом. Пишите уже побольше сразу
Панова
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 28 янв 2015, 17:07

К сожалению, фото ресторана не получились из-за плохой освещённости, но если Вы соберётесь его посетить, то находится он недалеко от главного храма, думаю, любой местный вас с ориентирует на этот счёт.

Там город маленький, думаю не ошибетесь если увидите ресторан на крыше с кучей посетителей. Может быть мы в том же и сидели..
Этот ресторан в тибетском стиле?
А можно как то "без прелюдий" ?

А вдруг у человека есть еще и работа, и другие дела, а мы его запрягли, типа : "А ну пиши быссстрро ! "
Вложения
Ёжик in туман
Ёжик in туман
Последний раз редактировалось Нина80 28 янв 2015, 17:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Панова » 28 янв 2015, 17:12

Нина80 писал(а) 28 янв 2015, 17:07:
А можно как то "без прелюдий" ?

А вдруг у человека есть еще и работа, и другие дела, а мы его запрягли, типа : "А ну пиши быссстрро ! "

Мы его не запрягли , я просто попросила "накопить" т.с., материал и выдать на горА без лишних вводных.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Vasaby » 28 янв 2015, 21:42

Панова писал(а) 28 янв 2015, 14:13:Vasaby
А можно как то "без прелюдий" ? Иначе, только-только, опять облом. Пишите уже побольше сразу

Скоро только кошки родятся
Вложения
Ёжик in туман
Ёжик in туман
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 28 янв 2015, 21:45

Нина80 писал(а) 28 янв 2015, 17:07:

Там город маленький, думаю не ошибетесь если увидите ресторан на крыше с кучей посетителей. Может быть мы в том же и сидели..
Этот ресторан в тибетском стиле?

Нет,это точно не тот ресторан.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение kanshina.ln » 29 янв 2015, 08:11

Не думала, что могу еще так удивляться путешествиям в Гоа, но это круто! Пиши еще
kanshina.ln
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Vasaby » 29 янв 2015, 10:30

Часть шестая.
«А рассвет уже все заметнее,
Так, пожалуйста, будь добра….»
М.Матусовский

В пять утра мы расселись в три тук-тука, которые были закреплены за нами на весь день и поехали на один из холмов, возвышающихся над Хампи, встречать рассвет. Всё-таки, рассветы я люблю смотреть куда как меньше чем закаты, т.к. когда ты не выспался, то любая красота воспринимается как-то не очень… Подъехали к подножию холма и далее по большим камням стали карабкаться на его вершину. Вокруг шныряли обезьяны. Заалел рассвет, и мы защёлкали фотоаппаратами. Ну рассвет как рассвет, если честно, особого впечатления не произвёл.
[img]Ёжик in туман[/img]
Поехали осматривать древности, а их в Хампи действительно очень много. Первоначально осмотрели Королевский центр. Это часть древнего города, в состав которой входит два основных элемента. Первый элемент – ограждение Зенана: строение с изящно украшенным павильоном, огражденное стеной. В данной постройке наблюдается гармоничное сочетание исламского и индуистского стилей, а назван объект в честь бутона Лотоса, высеченного в центральной части куполообразного потолка. Также здесь есть огромная постройка-слоновник со сводчатыми помещениями, где ранее держали королевских слонов.
[img]Ёжик in туман[/img]
[img]Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман[/img]
Направляясь к югу немного дальше от ограждения Зенана расположен сам Королевский центр с очаровательными водными сооружениями и искусно построенными храмами.
[img]Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман[/img]
Осмотрев наиболее значимые достопримечательности, поехали завтракать.
[img]Ёжик in туман[/img]
Нас привезли в кафе украшенное цветными рисунками на индийскую тематику, на завтрак подали огромные сковородки с шипящим омлетом, кофе и свежевыжатый апельсиновый сок, завтрак обошёлся в 2,5 доллара.
Вторая половина дня была посвящена осмотру тех древностей Хампи, которые расположены на противоположном берегу реки Тунгабхадра рядом с деревней Анегонди, куда далеко не все туристы, посещающие Хампи добираются. Там, на горе Анженадри, находится Храм обезьян (Манки темпл). Попасть на другой сторону реки можно двумя способами: 1) По суше, в объезд реки, но дорога займёт очень много времени, 2) переправившись по речке на лодке, это всего минут 15, но за отдельную плату.
Мы, с учётом того, что времени было мало, решили выбрать водный путь, тем более, что переправа была на очень необычных круглых лодках, представляющих из себя большие плетёные корзины с просмолённым днищами. Увидев белых туристов, лодочники оживлённо зашевелились. За переправу в оба конца лодочники запросили… по 15 долларов с человека!
«Да вы, ах…ли, мать вашу!» - заорал я на лодочников используя все известные мне англоязычные ругательства, призывая в свидетели Вишну и Кришну, и угрожая на веки отлучить серебролюбцев от Нирваны и Просветления.
Но лодочники тоже были не лыком шиты, они, сцуко, были монополистами, и могли диктовать условия. В результате после долгих торгов цену всё же удалось сбить до 6 долларов с человека. И мы, рассевшись в две круглые лодки, поплыли на другой берег. Течение на реке достаточно сильное и управлять такой лодкой весьма непросто, наш лодочник это делал с помощью одного длинного весла.
[img]Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман[/img]
Переправившись на другой берег, мы стали подниматься по каменным ступенькам на гору к храму Обезьян. Уже на лестнице мы увидели невероятное количество мартышек, которые как бы нас специально тут и ждали. Мартышки были голодными и наглыми и ждали что мы их кормить начнём, а потому, хватали нас за сумки и рюкзаки, но у нас с собой ничего не было, и мы потихонечку поднимались вверх. И тут одна наша туристка совершила огромную ошибку – она расстегнула сумку и вынула оттуда банан, который у неё там завалялся. Вот здесь начался полный Писец! Штук 20 голодных обезьян в драку ринулось за этим бананом, вырвав его из рук женщины чуть ли не вместе с рукой. Женщина заорала от страха, а обезьяны, думая, что в сумки есть ещё бананы, начали вырывать эту сумку у туристки. Благо, что сумка висела у неё не на плече, а через плечо, поэтому вырвать её они не успели, т.к. мы кинулись ей на помощь и стали пиZдить обезьян рюкзаками, фотоаппаратами и прочими подручными средствами.
Обезьянью атаку, хоть и не без труда, но всё же удалось отбить. А вот с туристкой случилась истерика, она рыдала и так была напугана, что отказывалась идти дальше и требовала немедленно вернуться назад. С большим трудом нам удалось её успокоить и уговорить двигаться дальше.
Поэтому Друзья, если соберётесь посетить этот Храм, не вздумайте кормить обезьян, там они действительно дикие и агрессивные, могут порвать как тузик грелку, идите спокойно и не лезьте руками в сумки во время подъёма, давайте всем своим видом понять, что еды у вас собой нет, что вы сами уже неделю ничего не ели, а потому, сами не прочь сожрать какую-нибудь особо наглую обезьяну.
Подъём занял не очень много времени. Сам Манки-темпл весьма маленький и ничего особенного из себя не представляет, а вот вид на Хампи оттуда открывается, пожалуй, самый лучший, так что рекомендую посетить.
[img]Ёжик in туман[/img]
Наученные горьким опытом, мы уже спускались с храма все вместе, осторожно, вооружившись палками, готовясь отбивать новую обезьянью атаку. Но обезьяны тоже были научены горьким опытом получения пиZдюлей , поэтому, хоть и смотрели на нас злобно, атаковать не решились, а потому, мы благополучно спустились к реке, где нас ожидали лодочники. Мы переехали на берег, где нас ожидали тук-тукеры.

Как известно, быть у воды и не намочить ног, у русских не принято, а с учётом того, что солнце уже было в зените и жара была жуткая, я предложил искупаться в прохладной речке и, предварительно поинтересовавшись у тукеров, относительно того, имеется ли в данной речке неприятная живность вроде: крокодилов, пираний и прочих анаконд, встреча с которыми грозит прервать столь приятное путешествие, попросил тукеров отвезти нас к месту, где возможно искупаться. Место такое было найдено достаточно быстро и уже через 10 минут мы плескались в прохладной речке.

Освежившись, поехали осматривать следующую порцию развалин Хампи. Это уже были гигантские статуи местных божеств.
[img]Ёжик in туман[/img]
Рядом с ними росли огромные кактусы, которые цвели красными цветами, я оторвал пару отростков, дабы посадить их дома, моему примеру последовали и остальные. Не знаю, как у других, а у меня отростки прижились и один из них уже вымахал почти под метр высотой, правда, ещё ни разу не цвёл.

Вдоволь насмотревшись древностей, мы сели в наш джип и двинулись обратно в Гоа. Теперь наш водила уже знал дорогу, а потому гнал как бешенный, средняя скорость нашего обратного передвижения была примерно 120 км/час, а потому почти весь обратный путь, к моему удовольствию, на переднем сидении пришлось сидеть мне, т.к. остальным было там сидеть страхово, ну, а я, будучи конченным фаталистом, получал удовольствие от быстрой езды, как там у Юры Антонова:
«Я люблю дорогу, скорость и шум мотора, всё что хоть немного в жизни сближает нас…»
Обратная дорога заняла примерно 9 часов. Мы устали, но это была приятная усталость, так как, поездка действительно удалась, как с точки зрения познавательной, так и с точки зрения отдыха, веселья и приключений. Хампи стоит того, чтобы его посетить!
Мы расплатились с водителем, дав ему помимо оговоренной суммы ещё и щедрые чаевые, т.к. он здорово нам помог во время поездки. Когда я подсчитал, во сколько обошлась эта двухдневная экскурсия, то получилось, что за всё, включая проезд на джипе, питание, проживание, входные билеты, переезд на лодках получалось где-то 76 долларов. А туроператор просил за такую же экскурсию 270 долларов, всего-то на каких-то 200 долларов больше. Так что объединяйтесь в компании и путешествуйте в Хампи самостоятельно! (продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 29 янв 2015, 11:44

Какая красота, вспоминаю сейчас. А рассветы иногда хорошо поглядеть, потому что они дают заряд энергии человеку (если не пил всю ночь).
Там, на горе Анженадри, находится Храм обезьян (Манки темпл).

А туда мы не добрались..
Обезьяны самые противные существа на свете, у меня тоже были инциденты с ними, их вообще лучше не кормить.
Так что объединяйтесь в компании и путешествуйте в Хампи самостоятельно!

Мы так же сделали! Спасибо ,очень интересно .
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Vasaby » 30 янв 2015, 11:41

Часть седьмая.

У меня запой от одиночества -
По ночам я слышу голоса...
Слышу - вдруг зовут меня по отчеству,-
Глянул - черт,- вот это чудеса!
В.Высоцкий

Войдя во двор отеля, я увидел Костика, сидящего за барной стойкой у бассейна, который о чём-то заинтересованно беседовал с барменом. Костик, заметив меня, радостно закричал:
«О ,а я тебя уже второй день разыскиваю, ты где был?»
«Как где был? В Хампи мы ездили!» - ответил я.
«В какое Хампи?» - удивился Костик.
«В такое, блин, в какое ты вместе с нами должен был поехать!» - сказал я.
«Я должен был поехать??????» - удивлению Костика не было предела. Короче под воздействием гашика Костик напрочь всё забыл. Пришлось освежить память Костика и рассказать ему и про Хампи и про то, как мы его утром разыскивали и про то, как в Хампи было классно. Я даже не отказал себе в удовольствии наступить на «больную мозоль» Костика, и с садистским наслаждением, рассказал ему, что в ресторане Хампи, в качестве бонуса бесплатно давали «косяки» на раскурку и мы очень сожалели, что с нами не было столь авторитетного в этом вопросе человека, способного оценить качество товара.

Костик расстроился, но с другой стороны, был польщён тем, что его признали экспертом в области «косяков».
«Да», с гордостью сказал он, «в области оценки качества травки и гашика мне равных нет! Вот если бы в наших ресторанах на десерт предлагали травку и гашик, то я бы мог там работать….. », - тут Костик задумался.
«Слушай, а как называются те чуваки, которые в ресторанах качество вина оценивают?» - спросил меня Костик.
«Сомелье» - сказал я.
«Вот-вот, а я бы мог тогда работать ….курилье» - радостно сказал Костик.
«Ага, и гашишье по совместительству, с этой работы тебя бы точно не выгнали» - заржал я.
«А пойдём ко мне в номер гашика покурим» - предложил Костик.
«Нет, я после поездки устал, мне надо душ принять, да и жрать я хочу, надо куда-нибудь поужинать сходить» - сказал я.
«Да пойдём раскуримся, сейчас усталость как рукой снимет» - продолжал убеждать меня Костик.
«Нет, сначала душ, еда, а там видно будет» - сказал я.
«Вообще-то меня тоже на жор пробило после курева, пойдём вместе поужинаем, мне тут местные классный тибетский ресторанчик подсказали. Я согласился, и мы договорились встретиться через полчаса у бассейна и пойти ужинать.

Тем временем, мои коллеги по поездке в Хампи, уже радостно делились с другими обитателями отеля о нашей поездке и все остальные сожалели, что не поехали с нами. Мой авторитет, как организатора экскурсий, рос как на дрожжах. И все были готовы ехать со мной куда угодно, типа «Веди нас и дальше Сусанин-герой». Я предложил им завтра сгонять ещё в один соседний с Гоа штат – Махараштра, дабы побывать на знаменитом пляже «Парадайз-бич» и посетить старинную португальскую крепость «Реди-форт». Ехать туда не особо долго, обернёмся за один день, пообещал я. Мои коллеги по группе сказали, что они устали и им нужно хотя бы день на отдых, зато нашлись другие желающие: Костик, Алкоголичка и дама бальзаковского возраста по имени Елена. Как раз оптимальное количество для размещения в легковой машине.
Пошли к таксистам, договорились на завтра насчёт аренды машины, на весь день с водителем за 20 баксов, т.е. получалось по 5 баксов с человека, что вообще халява.

Я пошёл в номер, принял душ, переоделся и мы пошли с Костиком в тибетский ресторан. Название ресторана выветрилось у меня из головы, но место расположения примерно подсказать могу: когда вы идёте по центральной улице к пляжу Калангут, он примерно на середине пути слева, но находится он во дворе, надо метров 20 пройти по узкому проходу. В этом ресторане всё очень вкусно, оптимальное соотношение цена-качество, есть большой выбор как тибетских и индийских блюд, так и морепродуктов.
Решили заказать «ассорти из морепродуктов» и по бутылке «Кинг Фишера», самого популярного на Гоа пива. Пиво действительно достойное, рекомендую. Нам принесли каждому по огромной шипящей сковородке, на которой в масле кипели креветки, кальмары, рыба, улитки и прочая морская живность. Под пиво пошло на «ура»!.

После ужина Костик продолжил свои уговоры насчёт покурить. Несколько раз в своей жизни я «покурить» пробовал, чисто из любопытства, но ни разу меня не торкнуло и никакого кайфа я не испытал, только неприятные ощущения и горечь во рту, в чём я честно признался Костику.
«Братан, ты просто не то курил, тут чистый товар, один из лучших в мире, это тебе говорю я лучший «курилье и гашишье» мира!» - убеждал меня Костик.
«Ну ладно, если только чисто из любопытства» - подумал я.
Мы пришли к Костику в номер. На кровати Костика лежал целый арсенал средств, предназначенных для курения, которые Костик уже успел приобрести на местном рынке, здесь это продаётся в открытую. Чего тут только не было: и раскручивающиеся металлические трубочки и мини кальяны и мундштуки…….Вообщем, для раскурки Костик выбрал кальян среднего размера, зарядил туда кусок гашика и мы по очереди начали вдыхать в себя ароматный дым.

«Хорошо» - блаженно вздохнул Костик.
«Чувствуешь, как захорошело?» - спросил он меня.
Честно говоря, я чувствовал только горечь во рту и першение в горле, никаких ощущений, которые хотя бы приблизительно можно назвать кайфом, у меня не наблюдалось.
«Подожди-подожди, сейчас вставит» - продолжал обнадёживать Костик.
«Ты лучше расскажи, где ты первую ночь провёл, почему мы тебя в номере не нашли?» - попросил я Костика.

«А..это…ну вообщем, после того как мы с тобой тогда в отеле встретились и вы уехали на такси на пляж, я пошёл в номер и хорошо там покурил, а затем решил пойти к морю, но перепутал дорогу и пошёл в противоположную от моря сторону, иду 20 минут…30….40…час иду…а моря всё нет, вот, думаю, сцуки турагенты, наибали, сказали что отель недалеко от моря. Через два часа ходьбы я забрёл в какую-то деревню, ну совсем нищую, дети голые грязные в лужах как свиньи лежат, люди ходят какие-то как на картинах Иеронима Босха, вообщем, полный трэш. А я, когда покурю, вообще такой добрый становлюсь, мне всех жалко становится, вот я и начал им всем деньги раздавать, они за мной всей деревней там ходили, а когда деньги у меня закончились, а было у меня в тот день с собой в местной валюте примерно 50 долларов, я стал им предлагать покурить со мной. Узнав что денег больше нет, толпа рассосалась, а желание покурить высказали только два мужичка, которые и пригласили меня к себе во двор, мы долго курили….потом не помню….проснулся я уже утром от того, что кто-то водит по моему лицу мягким тёплым влажным полотенцем, я открываю глаза и ………а-а-аа-аааааааа…..всё думаю, пиZдец, докурился , чёрт с огромной головой рогами и копытами надо мной стоит и языком меня облизывает . Снова глаза закрываю, думаю, может снится…но меня продолжают лизать, открываю глаза, присматриваюсь, а это….корова! А лежу я на соломе в каком-то сарае, я вскакиваю и выбегаю на улицу, а там во дворе местные сидят и ржут надо мной. Оказывается, меня вчера вечером вырубило, и они меня ночевать в сарай отнесли. Так что в отель я вернулся уже ближе к обеду.» - поведал мне Костик.

Узнав, что Костик про*бал 50 баксов, раздав их местным бездельникам-нищебродам, я попросил его, в следующий раз, когда на него найдёт приступ невиданной щедрости, не забывать, что и среди белых людей не все богатые, есть те, кто скитается по 2-х звёздным отелям, кому эти доллары гораздо нужнее, на экскурсии, на портвейн, на ром….и я сделал жалобное лицо….

«Ну что вставило?» - поинтересовался Костик.
«Да что-то ни фига» - честно признался я.
«Ну ничего, сейчас ещё одну дозу зарядим» - сказал Костик.
Но после рассказа Костика, я как-то не хотел проснуться в коровнике или другом не предназначенном для сна месте, поэтому, сославшись на усталость и то, что завтра нам снова в путь, поспешил в свой номер, попросив Костика, не забыть про завтрашнюю экскурсию и эту ночь провести в отеле.

Утром, после завтрака, все участники предстоящей поездки в Махараштру, включая Костика (что меня крайне удивило) собрались на рецепшине и пошли рассаживаться в такси.
«Я с собой гашик взял» - радостно известил всех присутствующих Костик.
«Ну, кто бы сомневался» - подумал я.
«Бл*, а я вот портвейн вчера весь выпила» - огорчённо сказала Алкоголичка, а наш магазин, который возле отеля, ещё закрыт.
«Не расстраивайся, попросим водилу, чтобы по дороге остановился у винного шопа» - сказал я. «Ведь бухнуть на пляже совсем не помешает» - выразил я солидарность с Алкоголичкой. Елена, которая, как выяснилось, тоже была не дура выпить, нас в этом вопросе поддержала. По дороге мы нашли винный магазин и купили по паре бутылок портвейна каждый, только Костик покупать спиртное не стал, он был не по этой части, с ним был его самый лучший и преданный друг Гашиш, и он ему не хотел изменять.

До Махараштры можно добраться, проехав по трассе мимо Арамболя, в сторону Керима, и далее переправиться на пароме через реку Терекол. Фактически, другой берег, это уже и есть штат Махараштра. На берегу нас ожидал паром, на который и заехала наша машина, заплатив за переправу что-то порядка 3 долларов в местной валюте, мы вышли из машины и стали любоваться окружающими видами.
[img]Ёжик in туман[/img]
[img]Ёжик in туман[/img]
[img]Ёжик in туман[/img]
Паром идёт минут 20. И вот мы уже в Махараштре.
Сначала решили посетить Реди-форт, а затем уже предаться пляжному отдыху. Наш водила не только не знал дорогу в Реди-форт, но даже не подозревал о его существовании, хотя сам всю жизнь живёт в Гоа! Поэтому дорогу пришлось спрашивать у местных. Как выяснилось, форт находится от переправы совсем не далеко, ехать минут 10, но т.к. он на горе, то машина прямо до него доехать не может, и еще минут 10 надо подниматься в гору. Наш водила пошёл с нами, т.к. ему тоже интересно было, что это за форт такой, о котором он даже не слышал ни разу.
Около форта к нам подошёл местный старикашка, который предложил нам услуги гида, и как мы его не пытались отогнать, он всё равно увязался за нами и всю дорогу мешался у нас под ногами, пытаясь нам что-то показать и объяснить на непонятном для нас языке.

Полное и правильное название форта звучит как Yashwantgad Fort (форт Яшвантгад), а Реди — это просто название деревни, в которой он находится. Но более широко известен именно как Реди форт. Точная дата постройки неизвестна. Форт поглощен джунглями настолько, что со стороны абсолютно незаметен. И это при том, что он все-таки достаточно хорошо сохранился, а перепады высот между верхними и нижними стенами местами достигают 30-ти а то и более метров. Сооружение достаточно большое, чтобы обойти его целиком, нужно не менее часа времени. С форта открывается вид на Парадайз-бич, который расположен внизу, практически под фортом.
Форт нам очень понравился, туристов кроме нас – никого, место не туристическое, ни кем не охраняемое, деревья вросли прямо в стены, если государство не возьмёт его под охрану, думаю, что через лет 20 джунгли его окончательно поглотят, так что спешите видеть, пока он ещё цел.
[img]Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман%20%20Ёжик in туман[/img]
Осмотрев форт, и дав противному навязчивому деду доллар, чтобы он только отстал от нас, мы спустились вниз, к пляжу Парадайз-бич. (продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 01 фев 2015, 01:55

Панова писал(а) 27 янв 2015, 11:31:это же надо так гениально писать

Абсолютно согласна с Панова!!!
Прочла "залпом".
Ну очень интересно и увлекательно пишите
Жду продолжения!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Ларисончик » 01 фев 2015, 09:35

я б на электронку хотела закачать))))
Ларисончик
активный участник

Сообщение Нина80 » 01 фев 2015, 13:59

Сегодня выходные, надеюсь этот "сериал" продолжится с понедельника.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Vasaby » 02 фев 2015, 11:11

Часть восьмая.
«Танго, танго-кокаин,
У эротических картин,
Любимец дьявола один,
Танцует танго кокаин»
В.Чайка

Парадайз-бич, полностью оправдывает своё название и является действительно райским пляжем. Примечателен этот пляж тем, что он отличается от гоанских в лучшую сторону во многих смыслах.Во-первых, там довольно красиво. Сосновая роща рядом с пальмами, очень светлый песок, и из-за песка такая же светлая и прозрачная вода. Во-вторых, там довольно безлюдно. На берегу нет никаких шеков, только на стоянке работает лавочка со всякими газировками и кокосами, поэтому, если собираетесь туда надолго, захватите еды.

Ещё одной особенностью пляжа является то, что он состоит как бы из двух полумесяцев, расположенных друг против друга, которые не пересекаются, а разделены небольшим проливом.
[img]Ёжик in туман[/img]
Если вы хотите остаться отдыхать на первой косе, до которой вполне можно добраться на транспорте, то нет проблем, а вот для того, чтобы попасть на вторую косу, а там намного красивее и безлюднее, надо пересечь пролив, и здесь свои услуги предлагает лодочник, который просит за свои услуги что-то порядка 100 рупий с человека.
Пролив не широкий, метров 20, и не особо глубокий, мне показалось, что его вполне можно пересечь и самим, без помощи лодочника. Я оставил рюкзак на берегу и решил попробовать перейти пролив в брод. Но дно оказалось в крупных скользких камнях, и я решил надеть сланцы, чтобы не травмировать ноги. Дойдя примерно до середины пролива, а глубина там была примерно мне по грудь, я поскользнулся и у меня слетел сланец, а течение там очень сильное и мой сланец на бешенной скорости понёсся в океан, и возвращаться бы мне в тот день в отель босиком, если бы Елена, наблюдавшая за моей попыткой перехода пролива в брод чуть поодаль, самоотверженно не бросилась в пролив поймав удирающий от меня сланец, за что ей огромное спасибо!

Дамы решили не испытывать Судьбу и остаться отдыхать на первой косе, ну а мы с Костяном, всё-таки преодолели пролив вброд и пошли исследовать вторую часть пляжа. Пляж представлял из себя целую картинную галерею: весь песок был разрисован невероятными пейзажами, как будто здесь только что прошёл конкурс художников-сюрреалистов. Этими художниками оказались крохотные крабики, которые и были авторами этих полотен. Пляж был тотально пуст, создавалось впечатление, что мы выброшены на берег после кораблекрушения на необитаемый остров.
«Блин, а я плавки в отеле забыл, придётся в шортах купаться» - огорчённо произнёс Костик.
«Чувак, какие на хрен плавки, тут же нет никого», и я, сбросив с себя шорты голышом ринулся в тёплый океан, температура воды в котором была +31градус.

Костик последовал моему примеру. Я, вволю наплававшись, вышел из воды и лёг в тенёчек под пальму, а Костик лёг на берегу, где образовалась маленькая ванна в песке, в которой температура воды была, наверное, все 40 градусов.
Вдруг, откуда ни возьмись, из-за кустов выглянули два молоденьких индуса, которые явно собирались ко мне подойти, но, видимо, их смущало, что я голый. Они о чём-то посовещались и, дабы видимо меня не смущать, приняли «соломоново решение» - сами разделись до гола и подошли ко мне в обнажённом виде, при этом каждый из них держал в руках по кокосу. При этом оба уставились на мой пенис, чем меня несколько смутили. Я даже испуганно подумал, что с ним что-то не так, может быть во время купания какая-нибудь пиранья, предварительно выпустив анестезирующую жидкость, незаметно его откусила, а я и не заметил….но, посмотрев на свой пенис, я убедился, что с ним полный порядок.
«Так чего они на него пялятся? Гомосеки что ли?» - подумал я.

Тем временем, индусята стали пялится уже на свои члены и я тоже на них посмотрел, и стал понимать, чем был вызван интерес индусят к моего половому органу.
Оказывается, да простят меня дамы за столь интимную подробность, мой член ну как минимум раза в 4 превосходил по размеру члены индусят, у которых они были ну такие крохотные, что можно сказать, что их вообще не было! Я почувствовал себя половым гигантом! А индусята, жутко закомплексовали и стали прикрывать своих «моллюсков» рукой.
«Мистер, не хотите ли купить у нас кокосы?» - робко спросили индусята по-английски.
Я сладких кокосов не хотел, т.к. у меня с собой была бутылочка сладкого портвейна, из которой я периодически прихлёбывал, а запивать сладкое сладким, да ещё на жаре, мне не хотелось.
Я отказался, тогда они поинтересовались, а не желает ли отведать божественный нектар кокоса мой френд, лежащий в тёплой луже на берегу?

«Костик, тут кокос предлагают, тебе надо?» - заорал я на весь пляж.
Костик, услышав мой крик про кокос, как чёрт из табакерки выскочил из лужи и сломя голову бросился к нам.
«Сколько грамм, товар чистый, сколько хотят?» - задыхаясь жадно спросил Костик.
«Да вон, два кокоса по 30 рупий за штуку» - показал я на индусят, держащих в руках кокосы.
«Как по 30 рупий?» - недоверчиво произнёс Костик.
«Ну а ты думаешь они здесь дорого стоят что-ли? Вон они прямо на пальмах у нас над головами растут» - указал я Костику на кокосы, которые висели на пальме, под которой я лежал.
«Твою мать» - выругался разочарованный Костик, «я-то думал, что они кокаин предлагают купить (ведь действительно, на языке наркоманов кокаин именуется «кокосом»).
«Хорошо, что я с собой хоть гашик захватил, сейчас подышим» - сказал Костик.

Я уже хотел было отправить индусят восвояси, но взглянув на них, оторопел. На индусят было страшно смотреть, в глазах у них читались одновременно: испуг, страх и восхищение. Они, не отрывая взгляды уставились на пенис Костика. Я перевёл взгляд в том же направлении, и тут уже пришла моя очередь удивляться и комплексовать.
Я даже не поверил своим глазам – пенис Костика был таких размеров, что для съемок в любом порно его бы взяли без кастинга. Я конечно не буду преувеличивать, и говорить, что он по размеру был сопоставим с хоботом большого бирманского слона, но вот то, что любой полуторогодовалый слонёнок не глядя обменялся бы с Костиком своим хоботом, это факт!
«А я-то, наивный мальчишка, всю жизнь считал, что у меня хороший размер» - с горечью подумал я.
«Лучше бы я не предлагал Костику купаться голым, так бы и прожил всю жизнь в иллюзиях, что у меня большой!» - лезли в голову невесёлые мысли.

Теперь я окончательно убедился, что Альберт Эйнштейн, который открыл «теорию относительности» был абсолютно прав: всё в этом мире относительно! А интересно, как Эйнштейну пришла в голову эта теория? Может быть, он тоже, находясь на отдыхе на одном из безлюдных пляжей, предложил коллегам-учёным искупаться голышом?
Но индусята, тем временем были близки к тому, чтобы упасть на колени и начать молиться глядя на Костика, видимо, приняв его за новую реинкарнацию Ганеши, человека-слона. Только на этот раз Ганеша явился в этот мир с хоботом не на голове, а в другом месте.
[img]Ёжик in туман[/img]
Костик, смущённый столь пристальному вниманию к его гениталиям, дабы поскорее избавиться от индусят, оптом купил у них оба кокоса за 100 рупий, сказав, что сдачи не надо. Индусята радостно скрылись в кустах, видимо побежали извещать жителей своей деревни, что Ганеша вновь вернулся на благословенную землю Индии. (продолжение следует…..)
Последний раз редактировалось Vasaby 27 апр 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Kory333 » 02 фев 2015, 23:59

Почти Брунгильда. Спасибо.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Ларисончик » 03 фев 2015, 06:35

ох уж эти мужчины))))) даже в Гоа померились..))

сколько дней-то вы были? на неделю хватит чтения нам?)
Ларисончик
активный участник

Сообщение Vasaby » 03 фев 2015, 10:41

Часть девятая.

«Будь со мной мальчиком, пушистым зайчиком,
Хрупкую деточкой или не будь со мной.
Будь или не будь, ну делай же что-нибудь…»
Алла и Максим.

Но не успели мы избавиться от индусят, как увидели, что к нам приближаются две дамы, и эти дамы Елена и Алкоголичка. Мы с Костиком, дабы не смущать дам, поспешили надеть шорты.
«Какими Судьбами?» - поинтересовался я, «что Вам на том берегу не лежалось?».
«Да вот, как-то скучно стало, к тому же вас вот в камеру увидели» - ехидно хихикая произнесла Алкоголичка. Оказывается, у неё была с собой видеокамера с мощным 500-кратным зумом и в неё нас с Костиком было видно со всеми нашими анатомическими подробностями. Полагаю, что именно эти подробности заставили наших дам сорваться с места и, не пожалев 200 рупий на переправу, прибыть к нам.

Алкоголичка, успевшая уже выпить обе бутылки своего портвейна, с жадностью поглядывала на мой, ещё недопитый портвейн.
«Давайте что-ли выпьем за встречу» - предложила она.
«Ага, давно не виделись, целых сорок минут» - подумал я. Моя бутылка была пущена по кругу, пили прямо из горла, т.к. стаканов с собой не было.
«А что это вы какие-то одетые? А вроде бы были раздетые» - хихикала Алкоголичка, которую уже порядком начало развозить, «а ну ка давайте раздевайтесь, маленькие развратники» - Алкоголичка стала пытаться стянуть с Костика шорты. Костик, до этого успев хорошо покурить гашика и уже почти готовый к переходу в миры параллельные, меньше всего был настроен обнажаться перед пьяной старушкой.
«Ну давай же, Слонёнок, такое нельзя скрывать от общественности!» - Алкоголичка продолжала попытку стянуть шорты с Костика.
«Ха!» - подумал я, «оказывается не у меня одного Костик вызвал ассоциацию со слонёнком, видимо Алкоголичка более чем подробно рассмотрела достоинства Костика через видеокамеру».
«Ладно, не хочешь не снимай, пойдём лучше с тобой по пляжу прогуляемся, я хоть немного протрезвею» - сказала Алкоголичка и взяла Костика под руку.

По виду Костика было заметно, что гулять с пьяной приставучей Алкоголичкой по пляжу, да ещё после обкурки, ему было влом. Но, будучи юношей воспитанным и интеллигентным, он не смог отказать даме, и, тяжело вздохнув, взял её под руку и повёл вдоль берега.
Ну а мы с Еленой легли в тени пальмы и стали допивать портвейн. Елену, надо сказать, тоже изрядно развезло от жары и портвейна, но в отличие от Алкоголички, которую потянуло на эротику, Елена впала в депрессию и плача, стала рассказывать мне про свою несчастливую жизнь, найдя, так сказать, «свободные уши».
Если изложить этот часовой рассказ ну совсем уж кратко, то получалось примерно следующее. В свои неполные сорок лет Елена была не замужем, работала в своём родном то ли Тамбове то ли Туле (сейчас уже не помню) начальницей одного из отделов в Комитете по управлению имуществом. Личная жизнь не складывалась, не было даже любовника. На работе карьерного роста не предвиделось, зарплата не большая, взятки брать и дербанить народное добро тоже не получалось, т.к. этим занималось вышестоящее начальство. Так что богатства нажить тоже не довелось. Даже просто тупо секса и того не было уже почти два года!!!
«Гонишь!» - не поверил я.
«Бл*, буду, не было!» - рыдая проговорила Елена.
Я с сочувствием и недоверием посмотрел на Елену, я бы так не мог!!!

«А почему не было то, болеешь что ли чем?» - поинтересовался я.
«Ага, болею….хроническим недотрахом!» - злобно произнесла Елена.
«Ну а чего не лечишься-то, болезнь то вполне успешно лечиться, кругом огромное количество «врачей» успешно справляющихся с лечением этого заболевания» - сказал я и заржал.
«Да в том то и дело, что сейчас мужиков нормальных днём с огнём не найдёшь! Да и время нет» - продолжала хныкать Елена, «всё время на работе торчать приходиться, даже в выходные, я же госслужащая, нас всё время припахивают то на выборы, то на митинги, то на субботники….».
«Ну на работе кого-нибудь нашла бы себе» - посоветовал я Елене.
«Ага, найдёшь там, у нас в основном бабский коллектив, а мужики те что есть, так лучше бы их вообще не было – жирные свиноты, только и думают, как пожрать да «нажраться», им уже давно не до секса. Один есть мужик классный, первый Зам, так он в мою сторону даже не смотрит, у него любовница студентка, лет 18, фотомодель, он ей квартиру даже купил, сволочь! На хрена я ему нужна в 38 лет?, к тому же я жии-ии-ии-ирная» - зарыдала Елена.
Ну, я конечно стал успокаивать Елену, стал врать ей, что ни какая она не жирная, а просто милая помпушечка, и что на самом деле, нам, мужикам, именно такие нравятся, просто мы стесняемся в этом признаться. Да и вообще, в 38 лет жизнь только начинается, и прынц на белом «Мерседесе» ещё приедет за ней в Тамбов.

«Стой, стой Слонёнок, я всё равно тебя догоню» - донёсся вопль Алкоголички из той части пляжа, где росли пальмы. Через секунду из кустов выскочил абсолютно голый Костик и побежал в нашем направлении, а следом за ним нетвёрдой шатающейся походкой из кустов выбежала по пояс голая Алкоголичка, в одной руке у неё была верхняя часть купальника, а в другой шорты Костика.
«Дай чем-нибудь прикрыться» - попросил меня подбежавший Костик. На члене Костика была большая кровавая царапина.
«Это что?» - спросил я.
«Это не что, а кто!» - злобно ответил Костик. «Эта пьяна дура мне чуть х*й не оторвала».

Я достал из рюкзака тюбик левомеколя и посоветовал обработать им рану, дабы не занести инфекцию. Потом подошла Алкоголичка и я с трудом отобрал у неё шорты Костика, которые она ни в какую отдавать не хотела, периодически то целуя их, то нюхая, то надевая себе на голову.
Отдав Костику шорты, я предложил ему прогуляться, попросив Елену, привести Алкоголичку в чувства. Мне не терпелось узнать подробности «членовредительства». Костик явно был в шоке и поведал следующее: едва они с Алкоголичкой скрылись из зоны нашей видимости, она тут же, посетовав на то, что ей жарко, предложила Костику зайти в тенёк, в пальмовую рощу. И там, достаточно откровенно стала Костика домогаться. Но дело в том, что, во-первых, Костику было 25 лет, а Алкоголичке в районе 60, а это, как говорится, «ну оооооочень на любителя», а во-вторых, после обкурки, (а Костик успел основательно покурить перед прогулкой), секс Костика вообще не интересовал, тем более с бабушкой. И Костику пришла в голову спасительная, как он полагал, идея – накурить Алкоголичку, дабы она вместе с ним, покинула этот бренный мир, с его животными страстями, и перешла в мир параллельный, где плотоядным страстям места нет.

Алкоголичка была согласна на всё, дабы только заполучить Костика и выкурила вместе с ним немаленькую дозу гашиша. Но, если Костик после курения окончательно расслабился и, прислонившись спиной к пальме, начал телепортацию в параллельный мир, то на Алкоголичку гашиш подействовал совершенно иным образом – он вызвал у неё невиданный доселе прилив сил и эротизма! Она сорвала с себя верхнюю часть купальника и оседлав Костика полезла к нему целоваться. Как ни пытался бедный Костик, которому старушка обламывала весь кайф, отвернуть голову, но Алкоголичке всё-таки удалось просунуть свой язык ему в рот, и вдохнуть в Костика весь перегар, который накопился в её организме за долгие годы употребления алкоголя.
«Меня чуть не вырвало!» - причитал бедный Костик.

Поняв, что прелюдия не получается, Алкоголичка решила перейти к следующе части «Марлезонского балета» и стала стягивать с Костика шорты, а когда, после долгой и продолжительной борьбы ей это сделать удалось, она схватив член Костика, который вяло лежал и никак не реагировал на происходящее, стала пытаться запихать его внутрь себя. Тут уж Костик окончательно вернулся из параллельного в обычный мир и, проявив чудеса изворотливости, вырвался из цепких рук Алкоголички и рванул к нам.
«Ногти у неё длинные, думал, оторвёт к чёртовой матери» - сказал Костя, осматривая свой оцарапанный член, «больше с ней никуда не поеду, надо подальше от неё держаться, нимфоманка старая».

Я, как мог, успокаивал Костика, заверяя его, что он ещё легко отделался, т.к. одному моему знакомому одна старушка в порыве страсти вообще пол члена откусила во время минета, и пообещал ему на дальнейшие экскурсии Алкоголичку с собой не брать. Мы вернулись к нашим дамам, которые искупавшись, стали немного приходить в себя: Елена перестала рыдать, а Алкоголичка, хоть и была жутко злой, Костика больше не домогалась.
Стало темнеть, и мы засобирались в обратный путь. Ввиду того, что начался прилив, преодолеть пролив, разделяющий две косы пляжа, в брод уже было невозможно, поэтому, мы наняли лодку и переправились на другой берег. Я предложил дождаться заката,(обожаю закаты), а потом уже двигаться в путь. Так мы и сделали. Закат оправдал наши ожидания и был очень красив. Сев в ожидавшее нас такси, мы поехали в наш отель. Не знаю, как остальным, а мне эта экскурсия ну очень понравилась! (продолжение следует…)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 04 фев 2015, 10:32

Часть десятая.

«Я несла свою беду, по-весеннему по льду…»
Алла Пугачёва.

Утром следующего дня у меня была запланирована единственная экскурсия купленная у туроператора – к водопаду Дудхсагар. Около часа мы ехали на экскурсионном автобусе, а затем у горной речки пересели в джипы и переехали речку, аттракцион «проедем через реку» — шикарен. Иногда вода попадает в салон машины. Иногда джипы ломаются и застревают прямо посреди реки. Затем дорога к водопаду пролегает через тропический лес..
В лесу много термитников различных форм.
Через пол часа езды по тропическому лесу мы оказались у водопада. В переводе с маратхи слово «Дудхсагар» означает «молочный океан». Почему так назвали водопад? А посмотрите на цвет воды — благодаря пене, активно формирующейся от ударов потоков воды о скалы, сам водопад смотрится именно молочно-белым.
[img]Ёжик in туман[/img]
Этот сочный цвет сохраняет свою насыщенность даже у подножия скалы, где водопад плавно перетекает в озеро.
Ёжик in туман Ёжик in туман
Дудхсагар — это второй по высоте – 310 метров и первый по красоте и зрелищности водопад в Индии. Образуется водопад благодаря реке Mandovi и территориально стартует в Карнатаке.Его протяжённость от начала до конца составляет 603 метра.
Главная, на мой взгляд, особенность этого водопада заключается в том, что на половине своей высоты водопад пересекается с маршрутом железной дороги Лонда-Мадгаон (Londa-Madgaon). И поезд проходит по мосту, построенному посередине водопада. Такого я не видел больше нигде. Нам повезло и в момент нашего пребывания поезд как раз прошёл и мне даже удалось его сфотографировать.
[img]Ёжик in туман[/img]
У водопада обитает большое количество обезьян-мартышек, но в отличие от обезьян в Хампи, здесь они не агрессивны, а даже достаточно ленивы и дружелюбны, ввиду того, что туристов здесь бывает очень много и все кормят обезьян бананами, которые продаются здесь же, а сытое животное, как известно к агрессии не склонно.
В озере, под водопадом, плещется большое количество рыбы и людей. Вода в озере прохладная, но искупаться вполне реально, что я собственно и сделал.
[img]Ёжик in туман[/img]
Поездка к водопаду мне понравилась, рекомендую это место посетить.

После водопада нас привезли в сад специй, где представлены образцы растений из которых производят специи, а также образцы фруктовых деревьев, растущих в этом регионе Индии. Там же живёт слонёнок, которого все кормят бананами. При виде слонёнка я опять вспомнил Костика, который на эту экскурсию не поехал. «Интересно, чем он там сейчас занимается?» - подумал я. Сад специй особого впечатления не произвёл, поэтому специально сюда ехать явно не стоит, но если включен в экскурсионную программу, то посетить можно.

Далее нас привезли в городок, который называется Олд Гоа, Старый Гоа расположен в десяти километрах от Панаджи – нынешней столицы штата Гоа. Когда-то этот город называли «Жемчужиной Индии» и «Римом Востока». Он был второй столицей Королевства Биджайпура до тех пор, пока португальцы не прибыли в Старый Гоа.
В 1510 году город стал столицей Восточных Португальских владений еще при Альфонсо де Альбукерке. В те времена Старый Гоа часто сравнивали с Амстердамом, поскольку объемы продаж зашкаливали. Вместе с экономической успешностью город также воспринимался как религиозный центр.

Некогда Старый Гоа представлял из себя крепость, внутри которой, строились здания и сооружения для разных целей. Сегодня крепостные стены практически не видны, доки перестроены, а жилые дома сосредоточились далеко за пределами старого центра. Дошедшие до наших дней достопримечательности Старого Гоа это, в основном, монуиентальные религиозные постройки. Кафедральный собор Святой Екатерины (1510)
[img]Ёжик in туман[/img]
и церковь Франциска Ассизского (1521). В расположенной в этой церкви базилики Иисуса Милосердного, почитаемой как один из лучших образцов архитектуры в стиле барокко, церковь считается первой Малой Базиликой в Индии, хранятся нетленные мощи святого Франциска.
[img]Ёжик in туман[/img]
Один раз в десять лет можно попасть на демонстрацию мощей святого в Старом Гоа, но стоит предупредить, что в последний раз данное мероприятие собрало более миллиона паломников. Стоит также упомянуть об истории, когда во время одной из такой демонстраций, на фоне религиозного экстаза одна набожная прихожанка откусила покойному святому палец левой ноги. С тех пор мощи показывают исключительно под стеклянной крышкой гроба. Когда я услышал от экскурсовода историю про откушеный палец, мне это напомнило вчерашнюю историю про едва не оторванный у Костика член, видимо паломница была из той же категории прихожанок, что и Алкоголичка, и наверняка, хотела откусить у Святого Франциска совсем не палец, просто когда её оттаскивали от мощей Святого, откусила только то, что успела откусить.

Осмотрев христианские святыни, мы поехали смотреть святыню индуистскую - Храм Шри Махалса, расположенный в небольшой деревушке под названием Мардол. Махалса – гоанское воплощение бога Шивы в женском обличье. У верующих она считается богиней мира и именно по этой причине пользуется большой популярностью среди местных жителей.
Внутреннее убранство храма поражает своим великолепием – огромные деревянные колоны, высокие окна со ставнями и красивейший серебряный орнамент, украшающий вход. Внутри храма находятся очень красивые статуэтки и ясли, полностью сделанные из серебра.
[img]Ёжик in туман[/img]
Экскурсией я остался доволен, насыщенная программа, сочетание как природных, так и культурных достопримечательностей в сочетании с разумной ценой.

Примерно в шесть вечера я вернулся в отель и увидел Костика, который сидел за стойкой бара в окружении четверых индусов и о чём-то оживлённо с ними беседовал. Увидев меня, Костик обрадовался: «Иди скорее к нам, я тебя сейчас с классными парнями познакомлю».
Я подошёл к компании индусов, и Костик представил меня своим новым друзьям. Индусы заехали в наш отель сегодня, парни были в возрасте 23-27 лет, приехали они в Гоа на отдых из соседнего штата Карнатака, где проживали и работали в столице этого штата городе Бангалор. Ребята были программистами, работали в индийском филиале американской компании «IBM», и получали там не хилые, особенно по индийским меркам, деньги.
А потому, чувствовали себя крутыми перцами, которым принадлежит весь мир. Ребята приехали на новенькой «Шкода-Октавия», что по индийским меркам сопоставима с «Мерседес» S-класса. А один из ребят, так вообще примчал на спортивном мотоцикле «Kawasaki» ядовито-зелёного цвета. У каждого в кармане была «котлета» рупий, которыми они расшвыривали налево и направо, не считая. Ребята никогда не видели живых русских, а интерес к России у них был огромный, и они были просто счастливы с нами познакомиться.

«Парни привезли с собой первоклассный товар всех видов» - шепнул мне Костик, «я с ними договорился, сегодня вечером они нас с тобой обещали «накурить», я сказал им про твою беду, они обещали помочь».
«Какую ещё «беду?» - не понял я. Вроде никакой беды у меня не было.
«Ну я в том смысле, что тебя ни гашиш, ни травка не вставляют» - сказал Костик.
«Да, это большая беда!» - подумал я.
«Они сказали, что после того, как они тобой займутся, жизнь обретёт для тебя новый смысл» - продолжал Костик.
«Что ж, подумал я, может быть действительно я что-то не то и не так курил, раз не мог ни разу очутиться в параллельных мирах, пожалуй, соглашусь».
«А сейчас пойдём поужинаем куда-нибудь» - предложил я Костику.
Едва Костик сказал индусам, что мы собираемся пойти ужинать, те сказали, что они нас никуда не отпустят и приглашают нас поужинать с ними блюдами национальной индийской кухни, ужин ими уже заказан в ресторане нашего отеля. И пока готовился ужин, они просят позволения угостить нас пивом. Мы с удовольствием дали «позволение» и пили, а потом и ужинали за счёт индусов.
Ужин был вегетарианский, т.к. индусы были строгими вегетарианцами и даже рыбу не ели. Нам подали несколько блюд сделанных из риса и овощей: жареных, пареных ,варёных, приправленных специфическими индийскими специями. Не скажу, что это было очень вкусно, но вполне съедобно, тем более что сами мы вряд ли когда смогли заказать и попробовать именно эти блюда. Ну, а после ужина индусы пригласили нас к себе в номер или точнее номера, т.к. они сняли два рядом расположенных номера, которые были соединены друг с другом общей дверью. Здесь и должен был состояться процесс моей «правильной обкурки» . (продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 04 фев 2015, 13:37

«Они сказали, что после того, как они тобой займутся, жизнь обретёт для тебя новый смысл»

+100500 жгите дальше.. Я бы в полицию сдала этого "костика", за склонение к употреблению.. зато читать интересно..
В Гоа большинство молодежи промышляет этим, там особо и не заработаешь по честному, но склонять - это уж слишком.
Едва Костик сказал индусам, что мы собираемся пойти ужинать, те сказали, что они нас никуда не отпустят и приглашают нас поужинать с ними блюдами национальной индийской кухни, ужин ими уже заказан в ресторане нашего отеля. И пока готовился ужин, они просят позволения угостить нас пивом. Мы с удовольствием дали «позволение» и пили, а потом и ужинали за счёт индусов.

Это прекрасно, но вдруг они оказались геями? С ними надо ухо востро! Случаев таких в Индии много, они склонны..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Полинусик » 04 фев 2015, 13:46

Очень весело и интересно присоединяюсь к армии ждущих продолжения!!!
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Kory333 » 04 фев 2015, 21:50

Васаби, у вас потрясающий талант находить общий язык с фриками. Каким-то удивительным образом получается не раздражаться, не дистанцироваться, а получать удовольствие от общения. Даже еленино нытье и жалобы на жизнь вас не взяло.
Kory333
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 04 фев 2015, 21:55

Каким-то удивительным образом получается не раздражаться, не дистанцироваться, а получать удовольствие от общения. Даже еленино нытье и жалобы на жизнь вас не взяло.

Я бы их за километр обходила, хотя бывает, что компанией ездить выгодней, и только под конец разнос всем можно устроить... Самое лучшее путешествовать одной, ну к сожалению, это не всегда выгодно..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение МУВЕТДЕТ » 04 фев 2015, 23:04

Ваш стиль написания захватывает!
Очень необычно - непривычно - талантливо, не пОшло, несмотря на Ваши откровения!
Костика не вычислят и не призовут за употребление?
Несмотря ни на что в "нашем романе: Ёжик in туман" - он Герой положительный!!!
Жаль, что такой образованный парень чаще живёт в параллельном мире, когда здесь с его образованием и положением, кажется, мог быть реально счастливее.
Очень жду продолжения!
МУВЕТДЕТ
полноправный участник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение pantik » 04 фев 2015, 23:07

Kory333 писал(а) 04 фев 2015, 21:50:Васаби, у вас потрясающий талант находить общий язык с фриками. Каким-то удивительным образом получается не раздражаться, не дистанцироваться, а получать удовольствие от общения. Даже еленино нытье и жалобы на жизнь вас не взяло.

Читаю уже 3-й отчет автора и замечаю,что почему-то практически все,с кем автор входит в контакт и проводит немало времени(а это показатель,как ни крути) именно ТАКИЕ
Уже некая закономерность вырисосывается
pantik
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Vasaby » 05 фев 2015, 11:01

Часть одиннадцатая.

«Доктор едет-едет, сквозь снежную равнину,
Порошок целебный людям он везёт,
Человек и кошка порошок тот примут,
И печаль отступит и тоска пройдёт…»
Группа «Ноль».

В номере у индусов мы расселись на кроватях, а один из индусов, достав из шкафа большой полиэтиленовый пакет, высыпал его содержимое на кровать. Содержимое большого пакета состояла из пакетиков маленьких, в которых находились травы, порошки и всевозможные пасты и смеси.
«Вот что интересно», подумал я, «с одной стороны – они вегетарианцы, ни мясо ни рыбу не едят, дабы зверушек и рыбок не убивать, алкоголь не употребляют, ну почти святые, а с другой стороны, употребление наркотиков у них в порядке вещей и не считается грехом».

Для начала индусы забили травкой пару «косяков» и пустили их по кругу. После того как косяки были выкурены, индусы поинтересовались у меня: «ну как, приход есть?».
«Прихода» никакого не было, о чём я честно оповестил общественность.
Индусы удивлённо посмотрели на меня и решили в следующие косяки помимо травы добавить ещё и так называемые «шишки» - соцветия, содержащие пыльцу на верхушках растения конопли.
Раскурили и их. Костик уже был на грани блаженства, индусы тоже были веселы и расслаблены, а я…….я ни хрена ничего не испытывал!!!
«Ну что, захорошело?» - блаженно спросил Костик.
«Вообще ничего не чувствую!» - сказал я.
Удивлению индусов не было предела, и они решили пустить в ход «тяжёлую артиллерию» и достали из пакетика чёрный пластилинообразный гашиш, который зарядили в специальный кальян из которого шли несколько трубочек, одну из которых дали персонально мне, рекомендовав дышать почаще и поглубже, что я и стал делать. Но несмотря на это, я опять не испытал НИ-ЧЕ-ГО!!!!

«Не может быть» - диву давались индусы, и стали доставать ещё какие-то вещества из пакетиков и заряжать их в кальян. С учётом того, что нас в комнате было шесть человек и все курили уже минут 40, то в комнате было столько дыма, что, как говорится, «топор можно было вешать», дым стал валить на улицу, проходящие мимо постояльцы отеля стали беспокоиться, не пожар ли у нас в номере.

Костик был в эйфории, он попал в свой рай: друзья-единомышленники, море бесплатного курева всех сортов и видов и никакой работы!
«Сегодня вечером будет транс-пати, мы с девчонками едем, поехали с нами» - предложил один из индусов. Как выяснилось, Костик уже успел познакомить индусов с русскими девушками, жившими в нашем отеле, за что они были очень ему признательны.

Попасть на настоящую транс-вечеринку в Гоа всегда было моей мечтой! Тем более, что сейчас они под запретом и только «свои» знают где и когда они проводятся. Индусы были «своими» и потому имели об этом информацию.
Я согласился, и мы договорились, что встречаемся все вместе через час на рецепшине.

Я курил уже почти час, перепробовал весь привезённый индусами ассортимент курительных веществ, но…….ничего даже отдалённо напоминающего кайф, расслабон, иллюзии и т.п. я не испытал, а вот тошноту и головокружение стал испытывать, я стал понимать, что ещё несколько затяжек и я либо блевану либо сознание потеряю и я вышел из номера на свежий воздух. Ноги меня не слушались, меня шатало из стороны в сторону, я шёл, опираясь на стену отеля, у меня были большие сомнения относительно того, удастся ли мне дойти до номера или я упаду прямо здесь. Благо, на моём пути был бассейн, рядом с которым стояли пластмассовые лежаки, на один из которых я и прилёг.

Когда я учился в школе, примерно в пятом классе, и изучал немецкий язык. Как то раз учительница дала домашнее задание подготовить к следующему уроку краткий рассказ на немецком языке о своём любимом фильме или мультфильме, переведя название фильма на немецкий язык. Едва начался урок, как первой желание отвечать высказала моя одноклассница Инна, о которой я уже упоминал в одном из своих отчётов. Инна вышла к доске и громко и радостно проинформировала весь класс и учительницу о том, что её самым любимым мультфильмом является «Ёжик in туман». После чего весь класс, включая учительницу, громко ржал до конца урока.
Так вот, друзья мои, если вы хотите знать моё самочувствие в тот вечер, то я не был «Ёжиком в тумане»,
Ёжик in туман
я был полный и абсолютный «Ёжик in туман»,
[img]Ёжик in туман[/img]
это будет самое верное определение моего тогдашнего состояния.
Минут через 20, благодаря свежему воздуху я почувствовал себя чуть лучше, мне захотелось пить, и я попробовал встать. С первой попытки это у меня не получилось, как только я отрывал голову от лежака, начиналось головокружение и тошнота. Полежав ещё не много, я всё-таки встал и пошёл в свой номер, а он у меня был аж на 4 этаже, лифта в отеле не было. Подъём был долгим и трудным, создавалось впечатление, что я альпинист, который из последних сил штурмует Эверест. И вот я в номере, скорее пить, открываю холодильник, а там…ура!!! Я вчера купил пакет томатного сока, и он холодненький меня дожидается. Я с жадностью припал к пакету и залпом выпил почти весь литр! Спустя десять минут мне стало значительно легче.

Я окончательно пришёл к выводу: курительные наркотики — это точно не моё, никакого кайфа, только хреновое состояние. Как впоследствии объяснил мне один знакомый врач, не все люди подвержены воздействию наркоты, также, как есть люди, на которых алкоголь не действует, могут выпить литр и остаться абсолютно трезвыми. «У тебя, сказал он, видимо очень специфический и здоровый мозг, который сопротивляется любым попыткам воздействия на него извне». Он конечно всё это по-научному обосновал со всякими там терминами, но я это повторить не смогу, поэтому говорю только смысл сказанного им. После этого случая с курением психотропных веществ я больше не экспериментирую, да и на фига они нужны, если для расслабления есть вкусный и приятный алкоголь, которым, естественно, тоже злоупотреблять не стоит.
[img]Ёжик in туман[/img]
И тут я встал перед дилеммой: с одной стороны, состояние было хреновое и хотелось просто лежать в постели и никуда не идти, но с другой стороны, посетить Гоа и не побывать на транс-пати……этого бы я никогда себе не простил. Бл*, ну на хрена я накурился этой дряни!!!!!

И тут мне вспомнился анекдот «времён застоя»: «Советский Союз, 70-е годы, эмиграция из СССР практически запрещена, выпускают только евреев и то минимально и неохотно. И вот один еврей всё-таки добился разрешения на выезд и с вещами стоит на таможне в аэропорту Шереметьево. Таможенникам дано наставление: всех евреев, покидающих СССР шмонать по полной и отбирать всё более-менее ценное. И вот таможенники, перевернув вверх дном все чемоданы еврея, обыскав его самого и не найдя ничего, что можно было бы признать контрабандой и отчитаться перед начальством, что вот мол, ещё одному еврею не дали возможности вывезти народное добро из страны, увидели, что у него есть клетка с живым попугаем. Тогда один из таможенников говорит еврею: «Живые редкие птицы к вывозу из СССР запрещены, можно либо чучелом либо тушкой». Еврей пригорюнился, жалко попугая, говорящий всё-таки, столько лет жил у него, почти член семьи. Открыл он дверцу клетки и говорит попугаю: «Лети на все четыре стороны, не делать же из тебя чучело».
Попугай захлопнул дверцу клетки обратно и говорит еврею: «Хозяин, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть хренушкой, но ехать отсюда надо».
Так вот, я сказал сам себе словами попугая: «Васаби, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть хренушкой, но на транс-пати ты побывать должен!!!!!» (продолжение следует…..)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение fvg » 05 фев 2015, 11:57

Обычно я крайне скуп на комплименты, но ничего подобного читать не доводилось )) - Супер!!! На водопад мы тоже ездили "самоходом", но на сам водопад нас возили не на джипах, а выделили каждому турысту по горячему индийскому байкеру Это был экстрим... Вдоль заброшенной ЖД ветки по козьей тропке (которую к тому же развезло местами после тропических ливней) на сумашедшей скорости в 40-60 км\ч. Именно так, ибо в 10 сантиметрах от моих коленок проносились бетонные телеграфные столбы, но слава Вишну с Кришной, все обошлось. Ноги удалось сохранить в целости. Дело было в самом начале сезона, для джипов дорога была непроходима.
Простите, накрыло )) Впрочем 20 февраля вылет, на сей раз в Кавелоссиме решил релакснуть пару недель )))
ЗЫ. Гашик местный тоже не вштырил, а вот травка пошла за милую душу ))
fvg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vasaby » 06 фев 2015, 11:34

Часть двенадцатая.

«Когда так близко доля риска – закрывай глаза,
А не шарахнуть током? Жахнуть звуком!Чу-де-са.ааааа»
Группа «Мумий Тролль».

В назначенное время, я, полуживой после обкурки, явился на рецепшин. Для поездки на транс-пати собралось 11 человек: 4 индуса, я, Костик, Елена, её компаньонка по номеру Катя, девушка лет 27, с которой она познакомилась только накануне поездки по рекомендации турагента, дабы не переплачивать за размещение в сингле, и три девушки не тяжёлого поведения из Москвы, весь вид которых говорил: «мы сюда приехали не по экскурсиям ездить и даже не на пляже лежать, а тупо бухать и Ибаться!» (именно с ними Костик индусов и познакомил).
Транспорт, на котором должна была состояться поездка состоял из автомобиля «Шкода-Октавия», спортивного мотоцикла «Kawasaki», которые принадлежали индусам, ещё одного мотоцикла «Хонда» и маленького мопеда, которые они взяли в аренду для поездок по пляжам.

Я вообще мотоциклов побаиваюсь, а с учётом того, что индусы ещё и в хлам были укурены, то я сразу нырнул на заднее сидение «Шкоды». Но не тут-то было, индусы сказали, мол извини чувак, но в машине девушки поедут, а вы с Костиком на задние сидения мотоциклов садитесь. Ну я конечно сразу к мопеду, он не особо скоростной, с него наибнуться не так опасно, как с мотоцикла. Но тут подошёл индус, который управлял мопедом и сказал, что сзади него поедет его девушка, одна из блудливых москвичек, выразившая желания ехать с ним на мопеде.
Тогда я пошёл к «Хонде», а там уже Костик восседает на заднем сидении. В общем, мне досталось то транспортное средство, которого я больше всего опасался – спортивный мотоцикл «Kawasaki» ядовито-зелёного цвета. Севший за руль мотоцикла индус сказал мне, чтобы я держался за ручку сзади меня…и покрепче. Шлемов не было ни на нём, ни на мне.

Пока мы ехали по посёлку, всё было относительно нормально, скорость езды была умеренной и вёл индус мотоцикл достаточно уверенно и аккуратно, но едва мы покинули наш посёлок и выехали на трассу, вот тут уже началось…..
Обкуренные индусы, желая показать девушкам какие они крутые парни, решили устроить гонки между собой и начали обгонять и подрезать друг друга. Дорога к месту, к которому мы ехали, была фактически серпантином, вылететь с неё можно было только в пропасть большего или меньшего размера, тьма уже была кромешная, дорога была узкой и освещалась только фарами мотоциклов и машины, и когда электронный спидометр нашего мотоцикла стал показывать скорость более 100 км/час мне стало реально страшно, а когда цифра достигла 130 км/час, с[***]перерос в ужас! И напрасно я пытался кричать водиле-индусу «слоули,слоули», а потом уже что-то типа «остановите самолёт, я слезу», всё было тщетно, индус был под кайфом, под драйвом и остановить его уже ничто не могло.

Так страшно мне не было давно. Я понимал, что окажись сейчас любой мелкий камешек под колесом мотоцикла или не успей индус вовремя повернуть руль в том или ином направлении и мы окажемся либо в пропасти, либо размазанными по асфальту, даже если останемся живыми, то долгая реанимация и инвалидность обеспечены. Вся жизнь как-то быстро промелькнула у меня перед глазами, и я решил положиться на Судьбу и тупо закрыв глаза, стал ждать финала.

Но, видимо Судьба решила, что моя миссия на этой планете ещё не выполнена, а потому, вопреки всему, вся наша компания целой и невредимой добралась до «9 Bar» или «Найн-бар», места, где и должно было проходить транс-пати.
Теперь маленький ликбез для тех, кто не в курсе что собственно из себя транс-пати представляет.
В семидесятые годы все Гоа представляло собой только бесконечный пляж и несколько деревень. Туда приехала группа хиппи за своими темами: медитация, аура, Нирвана… В 73-ом году на Гоа побывало пятьсот человек, каждый рассказал своим друзьям об этом месте и в 75-ом приехала уже тысяча и так далее. И вечеринки начались тоже в семидесятых, когда еще играли рок –банды, потом панк. Техно зазвучало в Гоа с восемьдесят седьмого года. А потом изобрели гоа-транс. Идея трансовой музыки следующая – отключается мозг и начинает работать подсознание, которое при обычных условиях работает лишь на семь процентов. (в основе психоделик-транса равно повторяющийся ритм, быстрее всего из обычных вещей человек входит в транс от метронома). Когда мозг останавливается, не давит, подсознание работает гораздо интенсивнее. Причем все это без всяких наркотиков. Если умеешь управлять подсознанием, можно повысить его работу, это самая малоизученная часть мозга, в ней находятся способности к творчеству. Сейчас современная прогрессивная, любая альтернативная культура (необязательно техно-музыка) неразрывно связана с исследованиями воздействия на человеческую психику посредством стимуляторов.
Постепенно Гоа превращалось в пляж для фриков, музыкантов, художников и других творческих людей. Они каждый сезон с ноября по апрель съезжаются сюда в основном из Англии, Израиля, Ирландии, Испании, Португалии, Японии и в последние годы из России, чтобы разделить друг с другом общий экстаз от музыки, движения, фантастической атмосферы и энергетики места, которое меняет твое сознание только благодаря тому, что ты находишься здесь.

Пати или вечеринки проходят в безлюдных красивых местах. В девяностые вечеринки проходили по пять или шесть раз в неделю. Чаще всего вечеринки проходили в Анжуне, на пляже или в бамбуковом лесу, на пляже Big Vagator в местечке «Disco Valley». Где и когда проходят пати можно узнать исключительно, общаясь с людьми, объявлений на эту тему никто не развешивает. Вечеринки организуются исключительно на общественных началах, при поддержке добровольных спонсоров. Вообще Гоа-транс — это музыка, рассчитанная на очень длинную ночь, на глубоко погруженную, посвященную публику. В Гоа вы можете услышать музыку, которая не издавалась и, может быть никогда издана не будет.

На субкультуру гоа-транс движения в первую очередь оказала влияние сама Индия с ее психоделией, индийская культура с ее звуком. Гоа-пипл это прежде всего странствующая тусовка диджеев, музыкантов, художников, есть несколько групп или сообществ со своими именами и объединяющими их идеями.

К сожалению сейчас пати проходят все реже. Но все-таки еще проходят, чаще значительно севернее старых мест в районе Анжуны и Вагатора. Теперь центром гоа-транс пати скорее можно назвать Арамболь,
[img]Ёжик in туман[/img]
а также еще более северный пляж Карем-бич. Ситуация осложнилась вмешательством правительства с политикой коммерциализации Гоа и превращения его в зону организованного туризма. Вполне возможно, что в ближайшее время гоа-транс вечеринки под открытым небом станут историей и легендой. Вот почему для меня было очень важным посетить настоящее транс-пати, для этого, как выяснилось, мне даже пришлось рисковать жизнью!

Nine Bar находится на холме около пляжа средний Вагатор. Это, пожалуй, одно из самых крутых тусовочных мест в Гоа, с холма открывается панорамный вид на Индийский океан.
Ночной клуб гордится впечатляющим открытым танцполом площадью более 1100 квадратных метров, рассчитанным на 3000 человек, который работает до разрешенных гоанским законом 10 часов вечера. Потом публика может перейти в закрытое помещение, где еще один танцпол на 500 человек, и продолжить пати до утра. Акустическая система Найн Бара на самом современном уровне и предлагает кристальный звук. Клуб располагает также двумя барами с богатым меню коктейлей, алькогольных и безалкогольных напитков.

Около клуба было припарковано невероятное число мотобайков всех видов и моделей, что свидетельствовало о том, что публика на вечеринку съехалась со всего Гоа. Вход на вечеринку был бесплатным, что очень порадовало. На входе охрана заставляла проходить всех через металлодетекторы, некоторых просили вывернуть карманы. Охрана абсолютно не обращала внимание, если у кого-то с собой была травка или гашиш, а вот фотоаппараты и айфоны строго отбирала, т.к. любая съемка в клубе категорически запрещена, хотя некоторым всё-таки это сделать удаётся.
[img]Ёжик in туман[/img]
Когда я оказался внутри клуба, то меня поразили две вещи: Во-первых, невероятное количество фриковой публики – такового одновременного сосредоточения фриков в одном месте я не видел нигде и никогда! Невозможно даже описать как эта публика выглядела, создавалось впечатление, что я оказался на другой планете: таких причёсок, такой одежды, пирсинга, татушек, феничек я ещё не встречал! Это нужно только самому видеть! Когда некоторые читатели моих отчётов, упрекают меня в том, что я общаюсь в основном с фриками, имея при этом ввиду людей вроде Костика, Елены, Алкоголички, то я должен Вам сказать, что они с фриками и близко не стояли, они обычные люди, просто со своими тараканами в голове. Если вы хотите увидеть настоящих фриков – посетите транс-пати в Гоа! Воспоминаний хватит до конца жизни!

Второй поразившей меня вещью было открытое употребление наркотиков прямо на танцполе, клубы от дыма марихуанны туманом накрывали весь танцпол.
Посередине танцпола стояло сооружение, напоминающую сказочную «избушку на курьих ножках», в котором и находился диджейский пульт, за которым играл достаточно известный в Европе ди-джей из Германии. Музыка была действительно психоделической: жёсткий мощный ритм в сочетании с электронными запилами мог кого угодно ввести в трансовое состояние. Именно в таком состоянии подавляющее большинство публики к моменту нашего приезда уже и находилась. Танцевал каждый «сам за себя и сам по себе», не обращая ни малейшего внимания на окружающих.

Я пошёл в бар, купил бутылку пива и стал наблюдать этот бесплатный цирк, а затем даже немного потанцевал, сначала не совсем привычно, а потом действительно втягиваешься в этот ритм и как-то даже кайфово становится. Но долго кайфовать не пришлось, т.к. ближе к 11 часам вечера вечеринка закончилась, запрет на шум после 22 часов в Гоа, достаточно жёсткий и попадать под штрафы руководству клуба не хочется.

После того, как народ начал рассасываться, ко мне подошёл Костик, и сказал, что там нашей Елене плохо стало. Мы подошли к скамейке, на которой полулежала Елена и тяжело дышала. Выяснилось, что во время вечеринки она находилась именно в той части клуба, где концентрация курильщиков марихуаны была наибольшая, и она тупо «надышалась» парами марихуаны и ей поплохело так же, как мне в номере у индусов, но мне хоть не так обидно, ведь я сам курил, а она то чисто от других надышалась. В общем, вынесли мы Елену на руках и положили на заднее сидение автомобиля, купили ей бутылку минералки, минут через 20 ей полегчало, и мы двинулись в обратный путь. Честно говоря, снова рисковать жизнью мне не хотелось, и я даже стал подумывать, не взять ли мне такси, но ни одной машины такси у клуба не наблюдалось, все приехали сюда на своих байках.

«Пожалуйста, не гони сильно» - умоляюще попросил я индуса, садясь на мотоцикл.
Индус только садистски ухмыльнулся, по его хитрым глазам я понял, что сейчас эта обкуренная сволочь будет гнать ещё сильнее.
Едва мы выехали на трассу, гонки возобновились. И неизвестно, доехал бы я в тот вечер до отеля живым и здоровым, если бы, как говорится «не было бы счастья, да несчастье помогло». На одном из поворотов, индус, управлявший мопедом, не вписавшись в поворот, опрокинулся на бок и вылетел в кювет (благо серпантин с пропастями ещё не начался и дело происходило на равнине). Индусу хоть бы что, а вот сидевшая за его спиной москвичка до крови ободрала всю правую ногу.

Бл*, а ведь на её месте должен был бы быть я, ведь именно на этом мопеде я хотел ехать, наивно полагая, что раз он наименее мощный, то и попасть в аварию на нём шансов меньше! Тут я ещё больше уверовал в Судьбу! После этого случая, индусы как бы протрезвели, и гнать перестали, мы доехали до ближайшей аптеки, купили для пострадавшей средства для обработки раны, сделали перевязку, и до отеля добрались без особых приключений.
По приезду, индусы предложили продолжить вечеринку у них в номере, покурить и т.п., но я уже категорически отказался, приключений на этот день с меня точно хватит, и я отправился в свой номер, тем более что уже был почти час ночи. (продолжение следует….)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 09 фев 2015, 14:13

Часть тринадцатая.

Мальчики и девочки ходят по улицам, надеясь неизвестно на что.
Мальчики и девочки сидят на скамейках, в парадных и в кино.
Их личная жизнь зависит от жилищно-бытовых проблем,
И если бы не было этих проблем, то каждый завел бы себе гарем.

Дома - мама и папа, в гостиницах - мест нет.
В общаге на вахте стоит вахтер, непреклонный, что твой Магомет.
Целоваться в парадных - это так неудобно, особенно зимой.
Все члены стынут, люди ходят мимо, отсутствует душевный покой.

Летом можно оказаться друг с другом в лесу, но до леса час езды.
А если местные гопнички поймают тебя, то можно получить пи….Ы.
Мальчики и девочки ходят по улицам, им негде друг друга любить,
И если нам с тобой негде любить друг друга, давай тогда хотя бы ходить.

Майк Науменко.

Утром, хорошо выспавшись, я спустился в ресторан отеля позавтракать. В ресторане за одним столиком сидели Алкоголичка и Костик, пили кофе и о чём-то оживлённо беседовали. Перед ними стояла бутылка рома «Старый монах», из которой Алкоголичка периодически подливала ром в кофе себе и Костику. «Всё-таки добрейший души человек Костик», подумал я, «она ему чуть член не оторвала, а он уже ей всё простил и беседует с ней как ни в чём не бывало».
«Доброе утро, рад что вы помирились» - сказал я.
«А мы и не ссорились», радостно сказала Алкоголичка и погладила Костика по голове.
«Наливай кофе и садись к нам» - сказала Алкоголичка.
Я налил кофе взял тосты и подсел к ним за столик. Алкоголичка тут же, не спрашивая моего согласия, как бы само собой разумеющееся, плеснула мне рома в кофе.
«Мы тут свежие новости обсуждаем» - сказала Алкоголичка. «Рассказал мне тут Костик о ваших вчерашних похождениях, ты вот всё по всяким дискотекам мотаешься, а вот скажи, ты в Эрмитаже давно был?»
Такой неожиданный перевод темы меня несколько удивил.
«Давно» - сказал я.
«Так теперь туда и ходить незачем, ты можешь увидеть картину Леонардо Да Винчи «Мадонна с младенцем» прямо у нас на рецепшине, причём в оригинале» - сказала Алкоголичка.
«Совсем старушка допилась» - подумал я.

«Иди-иди, глянь, пока её на реставрацию не унесли» - продолжала настаивать Алкоголичка.
«Да-да, сходи, это того стоит» - подтвердил Костик.
Ладно, думаю, пойду гляну, что там за картина такая. Прихожу на рецепшин и моим глазам открывается следующая картина: на диване сидя спит пьяная Елена, а рядом с ней, свернувшись калачиком, положив голову ей на колени, спит один из тех четырёх индусов, с которыми мы вчера на транс-пати ездили. Если трое других индусов были вполне обычными парнями, то этот был почти карлик, рост порядка 150 см, невероятно худенький, если бы не маленькие усики под нижней губой, его вполне можно было бы принять за 13 летнего подростка, хотя на самом деле ему было лет 25. Причём голова индуса была повёрнута вверх, а рот был полуоткрыт, Елена же сидела немного криво, в результате чего одна из её грудей, практически свисала в рот индусу, из дали создавалось впечатление, что мать кормит крупного младенца, ни дать не взять как на полотне Леонардо Да Винчи.
[img]Ёжик in туман[/img]
Я заржал, и вернувшись к Костику и Алкоголичке, сказал: «Да друзья, в чувстве юмора вам не откажешь, это вообще, что такое в нашем отеле происходит?».

И друзья поведали мне следующую историю. После нашего возвращения с транс-пати, когда я ушёл спать, вся остальная тусовка пошла к индусам в номер, где веселье было продолжено. Снова курилось всё что куриться и пилось всё что пьётся. Костик, получив свою дозу дурмана, часа в три ночи тоже отвалил спать, а вот индусы и девчонки решили предаться разврату и стали расходиться по номерам с выбранными партнёрами. И, так легли карты, что на долю Елены достался маленький индусик, а сама Елена женщина кустодиевских форм, из тех, кто «любит военных, красивых, здоровенных», поэтому она была не в восторге от такого кавалера, но конкурировать с молодыми стройными москвичками она не могла, поэтому, вынуждена была довольствоваться тем что «бог послал», всё-таки 2 года без секса, тут уже выбирать не приходиться!

С учётом того, что индусы уже свои номера заняли, Елена повела индусёнка к себе в номер. Вставив ключ в дверь, открыть номер Елена не смогла, т.к. номер был закрыт изнутри на щеколду. Елена стала стучать, и тут из номера раздался голос её компаньонки по номеру: «Лена, идите в какой-нибудь другой номер мы здесь с Анандом первые заняли».

И пошли они солнцем палимы….стучаться в разные номера, но везде уже было занято, из номеров раздавались характерные для актов любви вздохи и охи, что ещё больше распаляло наших Ромео и Джульету, но свободных для любви номеров уже не осталось.
И пришлось нашим влюблённым пойти на рецепцшин, где они и встретили рассвет на диванчике, так и не сумев в ту ночь предаться любовным утехам.

«Ну что, какова экскурсионная программа на сегодня?» - поинтересовалась у меня Алкоголичка.
Честно говоря, после вчерашних экстремальных приключений, которые едва не стоили мне жизни, мне хотелось тупого пляжного отдыха, о чём я сказал друзьям.
Как выяснилось, именно такого же отдыха хотелось и остальным, а потому было решено арендовать такси на весь день и проехаться по пляжам, на которых ещё не были. Пошли в номера, взяли пляжные принадлежности, и уже было двинулись к таксистам, как на встречу нам вышла Елена, уже без своего «младенца».
«Вы куда?» - спросила Елена.
«По пляжам прошвырнуться» -сказал я.
«Подождите, я с вами поеду» - сказала Елена.
«А как же Маугли?» - съязвила Алкоголичка.
«Да пошёл он….» - зло сказала Елена.

Мы быстро договорились с таксистами, и отправились в путь. Посетив три пляжа северного направления Моржим, Мандрем и Тираколь, остановиться для отдыха решили на последнем, являющимся крайним пляжем Северного Гоа, далее уже идёт штат Махараштра.
[img]Ёжик in туман[/img]
Накупавшись и позагарав, решили пойти пообедать в одном из шеков расположенных на пляже. Решили заказать индийский деликатес «Чили-чикен»: куриные крылышки щедро приправленные перцем чили. Под холодное пиво крылышки пошли на ура, не смотря на остроту, крылышки были невероятно вкусны, пришлось заказать ещё по одной порции. Я потом много в разных местах пробовал это блюдо, но таким вкусным, как в том шеке на пляже Тираколь, они уже не были нигде.
Едва мы приступили к трапезе, как откуда ни возьмись, появился наш водитель такси, и нагло спросил: «А мне обед разве не положен?»
И не успели мы даже подумать над тем, положен ему обед или нет, как Елена, которая после сегодняшней неудачной «ночи любви», точнее говоря «ночи без любви», уже активно ненавидела всю мужскую часть населения планеты, а её индийскую часть, особенно сильно ненавидела, как гаркнет на индуса: «Фак оф, бастард!».
Тут даже мы испугались, а индус так вообще испарился мигом, и до вечера нам на глаза больше не показывался. Да, всё-таки два года без секса не прошли для Елены даром и начали сказываться на её психике!

После обеда я пошёл побродить по пляжу и в кустах неподалёку наткнулся вот на такого красивого паука, не знаю, ядовитый он или нет?
[img]Ёжик in туман[/img]
На берегу я обнаружил выкинутую из океана рыбу-змею, с которой мы устроили целую фотосессию.
[img]Ёжик in туман[/img]
Потом, меня разморило, я лёг на лежак в тенёчек и задремал. Проснулся я от того, что меня расталкивал испуганный Костик: «Вставай, у нас с Еленой беда!»
«Что, на неё тоже обкурка не действует?» - сонно спросил я Костика.
«Нет, Елена пропала, она ушла без вещей гулять по пляжу и вот уже два часа как не появляется» - сказал испуганный Костик.
Алкоголичка тоже была в панике: «Она могла утонуть…мы с ней после обеда много выпили…она мне говорила, что плохо плавает».

Я, находясь в каком-то дремотно-пофигистично-расслабленном состоянии, зевнув, сказал: «Ребята, не кипишуйте, если она утонула, мы ей уже ничем не сможем помочь, подводное течение в этом месте очень сильное, и её наверняка уже отнесло километра за три отсюда и барракуды давно уже ей обедают, а если же она просто ушла гулять, то тем более нет повода для беспокойства, значит сейчас вернётся» и, повернувшись на другой бок, продолжил дремать.
«Как ты можешь так говорить?!» - сказал сердобольный Костик и продолжил носиться как угорелый по пляжу в поисках Елены.
Примерно минут через сорок в далеке показалась шатающаяся женская фигура.
«Вот она, слава богу!» - облегчённо вздохнул Костик.
«Ты где была?» - одновременно вскрикнули Алкоголичка и Костик.
«Я гу-у-ляла» - пьяным голосом сказала Елена, в руках которой была недопитая бутылка портвейна.
«Ну надо же было хоть нас предупредить, что гулять идёшь, а то мы оглянулись, а ты пропала» - сказал Костик, «мы тут за тебя все из переживались…..кроме вот этого», и Костик показал на меня. Ты знаешь что он сказал? И Костик дословно передал мои слова по поводу исчезновения Елены.

«Бессердечная скотина!» - сказала Елена, с укором посмотрев на меня.
«Ну зря ты так», с обидой в голосе произнёс я, «я по поводу твоего исчезновения даже стихи написал, трагические..».
«Ну-ка, прочитай, мне ещё ни разу никто стихов не посвящал» - кокетливо произнесла Елена.
Я, набрав в лёгкие воздуха с пафосом продекламировал:

«Пошла Елена искупаться, но слишком глубоко зашла.
Вот так с индусами ибаться и пить портвейны из гарла»

И не успел я закончить стихотворение, как недопитая бутылка портвейна, находившаяся в руке Елены, полетела прямиком в мою голову. К счастью, ожидая примерно такой реакции, я успел её поймать и даже отхлебнуть из горлышка.
«Отдай гад!» - разъярённая Елена бросилась за мной. Бегала она за мной минут 10 по всему пляжу, пока не выдохлась окончательно. Я, поставив остатки портвейна на столик возле лежака Елены, предпочёл отойти на безопасное расстояние и продолжение стиха не читать.

Встретив закат, мы сели в такси и двинулись в сторону нашего отеля.
«Сегодня у меня юбилейная дата» - гордо сказала Алкоголичка.
Мы с удивлением на неё посмотрели, что же это она молчала про то что у неё Днюха!?
«Сколько тебе исполнилось?» - спросила Елена.
«Да нет, я не в этом смысле, сегодня ровно 10 лет как я с мужем развелась, и это надо отметить» - сказала Алкоголичка, «а потому, чтобы сегодня вечером все как штык были у меня в номере, будем праздновать, я вчера уже и рома и портвейна купила! Ты, и она показала на Елену, можешь со своим Маугли прийти, а для тебя, и она подмигнула мне, тоже сюрприз будет, я тут кое-с кем вчера на пляже познакомилась, и она обещала тоже сегодня вечером ко мне прийти». Мы обещали Алкоголичке быть в полном составе в строго назначенное время. (продолжение следует…..)
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Vasaby » 10 фев 2015, 11:38

Часть четырнадцатая.

«Я вышла на Пикадилли, я шла ускоряя шаг,
Когда меня вы любили, вы делали всё не так…»
Лайма Вайкуле.

Вечером, на большой лоджии в номере Алкоголички собралась компания в составе меня, Костика, Елены и её маленького индуса, «Почётным гостем фестиваля» должна была стать новая знакомая Алкоголички, с которой последняя познакомилась накануне на пляже и которую Алкоголичка «сватала» мне в качестве невесты.
Когда почётная гостья вошла в номер, мне вспомнился эпизод из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» когда Остап Бендер пришёл в Старгород и обращается к дворнику:
«Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?
Кому и кобыла невеста…у нас здесь государственная богадельня, наших «невест» давно уже на том свете с фонарями разыскивают».
[img]Ёжик in туман[/img]
«Знакомьтесь, это Лайма, она из Риги» - сказала Алкоголичка.
Я глазам своим не поверил, в номер вошла Лайма Вайкуле! У нас у всех челюсти поотваливались от удивления, но когда разглядели гостью поближе, выяснилось, что это конечно была не настоящая Лайма, а почти её двойник, и на лицо, и по фигуре и по цвету волос, женщина была похожа на Лайму как родная сестра-близнец, а если добавить сюда ещё и то, что она действительно была из Риги и говорила по-русски с прибалтийским акцентом, и звали её тоже Лайма, то создавалось полное впечатление, что Алкоголичка на свой «юбилей» заказала себе в номер настоящую звезду. Кстати, и возраст нашей Лаймы тоже совпадал с возрастом настоящей Лаймы – чуть за 60 лет. Выяснилось, что наша Лайма, дауншифтерша со стажем, вот уже четвёртый сезон подряд, она сдаёт за хорошие бабки свою квартиру в центре Риги, и на эти деньги безбедно зимует на Гоа.

Алкоголичка усадила Лайму рядом со мной и начала откровенно сватать её мне в гёрлфрендши, чему последняя была только рада. Я конечно хорошо отношусь ко всем хорошим людям, независимо от их возраста, но вот спать с теми, кто почти в два раза меня старше, я точно не готов.

Маленький индус не понимал, чем вызван наш повышенный интерес к новой гостье, мы как могли пытались объяснить ему, что она является практически двойником «рашин стар». Индус спиртное практически не пил….,но это было до знакомства с Еленой, которая начала активно приобщать его к крепким напиткам, и если мы были люди в этом вопросе «закалёнными», и первые две бутылки «Олд Монка» пошли только на «разминку», то индус, после третьей рюмки уже был в состоянии эйфории и пытылся обнять необъятную Елену, но его короткой руки хватало только на то, чтобы дотянуться последней до позвоночника.

Когда все уже достаточно набрались, ко мне подошла Алкоголичка и сказала: «Лайма просит, чтобы ты проводил её до дома, который она арендует недалеко от нашего отеля, а то она очень боится, что по дороге её могут изнасиловать местные мужчины».
«Какая самонадеянная старушка» - подумал я про Лайму, и вспомнил старую одесскую песенку:
«Бабушка здорова, кушает компот, и мечтает снова, пережить налёт…»
Но деваться было некуда, пришлось вести изрядно набравшуюся Лайму к её дому. Всю дорогу Лайма откровенничала со мной, рассказывая мне, что спит только с молодыми мужчинами, и именно в этом залог её «молодости и красоты». Каждый раз приезжая в Гоа, она знакомиться с молодыми мужчинами и завязывает с ними романы….

Дом, который снимала Лайма, оказался в 10 минутах ходьбы от нашего отеля и был весьма большим и приличным с виду, она сняла его за 350 долларов в месяц. На предложение зайти к ней в гости на «чашечку кофе с рижским бальзамом», я категорически отказался (вспомнив историю, как Алкоголичка едва Костику член не оторвала в порыве страсти, ведь только дураки учатся на своих ошибках, а умные люди, учатся на чужих ошибках), сославшись на то, что сильно устал и плохо себя чувствую.
«Ну так оставайся ночевать у меня» - продолжала настаивать Лайма.
«В другой раз обязательно» - соврал я и откланялся.
Обратный путь едва не закончился для меня трагедией, т.к. на пути встретился со стаей бродячих агрессивных собак. Собаки, которые днём лежат и дрыхнут, и которым даже лаять лень, создают впечатление добрейших существ, но вот ночью в них как будто дьявол вселяется, они становятся злыми, агрессивными и опасными. Пришлось перемахнуть через забор какого-то частного строения и удирать от них огородами.

Вернувшись в отель сразу пошёл спать. Утром, придя в ресторан на завтрак, подумал, что у меня дежавю: я опять увидел Костика и Алкоголичку распивающих кофе с ромом.
«Ну как ночь Любви?» - спросила меня Алкоголичка.
«Какой ещё любви?» - ответил я вопросом на вопрос.
«Ну с Лаймой» - сказала Алкоголичка.
«Извини, но я не Максим Галкин, да и она не Алла, а всего лишь Лайма, и то не настоящая, поэтому давай впредь без подобного рода подстав» - сказа я.
«Настоящий мужик, должен пить всё что горит и е*ать всё что шевелится» - сказала Алкоголичка, и щедро плеснула ром в свой кофе.
«Ну значит я мужик не настоящий» - заржал я, «не могу я всё что шевелиться….».

«Ладно, хрен с тобой, ты лучше скажи, ты давно был в Русском музее в Петербурге?» - спросила Алкоголичка.
«Что, у нас на рецепшине опять выставка картин?» - заржал я.
«Да, но только сегодня не на рецепшине, а в моём номере» - сказала Алкоголичка, иди глянь, сегодня Русский музей выставил полотно Венецианова «Спящий пастушок».
Я пошёл в номер к Алкоголичке и увидел следующую картину: в одном из углов номера, прислонившись спиной к стене, сидя на полу, спал маленький индус, от которого жутко несло перегаром.
[img]Ёжик in туман[/img]
Вернувшись в ресторан, я узнал, что вчера вечером, индуса споили до такой степени, что он заснул прямо за столом, Елена, как только не пыталась его растормошить и привести в чувства, всё было тщетно, индус не просыпался. В конце концов Елена психанула и посылая проклятия в адрес «проклятого алкаша», которого сама только что споила, пошла спать в свой номер. С сексом опять случился облом, видимо какой-то злой рок висел над сексуальной жизнью Елены.

Алкоголичка же, проводив гостей, задумалась, а что ей с индусом делать? Для секса он в таком состоянии явно был не пригоден, разбудить его не получалось, индус был «мёртв», кровать в номере была одна, сил тащить его из номера вниз, не было и она решила стащить его со стула на пол и прислонить спиной к стене, где он и продолжал спать до настоящего времени.
«Сейчас пойду в номер к индусам, скажу, чтобы забрали его» - сказал Костик.
На том и порешили. А сами взяв такси поехали на шопинг на пляж Анджуна, где по средам работает блошиный рынок и можно затариться всякими сувенирами и барахлом по низким ценам. (продолжение следует….).
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Панова » 10 фев 2015, 11:51

Vasaby
Прекратите уже останавливаться
Панова
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 10 фев 2015, 12:42

Ага классно! Еще раз терпение, плюсую !
Нина80
почетный путешественник

Сообщение eevgesha » 10 фев 2015, 12:46

Автор, спасибо за ваш отзыв, море позитива и юмора!!! Давно так не смеялась (вслух)!!! Удачи вам в путешествиях! и надежных компаньонов. продолжайте!
eevgesha
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Vasaby » 11 фев 2015, 10:02

Часть пятнадцатая.

«Над Шереметьево, в ноябре третьего, метеоусловия не те,
Я стою встревоженный, робкий, но ухоженный,
На досмотр таможенный в хвосте.
Стоял подальше, чтоб не нарываться –
Ведь я спиртного лишку загрузил,
А впереди шмонали уругвайца, который контрабанду провозил»
Владимир Высоцкий.

На рынке в Анджуне ассортимент сувениров, текстиля и прочего барахла был представлен гораздо в большем ассортименте, чем на близлежащих от нашего отеля рынках, да и цены были поменьше. Я купил там разных футболок, сувениров, и, даже не знаю зачем, барабан и две дудочки.

Отдых подходил к концу, вылет нашего чартера был в 5 утра, трансфер был назначен на 2 часа ночи. Конечно, в эту ночь спать никто и не думал ложиться, упаковав вещи, мы собрались около бара и начали отмечать наш отъезд, ром и портвейн лились рекой, споили не только почти всех постояльцев отеля, но и весь обслуживающий персонал, находившийся в ту ночь в отеле.

В 2 часа ночи за нами подъехал автобус, началось прощание, все обещали вернуться. Тяжелее всего отъезд переживали два человека – Костик и Елена. Костик никак не мог смириться с мыслью, что отдых закончился, а гашиш ещё нет – от купленной им таблетки гашиша оставалось ещё почти половина. Костик то вынимал её из кармана, то клал её обратно в карман.
«Даже не думай» - сказал я Костику, увидев его смятение чувств.
«Ладно, пойду отдам бармену» - сказал Костик.
Через некоторое время Костик вернулся уже в более приподнятом настроении.
«Я с барменом договорился, что он сохранит гашиш до моего следующего приезда, а я как вернусь домой, постараюсь раздобыть денег и сразу вылечу обратно сюда, и останусь здесь до конца зимы» - сказал Костик.

С Еленой так вообще случилась очередная истерика: она просто рыдала, заявляя, что никуда отсюда не поедет, и даже собиралась порвать паспорт и авиабилет, благо, Алкоголичка, их во время у неё выхватила из рук, и не отдавала до самой регистрации в аэропорту. Я слышал неоднократно, что многие люди, посещающие Гоа, так втягиваются в его расслабляющую атмосферу, что рвут паспорта и остаются здесь навсегда, но, честно говоря, не особо в это верил, и вот, я собственными глазами увидел, что это действительно так, на Гоа у многих рвёт крышу.

Провожать Елену пришёл маленький индус, который буквально рыдал у неё на груди, секса между ними так и не получилось, Елена улетала на Родину недотраханной, а индусик, похоже так и не смог лишиться девственности, поэтому рыдания обоих были вполне обоснованы. Нам с трудом удалось оторвать «влюблённых» друг от друга и буквально пинками затолкать Елену в автобус, пассажиры которого уже изрядно нервничали по поводу возможного опоздания на самолёт.

Я посетил Гоа в очень удачное время, сезон дождей окончился, всё цвело и пахло, туристов было ещё не особо много, цены были умеренными. Были интересные экскурсии и весёлые, хоть и не всегда безопасные, приключения. Индия мне понравилась своей демократичностью, простатой, мистичностью, экзотичностью и дешевизной. Я записал Индию в число «своих» стран и пообещал обязательно сюда вернуться.

Полёт прошёл без происшествий, в самолёте после бессонной ночи и обильного употребления спиртного все спали. А вот по прибытии в Шереметьево, мне пришлось понервничать. После прохождения паспортного контроля и получения багажа, мы с Костиком проходили через «зелёный коридор» таможни и вдруг я услышал голос толстой таможенницы, стоящий у просвечивающего сумки устройства: «Молодой человек, а ну-ка идите-ка сюда». Я сначала подумал, что она Костика к себе подзывает, т.к. у него были жутко красные глаза и одет он был в пёстрый гоанский наряд. Но оказалось, что ни фига подобного! На Костика таможенники даже внимания не обратили, обращение было адресовано мне!
«Вы меня зовёте?» - удивлённо спросил я.
«Вас-вас, давайте-ка, ставьте ваши сумочки на просвет» - сказала таможенница.
«Блин, во я влип», подумал я, ведь у меня с собой были две большие сумки и обе забиты спиртным, я купил в Гоа 8 бутылок рома «Олд Монк» и 6 бутылок портвейна №7!
Таможенные правила разрешают беспошлинно провозить не более 2 литров алкоголя, а у меня с собой получалось 14 бутылок по 0,7, т.е. почти 10 литров.
Я готов был заплакать: сейчас отнимут мой любимый ром и портвейн, зря покупал, зря тащил, зря надеялся угостить друзей…..
Таможенница стала катать мои сумки взад и вперёд, что то внимательно рассматривать на мониторе и о чём-то шептаться со своей напарницей.
«Идите сюда» - и она позвала меня к монитору, «вот это что такое?», и она указала на карман сумки, в котором у меня находилась металлическая термокружка с вложенной туда чайной ложкой. Я открыл карман сумки и показал им что это. Удивлению таможенниц не было предела.
«А зачем вам это?» - спросили они.
«Ну как зачем, чай заваривать!» - ответил я.
«А вы что, дикарём что ли ездили?» - опять удивились таможенницы, «вам что, в отеле чай не давали?».
Пришлось терпеливо объяснять тупым таможенницам, что иногда чаю хочется ночью или рано утром, или поздно вечером, когда бары и рестораны уже закрыты, вот и беру с собой кружку и кипятильник.
«Вот, нам, когда поедем, тоже надо с собой будет взять!» - сказала одна таможенница другой, видимо бабы тоже собирались поехать на отдых в Гоа, и теперь использовали служебное положение, дабы узнать, что народ везёт оттуда.
«Ладно, проходите» - сказала таможенница, на спиртное они вообще внимание не обратили!
Я облегчённо вздохнул, спиртное добралось до дома благополучно и ещё долго радовала меня и моих друзей!

Ну вот, Друзья мои, отчёт подошёл к концу, наиболее интересными моментами моего путешествия я с вами честно поделился. Благодарю всех за поддержку, за тёплые слова в мой адрес, за проставленные «лайки», за сказанные «спасибо» и просто за то, что прочитали этот отчёт до конца!
Ваш Vasaby.

А чё это вы здесь делаете, а? Отчёт то уже давно закончился!
[img]Ёжик in туман[/img]
Vasaby
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 11 фев 2015, 13:25

Спасибо за отчет, я только что дочитала ваш про Южный Вьетнам, тоже очень весело и познавательно, рекомендую !
У меня вопрос, как вы не побоялись взятьв руки рыбу -змею, а вдруг ядовитая и кусается? Однажды нам гид показал полосатую черно-белую морскую змею и и сказал что она в 20 раз опасней кобры, но днем она спит..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Панова » 11 фев 2015, 13:41

Vasaby
https://www.youtube.com/watch?v=cORR59JmAPc
Других слов нет.... Возвращайтесь!
Панова
почетный путешественник

Сообщение Vasaby » 11 фев 2015, 13:48

Нина80 писал(а) 11 фев 2015, 13:25:
У меня вопрос, как вы не побоялись взятьв руки рыбу -змею, а вдруг ядовитая и кусается? Однажды нам гид показал полосатую черно-белую морскую змею и и сказал что она в 20 раз опасней кобры, но днем она спит..

Ну, она вроде как дохлая была...хотя, может быть всё-таки спала
Vasaby
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль