ГОА - Мумбай - Удайпур - Джайпур - Агра - Дели (Апрель 2019)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ГОА - Мумбай - Удайпур - Джайпур - Агра - Дели (Апрель 2019)

Сообщение: #1

Сообщение Vlo » 20 апр 2019, 22:59

В самом начале Апреля 2019 года полетели вдвоём с девушкой в Индию.
Рассказ будет краткий и без лишних эмоций.
План был составлен мною на основании материалов данного форума, сайта Туристер, Википедии и Гугкарт.

Отели, перелёты и переезды бронировал из Москвы через Букинг (с Туристера получил кешбек от броней) и irctc.co.in/nget/

Собственно:

День 1. Колва - Моргао - Колва
Прилетели из Москвы в Даболим, приземлились в 6 утра. Постояли в очереди, получили Е-визу. В Москве перед поездкой заплатили за неё по $102,5.
Разменял $100 в аэропорту. Курс был 63,5 минус какие-то-там придуманные налоги. Меньше сотки менять отказываются. На руки мне дали мало.
Планировал добраться до Колвы либо на автобусе, либо на электричке. Выйдя из аэропорта и пройдя пару сотен метров упёрлись в конец парковки и местные помойки. Время тратить не хотелось, поэтому взяли такси. Сторговались за 600 рупей и через 40 минут уже были в отеле. Отель был чуть более чем скромный (кровать + стул + вентилятор + душ), но зато максимально дешёвый. Через час уже пили пиво на пляже. Солнце, море, пальмы, атмосфера - всё приятно и отлично. Искупались, позавтракали и пошли гулять. Дошли до Моргао, там провели часа 2 или даже больше. Купили симку в офисе Водафона, поменял 600 баксов в WesternUnion по курсу 67 без всяких налогов. Купили фруктов и поехали назад в Колву.

День 2. Колва - Понда - Олд Гоа - Панаджи - Колва
С утра искупались, позавтракали, взяли скутер в аренду и поехали в Понду. Там отдохнули, погуляли и поехали дальше в Олд Гоа. Там очень красиво и интересно. Нам очень понравилось. Гуляли по заката. Потом поехали ужинать в Панаджи. Погуляли по набережной, поужинали, отдохнули и поехали назад в Колву.

День 3. Колва - Дудсагар - Молем.
С утра искупались и поехали в Молем к водопаду Дудсагар. На дорогу ушло часа 3. По догоре остановились в каком-то небольшом городе (название не помню) позавтракать. Очень дешего. Завтрак на двоих со свежевыжатыми соками обошёлся в 500+ рупий. Было вкусно. Доехали до Дудсагара. За экскурсию с нас взяли около 800+ рупий с человека (вход в парк + джип на 6 пассажиров + жилеты для купания). Наверняка нас нагрели и от чего-то из этого (например жилетов) можно было отказаться или поискать джип не с 6 пассажирами, а с 8, но тратить время на это не хотелось. Согласился и мы тут же поехали. С нами ехало 4 молодых индуса. Они естественно пофоткались с нами и до поездки и после. Ребята попались приветливые и позитивные, но шумные. Смеялись всю дорогу и говорили без умолку, пытаясь переорать играющую в телефоне музыку. Ехали минут 45. Приехали - договорились на время, в которое нужно вернуться к джипу, взяли жилеты и пошли. В заповеднике красиво, тихо и свежо. Нам понравилось. Посмотрели на водопад и, после целого дня в дороге, с удовольствием поплавали. Потом отошли от самого водопада и шумной толпы вниз по течению и там просидели около часа наслаждаясь природой и тишиной. Мимо нас прошла стая обезьян. Они перебирались через русло, замедляясь недалеко от того места, где мы сидели. Такое чувство, что мы оказались по ту сторону вольера в зоопарке. Можно было дотянуться рукой до некоторых из них. Подошли к машине в назначенное время. Наши малолетние (ребятам явно было не больше 20), но усатые попутчики опоздали минут на 15, но мы не спешили. Назад ехали в тишине, видимо товарищи устали. Вернулись к парковке и билетным кассам. Ребята угостили нас чаем с булочкой и ещё раз сфоткались с нами. Купили в магазинчике пива и поехали в отель Natures Nest Goa недалеко от этого места. Заселились, поужинали в отеле, вытащили стулья на веранду и сидели пили пиво. Отель потрясающий. Вместо тесных номеров бунгало-шалаши. Территория большая, причём посреди леса. Персонал очень вежливый. Нам очень понравилось.

День 4. Молем - Храм Махадевы - водопад Сурла - Кандолим
С утра поплавали в бассейне и пошли на завтрак, который был включён в цену номера. Повалялись немного в кровати, собрались, расплатились и поехали дальше. Минут через 20-30 уже были у храма Махадевы. Там провели минут 40. Интересное место. Спокойное. Залипающие в тени индусы не обращали на нас внимания. Как потом погуглил - построен он был в 13 веке, т.е. этим плитам 800 лет. Не так много зданий в мире сохранилось с тех времён, тем более которые можно потрогать.
Дальше наш путь лежал в заповедник к северу. Мы ехали больше часа и когда приехали - не нашли дороги... Судя по карте должен был быть поворот с дороги, но его тупо не было. Решили съездить на озеро Анджанем (Anjunem Lake). Ехали к нему ещё около часа. Искупаться не получилось - дорога проходит в далеке. Можно только смотреть на озеро сверху. Немного перекусив орехами и сухофруктами решили доехать до водопада Сурла. Первоначально это не входило в планы. Поехали ещё выше в горы. Ехали довольно долго. Дорога специфическая. Серпантин. Поднимались очень высоко, что земля казалась далёкой. Были видны горы. Виды там очень красивые. Пересекли границу штата, въехали в Карнатаку. В итоге по карте попали на площадку Surla Astronomical Observatory. Оттуда открывался потрясающий вид, но, к сожалению, водопад не работал - не сезон. В апреле в Индии вообще очень сухо. Отдохнули, посозерцали и поехали назад. Должны были ночевать в отеле на Кандолиме, а это более чем в 2 часах пути. Гнал по серпантину, чтобы выбраться с гор засветло. Ехать в сумерках не хотелось.
Пока ехали ехали к неработающему водопаду видели сломанные ограждения дороги на одном из поворотов. Когда ехали назад - тут стоял мобильный подъёмный кран и помятый грузовик. Кто-то вылетел за ограждения.
Успели выбраться до сумерек, и буквально спустя пол часа начало темнеть. Остановились в одном из транзитных городков, зашли на часик в ресторан. Вообще искал кафе, но это оказался полноценный ресторан. Счёт всё равно показался мне не большим - меньше 1500 рупий на двоих. Отдохнули, поели, попили чаю и тронулись дальше. Немного поблудили по Кандолиму, ибо навигатор ошибся и завёл нас на 2 километра южнее, чем на самом деле стоял отель. Я сначала расстроился и собирался уже выходить на главную дорогу искать новые варианты. Телефон к тому моменту ещё не работал - не активировали! Спрашивали у таксистов, но никто не знал такого отеля. Очень странно! Спросили у паренька, сторожившего здание на пляже, тот немного потупил над картой и соориентировался по знакомым кафе. Сказал, что знает это место. Сел на байк, мы поехали за ним. Показал он нам, где наш отель и собирался уезжать. Я думал, он денег попросит - а он наоборот, отказываться начал. Дал парню 500 р. Он остался очень благодарен, как и мы ему. Зашли в гест хаус, разбудили спящего на полу паренька. Тот даже не стал спрашивать кто мы и откуда - дал ключи от номера и лёг спать дальше. Сполоснулись с дороги и легли отдыхать. День выдался немного нервным и довольно длинным (перемена планов, ошибки с поиском мест), насыщенным событиями и видами природы. В общем в полночь я чувствовал себя уставшим.

День 5. Кандолим - Чапора - Арамболь - Кандолим.
Проснулись, искупались и отправились в путь. По дороге заехали в кафе позавтракать. Поехали смотреть на Чапору. С удовольствием полазили и по развалинам форта и по мысу, отделяющему море от реки (реку тоже зовут Чапора). Погуляли по окрестностям и поехали к Арамболю. По дороге останавливались, пили соки, просто отдыхали. Заехали посмотреть на Great Banyan Tree (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фикус бенгальский) - прикольно, интересно. Добрались до Арамболя, искупались, пофоткались с Индусами и пошли на Арамбольскую гору встречать закат. Если между бесконечными лавочками свернуть вверх, немного подняться на холм и пойти по тропинке можно прийти на view point, а затем подняться ещё выше, на гору. Там, на камнях, мы встретили один из самых красивых закатов. Потом поужинали здесь же, в кафешке, чуть ниже чем мы сидели-созерцали. И отправились в обратный путь. По дороге заблудились... Потеряли минут 30-40. Но всё же нашлись и приехали в отель. Потерялись из-за отсутствия указателей. Вообще в Индии с указателями, знаками, светофорами и ПДД всё очень плохо! Про пешеходные переходы я просто молчу...

День 6. Кандолим - Мумбай.
С утра проснулись, искупались и поехали в Колву возвращать мопед. Я заложил на дорогу 2 часа, и рассчитывал по приезду в Колву там позавтракать. На дорогу мы потратили больше 2 и это при условии, что моя девушка выступила в роли штурмана, не выпуская из рук телефон и подсказывая мне повороты. Без её помощи ушли бы часа 3 - опять же камень в сторону отсутствия нормальных указателей. Индусски, которые "принимали" у меня пепелац рассматривали его очень скурпулёзно, в надежде найти хоть какую-нибудь новую царапину. Отчаявшись, одна из них грустно спросила, не попадалили мы в аварию? Короче вернули они мне 100$ из залога, но времени на завтрак уже не осталось - мы начинали опаздывать в аэропорт Даболима. Сели в первый попавшийся тук-тук - за 500 р. он отвёз нас в аэропорт. Закон подлости: когда мы ездили на скутере тук-туки обгоняли меня как стоячего, как только нам нужно успеть на рейс - мы ехали как черепаха. Зато можно было насладиться видами побережья в последние пол часа. Приехали в аэропорт, показали военным билеты подошли к табло. Долго смотрели, но нашего рейса не нашли. Я пошёл в комнату с эмблемой авиакомпании узнать в чём дело. И тут был сильный удар... Наш рейс отменили. Мальчик, который очень вежливо мне всё объяснял, сказал чтобы я не переживал, деньги за билеты мне вернут... В тот момент деньги за билеты меня волновали меньше всего. Мы немного постояли в шоке и вновь накинулись на парня с вопросом: Как нам сегодня улететь в Мумбай? Парень прошёлся по всем авиакомпаниям и спросил про цены, места, рейсы. Самым дешёвым и самым ближайшим оказался рейс AirIndia. А отмели нам рейс JetAirways - НЕ ЛЕТАЙТЕ ИМИ! За 2 билета пришлось отдать 14 000 рупий (6900 за билет). Это были практически все деньги, что остались от размененных мною 600$. Забегая вперёд: Таксисту в Мумбае отдавали 1300 рупий двадцатками и десятками. В итоге: остались без рупий, время прилёта сдвинулось на 1,5 часа, и ещё в довесок ко всему вылет задержали минут на 20. Полный ппц. Вместо того, чтобы любоваться закатом у Ворот Индии после 6 вечера, как планировал, мы только только приземлились. Забрали багаж, пошли искать такси. Чуть меньше часа пробегали по аэропорту в поисках места откуда людей забирает Uber. К тому моменту как нашли это место - закончились бесплатные 45 минут wi-fi. Останавливаю Uber, объясняю ситуацию - водитель отказывает, типа работает по заказу, нужно вызвать через приложение. Плюнули на это, пошли к предоплаченному такси. Время за 7 вечера. Ехать меньше 20 км. За предоплаченное такси взяли безбожные 1300 рупий. Я проклял всё в этом аэропорте. И авиакомпании у них дно, и аэропорт огромный и бестолковый, и таксисты - уроды! Пока ехали до отеля - остыл и успокоился. Угадайте почему... Потому что мы ехали эти несчастные 19 км 2 часа по пробкам!!! Это просто невыносимо! Идиотский город, идиотская инфраструктура! Только после 9 вечера, уставшие от бесконечного бибиканья со всех сторон добрались до отеля. Отель, к слову сказать, обошёлся в 1,5 тысячи за ночь - по меркам Индии довольно дорого! Нам дали конуру, с кроватью, душем и мелкими бегающими по полу букашками. Дно полнейшее... Девушка сказала, что на хер этот город, ложимся спать и завтра утром уезжаем отсюда. Но я был голоден (да и она тоже) и уговорил пойти на улицу в поисках ужина. Вышли на улицу и оказались посреди рынка. Купил пару пирожков и жизнь начала потихоньку налаживаться. Прошлись до набережной. Чем дальше уходили от рынка, тем меньше народу было на улицах. Поужинали в какой-то местной забегаловке - вкусно и вполне комфортно. В общем, вышли на набережную уже сытые и успокоившиеся. Треш от дня поулёгся. Погуляли, посмотрели. Прошли через фонтан "Флоры", Ночной Терминал Виктории. На улице ночью очень тепло. Многие спят на асфальте, накрывшись тряпками. Причём я не мог отличить спящих людей - они не были похожи на бомжей (в нашем понимании). В рубашках, в брюках, лежит на асфальте листает телефон... И он такой не единственный. Многие лёжа разговаривали в пол голоса (видимо чтобы не мешать остальным). Может быть они ждали поезда... Не знаю, впечатления остались очень смешанные и не понятные. Дошли до отеля - легли спать.

День 7. Мумбай - Удайпур.
Проснувшись очень быстро собрались, сдали номер и попросили посмотреть за вещами - их заперли в кладовке. Начал объяснять, что мне нужно поменять доллары, только тогда смогу расплатиться за номер. Индус на ресепшене предложил поменять баксы у него. Я отказался, но из любопытства спросил какой курс - он предложил 68. Немного поторговавшись договорились на 68.30 Обменял 4 сотни. Были подозрения, что дадут левых или не действительных - но купюры были новые. Да и везде где я расплачивался до этого - их никто не проверял. Решил, что на улице торговцы примут любые, даже левые. Забрал котлету купюр и мы пошли гулять и осматривать город. Вчера вечером, пока гуляли, видели закрытый офис водафона. Отправились первым делом к нему. По дороге к нам очень хитро примазался приветливый индус. Задел меня по руке и тут же извинился, заулыбался, заговорил с нами ну и т.д. Я на все подобные действия всегда настроен скептически, но мужик не унимался и всё-таки втянул нас в диалог. Потом предложил показать нам город, рассказывал об Индии, о себе и т.д. Бравым маршем отвёл нас к офису водафона, который мы вчера видели, подождал нас, потом повёл к Вратам Индии. Всю дорогу он не умолкал, рассказывал, задавал нам вопросы. Потом, перед самыми воротами предложил выпить. Я долго отказывался, но потом всё же согласился. Закончилось всё в баре, когда он начал просить у нас деньги. Заплатил за пиво, предложил ему 200 рупий. Он скривился, говорит мало. Мы с девушкой молча встали и ушли. Осадок остался. Нельзя в мегаполисах верить людям. Нигде. А ворота классные, нам понравились.

Остальное потом...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Vlo
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 30.09.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Индия гоа отзывы туристов



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль