myway » 11 сен 2009, 22:32
Мне больше понравилась Варкала. Пляжи под утесом, на котором гнездятся гестхаусы вперемешку с ресторанами. Гесты есть и внизу, у моря. Красиво и демократично. Линия пляжа невелика, но тесноты не замечала.
Существует еще Ковалам, где размещаются звездные отели. Это серия небольших идущих друг за другом бухт, на мой взгляд, в целом менее живописная и своеобразная, чем Варкала. Недорогие гесты там тоже имеются, но как-то все там скученно и обезличенно, такая Испания по-аравийски.
Кстати, от Кочина до этих пляжей придется еще добираться. Самолетом, поездом или автобусом до Тривандрума. На север от Кочина тоже есть пляжи, но больше дикие и пустынные. На поезд билеты будет не достать, если не забронировать заранее. Автобусы неплохая альтернатива.
По ценам вряд ли сориентирую, была там несколько лет назад. Тем более вы не указываете категорию жилья. Гест или отель? Думаю, стоит рассчитывать на номер в гесте от 700 рупий за ночь. За 30 баксов должен уже быть и неплохой выбор, по идее. После 3 января должно быть подешевле.