Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вейрон писал(а) 28 ноя 2016, 12:31:Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?
Вейрон писал(а) 28 ноя 2016, 12:31:Добрый день. Что-то я так и не поняла серьезность ситуации с выписками со счета - а распечатки из банкомата или, например, справки об обмене валюты берут? Или как со всем остальным в визовом центре, можно рублей 200 заплатить и они проигнорируют это требование?
Nrisimha писал(а) 28 ноя 2016, 12:35: а какие проблемы с выпиской из банка ? Всегда с ней и ходили что бы справками с работы не заморачиваться.
Shurik_K писал(а) 28 ноя 2016, 12:43: У меня вообще справку из банка и с работы не взяли. Не глядя вернули, сказали что не нужны.
Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.
Общее впечатление от визового центра, что попал на базар, где у продавца нет зарплаты, а только то, что идёт сверх стоимости товара (визы). Деньги платишь в то же окно, в котором подаёшь документы, сдачи нет, у соседки попросить не могут. Ищут к чему бы придраться, чтобы за это взять деньги.
Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Сдавал сегодня документы за себя и супругу. Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.
Andrey Kr писал(а) 29 ноя 2016, 15:38:Имейте в виду, свидетельство о браке сейчас не достаточно, нужна доверенность от супруги. Взяли за её отсутствие 500 руб.
Nrisimha писал(а) 29 ноя 2016, 18:24:развод какой то, а почему не 1000 ?
доверенность от супруги есть в списке документов на сайте ?
насколько я помню каждое исправление имеет фиксированную цену, которую надо оплачивать через кассу.
Glaz-Go писал(а) 16 ноя 2016, 10:34:Итак:
Паспорт НЕ РФ.
Пакет полный: анкета, копии паспортов, билеты туда и обратно, форма для иностранцев, миграционка, регистрация, разрешение на работу, выписка из банка за 3 месяца с балансом за 100к, справка с работы. Единственное - не делал страховку. (её и не спрашивали)
При подаче документов и после консультации в 4 окне, где все просмотрели, все равно попал на неправильное заполнение анкеты: вписал в "other pasport" свой внутренний.
Попал на исправление - 150 или 175 руб.
Так же неправильно заполнена форма для иностранцев, исправление - 100 руб.
Приём анкет с 9-00 до 16-00,выдача с 16-00 до 18-00.
Девушка на ресепшене говорила: иностранцам дают только на месяц!
Я после консультации в 4 окне, наладил с ней контакт:
Пришёл, взял таллон, но в 5 окне говорят: иностранцам только на месяц и не ипёт! Я начал ссылаться на вчерашнюю консультацию в 4 окне, сказали ждать.
Мурыжили час или полтора.
Потом пришёл индус босс, не тот, который был в 4 окне, а солиднее, в костюме и взяв мой пакет документов начал кому-то звонить. разговаривал минут 5.
После этого приняли доки,сказав что, только что всё изменилось и вам могут дать на 3 месяца.
Расчетная сумма на калькуляторе сайта 3707 руб.
Мне запросили 3982 руб, короче 4000 руб отдал.
Жду результатов!
Glaz-Go писал(а) 30 ноя 2016, 18:17:Но нервов ушло неоправданно много.
Так, что иностранные граждане живущие и работающие в Москве имейте в виду: сдать доки можно, несмотря на то, что на ресепшене говорят: иностранцам только 1 месяц, и получить визу можно, хотя делают её долго.
Выписку, регистрацию, миграционку, справку с работы, всё это принимают и похоже это нужно.
Страховку не подавал (её не спрашивали).
Итог: Получить желаемую визу можно и реально, но требует много беготни и нервов, шенген летом и то проще оформил.
profogr писал(а) 30 ноя 2016, 21:23:Glaz-Go писал(а) 30 ноя 2016, 18:17:Это, извините, у вас карма видимо такая, что всё непросто
Обычно (при наличии документов подтверждающих право официально находиться в РФ) никакой беготни и нервов нет, и нужно ровно плюс два документа к стандартному пакету для жителей РФ: additional form for foreigners и подтверждение того что вы живёте в РФ. До этого года иностранцам давали полугодовую визу без всяких вопросов, в этом - 3х месячную, хотя, подозревая, под билеты могут дать и полугодовую. Но зато по времени теперь как для россиян, и дешевле [чем для них]
Eamorgunov писал(а) 30 ноя 2016, 23:25:Важно: если была eTV (электронная виза) до этого, то её тоже надо вписать в анкету. В графе тип визы - TOURIST VISA. Номер и дату - списываем с паспорта. Место выдачи: GOA AIRPORT.
spring16a писал(а) 05 дек 2016, 09:57:Кто знает пустят ли в визовый центр со спортивной сумкой? есть какие-то требования по габаритам проносимых вещей? (нигде не нашла...)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии