max-grek604 » 15 сен 2024, 19:03
Desperado000, Да, согласен, бумажная определенно имеет место. Если выезд из Индии не планируется, хотя даже если и планируется, думаю все еще можно сделать бумагу с двойным въездом. Когда бюджет ограничен, то бумажная конечно, предпочтительнее. Первая моя поездка в Индию была в 2014 на три месяца, с бумажной визой, палаткой, спальником, бензиновой горелкой и солнечным зарядником и 250 долларами в кармане. Из которых за первую неделю сразу 70 долларов разлетелось, ну как обычно)) тут напарили, там напарили )) 29.12. 2014 у меня было 9950 рупий и обратный билет из Мумбаи на 11.03.2015. Бюджет 138 рупий в день. Самое главное я был счастлив. Ну может кроме первой недели. Сначала было напряжно, психологически, и даже хотелось уехать обратно. Хорошо денег не было))) так бы уехал))). Но потом освоился, придумал "какую то" тактику и её до отьезда придерживался.
Но сейчас еду в начале октября, пару месяцев в Непале, потом погреться в Индию, а потом может второй сет в Непал. А может еще друг прилетит и мы на новый год на Шри-Ланку рванем. При таких раскладах, конечно, электронная виза очень удобна. Так же один очень неудобный фактор - то, что срок по бумажной визе начинает отсчитываться с момента выдачи(по крайней мере так было когда я делал в 2018) .
Кто делал бумажную визу в Питере недавно , поделитесь какие документы реально будут смотреть при подаче. А то на сайте там какой то большой список. Когда я подавал в 2014 тоже список был, но при подаче посмотрели и забрали только бронь билетов. В 2018 так же было. Поделитесь, что сейчас требуют?