Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Streamlove » 31 дек 2014, 18:11

@sasa@ писал(а) 31 дек 2014, 17:07:рейс AI156 Air India делает техническую посадку в Дели по пути в Гоа на 1 час 40 мин

Это не техническая посадка, а два разных рейса c разными номерами со стыковкой, соответственно, два разных самолёта.
Вот здесь ответ на Ваш вопрос: Самостоятельное получение индийской визы в Москве
liana писал(а) 11 дек 2014, 06:34:онкретно про Air India - конкретно, потому что я сама летела их рейсом в этом сентябре Москва-Дели-Тривандрум.По прилету в Терминал 3, я спокойно прошла в транзитную зону, имея на руках посадочный на рейс Дели-Тривандрум, который вроде как местный. Паспортный контроль был у меня в конечном пункте - Тривандруме.

@sasa@
Т.е. в Вашем случае- аэропорт Гоа, т.к. багаж в Дели а/к перегрузит в новый самолёт, а Вы проследуете в транзитную зону.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение domashinka » 03 янв 2015, 20:58

А кто нибудь заполнял в праздники? Сегодня пытались ничего не получается! Фото не загрузились и как потом выяснилось и анкета не сохранилась
domashinka
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение silvie » 03 янв 2015, 21:30

Взяли билеты и сразу подали на визу 2 января вечером, ответ о разрешении пришел через 5 часов. Были вопросы потребованиям к фотографии, обращались на указанный адрес электронной почты, сотрудники ответили сразу же, все вопросы решили с ними. Всем удачи в оформлении и приятного отдыха
silvie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iva69 » 04 янв 2015, 01:49

silvie писал(а) 03 янв 2015, 21:30:Взяли билеты и сразу подали на визу 2 января вечером, ответ о разрешении пришел через 5 часов. Были вопросы потребованиям к фотографии, обращались на указанный адрес электронной почты, сотрудники ответили сразу же, все вопросы решили с ними. Всем удачи в оформлении и приятного отдыха

Подскажите пожалуйста через какой банк оплату производили?
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение silvie » 04 янв 2015, 08:09

iva69 писал(а) 04 янв 2015, 01:49:Подскажите пожалуйста через какой банк оплату производили?

Через Сбербанк
silvie
новичок

Сообщение Alexosplain » 04 янв 2015, 15:02

Здравствуйте.
Скажите, правильно ли я все понял? Если дата въезда в Индию(в Дели) 23 февраля, а дата выезда 22 марта, что состовляет 28 дней пребывания в Индии, то я могу начинать оформлять онлайн визу не ранее чем за 30 дней до даты въезда в страну и период действия визы в 30 дней будет отсчитываться с момента въезда в страну?
Решение о том чтобы оформить визу онлайн вызвано тем, что для оформления визы в ВЦ необходимо ехать в Москву, а это выходит намного дороже. Правилен и оптимален ли мой выбор по оформлению визы или что-то еще можете посоветовать?
Alexosplain
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Streamlove » 04 янв 2015, 15:20

Да, Вы все правильно поняли.
Streamlove

Сообщение veg » 05 янв 2015, 17:08

а как получить на 3 месяца?
veg
новичок

Сообщение _amina_ » 05 янв 2015, 20:38

veg писал(а) 05 янв 2015, 17:08:а как получить на 3 месяца?

Обычную визу, не электронное разрешение, на 6 месяцев, через визовый центр. Или через московские агентства.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rishikesh_baby » 06 янв 2015, 14:33

Я с Одессы. Пробовал платить картами Укргазбанка и Райффайзен Банк Аваль - без результата. Только с Приватовской удалось, НО - содрали по 19 гривен за 1 доллар! Пусть с переплатой, но таки улетаем через неделю)

Насчёт фото: был вопрос в топике, никто не ответил. Нужно ли вклеивать фото 2"x2" в распечатанную анкету, там где указано пустое поле?
rishikesh_baby
новичок

Сообщение Вдохновительница » 06 янв 2015, 16:34

rishikesh_baby писал(а) 06 янв 2015, 14:33:
Насчёт фото: был вопрос в топике, никто не ответил. Нужно ли вклеивать фото 2"x2" в распечатанную анкету, там где указано пустое поле?

Я вклеивала. Раз место для этого отведено...
Но, по моему опыту перелета Киев ( Борисполь ) - Москва - Дели : все, кто смотрели мою распечатку, видели такую в первый раз, просили помочь разобраться, не могли найти на ней номер моей визы, мне приходилось в своей электронной почте показывать письмо из консульства с номером.
Тогда, руководствуясь письмом, принимали багаж, допускали на посадку, ставили штамп визы...)))
Вдохновительница
новичок

Сообщение _amina_ » 06 янв 2015, 18:13

А зачем, стесняюсь я спросить, анкету с собой брать? Есть разрешение в виде электронного письма, там указан номер визы. Это письмо и предъявлять
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rishikesh_baby » 06 янв 2015, 18:31

Ага, нашёл на Visa Application Reprint form: https://indianvisaonline.gov.in/visa/Reprint.jsp?filetype=tvoa

Note:
In case of Tourist Visa on Arrival, Printed copy of Visa Application form is not required.
т.е. "в случае с визой по прибытию, распечатанная копия анкеты для визы не требуется". Потому у девушки все и спрашивали номер визы. А я то думал, что бумажка с фото и шапкой Mumbai Airport суть важнее имейла в две строчки, а он и есть тот самый ETA, который:

Note:
- Please carry a copy of this ETA at the time of Travel, т.е. печатаем только имейл с подтверждением.

Всё понятно, всем спасибо.
rishikesh_baby
новичок

Сообщение Irina Badros » 09 янв 2015, 08:51

silvie писал(а) 04 янв 2015, 08:09:
iva69 писал(а) 04 янв 2015, 01:49:Подскажите пожалуйста через какой банк оплату производили?

Через Сбербанк

Я платила через Альфабанк. получилось с первого раза.

Добавлено Irina Badros » Пт янв 09, 2015 5:03 pm

Дорогие друзья, вчера впервые заполняла анкету на TVoA. Спасибо форуму за советы!
в заполнении вопросов не возникло. ранее пользователи отлично все описали пошагово как заполнять. Спасибо вам!
оплачивала картой Альфабанка. получилось с первого раза. сегодня на Майле Электронная виза!!!!!
и тут у меня возникли вопросы.
Ниже то. что присылают с консульства в итоге:
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!!!!!

INDIAN TOURIST VISA ON ARRIVAL (TVoA)
Enabled by Electronic Travel Authorisation(ETA)

Dear _____ИМЯ ТУРИСТА__________,

Your application for Tourist Visa on Arrival has been processed with following result.
Application ID :-
_____номер АЙДИ__________________

Passport No :-
___________-номер заграна________________

Application Status :-
Granted

Visa No :-
____НОМЕР ВИЗЫ_______________________

You can arrive in India between 08/01/2015 to 11/02/2015. (Date format is dd/mm/yyyy).

Visa is valid for 30 days from the date of entry

For any assistance contact TVoA support center at indiatvoa@gov.in.

For Tele enquiries(IVRS enquiry) call at +91-11-24300666.Please use ______номер ключа________ as key

Note:
- Please carry a copy of this ETA at the time of Travel.
- TVoA once issued on arrival is Only Single Entry, non-extendable , non-convertible & not valid for visiting Protected/Restricted and Cantonment Areas.
- Biometric details of the applicant will be mandatorily captured at Immigration on arrival in India.

по поводу этого вопросы:
1. You can arrive in India between 08/01/2015 to 11/02/2015. (Date format is dd/mm/yyyy).
Visa is valid for 30 days from the date of entry у меня вопрос: правильно ли я понимаю. что могу заехать в страну в диапазоне дат 08/01/2015 to 11/02/2015?
Irina Badros
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Streamlove » 09 янв 2015, 11:30

Irina Badros писал(а) 09 янв 2015, 08:51:у меня вопрос: правильно ли я понимаю. что могу заехать в страну в диапазоне дат 08/01/2015 to 11/02/2015?

Правильно.
Streamlove

Сообщение Olegovich Oleg » 09 янв 2015, 17:27

Всем доброго вечера.
15.01. вылетаем на Гоа (я, жена и ребенок 3 месяца).
мы с женойоформили себе визу по прилету (в течении 12-15ти часов дали одобрение).

вопрос: кто сталкивался с визой по прилету для детей ? кто-то оформлял детскую визу ?
Olegovich Oleg
новичок

Сообщение Irisshha » 10 янв 2015, 12:46

Вдохновительница писал(а) 26 дек 2014, 14:55:я все эти миллион раз пыталась с отключенной проверкой, код, конечно, вписывала.
только что пробовала со включенной проверкой - ОПЯТЬ! не получилось(((((((((((

А какого банка у Вас карта?
Шестая попытка оплатить через ВТБ - неудачная(( Звоню им, они говорят, что проверку CVV кода отключить невозможно.
В сбербанке также сказали.

Кто платил через ВТБ какими картами оплачивали?
Irisshha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irisshha » 10 янв 2015, 13:58

Уффф, наконец-то, получилоооось!!!

Итак, подвожу итоги:
Семь попыток оплаты. 5 через ВТБ, 1 через Челябинвестбанк, 1 через Сбербанк
2 попытки через ВТБ вообще никак сайтом и банком восприняты не были, в банке сказали, что не было даже запроса транзакции, Челябинвест - та же проблема, запроса транзакции не было.
Три другие попытки через ВТБ выдавали отказ (СМС - оплата отклонена), звоню в банк, спрашиваю "почему?", на что мне отвечали, что я неправильно ввожу CVV код (но я то правильно его вводила) и только на третий раз девочка из колл-центра сказала, что нужно подключить 3D секьюрити, только тогда на этом сайте оплата будет успешной.
С ВТБ больше решила не заморачиваться, т.к. подключить 3D можно только в отделении банка.
Оплатила через СБЕРБАНК, там 3D уже подключена по умолчанию, и....тада!!! все получилось!

Кстати, визу делаю именно для ребенка (11 лет), по результату отпишусь.
Irisshha
новичок

Сообщение 55Анна55 » 10 янв 2015, 18:46

Ребятки помогите,пожалуйста разобраться с оплатой онлайн визы...
Как оплатить интернет картой приват банка?Может есть где-то такая тема,тогда киньте ссылку
55Анна55
новичок

Сообщение Irisshha » 11 янв 2015, 03:43

Отписываюсь.
Кому было интересно про визу на ребёнка, прошло меньше 12 часов с момента оплаты, прислали письмо с номером визы. Ураааа!!! Суббота, праздники и никаких проблем) ответ пришёл в 2 часа ночи.
Осталось только прилететь)
Последний раз редактировалось Irisshha 11 янв 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Irisshha
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль