Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение andycooc » 15 янв 2015, 13:35

Gambrinus18 писал(а) 15 янв 2015, 12:28:Небольшой лайфхак с визой. При заполнении анкеты случайно ошибся в одной цифре паспорта - так и получил визу с неправильным номером.
Но графические редакторы не зря же придумали?

Но я надеюсь, все понимают что это подделка документов и что депортация/запрет на въезд в страну с такой "визой" самый легкий способ отделаться..
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение klariche » 16 янв 2015, 17:02

отчитываюсь:
форма была заполнена и отправлена 15.01 в 20-00 по мск, сегодня 16.01 в 17-00 по мск пришел на мыло положительный ответ. Оплата с карты Альфа-банка прошла с первого раза.
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Ларисончик » 20 янв 2015, 08:21

я правильно понимаю, что TVOA - это виза, с которой я могу слетать в Дели, съездить в Хампи, и тд?
а TLF - это чисто Гоанская виза?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение zlukas » 20 янв 2015, 11:41

Ребята, доброго всем дня!
Прочитала всю тему, но ответа на свой вопрос не нашла.
Я сейчас в Индии и моя рабочая виза заканчивается в марте, а у меня есть еще дела и мне нужно зависнуть на месяц в Дели. Могу ли я оформить он-лайн визу находясь уже в Индии, по окончании срока действующей визы выехать, допустим, в Непал и вернуться обратно?
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
zlukas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Вдохновительница » 20 янв 2015, 11:53

Можно ли с визой по прибытию выехать из Индии не через аэропорт, а на автобусе?
Я хочу в Непал съездить, открыть там еще одну визу в Индию...
Вдохновительница
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 20 янв 2015, 12:33

Ларисончик писал(а) 20 янв 2015, 08:21:чисто Гоанская виза?

Если Вы имеете ввиду вот это Индия. Гоа. Виза по прилёту (для украинцев) Как всё происходит. , то это воообще, визой не является.
Ларисончик писал(а) 20 янв 2015, 08:21:TVOA - это виза, с которой я могу слетать в Дели, съездить в Хампи, и тд?

Да. Список штатов, закрытых для посещения, указан на сайте, но он такой же, как и для обычной визы.
zlukas писал(а) 20 янв 2015, 11:41:Я сейчас в Индии и моя рабочая виза заканчивается в марте, а у меня есть еще дела и мне нужно зависнуть на месяц в Дели. Могу ли я оформить он-лайн визу находясь уже в Индии, по окончании срока действующей визы выехать, допустим, в Непал и вернуться обратно?

Можете оформить, выехать по старой и въехать по новой.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение zlukas » 20 янв 2015, 13:14

Streamlove писал(а) 20 янв 2015, 12:33:Можете оформить, выехать по старой и въехать по новой.

А где про это можно прочитать? а то как то боязно выехать в Непал, а обратно не пустят. Сорри за недоверие, просто в Непале одной совсем не хочется остаться
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
zlukas
новичок

Сообщение Streamlove » 20 янв 2015, 13:22

zlukas писал(а) 20 янв 2015, 13:14:А где про это можно прочитать? а то как то боязно выехать в Непал, а обратно не пустят.

Стоп-стоп, только через аэропорт (из списка) можете влететь в Индию- если по наземной границе, то визу по прибытию получить не сможете (оформить через интернет сможете, а въехать по земле- нет).
Streamlove

Сообщение zlukas » 20 янв 2015, 13:36

Streamlove писал(а) 20 янв 2015, 13:22:
zlukas писал(а) 20 янв 2015, 13:14:Стоп-стоп, только через аэропорт (из списка) можете влететь в Индию- если по наземной границе, то визу по прибытию получить не сможете.

Хм.... Дорого, блин, получается...самолетом то... а что за список?
zlukas
новичок

Сообщение Streamlove » 20 янв 2015, 13:42

Список аэропортов, где можно получить визу по прилету.
Streamlove

Сообщение klariche » 21 янв 2015, 21:53

Внезапно образовался форс-мажор, прибытие в Дели - 25 января, вылет 25 февраля в 4-00, Флай Дубаями. Итого получается оверстей - на 2 дня ( полные сутки 24.02, и несколько часов 25.02). Чем грозит? Как решить вопрос без залета?
klariche
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Ajoly » 24 янв 2015, 19:17

Поделюсь своим опытом тоже. Делали за 6 дней до вылета. Нас 4 человека. По ходу заполнения анкеты на сайте возникала масса дурацких вопросов. Дополнительно запутывал знакомый турагент, которая привыкла подавать на консульские визы - не пишите в телефенах +7, нельзя ставить знаки препинания и пр. В итоге благополучно забили на ее советы и заполняли каждая как бог на душу положит.
Заставил понервничать банк ВТБ 24, нереально понервничать. Оплата не проходила 6 раз, выкидывает и выдает ошибку, в банке нет информации об операции - вообще никаких, даже отклоненных. После каждой третьей попытки нужно заново заполнять анкету. Это немного напрягает, но на 6 раз можно это делать уже с закрытыми глазами. Лучше всего сразу копировать себе все ответы в отдельный файл, а еще лучше приготовить их перед заполнением (хорошо что я так и сделала) скачав инструкцию с форумов. Косяк с платежом был именно по вине банка, они не активировали мне доп.карту, которую я оформляла как раз для подобных случаев, после того как этот вопрос выяснился, все прошло. В 16:00 прошел платеж, а в 5:42 мне на мыло уже упало электронное разрешение. Дорогая ___________ фамилияимя (слитно))) прилетайте с такого-то по такое-то на 30 дней.
Ура!
Теперь вопрос к тем кто уже прилетел: легко там в аэропорту найти в какую очередь встать со своей электронной визой?
Ajoly
новичок

Сообщение Streamlove » 24 янв 2015, 20:29

Ajoly писал(а) 24 янв 2015, 19:17:Теперь вопрос к тем кто уже прилетел: легко там в аэропорту найти в какую очередь встать со своей электронной визой?

Во-первых, в Индии несколько аэропортов, а во-вторых, на предыдущих страницах люди отписались, что никаких проблем с поиском "Visa on Arrival" нет. Даже, если "потеряетесь", работники аэропорта всегда подскажут, куда идти.
Streamlove

Сообщение Mia Wallace » 25 янв 2015, 09:34

Отчитываюсь: заполнила анкету утром в пятницу, никаких проблем с оплатой не возникло (дебетовая карта "Сбербанка"). В субботу в 4 утра пришел положительный ответ. Неожиданно, раньше понедельника увидеть решение по визе и не надеялась. Все оказалось очень просто и быстро.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение artur_z84 » 26 янв 2015, 13:41

Всем здравствуйте! У меня возникла проблема. После нажатия кнопки /upload photo/ меня перекидывает на страницу, где никакой загрузкой фото и не пахнет. Кто-то сталкивался с таким?
artur_z84
новичок

Сообщение Mia Wallace » 26 янв 2015, 13:52

artur_z84 писал(а) 26 янв 2015, 13:41:Всем здравствуйте! У меня возникла проблема. После нажатия кнопки /upload photo/ меня перекидывает на страницу, где никакой загрузкой фото и не пахнет. Кто-то сталкивался с таким?

Я сталкивалась - надо сохранить текущий процесс и снова зайти, при этом последнюю страницу вновь придется заполнить. На второй раз открылось.
When I'm sad, I stop being sad and be awesome instead.
Mia Wallace
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение artur_z84 » 26 янв 2015, 14:24

Я сталкивалась - надо сохранить текущий процесс и снова зайти, при этом последнюю страницу вновь придется заполнить. На второй раз открылось.[/quote]
Спасибо! Я сейчас как раз так же сделал.
artur_z84
новичок

Сообщение artur_z84 » 26 янв 2015, 22:50

Тогда совет тем, кому предстоит заполнение анкеты- не заполнять ту страницу, внизу которой находится кнопка загрузки фото. Сделать выход с сохранением, войти повторно, и лишь потом ее заполнить.
artur_z84
новичок

Сообщение yanadegda77 » 27 янв 2015, 15:34

У меня проблема в оформлении ((((
Заполнила анкету без проблем, загрузила фото......но следующего шага для добавления паспорта не было ((((
сразу сохранение
После сохранение присвоили следующий номер ID и все....теперь вообще не могу свою анкету открыть
Что делать? заполнять все снова ? (((((((((((((
yanadegda77
новичок

Сообщение artur_z84 » 27 янв 2015, 15:47

yanadegda77 писал(а) 27 янв 2015, 15:34:У меня проблема в оформлении ((((
Заполнила анкету без проблем, загрузила фото......но следующего шага для добавления паспорта не было ((((
сразу сохранение
После сохранение присвоили следующий номер ID и все....теперь вообще не могу свою анкету открыть
Что делать? заполнять все снова ? (((((((((((((

А Вы и с первым и со вторым ID войти пробовали?
artur_z84
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль