Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение Harbei » 22 янв 2012, 12:41

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 янв - РИА новости, Евгений Пахомов. Индия намерена в ближайшее время расширить список государств, чьи граждане могут получать визы по прилету, еще на 13 стран, в этот список войдет и Россия, сообщает в воскресенье газета Times of India.
По информации СМИ, список этих государств будет расширен в основном за счет Европы, а также соседних с Индией стран Азии. Ожидается, что вскоре визы по прилету в Индию смогут получать граждане Малайзии, Таиланда, Брунея, Испании, Франции, Германии, Швеции, России, Украины, Казахстана, а также Бразилии и ЮАР, указывает издание.
Пока визы по прилету получают граждане 11 стран.
Это решение призвано способствовать развитию туризма, отмечает газета. Когда точно будет принято это решение, пока не сообщается. Возможно, список таких государств будет расширяться в несколько этапов.
Как прокомментировал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин, о намерении Индии увеличить число стран, чьи граждане смогут получать визы в аэропорту, российским дипломатам стало известно еще в прошлом году.
"Как сообщали нам индийские коллеги, планировалось, что Россия может войти в этот список еще до начала 2012 года. Однако пока такое решение не принято. Тем не менее, ожидается, что это может произойти уже в ближайшее время", - сказал дипломат.

По данным индийских СМИ, также будет расширен и список аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели это можно будет сделать в аэропортах Хайдерабада, Гоа, Кочина, Бангалора.
Индия - одно из самых популярных направлений среди российских туристов. Как ожидается, в ходе текущего туристического сезона, который идет с ноября по март, Индию могут посетить более 80 тысяч россиян.

Кажется процесс пошел. К лету надеюсь вступит в силу

UPD от 7.2.2014
В Индии вроде как утвердили некую систему электронных разрешений, заполняемых через интернет, и соответственно в данном случае не будет нужды в получении визы в паспорт. Работать это вроде как начнет с осени 2014. Пока естественно неясно как и когда точно это будет работать.
zerokol

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Re: Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение Fedyukovich » 08 янв 2015, 03:02

Streamlove писал(а) 07 янв 2015, 20:08:
Fedyukovich писал(а) 07 янв 2015, 17:23:В анкете указал Кочин, но по воле авиакомпании пришлось прилетать в Бангалор. Пустили без вопросов

Это было уже недавно по визе по прибытию?

да, по TVoA, два дня назад.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Lhasa2005 » 11 янв 2015, 16:41

А кто-нибудь знает точно нужен именно скан документов или можно сделать цифровое фото документов? Спасибо.
Lhasa2005
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 11 янв 2015, 17:43

Lhasa2005 писал(а) 11 янв 2015, 16:41:А кто-нибудь знает точно нужен именно скан документов или можно сделать цифровое фото документов?

А какая разница? Просто конвертируйте в pdf.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Zazi » 12 янв 2015, 13:12

Делала Визу по прибытию. В аэропорту Индиры Ганди все, у кого были вклеенные в паспорт визы, прошли очень быстро, без снятия отпечатков и фотографирования. А мы стояли еще часа два и ждали, пока индийский чиновник методично объяснял, как прикладывать ладошки к сканеру каждому из невладеющих английским китайцев из приземлившегося перед нами лайнера.
Хорошо еще, что сотрудник службы багажа бережно снял наши чемоданчики с ленты и эти два часа бдительно охранял их, пока мы ждали вожделенного штампика. Говорят также, что бумажная виза в два раза дешевле и дольше действует...
Так что, москвичи, решайте сами.
Из других городов, конечно, по Интернету легче. Я получила письмецо с подтверждением на следующий день после отправки анкеты. Да, вот еще, в Индии многие о визах по прилету раньше не слышали, и во всех гостиницах и аэропортах ко мне относились с большим подозрением.
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение al_kor » 12 янв 2015, 14:07

Пару слов про визу по прибытию по своему опыту.
1. Да, она дороже обычной. Но мне, например, в сезон отправшиваться с работы нереально, а писать за свой счёт точно выйдет ещё дороже, чем разница в стоимости виз. Так что каждый считает и решает сам за себя.
2. Подтверждающее письмо приходит на почту на следующий день, никакого вложения не содержит. Надо просто распечатать само письмо.
3. Летел из Москвы в Мумбаи с пересадкой в Дели. Визу по прибытию давали в Дели, народу никого, мы с супругой были единственные, кто получал такую визу. Возможно, просто 1ое января, ранее утро) Сам процесс выдачи визы ничем особо длительным не выделяется, проходит на нормальной для индусов скорости. Многое зависит от получающего визу, например, насколько быстро получается правильно поставить пальчики)
4. В аэропорту при внутреннем перелёте и в отелях никаких вопросов не возникало. Хотя в двух из трёх отелей на ресепшн сказали, что долго искали мою визу в паспорте. При паспортном контроле на выезд офицер немного полистал паспорт, потом спросил, где виза. Я ему показал нужную страницу, через пару минут в моём паспорте стоял штамп.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 53

Сообщение thaitali » 12 янв 2015, 14:27

спасибо всем, кто отписывается о своем опыте! Очень интересна статистика, как быстро можно оформить визу по прибытию в аэропорту Дели.У меня будет стыковка в Гайю через 1ч20мин после прилета в Дели. Успею-не успею. В посольстве получать заранее сложновато)
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zazi » 12 янв 2015, 14:51

Thaitali;
я в параллельной ветке писала, что мне пришлось стоять за визой по прибытию два часа. Офицер так долго объяснял каждому из непонятливых китайцев, прибывших до нас, как прикладывать ладошку к сканеру. Периодически к нему приходил начальник и проверял, все делается как надо, давал еще какие-то ц.у. Этот начальник однажды даже спросил, не устали ли ждать пенсионеры и семья с маленькой дочкой. Что за глупый вопрос? Потом обратился к китайцам: не хотите-ли мол пропустить ребенка. Китайцы не захотели. Через два часа я была весьма обрадована тем, что работник службы багажа терпеливо стоял все это время и охранял мой снятый с ленты чемоданчик, так как багаж разгрузили давным давно.
Туристов с вклеенными визами пропустили очень быстро, без снятия отпечатков пальцев и фотографирования.
Так что лучше бы вам сделать визу с фотографией.
Про стыковку, честно говоря, мне кажется, что этого времени очень мало даже без визовых формальностей. К тому же, разве внутренние рейсы вылетают не из другого терминала (1) ?
Я бы так рисковать не стала.
Если решитесь, требуйте, чтобы вас пропустили без очереди.
Хотя, ведь в Индии все рейсы всегда задерживаются, значит и ваш внутренний рейс вовремя не отправится.
Zazi
участник

Сообщение b-olegh » 12 янв 2015, 14:54

Thaitali писал(а) 12 янв 2015, 14:27:Очень интересна статистика, как быстро можно оформить визу по прибытию в аэропорту Дели.У меня будет стыковка в Гайю через 1ч20мин после прилета в Дели. Успею-не успею.

Лучше перебронировать сразу на более поздний рейс... Иммиграция, багаж + регистрация на следующий сегмент... В час двадцать уложиться - проблема даже при прилете-вылете из Т3....
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Zazi » 12 янв 2015, 14:57

По ошибке отправила два поста подряд.
Ну не важно: 1 час 20 - это очень мало.
Zazi
участник

Сообщение Nemos » 13 янв 2015, 17:29

Заполнил заявку на VOA. По умолчанию система указывает тип визы Single и изменить не дает. По факту хочу после прилета в Дели метнуться в Катманду. Пустят ли обратно оттуда в Дели или надо две визы получать?
Nemos
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 18:04

Nemos писал(а) 13 янв 2015, 17:29:По умолчанию система указывает тип визы Single и изменить не дает.

и не даст- читайте правила получения VOA (2 раза в год максимум можете открывать, виза однократная только).
Nemos писал(а) 13 янв 2015, 17:29:Пустят ли обратно оттуда в Дели или надо две визы получать?

Последнее. Или получать через визовый центр двукратную.
Streamlove

Сообщение 4e4ako » 13 янв 2015, 20:51

Nemos писал(а) 13 янв 2015, 17:29: По факту хочу после прилета в Дели метнуться в Катманду. Пустят ли обратно оттуда в Дели или надо две визы получать?

Задам похожий вопрос, с разницей в том, что мы прилетаем в Дели "туркишами" (билеты уже куплены) и хотели бы тут же, не проходя погранконтроль и не использовав визу, улететь на неделю в Катманду компанией IndiGo. Там стык получается в шесть с половиной часов. А однократную индийскую визу, которую хотим заранее получить в посольстве, использовать прилетев через недельку из Катманду обратно в Дели. И пару недель покататься по Индии. Технически возможен такой вариант? Или он проблемный и не стоит заморачиваться с Непалом, а ограничиться только Индией?
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Streamlove » 13 янв 2015, 21:14

Streamlove

Сообщение Дмитрий Валерьянович » 14 янв 2015, 14:04

4e4ako писал(а) 13 янв 2015, 20:51:
Nemos писал(а) 13 янв 2015, 17:29: По факту хочу после прилета в Дели метнуться в Катманду. Пустят ли обратно оттуда в Дели или надо две визы получать?

Задам похожий вопрос, с разницей в том, что мы прилетаем в Дели "туркишами" (билеты уже куплены) и хотели бы тут же, не проходя погранконтроль и не использовав визу, улететь на неделю в Катманду компанией IndiGo. Там стык получается в шесть с половиной часов. А однократную индийскую визу, которую хотим заранее получить в посольстве, использовать прилетев через недельку из Катманду обратно в Дели. И пару недель покататься по Индии. Технически возможен такой вариант? Или он проблемный и не стоит заморачиваться с Непалом, а ограничиться только Индией?

У нас примерно такой же вариант,только с ФЛАЙДУБАЙ.Хотели прилететь в Индию,покататься недельку,потом в Непал,и уже в конце отдохнуть в Гоа.Но после введения электронной визы получить двухкратную в Киеве такой гемор. пришлось менять билеты,чтобы сразу транзитом через Дели в Катманду,а уже потом по электронной влететь в Индию.Но .... этот вариант предпологает отсутствие багажа.Мы вылетаем 28 февраля,а Вы когда летите?Может у вас есть какая-то информация по этому вопросу? Пожалуйста,отпишитесь потом как всё прошло.
Дмитрий Валерьянович
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Nemos » 14 янв 2015, 14:06

Я прилетаю 14, улетаю 27 наверное буду получать две визы.
Nemos
полноправный участник

Сообщение thaitali » 14 янв 2015, 14:21

b-olegh писал(а) 12 янв 2015, 14:54:
Thaitali писал(а) 12 янв 2015, 14:27:Очень интересна статистика, как быстро можно оформить визу по прибытию в аэропорту Дели.У меня будет стыковка в Гайю через 1ч20мин после прилета в Дели. Успею-не успею.

Лучше перебронировать сразу на более поздний рейс... Иммиграция, багаж + регистрация на следующий сегмент... В час двадцать уложиться - проблема даже при прилете-вылете из Т3....

а в чем может быть проблема уложиться в 1-20 при прилете и вылете из Т3, там далеко зона прилета и вылета?
более позднего рейса нет, он раз в день, багаж у меня будет зарегистрирован сразу до конечного пункта, будет посадочный тоже, думаю. То есть мне надо будет пройти иммиграцию (поставить штамп, возможно без очереди попрошу) -кто-то писал за 5 минут делали, и прийти на вылет.
thaitali
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение b-olegh » 15 янв 2015, 12:09

Thaitali писал(а) 14 янв 2015, 14:21:а в чем может быть проблема уложиться в 1-20 при прилете и вылете из Т3, там далеко зона прилета и вылета?

По своему опыту: иммиграция + багаж выходило около часа.
Насчет оформления багажа: там, где Вы пересекаете границу, придется получать багаж...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение olgagoryacheva » 19 янв 2015, 14:27

Всем привет!
скажите пожалуйста кто получал визу по прилету - кто-то из вас платил не своей карточкой?
У меня не проходит оплата моей картой. Хотим попробовать картой друга, но слышала что индусы при покупке билетов требует предоставление карты которой была произведена оплата. Здесь также? Если да, то какой вариант есть?
Моя карта ВТБ не прошла
olgagoryacheva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nemos » 20 янв 2015, 15:01

У них похоже бывают глюки с оплатой. Один раз целый день никакие карты не принимали. потом оплатил чужой картой.
Nemos
полноправный участник

Сообщение olgagoryacheva » 20 янв 2015, 17:04

Так в случае оплаты чужой картой надо что-то с собой брать?
Например письмо - подтверждение что это с согласия произведена оплата?!
olgagoryacheva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль