Золотой треугольник, Варанаси, Калькутта, Андаманы, февраль 2019 немного полезной информации

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Золотой треугольник, Варанаси, Калькутта, Андаманы, февраль 2019 немного полезной информации

Сообщение: #1

Сообщение Friend122 » 13 янв 2019, 08:14

Поездка закончена. Вношу изменения в подготовительную часть. Ну и по самой поездке привожу лишь информацию, которая может быть полезна другим путешественникам.

Началась подготовка к поездке в Индию. Поскольку семья отказалась от поездки из соображений гигиены, едем с двумя приятелями. Такими же любителями путешествий и приключений, как и я. Начинаю писать отчёт до поездки, чтобы не забыть детали.
Перелёт казахскими авиалиниями из Новосибирска. Это оказался самый бюджетный вариант, за 25 тр туда обратно. С учетом, что первая точка моего путешествия - Калькутта (об этом позже), то просчитывал вариант через Таиланд и Вьетнам. Но он оказался дороже, хотя и быстрее.
В Итоге ЭйрАстана произвела самое благоприятное впечатление. А с учетом, как она разрулила проблему закрытого воздушного пространства над Пакистаном - они просто молодцы.
Цены на внутренние перелеты странным образом меняются. Мониторя цену перелёта дели порт блэр в течение двух дней, дождался, что она упала с 7200р до 5200р и купил. Скидки при покупке туда обратно нет (авиакомпания IndiGo).
Оформил электронную визу. Через axis не проходит, похоже бан на уровне российской сети. Через банк Индии прошло с первой попытки, платил с PayPal. 103.5 доллара.
Дайвинг организован центром DIVEIndia.

Маршрут:
13 февраля Новосибирск-Астана-Дели.
Инфо: наличие билета проверяют на входе в аэропорт. Зайти внутрь без билета нельзя. И самое важное. Если зашел внутрь, обратно уже не пускают. Так что если у вас запас по времени, и вы планируете погулять в городу между рейсами, не проходите по транзитным коридорам. У меня была смена терминалов, и я решил доехать до терминала вылета, сдать багаж и уехать. И обломился. Вышел, доехал, зашел, сдал багаж и не смог выйти. Такие правила во всех аэропортах.

14-15 февраля Дели-Калькутта-Порт-Блэр.
В Порт-Блэр пристань Маркуза совсем не там, где пристань государственного ферри. Карту приложил. И когда в аэропорту договариваетесь с такси - это надо иметь в виду. Кроме того, пристань Маркуза далеко от города на охраняемой территории. И оттуда может быть проблемой выехать и покататься по городу. Так что опять же учитывайте при планах посмотреть город.
Для дайвинга компанию DIVEIndia могу рекомендовать. Жил у них в стандартном тенте на 600 рупий, нисколько не обломался.
19 февраля с Хэвлока в Порт Блэр. Там кроме парома летает вертолет и есть гидопланы. Вертолет организовать не удалось. Рядом с пирсом паромов есть вертолетное бюро. Но в этот период оно не работало, а вертолет не летал.
19.02 - авиа Порт-Блэр - Дели.
Весь сдаваемый багаж до регистрации проверяется рентгеном и опечатывается. Ракушки при мне конфисковали. Секьюрити спрашивало чек у тех ребят. Так что если официально купить с чеком, то похоже можно вывезти. ручную кладь проверяют, но вода в багаже никого не заинтересовала. PowerBank возите в ручной клади.
20.02 - осмотр Дели
21.02 - 24.02 - на такси в Агру, Джайпур, Удайпур
Нашли в разных описаниях контакты нескольких возчиков. В итоге выбрали Titu. Выбрали по цене, не прогадали.
Контакт Titu (так он в Ватсапе подписан).
Harmeet Singh Bhatia
+91-8505906490 (номер есть в whatsapp)
titu.7832@gmail.com
Была нормальная машина, вменяемый водитель. Он пользовался Гугл картами. В середине маршрута оба поняли, что мой maps.me часто точнее. Так что рекомендую дублировать и проверять маршрут в Индии в разных навигаторах. maps.me тоже пару раз был неправ.

Сам золотой треугольник описывать не буду, здесь есть люди с бОльшими способностями) Лишь скажу, что Chand baori произвел самое большое впечатление. И даже наш водитель не знал о нем и впечатлился.

24,02,2019 Удайпур Варанаси Авиа
Сделал фото на Маникарнике) В итоге пообщался с местными. Но благодаря опыту вышли и целыми и без финансовых потерь. Сухие факты: mistaking charge нынче - 2500 рупий. Обещают в полиции бОльшие проблемы. Берите парня за руку и предлагайте пройти в полицию. Результат вас устроит. Ждать полицию, вызванную на место, не рекомендую.
26,02,2019 Варанаси Калькутта Авиа
Здесь узнали, что если в отеле нет забукированного заранее места, то именно отель, а не Букинг, должен напрячься и найти нам место в новом отеле. Отель нам утверждал, что сам букинг сбросил наше резервирование, и особо не напрягался. так что есть новый опыт с Букингом.

27,02,2019 Калькутта Багдогра Авиа
27,02,2019 Багдогра Дарджилинг авто. Хотели поднять на поезде, но из-за риска не успеть к отправлению предпочли машину. И не прогадали. почему - чуть позже. Сейчас в Дарджилинг бегают не обязательно только джипы. Мы оплатили prepaid taxi и ехали втроем на небольшой Сузуке. Цена вопроса - 1800 рупий за небольшую машину на троих. Плюс с нас взяли 200 рупий за доехать от станции до отеля. С учетом, что мы дали три круга по Дарджилингу, пока нашли в проулках отель - окупилось.
Из Багдогры летает вертолет в Gangtok. Жаль, я не знал об этом заранее. Пользуйтесь!) Фото ниже

01,03,2019 Дарджилинг Tiger Hill авто. Стоит от 1000 до 2000 рупий за машину, если в машине только вы.
Про железную дорогу подробно:
Поезд ходит от New Jaipaiguri до Дарджилинга (7 часов, 1300 рупий) и от Курсеонга до Дарджилинга (3,5 часа 700/60 рупий 1/2 класс). ну и Toy Train (2 часа туда обратно до Ghoom 850/1300 рупий дизель/пар). Рекомендую сделать как мы.
Мы купили билеты на обычный поезд дизель от Дарджилинга до Ghoom. Он стоит 30/410 рупий 2/1 класс. Разницы между классами вы не заметите) Доехали до Ghoom, а потом поднялись за 60 рупий с троих на маршрутном джипе.
И после этой поездки мы поняли, что не хотим на этом поезде ехать не то что 7 часов до New Jaipaiguri, но и даже пару часов)) так что за небольшие деньги тема "поезд на Дарджилинг" была закрыта. Тем более что нафотографировались и с ToyTrain и со своим дизелем.

02,03,2019 Дарджилинг Багдогра авто 1800 рупий Едет 3 часа.
02,03,2019 Багдогра Дели Авиа
Вложения
Золотой треугольник, Варанаси, Калькутта, Андаманы, февраль 2019 немного полезной информации
Золотой треугольник, Варанаси, Калькутта, Андаманы, февраль 2019 немного полезной информации

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Friend122
новичок
 
Сообщения: 35
Фото: 0
Регистрация: 09.09.2013
Город: Томск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Новый год Гоа



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииИндия форум : от А до ЯОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа





Включить мобильный стиль