Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.
В спортзале губастые ТПшки толковали на пафосе о том что на «новогодние» полетят кайфовать на ГОА, по телеку рассказывали что рекламу Баунти снимали на ГОА,в кафе за соседним столиком два папика в годах говорили между собой о том что своих чик побалуют отдыхом на ГОА. ГОА-ГОА.....ГОА. Что за ГОА? Баунти –кокосы-океан. Тоже хочу со своей чикой на ГОА!
Декабрь.Ночь.Самолет приземляется в Даболиме. Нас встречает аэропорт больше похожий на школьный туалет.Сыро.Влажно.Все стены чёрные. Пограничники сидят одетые в тапки и цветные костюмы «адидас».Колоритненько. Все индусы не такие как в фильмах а чёрные-чёрные как негры и обязательно с усами.Мода видать. Захожу в туалет.Там стоит индус.Нежданчик.Открыл мне дверь в кабинку и стал смотреть как Я справляю нужду.Чувствую себя странно.После процедуры пошел помыть руки и тут индус включает мне воду в кране.Напрягло. Помыл руки и тут индус начал клянчить деньги.Ничего не дал ему.Пошел на паспортный контроль. Багаж получил быстро и пошел скорее на улицу к пальмам и кокосам. Выхожу из кондиционированного аэропорта на улицу и получаю первый шок. На меня как мухи на говно набегают усатые индусы и каждый хочет потащить мой чемодан.Говорю что и сам способен это сделать пробегаю мимо. Воздух на улице мягко говоря необычный.Градусов 40 жары + такая влажность о которой Я и подумать не мог даже в самых страшных фантазиях. Такое ощущение что дышишь водой.Необычно.Прикольно.
Вижу табличку с номером моего автобуса.Осматриваю его. Ну вот сколько лет живу но никогда еще не видел автобус из ДЕРЕВА! ИЗ ДЕ-РЕ-ВА! С двигателем внутреннего сгорания внутри. Обхожу автобус и как только хочу положить свой чемодан в багажный отсек то ловкая рука инуса перехватывает чемодан и пропихивает его внутрь. Ну ладно. «Спасибо» говорю. А он тянет руку и говорит давай бакшиш. Да ты офигел? Какой тебе бакшиш за то что чемодан рукой толкнул.
Сел в автобус и стал представлять как завтра возьму себе мопед и буду ездить по пляжам на встречу океанскому ветру.
Автобус поехал.Вернее погнал.Дорога односторонняя.По ней мчимся мы на огромном деревянном автобусе а на встречу нам тысячи мопедов, страшные чумазые оборотни с усами того и дела выскакивают из страшных грязных лачуг, так же бегут и лают собаки, какие то буйволы и еще чёрт знает что.
Как всё это не сталкивается между собой Я так и не понял.Движуха просто сумасшедшая. И тут Я чётко понимаю что мопед в аренду брать Я не буду. В этоже время гид говорит что нельзя в Индии НИ-ЧЕ-ГО. Выпил воды? Умер! Съел мяса? Умер! Единственное что мы поняли так это то что можно есть только морепродукты.Как есть рыбу столько дней подряд Я пока не могу представить. Ехали мы очень долго.До самого утра.По дороге останавливались не у отелей а каких то грязных лачуг среди джунглей. Работники этих «отелей» вместо того чтобы работать всё закрыли и где то спали.Пока гид искала их и помогала заселяться людям прошло много часов. Один «отель» был страшнее другого. Чую что и нас ожидает нечто подобное. Как то немного не так Я представлял себе ГОА. Ну да ничего.Настроение отличное.Мы на другом конце света. Всё будет круто. Приехали наконец к нашему отелю. О чудо.Не лачуга.Отдельный вход,газончики,свежепокрашенные 4х этажные корпуса. Попросили номер повыше. Дали на 3м этаже.Глядим с балкона а там у бассейна уже столы сервируют. Ну что же. К чёрту сон! Айда перекусим и на океан!
Спустились на завтрак.Нам подали растворимый «нескафе» с 5 ложками сахара внутри и 2 тоста- с маслом и джемом. Скромно.Сладко. Пока ели то прилетели наши друзья другим самолетом. Пошли вместе созерцать океан.По дороге выяснилось что они забыли взять летнюю обувь и приехали в зимних кроссовках с мехом внутри чем вызвали необычайное удивление продавцов тапок которые отродясь не видовали такого чуда. По пути на пляж нам попадались очень колоритные персонажи –женщины в разноцветной индийской одежде, индийки с кольцами на шее и пирсингом во всех местах каких можно,женщины с огромными кувшинами на головах, какой то бородач в чалме и с буйволом украшенным в разноцветный наряд. Везде стоят алтари.Стоит запах благовоний. Пришли на пляж Калангут. Вот он.Океан.Волны.Ветер.Запах рыбы. Светло коричневый мягкий песок.Рыбацкие лодки и сети. Кафешки с крышами из пальмовых листьев. Нас тут же пригласили посетить кафе и притащили нам 4 лучших лежака с мягкими матрасами. Паренек сказал что всё бесплатно для посетителей его кафе. Акей! Заказали себе кукурузную лапшу с креветками и местного пива «кингфишер» в больших бокалах на дегустацию. Морепродукты с лапшой оказались вкуснейшие а пиво ещё лучше – свежайшее и той самой температуры от которой дрожь по телу. Лежим на пляже и релаксируем.Девчёнки пьют Ласси (напиток из йогурта чертовски вкусный) а мы с товарищем - коконат фенни (самогон из кокоса) разведенный с натуральным ананасовым фрэшем. Тут подходит паренек из кафе и предлагает нам полетать на парашюте над океаном.Звучит заманчиво.Стоит недорого. Поплыли с какими то индусами которые собрались тоже полетать с нами.Индусам надоело просто так плыть и они начали петь и танцевать как в индийских фильмах.Уплыли куда то далеко.Берегов не видно. Отправили в полет первого индуса. Я как только увидел как он резко с лодки «методом ракеты» вылетел с парашютом вверх и полетел над огромными волнами высоко-высоко то как то резко у меня прошло и алкогольное опьянение и почему то захотелось приобрести подгузники для взрослых чтобы не обосраться от страха.Всего было 6 человек которые вызвались поэкстрималить.Я полетел шестым)) К счастью удалось отделаться лёгким испугом.Всё прошло достаточно гладко. По крайней мере мой парашют не отцепился и Я не улетел на нём на Шри Ланку.И в воду не упал с огромной высоты где меня наверняка бы захавала акула. Прибыли на Калангут. Скушали еще вкусняшек и встретили закат под 7-летний чёрный ром «Олд монк».Лепота. Не всё конечно было идеально в первый день. И жара дикая на улице.И мусор на улицах воняющий одновременно с благовоньями от алтарей.И наркоты в неадеквате которые попадались по дороге.И попрашайки всякие.Но в целом первый день удался.
Часть 3 Утром после пары стопок VAT 69 Black с товарищем мы поняли что «Джунгли зовут»! И вот мы уже мчимся на микроавтобусе «тойота» по утренней Индии. По дороге из красной глины.Кругом всё окутано густым туманом, снизу грязные реки с крокодилами а сверху непроходимые леса. Прибыли в пункт назначения и пересели во внедорожники «махиндра» чтобы совершить «сафари» по джунглям.Мне и девчонкам достались места в салоне а товарищу только в «собачнике» (багажнике). Машина лишена каких либо удобств а если говорить просто то – «консервная банка» полностью из металла. И вот скачем мы по валунам,грязи,переплываем реки на машине которую заливает водой снизу. Нам то по приколу а вот другу в «собачнике» не так весело.Короче ехали минут 40 пока не достигли того места где даже внедорожник уже не проедет.Вылазим.Нас «штормит». Пошли вниз в овраг где слышались крики тропических птиц и звуки как в фильме «Хищник» (со Шварцнеггером) когда хищник появлялся. Спустились.Видим что то типа полянки а вокруг горы. И тут чуем что за нами кто то следит. Думали поначалу что словили «белку» от употребления виски по утру и нас накрыла паранойя но всё оказалось правдой. Оглядываемся вокруг а отовсюду на нас идут обезьяны замыкая круг.Страшновато скажу Я вам. Самый смелый обезьян подошёл к нам.Дали ему банан.Он сразу подобрел и сказал своим товарищам что нас «рвать в клочья» в глухих джунглях не надо уже.Типа контакт налажен. Потусили минут 15 с мартышками.Побазарили о том о сём. Пора дальше. Полезли по камням.Вид живописный.Надо сфоткаться. Даю другу свой фотик.Пока он ловил кадр то Я как то пошутил про Шиву.И тут «Бац»! и мой фотоаппарат падает на камни и разбивается.Дошутился. Влажно.Жарко.Похмелье после «вчерашнего». И тут видим водопад который с шумом скидывает воду с горы.Где то посередине водопада еще и железная дорога.Необычно.Крутяшно. Бежим к водопаду а там озеро. Прямо перед водопадом.Прям как в голливудских фильмах. Сую ногу в воду.Ешкин-кошкин! Морозильник! Но мыж с бодуна! Раздеваемся и в воду прыг! Подплываю прямо под струи водопада и думаю дай как встану что ли.Я живо осознал свою ошибку когда попробовал и когда вниз потом посмотрел.Дна не видно. Вылезаем «обмороженные».Свежи и бодры.Открываем по банке «кингфишера».Пьём.Сохнем. Доходим обратно до места где нас уже ждёт наша «махиндра».Мы с девчонками располагаемся в салоне а друг покачивая головой погружается в «собачник»…..
Смотрю карту.Соседний от Калангута пляж – Бага бич. Дай ка пешком прогуляюсь. Когда спустя часа 2 Я уже задолбался идти и увидел надпись указателя – «Калангут бич» то прямо скажем офигел)) Калангут оказался длиннее чем Я думал. Назад идти смысла уже не было.Пошёл дальше. Наконец он! Бага! Сворачиваю на дорогу ведущую к пляжу.Повсюду магазины.Думаю зайду передохну и освежусь в ювелирном.Заодним и жене может чего прикуплю. Усатый индус начал мне показывать то и сё. Мне понравился набор из сережек-кулона-кольца с бриллиантом. Зная о том что в Индии драгоценные камни чуть ли не с неба падают (слишком много их тут добывается и их стоимость копеечная) прошу огласить цену. Когда продавец мне сказал стоимость то Я мягко говоря оболдел.Моё вольво XC90 стоит примерно столько же. Шлю его в попу и иду дальше. Наконец показался пляж. По сути это тот же самый Калангут но на Калангуте половина пляжа ночью затапливается приливом и получается что полпляжа с утра имеет гладкую поверхность а вторая половина – мягкий песок.Тут же один мягкий светлый песок.Волны те же.Большие. Захожу в кафешку.Смотрю цены.Глаз начинает дёргаться.Цены ровно в 2 раза выше чем на нашем пляже.Ладно.Пёс с вами. Беру бирьяни с курицей и приправой ну и соответственно пивка. Как обычно – нямка.Полежал.Искупнулся.Пора и честь знать. Иду обратно на центральную дорогу.По дороге мне пацыки на моциках дважды предложили купить марихуаны и один раз кокаина. Дошел до центральной улицы.Такси что ли поймать? Да ну нафиг. Я ж на отдыхе. И пешочком…и пешочком. Топ.Топ.Топ
Я понял ,чего не хватало ТС для счастья и гармонии в Паттайе - товарища-собутыльника, который откроет глаза на окружающий мир и поддержит в любой авантюре. Жена,при всех достоинствах, не в счет. Сам такой. Колесим с женой по нашим югам и заграничным с 2001 года двоем и никак не могу ее уговорить поехать с кем-то из друзей, типа сопьетесь. А она не права!
Uralski_Lis писал(а) 21 авг 2015, 09:13:Бежим к водопаду а там озеро. Прямо перед водопадом.Прям как в голливудских фильмах. Сую ногу в воду.Ешкин-кошкин! Морозильник! Но мыж с бодуна! Раздеваемся и в воду прыг! Подплываю прямо под струи водопада и думаю дай как встану что ли.Я живо осознал свою ошибку когда попробовал и когда вниз потом посмотрел.Дна не видно.
А гиды при вас там рыбку не кормили? Весьма впечатляющее зрелище!
Uralski_Lis писал(а) 21 авг 2015, 09:13:Бежим к водопаду а там озеро. Прямо перед водопадом.Прям как в голливудских фильмах. Сую ногу в воду.Ешкин-кошкин! Морозильник! Но мыж с бодуна! Раздеваемся и в воду прыг! Подплываю прямо под струи водопада и думаю дай как встану что ли.Я живо осознал свою ошибку когда попробовал и когда вниз потом посмотрел.Дна не видно.
А гиды при вас там рыбку не кормили? Весьма впечатляющее зрелище!
2 раза там был. Не было гидов.Рыбку тоже никто не кормил.Расскажите поподробнее об этом.Заинтриговали
После того как мы искупались (возили нас индивидуально на авто российская пара гидов) , гид бросил в воду несколько кусочков банана ( которые ухитрился спрятать от Ваших знакомых бандерлогов по дороге) . Эффект поразительный -выскочило из воды несколько рыбинок размером по 1 -1,2 м и начали за эти бананы сражаться. Дочь вместе со мной купалась. Когда увидела рыбешек...- гид по камням от нее улепетывал лихо
Uralski_Lis писал(а) 21 авг 2015, 12:50:Усатый индус начал мне показывать то и сё. Мне понравился набор из сережек-кулона-кольца с бриллиантом. Зная о том что в Индии драгоценные камни чуть ли не с неба падают (слишком много их тут добывается и их стоимость копеечная) прошу огласить цену. Когда продавец мне сказал стоимость то Я мягко говоря оболдел.Моё вольво XC90 стоит примерно столько же.
Вспомнилась старая песня: " И унимая боль в грудях, И экономя на б...х, Мы дерзко покупали изумруды.
На камень выписан мандат И паспорт и сертификат, Что чист он, гарантировали пылко. Но ювелир, в другой стране, Сказал, вернувши камень мне — Бутылка бля, зелёная бутылка!"
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
И вот Я на ферме слонов.Вернее около входа трусь. Рядом папуасы на шайтан-машине крутят тростник. Я точно помню.Прям в памяти врезалось что лучше лизнуть ногу бомжу или пожарить и сожрать крысу с помойки чем выпить тростникового сока так как там можно подцепить такое что не вылечить даже шаману с бубном.Почему? Ответ очевиден. Тростник собирают люди из самых низших каст живущие по сути как мегабомжары.Естественно они тростник грязными лапами рвут,валят в грязь,везут на пепелаце на котором до этого везли скот который срал в ту же телегу …ну а потом в шайтан-машину в таком виде и сразу крутят.Получай туристик-джус. Пить нельзя.Но… заманчиво так блин.Я же в декабре.В Индии.Где Я еще тростникового сока лакну зимой? Да нигде.И никогда. Была-не была. Давай стакашку папуас! Крутанули мне грязного тростника.Дали трубочку.Поехали! На вкус как вода с сахаром.Тока вода из лужи. Скока стоит? (спрашиваю). Говорят что бесплатно (так как пока Я пил со всех сторон набежали туристы посмотреть не сдохну ли Я после пробы).Не сдох.Стали заказывать и себе.Наивные ребята)) Я то вечером «Олд монком» так продезинфицируюсь что самолёт мочой потом заправлять можно будет.
Ну что же? Пошли к слонам.
Сначала решил поехать по кругу на слоне. Сел на табуретку закрепленную к слону.Поехали.Слон еле плетется.Уныло как то.Прошли два круга.Ожидал большего прям скажем. Ну акей! Дальше решил искупаться со слоном. Смотрю вниз с пригорка а там в грязном водоёме точит голова слона. Думал-думал…лезть ли в болото. А чтож нет то? Тростникового сока выпил уже.Не должно теперь страшить купание с жЫвотным и возможностью подцепить экзему и дерматит индийский. Полез в грязyую воду.И попёрся к слону.Слон воняет как задница.Залез на него как на коня.Сижу.Задумался.Тем временем слон набрал в хобот воды и как окатит меня болотной вонючей водицей что Я аж замер от неожиданности.Пока Я пытался прийти в себя то слон плеcнул еще раз 5 воды мне в лицо. Весело!Грязно!Шикарно
Пошел в заросли.Вижу кабинку душевую. Зашел.Отмылся как мог.Пошел на выход с фермы. Тут мне папуасы предлагают за пару монет новый аттракцион –слон посвятит меня в рыцари. Оч интересно.Давай. Стою напротив слона.Слон целует меня в лоб.В нос.Потом одевает на меня венок из цветов аля-Гавайй.Аллоха братан!
Встретились с друзьями после всех мероприятий на ферме и пошли на выход. Тут нам с товарищем захотелось в туалет.Где он? Нету.Видим что джунгли кругом.Ну чегож мелочиться. Заходим в джунгли.Спускаем шорты.Опускаем глаза вниз. Ну а когда поднимаем их то видим что среди джунглей в трёх метрах от нас стоит слон который уставился на нас. Засмеялись от неожиданостиИ тут слышим что кто то прям так же заржал на вершине пальм. Наш смех еще больше усилился. С пальмы опять какой то птичий пародист засмеялся так же. Пытались увидеть кто это но так и не нашли этого Петросяна.
Иду во тьме ночной из кафе после сытного ужина супом из акулы. Тут возникает толстый индус и орёт мне в лицо «Не желаешь ли сударь такси на Вагатор»? Ну естественно.Ночью самое то ведь на пляж ехать загорать. Поболтали. Короче договорились что в шесть утра стопудово едем. Утром еле восстал.Бегу ровно к 6 часам на стоянку у отеля. Нет его! Жду минут 15.Нет. Подхожу к таксистам.Спрашиваю «где пузатый то? В 6 часов утра он меня вчера мечтал везти на какой то Вагатор и клялся святой коровой». Сказали что спит этот подлец. Чтож делать то? Сторговался с другим таксистом чтобы вёз меня на этот самый пляж раз уж заинтриговали вчера так. Ехали минут 40. Я пока размышлял о том о сём.Погрузился в транс. Тут таксист останавливается и говорит что мы прибыли. Выхожу помятый и сонный.Пока соображаю что к чему то такси уезжает. Оглядываюсь.Понимаю что стою посреди русского поля.В траве по колено. Да уж.Вот тебе и пляж.И как Я из индийского поля вернусь теперь в цивилизацию? Кругом ни души. И тут вижу метрах в ста от меня какой то обрыв. Попёрся туда. Дошел.Смотрю вниз а там какие то дачные домики в овраге и кусты.Что за…?? Я что в Россию телепортировался в ночи? Эх.Спущусь.Может на каком-нибудь буйволе крестьяне докинут до центра.Позади то поле.Там нече ловить.Иду сквозь кусты вниз а там ЕТО! Внизу окиян,пляж с чёрным песком,какие то изваяния из камня и крупный рогатый скот. Где это Я? Тут из дачного домика вылазит какой то хиппи. - «Хелло май френд.Эт Я где?» - «Ты шо.Етож литл Вагатор!»» Ооо! Да Я на месте. Спускаюсь вниз.Завалился на шезлонг.Отведал пивка и риса с рыбой. Пошёл искупнуться.И тут вижу вулканическую лаву.Залез на лаву и посмотрел по сторонам.Вулкана нет.Лава есть.Как это? Видать когда то давно был вулкан в паре километров отсюда но ныне он затоплен окияном ибо уровень воды с каждым годом выше и выше. Искупался.Решил пройтись по берегу.Пока шел то насобирал кучу красивых ракушек себе в коллекцию. Дойдя до конца пляжа Я уткнулся в каменные изваяния черепахи и головы шивы который меня уже за шутку «обул» на фотик. Посозерцал минут десять и решил полезть по камням дальше за пляж.Метрах в 50 от конца пляжа в камни вставлен трезубец.Можно в шторм фоткаться с ним а-ля Посейдон. Так незаметно начало смеркаться.Вижу что народ полез куда то на гору на противоположном конце пляжа.Ну что же. Пойдем посмотрим что там. Забрался на гору а там уже тусня.И это еще не предел.Народ подъезжает на машинах и мотоциклах.Одна барышня даже приехала на чоппере с сидящей большой собакой на бензобаке. Вид с высоты на пляж,пальмы и вулканическую лаву заходящую в океан великолепен.И тут все замерли.Начался закат.Пожалуй в Индии Я увидел самый красивый закат в моей жизни. Позднее после того как солнце ушло за горизонт Я направился на стоянку такси.В кармане с собой осталось 400 рупий. Иду вот и вижу прикольные глиняные чашки и чайники ручной работы с рельефом (пальмы,волны итд итп).Сколько спрашиваю стоит чайник и две чашки. Индус говорит – 1200 рупий за один только чайник.Кружки уже отдельно. Тоже дорого.Ну тя нафиг.Пошел ловить такси.Индус бежит за мной.Спустя минут 15 каким то чудом Я умудряюсь за все 400 рупий купить целый комплект посуды и остаться без денег на такси где то пёс его знает где во тьме ночной и не ведая как мне уехать домой.Была не была.Ловлю такси и мы едем к себе на Калангут.На Калангуте оставляю рюкзак в машине и бегу домой за баксами и после этого сразу в обменник.Разменял бабло.Забрал свои шмотки.Расплатился с таксистом и отправился в кафе обмозговать увиденное сегодня за бутылочкой «Олд монка» где меня уже ожидали обгорелые друзья включая одного с «солнечным ударом»
Удалены сообщения не по делу и провоцирующие конфликт Напоминаю:
9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (черный список) : 1... 2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
Ходили по плантации специй. Это такой большой сад с кучей травы всех мастей. Я думал что приду туда а там перец висит гроздьями и все такое.Реальность оказалось иной. Листья-листья-листья.Ветки.Кора.Где специи то? А всё оказывается не так просто как по началу казалось. Например стоит дерево.Индус обрывает кору и суёт мне в лицо.Нюхай! Зачем мне кору то нюхать? Акей.Нюхнул.Ах тыж батюшки!Это же корица! Или например нюхаешь какой-нить подорожник а он пахнет ванилью или лимоном. Такие вот дела!Познавательно. В конце прогулки нас ждало шоу с участием папуаса похожего на обезьяну который за 2 минуты со скоростью котофея с земли запрыгивает на пальму и лезет на вершину собирать кокосы.Ну и прыгает с одной пальмы на другую как шимпанзе. Ну а чтобы «взбодриться» на выходе с плантации тебе плескают на спину из ковша (за шиворот) ледяной воды. Взбодрился.Обнюхался.Идём в кафе где ждёт ужин из индийских блюд и «приветственный напиток». Взял тарелочку.Наложил себе неведомых блюд.Сажусь за столик.Тут подают стопарик какого то бухла и стопарик с чем то еще.Понюхал.Жесть. В одном стопаре кешью фени (самогон на орешках кешью) а на улице жара градусов 40.Жрать спирт на жаре это вообще «финиш».Ну отведаю раз уж принесли.Нюхаю вторую стопку.Пахнет сахаром и имбирём. Запью этим пожалуй. И так. Опрокинул стопарь фенни и чуть не помер.Жесточайшее дерьмо скажу Я вам. Да и градусов там наверное как в чистом спирте. С диким взором хватаю после стопки фенни запивон имбирный и закидываю в топку. Твоюмать! Напиток оказался кипятком! Запить спирт кипятком на жаре это такой писец который и не снился никогда. Рот горит.Крыша едет. От отчаянья хватаю какую то сухую картошку с тарелки и пытаюсь заесть. Аааааааааа! То что Я считал за картошку оказалось черт знает чем но точно не картошкой а больше похожим на сушёный перец чили. И вот Я со слезами на глазах и горящей пастью несусь в туалет полоскать рот местной жестокой водой из под крана пока еще жив. Минут через 20 очухался.Поел всё что было в тарелке кроме той сухой картошки чили.Встал к заборчику у пруда и стряхнул крошки с футболки в воду. Из воды как выскочат здоровенные сомы.Я от неожиданности на скамейку чуть задом не упал. Короче хватит стрессов на сегодня. Сажусь в микроавтобус и мчусь домой на встречу холодному пиву и мягкой кроватке
Появилось желание посетить «русский пляж» Морджим. На стоянке такси договорился с водилой что завтра с утра поедем осматривать данный пляж. Встаю по будильнику.Выпил чашку «нескафе» с тостом около бассейна и пошел на стоянку. Уже не удивился что водилы нет и он спит.С индусами о чем то договариваться похоже бесполезно. Поехал на «тате» с другим индусом. Нечё такая тачка. На «АвтоВАЗе» лет через 20 до такого качества дойдут может быть.Аборигены ведь как то состряпали себе такой автомобиль.Про «махиндру» вообще промолчу. И так.Прибыли в пункт назначения. Вышел. Кругом на стоянке ни одного транспортного средства.По ходу отсюда уже не выбраться. Говорю таксисту чтобы приехал в 5 часов за мной.Денег за поездку пока не дам. Получишь полную сумму за «туда-обратно» только вечером. Сделал так чтобы он не «слился» а то утренний опыт меня уже научил как «правильно договариваться» с местными. Прошел мостик. Затем мини-сад.И вот Я спускаюсь по деревянной лесенке вниз на пляж с белым песочком. Тут же традиционно меня встречает местный кафешный индус и приглашает на лежак (на ГОА везде лежаки бесплатные если кушаешь в их кафе).Ложусь. И тут мне папуас говорит что лежак стоит денег.Причём столько сколько во сколько бы мне обошёлся лежак+завтрак+обед+ужин и все напитки в течении дня на любом другом пляже. Да вы офигели что ли? Беру рюкзак и иду дальше.Везде повторяется та же история. В итоге возвращаюсь опять к первому аборигену.Говорю - «Давай так.Либо лежак бесплатно и Я кушаю и пью в вашем ресторане до вечера как на всех других пляжах либо не ем.Не пью.И лежу на халяву прямо перед твоим кафе на песке и всех соотечественников буду звать делать так же». И вот Я уже на лежаке. Беру меню. Чёрт. Так и знал.Цены бешенные.Ну да ладно.Заказал себе лапши с сифудом и «кингфишера» в большой таре.В огромной таре! Потрапезничал и побежал занырнуть в окиян. И вот бегу в воду чтобы нырнуть но так и не могу это сделать ибо воды по колено.Пошёл пешком на глубину.Прошел метров 100 но там так же по колено.Блин! Лёг на спину в воде и лежу.Пляж где то вдалеке.Из воды не видно. Фигово для взрослых но если бы с маленьким ребенком ехал то вариант конечно отличный для купания.Это тебе не Калангут где «три шага и тебя смыло волной в бездну».Вылез из воды и пошел по берегу.Песочек белый-белый.Пальмы.Домики 2 на 2 из дерева в аренду. Здорово конечно.Красиво.Но цены дикие на всё. Везде так ….где «русский бизнес».
Всё что есть на пляже –все принадлежит соотечественникам.Тут можно и квас попить и окрошку поесть в тридорого.Любые капризы за ваш счёт. Что еще интересно так это то что пляжные торгаши,массажисты и прочая шелупень которая пристает к тебе на всех остальных пляжах и сидит с тобой по часу надевая на тебя все бусы и браслеты независимо от того хочешь ты этого или нет тут даже на пушечный выстрел к тебе не подходит.Даже если их сам звать будешь. «Наши» их как то запугали видать. Предполагаю что надавали по голове. Больше вряд ли их чем то так можно запугать. Полежал до вечера.Подгорел на солнце.Расчитался за кафе и пошел на стоянку. Там ни души. Правильно что таксисту денег не дал с утра. Прошло 5 минут и подъехала моя «тата». В гостях хорошо…но дома лучше.
7 утра. 15 декабря.В Перми -42 градуса по цельсию. Я лежу на золотом песке под пальмовыми листьями и пью свой фирменный гоанский напиток (коконат фенни + ананасовый фрэш).В России фенни стоит 2000 руб а фрэш ананасовый 250 руб. Итого= 2250 руб. На ГОА фенни стоит 60 рублей за бутылку 0.5 а фрэш 30 руб.Итого = 90 руб. Жесть. В то время как Я дышу солёным океанским воздухом «вольво» подыхает дома от переохлаждения. Вроде тебе по кайфу но понимаешь что это всё временно и скоро придется окунуться в ледниковый период и бешенные расходы на оживление «железного коня». Как бы снять напряжение? Спрашиваю у официанта из шека. Он говорит – «Хочешь на дельфинов в открытом океане посмотреть?» 7-20 утра. 15 декабря.В Перми -42 градуса по цельсию. Да!!! Конечно хочу! Сколько стоит? Говорит цену – 240 руб на человека. Гляжу у туроператора в прайсе цену на эту же экскурсию.140$ на человека.Канешна погнали! Итак. 2 мужика после «самогона» на жаре и 2 девушки после «шоколадного ласси» (взбитый йогурт) бегут в сторону океана. Рыбаки-индусы загоняют своё каноэ в воду метрах в 3 от берега и говорят - «запрыгивайте!». Кто был на Калангуте тот знает что через 3 метра от берега волны как раз высотой метра 3.Экстрим еще тот.Нам то после «синьки» весело а вот нашим спутницам не особо. Залезли кое как.И тут началось самое интересное. Кто катался в зорбе с горы тот поймёт о чём речь.Если кратко то ты несёшься в деревянном корыте со скоростью 60 км в час по волнам высотой 1 метр.Вся жопа отбита намертво.Лицо залито водой.Ты совершенно не понимаешь где верх а где низ но в то же время пьёшь ледяной «кингфишер».На твою голову намотано полотенце чтобы не откинуть копыта от жары.Девченки орут как будто их разделывают пожарным топором на куски. Наконец спустя минут 30 корыто останавливается.Пришло время ловить дельфинов. Смотрим по сторонам.Никого.Переехали метров 50.Никого. Еще метров 100.Никого. А где дельфины то? И тут индус начинает орать и махать руками.Смотрим в ту сторону куда он показывает и видим серый резиновый сапог который выскакивает из воды.Затем еще один.Это оказывается дельфины. После американского фильма «флиппер» Я думал что они крутые но чёто не особо. Ладно.Дельфинов глянули и настала пора возращаться. А это значит что снова ты несёшься в деревянном корыте со скоростью 60 км в час по волнам высотой 1 метр.Вся жопа отбита намертво.Лицо залито водой.Ты совершенно не понимаешь где верх а где низ но в то же время пьёшь ледяной «кингфишер».На твою голову намотано полотенце чтобы не откинуть копыта от жары.Девченки орут как будто их разделывают пожарным топором на куски. И вот мы на месте. Сходим на песок. Друган ложиться на пляж и засыпает.Мы идём в кафешку под пальмы чтобы полежать в тени и перекусить. Веселый однако денек.
Кочую по Индии уже больше недели а так и не увидел где рекламу «баунти» снимали. -Эй папуас! Хочу на «баунти»! - Да без «Б» братишка! Договорились с вечера как обычно об утреннем отъезде на пляж.Так же традиционно приходим утром а водила дрыхнет дома в 50 км от тебя и никуда тебя везти даже не планирует в ближайшие часов 5. Сошлись по цене с другим и полезли в авто.Кстати интересная особенность – таксисты могут быть одеты хоть в спортивный костюм, хоть в маску дарт вейдера или чубаки но как только договариваешься ехать куда то то с ними то одевают на себя белую рубашку и чёрные брюки. Помчались в 6 утра. Теоретически до Палолема 80-90 км но по факту ты до него тащиться будешь даже без пробок часа 4-5. Прибыли в 11 часов.Водителю бабла не дали.Сказали чтобы ждал нас в 4 часа дня. Идем сквозь заросли на встречу «баунти».По дороге густая растительность и минидомики в аренду для юных наркотов и старых хиппи. Вышли наконец на пляж и……………. Не снимали тут вобщем никакой рекламы баунти. Коричневый песок.Густые пальмы.Пляж полумесяцем.Кафешки на пригорке.Волн почти нет.Ну не то это.Не то.Круто.Но не то… Зашли в кафе.Решили разнообразить меню.С папуасского на традиционное.Взяли пиццу и набор кетчупов чили мексиканских.Я так же для разообразия взял сок из папайи. Сок из папайи –фигня.Что то типа перемолотой в блендере вареной моркови без соли и сахара. Пока девченки проводили фотосессию в океанских волнах в сантиметрах от берега чтобы морду и жопу заливало морской пеной мы перешли с «братцем» на «кингфишер» и созерцали голую задницу загорающего старого мужика в стрингах. Можно было бы отвернуться но лень. Индия сцуко расслабляет.Лежишь себе в плетёном пальмо-бамбуковом кресле и кайфуешь. Ничего больше не надо. Потусили до 4 часов и пошли искать своё такси.Нашли.Поехали. Обратно домой на Калангут мы прибыли часов в 10.В глубокой тьме.Для просветления пришлось отпаиваться гоанским виски и слушать шум волн на пляже. Завтра ведь нас ждет очередной день сулящий новые приключения…
Хватит по пляжам ошиваться. Пора в города и сёла путь держать. Бывшая столица штата — Старый Гоа (Old Goa), с прекрасными католическими храмами: церковью Святой Екатерины и Базиликой Бом Иисус (объектами списка всемирного наследия ЮНЕСКО) – отличный вариант для времяпровождения. И так. Проехав традиционно между буйволами,мусором,мопедами,драными собаками и грязными лачугами с сумасшедшим водилой за рулём мы прибыли наконец на место. Вылазим из пепелаца и оказываемся в «Португалии». Сразу появилось ощущение что ты старый сантехник который месяц лазил по канализационным стокам под дорогой а потом неожиданно открыл крышку и вылез из подземелья где-нибудь на Таймс-сквер. Сразу видно что всё тут строили португальцы пёс его знает сколько веков назад. Отстроили потрясающе. Красотень неописуемая.Это надо увидеть самому. Индусам до средневековых технологий постройки еще лет 50 учиться как минимум судя по тому как они строят сейчас (палки-ветки-глина и тряпка над входом). Посетили Собор Святой Екатерины- величественный белый Католический собор. Там как раз проходила свадьба индийских католиков.Тут белым гостям всегда рады. В Индии ведь как? Чем белее кожа тем выше каста.Чем чернее кожа тем ты более унылое говно и бомжара ничтожная. А тут сами Славяне пожаловали.Белее не бывает. В самом соборе так же как в испанских католических соборах но есть одно «НО». Индийцы слегка модернизировали иконы.Вернее им иконы не нравились и потому они их убрали и поставили вместо икон-кукол святых.Получились типа иконы 3D. Потом мы пошли через площадь смотреть что находится внутри необычного здания из глины (Базилика Бом Иисуса). По середине дороги местные папуасы попросились чтобы жена сфоткалась среди них.Фиг знает зачем им это (на наш ведь фотик сделан кадр).Может на удачу или типа того. Пришли наконец в Базилику. Оказалось что тоже самое что и в прошлом соборе примерно но внешний вид здания конечно прикольный. Интересный момент кстати. В то время когда повсюду индусы в сари и с точками на лбу скачут на ишаках то те кто считает себя католиками - ездят на «мерседесах»,одеваются и стригутся как европейцы и всячески ведут себя как «мы» -бледнолицые человеки. Необычно смотреть.Примерно выглядит это так как если бы на обезьяну надели деловой костюм, шляпу и дали закурить сигару. Вобщем восхитительное место. Вечер.Стою посреди площади с мороженкой в руке. На небе начинается закат солнца.Кругом пальмы и соборы. Великолепно! Ну просто великолепно!
Неплохой отчет. Свежо так написано...Нестандартно. Ездил ли ТС со спутниками еще дальше от туристических мест, в глубь Индии? (интересно было бы почитать и посмотреть фото.Тадж-Махал, Мумбаи..Ред Форт...сильно ли прифигели от увиденного?)
Еду на заднем ряду микроавтобуса «Тойота» в государство Майсур (оно же нынче штат Карнатака). Еду Я на крайнем ряду не спроста. В Индии самая высокая в мире смертность при ДТП.Оно и не удивительно.На весь штат ГОА например всего один светофор который не работает.Правил дорожного движения тоже нет.Гоняют все как ошпаренные кипятком по всем полосам вперемешку с буйволами,бродячими псами и миллиардом мопедов. После того как мы первый раз после резкого оттормаживания чуть не сбили папуаса идущего через дорогу с бамбуковыми стволами Я открыл первое пиво дабы снять небольшой стресс. На скорости получить бамбуком в лобовое стекло то еще веселье. Ехали-ехали.Приехали Выхожу в городе Гокарна.Иду через тернистый путь состоящий из страшных тёток в сари и с точками на лбу которые пытаются мне впарить венки из белых и жёлтых цветов которые Я должен возложить на алтарь великому Ганешу. Брать не стал.Я же не индуист.Слонам любящим конфеты не поклоняюсь. На улице дикая жара.Зашел в тёмную подворотню.Открыл ледяное пиво из рюкзака и заправил баки. Воду в Индии пить это самоубийство.Пару глотков и либо помрешь либо уедешь домой с ленточным червём внутри.Да и вообще вода в принципе жажду не утоляет. Как вариант есть еще соки свежевыжатые но если много пить их то изжога станет твоим новым лучшим другом.Короче старый добрый пивас –лучший друг в жарких странах. Вышел из дворов и отправился по дороге ведущей неведомо куда пока не уткнулся в Храм Ганеша. Надо бы зайти.Отбившись от очередной толпы тёток со своими цветами на веревочках Я направился ко входу. Вижу что перед входом в Храм все снимают обувь. О чёрт.Только не это.Босиком идти по грязным затоптанным потными немытыми индийскими ногами камням не самая лучшая затея.Оборачиваюсь назад и вижу что за мной уже толпа. Деваться некуда.Скидываю тапки,звоню в колокольчик над входом и вступаю внутрь. Внутри полумрак если не мрак.Холодные,пропитанные влагой чёрные каменные стены.Душно.По центру «Детская площадка» в центре которой сидит Ганеш усыпанный цветами.
Подойти к нему нельзя.Можно лишь обойти вокруг него по лабиринту.Строго по часовой стрелке. Зашел в тоннель за Ганешем.Если у кого то вдруг клаустрофобия то никогда не ходите в этот Храм.У меня нет но стены реально давят.На мокрых вонючих стенах нарисованы свастики.Так же местные жители сказали что нужно приложить руку к стене и загадать желание.Ноги уже пропитались заразой так почему бы и руками по стенам не повозить? Приложил руку.Загадал чтобы «Олд монк» излечил меня от всего что нацепляю в этой стране. Наконец то обхожу круг по тоннелю и выхожу на улицу.Вдыхаю «свежий» уличный воздух и отправляюсь дальше в путь…
Карнатака - штат вегитарианцев. Как Я буду тут питаться травой и не скопычусь - пока ума не приложу. Заходим в кафе. Смотрим меню. Я на хинди ни бум бум и потому говорю аборигену чтобы подал на стол самых вкусных блюд которые есть в их забегаловке. Через 10 минут мне приносят подносы накрытые объёмными крышками и один граненый стакан!!! Интригующее начало. Открываю первое блюдо. Нечто жёлтое в виде полушара с идущим паром.Омойбох! Пробую. Это густая манка с комками слепленная грязными индусскими руками в снеговика.На жаре и 100% влажности есть не очень.Ладно.Скушал.Открываю второй поднос. Там такой же снеговик только бело-серый. Вот блин.Пробую. Это картошка измятая руками и слепленная в шар.Не пюре.Следы пальцев на шаре подсказали мне это отчётливо. Открываю крышку номер три. Да.И там снеговик.По той же технологии но из кукурузы. Четвертая крышка – чипсы какие то.Пожевал.Непонятно. Эх.Надо после необычного завтрака запить это чем то. Зову официанта который похож на автослесаря который будто бы только что менял моторное масло в машине.По крайней мере одежда и руки выглядят соответствующе. Показываю ему пустой граненый стакан. Он исчезает и возвращается толи с ведерком толи с чайником и наливает мне нечто тёмное с непонятным запахом. Что это ты мне плеснул в чашу? Друг ты мой любезный… Он мне стал нахваливать что это их наикрутейший масала чай. Отлично! Отхлебнул и офигел. Ну и дерьмище.Но Я же в Индии.Надо все распробывать. Еле допил это чудо и пошел на выход. Вижу что на барной стойке продают чипсы. Дай думаю куплю чтобы запах этого чая перебить. Какие чипсы есть? Местные с непонятно чем и «Лейс». Ну тя нафиг.Давай лучше «Лейс».
И вот выхожу на улицу.Сажусь на пальмовый ствол.Открываю пачку и кидаю в рот горсть чипсов. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! Сплёвываю чипсы и смотрю на упаковку. Надпись на упаковке – «Лейс Масала».
Гокарна.Утро.Туман. Машина останавливается в джунглях. Выхожу и вижу дорогу идущую вниз.Ну как дорогу...сказочные деревья из 100 стволов слева и справа от меня и спуск вниз из камня и дерева.Кругом ни души.Только звуки джунглей (птицы,обезьяны,сверчки какие то).Иду босиком вниз.Чем гуще в лес тем дорога становится круче и уже. Через полчаса Я наконец вышел из чащи покрытый тысячью потов и намозолив ноги и узрел сие великолепие - пляж ОМ.Кто видел как выглядит знак ОМ тот поймёт почему так назван пляж. Быстро-бысто спускаюсь вниз на пляж и мчусь в сторону воды.За мной тут же помчались местные аборигены пытаясь продать мне бусы!! Бусы! Зачем мне бусы? Я ж не папуас как вы.Отстань противный. Но индус упорно идёт за мной пытаясь накинуть мне на шею и руки бусы всех цветов.Посылаю его вежливым тоном но он не сдается.Наплевать.останавливаюсь.Скидываю портки но тут набегают еще трое индусов и пытаются продать мне акулий зуб и пакет чая Масала. Ну вас... Бегу в воду и заныриваю. Вот это кайф! Тёплая вода.Полное отсутствие волн.Вид на пальмы и камни. Вроде и наслаждаюсь всем этим но посматривать за шмотками своими вокруг которых сидят горе-продавцы не перестаю.Мало ли сопрут. Не особо хочется в одних мокрых трусах по джунглям пилить потом пару тысяч километров. Плавал полчаса.Потом столько же гулял по пляжу в сопровождении юных продаванов и наслаждался роскошными видами. Всё осмотрел снизу и подумал что стоит эту красоту посозерцать и с высоты. Залез на гору и обнаружил там шикарный вид на пляж из деревянного стильного кафе. Сел.Полистал меню и решил сделать "ход конём" взяв кингшиф и "кингфишер" (рыба и пиво). Дивно потрапезничал и полюбовался прекрасными видами. Потом до самого заката купался так что даже умудрился замерзнуть. И вот бегу Я на вершину с синими губами смотреть закат. Нужно взять что то чтобы согреться. Спрашиваю есть ли чай горячий.Есть.Даже с молоком. Ну давайте же скорее. Приносят чай.Начинается закат.Наслаждаюсь.Отхлёбываю глоток чая с и понимаю что это чай масала но только с молоком. Масала так масала.Что ж с вами окаянными делать то...сдаюсь
Оказывается,не только нам с мужем не понравился масала чай. А то кого не читаешь - всё сплошь восторженные отзывы..К удивлению,безумно понравилась индийская еда ,но чай этот -гадость редкостная
Последний раз редактировалось pantik 06 окт 2015, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Жарко.Душно. Славно что в рюкзаке было запасено 8 банок "Кингфишера" которые Я употребил пока ехал в Мурдешвар И вот Я иду пьянущий в дрова и с полусолнечным ударом среди золотых колесниц. Первым делом Я подумал что словил "белку" (белая горячка) но ущипнув себя понял что пока в адеквате.Золотые колесницы реальны ведь Я тут не спроста и сейчас направляюсь в Золотой индуистский храм бога Шивы.Сел на траву.Достал и рюкзака бутыль с водой и вылил на голову.Всё.Бодр и свеж.Готов на трэш. Дохожу до комплекса где лысые монахи в оранжевых простынях намотанных на голые телеса говорят что без юбки меня в храм не допустят. Акей далайламаматьегозаногу.Мы ж с Урала находчивые.Одолжил у дамочки идущей за мной парео и закрутил себе юбку.Всё .Я свой.Захожу в храм. Везде всё красиво ибо покрыто цыганской позолотой.Везде статуи индийских божеств.Цветки лотоса.Запах благовоний.Все дела.Круто.Совсем в другом мире оказываешься на время.Всё как то совсем нереально.Ходил -бродил.Любовался красотой. Потом захожу в какую то тёмную комнату внутри которой бассейн покрытый илом,воняет болотом и в нём плавают какие то кости и бутылки из под "спрайта". Необычно. Спрашиваю у монаха что за водоём то? Тот мне заявляет что это супер святая усыпальница великих монахов из этого храма.Там их мёртвые тела гниют и потом их святые души улетают к великому Шиве. Капец. Мёртвые туши разлагающиеся в бассейне среди окурков и банок от "колы")) Не очень как то гармонируют с великолепием сего храма.Ну да ладно.Индусы есть индусы.Придётся понять и простить... Иду дальше.Вижу какой то далайлама махает кадилом и цветами. Пошел посмотреть что за цирк. Монах-папуас сказал что это великая церемония которую могу пройти и Я. Меня сам верховный жрец освятит по местным обычаям.И даже бесплатно.(ну-ну) Иду к жрецу.Тот говорит что надо в жертву Шиве принести бабла (ой как Я удивлён).Даю ему 20 рупий и он проводит ритуал. Плескает мне какую то белую жижу в ладони и говорит чтобы Я сначала отхлебнул,потом остатки вылил себе на волосы и размазал по лицу.Ёмоё. Сделал вид что хлебаю (обмочил губы).Молоко с сахаром вроде.Знаю что если заглотну молока в Индии то в Пермь приеду тока в мешке скорее всего.Нехотя мажу молоко сладкое на голову.Руки липкие.Попа полная. Теперь жрец говорит что могу загадать любое желание и оно стопудово сбудется. Загадал себе путешествовать как можно чаще а бабла как можно больше.... После чего вышел из храма и пошел в башню Гопурам........
Иду такой в юбке....в декабре.. к счастью не в Перми)) а то прошел бы метров 100 максимум до первого возгласа "Э пацан! Иди сюда.Слыш?Ты чо? Пидр?"
Но нет. Я в Индии.Иду в какую то башню неведомо зачем.Мозг плавится на жаре."Кингфишер" растекается по венам.Плыву по волнам вобщем. На входе в башню меня встречают два разноцветных слона из дерева в натуральную величину. Красиво.Зафоткался на смартфон который в последствии останется в Индии навсегда. Оплатил вход.Снял обувь и оставил её перед башней в каком то чехольчике на деревянной лавочке среди ещё примерно 200 пар таких же черных шлёпок.Как найду потом?? Один Шива знает. Захожу в башню.Четыре стены.Ничего особенного.У одной из стен ЛИФТ! Лифт!!! Я первый раз лифт увидел в Индии. Ничосе. Как пещерный человек Я побежал к лифту и узрел две новые профессии : 1) Чувак который жмёт на кнопку чтобы лифт вызвать 2)Чувак который катается в лифте и жмёт кнопки вверх и вниз.
Сел с партией бледнолицых и помчался наверх смотреть что же там такого интересного....
Приехали.Выхожу из лифта и вижу темные стены и окошки с решетками
Что за ботва??? Грустный бреду к окошку а там!!!!!!!!!!!!!! Фантастика.Просто фантастика.ради таких моментов и стоит жить. Не знаю как это выглядит на фото но вживую Шива размером с 10 этажный дом смотрится очень круто...
Ночь.Тьма.Кандолим. Шарахаюсь такой по кустам и тут выхожу у супермаркета где ко мне тут же подлетает чел с чем то типа ирокеза на голове,шрамом на лице,мордой как у таксиста в фильме Люка Бессона. Мне так показалось во тьме по крайней мере.Говорит что он легендарный Вася Караваев.Сидел в тюрьме индийской и бла бла бла бла...Купи за пару тысяч рупий мою легендарную книгу "Исповедь психоделической устрицы". Мне после рома соображается хреново и поэтому намекаю ему в ласковой форме что не собираюсь покупать какое то унылое говно от непонятного нарка во тьме ночной. Он отваливает. Уже потом в далекой России Я скачаю эту книгу на халяву так как она засела в моей памяти и она перевернет всю мою жизнь с ног на голову но в тот момент Я как обычный "пакетный" турист уставший от жизни в сраном заводском городе и работы не увидел в данном ночном персонаже чего то выдающегося....Такие дела. Короче в тот момент единственное что Я понял из мимолетного общения с Васей это 3 слова - наркота,транс,Арамболь.
Раннее утро. 5-30 если конкретнее.Пока все нормальные люди спят Я с рюкзаком на плечах болтаю на стоянке с таксистами в надежде увидеть еще чего-нить интересное. Местный чумазей говорит что можно двинуть на Арамболь. Оп-па! Какая неожиданность! Таксист в штанах "Адидас" и олимпийке традиционно после получения заказа облачается в черные брюки и белую рубашку (в Индии это у них такой "конёк")
Гоним на каком то ржавом ведре в голубые дали. Приехали. Выпадываю из пепелаца. Традиционно не даю таксисту "лавэ" и говорю что расчет будет только вечером как он за мной приедет и увезет туда откуда привез.
И вот он Арамболь.Ну пошли посмотрим что тут эдакого... На входе вижу кучу народа которые занимаются йогой с видом на океан. Хорошее начало.. Я уже привык что в Индии куда бы ты не приехал и жрачка будет по кайфу и пойло.И океан такой разный но одинаково кайфовый.Беспокоиться не о чем.
И вот Я на самом пляже. Какие то дюны.Волны в океане. Скидываю портки и тапки и бегу в волну. И тут чую что какая то фигня.Море везде по колено куда бы не зашел а волны хлещут высокие и страшные что хоть подгузники для взрослых надевай. Вобщем решил пока не купаться. Очково. Бреду по пляжу.Чую вонь ссаньём и говнами.Пошел искать источник. Вобщем фишка такая - метрах в 50 от воды стоят домики из досок размер 2 на 2 м которые сдаются в аренду а от них прокопана канавка ведущая в море. Короче всё ссаньё и говна по этой канавке бегут в окиян. И такие канавки везде.
Стремновато друзья мои.И воняет.
Дошел до конца пляжа. В конце его скалы где не покупаешься и разноцветные домики среди скал.Живописно.Вонюче.Не купабельно.Но кайфово конечно.И красиво.
Пошел обратно.По дороге попался какой то чувак с дредами типа Децла играющий на чем то типа арфы и такой же чел играющий на дудке.Оба в каком то трансе.
Сидят себе на песке и кайфуют.А Я как болван после тяжелого трудового года напряжен. Попробовал искупаться но 10 см глубины и 3х метровые волны летящие прямо в морду не дали сделать этого. Фиг с ним. Может кофе и завтрак помогут от всех проблем?
Пошел в сторону кафешек пляжных.Меня тут же перехватил индус.Ложись типа.У нас все VIP. Акей... ложусь на лежак и он разваливается на части.Ложусь на второй и гвоздь в попу. Ять! Лёг на песок.Ну на фиг ваши лежаки... Говорю индусу - "тащи мне пенеапл джус и фени бутыль сударь мой чумазый" на завтрак.
Пока лежал ....то рядом отдыхающая молодая британка загоравшая топлесс перевернулась на спину предъявив общественности торчащие шары 3го размера. После этого встать чтобы взять свои напитки или вообще хоть как то перевернуться Я уже не мог (мужики поймут). Пришлось копать ямку в песке в районе паха дабы добро своё загрузить поудобнее. Короче Я час наверное лежал после этого на животе и пил свои коктейли лёжа.
Долго лежать на жаре напиваясь самогоном не получилось.Крыша начала ехать.И вставать - палево. Считаю резко до трёх,вскакиваю и бегу в сторону воды где волна влетевшая мне в лицо вернула меня к жизни. Побежал после ополаскивания в кафе которое в это время дня оказалось в тени. Заказал каппучино и пожрать. Каппучино принесли в граненом стакане а жрачку облепили мухи как только её принесли ибо слив канализации в океан был не так далеко.
Ну что вам сказать друзья...?
Это единственный пляж в Индии который мне не понравился совершенно ....НО!! Если бы Я реально долгосрочно арендовал там домик то всё было бы естественно совсем по другому.Сидел бы на дюнах.Смотрел на восходы и закаты.Занимался бы йогой.Но сегодня к сожалению не то время и не тот день........
Уехал Я вечером впервые с горечью разочарования....
да,действительно,хочется уже узнать,чем закончилось путешествие и какие выводы были сделаны Прочитала "Психоделическую устрицу" по Вашей "наводке" Если можно,хоть пару слов,почему эта книга так перевернула Ваше мировоззрение?(врде вопрос не оффтопик,все же по теме Гоа)))
Офигенный отчет!!!!! я половину времени улыбался, а иногда и ржал)))) это ж надо так уметь написать!!! )))
короче очень понравилось, ХОЧУ ЕЩЕ, после этого рассказа прочел про Тай, ну Индия намного лучше вышла))))) вообщем чем дальше тем все круче и круче!!! Давай еще в том же духе!
Отведав на завтрак чашку "Нескафе" с 10 ложками сахара и закусив тостом с маргарином (да.индийцы думают что европейцы питаются именно так по утрам) Я отправился на пляж освежить свои телеса в океане пару раз. А дальше по стандартной схеме " купаешься,-хлещешь коктейль из коконат фенни смешанным 1 к 1 с ананасовым фрешем ,жаришься на солнце пока не наступит полдень и не начнется адское пекло....а потом бредёшь лениво по улицам Калангута рассматривая лотки продаванов.
Но тут меня вдруг осенило! Едрический триумвират! Индия то мировая столица чая! Тут же роскошным чаем можно упиться до смерти.А Я что? Слоняюсь по кабакам да жру ром да фенни.
И Я ударился в водоворот чайного шоппинга накупив чая года на 3. Черный, зеленый,красный,синий,буромалиновый,масала,дарджелинг,асам итд итп. Покупал и у папуасов из мешка в рассыпуху на Кандолиме и в элитных чайных магазинах на Калангуте резные деревянные коробочки со слонами заполненные чаями итд итп итх
Естественно все это добро в Индии испить не удастся ибо только хлебнув разок Индийской воды ты обзаведешься гельмитами,бычьим цепнем или на худой конец ленточным червем внутри так как вода у них такого качества что даже машину такой мыть стремно.Не то что пить.
С полным рюкзаком чаёв и намотавши пешим ходом 10-15 км по жаре Я отправился к себе в палаты дабы помыться вонючей водой в душе и смазать обожженое тело кокосовым маслом которого так же прикупил в изобилии.
1 месяц спустя.Тёмная холодная Пермь. За окном -42.Машина засыпана снегом метра на 2 сверху.
Сижу дрожащий забившись в угол дома и вспоминаю что у меня же чаёв хоть шопой жуй! Радостно кипячу чайник.Выбираю первый черный чай.Завариваю. Делаю глоток. Што за ????? Дерьмище!! На вкус как какая-нибудь "принцесса гита" из чайных пакетов заваренных по третьему разу. Вылил.Заварил другой чай.Тоже самое.Третий.Тоже гадость. Ну как же так? Если индийский чай из самой Индии - какашка то нормальный "индийский чай" который продают в любом магазине Пермском что тогда?
Это оставалось для меня тайной до моего второго путешествия в Индию где Я узнал что индусы весь хороший чай экспортируют нам а сами пьют оставшуюся парашу ....ну или туристам продают в красивой упаковке. Вот такие пироги!
Встречаю рассвет замотанный в простыню на голое тело. На балконе с видом на пальмы покрытые тропическими плодами.Смотрю на карту ГОА. А ведь в столице то и не был! Надобно исправить.
Накидываю одёжу,рюкзак на спину,бегом вниз.
Выхожу на дорогу. Поначалу думал поехать на автобусе но когда увидел автобус "19 века выпуска" в котором по идее 100 мест но при этом набито в 2 раза больше индусов в грязных коричневых рубахах и с потными подмышками а так же с накиданными на крышу сумками и баулами как у челноков то разом передумал. Подхожу к таксистам.Спрашиваю "чё -почём". Спустя 5 минут торга Я уже ехал за смешные деньги в столицу штата в чистой машине с кондиционером. Спрашиваю у таксиста - "Куда стоит сходить белому человеку в вашей столице?". Таксист говорит что 100 пудово надо устроить шоппинг в наикрутейшем местном "ЦУМе".Там закупаются все! От Обамы и Меркель до Девида Гетта который был там вчера. Ну поехали в твой ЦУМ.Посмотрим. Машина останавливается где то в переулке.Приехали. А где ЦУМ то? И как он вообще называется... "Бомбей базар"! И он там то и там то. Выхожу.Плачу таксисту на этот раз сразу и отпускаю его. Мало ли тут надолго останусь.
Иду по улице.После ГОАнских пляжей ощущение такое что попал из "Ейска в Москву". Всё чисто.Красиво. Никаких девок в трусах и пузанов с погорелой кожей и кепках "Черноморский флот". Все либо в условно-деловой одёже либо в национальных костюмах и с точками на лбу.
Наконец то вижу "Бомбей базар".Осторожно захожу внутрь. Ко мне сразу подбегают слуги во фраках и провожают мою царскую особу в первый отдел. Думаю что всё.Капец.Цены наверняка бешенные как бродячая собака. Первый консультант в отделе кожанных изделий в белой рубашке с бабочкой и модной стрижкой как у Криштиано Роналдо показывает мне ремни,кошельки из натуральной кожи. Щупаю.Действительно мягкая и приятная кожа а не дермантин как у нас в Рашше. Спрашиваю для интереса сколько стоит сие удовольствие а потом перевожу в рубли. Ремень 60 рублей.Кошелек 50 рублей. Да ну на фиг!! Переспрашиваю. Всё действительно так! Заверните тогда скорее!! Всё красиво пакуют в обёрточную бумагу и складывают в фирменный пакет. Прикольно! Иду в другой отдел.Рубашки разных расцветок по индийской моде.Щупаю.Вау! Какой материал.Одеваю на себя первый образец.Мягкая и приятная ткань. В России рубашки такие стоят 3500 руб в среднем. Спрашиваю что стоят... 400 рублей!!! Беру себе разом 5 рубашек летних. Иду дальше. Детские вещи. Качество тоже на высоте. Набираю тоже кучу всего на перспективу.Года через 1.5-2 пригодятся Я думаю. Стоят тоже какие то копейки. Ходил-бродил по этажам.Больше ничего стоящего для себя не нашел. Сувениры-платья- статуи. Ладно.Пойду гулять на улицу. Выхожу с фирменными пакетами и коробками с етого бутика как Кэрри из «Секса в большом городе. Не! Как то по дурацки. Патрошу все пакеты и раскладываю покупки по рюкзаку. Во! Теперь нормуль! Иду по модной улице по пути заходя в интересные магазины. Везде какие то модные бутички.Особенно много с детской одеждой. Ручная работа.Материал превосходный.Почему бы не взять коли цены не кусаются? Набрал ещё кучу всего.
Солнечно.Везде красота.Индуистские храмы,католические.Например Португальская церковь Непорочного зачатия Божьей Матери.
Иду любуюсь.
Тут вижу какой то огромный рынок на котором чего только нет. Можно купить всё! От манго до автомата Калашникова. Рынок настолько огромный что обойти его меньше чем за сутки не получится. Пошатался там часок для интереса ибо шмоток накупил уже столько что некуда больше складывать. Уже на выходе с рынка вижу большого мягкого жёлтого утёнка который говорит "кря-кря-кря".Прикольный. Спрашиваю скока стоит.Мальчик не понимает меня. Даю ему блокнот в котором нарисован значок рупии и знак вопроса и тут понимаю что писать он не умеет.Собрался консилиум.С горем пополам озвучили мне цену в 500 рублей.Ну на фиг. Пошёл дальше.Окрикивают меня.Давай 400!! Не любезный....10 минут торга и утка за 100 рублей засунута у меня между лямками рюкзака. Планов на Панаджи было очень много но полуденная жара и 15-20 км пешочком по ней направляли меня на путь истиный а именно к океанским волнам Калангута,бокалу ледяного "Кингфишера" и лежака под навесом из пальмовых листьев. Ловлю такси.Шопинг шопингом но пора бы уж и возлежать на дивных песках.....
Ночь.Тьма.Иду между пальмами к своему отелю. Около входа сидят ребята за столом большой компашкой.Кто то на английском толкует а кто то на русском.Дай думаю затусю с ними.Достаю из рюкзака бутыль фенни и спрашиваю можно ли к ним присоедениться.Можно. На столе у них стоит куча алкоголя всех мастей.Добавил и Я свой.
Минут через 5 разговоры перешли на тему марихуаны и тут же появился пакет её самой + "трубка мира" как у индейцев американских. Индийская "травка"? Интересно.Ну давайте заценим. Вобщем в течении часа с перерывами мы пыхали траву выдыхая дым во влажный ночной воздух. Не цепляет нисколько.Вообще нисколько. Трезв как стекло. Утомившись сидеть на стуле и слушать всякую ахинею от молодёжи о тряпках,рейве и Самаре Я решил отправиться в опочивальню.
Встаю со стула и чую что настал полный "приход".Ноги не идут,стулья превратились в карусель,Я в хлам. На коленях дополз до подъезда и таким же образом до 4 сцуко этажа по пути уклоняясь от ступенек в 3D летящим мне в морду.Глючит вобщем не по детски. Дополз до двери.Встал еле-еле.Нашел ключ. Минут 30 пытался попасть в замочную скважину ключом но так и не удалось это сделать ибо мне еще и казалось что дверь срывается с петель и летит на меня. Короче сдался Я и постучал в дверь.Придётся спалиться. Как только дверь мне открыли Я сделав вид что трезвее не бывает акуратно дошагал до душевой и стал обливаться ледяной водой.Вроде стало получше. Опять собрался с силами.Скинул шмотки и чёткими 4 шагами дошагал до кровати и упал на неё. Тут мне стало казаться что моя кровать крутится.Вот блин.Вспомнил что от "Карусели" единственный способ избавиться -это закрыть глаза. Закрываю. Не помогло. Вот попа! Ладно.....отправляемся в полет. Проваливаюсь в темноту....
Если двигаться в сторону столицы с Калангута то следующим после нашего пляжа идёт Кандолим. Почему бы не прогуляться туда пешком да посмотреть что там интересного? И вот иду Я сквозь кусты и обшарпаные лачуги в надежде скоро выйти на пляж.Не тут то было.Протопал 3 км как минимум но на той стороне где должен быть пляж то заборы то госпитали то ещё какая то фигня.Вобщем смешно получается. Берешь отель в 400-500 м от пляжа а в реале топать будешь до берега в обход ни один километр.И даже не два. По пути для интереса заглянул в госпиталь с целью посмотреть на всякий случай где меня индусы лечить будут если захвораю или типа того. Это полный "П" скажу Я вам. Лучше умереть на улице чем попасть в индийскую больницу. Если вкраце то выглядит она так - представьте себе подвал дома построенного чёрт знает сколько лет назад в Сантк-петербурге.Ага. Чёрные обшарпаные стены с отваливающейся штукатуркой.Грязь.Вонища.Сырость.Плесень.Какие то бомжары с окровавленными ртами.Шприцы из стекла и металла.Ржавого металла! Грязные каталки.На потолках грязные провода в паутине и лампы накаливания замызганые грязными руками. По середине холла стоит кранчик из которого течёт вонючая жижа которую пьют местные аборигены.
Вобщем после долгой дороги Я всё таки каким то чудом попал на пляж Кандолим. Тут же на входе мне предложили платный лежак.Да вы офигели! Какой еще платный лежак. Пройдя десять кафешек где мне так же пытались впарить платные лежаки Я уже сам обратился к зазывале из одинадцатого кафе с просьбой выдать нам бесплатных лежаков а мы тогда закажем богатый обед и напитки.И так будет пол дня. Ну он и согласился. Взял плов бирьяни и пиво в огромном чане. Как всегда еда оказалась шикарной а пивко идеальной температуры и абсолютно свежайшим.Лежу наслаждаюсь жизнью.Смотрю на океан.Солнце нежно греет тело.
Что касается Кандолима то тут можно выделить три неприятные вещи 1. Еда в кафе дороже чем на остальных пляжах. Кроме Баги.На Баге вообще ополоумевшие цены 2. До пляжа идти неудобно. 3. Лежаки платные.Но можно договориться о бесплатности проявив смекалку.
Лежу.Тут мне звонят родственники и говорят что на улице у них адский холод -35,-40.Всё завалено снегом. Тут мне становится очень грустно так как Я понимаю что ещё два дня и Я окажусь в этом самом аду.Взял ром.
Утром и вечером сижу ежедневно отдыхаю на балконе за бутылочкой ледяного пива и созерцаю тропические дивные растения. Давно обратил внимание что внизу всегда сидят разные компании за столиками и постоянно одинокий паренёк из города Миасс Челябинской области. Я ХЗ что он не познакомится с кем либо ведь в Индии это делается легко и просто. Вобщем к чему это Я. Встаю как то утром и слышу боевой клич индейцев Навахо. Что за фигня? Выхожу на балкон и вижу что у бассейна тот самый парнишка сидит то на корточках,то изображает что стреляет из лука, то изображает как перерезает кому то горло. Короче по ходу он либо перекурил что то либо обожрался ЛСД.И так он скакал с "белочкой" часов до 3х дня успев при этом еще и выпить воды из бассейна прикинувшись древнерусским богатырём.Потом он исчез. Дня на два. Решил выяснить не помер ли он и что с ним вообще приключилось в тот день. Оказалось что парниша решил всё таки с кем то познакомиться и взяв в аренду мопед отправился на дискотеку где благополучно обожрался наркоты после чего по дороге домой где то упал на своём мопеде в кустах и неведомым образом прибыл пешком в отель где и показывал шоу.Так вот после того как оклемался то 2 дня шатался по ГОА в надежде найти мопед арендованый.И таки нашел в целости и сохранности! В России бы через 10 минут уже спёрли.А тут нет. Мопедов дофигища.Никому лишний не надо.
Вобщем выхожу Я через 3 дня вечерком на балкон после тех событий и вижу опять ту же историю - сидят разные компании за столиками и одинокий паренёк из города Миасс Челябинской области.Так он до конца моего путешествия в одного и тусовал. Никаких попыток познакомиться с кем то или чего то принять больше у него желания видать не возникало
Вечер С друзьями тусим на балконе и видим что в метре от нас на пальме висят кокосы. Взяли какую то палку из туалета и спустя 10 минут кокос уже у нас в лапах. Сначала мы пытались его резать ножом...потом били об пол.Толку "ноль". В итоге промучавшись еще полчаса мы наконец методом 20 ударов об стенку откололи верхушку.Внутри оказалось кокосового молока грамм 100 от силы.На 4 взрослых людей этого было явно мало.Думали погрызть внутренности кокоса но поколупав еще минут 15 ножом несчастный кокос бросили это дело и пошли пить ром.
Утро-день Провели весь день на Вагаторе.Вначале в планах было поехать на ночной рынок но знающие люди сказали что это бессмыслица ибо там продают тоже самое что и везде в ГОА.Те же специи...чаи и тряпки.Только напихано все разом в одно место и цены выше.Такой себе туристический аттракцион.
Вечер Еду в такси и тут слышу звук падения какого то предмета.Смотрю под ноги и вижу что валяется под ногами маленькая бутылка с водой.Поднял и поставил её в подстаканник.
Приехал к себе на Калангут. Иду во тьме ночной и решил тут посмотреть фотки красивейшего заката Вагаторского.Хлоп по карманам а смартфона то и НЕТ!! Твоюжмать! Так вот что в такси упало!!!! Не вода а мой смартфон! Быстро несусь на дорогу в надежде что либо такси еще там или по крайней мере вернется таксист увидев находку. Стоял вобщем полчаса. Ни-ко-го! Пошел грустный к себе в номера. Поставил Ганеша на полку и засыпал его конфетами (Ганеш любит сладости).Стал просить его вернуть мой смартфон так как все фотки были на фотике который в джунглях разбил мне Шива а после этого пришлось фоткать всё на смартфон.С отличной камерой кстати.Короче теперь Я остался вообще без фотографий из такого памятного путешествия. Вобщем молился Ганешу и бегал туда-сюда от стоянки такси до номеров и обратно.
Можно было бы позвонить конечно но тут еще одна подстава- в смартфоне стояла не родная симка а "Глобалсим" номер которой остался где то в Перми.
Вобщем Шива разбил мне фотик а Ганеш сожрал конфеты но на смартфон меня таки киданул.
Делать нечего.Только горевать.
И вот в последний день "оставив" всю свою технику где то на территории Индии Я медленно бреду в тапках на босу ногу на пляж...
Сидел Я там тихо несколько часов под пальмовыми листьями.Пил ром.Слушал рэгги и шум океанских волн.
Уже завтра самолет унесёт меня в холодную далекую Пермь где меня в -36 ждёт "Вольво" с застывшим конденсатом в глушителе с которым проепавшись до утра Я схвачу ангину.Но это всё будет завтра...
P.S Ехали в Индию мы двумя парами + за неделю до нас в Индию летала ещё знакомая парочка.
К чему Я это пишу? Мы и те кто летали до нас никак не могли завести детей и уже собирались на ЭКО.
А в итоге вернулись из Индии все 3 пары уже с беременностью. Привет Российской экологии!
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, далеко ли магазин где Вы дешево купили вещи? Как он правильно называется, чтобы озвучить таксисту? Сколько по деньгам выйдет такси? Спасибо
Очень позитивно! Прекрасный взгляд на мир! Спасибо!!!
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Helenka__ писал(а) 14 ноя 2015, 23:04:Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, далеко ли магазин где Вы дешево купили вещи? Как он правильно называется, чтобы озвучить таксисту? Сколько по деньгам выйдет такси? Спасибо
Просто нужно попросить любого таксиста отвезти вас до "Бомбей Базара".Там вся улица в магазинах модных. А-ля бутики для солидных господ. Теперь правда рубль обесценился в 2.5 раза и цены не такие роскошные но все таки....Я бы и при этих ценах там купил вещи.
У меня вот сейчас спустя 3 года индийские вещи лежат дома.Ни одна из них не выцвела и не порвалась.Состояние "новых вещей". Еще и сделаны из какого то чудо-хлопка.Тело не потеет даже в сильную жару.Вот оно качество!