Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Gambrinus18 » 11 янв 2015, 09:40

_amina_ писал(а) 06 янв 2015, 18:13:А зачем, стесняюсь я спросить, анкету с собой брать? Есть разрешение в виде электронного письма, там указан номер визы. Это письмо и предъявлять

Письмо - это НЕ виза. Чтобы получить бланк визы, нужно зайти в Visa status на https://indianvisaonline.gov.in/visa/Vi ... etype=tvoa
ввести номер паспорта и номер заявки, тогда получится скачать бланк визы. И, кстати, распечатывайте 2 экземпляра - один заберут на паспортном контроле, а второй - написано - нужно всегда держать с собой.
Прилетал в Гоа в конце декабря, по электронному разрешению. Отдельная очередь, в отдельном зале. Кабинок много, штук 10, работают примерно половина. Снимают отпечатки пальцев, всех десяти, а не двух, как в Лондоне, например. Из-за этого не очень быстро, но все равно намного быстрее, чем общая очередь.
Перед нами была компания из 5-ти человек, у которых с собой были как раз распечатанные анкеты с фотографиями. Как выяснилось, чего-то где-то они не так поняли, и решили, что визы - именно по прибытии. Поэтому заполнили только анкеты с заявками (но не оплачивали их), распечатали, и прямо так прилетели. Естественно, никого не пустили. Чем закончилась у них история - не знаю, они там ходили с паспортным офицером и пытались что-то решить.
Последний раз редактировалось Gambrinus18 12 янв 2015, 19:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение rishikesh_baby » 11 янв 2015, 14:20

Да, распечатка отличается от письма только лишь наличием квадратного QR-кода. Видимо, он нужен для быстрого обслуживания туриста. Не думаю, что предъявление имейла смерти подобно - там ведь уже все указано: номер визы и паспорта. Думаю предъявить сперва его, в порядке опыта.

А ребят, которых завернули, жаль.
rishikesh_baby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina Badros » 12 янв 2015, 15:24

Дорогие друзья, кто уже съездил в Индию, напишите, пожалуйста, как происходит процедура прохождения границы по прилету. и второй вопрос: планирую вылетать в гоа, а потом в дели,не будет ли проблем с электронной визой, я так поняла можно по всей индии колесить без проблем. Спасибо заранее!
Irina Badros
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Zazi » 12 янв 2015, 16:03

Не думаю, что предъявление имейла смерти подобно - там ведь уже все указано: номер визы и паспорта.

Я предъявляла именно письмо, так как не знала ни про какое скачивание. У меня в письме было написано: "Распечатайте это письмо и покажите на иммиграционном контроле".
При регистрации на рейс Аэрофлота была проблема: девушка впервые видела такое письмо, но затем проконсультировалась с отвественными лицами и приняла.
По прилету надо пройти в зал Visa on Arrival, встать в очередь, вас сфотографируют и снимут отпечатки пальцев, в паспорте поставят штамп.
Никаких проблем при дальнейшем передвижении по Индии возникнуть не должно, хотя офицеры пялятся на этот штампик с удивлением, у меня в а/п полицейский долго искал визу, листал паспорт, затем нашел американскую, пристально посмотрел мне в лицо, сверяя его с фотографией и пропустил.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение spray » 12 янв 2015, 18:45

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли оплатить электронную визу с рублевой карты сбербанк? какой взимается процент?
spray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 12 янв 2015, 19:49

Можно, оплачивал с дебетовой рублевой Сбербанк Visa 4 визы. Никаких проблем при оплате не было, все с первого раза.
62 доллара, курс ЦБ + 1,5-2%
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Alexosplain » 13 янв 2015, 08:55

Подскажите, в какой теме я могу узнать ответ на свой вопрос, а именно:
Я прилетаю в Дели 23 февраля. Могу ли я в этот день купить билет на поезд до Агры на 24 февраля и в этот же день 23 февраля в Дели купить билет до Тивима(штат ГОА)? Стоимость будет расчитываться за весь путь т.е от Дели до Тивима или же за то расстояние, где будет посадка? Или может подскажите как заранее забронировать билет? T.к. у меня не получается так как сайт жд линий ребует при регистрации мобильный номер, на который видимо придет смс подтверждение.
Alexosplain
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 09:54

Сейчас не могу дать ссылку, т. к. сижу с мобильного, но воспользуйтесь поиском- есть на форуме несколько нужных Вам тем.
Билеты оплачиваются за расстояние, на которое покупается билет. Билет в кассе для туристов можете купить по любым направлениям на открытые даты продажи, в случае наличия свободных мест на нужный Вам поезд.
Регистрация и активация аккаунта на индийских ж/д, а также на Cleartrip, также подробно описаны в соответствующих темах.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Андрей Захаров » 13 янв 2015, 10:13

А можете подсказать пожалуйста те, кто уже летал - проверяется ли и каким образом наличие средств в случае визы по прилету?

У меня вот какая ситуация - летим с девушкой вдвоем, с собой будут наличные доллары, а выписка из банка с приличным остатком будет только у меня, так как у девушки на карточке денег маловато, отсюда и возникает беспокойство. Спасибо.
Андрей Захаров
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 13 янв 2015, 11:00

Никаким образом не проверяется. Наличие средств формально хоть и требуется, но прилету никого уже не волнует.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение camal » 13 янв 2015, 18:01

Детям кто-нить TVOA делал?
Не требуют никаких доп доков сканированных?

лирическое ЗЫ: ну ниче индусы не могут нормально сделать, все через кама-сутру(((
camal
участник

Страны: 27

Сообщение Gambrinus18 » 13 янв 2015, 18:17

Делал, да. 12-летнему ребенку. Нет возможности как-то подать все это в одной заявке: каждая виза, в том числе и на ребенка, это отдельная, самостоятельная заявка. То есть негде там указать, что вот этот самый ребенок - он не сам по себе летит, а привязан к какой-то там ранее поданной заявке на родителей. Соответственно и никаких дополнительных документов не надо - скан паспорта и фото.
Ну и, кстати, на паспортном контроле не разрешили с ребенком подойти к паспортному контролю - нет, нет, говорят, сама пусть подходит, одна, без родителей. Хорошо еще, она у меня пару фраз по-английски может связать, да и понимает немного.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение camal » 13 янв 2015, 18:23

Gambrinus18
Ок! Спасибо за ответ
Бум пробовать.
camal
участник

Страны: 27

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 18:31

camal писал(а) 13 янв 2015, 18:23:Спасибо за ответ

Для "Спасибо" есть кнопочка справа вверху каждого сообщения.
Streamlove

Сообщение Andy_ch » 13 янв 2015, 20:32

А вот такой вопрос. С этим "штампиком" полученном в аэропорту я смогу получить разрешение на въезд в штат Сикким? С обычной туристической визой он делается на границе штата, либо в Дарджиллинге, Силигури,Дели, и даже в РФ (правда не знаю каким образом). Может кто то сможет подсказать где найти подобную информацию, либо спросить на месте). Спасибо!
Andy_ch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 20:37

Andy1313 писал(а) 13 янв 2015, 20:32:С этим "штампиком"

Этот штампик- виза и этим всё сказано.
Streamlove

Сообщение Andy_ch » 13 янв 2015, 21:04

Да я понимаю что это виза. Сомневаюсь, что процесс выдачи пермитов в штаты с "ограниченным" посещением отлажен. Просто на бумаге для получения этой визы четко написано "кроме данных территорий" . Хотя и по вклеенной в паспорт визе так же ограничен. Вот и сомневаюсь. Ибо с регионов достаточно дорого получить визу. В Москве бы не задумывался.
Andy_ch
новичок

Сообщение ЛёлишнаCh » 13 янв 2015, 22:02

Irina Badros писал(а) 12 янв 2015, 15:24:Дорогие друзья, кто уже съездил в Индию, напишите, пожалуйста, как происходит процедура прохождения границы по прилету. и второй вопрос: планирую вылетать в гоа, а потом в дели,не будет ли проблем с электронной визой, я так поняла можно по всей индии колесить без проблем. Спасибо заранее!

Мы слетали и прилетели уже обратно! Мы летали вдвоем с мужем без детей.
Дело было так:
В самолете нам выдали небольшой листочек, в котором надо было заполнить имя, фамилию, номер паспорта, дату рождения, номер рейса, дату прилета, где мы будем проживать в индии, номер телефона, были ли мы еще в каких-то странах за последние 6 дней. Но по прилету нам вручили еще одну бумаженцию, где надо было заполнить, что мы не ввозим ничего запрещенного, а если ввозим - то что, и в каких количествах. До Индии мы были проездом в Дубаях и купили там ром в дьюти-фри, поэтому в графе сумма ввозимых товаров мы поставили 1000 рупий.
Мы прилетели в аэропорт Тривандрума, поэтому буду рассказывать про него.
Заполнив все бумажки, мы встали в очередь на прохождение границы, куда весь народ стоял, что было ошибкой - нам нужно было встать в том месте где написано было VISA ON ARRIVAL - ну, это мы потом увидели, когда туда весь народ с такими же визами согнали. Поэтому мы как дураки оказались последние, и хоть перед нами было всего 10 человек от силы, свою очередь мы ждали больше часа.
Дома я распечатала то подтверждение, которое приходит на электронку (надо зайти на сайт, ввести идентификационный номер и номер паспорта - и вывести на печать - выше уже есть пример), распечатала на всякий случай и анкеты, и фотки сделала тоже на всякий случай - ни анкету ни фотки не просили, забрали только распечатанное подтверждение, в котором был номер визы и даты пребывания.
Когда подошла наша очередь у нас забрали безвозвратно подтверждения, поставили там штампик, сфоткали наши морды, сняли отпечатки всех 10 пальцев, записали что-то в большом гроссбухе (у них везде все в журнальчики записывают), забрали у нас листочек который мы заполняли в самолете, поставили штампики в паспортах и добро пожаловать. Потом еще мы отдали тот листочек, в котором мы писали, что ничего запрещенного не везем - но это уже почти на выходе из аэропорта.
Так как мы были без багажа, получать нам было нечего, а вот у мужика перед нами багаж весь этот час ожидания прохождения границы по ленте ездил, и его отставили тихо в сторонку - потом мужик бегал свой багаж искал...
Ну и всё - добро пожаловать в Индию!
Зато при вылете было веселее - там двадцать раз нужно паспорта и билеты показать, и в аэропорт не пустят, если у вас check in не начался на самолет... Ну, это в аэропорту Тривандрума, насчет других не знаю. И камеры хранения там тоже нет - просто песня...
И насчет сколько наличных долларов мы везем - нас никто не спрашивал, и мы нигде не писали. мы ввозили 1400 долларов наличкой, рупии ввозить нельзя вроде - но мы и не искали дома, где можно рупии купить - купили доллары и не заморачивались. В аэропорту обменяли 100 долларов - чтобы было на расходы мелкие, а все остальное поменяли на месте проживания. В аэропорту курс просто грабительский - 57 рупий за доллар, в городе можно по 63 рупии за доллар найти.
В отеле и при покупке сим-карты у нас просили какую-то другую визу - мы говорили - у нас вот такой штампик в паспорте и всё, а народ видимо привык к какому-то другому виду визы, типа как у шенгена, а не просто штампик в паспорте.
ЛёлишнаCh
новичок

Страны: 4

Сообщение Andy_ch » 14 янв 2015, 16:59

Для информации, по поводу использования данной визы для посещения "закрытых" территорий.
Написал вопрос по адресу указанному на сайте где получают визу "по прибытию" (TVoA). Получил однозначный ответ "For a visit to Sikkim, you need to apply for the general visa at the embassy.

Thanks"

Так что сомнения были обоснованы, и визы бывают все же разные.
Andy_ch
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 15 янв 2015, 12:28

Небольшой лайфхак с визой. При заполнении анкеты случайно ошибся в одной цифре паспорта - так и получил визу с неправильным номером.
Хоть и слышал как-то, что даже в шенгенских визах допускается до трех ошибок в именах/фамилиях/номерах, но написал письмо в службу поддержки. Ответили быстро - ошибки недопустимы, с такой визой никто не пустит в Индию, исправить нельзя, необходимо подавать новую заявку, за новые 62 доллара.
Но графические редакторы не зря же придумали? Номер паспорта исправить просто. Осталось что-то решать с QR-кодом. Считал его телефоном - там оказался простой текст, дублирующий все данные визы (номер заявки, визы, паспорта, фамилия), отформатированный тэгами в табличку. Зашел на сайт, где можно формировать QR-коды, ввел скопированный из визового кода текст, исправил в нем номер паспорта, получил на выходе QR-код (из трех предлагаемых сайтом размеров нужно выбрать "большой") точно такого же размера, как и на визе. Вставил его на нужное место, распечатал визу - и все. Ни одного лишнего вопроса на паспортном контроле.
Gambrinus18
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль