Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение Harbei » 22 янв 2012, 12:41

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 янв - РИА новости, Евгений Пахомов. Индия намерена в ближайшее время расширить список государств, чьи граждане могут получать визы по прилету, еще на 13 стран, в этот список войдет и Россия, сообщает в воскресенье газета Times of India.
По информации СМИ, список этих государств будет расширен в основном за счет Европы, а также соседних с Индией стран Азии. Ожидается, что вскоре визы по прилету в Индию смогут получать граждане Малайзии, Таиланда, Брунея, Испании, Франции, Германии, Швеции, России, Украины, Казахстана, а также Бразилии и ЮАР, указывает издание.
Пока визы по прилету получают граждане 11 стран.
Это решение призвано способствовать развитию туризма, отмечает газета. Когда точно будет принято это решение, пока не сообщается. Возможно, список таких государств будет расширяться в несколько этапов.
Как прокомментировал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин, о намерении Индии увеличить число стран, чьи граждане смогут получать визы в аэропорту, российским дипломатам стало известно еще в прошлом году.
"Как сообщали нам индийские коллеги, планировалось, что Россия может войти в этот список еще до начала 2012 года. Однако пока такое решение не принято. Тем не менее, ожидается, что это может произойти уже в ближайшее время", - сказал дипломат.

По данным индийских СМИ, также будет расширен и список аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели это можно будет сделать в аэропортах Хайдерабада, Гоа, Кочина, Бангалора.
Индия - одно из самых популярных направлений среди российских туристов. Как ожидается, в ходе текущего туристического сезона, который идет с ноября по март, Индию могут посетить более 80 тысяч россиян.

Кажется процесс пошел. К лету надеюсь вступит в силу

UPD от 7.2.2014
В Индии вроде как утвердили некую систему электронных разрешений, заполняемых через интернет, и соответственно в данном случае не будет нужды в получении визы в паспорт. Работать это вроде как начнет с осени 2014. Пока естественно неясно как и когда точно это будет работать.
zerokol

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Re: Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение Haskel » 07 дек 2014, 16:15

Lhasa2005 писал(а) 07 дек 2014, 01:28:Тем не менее хотелось бы напрямую получить ответ кто,делал электронную визу и прилетел по ней в Индию, есть тут такие?

Хороший вопрос! Меня тоже интересует.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение СергоКапучидзе » 08 дек 2014, 00:14

Lhasa2005 писал(а) 07 дек 2014, 01:28:На днях был в туристическом агентстве, с которым давно работаю. Общался там со знакомой, которая по Индии специализируется и спроашивал про электронную визу, так как тоже собираюсь в Индию лететь. Онм мне сказала, что ввести они ее ввели, но на деле не фига не работает, т.к. это индусы "Не работает" в том смысле что, несколькольких наших собратьев, котрые прилетели в Индию с электронной визой, отправили обратно домой. Обычная виза мне обошлась 2600р, электронная стоит вроде как 3200р, не вижу смысла делать электронную визу. Тем не менее хотелось бы напрямую получить ответ кто,делал электронную визу и прилетел по ней в Индию, есть тут такие?

По моему вас ввели в заблуждение.
Турагенства и про транзит через Лондон говорили невазможна.
У них такая песня всегда.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение iva69 » 08 дек 2014, 12:37

Вчера написала письмо в Генеральное консульство Индии во Владивостоке по визе кроме условий получения обычной визы они написали:
Также с 1 декабря стало возможным получить визу по прибытию. Такая виза выдается на срок до 30 дней. Все подробности и анкета для заполнения здесь: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html Оплата осуществляется посредством платежа с банковской карты в разделе Pay Visa Fees на том же сайте, где Вы заполняете анкету.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Lhasa2005 » 09 дек 2014, 23:19

[/quote]
По моему вас ввели в заблуждение.
Турагенства и про транзит через Лондон говорили невазможна.
У них такая песня всегда.[/quote]

Не знаю всегда или не всегда, тем более мне говорили об этом знакомые, хоть и в агентстве.
Спросил у другого человека, ответ был таким же - русские туристы прилетели и Индийская сторона не смогла увидеть информацию по их визам в системе. Их развернули и отправили домой. С учетом моего опыта пребывания в этой стране, я охотно верю, что такое могло быть. Но, с другой стороны, слухами земля полнится. Вобщем я лечу по обычной визе, которая к тому же дешевле.

Тем не менее, если уже есть такой человек, кто летал по электронной визе - отзовись, расскажи как оно было на самом деле...
Lhasa2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение watersteampro » 10 дек 2014, 20:16

Peredovik писал(а) 07 дек 2014, 16:06:
Lhasa2005 писал(а) 07 дек 2014, 01:28:Обычная виза мне обошлась 2600р, электронная стоит вроде как 3200р, не вижу смысла делать электронную визу.

Для регионов имеет смысл. У нас в Перми посредники в среднем 5000 просят

Я отдал 10000 за две визы в Кирове. Через три недели получил их с паспортами. Теперь сплю спокойно и жду январского вылета.
watersteampro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение al_kor » 11 дек 2014, 14:33

Вчера подал заявку на визу по прибытию.
Лечу в Мумбаи с пересадкой в Дели, пунктом въезда в страну указал Дели.
Могут ли у меня быть проблемы с визой по прилёту, если погранцы будут не в Дели, а в Мумбаи?
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 53

Сообщение anTiZtilist » 11 дек 2014, 14:36

al_kor писал(а) 11 дек 2014, 14:33:Вчера подал заявку на визу по прибытию.
Могут ли у меня быть проблемы с визой по прилёту, если погранцы будут не в Дели, а в Мумбаи?

а у вас разные номера рейсов до Дели и до Бомбея? с чеговзяли что погранцы будут в Дели?
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение al_kor » 11 дек 2014, 14:48

anTiZtilist писал(а) 11 дек 2014, 14:36:
al_kor писал(а) 11 дек 2014, 14:33:Вчера подал заявку на визу по прибытию.

а у вас разные номера рейсов до Дели и до Бомбея? с чеговзяли что погранцы будут в Дели?

Номера рейсов разные, билет сквозной, одна авиакомпания (Air India), терминал один.
Предположение такое сделал на основе того, что второй рейс внутренний, а первый международный.
Моё предположение сначала подтвердили в соседней ветке. Потом появилось альтернативное мнение, крайне аргументированное, но было уже поздно...
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 53

Сообщение anTiZtilist » 14 дек 2014, 03:21

iva69 писал(а) 03 дек 2014, 11:44:Интересно , как это подтверждение на границе сработает?

вот как все происходит копия с другого ресурса
- Отписываюсь: сегодня прилетели в Гоа, все ок. Визу проставили. Процедура занимает 15-20 минут. Делают фото и снимают отпечатки пальцев. Не с первого раза получается. Делает пока все один сотрудник, остальные смотрят. Нас было таких человек 8. Делается это в отдельном зале, что справа.
Последний раз редактировалось anTiZtilist 27 дек 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение aquamarin » 15 дек 2014, 13:28

Система работает: родители сегодня прилетели по электронной визе в Гоа, все нормально прошло! Сняли отпечатки и Welcome!
aquamarin
новичок

Сообщение watersteampro » 18 дек 2014, 21:54

aquamarin писал(а) 15 дек 2014, 13:28:Система работает: родители сегодня прилетели по электронной визе в Гоа, все нормально прошло! Сняли отпечатки и Welcome!

Сейчас отпечатки в любом случает снимают или только при визе по прилету?
watersteampro
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Peredovik » 19 дек 2014, 01:52

Коллеги, требования к загружаемой фотографии есть? Типа там "на белом фоне" и т.д. Или вообще всё не строго и не имеет значения?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение Strickland » 19 дек 2014, 08:08

Peredovik писал(а) 19 дек 2014, 01:52:Коллеги, требования к загружаемой фотографии есть?

visa.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение freyby » 20 дек 2014, 23:56

Дели. Все работает прекрасно! Причем вопреки слухам ровно наоборот. Минуя адовую очередь обычных виз, прошел к стойкам "виза по прибытию" где было НОЛЬ людей- отдал паспорт и письмо с подтверждением, сфоткали, сняли пальцы и через 5 мин я уже сидел в такси
freyby
новичок

Сообщение freyby » 21 дек 2014, 00:23

http://lvkr.ru/f/R0Yk6n/640.jpg
это очереди в Дели
справа если присмотритесь отдельная стрелочка для "visa on arrival".. я там не сфоткал, но это штук 10 стоек без людей вообще
freyby
новичок

Сообщение Hippotut » 27 дек 2014, 16:11

watersteampro писал(а) 18 дек 2014, 21:54:
aquamarin писал(а) 15 дек 2014, 13:28:Сейчас отпечатки в любом случает снимают или только при визе по прилету?

Только "по прилету"
Hippotut
новичок

Сообщение Peredovik » 06 янв 2015, 22:48

Коллеги, прошу помочь советом, ибо сломал мозг уже
Заполнил до конца все пункты, все документы загрузил, перешел на страницу оплаты, но почему-то оплата картой не прошла. Написано типа "платеж не прошел, попробуйте со страницы "Pay Visa fees". Ок, думаю, щас введу мой 12значный Application Id и попробую другой картой. Захожу сюда https://indianvisaonline.gov.in/visa/TV ... ayment.jsp , все заполняю, а меня выкидывает на страницу https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. И так по кругу - я перехожу на Pay Visa fees, все заполняю, а меня снова на начальную страницу
Причем после нажатия Submit я на долю секунды вижу в адресной строке окончание CheckPayment, но перекидывает после этого все равно на начальную страницу.

Application Id правильный ввожу - по краней мере, при переходе в раздел Print моя анкета прекрасно находится.

Что делать, чтобы вернуться на платежную страницу при уже заполненной анкете?
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение anTiZtilist » 06 янв 2015, 22:52

Peredovik
Три попытки оплаты на одну заполненую анкету. Совет лично от себя, пробовать другие карты и вообще узнать в банке как с оплатой.
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Fedyukovich » 07 янв 2015, 17:23

nazirov писал(а) 26 ноя 2014, 17:11:Если я укажу при заполнении Visa On Arrival, к примеру, город прилета Бангалор, а прилечу в Даболим, на таможне пропустят, проблем не будет?

У меня в подобной ситуации проблем не возникло. В анкете указал Кочин, но по воле авиакомпании пришлось прилетать в Бангалор. Пустили без вопросов
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Streamlove » 07 янв 2015, 20:08

Fedyukovich писал(а) 07 янв 2015, 17:23:В анкете указал Кочин, но по воле авиакомпании пришлось прилетать в Бангалор. Пустили без вопросов

Это было уже недавно по визе по прибытию?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль