Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Travel_Forever » 01 дек 2017, 18:26

Искала ответ на свой вопрос и не нашла.
Может кто подскажет.
На данный момент нахожусь в Индии по обычной визе, полугодовой однокопытной. Хочу выехать в Таиланд. Могу ли я оформить электронную Визу , либо она действует только при вылете из России?
Задуматься заставил следующий вопрос в анкете-вы прожили не менее 2 лет в стране , в которой вы подаёте на визу ?
В правилах въезда ничего не нашла, может кто делал подскажет.
Заранее спасибо!
Travel_Forever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olena Relaton » 03 дек 2017, 17:20

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста - у меня уже куплены билеты, и я улетаю обратно из Индии в 60-й день пребывания в Индии (если считать день прилета первым днем пребывания) - виза мне нужна электронная (до 60 дней) или ехать в посольство за туристической (до 1 года)? Буду признательна за ответ.
Olena Relaton
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение korizaa » 03 дек 2017, 20:47

Всем доброго!
при заполнении заявки на е-визу ошиблась в имени заявителя Sergey вместо Sergei. Это критично?
korizaa
новичок

Сообщение ogurcheg » 09 дек 2017, 18:18

Друзья, вопрос по окну е-визы 2-го заезда.
В е-визе написано, 1-й заезд должен быть не позднее 120 дней с даты получения и на срок до 60 дней.
Не более 2-х раз в течении года.
Если общий коридор для 2-х посещений 120 дней, то где это написано?
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Streamlove » 09 дек 2017, 22:25

ogurcheg писал(а) 09 дек 2017, 18:18:Друзья, вопрос по окну е-визы 2-го заезда.
В е-визе написано, 1-й заезд должен быть не позднее 120 дней с даты получения и на срок до 60 дней.
Не более 2-х раз в течении года.
Если общий коридор для 2-х посещений 120 дней, то где это написано?

Там, где оформляете визу, есть официальные правила. Не понятен Ваш вопрос- все нюансы расписаны на нескольких последних страницах этой темы, в том числе, по второму въезду в Индию. Читайте!
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Chami Li » 10 дек 2017, 17:07

Личные претензии удалены. Напоминаю особо эмоциональным участникам, что ответ на Форуме не является ничьей обязанностью.
А прежде чем задавать вопросы, необходимо читать темы и пользоваться поиском по ним.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Суворова » 10 дек 2017, 20:30

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией. При заполнении анкеты мужа ошиблась с датой года рождения в загране. Ошибку обнаружила, написала в техподдержку, они пока молчат. Возможно где-то исправить, или нужно новую анкету заполнять и снова оплачивать?
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Суворова » 11 дек 2017, 18:52

Техподдержка ответила, что виза одобрена, следом пришло подтверждение. Надеюсь, все пройдет ок.
Суворова
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 11 дек 2017, 18:59

Суворова писал(а) 11 дек 2017, 18:52:Техподдержка ответила, что виза одобрена, следом пришло подтверждение. Надеюсь, все пройдет ок.

Так, а что ответили по поводу ошибки? Виза пришла с Вашей опечаткой или исправленная?
Streamlove

Сообщение Суворова » 11 дек 2017, 19:09

Там же нет графы "дата рождения" в визе, только в анкете. Я переживала, что развернут на этапе рассмотрения анкеты, поэтому и написала в техподдержку. Они ответили, что все ок.
Суворова
полноправный участник

Сообщение profogr » 11 дек 2017, 19:14

Travel_Forever писал(а) 01 дек 2017, 18:26:На данный момент нахожусь в Индии по обычной визе, полугодовой однокопытной. Хочу выехать в Таиланд. Могу ли я оформить электронную Визу , либо она действует только при вылете из России?
Задуматься заставил следующий вопрос в анкете-вы прожили не менее 2 лет в стране , в которой вы подаёте на визу ?

Да, конечно можете. Вопрос про "не менее 2х лет" - это какой-то пережиток обычной визы, не думаю что ответ на него важен для e-visa
Конкретно с Таиландом - делали так многократно, никаких проблем не было.
profogr
участник

Сообщение Streamlove » 11 дек 2017, 20:03

В том-то и дело, что все данные будет в базе, но совпадать с паспортом не будут. Но надеюсь, что никаких проблем не будет- отпишитесь, пожалуйста потом, когда пересечёте границу, как все прошло.
Предположу, что проблем не будет, т.к. загружается скан паспорта.
Streamlove

Сообщение Суворова » 11 дек 2017, 20:08

Вот как-то совсем не хочется уже в Индии с этим столкнуться, но, видимо, от техподдержки тоже уже ничего не добиться Отпишусь обязательно.
Суворова
полноправный участник

Сообщение kernel33 » 11 дек 2017, 20:09

Год назад делал визу по прилёту. Сейчас снова потребовалась. Вопрос - в консульстве нормально относятся к старым фотографиям (я бы даже сказал, повторным)? Не хочется снова фотографироваться, прошлогодние бы отправил в анкете - внешне ни разу не изменился )))
Есть ли у кого такой опыт?
kernel33
новичок

Сообщение profogr » 11 дек 2017, 20:26

kernel33 писал(а) 11 дек 2017, 20:09:Год назад делал визу по прилёту. Сейчас снова потребовалась. Вопрос - в консульстве нормально относятся к старым фотографиям (я бы даже сказал, повторным)? Не хочется снова фотографироваться, прошлогодние бы отправил в анкете - внешне ни разу не изменился )))
Есть ли у кого такой опыт?

Да, на возраст и совпадение фоток обычно не обращают внимания - использую одни и те-же фотографии по 2-3 года, иногда дольше, без каких-либо проблем.
profogr
участник

Сообщение Dreamboat » 15 дек 2017, 21:39

Подскажите, летим в Индию из Шри-Ланки с пересадкой (Коломбо -> пересадка в Ченнаи без выхода в город -> Калькутта).
Как нам быть с индийской визой? Оформить электронное разрешение по интернету из дома или оформить на месте в Канди на Шри-Ланке?
Есть ли какие-то нюансы? И какой аэропорт прилета указывать? Ченнаи или Калькутту?
Dreamboat
новичок

Страны: 12

Сообщение profogr » 15 дек 2017, 21:44

Ченнай, границу вы будете проходить там. А откуда оформлять e-visa - без разницы.
profogr
участник

Сообщение DMITRYP » 18 дек 2017, 07:13

Всех приветствую!
Может будет кому полезно, так как периодически проблемы с оплатой возникают у многих желающих визы онлайн.
На прошлой неделе оформлял визы на семью.
Соответственно с заполнением и сохранением анкет все прошло более или менее (пару раз вылетал на очередной странице, но не критично). Браузер был IE 11.
Веселуха началась, когда начал предпринимать попытки оплатить. Свою визу удалось оплатить сходу (2-я попытка) так же через браузер IE 11 (было утро) и на этом счастье закончилось.
Попытки оплатить визу жене и ребенку на корню "пресекались" на сайте на различных этапах: то страница оплаты не открывалась, то после вбивания данных карты и перехода на страницу банка все пропадало, то доходил до страницы уже банка, но не приходил смс с паролем...
Тренировку перенес домой (вечером), перейдя на Хром, но результат не изменился, вернее даже "стабилизировался" - после перехода со страницы с информацией об анкете (которую открываешь по присвоенному ID и номеру паспорта), выплывало сообщение что оплатить нет возможности, попробуйте снова (вольный перевод).
Попробовал использовать IE, ситуация не изменилась, и кэш чистил и настройки проверял и Java обновил, но результат не изменился...
Так я тренировался до позднего вечера. В конце даже попробовал использовать Tor браузер (был установлен, но его настройки под конкретную задачу не проверил), ситуация аналог.
Проблему решил уже на следующий день (утро) путем опять использования Tor браузера. Но, предварительно залез в его настройки и выставил уровень безопасности с максимального на минимальный (сразу появились всплывающее окошко для удобства ввода даты рождения). Так же в настройках у меня убрана возможность построения цепочек через страны бывшего СНГ.
Далее через него зашел на сайт, загрузил анкеты и, выбрав оплату через Axis bank, с первой попытки оплатил кредитной картой по очереди обе анкеты, успешные цепочки у меня получились через Болгарию и Францию
Справедливости ради отмечу, что использование Тора ранее кем-то из участников данной ветки упоминалось, я лишь более подробно описываю как именно был настроен Тор для достижения результата, т.к. на максимальном уровне безопасности (когда, в.т.ч. все всплывающее блокируется) видимо оплатить не удастся, по крайней мере у меня не получилось...
Причем интересно то, что при оплате своей визы по стандартной (левая "кнопочка") схеме получателем платежа (76,88$) у меня отразилась indiavisaonline_SBleP, а через Axis bank (правая "кнопочка"), во первых отсутствовало окно для указания имени и фамилии владельца (только данные карты), а деньги (76,87$) ушли в Ministry of Home Affai
Карта была кредитная, банк ВТБ24.
Информация о номерах виз пришла: моя через 1,5 суток, жены - менее суток, ребенка - чуть более суток.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение MilkywayRF » 18 дек 2017, 14:46

И снова у консульства Индии сломалась оплата сборов, кто пытается оплатить тоже ошибку выбивает?(
MilkywayRF
новичок

Сообщение yourbraza » 19 дек 2017, 17:14

MilkywayRF писал(а) 18 дек 2017, 14:46:И снова у консульства Индии сломалась оплата сборов, кто пытается оплатить тоже ошибку выбивает?(

Да, аналогичная проблема. Завтра буду пробовать через TOR

UPD. только что удалось оплатить через TOR.
yourbraza
новичок

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль