Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение volfmsa » 05 дек 2017, 11:16

ershov77 писал(а) 04 дек 2017, 17:23:Скажите, а у вас билеты и отель были реальные или вы потом как то отменяли бронь?

Все было реальное под реальную поездку.
Насчет неоплаченных билетов не подскажу, никогда этим не занимался.
А отель отменяемый бронируется за минуту на Букинге. Причем индийцам достаточно отеля хоть на одну ночь по прилету.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение regolox » 05 дек 2017, 11:55

Сегодня букинг резервировала, но там в подтверждении вообще ни чей фамилии нет. Просто код бронирования. Это нормально? или я что то не так делаю? В Визовом центре вопросов не возникнет?
regolox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volfmsa » 05 дек 2017, 12:40

regolox писал(а) 05 дек 2017, 11:55:в подтверждении вообще ни чей фамилии нет
Нормально. Хотя имя там должно быть в письме.
В приложении Букинга, думаю, все должно быть в бронировании.
Но для визы это подтверждение не пришьешь. Нужно зайти в профиль и распечатать нормальную бронь. Там вся нужная информация есть. Причем можно хоть по-русски, хоть по-английски распечатать.
volfmsa
путешественник

Сообщение dkaurov » 06 дек 2017, 12:06

Здравствуйте. Я хочу подать на визу самостоятельно в ВЦ. На себя, жену и совершеннолетнего ребенка. Прилечу в Москву из Красноярска. От жены и ребенка будут нотариально заверенные доверенности.
У меня вопрос: Мне нужно дожидаться готовых виз или есть возможность у ВЦ отправить их мне экспресс почтой?
Спасибо.
dkaurov
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Oksana2016 » 06 дек 2017, 12:21

dkaurov писал(а) 06 дек 2017, 12:06:Здравствуйте. Я хочу подать на визу самостоятельно в ВЦ. На себя, жену и совершеннолетнего ребенка. Прилечу в Москву из Красноярска. От жены и ребенка будут нотариально заверенные доверенности.
У меня вопрос: Мне нужно дожидаться готовых виз или есть возможность у ВЦ отправить их мне экспресс почтой?
Спасибо.

Лучше дождаться виз. Я не знаю есть ли такая услуга в визовом центре, но зная обязательность и скорость индусов - экспресс почта может идти до Вас очень долго и не факт, что вообще придет.
Oksana2016
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение volfmsa » 06 дек 2017, 12:23

dkaurov писал(а) 06 дек 2017, 12:06:Мне нужно дожидаться готовых виз или есть возможность у ВЦ отправить их мне экспресс почтой?

http://www.blsindia-russia.com/moscowru/vas.php
Не вижу причин не доверять доставке. Если порыться в теме, мне кажется, здесь есть примеры.
volfmsa
путешественник

Сообщение volfmsa » 06 дек 2017, 20:24

dkaurov писал(а) 06 дек 2017, 12:06:От жены и ребенка будут нотариально заверенные доверенности.
Насчет ребенка поизучайте тему свидетельства о рождении. Там тоже что-то вроде нужно заверять и еще переводить на английский. Мне это не нужно, точно не знаю, но здесь в теме по-моему пишут об этом.
volfmsa
путешественник

Сообщение Татьяна Жасмин » 07 дек 2017, 01:50

ДОброй ночи! Подскажите, пожалуйста, для визы надо прям распечатать билеты с подтверждением бронирования? Или можно просто письмо от авиакомпании с подтверждением и номером брони распечатать из эл.почты?
Просто на CheckMyTrip моя бронь почему-то проходит с ошибками.
Татьяна Жасмин
новичок

Сообщение volfmsa » 07 дек 2017, 11:15

А при чем тут CheckMyTrip?
По номеру брони на сайте авиакомпании можно распечатать все, что нужно. Даже без личного кабинета.
Именно билеты не обязательно нужны. Тем более, что их и распечатать не всегда удается. Напр., у меня билеты ЭйрАстана. У них на сайте можно распечатать только бронь. В ней номера билетов есть.
Этого достаточно.
Но я распечатал билеты с площадки посредника, у которого покупал билеты.

А насчет письма от авиакомпании нужно точно знать, что в этом письме. По идее это письмо как раз и может быть тем, что необходимо. Напр. покупал билеты BьетДжета, там письмо и есть и бронью и билетом и всем.
volfmsa
путешественник

Сообщение astrabg » 09 дек 2017, 21:51

не увидел готового правильного образца для заполнения, хотя просмотрел полтемы. тыкните кому не сложно, заранее спасибо
astrabg
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение xox » 10 дек 2017, 14:16

astrabg писал(а) 09 дек 2017, 21:51:не увидел готового правильного образца для заполнения, хотя просмотрел полтемы. тыкните кому не сложно, заранее спасибо

зайдите на сайт ТО Анекс и там в разделе визы есть как заполнять с картинками
xox
участник

Страны: 28

Сообщение ksa665 » 13 дек 2017, 15:00

Только что звонила в ВЦ, был такой диалог:

Я:Что писать в графе "место выдачи паспорта"
ВЦ: FMS
Я: точно не "Moscow" и не "FMS + номер FMS" ?
ВЦ: нет, только FMS
Я: три буквы FMS и всё, верно?
ВЦ:да
Я:номер паспорта старого образца пишется 65N1234567 или все 9 цифр пишутся без буквы N и пробелов?
ВЦ:нужно написать только 9 цифр без пробела и буквы N

Звонок был короткий и я его записала, завтра иду подавать доки.
Даже интересно, если начнут требовать заплатить за "ошибки", достаточно будет включить им звонок и сказать "мне сказали заполнять так" ?)))
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Oksana2016 » 13 дек 2017, 15:18

ksa665 писал(а) 13 дек 2017, 15:00:Только что звонила в ВЦ, был такой диалог:

Я:номер паспорта старого образца пишется 65N1234567 или все 9 цифр пишутся без буквы N и пробелов?

Даже интересно, если начнут требовать заплатить за "ошибки", достаточно будет включить им звонок и сказать "мне сказали заполнять так" ?)))

Вряд ли они будут слушать запись разговора, могут просто сослаться. что девушка не в курсе была и т.п.
Их главная цель - это найти повод содрать с Вас лишние деньги.
Они только с этого года вдруг стали требовать писать FMS с номером. С меня взяли 175 рублей за каждую анкету - типа номера нет, а должен быть! Хотя до этого 5 лет писали просто FMS без номера.
Дочка подавала на прошлой неделе на себя, мужа и ребенка - и FMS с номером написала и паспорт ребенка с буквой N, так они к фото придрались и, в итоге, взяли 550 рублей за "исправление" фотографии. Клоуны они просто...
Oksana2016
участник

Сообщение volfmsa » 14 дек 2017, 18:05

Oksana2016 писал(а) 13 дек 2017, 15:18:взяли 550 рублей за "исправление" фотографии
Как можно взять 550 рублей за исправление фотографии, если прямо на месте можно сфотографироваться за 150?
volfmsa
путешественник

Сообщение ksa665 » 14 дек 2017, 18:45

Oksana2016 писал(а) 13 дек 2017, 15:18:
ksa665 писал(а) 13 дек 2017, 15:00:Только что звонила в ВЦ, был такой диалог:

Вряд ли они будут слушать запись разговора, могут просто сослаться. что девушка не в курсе была и т.п.
Их главная цель - это найти повод содрать с Вас лишние деньги.
Они только с этого года вдруг стали требовать писать FMS с номером. С меня взяли 175 рублей за каждую анкету - типа номера нет, а должен быть! Хотя до этого 5 лет писали просто FMS без номера.
Дочка подавала на прошлой неделе на себя, мужа и ребенка - и FMS с номером написала и паспорт ребенка с буквой N, так они к фото придрались и, в итоге, взяли 550 рублей за "исправление" фотографии. Клоуны они просто...

Очень забавно было сегодня.
К ФМС сначала не придралась, зато ей не понравилось, что нет буквы N в номере паспорта. Мне об этом она не сказала, сказала просто, что к оплате 2920 с копейками

Я: почему такая цена?
Она: ошибки у вас
Я: какие?
Она:буквы нет в номере
Я:я сейчас вам звонок включу, специально звонила и спрашивала этот вопрос
Она: не стоит, не важно, что вам сказали, я не приму, визу вам не дадут

*тут я вспомнила, что у меня есть запасной вариант и дала ей*

она: место неправильное
я: включаю звонок на полную громкость, где девушка говорит как заполнять
она:начинает на меня ругаться, что я торможу очередь и вот мне заняться нечем как звонки записывать, 175 рублей она пожалела... (с) - дословно

народ в зале поржал, документы приняла
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Volunteer » 15 дек 2017, 01:18

del
Последний раз редактировалось Volunteer 19 дек 2017, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Oksana2016 » 15 дек 2017, 08:12

volfmsa писал(а) 14 дек 2017, 18:05:
Oksana2016 писал(а) 13 дек 2017, 15:18:взяли 550 рублей за "исправление" фотографии
Как можно взять 550 рублей за исправление фотографии, если прямо на месте можно сфотографироваться за 150?

Так они к чему-нибудь другому бы придрались, цель-то не документы принять, а денег лишних содрать...
Да и дочка с мужем и с шестимесячным ребенком приезжали, поэтому не стали заморачиваться.
Oksana2016
участник

Сообщение wuffer » 16 дек 2017, 18:06

Сдавали на этой неделе.
Писали FMS 10000. (без Moscow).
Паспорт 71000000 (без пробелов и букв) , Сначала придрались, что время пребывание написал 1 Month. Я говорю, но у нас возврат
8 января..Сказали "ну хорошо". Доки приняли. ( Перед нами люди написали 1 Month и возврат у них в конце января как я понял, предложили анкету за деньги переделать или придти заново подаваться через неделю) .Также доставку заказали (взяли 700 руб за 2 паспорта).
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 88

Сообщение Volunteer » 19 дек 2017, 14:29

Кто получал визу через визовый центр, подскажите какой коридор и срок обычно выдают?
Т.е. я подал документы сегодня на однократную визу с 30 декабря по 11 января. Если я вдруг решу не ехать в Индию на новый год, то в течении какого времени я смогу воспользоваться выданной визой? Есть какая-то статистика какие визы обычно выдают?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Streamlove » 20 дек 2017, 01:14

Лучшая статистика- это отзывы форумчан в этой теме, начиная со «свежих», т.е. начинать читать с последних страниц.
Виза начинает действовать с момента выдачи и действует до срока окончания, указанного в визе- въехать Вы можете в любой день после получения паспорта с визой, а выехать обязаны до даты окончания срока действия. Въехать после срока окончания действия визы, конечно, Вы не сможете. Так называемого «коридора» для въезда по визе из посольства нет, т.е. въехали в Индию за пять дней до даты окончания срока действия, указанного в визе, значит всего пять дней и сможете там пробыть- коридор в 120 дней есть в онлайн визе, которая обсуждается в соседней теме. Индийская виза по прибытию с 27.11.14: как получить, инструкция в картинках
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Янчка » 21 дек 2017, 17:04

Добрый день. В июле вышла замуж, сменила в гражданском паспорте фамилию, загран не стала менять (не предполагалось летать в визовую страну). Звонила сейчас в ВЦ, где девушка сказала, что нужно просто принести свидетельство о браке.
Но хочу спросить у тех, кто сталкивался с таким лично. Не будет ли проблем?

В связи с тем, что в визе могут отказать, а прямые рейсы - этот только невозвратные чартеры, не подскажите, есть ли возможность билеты забронировать, но какое-то время не выкупать? И прокатывает ли такое в ВЦ?
Янчка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение regolox » 22 дек 2017, 10:02

!!! ох
Последний раз редактировалось regolox 25 дек 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
regolox
новичок

Сообщение belomor » 23 дек 2017, 21:58

вчера сдал на визу, несколько советов - ВАС ВСЕ РАВНО ОБУЮТ! )) поэтому лучше минимизировать этот процесс, но не надеяться, что вы заплатите ровно то, что надо. Теперь они при приеме документов ничего не говорят, но просто дописывают в квитанцию 150 рублей за паспорт + еще сколько-то за исправление ошибок, которые они найдут, конечно, у них есть все возможности для этого. Поэтому лучше, например, фотографироваться там на месте - те же деньги, но на руках у вас останутся еще несколько фото на будущее.
если вы подаете документы на семью, то теперь для этого нужна нотариально заверенная доверенность от жены (мужа). Ее отсутствие обошлось мне в 500 рублей. Свидетельство рождения ребенка тоже должно быть нотариально заверено.
возможно, имеет смысл сразу не париться. а дать им заполнить анкеты самим - все равно деньги снимут, так пусть тогда потрудятся хотя бы (сам я этот способ не пробовал)
удачи.
belomor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение volfmsa » 24 дек 2017, 10:52

belomor писал(а) 23 дек 2017, 21:58:фотографироваться там на месте - те же деньги, но на руках у вас останутся еще несколько фото на будущее.

Фото получаются г. Напр., на Шенген не стал бы подавать. А так на текущие нужды пойдут. Но при отсутствии фото фотографироваться можно. Я там фотографировался, а жене дома нашли фотку.
belomor писал(а) 23 дек 2017, 21:58:если вы подаете документы на семью, то теперь для этого нужна нотариально заверенная доверенность от жены (мужа).

Об этом уже писали ранее, как и о копии св. о рождении.
belomor писал(а) 23 дек 2017, 21:58:имеет смысл сразу не париться. а дать им заполнить анкеты самим - все равно деньги снимут, так пусть тогда потрудятся хотя бы (сам я этот способ не пробовал)
Я пробовал и даже рекомендовал. 175 руб - и никаких забот. Да еще и минимум дополнительных вопросов, которые придется заполнять самостоятельно, типа данных о родителях, о службе в армии и пр. силовых структурах и т.д.
volfmsa
путешественник

Сообщение regolox » 25 дек 2017, 10:58

Граждане Беларуси и СНГ желающие получить визу в Индию в Москве, делюсь своим опытом:
11.12 собрала пакет документов по списку и привезла в посольство, взяли только паспорт, копии страниц паспорта с данными, бронь с букинга, перелет ( туда- обратно), корпию регистрации. Ни справки с работы, ни выписки из рос. Банка не взяли.
Т.к. меня пугали, что мне визу дадут не под мои даты, а под дату выдачи визы, и максимум на 1 мес, то я максимально затянула срок подачи, чтобы иметь возможность полететь на срок подольше.
Что происходит в посольстве: т.е. я подаю документы вместе с гр. России ( как пара), нам говорят, что обоим дадут визу на 3 мес. И тут я пожалела, что не подала доки раньше. Дело в том, что при подаче 11.12. а вылетом 27.12 , с учетом выходных и праздничных у меня по факту было всего 12 раб. Дней.
Моему другу дали визу уже 15.12 и тут я начала нервничать и переживать, что могу не успеть забрать паспорт до вылета, т.к. информация на сайте для проверки статуса, зависла и не менялась на фразе: Application Status underprocess
Из-за того, что нет ни каких движений, а сроки поджимают, я набрала в консульство Индии, где хамовитая дама, на мою фразу, «что подала документы, прошло 10 дней и ни какой информации, могу ли я узнать, может какие то доп. Документы подать либо узнать когда будет готов паспорт», возмутилась, мол « мы имеем право до месяца рассматривать ваши документы» и бросила трубку. И вот, 22.12 в 17 вечера, я проверяю на сайте, все также в процессе, а впереди большие выходные ( у них рождество), уже не надеясь, на всякий1 случай набираю в визовый центр. И , о аллилуйя! Мне сообщают что паспорт готов, только привезли и я могу его забрать 26.12
Я скакала от радости! За 1н день до вылета, я забираю паспорт! Это стресс! Мой совет, все же берегите свои нервы, берите на пару дней с запасом! И не переживайте из за статуса на сайте, мой паспорт уже готов,а статус так и не изменился!
Всем удачи! А меня ждет сказочный ГОА! ))
P.S. почитав тут, что все равно придется платить лишне, не брала с собой анкету, её заполнение там стоило всего 175 р. А сама виза для граждан СНГ стоила около 6500 р. ( однократная) , при том что для Россиян 2700 р, а еще курьерская доставка не дешёвая, по моему с нас взяли 700р.
regolox
новичок

Сообщение serova13041982 » 25 дек 2017, 13:06

Были 22,12,2017. Фотографии приняли - сами фотографировались, фон отфотошопили, муж на работе распечатал, качество не бог весть какое. Моя анкета прошла, а к анкете мужа и ребенка привязались:
в графе родители нужно прописывать имена, хоть от балды, хоть ты и сирота, типа "отчество то у вас есть". Короче, цыгане, до чего нибудь, да привяжутся. Дочь 15ти лет тащила с собой напрасно, могла б и без нее подать. На моего ребенка, старше 14 с другой фамилией: заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении, заверенное свидетельство о расторжении брака (на основании которого я меняла фамилию на девичью), заверенное свидетельство о смерти папы вместо стандарного нотариального согласия на вывоз.
Брони отелей взяли все (у нас 3 места). Билеты на внутренние перелеты не нужны. Копии страниц паспорта - все листы, имеющие отметки. С переделанной анкетой туристическая виза на 3 месяца - 2919 рублей.
Касательно получения: кто может забрать - здесь единой информации от работников центра не добилась. Один говорит - только с нотариальным согласием, другой - только если фамилии у всех одинаковые (у нас все разные), третий - просто по предъявлению квитка об оплате пошлины. Посмотрим. Муж попробует забрать.
Это наша первая геморройная и дорогая виза. Ни Камбоджа, ни Вьетнам, ни Тайланд такой фигней не страдают. Больше в Индию не сунусь, по крайней мере в ближайшие 5 лет.
serova13041982
новичок

Сообщение aromaro » 07 янв 2018, 15:53

Подскажите, знающие! Собираюсь получать визу в консульстве, ребенок вписан в мой паспорт. Для ребенка нужно: - Св-во о рождении, -Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, - Перевод свидетельства о рождении (заверять не нужно). - Если отец записан со слов матери - предоставляется форма № 025 из ЗАГСа (копия) + перевод на английский язык.
Все верно? Спонсорское письмо не нужно, как и предоставление справки о моих доходах?
В свидетельстве о рождении на обратной стороне стоит штамп-гражданство, эту сторону нужно ксерить или не обязательно? (у него там что-то накосячили, перечеркнули, наверное это не имеет значение, но может вообще не ксерить эту сторону?) Или если надо ксерить обе стороны, можно на одном листе это сделать и заверить этот лист, не сшивать?
aromaro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aromaro » 08 янв 2018, 17:16

Выяснились интересные подробности, что обязательно нужно _нотариально заверенное_ заявление в свободной форме 0_0 о том, что я единственный опекун ребенка. Кто-нибудь знает, можно ли распечатать на обычном листе распечатать и заверить у нотариуса свою подпись?
aromaro
новичок

Сообщение Kenig99 » 15 янв 2018, 11:31

Подавали на визу. Фото приняли которые летом делали на шенген. Анкеты заполнять не стал-как тут писали всё равно ошибки ищут. Как я слышал почти всем переделывали. Заполнение анкеты 130 рублей вроде. По времени час примерно, но и народу было много. Когда уходили оставалось человека два. Так что быстрее будет. Получать сказали можно одному-если фамилии одинаковые.
Kenig99
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение serova13041982 » 16 янв 2018, 12:44

У нас троих (я-муж-ребенок) разные фамилии. Муж получил за всех по квиткам об оплате.
serova13041982
новичок

Сообщение serova13041982 » 16 янв 2018, 12:53

В свидетельстве о рождении на обратной стороне стоит штамп-гражданство, эту сторону нужно ксерить или не обязательно? (у него там что-то накосячили, перечеркнули, наверное это не имеет значение, но может вообще не ксерить эту сторону?) Или если надо ксерить обе стороны, можно на одном листе это сделать и заверить этот лист, не сшивать?"

Копии документов: я сдавала заверенный титульный лист. Но один натариус отказал мне заверять только титульную сторону без оборотной (там штамп был) - типа документ заверяется полностью: 2листа х 90 руб/лист = 180руб. А другой заверил без проблем только лицо - 90руб.
serova13041982
новичок

Сообщение aromaro » 17 янв 2018, 12:20

serova13041982 писал(а) 16 янв 2018, 12:53:В свидетельстве о рождении на обратной стороне стоит штамп-гражданство, эту сторону нужно ксерить или не обязательно? (у него там что-то накосячили, перечеркнули, наверное это не имеет значение, но может вообще не ксерить эту сторону?) Или если надо ксерить обе стороны, можно на одном листе это сделать и заверить этот лист, не сшивать?"

Копии документов: я сдавала заверенный титульный лист. Но один натариус отказал мне заверять только титульную сторону без оборотной (там штамп был) - типа документ заверяется полностью: 2листа х 90 руб/лист = 180руб. А другой заверил без проблем только лицо - 90руб.

За это время я успела выяснить тарифы, сходить к нотариусы, немножко настоять на своем, и получить заверенные копии по 10 руб/шт, заверение подписи на заявлении 100 руб/шт. (Обратную сторону св-ва о рождении заверять не стала, надеюсь, так прокатит, спасибо за ответ!)
aromaro
новичок

Сообщение Fish-13 » 22 янв 2018, 11:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
Нужна ли справка/выписка со счета при оформлении визы в посольстве?
Fish-13
новичок

Сообщение volfmsa » 22 янв 2018, 12:52

Fish-13 писал(а) 22 янв 2018, 11:29:Нужна ли справка/выписка со счета при оформлении визы в посольстве?
Нет.
volfmsa
путешественник

Сообщение Fish-13 » 23 янв 2018, 19:47

Сдавали сегодня документы. Примерно 1,5 часа потратили. Покупали и анкету и фото.
Последнее было сделано тяп-ляп, на фоне грязно-белой стены и криво! Один щелк и деньги давай! Лучше делайте фото сами!
Документы оригинал паспорта загр. Копия 1 страницы где фото.
Копия паспорта РФ. Каждый разворот на отдельном листке! «Меня обули» с ксерокопией :-/
Делайте копии где есть записи.
И ещё , у меня были оторван листик первый и соответсвенно последний. Дома аккуратно клеила их, сам паспорт не нужен, главное чтоб копии были в порядке!
Бронь ( где прописано имя фамилия) и авиабилеты.
Доставка курьером в Тольятти за 2 паспорта около 1000 р. В течении 2 недель.
У нас попалась внимательная и добрая девушка! Однако, таких в посольстве на вес золота.
При нас 3 человека скандалили с наглыми индусами ( по Анкетам и своим фото).
Надеюсь, мой опыт пригодится кому -нибудь;)
Fish-13
новичок

Сообщение Shindich » 24 янв 2018, 15:35

А если не могу найти старый паспорт со старой индийской визой, писать в анкете, что не был в Индии, или писать левые номер и дату визы? Или как?)
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение dimabv » 24 янв 2018, 17:24

Shindich писал(а) 24 янв 2018, 15:35:А если не могу найти старый паспорт со старой индийской визой, писать в анкете, что не был в Индии, или писать левые номер и дату визы? Или как?)

Левое, никогда и ничего писать не нужно. Лучше наверное написать что был, но без указания номера визы. Самый лучший способ позвонить в визовый центр и спросить, они хорошо отвечают
dimabv
участник

Отчеты: 9

Сообщение Shindich » 24 янв 2018, 17:27

dimabv писал(а) 24 янв 2018, 17:24:Лучше наверное написать что был, но без указания номера визы.

Так, к сожалению, нельзя, там звездочка.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение dimabv » 24 янв 2018, 18:49

Shindich писал(а) 24 янв 2018, 17:27:
dimabv писал(а) 24 янв 2018, 17:24:Лучше наверное написать что был, но без указания номера визы.

Так, к сожалению, нельзя, там звездочка.

Позвонить лучше туда, подскажут.
dimabv
участник

Сообщение iZoechka » 26 янв 2018, 20:09

Всем доброго времени суток. Ситуация такая: купили тур в Индию с 10.03 по 20.03. Визу решили делать сами в посольстве. На сайте я прочитала, что виза начинает действовать со дня выдачи. То есть сейчас подавать ещё рано. Когда лучше подавать на визу, чтобы вписаться в даты?
И второй вопрос, необходимо предоставлять авиабилеты и бронь отеля. У нас на руках туристическая путевка, достаточно ли предоставить ее? Заранее благодарю!
iZoechka
новичок

Сообщение dimabv » 26 янв 2018, 20:21

iZoechka писал(а) 26 янв 2018, 20:09:Всем доброго времени суток. Ситуация такая: купили тур в Индию с 10.03 по 20.03. Визу решили делать сами в посольстве. На сайте я прочитала, что виза начинает действовать со дня выдачи. То есть сейчас подавать ещё рано. Когда лучше подавать на визу, чтобы вписаться в даты?
И второй вопрос, необходимо предоставлять авиабилеты и бронь отеля. У нас на руках туристическая путевка, достаточно ли предоставить ее? Заранее благодарю!

Подавать не рано. Я сам всегда подавал за 2 мес. примерно. Виза действует со дня выдачи, но окончание сделают ее по билетам и даже больше. По турпутевке, я думаю лучше позвонить а визовый центр и спросить, сам так делал, они всегда подсказывали. Вообще Индийская виза делается просто. Документов как правило минимум, мне например всегда отдавали назад брони отелей, все кроме первого. Билеты на поезда, по моему тоже особо не интересовали.
dimabv
участник

Сообщение iZoechka » 26 янв 2018, 20:37

dimabv писал(а) 26 янв 2018, 20:21:Подавать не рано. Я сам всегда подавал за 2 мес. примерно. Виза действует со дня выдачи, но окончание сделают ее по билетам и даже больше. По турпутевке, я думаю лучше позвонить а визовый центр и спросить, сам так делал, они всегда подсказывали. Вообще Индийская виза делается просто. Документов как правило минимум, мне например всегда отдавали назад брони отелей, все кроме первого. Билеты на поезда, по моему тоже особо не интересовали.

Большое спасибо! А анкету я так почитала прямо на месте за денюжку заполнят? А то неохота заморачиваться
iZoechka
новичок

Сообщение dimabv » 26 янв 2018, 20:39

iZoechka писал(а) 26 янв 2018, 20:37:
dimabv писал(а) 26 янв 2018, 20:21:Подавать не рано. Я сам всегда подавал за 2 мес. примерно. Виза действует со дня выдачи, но окончание сделают ее по билетам и даже больше. По турпутевке, я думаю лучше позвонить а визовый центр и спросить, сам так делал, они всегда подсказывали. Вообще Индийская виза делается просто. Документов как правило минимум, мне например всегда отдавали назад брони отелей, все кроме первого. Билеты на поезда, по моему тоже особо не интересовали.

Большое спасибо! А анкету я так почитала прямо на месте за денюжку заполнят? А то неохота заморачиваться

Я всегда сам делал, там не сложно, на месте вроде тоже можно, но не точно
dimabv
участник

Сообщение aromaro » 29 янв 2018, 19:28

В каком формате вводить загранпаспорт старого образца? Пишут, что надо писать так: 12N3456789 где 12 - серия, N - №, 3456789 - номер паспорта. Это верная информация, ничего не поменялось?
В каком формате вводить свидетельство о рождении для ребенка? номер 1-МЛ № 123456 записать как 1ML123456 или 1MLN123456(по аналогии с паспортом)?
aromaro
новичок

Сообщение dimabv » 29 янв 2018, 19:31

aromaro писал(а) 29 янв 2018, 19:28:В каком формате вводить загранпаспорт старого образца? Пишут, что надо писать так: 12N3456789 где 12 - серия, N - №, 3456789 - номер паспорта. Это верная информация, ничего не поменялось?
В каком формате вводить свидетельство о рождении для ребенка? номер 1-МЛ № 123456 записать как 1ML123456 или 1MLN123456(по аналогии с паспортом)?

Я вводил паспорт без № просто в строчку, по св-ву не подскажу
dimabv
участник

Сообщение aromaro » 31 янв 2018, 16:05

dimabv, а у вас паспорт старого образца?
aromaro
новичок

Сообщение dimabv » 31 янв 2018, 16:13

aromaro писал(а) 31 янв 2018, 16:05:dimabv, а у вас паспорт старого образца?

Обычный Российский паспорт с № , а загран новый
dimabv
участник

Сообщение алчность » 01 фев 2018, 11:50

добрый день!

Люди, может, я туплю, но, плиз, помогите - пытаюсь щас отправить в посольство заявку на прием, все графы заполнила, осталась только та, что просит какие-то номера файдов через запятую указать. Кто знает, что там надо указывать? без них заявка не отправляется, спасибо!
алчность
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение aromaro » 01 фев 2018, 12:25

dimabv писал(а) 29 янв 2018, 19:31:
aromaro писал(а) 29 янв 2018, 19:28:В каком формате вводить загранпаспорт старого образца? Пишут, что надо писать так: 12N3456789 где 12 - серия, N - №, 3456789 - номер паспорта. Это верная информация, ничего не поменялось?

Я вводил паспорт без № просто в строчку, по св-ву не подскажу

dimabv, но... я же спрашивала про занранпаспорт старого образца именно про него пишут, что нужно вводить N вместо номера..
aromaro
новичок

Сообщение aromaro » 01 фев 2018, 12:27

алчность, заявка на прием в консульство Индии? Там разве нужна какая-то заявка? Вроде просто надо прийти в рабочее время с документами..
aromaro
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль