Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление. Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.
Сейчас этот форум просматривают: faza20 и гости: 4
Почему? Она уже будет закрыта первым въездом и выездом в Непал. А для того чтобы зарегистриться на рейс в Москву, в Дели придётся вначале пройти паспортный контроль (да и таможенный до кучи, забрав багаж)
Это если у вас не единый билет, тогда да, конечно.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Итак: Паспорт НЕ РФ. Пакет полный: анкета, копии паспортов, билеты туда и обратно, форма для иностранцев, миграционка, регистрация, разрешение на работу, выписка из банка за 3 месяца с балансом за 100к, справка с работы. Единственное - не делал страховку. (её и не спрашивали) При подаче документов и после консультации в 4 окне, где все просмотрели, все равно попал на неправильное заполнение анкеты: вписал в "other pasport" свой внутренний. Попал на исправление - 150 или 175 руб. Так же неправильно заполнена форма для иностранцев, исправление - 100 руб. Приём анкет с 9-00 до 16-00,выдача с 16-00 до 18-00. Девушка на ресепшене говорила: иностранцам дают только на месяц! Я после консультации в 4 окне, наладил с ней контакт: Пришёл, взял таллон, но в 5 окне говорят: иностранцам только на месяц и не ипёт! Я начал ссылаться на вчерашнюю консультацию в 4 окне, сказали ждать. Мурыжили час или полтора. Потом пришёл индус босс, не тот, который был в 4 окне, а солиднее, в костюме и взяв мой пакет документов начал кому-то звонить. разговаривал минут 5. После этого приняли доки,сказав что, только что всё изменилось и вам могут дать на 3 месяца. Расчетная сумма на калькуляторе сайта 3707 руб. Мне запросили 3982 руб, короче 4000 руб отдал. Жду результатов!
Кстати, для граждан РФ, всё довольно быстро и на следующий день выдают визы. Фото у них дешевле, чем я делал. 150 руб против 200 руб. Принимают только кеш.
Последний раз редактировалось Glaz-Go 16 ноя 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Почему? Она уже будет закрыта первым въездом и выездом в Непал. А для того чтобы зарегистриться на рейс в Москву, в Дели придётся вначале пройти паспортный контроль (да и таможенный до кучи, забрав багаж)[/quote]
вчера позвонила и в посольство Индии, и в визовый центр который делает визы в Индию, сказали, что если билеты разные и это не пересадка одного оплаченного билета, то попросят второй въезд. а у нас как раз билеты Москва - Дели - Москва одни (Аэрофлот), а билет из Непала в Дели будет другой авиакомпании. так что нужно делать двукратную
Glaz-Go писал(а) 16 ноя 2016, 10:34:Итак: Паспорт НЕ РФ. Пакет полный: анкета, копии паспортов, билеты туда и обратно, форма для иностранцев, миграционка, регистрация, разрешение на работу, выписка из банка за 3 месяца с балансом за 100к, справка с работы. Единственное - не делал страховку. (её и не спрашивали) При подаче документов и после консультации в 4 окне, где все просмотрели, все равно попал на неправильное заполнение анкеты: вписал в "other pasport" свой внутренний. Попал на исправление - 150 или 175 руб. Так же неправильно заполнена форма для иностранцев, исправление - 100 руб. Приём анкет с 9-00 до 16-00,выдача с 16-00 до 18-00. Девушка на ресепшене говорила: иностранцам дают только на месяц! Я после консультации в 4 окне, наладил с ней контакт: Пришёл, взял таллон, но в 5 окне говорят: иностранцам только на месяц и не ипёт! Я начал ссылаться на вчерашнюю консультацию в 4 окне, сказали ждать. Мурыжили час или полтора. Потом пришёл индус босс, не тот, который был в 4 окне, а солиднее, в костюме и взяв мой пакет документов начал кому-то звонить. разговаривал минут 5. После этого приняли доки,сказав что, только что всё изменилось и вам могут дать на 3 месяца. Расчетная сумма на калькуляторе сайта 3707 руб. Мне запросили 3982 руб, короче 4000 руб отдал. Жду результатов!
Кстати, для граждан РФ, всё довольно быстро и на следующий день выдают визы. Фото у них дешевле, чем я делал. 150 руб против 200 руб. Принимают только кеш.
А кто Вам сказал, что гражданам РФ на следующий день выдают визы.? Вчера подавал - никаких результатов не получал. Сказали Ждать 4-5 дней. Иностранцам до 10-ти дней.
Согласен. Сказали ждать смс. Но пока были пререкания со мной при приёме документов, постоянно говорили: Сегодня сдал - завтра получил визу. Это всё со слов "мартышек", принимающих документы, поэтому не могу утверждать на 100%. Сам пока жду.
Кто спрашивал про белорусов: Сказали ждать 10 дней, но смс пришла как и всем, через 4 дня. В итоге сдал в среду - забрал в среду. Все ок, дали двукратную.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Добрый день! Подскажите, хочу взять билет Минск-Абу-даби-Ченнай-Дели, могу я выйти в Индию в Ченнаи? В таком случае при подаче на визу мне какие билеты лучше предъявить - оплаченные Минск-Абу-даби-Ченнай-Дели или бронь Минск-Дели(Москва-Дели)? То же самое с отелем - какую бронь предъявлять - в Дели или в Ченнаи?
Данные: длительность поездки - месяц; запросил сингл на 3 месяца Основной пакет: паспорта + копии страниц с фото и пропиской; анкета(получение паспорта - FMS); купленные(оплаченные) билеты в оба конца; бронь на 2 ночи в Дели; своя фотка 3,5х4,5(на анкету не клеил); копия страховки на весь период(сделал бы в любом случае) Доп. пакет: распечатка требований с оф. сайта; распечатка страницы фидбека с оф. сайта; справка из банка о состоянии счета; доп. фотка; страховка
Приехал к часу, доки на входе проверили, приклеили фото, никаких претензий, выдали талон эл. очереди. Передо мной 3 человека, около получаса ожидания с 2мя работающими окнами. Отдаю основной пакет. Девушка в окне говорит мол фото не на белом фоне(и правда, немного бежевый), думаю "началось..", готов был ругаться.. Достаю лист требований и там явно написано белый фон(не заметил при подготовке, бывает), т.к. фотка качественная, сделал покерфейс и говорю мол в фотостудии сделали спецом для визы. Девушка мнется, говорит, у нас фото 150 рублей.. смотрит на мой покерфейс, говорит "..в следующий раз приносите на белом.." Сумма к оплате как на калькуляторе. Смс оповещение подключено.
п.с: стенка на фоне которой фоткают, с розовыми рифлеными обоями
Сегодня днем пришло смс-оповещение о готовности, проверка на сайте подтвердила, сейчас уже всё на руках. Как визу просил так и дали.
Gyra писал(а) 13 ноя 2016, 22:34:Кто недавно получил визы? У всех такой косяк с фото? Делали через это агенство первый раз, так что толика подозрения есть. Проверить визу он лайн возможности как я понимаю нет, а сюрпризов по прилёту не хочется. Нафига ТАКИЕ требования к фото, если ляпают как попало? Раньше фото занимало всё поле. Какая серия и номера виз сейчас идут, хоть как-то проверить что не подделка. Надеюсь что хоть с нумерацией у них порядок.
Фотка влезла вся, но сдвинута вправо(выравнивание по правому краю)
Glaz-Go писал(а) 16 ноя 2016, 10:34:Кстати, для граждан РФ, всё довольно быстро и на следующий день выдают визы.
Добрый день! Подскажите по заполнению анкеты, я что-то туплю. Что писать в графе адрес в Индии? У меня получается 6 разных отелей, мне указать первый? или тот в котором я пробуду больше всего дней?
spring16a писал(а) 18 ноя 2016, 12:19:Добрый день! Подскажите по заполнению анкеты, я что-то туплю. Что писать в графе адрес в Индии? У меня получается 6 разных отелей, мне указать первый? или тот в котором я пробуду больше всего дней?
Я всегда писал самый первый, в который типа того заселяюсь (хотя всегда делал на Букинге фейковые брони с последующей отменой, а отель искали всегда на месте), всегда "прокатывало
Помощи-консультации просьба! 1. Второй десяток лет проверяем с мужем чувства, свидетельства о браке так и не нажили - мне с доверенностью от него документы подавать? Нотариалка, или рукописной достаточно? 2. Чем грозит отсутствие правильной (и вообще) доверенности? 3. К вопросу был ли раньше в Индии - муж был, в 2004 году, паспорт я нашла, номер визы готова вписать, но, в том же паспорте по парочке пакистанских и иранских виз. Мои действия? Насколько глубоко (в годовом исчислении) индусов интересует наличие индийской визы? Может и вовсе не указывать? А если указываю, паспорт со старой визой надо предъявлять? Может быть, копию странички со старой визой сделать?
Татушка писал(а) 23 ноя 2016, 08:43:Помощи-консультации просьба! 1. Второй десяток лет проверяем с мужем чувства, свидетельства о браке так и не нажили - мне с доверенностью от него документы подавать? Нотариалка, или рукописной достаточно? 2. Чем грозит отсутствие правильной (и вообще) доверенности? 3. К вопросу был ли раньше в Индии - муж был, в 2004 году, паспорт я нашла, номер визы готова вписать, но, в том же паспорте по парочке пакистанских и иранских виз. Мои действия? Насколько глубоко (в годовом исчислении) индусов интересует наличие индийской визы? Может и вовсе не указывать? А если указываю, паспорт со старой визой надо предъявлять? Может быть, копию странички со старой визой сделать?
О доверенности написано выше. Предыдущая виза указывается только в анкете,номер и срок. Копия страницы или паспорта не нужна.
Glaz-Go, Простите занудство, может быть плохо, но искала по ветке. Так в разделе анкеты "женат/не женат" в случае гражданского брака что писать? Едем-то мы вместе, билеты-брони общие
Татушка писал(а) 23 ноя 2016, 09:31:Так в разделе анкеты "женат/не женат" в случае гражданского брака что писать? Едем-то мы вместе, билеты-брони общие
Если Вы не замужем ( не женаты), то так в анкете и пишите. Брат ездил с девушкой (фамилии разные), тоже билеты/брони были общие. Нигде вопросов не возникло: ВЦ, таможня, отели в Индии
Татушка писал(а) 23 ноя 2016, 09:31:Glaz-Go, Простите занудство, может быть плохо, но искала по ветке. Так в разделе анкеты "женат/не женат" в случае гражданского брака что писать? Едем-то мы вместе, билеты-брони общие
Более подробно не раскажу, у меня иная ситуация. Ждите ответа, здесь люди сдавали и как-то получали по доверенности. По логике: Официально Вы не женаты, значит, по идее, все порознь подаётся,просто прикладывать нужно одинаковые брони. Если есть возможномть подать / получить визу на разных людей, то получиться. На сайте есть требования к подаче визы.
Glaz-Go писал(а) 24 ноя 2016, 11:51:А подскажите, пожалуйста, смс о готовности визы приходит? И сколько дней они делают для местных и иностранцев? Это дни рабочие или календарные?
Подавался во вторник на прошлой неделе, в пятницу была готова. Смс приходит.
Подал документы 16 ноября, иностранный документ. Просил на 3 месяца. Так как дата поездки с 14.12.16 по 21.01.17. Итого 39 дней. С трудом взяли доки, говоря что иностранцам дают месяц. Созвоны были,но взяли. И вот сегодня позвонили и пригласили на интервью в посольство! Немного в афиге! На интервью в посольство в Индию! Кто нибудь сталкивался с таким случаем? Это при том, что выписка с банка была, справка с работы была.
Последний раз редактировалось Glaz-Go 25 ноя 2016, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
1. Адрес принимающей стороны - это отель, например, на первые 2 дня. 2. Адрес стороны, которая за вас ручается - это любой адрес и телефон, например родителей.
Glaz-Go писал(а) 25 ноя 2016, 21:47:1. Адрес принимающей стороны - это отель, например, на первые 2 дня.
А, ну славабогу, так и подумала, не совсем, оказывается, дура набитая, и на том спасибо.
2. Адрес стороны, которая за вас ручается - это любой адрес и телефон, например родителей.
Хех... А вот с этим сложнее...Некому за меня поручиться. И шо делать теперь? Мож, саму себя вписать? Сейчас глянула окончательный вариант анкеты, там, вместо слова референс, стоит слово спонсор. Ну так я и есть сам себе спонсор. Кто-нибудь вписывал себя, любимого, в эту графу? Были прецеденты?
Лучше впишите знакомого или родственника. Я писал дядю своего, а телефон давал свой второй,который у меня выключен на данный момент. Обычно, на это забивают. Но лучше писать кого другого, создаётся видимость, которая нужна. Это нужно на случай фарс-мажора.
Ребят, ещё трабл нарисовался. Сейчас анкету распечатала, заметила ошибки, хотела исправить, но, как оказалось, теперь я уже свою анкету открыть не смогу. Чё делать теперь?
Glaz-Go писал(а) 26 ноя 2016, 22:21:Если у Вас есть номер анкеты, то заходите в меню исправить, вводите номер анкеты и редактируете. Я так делал.
Я тоже делала так несколько раз, но это прокатывало тогда, когда я нажимала кнопку "сохранить и временно выйти", а сейчас я дошла до конца анкеты, распечатала её, и всё, теперь она не открывается. Насколько я поняла, если чел. распечатал анкету, то считается, что он её заполнил полностью и она ему уже не нужна. Наверно, придётся новую заполнять, вот интересно, если старая у них уже в базе, не будет эксцессов? Дурдом с этой индийской визой, Шенген проще намного. Ещё вопросы. 1. Что писать в графе Citizenship/National Id №....Номер рос. паспорта? 2.Графа Place of issue - название города, или просто FMS? И номер указывать этого самого ФМС? Спасибо.
Вроде, я исправлял анкету, имея распечатаную анкету. Точно не скажу. Уже забыл.)))
Про 1 пункт, не помню. Знаю, что в графе "other pasport" указал свой внутренний и это НЕ правильно. Так сказали в визовом центре. Там указывают паспорта других стран. 2 пункт: FMS и всё. Даже я писал так, хотя у меня паспорт не фмс выдавал, но приняли. Цифры там вписать не получается. Для Москвы только так.
Вы не волнуйтесь, исправление анкеты 100-175 руб. При мне в визовом центре ко многим анкетам придирались. Поэтому я забил на эти 200 руб, которые с меня взяли. Правда форма для инострвнцев у меня точно была не правильно заполнена.
Glaz-Go писал(а) 26 ноя 2016, 23:24:Вроде, я исправлял анкету, имея распечатаную анкету. Точно не скажу. Уже забыл.)))
Думаю, Вы ошибаетесь всё же. Вот, нашла указания, как заполнять анкету, принт сделала:
Во втором сверху абзаце читаем, что, если он-лайн форма уже отослана, то дальнейшие действия с ней недоступны. То есть, я так понимаю, что, если нажимаешь кнопку распечатать, то это считается, что анкета уже поступает в базу. Впрочем, это не страшно. Во-первых, я вспомнила, что с финской визой были такие же нюансы у меня, когда в базе у меня болталась парочка испорченных анкет, пока тренировалась их заполнять. Во-вторых, прокрутив вчера темы по визе вниз, нашла аналогичный вопрос, вот эта темка: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=233&t=280149 Там пишут, что надо просто заполнить новую форму.
Про 1 пункт, не помню. Знаю, что в графе "other pasport" указал свой внутренний и это НЕ правильно. Так сказали в визовом центре. Там указывают паспорта других стран.
А вооот...спасибо. А то я думала-думала, ну и, есессно, додумалась именно до неправильного хода, т.е. записать туда именно свой российский. Индусы такие индусы...Подсказок нет никаких, и формулируют вопросы хреново. Вот что можно ответить на вопрос про другие паспорта? Конечно, у меня есть другой паспорт, кроме заграна я имею ещё и внутренний, так ведь? Но да ладно, Восток - дело тонкое, Петруха..Умом индусов не понять.....Западная логика и восточная - совсем даже не близнецы-братья..
2 пункт: FMS и всё.
В тяпницу заскочила в ВЦ на Литейном (я из Петербурга строчу сижу, просто наша темка заглохла, а московская живая, поэтому спрашиваю здесь, у вас)))), встретила женщину - турагента с кучей анкет, во всех анкетах был указан именно город, без всяких ФМС. Вот думаю, или требования Москва - Петербург разные, или они просто придираются к анкетам, как бох на душу положит, лишь бы лишние бабосы содрать, а на самом деле им пофиг, что именно там написано.
GoAlex писал(а) 27 ноя 2016, 19:13:В Москве только FMS или UFMS, как у вас в паспорте.
Завтра иду в ВЦ ( уже твёрдо решила отпроситься с работы) с этой своей распечатанной испорченной анкетой, и буду пытать приёмщиц по каждому пункту) Правда, я предприняла попытку выяснить все спорные моменты ещё в пятницу, но нарвалась на индуса, а он, как мне показалось, не очень хорошо понял, что я от него хочу, а ещё одну очередь стоять в другое окно времени не было. Поэтому завтра специально дождусь очереди к русской девице-красавице, посмотрим, что она скажет.
Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?
Вейрон писал(а) 28 ноя 2016, 12:31:Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?
а какие проблемы с выпиской из банка ? Всегда с ней и ходили что бы справками с работы не заморачиваться.
Вейрон писал(а) 28 ноя 2016, 12:31:Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?
У меня вообще справку из банка и с работы не взяли. Не глядя вернули, сказали что не нужны.
Получил визу 15 ноября, выписка по счету не нужна, предоставил ксерокоп заграника, паспорт РФ с пропиской, бронь гостишки (на букинге дофига бесплатных), фото на белом фоне, анкету они мне там сами оформили (173р.) очередь была передо мной 5 человек. Виза 3065 р.+175 за анкету. Проблем никаких, я не понимаю чего тут на 50 листов развели. Получачать с 4до 6 вечера, пришла смс приехал 15 мин и выдали паспорт с визой
Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб. Общее впечатление от визового центра, что попал на базар, где у продавца нет зарплаты, а только то, что идёт сверх стоимости товара (визы). Деньги платишь в то же окно, в котором подаёшь документы, сдачи нет, у соседки попросить не могут. Ищут к чему бы придраться, чтобы за это взять деньги.
Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб. Общее впечатление от визового центра, что попал на базар, где у продавца нет зарплаты, а только то, что идёт сверх стоимости товара (визы). Деньги платишь в то же окно, в котором подаёшь документы, сдачи нет, у соседки попросить не могут. Ищут к чему бы придраться, чтобы за это взять деньги.
Мы сегодня наверное в разных визовых центрах были Меня, наоборот, удивило то, что совсем не пытались ни на что развести, ни страховку не спросили, ни справки (действительно их не берут, а я боялась), и даже не взяли денег за исправление номера прошлой визы в анкете, прям не дали себя почувствовать как в Индии, подготовиться к тамошним реалиям
Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.
развод какой то, а почему не 1000 ? доверенность от супруги есть в списке документов на сайте ?
насколько я помню каждое исправление имеет фиксированную цену, которую надо оплачивать через кассу.