Понравилось, но не сразу)

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение smolny » 04 июл 2010, 21:40

Отдыхали в апреле 2009 г. вдвоем с подругой. Перед поездкой не удосужились получить и минимума информации о стране, т. е. прилетели туда как две полные «лошары», рассчитывая на пляжный отдых с посещением клубов и баров по типу Паттайи. Общий маршрут: СПБ-Коломбо-Чинай-Мумбай – Стамбул-СПБ. Отдыхали в Негомбо, в небольшом отельчике на берегу океана. Первые впечатления после приезда - подруга расплакалась, так как кроме нас в отеле жило еще 6 человек и вокруг ни души! Чем предстояло заниматься 11 дней – абсолютно было неясно. Плюс полуторометровая волна опустила крышку на гроб с отпуском подруги, не умеющей плавать. Подобное состояние души длилось час. Желая осмотреться, пошла прогуляться вдоль пляжа и была крайне напугана дикостью шри-ланкийских детей. На меня в буквальном смысле набросилась толпа (порядка 6 особей), вырвав из рук бутылочку с лимонадом. Стало ясно, что с таким же успехом «малыши» могут запросто вырвать и сумочку с деньгами и документами. Сумочку было решено с собой не брать на пляж. Когда прошел первый шок – начали находиться плюсы, выразившиеся в абсолютнейшей дешевизне морепродуктов в ресторанах. Нашлось и несколько заведений (бары, дискотеки), которые предполагалось посещать во время отдыха, но контингент заведений отбил желание «потусить», ибо это были исключительно местные люди (95% из которых мужчины) с очень неадекватным поведением. Пример неадекватности? Абсолютно нормальная ситуация, когда местный житель начинает маструрбировать, не стесняясь нас. Обычно сталкивались с этим явлением на пляже, но и многолюдный гипермаркет тоже не смутил похотливого ланкийца… Несмотря на практически полное отсутствие туристов, остаться на пляже в одиночестве было крайне затруднительно, так как не смотря на полное отсутствие людей во время нашего прихода на пляж, через 10 минут именно рядом с нами (хотя протяженность пляжа несколько км) организовывалась волейбольная площадка, при этом каждый наровил как бы случайно дотронуться до нас, мячик кидался таким образом, что бы попасть именно в наши вещи – в общем спокойно полежать на пляже было нереально.
Позже продолжу…
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4
Отзывы об Индии

Re: Понравилось, но не сразу)

Сообщение Prapor » 05 июл 2010, 05:55

smolny писал(а): Позже продолжу…

..забавно.... ..бум ждать,...хотя при всем моем уважении к негомбо - делать там пляжный отдых - из разряда садомазохизма...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike Weiss » 05 июл 2010, 11:51

Prapor,
шутку понял, смешно. Будем ждать продолжение рассказа.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение smolny » 05 июл 2010, 13:46

Итак, продолжу… Пребывая в состоянии крайнего неудовлетворения от места предстоящего отдыха – побежала искать интернет, чтобы понять, чем люди занимаются на ШЛ. Из нета стало ясно, что целесообразнее всего брать машину напрокат и ехать, ехать, ехать.. Машину напрокат нам предложили тут же, а вот прав ни у кого из нас не было. Что делать? Как уже упоминалось выше, кроме нас в отеле жило еще 6 человек, двое, из которых граждане Ирана, остальные наши Питерцы: дама в годах, мама со взрослой дочерью и девушка 22 лет, путешествующая в одиночестве. Взрослым тетенькам было по душе пролежать 11 дней на пляже, периодически перетекая в номер и обратно, а вот молодежь естественно прибилась к нам. В общем, объединили усилия по организации досуга. Естественно, знакомство было скреплено распитием заведомо запасенных волшебных напитков. После было решено прогуляться по Негомбо. Стоит сказать , что стадия была уже такая, когда я, неговорящая по-английски, заговорила, да еще как! Тут –то мы и набрели на BOBBY TRAVAL, где очень приветливый хозяин агентства предложил исчерпывающий перечень всевозможных маршрутов. Причем учитывая, что за весь месяц мы у него были единственными клиентами цены нас очень приятно порадовали, при том что нам была выделена очень комфортабельная машинка с водителем и неплохо говорящим по-русски гидом. Первый предложенный нам маршрут заключался в катании по очень живописной речке, красоту которой описать невозможно, это нужно видеть!
Вложения
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 13:50

Prapor писал(а):
smolny писал(а): Позже продолжу…

..забавно.... ..бум ждать,...хотя при всем моем уважении к негомбо - делать там пляжный отдых - из разряда садомазохизма...

Да уж ... из трех недель на Ланке для меня это были два незабываемых по тухлости ощущений дня . Надеюсь, ТС все же добрался хотя бы до каких-нибудь малозначительных достопримечательностей типа Сигирии .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение smolny » 05 июл 2010, 14:37

Увиденное: масса птиц различного размера с очень ярком оперением, ящерицы, водоплавающие неизвестного вида - знаний русского языка нашего гида не хватило, чтобы донести до нас информацию о том или ином увиденном существе), поэтому мы остались в неведении. В общем, масса положительных эмоций – очень-очень понравилось! К вечеру, часам к шести, вернулись в отель, где вновь столкнулись с всепоглощающим чувством одиночества. Уехали даже иранцы и мы остались питерской колонией в составе шести человек. Первый раз в жизни пожалела, что не взяла с собой в отпуск кипы сканвордов… В общем смотрели фильмы, прибереженные на обратную дорогу. Поскольку спать легли в девять, неудивительно, что в 6.30 уже возникла жажда движения. Вознамерившись принять утреннюю порцию солнечных ванн, столкнулись с ситуацией, что местное население на «нашем» пляже принимает ванны не только солнечные. Народу –куча, все купаются (а некоторые моются) в одежде… очень колоритно.
Поехали в Коломбо (все на том же извозчике, любезно предоставленном BOBBY TRAVAL). Естественно куда может понести четырех девушек? В магазин! Попросили водилу привезти нас в самый большой гипер Коломбо – привез. Перед входом толпа – стоять минут 20 только чтобы войти, встали в очередь – делать нечего, уже приперлись. Тут же охранник, регулирующий поток на входе, заметив нас (бледнолицых) организовал коридор в толпе и мы торжественно прошествовали в магаз. Это было что-то!!! Пройти по магазину можно было реально только бочком. Единица измерения количества товара- кг. В общем, нам уже ничего было не надо, но выход только через кассы (во время проталкивания к выходу произошел инцидент, изложенный в качестве примера в первой части повествования). В целом, очень милый городишко! Понравился! Причем внешний вид ланкийцев Коломбо существенно отличается от голодранцев Негомбо. Такие дела…
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение I.B. » 05 июл 2010, 15:23

Негомбо - жопа мира. Мы там в последний день перед отлетом оставались. Он тока тем хорош, что недалеко от аэропорта (можно за 800 рупий доехать).

Океан мутный, берег крутой, пляж засраный - надо было сразу вам на юг - в Рай.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 16:11

Нда ... Негомбо+Коломбо ... типа человек увидел Шри-Ланку ... и стоило переться в такую даль ради самого паршивого на острове пляжа . Не говоря уже о том, что остров вообще довольно среднее место пляжного отдыха ... и ни Сигирии вам, ни Поллунарувы, ни Нувар Элии, ни южных пляжей ... Если отчет, конечно, не является ненавязчивой рекламой упоминаемой чуть не в каждой строке конторы, чье название, надеюсь, написано все же неверно, потому как "путешествие" по аглицки есть travel а не traval
House495

Сообщение smolny » 05 июл 2010, 16:26

House495 писал(а):Нда ... Если отчет, конечно, не является ненавязчивой рекламой упоминаемой чуть не в каждой строке конторы, чье название, надеюсь, написано все же неверно, потому как "путешествие" по аглицки есть travel а не traval

Боооже мой Добрее надо быть, а не уличать каждого непонятно в чем... Travel действительно написала неправильно (уже упоминала, что с английским не дружу). А отчет пишу частями (по мере наличия свободного времени). В итоге объехали весь остров, но об ентом позже
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Хатхор » 05 июл 2010, 18:08

smolny готовьтесь, это первые ласточки ,их есть во всех отчётах, не пышущих сплошным позитивом
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Prapor » 05 июл 2010, 18:27

smolny писал(а):Спасибо, Prapor! Здесь выражаю сугубо свое восприятие страны и ни на чем не настаиваю и ни что не оспариваю
...и енто правильно...любое мнение заслуживает уважения,..даже если оно не совпадает со своим собственным,..дерзайте ,..ждём продолжения....
Prapor
Старожил

Сообщение House495 » 05 июл 2010, 20:08

Хатхор писал(а):smolny готовьтесь, это первые ласточки ,их есть во всех отчётах, не пышущих сплошным позитивом

Причем здесь позитив или негатив? Для начала полное отсутствие информативности. Два пустых абзаца о Негомбо и окрестностях. Про Негомбо я и сам могу написать сагу "Два потерянных дня". Если ТС есть что сказать о стране - нехай пишет нормальный отчет, а не постит в час по чайной ложке. Это, имхо, как минимум некорректно.
House495

Сообщение nbi05 » 05 июл 2010, 20:54

Я проехала-прошла ВСЮ ШЛ. Негомбо не самое НЕ говенное место на острове, поверьте( я ОЧЕНЬ люблю ШЛ).Просто,эти девочки из разряда"арам зам зам". Цели и задачи у них -анимация и аниматоры.Как видно из повествования, этого в данном пакетном туре не оказалось, вопреки их ожиданиям и уверениям турагентов, у которых, по всей вероятности были приобретены туры за весьма приличные или неприличные деньги), поэтому инфы не будет, да и соб-сно эмоций от посещения страны, по причине, которую я указала выше, тоже не ждите.
вещи не такие какими кажутся
nbi05
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хатхор » 05 июл 2010, 21:00

так это была пакетная поездка?
Хатхор

Сообщение Prapor » 05 июл 2010, 21:12

nbi05 писал(а):Я проехала-прошла ВСЮ ШЛ. .

ну да ????? ...в Джаффне и Манаре бывали???...поскольку проехали - прошли ВСЮ ШЛ - любобытно было бы послушать...
Prapor
Старожил

Сообщение nbi05 » 05 июл 2010, 21:30

И далее, я извиняюсь за резкость. В Индии нет города ЧИНАЙ. Есть Ченнай, бывший Мадрас. Вопрос :кем девочки летели ? Где же цель путешествия? Да и маршрут, откровенно говоря глупый(исключительно на мой взгляд)
Ответ для Prapor:
А что, доступ к островам открыт? Я не любитель ТАКОГО экстрима. Извиняюсь, что употребила :"ВСЯ ШЛ". Путешествие на север, надеюсь, состоится когда там будет безопасно.
вещи не такие какими кажутся
nbi05
новичок

Сообщение Darius » 05 июл 2010, 21:52

nbi05
Попрошу обойтись без домыслов и оскорблений. Я понимаю, это интернет, здесь легко можно постить то, за что в жизни по морде дают. Но всё же - полегче.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Prapor » 05 июл 2010, 22:13

А что, доступ к островам открыт?..частично,..но попасть туда ( в Джаффну) мона токо по воздуху,.. а енто больно дорого... проверено - февраль сего года,.. севернее Вавунии где то км 30-35 были завёрнуты назад,... в принципе мона и по земле,... но нужно получать разрешение в местной Мин. Обороне..
Darius ,..да ладно вам,.. человек уже извинился\погорячился...
Prapor
Старожил

Сообщение Хатхор » 05 июл 2010, 22:21

nbi05 это здорово, что вы так разбираетесь в вопросе , но вас , как новичка, написавшего свой вопрос по Кабо Верде не в том разделе ( в отзывах) ,однако камнями не закидали, а -таки стали отвечать и без наездов
Хатхор

Сообщение smolny » 05 июл 2010, 23:39

nbi05 писал(а):Просто,эти девочки из разряда"арам зам зам". Цели и задачи у них -анимация и аниматоры.Как видно из повествования, этого в данном пакетном туре не оказалось, вопреки их ожиданиям и уверениям турагентов, у которых, по всей вероятности были приобретены туры за весьма приличные или неприличные деньги), поэтому инфы не будет, да и соб-сно эмоций от посещения страны, по причине, которую я указала выше, тоже не ждите.

Уважаемая! Цель этого форума поделиться впечатлениями, а не излагать свои домыслы об "арам зам зам" (основанные на вашем личном опыте). Поэтому прошу относиться к чужому мнению корректно!
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Zis_69 » 06 июл 2010, 00:16

House495 писал(а):Если ТС есть что сказать о стране - нехай пишет нормальный отчет, а не постит в час по чайной ложке. Это, имхо, как минимум некорректно.

Терпимее надо быть. Не у всех имеются графоманские гены.
House495 писал(а): Про Негомбо я и сам могу написать сагу "Два потерянных дня".

Так в чем проблема? Про других говорить не буду, а я, например, с интересом почитаю.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение afra » 06 июл 2010, 06:32

а мне нравится ))))))))
совершенно случайно залезла и прочитала тексты ТС с огромным удовольствием ))
есть во всем этом отрыв )))) и путешествие есть, и страну они для себя сами открыли )) молодцы ))

всем, кто замирает от собственной сверхкомпетенстности по тому или иному вопросу, как то - знание страны или ведомые только им правила написания отчетов, вопрос - хуле вы свое драгоценное время тут тратите?? сели бы сами, да показали бы, как нада... и все бы прониклись сразу, какие вы замечательные )))))))))))))
и сделайте это в собственном отчете, а здесь не перебивайте автора, она так замечательно и искренне делится своими приключениями, что читать ее одно удовольствие ))

ЗЫ: nbi05 вам уже все сказали, и я не смолчу )) держите свои фантазии с переходом на личности при себе, а то на ваш счет тоже можно массу интересных деталей прилепить, судя по вашим репликам
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 06 июл 2010, 07:30

...робяты...брэк..брэк... .давайте дослушаем автора...
Prapor
Старожил

Сообщение smolny » 06 июл 2010, 08:13

Хатхор писал(а):так это была пакетная поездка?

Да, Поездка была пакетная, так как путешественники мы не прошаренные - больше бы , конечно, ни в жизь - только самостоятельно
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Han Solo » 06 июл 2010, 10:24

smolny писал(а): Да, Поездка была пакетная, так как путешественники мы не прошаренные - больше бы , конечно, ни в жизь - только самостоятельно
А пакет, пакету рознь... Нечасто, но бывает что и пакетный тур, когда грамотно составлен и проводится действительно профессиональными гидами знающими историю, гораздо информативнее и полноценней чем самостоятельная поездка по тому же маршруту за тот же срок, даже если самоходу предшествует тотальная информационная подготовка дома. Просто тут принято считать что покет-тур, это моветон. Но не факт, не факт...))

А то что увидели далеко не всю Шри-Ланку, не беда, это должно лишь добавлять оптимизма.
Есть повод повторить, тем более теперь атмосфера страны вам уже знакома, можно и самостоятельно двинуть.
Вообще такие страны невозможно полностью узнать и за двадцать поездок. ))

Отчёт я тоже с удовольствием почитал. Думаю что когда в отчёте один пазетиффчег, объективности в нём ноль, ибо явно через розовые очки человек всё видел. Жизнь ведь это всегда 50/50 из хорошего и плохого. А если кто-то видит её иначе, однозначно грешит неправдой.
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение katso_98 » 06 июл 2010, 10:29

smolny писал(а):Да, Поездка была пакетная, так как путешественники мы не прошаренные - больше бы , конечно, ни в жизь - только самостоятельно

ну а где же продолжение? ждемс)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение smolny » 06 июл 2010, 12:39

Внимание! Лицам с повышенной возбудимостью относительно неправильного написания (по их мнению) названий городов, слов на иностранном языке, манией преследования рекламщиками – читать не рекомендуется!!!
Итак, побольше позитива! У меня была давнишняя мечта – увидеть джунгли. Настоящие, многоярусные, плохопроходимые… С просьбой отвезти нас в какое-либо похожее на мои фантазии место – обратились к нашему гиду (название агентства более не упоминается по понятным причинам) и тут мы стали жертвами языкового барьера, так как по- видимому он ни хрена не понял из моего запроса, но отвезти согласился… И вот рано-рано утром (часов в 5) выдвигаемся на два дня по тарзановским местам. Я практически само воплощение охотника на крокодилов, в прекрасном настроении, в предвкушении маршрутов, которыми бегали герои Кинг Конга, Маугли и т. д. Всю дорогу расспрашиваю нашего негодяя (гида) о высоте деревьев, длине лиан, возможности увидеть каких-либо животных.. Он руками машет, показывая какие там деревья…. В общем - ничто не предвещало…. И привозит нас в национальный парк Ялла. Нет, я ничего не имею против мелколесья и кустарников, но когда едешь почто 350 км, ожидая джунги - это был реальный облом…Первый час джип сафари для меня – попытка хоть на каком-нибудь понятном и мне и негодяю языке объяснить ему какой он мудак, но потом вроде бы ничО, начала смотреть по сторонам – понравилось. Видели крокодилов, безумное количество всяких кабанов-оленей-слонов-быков и еще фигзнаетчего. Кульминация – попытка сфотографировать леопарда. В погоне за леопардом приняли участие порядка 6-7 джипов. Мне лично этот леопард вообще показался мифическим, однако водилы джипов с сосредоточенным видом то и дело останавливались, припадая то носом, то ухом к земле и по их репликам было понятно, что «леопард ток-ток был здесь».
Вложения
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение oil monkey » 07 июл 2010, 20:12

Требую продолжения!!! Фоток побольше!!!
Пы.Сы. 2nbi05 Кстати! "Отчет" о захватывающем путешествии в Кабо Верде, потряс романтикой, содержательностью и литературными изысками
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение fisher58 » 10 окт 2010, 06:23

информации минимум.
подготовленность на нуле.
НО
предупреждали, что "Перед поездкой не удосужились получить и минимума информации о стране, ... рассчитывая на пляжный отдых с посещением клубов и баров по типу Паттайи."
так что не фиг ожидать чего-то соизмеримого с БСЭ.
всяко лучше, чем подготовленная поездка в сочи или алупку.
ну а если не читается, так одним кликом можно уйти куда-нить.
язык живенький и не занудный. и нет, присущих впервые посетившим, советов и нравоучений.

чё дальше то?
fisher58
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Wishbone » 24 май 2011, 18:26

Ха-ха-ха,так вот откуда эта жажда увидеть ДЖУНГЛИ Для начала почитайте ,кто и что назвали ДЖУНГЛЯМИ
Wishbone
новичок

Отчеты: 1

Сообщение smolny » 09 фев 2014, 14:09

За годы, прошедшие с момента написания этого рассказа, заматерела и очень много чего увидела. На ШЛ собираюсь в ближайшее время вернуться. Если мало ли кто наткнется на эту тему, прошу отозваться куда ехать за джунглями! Варианты про ЮА не принимаются!
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль