lulu2012 » 08 сен 2009, 18:24
Началась вся затея с невинного вопроса моей жены: " а что ты собственно желаешь на свои 40лет мой милый?" Тут впал я в некое метафизическое уныние и пробормотал нечто вроде--все что мне нужно у меня уже есть дорогая, а чего нет --так я этого ине хочу....А сам однако призадумался и метафизические раздумья вернули меня на 4 месяца назад, когда забежали мы с семьей в маленький индийский городок Ришикеш, забежали буквально на один день после месячного трипа по Непалу и 5дневному отмокания в Гоа Вспомнилось мне какая уютная там была атмосфера и как подумал--а хорошо бы рвануть вверх--к истокам этой великой всеиндийской "матери--Ганги"
На следующий день подхожу к шефу, ласково ему улыбаюсь и с мольбой во взоре произношу---дк... понимаю , что звучит нагло(три недели как из Крыма вернулся ) но отпустите меня в Гималаи ---тем паче что сам он на недельку в Германию собрался---жизнь у нас в Медцентре все равно без него замирает, а тут еще и пересменка с 1сентября(я врач и работаю разумеется не в государевой клинике).... Короче дальше были стремительное зарабатывание денег на поездку покупка билетов получение индусской визы---та еще кстати аттракция--но на сей раз прошла на удивление гладко--выдали буквально через 3 дня---наверно понравился 8дневный срок пребывания и то, что индийская виза была уже третей или четвертой за последние 2года---зарекомендовал себя положительно .
Затраты на подготовку---виза1600р+150рфото на визу+18000р билет Этихада.
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Вылетали 28августа в 15.55 из Домодедово, и с 9утра я принимал пациентов у себя в родимом Марьино, поучаствововал в утренней планерке(шеф устроил перед Германией) и в 13.00встретился у одноименного метро с женой и великовозрастной племянницей(в индусии они прходили как 2 мои супруги )--15минут и 25р маршрутка от Марьино до Домодедовской, вопрос таксистам сколько до аэропорта(2000р ! ), непродолжительная попытка торга---автобус Скания--25минут и 80!!рублей и мы на месте----люблю я аэропорт Домодедово---не только за то что самый новый и (Имхо) удобный в Москве, но и за то что ехать до него можно как минимум 4мя разными способами(такси, автобус с Домодедовской, аэроэкспресс с Павелецкого вокзала и обыкновенная электричка--метро "Варшавская" и Нагатинская+"хабы" в Чертаново и Бирюлево )
Взлетели с задержкой в 35 минут , это кстати для Этихада необычно---они на удивление приятно точны в в соблюдении расписания. Вообще могу Этихад порекомендовать, если кратко перичислить + и -, то получится:
+++:Авиакомпания новая и самолеты у них с иголочки;
Еда на 4, если за 5 взять Тайцев--может есть и лучше тайцев , да я не летал, пристойное меню на русском с выбором горячих блюд, приличным алкоголем--и это в экономе(в аэросвите, скажем в бизнесе кормили хуже )
Приличное расстояние между креслами--колени не упирались, вежливые и расторопные проводницы, экран медиасистемы перед носом---много новых фильмов , есть и с русской озвучкой, игрушки на любой вкус..
Наличие русскоговорящих проводниц на борту и пустячок, а мне запомнилось---летел весной с детьми, на учаске АбуДаби--Дели бесплатно!! посадили в бизнес класс!
Демпинговые для эмиратской авиакомпании цены, к примеру в ШриЛанку и Непал--дешевле не слетаешь
И самое важное--они всегда суру из корана перед взлетом читают--что-то вроде"если Аллаху будет угодно мы может быть и долетим" Как то увереннее себя чуствуешь...
---К минусам , если придраться, можно отнести:
Страшные проводницы(страшнее видал только на ЭйрАррабии--но там просто какойто антикастинг уродов компания проводит )---впрочем в этот раз видел пару симпотных филлипинок!
Длинные стыковки на ряд интересных для меня маршрутов(в Катманду например)---опять таки исправляются, гостинницу в аэропорту(безвизовую) давать стали бесплатно, в прошлый раз на возврате из Дели спали в креслах транзитника--в этот вылет из Дели перенесли с вечера на утро--стыковки по 2 часа--девки ели успели дьютики оббежать!
,
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Аэропорт в Абудаби.
За 4месяца что меня там небыло аэропорт прилично изменился----открылись специальные стеклянные будки резервации для курильщиков, прибавилось дьютиков, открылся новый зал ---почти километр по переходам с движущимися дорожками от первого, появились какието зоны с коврами и подушками где народ довольно вольготно лежал на полу---вроде бесплатные, но спросить не успел---до Крутости Дубаев еще конечно не дотягивает, но некоторый приятный шарм и удобство уже приобрел--пррриятно!
Кстати, в Абудаби летают четыре интересных для меня авиакомпаии--две(Джет индийский и ШриЛанкан) являются партнерами этихада и с ними ситуация понятна, а вот два лоукоста---ЭйрЭйша и Эйриндия-экспресс я еще не пробивал--на предмет безвизового транзита и регистрации багажа..Если кто что знает, отзовитесь пожалуйста---интересные стыковки получится могут!
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
В Дели были по расписанию--в 4утра, на тепловизоре на предмет свинячьего гриппа не смотрели, ограничились отпиской в анкете, мол--контактов с заразой не было. Курс обмена как всегда скотский(на табло не так , но эти сцуки аэропортовские берут проценты за обмен, о чем НЕ ПИШУТ--надо спрашивать, и менять не много.АйТи-эмов в аэропорту замечено не было, менял20баксов, препейд такси есть смысл брать не внутри аэропорта, а по выходе из него--дешевле. Препейд до ришикеша запросили 2800р без кондея(амбассадор) и 3500 с кондеем, но у нас уже были забучены жд билеты(2000руп на троих 1ый класс, еда)---Шатабжи экспресс в 6.50 из НьюДели в 11.15 в Хардваре, Заказывали не сами---на их сайте черт ногу сломит и надо бучить в 5утра по Москве . Помогли нам ребята--у них семейная микротур фирма Антарес в Дели--русская девченка и индус муж--ребят крепко рекомендую---никогда не обманывали и не разводили на деньги, а один раз здорово помогли--разпиздяи из турфирмы Кайлас(московской) подставили с сменой даты обратного вылета из Москвы--и это при том что просадил почти 100 $ дозваниваясь до них с Аннапурны, и в Москве они мне мамой клялились--все Ок будет, так индус этот делийский ночью и БЕСПЛАТНО(кто индусов знает--поймет) в аэропорт ездил, вылет аннулировал---вот , не сочтите рекламой, но благодарность мне не чужда----рекомендую их услуги--кому надо в личку скину телефоны...
И так в 11.15 в Хардваре--баня, быстро миную вокзальную площадь с приставалами---тут тоже изменения--рядом с забором поставили две маленькие стеночки--по пояс, и нгазвали ЭТО туалетом, но моча с него почемуто течет прямо по асфальту площади веселеньким таким ручейком ! Автостанция находится на против вокзала(через улицу) Автобусы для Индии вполне комфортны идут час и стоят 30рупий, такси--не сильно быстрее(если не медленнее) и 600рупий----договорились с датской парочкой(с нас350 с них250) поехали на такси, устал я сильно, считай сутки на ногах, да и автобус идет до автостанции Ришикеша, а мы ехали в туристический район у моста ЛакшманДжула---это еще 5-6км от автостанции(можно за 10-15рупий доехать на мото рикше-такси, за 70 на простой моторикше и за 100-200рупей на такси машине) Датчане по дороге изрядно нас поразвлекли---девченка(лет 20, антрополог, типа приехала аборигенов изучать)--смешно прятала голову в колени при каждом маневре нашего водилы, а он надо сказать по ИНДИЙСКИМ стандартам вел себя весьма "кэрефулл" а ее кавалер с мольбой в голосе просил---"еслии выыы бббуддете чуть-чуть помеьше выезжать на встречку мы будем вери-вери хэппиии...