Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: -Netghost- и гости: 1

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение akonev93 » 25 дек 2016, 07:38

а нужна ли транзитная виза чтобы выйти в дели часов на 7 ? летим из шри ланки в москву, пересадка в дели на 8 часов, билеты будут на руках! будет ли возможность выйти в город ?
akonev93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iren_od » 25 дек 2016, 09:05

DearSerg писал(а) 25 дек 2016, 00:11:Iren_od, предыдущая виза была e-Tourist Visa, соответственно её номера в паспорте нет.
На другом сайте прочитал, что если предыдущая виза была e-Tourist Visa, то в ячейке Place of Issue пишем город своего проживания.

На штампик в пспорте Е-визы, который вам поставили в аэропорту, ручкой написан номер визы, там цифры и буквы. Он же является ай-ди. Если у вас сохранилась бумажка, которую вам присылали на мейл, в не тот же ай-ди. Это и есть номер визы. 12 знаков.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение DearSerg » 25 дек 2016, 09:49

Iren_od, в полученном мной ответе такие строки
Application ID :- I004V4A3CB16
Passport No :-
Application Status :- Granted
Visa No :- 9044A3CBG
ID и Visa No не одно и то же, номер визы из 9 знаков, при заполнении на сайте нужно брать номер визы, не номер ID. Действительно, номер визы есть в штампе в паспорте.
DearSerg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iren_od » 25 дек 2016, 10:26

DearSerg писал(а) 25 дек 2016, 09:49:Iren_od, в полученном мной ответе такие строки
Application ID :- I004V4A3CB16
Passport No :-
Application Status :- Granted
Visa No :- 9044A3CBG
ID и Visa No не одно и то же, номер визы из 9 знаков, при заполнении на сайте нужно брать номер визы, не номер ID. Действительно, номер визы есть в штампе в паспорте.

Сорри, протупила. Не ай-ди, а 9 знаков номера визы - у вас же там есть 9044А3CBG. Это номер визы, он и в бумажке, и в штампик в паспорте они его от руки вписывают. Я его и писала.
Iren_od
участник

Сообщение Iren_od » 25 дек 2016, 10:36

Я прошлые два раза боялась сама заполнять анкету на онлайн-визу, обращалась в турагентство, они за 30 долларов сами все вписывали. Сейчас решила сама, на удивление получилось легко и просто. По-моему, у них даже список вопросов сократился. Только немного помучалась с пунктом, гд надо указать, в каких странах рядом с Индией были - там отдельный пункт и аббревиатура какая-то. Я отметила - Непал, один раз. Когда полностью все заполнила и просматривала всю анкету, Непал пропал. Я опять вернулась в режим редактирования, опять отметила Непал, посмотрела в конечном варианте - опять его нет. Раза три возвращалась, пока все встало на свои места. Ну и при оплате там два варианта. Нажала первый - выдало, что такой страницы нет. Опять вернулась в анкету через ай-ди, выбрала Алекс-банк, и все прошло мгновенно, с карты украинского Привата.
Iren_od
участник

Сообщение Soleder » 26 дек 2016, 13:43

Спасибо за ответы. Еще одна просьба. Если кто может, выложите здесь скриншот страницы с загруженным паспортом. Немного не понятно размещение паспорта в окошке загрузки.
Soleder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iren_od » 26 дек 2016, 14:20

Soleder писал(а) 26 дек 2016, 13:43:Спасибо за ответы. Еще одна просьба. Если кто может, выложите здесь скриншот страницы с загруженным паспортом. Немного не понятно размещение паспорта в окошке загрузки.

Там в окошке вся страница паспорта как бы не помещается, она ездит. Вы просто сканируйте, вставляйте скан, и не заморачивайтесь, если на странице анкеты вся страница паспорта не видна.
Iren_od
участник

Сообщение roberto_art » 26 дек 2016, 16:05

akal писал(а) 16 дек 2016, 18:03:Короткий отчет, если кому интересно...
Заполнил данные на две визы вчера, оплачено в 19-00 Москва, PayPal (сняли $62.5*2)
Час назад получено подтверждение о визе, распечатки уже сохранил
В общем, отличный сервис.

Всем привет!

А какой сейчас срок получения электронной визы с момента заполнения анкеты и подачи документов (прихода подтверждения на почту)?
Есть ли увеличение периода ожидания в связи с новогодними праздниками?
Может быть кто нибудь в последние дни подавал на электронную визу, уже получили одобрение?

Есть идея просто улететь в ближайшие даты (28.12-30.12), на визу еще не подавал, вот и думаю, успеет ли подтверждение придти
roberto_art
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Iren_od » 26 дек 2016, 16:28

А какой сейчас срок получения электронной визы с момента заполнения анкеты и подачи документов (прихода подтверждения на почту)?
Есть ли увеличение периода ожидания в связи с новогодними праздниками?
Может быть кто нибудь в последние дни подавал на электронную визу, уже получили одобрение?

Есть идея просто улететь в ближайшие даты (28.12-30.12), на визу еще не подавал, вот и думаю, успеет ли подтверждение придти[/quote]

Как и всегда, не менее чем за четверо суток до даты вылета надо подавать анкету. Так что теоретически если на 31-е , то еще успеете. Рассматривают в течение суток как правило, хотя дают себе на это 72 часа.
Iren_od
участник

Сообщение roberto_art » 26 дек 2016, 16:38

Iren_od писал(а) 26 дек 2016, 16:28:Как и всегда, не менее чем за четверо суток до даты вылета надо подавать анкету. Так что теоретически если на 31-е , то еще успеете. Рассматривают в течение суток как правило, хотя дают себе на это 72 часа.

То есть теоретически если я подам сегодня (26.12), дату въезда укажу за четверо суток (31.12).
Подтверждение одобрения если нет задержек придет на следующий день, допустим завтра (27.12), то какая дата начала действия будет 31.12 или 27.12 (т.е. с какого числа будет действовать виза, право на въезд в страну, с даты указанной в анкете или с даты выдачи-фактического подтверждения на почту)?

p.s. Просто перечитал еще раз тему и понял (не знаю правда верно ли)) что разрешение на въезд появляется не с даты, указанной в анкете, а с даты фактической выдачи - т.е. получения одобрения на почту и действует 34 дня с этого момента (соответственно дата моего запланированного перелета должна укладываться в эти рамки, по этому то и раньше 34 дней до предполагаемой даты не дает в анкете указать сайт).

Выходит, если повезет с рассмотрением и не будет задержек, согласно вышеуказанной схеме с датами, пусть я и укажу вылет 31.12, но вылететь смогу раньше, а именно с даты получения одобрения (например получив одобрение 27.12 смогу в этот же день вылетать) или они все таки в любом случае дают одобрение на даты с учетом паузы в 4-ро суток с момента заполнения анкеты и оплаты, даже если фактически подтверждение приходит раньше, через сутки например?

p.p.s. Прошу еще раз откликнуться тех кто получал электронную визу на днях, в период с 23.12 по сегодня
roberto_art
участник

Сообщение Iren_od » 26 дек 2016, 17:03

roberto_art писал(а) 26 дек 2016, 16:38:
Iren_od писал(а) 26 дек 2016, 16:28:Как и всегда, не менее чем за четверо суток до даты вылета надо подавать анкету. Так что теоретически если на 31-е , то еще успеете. Рассматривают в течение суток как правило, хотя дают себе на это 72 часа.

То есть теоретически если я подам сегодня (26.12), дату въезда укажу за четверо суток (31.12).
Подтверждение одобрения если нет задержек придет на следующий день, допустим завтра (27.12), то какая дата начала действия будет 31.12 или 27.12 (т.е. с какого числа будет действовать виза, право на въезд в страну, с даты указанной в анкете или с даты выдачи-фактического подтверждения на почту)?

p.p.s. Прошу еще раз откликнуться тех кто получал электронную визу на днях, в период с 23.12 по сегодня

Если вы напишете дату меньше чем четверо суток, система просто не сработает. Вы зайдите и заполните первую страницу, не помню, на первой или на второй дату въезда надо ставить. Там из календаря выбираете. И посмотрите, какая дата ближайшая разрешена. Если 31-е, то выбираете его. Если в течение суток оперативно откроют, то число въезда будет то, когда придет ответ. Например, вы подаете 26-го, дату въезда пишете 31-го, и 27-го получаете разрешение на въезд с 27-го в течение 30-ти суток. Вроде так.
Iren_od
участник

Сообщение roberto_art » 26 дек 2016, 17:18

Iren_od писал(а) 26 дек 2016, 17:03:
Если вы напишете дату меньше чем четверо суток, система просто не сработает. Вы зайдите и заполните первую страницу, не помню, на первой или на второй дату въезда надо ставить. Там из календаря выбираете. И посмотрите, какая дата ближайшая разрешена. Если 31-е, то выбираете его. Если в течение суток оперативно откроют, то число въезда будет то, когда придет ответ. Например, вы подаете 26-го, дату въезда пишете 31-го, и 27-го получаете разрешение на въезд с 27-го в течение 30-ти суток. Вроде так.

Понятно, спасибо!

Просто есть идея так сказать "смухлевать", как вы поняли, в надежде, что быстро откроют. В анкете то я и 01.01.17-10.01.17 могу указать, чтобы система пропустила, а вот фактическое начало 30-ти дней (при условии быстрого рассмотрения за сутки) меня смущает, если бы они все таки 4-ро суток отсчитывали от даты подачи заявки - то вариант бы отпал, по тому, что вылететь 31.12. для меня более проблематично, чем в более ранние даты.

Конечно, риск велик, но вдруг повезет. Есть идея попробовать урвать горящий тур - например с Самары на 29.12 были туры (уже закончились) ориентировочно в пределах 20-25 т.р. на человека (срок неделя или 10/11, точно не помню), что по цене сравнимо только со стоимостью одного перелета. Я уже не говорю про подорожание аренды жилья в новогодние праздники, а в данном случае проживание идет бонусом
Вот сейчас как раз мониторю наличие мест на чартерах на ближайшие дни с удобных городов и если там есть запас, то наверное попробую подать на визу сегодня.

Если решусь - отпишусь по итогу
roberto_art
участник

Сообщение Iren_od » 26 дек 2016, 17:45

roberto_art писал(а) 26 дек 2016, 17:18:
Iren_od писал(а) 26 дек 2016, 17:03:

Понятно, спасибо!

Просто есть идея так сказать "смухлевать", как вы поняли, в надежде, что быстро откроют. В анкете то я и 01.01.17-10.01.17 могу указать, чтобы система пропустила, а вот фактическое начало 30-ти дней (при условии быстрого рассмотрения за сутки) меня смущает, если бы они все таки 4-ро суток отсчитывали от даты подачи заявки - то вариант бы отпал, по тому, что вылететь 31.12. для меня более проблематично, чем в более ранние даты.

Если решусь - отпишусь по итогу

Мне нужна была виза с 16-го января, у меня вылет 16-го. Я заполнила и отправила анкету 21-го декабря. Ответ пришел 22-го декабря о том, что я могу прибыть в Индию с 21-го декабря по 24-е января. То есть возможность пересечения границы - со дня подачи анкеты.
Iren_od
участник

Сообщение Mike Weiss » 05 янв 2017, 00:15

Коллеги, всех приветствую!

В почту пришло подтверждение о получении визы. Нужно его распечатывать (подтверждение) или идти на сайт и там распечатывать визу с фотографией? Внезапно закончилась краска в цветном принтере, не знаю что делать. То ли печатать в черно-белом варианте, то ли бежать за цветной краской.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Iren_od » 05 янв 2017, 09:26

Mike Weiss писал(а) 05 янв 2017, 00:15:. Нужно его распечатывать (подтверждение) или идти на сайт и там распечатывать визу с фотографией? Внезапно закончилась краска в цветном принтере, не знаю что делать. То ли печатать в черно-белом варианте, то ли бежать за цветной краской.

Распечатайте на всякий случай и с почты, и с сайта в черно-белом варианте. Не думаю, что цветная распечатка принципиальна. У меня была краска, я распечатала в цвете. Год назад такое подтверждение было вообще без фотки. В аэропорту вас опять сфоткают, так что не заморачивайтесь. Там главное - номер подтверждения. И сделайте несколько копий.
Iren_od
участник

Сообщение eventpromo » 05 янв 2017, 11:33

Белорусы тоже могут так получить визу?
eventpromo
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47

Сообщение Iren_od » 05 янв 2017, 14:09

eventpromo писал(а) 05 янв 2017, 11:33:Белорусы тоже могут так получить визу?

Беларуси пока в списке стран, граждане которых могут получить визу он-лайн, к сожалению, нет.
Iren_od
участник

Сообщение artemaloe » 06 янв 2017, 11:35

Здравствуйте. Вчера заполнили анкету на сайте, на вопрос посещали ли вы SAARC страны, указали что были на шри ланке и мальдивах, а только потом увидели что в образце нужно было ставить NONE, может ли быть отказ в визе из за этого?
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Iren_od » 06 янв 2017, 12:49

artemaloe писал(а) 06 янв 2017, 11:35:Здравствуйте. Вчера заполнили анкету на сайте, на вопрос посещали ли вы SAARC страны, указали что были на шри ланке и мальдивах, а только потом увидели что в образце нужно было ставить NONE, может ли быть отказ в визе из за этого?

Образец не может предусмотреть, были вы где-то или не были, на то он и образец. Я была в Непале и указала это. И уже второй раз получила визу. В паспорте ведь стоит штамп о посещении этих стран, так что лучше не обманывать. Хотя зачем им такие сведения, у меня даже предположения нет.
Iren_od
участник

Сообщение artemaloe » 06 янв 2017, 13:05

Iren_od писал(а) 06 янв 2017, 12:49:
artemaloe писал(а) 06 янв 2017, 11:35:Здравствуйте. Вчера заполнили анкету на сайте, на вопрос посещали ли вы SAARC страны, указали что были на шри ланке и мальдивах, а только потом увидели что в образце нужно было ставить NONE, может ли быть отказ в визе из за этого?

Образец не может предусмотреть, были вы где-то или не были, на то он и образец. Я была в Непале и указала это. И уже второй раз получила визу. В паспорте ведь стоит штамп о посещении этих стран, так что лучше не обманывать. Хотя зачем им такие сведения, у меня даже предположения нет.

Спасибо
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль