Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Вейрон » 28 ноя 2016, 12:31

Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?
Вейрон
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Nrisimha » 28 ноя 2016, 12:35

Вейрон писал(а) 28 ноя 2016, 12:31:Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?

а какие проблемы с выпиской из банка ? Всегда с ней и ходили что бы справками с работы не заморачиваться.
Nrisimha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Shurik_K » 28 ноя 2016, 12:43

Вейрон писал(а) 28 ноя 2016, 12:31:Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?

У меня вообще справку из банка и с работы не взяли. Не глядя вернули, сказали что не нужны.
Shurik_K
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Вейрон » 28 ноя 2016, 12:52

Nrisimha писал(а) 28 ноя 2016, 12:35: а какие проблемы с выпиской из банка ? Всегда с ней и ходили что бы справками с работы не заморачиваться.

Просто не хочется тратить время на поездку в банк и стояние в очередях

Shurik_K писал(а) 28 ноя 2016, 12:43: У меня вообще справку из банка и с работы не взяли. Не глядя вернули, сказали что не нужны.

Спасибо, обнадеживающе
Вейрон
новичок

Сообщение ПесПризрак » 28 ноя 2016, 13:39

Получил визу 15 ноября, выписка по счету не нужна, предоставил ксерокоп заграника, паспорт РФ с пропиской, бронь гостишки (на букинге дофига бесплатных), фото на белом фоне, анкету они мне там сами оформили (173р.) очередь была передо мной 5 человек. Виза 3065 р.+175 за анкету. Проблем никаких, я не понимаю чего тут на 50 листов развели. Получачать с 4до 6 вечера, пришла смс приехал 15 мин и выдали паспорт с визой
ПесПризрак
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение belomor » 28 ноя 2016, 18:40

а можно совсем идиотский вопрос?
анкету на визу распечатывать на двух листах, или на одном, двухсторонней печатью?
belomor
новичок

Сообщение Zzvet » 28 ноя 2016, 20:08

belomor, я на двух листах всегда делала.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Andrey Kr » 29 ноя 2016, 15:38

Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.
Общее впечатление от визового центра, что попал на базар, где у продавца нет зарплаты, а только то, что идёт сверх стоимости товара (визы). Деньги платишь в то же окно, в котором подаёшь документы, сдачи нет, у соседки попросить не могут. Ищут к чему бы придраться, чтобы за это взять деньги.
Andrey Kr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Вейрон » 29 ноя 2016, 18:02

Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.
Общее впечатление от визового центра, что попал на базар, где у продавца нет зарплаты, а только то, что идёт сверх стоимости товара (визы). Деньги платишь в то же окно, в котором подаёшь документы, сдачи нет, у соседки попросить не могут. Ищут к чему бы придраться, чтобы за это взять деньги.

Мы сегодня наверное в разных визовых центрах были Меня, наоборот, удивило то, что совсем не пытались ни на что развести, ни страховку не спросили, ни справки (действительно их не берут, а я боялась), и даже не взяли денег за исправление номера прошлой визы в анкете, прям не дали себя почувствовать как в Индии, подготовиться к тамошним реалиям
Вейрон
новичок

Сообщение Nrisimha » 29 ноя 2016, 18:24

Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.

развод какой то, а почему не 1000 ?
доверенность от супруги есть в списке документов на сайте ?

насколько я помню каждое исправление имеет фиксированную цену, которую надо оплачивать через кассу.
Nrisimha
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение spdim » 29 ноя 2016, 20:03

сдавал документы на семью из 3 человек в среду, 23.11.
исключительно положительные впечатления от ВЦ.
никто ничего не вымогал и не особо придирался.
две фотки из трех были не белом, а на сером фоне. проканало.
в анкете в графе "место выдачи паспорта" написал "FMS Moscow". Поворчали, что нужно писать только "FMS", но документы приняли.
Анкета распечатана на 2 листах, 1 экземпляр.
Фотка в 1 экземпляре.
справки из банка об остатке на счетах и у меня и у супруги. была еще справка о движении по счету - сказали не надо.
страховка у меня годовая, у супруги на срок поездки, страховку ребенка не спросили (была отдельно)
свидетельство о рождении переводил сам.
копии доков - понятно, брони билетов подлинные.
билеты на 17 дней, визу просил на 2 месяца (так и дали, с 25.11 по 24.01)
свидетельство о браке взял с собой, перевод также сделал сам - не спросили.

смс пришла в ПН, 28.11
29.11 получил паспорта, в 16-05 пришел в 16-15 ушел.

лайвхак при заполнении анкеты - сразу фиксируйте номер анкеты, иначе потом, когда слетит текст, его не достать. И, после добавления фотки, не спешите нажимать последний ОК перед печатью. После этого ничего не исправить, придется заполнять все 4 страницы заново, если чего решите поменять.
spdim
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение belomor » 29 ноя 2016, 21:02

Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.

да, у меня тоже )) Причем довренность была от руки, сказали, что нужна нотариальная, объявили цену на 500 рублей, а чеков дали на 410 тремя разными маленькими чеками )))
belomor
новичок

Сообщение Andrey Kr » 30 ноя 2016, 11:06

Nrisimha писал(а) 29 ноя 2016, 18:24:развод какой то, а почему не 1000 ?
доверенность от супруги есть в списке документов на сайте ?

насколько я помню каждое исправление имеет фиксированную цену, которую надо оплачивать через кассу.

Какая касса! Все расчёты идут через сотрудника, который принимает документы. Никаких чеков на эти 500 руб. нет. Более того, что больше и возмутило, что никаких дополнительных действий девица не делала, даже св-во о браке не посмотрела. Так за что эти 500 руб?
Про отсутствие этих требований на сайте просто заявила, что там старая информация. Где находится новая, тоже не пояснила.
Andrey Kr
новичок

Сообщение Glaz-Go » 30 ноя 2016, 18:17

Glaz-Go писал(а) 16 ноя 2016, 10:34:Итак:
Паспорт НЕ РФ.
Пакет полный: анкета, копии паспортов, билеты туда и обратно, форма для иностранцев, миграционка, регистрация, разрешение на работу, выписка из банка за 3 месяца с балансом за 100к, справка с работы. Единственное - не делал страховку. (её и не спрашивали)
При подаче документов и после консультации в 4 окне, где все просмотрели, все равно попал на неправильное заполнение анкеты: вписал в "other pasport" свой внутренний.
Попал на исправление - 150 или 175 руб.
Так же неправильно заполнена форма для иностранцев, исправление - 100 руб.
Приём анкет с 9-00 до 16-00,выдача с 16-00 до 18-00.
Девушка на ресепшене говорила: иностранцам дают только на месяц!
Я после консультации в 4 окне, наладил с ней контакт:
Пришёл, взял таллон, но в 5 окне говорят: иностранцам только на месяц и не ипёт! Я начал ссылаться на вчерашнюю консультацию в 4 окне, сказали ждать.
Мурыжили час или полтора.
Потом пришёл индус босс, не тот, который был в 4 окне, а солиднее, в костюме и взяв мой пакет документов начал кому-то звонить. разговаривал минут 5.
После этого приняли доки,сказав что, только что всё изменилось и вам могут дать на 3 месяца.
Расчетная сумма на калькуляторе сайта 3707 руб.
Мне запросили 3982 руб, короче 4000 руб отдал.
Жду результатов!

Результат:
Сдал 16.11, 25.11 звонят и приглашают на интервью в посольство на Воронцово поле.
Еду, прохожу интервью.
Говорят в понедельник приезжай сюда же, получишь визу.
В понедельник, 28.11, приезжаю. Говорят во вторник едь в визовый центр и получишь там.
Во вторник приходит смс.
В среду, 30.11, получаю за 5 минут, в живой очереди, несмотря на выданный талон, визу на 3 месяца.
То, что мне и нужно было!
Но нервов ушло неоправданно много.
Так, что иностранные граждане живущие и работающие в Москве имейте в виду: сдать доки можно, несмотря на то, что на ресепшене говорят: иностранцам только 1 месяц, и получить визу можно, хотя делают её долго.
Выписку, регистрацию, миграционку, справку с работы, всё это принимают и похоже это нужно.
Страховку не подавал (её не спрашивали).
Итог: Получить желаемую визу можно и реально, но требует много беготни и нервов, шенген летом и то проще оформил.
Glaz-Go
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение profogr » 30 ноя 2016, 21:23

Glaz-Go писал(а) 30 ноя 2016, 18:17:Но нервов ушло неоправданно много.
Так, что иностранные граждане живущие и работающие в Москве имейте в виду: сдать доки можно, несмотря на то, что на ресепшене говорят: иностранцам только 1 месяц, и получить визу можно, хотя делают её долго.
Выписку, регистрацию, миграционку, справку с работы, всё это принимают и похоже это нужно.
Страховку не подавал (её не спрашивали).
Итог: Получить желаемую визу можно и реально, но требует много беготни и нервов, шенген летом и то проще оформил.

Это, извините, у вас карма видимо такая, что всё непросто
Обычно (при наличии документов подтверждающих право официально находиться в РФ) никакой беготни и нервов нет, и нужно ровно плюс два документа к стандартному пакету для жителей РФ: additional form for foreigners и подтверждение того что вы живёте в РФ. До этого года иностранцам давали полугодовую визу без всяких вопросов, в этом - 3х месячную, хотя, подозревая, под билеты могут дать и полугодовую. Но зато по времени теперь как для россиян, и дешевле [чем для них]
profogr
участник

Сообщение Glaz-Go » 30 ноя 2016, 21:30

profogr писал(а) 30 ноя 2016, 21:23:
Glaz-Go писал(а) 30 ноя 2016, 18:17:Это, извините, у вас карма видимо такая, что всё непросто
Обычно (при наличии документов подтверждающих право официально находиться в РФ) никакой беготни и нервов нет, и нужно ровно плюс два документа к стандартному пакету для жителей РФ: additional form for foreigners и подтверждение того что вы живёте в РФ. До этого года иностранцам давали полугодовую визу без всяких вопросов, в этом - 3х месячную, хотя, подозревая, под билеты могут дать и полугодовую. Но зато по времени теперь как для россиян, и дешевле [чем для них]

Может и карма.
Но все документы в порядке.
Разрешение на работу, справка с работы..
Нет вида на жительство, но я на законных основаниях нахожусь и в требованиях на сайте ничего такого не указано,чего я не смог предоставить.
Мой опыт такой.
Glaz-Go
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Eamorgunov » 30 ноя 2016, 23:25

Небольшой отчёт о подаче.
Вводные: лечу с 30.12.2016 по 11.01.2017 в Гоа.
Подавал 30.11.2016, ровно за месяц (максимально ранняя дата подачи на визу).
Пришёл к 13:00, на входе проверили документы и нашли справедливый косяк - срок указал "1 месяц" (надо было минимум 2, т.к. на момент закрытия визы она была бы уже просроченной). Ну что ж, справедливо, лоханулся.
Радостный индус сказал, что надо вносить изменения и выдал талон в 5ое окно.
Приняли через 5 минут.
Набор документов стандартный, как на сайте (т.к. лечу пакетом, то у меня это ваучер, маршрутная квитанция, страховка) + ещё приложил оригинал выписки со счёта карты.
Забрали всё, смс подключили.
По факту, за оплошность отдал 3267 руб. вместо 3092 руб. Даже сдачу дали с 3300 руб.
Время пребывания там - 10 минут.

Сказали, ждать смс во вторник-среду.

Важно: если была eTV (электронная виза) до этого, то её тоже надо вписать в анкету. В графе тип визы - TOURIST VISA. Номер и дату - списываем с паспорта. Место выдачи (спс profogr за исправление): место выдачи, как на штампике (в моём случае GOA AIRPORT).
Последний раз редактировалось Eamorgunov 01 дек 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Eamorgunov
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение profogr » 01 дек 2016, 00:03

Eamorgunov писал(а) 30 ноя 2016, 23:25:Важно: если была eTV (электронная виза) до этого, то её тоже надо вписать в анкету. В графе тип визы - TOURIST VISA. Номер и дату - списываем с паспорта. Место выдачи: GOA AIRPORT.

Место выдачи тоже то что в штампике в паспорте, если прилетали в мумбай - не нужно писать гоа
profogr
участник

Сообщение spring16a » 05 дек 2016, 09:57

Кто знает пустят ли в визовый центр со спортивной сумкой? есть какие-то требования по габаритам проносимых вещей? (нигде не нашла...)
Мечтаю о кругосветном путешествии...
spring16a
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Andrey Kr » 05 дек 2016, 10:30

spring16a писал(а) 05 дек 2016, 09:57:Кто знает пустят ли в визовый центр со спортивной сумкой? есть какие-то требования по габаритам проносимых вещей? (нигде не нашла...)

Там народ с чемоданами приходит (видимо, сразу потом на вылет), так что должны пустить
Andrey Kr
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль