Отказать недальновидно: Боби мой стопроцентно гарантированный читатель. И ещё у нас юбилей на носу: как тот старик с золотой рыбкой, так и мы друг с другом рыбачим в одной лодке уже 33 года :twisted: (и это только официально :razz: !).
Но, строптивость-то надо проявить, поэтому решила рассказать о третьем путешествии по Индии. Итак:
обвиняются книги !!!!!!

По совокупности преступлений предъявлено обвинение следующим книгам
в том, что пленили воображение и околдовали его совершенно очуменными снимками и вживили в мозг мой волшебные слова: Империя Виджайянагара, гора Хемуката и река Тунгабхадра, храмы Рамачандра и Вирупакша, дворцы Майсура Дурбан-Холл и Джаганмохан, Шраванабелагола, император Маурьев Чандрагупта, великан Гоматешвара.
Чужеземные, казалось бы сложно выговариваемые слова, как будто в воске отпечатались раз и навсегда на подкорке, катались на языке и шептались мечтательно сами по себе. Снимки же каменной колесницы Витхала, золотой Дурги с Чаманди Хилла, человеко-льва Нарасимхи не давали покоя настолько, что представлялось, что если я их увижу, то больше мне ничего уже никогда видеть не захочется. Только бы припасть к этой огромной каменной ступне Бахубали, и я смогу потом жить спокойной человеческой жизнью, проводить отпуск в Сочи или даже на грядках с баклажанами. Только увидеть и...всё!
Обычная схема поездки в Индию - турпутёвка на нужное количество дней с самым наидешовейшим отелем, в котором мы если и появимся, то в день прилёта-отлёта. Во-первых, от нас лететь в Индию всего 6 часов на прямом чартере, который можно заменить кривыми самостоятельными билетами более дорогими и сложными, но нужно ли? Ну и виза, которая в случае путёвки органично получается совместно с самим туром. Цена ощутимо дешевле.
Но в этот раз, именно из-за виз, наши волосы потеряли существенное количество меланина, ведь ещё за день до отлёта виз не было. А мы же в этот раз были не одни! Мы, как пара сладкоголосых сирен, очаровали своими песнями об Индии друзей нашего сына и они, доверившись нам, собрались в своё первое в жизни путешествие.
Волнительная минута перехода границы, особенно, для первого раза!
Два часа ожидания слегонца запаздывающего чартера, потом 6 часов естественно неудобного ночного полёта, 2 часа на развоз нас, пакетников, по отелям, 4 минуты на "кинуть вещи", 8- на "взять байк", ещё 3 - напоить "железного коня"
и вот уже "ветер в харю, а я шпарю :razz: !!!!"
И полетели нам навстречу знакомые картинки гоанской жизни: коровы, помойки, слоны, дети.
Ух ты, как всё это радостно узнаваемо :roll: ! И снова коровы, повозки, слоны, дети, и карусель эта яркая цветная сопровождает нас до самого моря.
На пляже выяснилось, что у нас тут много друзей :!: . Да ещё каких друзей, прямо не разлей-вода!!!!! Где они только раньше были?
Когда мы окинули взглядом масштабы нашего дружеского коллектива, то поняли, что не им нас, не нам их мацать-не перемацать, и от такого объёма работы немного взгрустнули.
А тут ещё наших молодых сопутешественников буквально закидали предложениями "Гашиш, марихуана?", поэтому мы поехали дальше на север. ища пляж с меньшим количеством "друзей". Но это "Гашиш, марихуана?" неслось отовсюду и мы снова покидали место и ехали дальше.
Наконец, пустынный совершенно пляж, похоже, это Мандрем был.
Совершенно счастливые бросаемся в безлюдный океан, какое это блаженство, оказывается, побыть в тишине. И, вдруг, из воды рядом с Боби выныривает чёрная голова и на чистом русском задаёт вопрос:
- Гашиш? Марихуана?
Да жив, он жив остался, мы ж не звери какие, так, минут пять под водой его подержали и всё :eek: . Шутка, хотя...чесались ручки.
Незаметно вечер наступил и мы ж ещё на ночной рынок в Арпору помотали. Хорошо хоть на машине, потому что сутки на ногах уже давали себя знать.
Рис плохая замена "Олд монку".
А вот коктейль ананасовый - очень даже хорошая!
Даже забыл, где находится и попросил даму, которая ему с рубашкой приставала, покинуть его помещение :eek: .
Недоразумение потом рассеялось, рубашка купилась, со всей цыганской роднёй продавщицы снялся.
Когда вернулись в нумера, даже собачки нашего отеля уже спали без задних ног.
Чего уж о нас говорить после таких насыщенных суток! А на завтра тоже планы, надо купить на вечер билеты в слиппербас, который унесёт нас в сказочную Виджайянагару.