Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
Похожие темы

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение ~Татьяна~ » 14 сен 2019, 11:11

Специально вырезала кусочки, из которых видно, когда получена виза, срок ее действия и коридоры въезда.

Тогда заодно убираем с фото логотип и меняем ник
Винский
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Айгор » 14 сен 2019, 16:33

Tatiana.india-trip писал(а) 14 сен 2019, 10:31:Мои визы более поздние, следовательно, более верные.

Tatiana.india-trip писал(а) 14 сен 2019, 10:31:Думаю, что вначале они просто не перестроились вовремя, и на всех визах был напечатан один и тот же текст

Как это мило! А вначале было категорическое утверждение, что там все "очень просто" и "особо усложнять ни к чему".
В итоге мы имеем классический пример индийского бардака, когда под одним термином "duration" в разных визах подразумеваются принципиально разные вещи, о чем я собственно и писал в самом начале. Когда в официальных (!) документах утверждаются противоречащие друг другу вещи. Когда официальная служба поддержки дает диаметрально противоположные ответы. А есть ведь еще конкретные люди на местах. До сих пор помню, как несколько лет назад провел на границе пару часов доказывая, что виза Double дает мне право второй раз въехать в страну, несмотря на штамп о выезде...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение merial » 14 сен 2019, 16:46

Айгор писал(а) 14 сен 2019, 16:33:Как это мило! А вначале было категорическое утверждение, что там все "очень просто" и "особо усложнять ни к чему".

Человек просто рекламирует себя. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 14 сен 2019, 17:06

Айгор писал(а) 14 сен 2019, 16:33:До сих пор помню, как несколько лет назад провел на границе пару часов доказывая, что виза Double дает мне право второй раз въехать в страну, несмотря на штамп о выезде...

Я тоже вначале так думал, но на всякий случай задал вопрос по емайлу. Ответ такой:
Dear Alexander,

You can apply for e-visa which is a double entry visa but both the time you can only enter in India through the Airport.

Kind regards,
Application Team
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ~Татьяна~ » 14 сен 2019, 17:25

Айгор писал(а) 14 сен 2019, 16:33:А вначале было категорическое утверждение, что там все "очень просто" и "особо усложнять ни к чему".

Ну сейчас ведь действительно стало просто, разве нет?)
Первые три-четыре дня у них там в тексте на визах и правда был косяк с этой фразой "e-Visa Validity period is 30 days from the date of issuance of this ETA". Но потом они его исправили, слава богу, и всё стало хорошо)
В общем, я думаю, кому действительно нужна информация об этих коридорах и сроках действия виз, то в моих постах это всё очень подробно растолковывается, с примерами-скриншотами. По крайней мере, я старалась, чтоб эта информация помогла.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Айгор » 14 сен 2019, 18:57

Alex_ka писал(а) 14 сен 2019, 17:06:Я тоже вначале так думал, но на всякий случай задал вопрос по емайлу.

Боюсь Вы неправильно меня поняли...
У меня была виза, полученная в консульстве. Я привел этот пример в качестве иллюстрации, что даже простейшие визовые правила приводят в ступор индийских пограничников. Что уж говорить о путанице, которая неизбежно будет возникать, когда для разных виз используются принципиально разные правила.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 14 сен 2019, 19:40

Tatiana.india-trip писал(а) 14 сен 2019, 17:25:Ну сейчас ведь действительно стало просто, разве нет?)

Tatiana.india-trip писал(а) 14 сен 2019, 17:25:они его исправили, слава богу, и всё стало хорошо)

Что стало просто и хорошо? На сайте появился подробный и понятный FAQ с разъяснениями? Стало "просто" от того, что в одном типе виз под "duration" имеется в виду срок после пересечения границы, а в другом - срок, исчисляемый с момента одобрения?
Tatiana.india-trip писал(а) 14 сен 2019, 17:25:в моих постах это всё очень подробно растолковывается

Знаете, я вот точно не нуждаюсь в вашем растолковывании для понимания визовых правил. Меня интересует лишь тот смысл, который вкладывает в них индийские чиновники, их придумывающие и постоянно меняющие правила игры, а также то, как эти правила будут трактовать пограничники, у которых нет внятного толкования и инструкций. Если за три дня смысл термина "duration" поменялся на противоположный, то где гарантия, что это же не произойдет через следующие три дня? И узнаете вы об этом только уже оплатив визу. Или что вы предлагаете делать человеку, которому пограничник поставит срок, к примеру, в 5 дней вместо 30, на основании ETA с "косяком" или просто потому, что он привык, что последние 2 года "duration" исчислялась с даты одобрения? Ссылаться на "растолковывания" некой Татьяны?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение ~Татьяна~ » 14 сен 2019, 21:47

ОК, вот визы без логотипа:
5-летняя

годовая
~Татьяна~
активный участник

Сообщение ~Татьяна~ » 14 сен 2019, 21:48

и 30-дневная

Айгор писал(а) 14 сен 2019, 19:40: Ссылаться на "растолковывания" некой Татьяны?

Ссылаться в данном случае надо исключительно на то, что написано в Вашем личном ЕТА, которое Вы держите в руках, стоя перед пограничником на паспортном контроле)
А все мои "растолковывания" исключительно для тех, кто собирается делать визу, но не знает, за сколько дней до поездки надо подавать документы. Только для них))
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Xenopus » 15 сен 2019, 22:19

Как обстоят дела с погранконтролем в аэропорту Дели при электронной визе.
Летала 2 раза с обычной визой, той что в визовом центре делают. Получалось быстро, листок-анкету можно заполнить, пока в небольшой очереди стоишь, а как очередь дойдет все как обычно: посмотрят на лицо, поставят штамп в паспорт и свободен.
Вопрос актуален, так как прилет в 3.20 , а в 4.45 хочется на первом рейсе метро уехать.
Xenopus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ксефания » 16 сен 2019, 15:07

Dara.imbir писал(а) 14 сен 2019, 01:17:Я уже трижды получала электронную визу, поэтому говорю, как человек, который разбирается в этом вопросе.

Добрый день, можно ли обратиться к Вам как к знающему человеку. Повторно оформляю E-визу, в прошлый раз была пару лет назад. Данные о номере прошлой визы я указала. А вот что писать в строках Place of Issue и Date of Issue??
Ксефания
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение _amina_ » 16 сен 2019, 15:47

Ксефания писал(а) 16 сен 2019, 15:07: А вот что писать в строках Place of Issue и Date of Issue??

Место выдачи визы - New Delhi (потому что е-виза оформляется в Дели), и дата - когда было выписано разрешение ETA
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ~Татьяна~ » 17 сен 2019, 13:06

Ксефания писал(а) 16 сен 2019, 15:07:Повторно оформляю E-визу, в прошлый раз была пару лет назад. Данные о номере прошлой визы я указала. А вот что писать в строках Place of Issue и Date of Issue??

_amina_ писал(а) 16 сен 2019, 15:47:дата - когда было выписано разрешение ETA

Date of Issue
Это дата из штампа в паспорте.
Строго говоря, визой является не ЕТА (электронное разрешение), а штамп в паспорте. Соответственно, датой выдачи визы является дата, которая стоит на штампе в паспорте. На этом штампе написан номер визы, дата начала действия визы и дата окончания действия визы.
Возможно, к этой графе в анкете индийцы относятся лояльно, и если написать дату получения ЕТА вместо даты выдачи визы, то это, возможно, тоже прокатит, я не знаю, не пробовала, всегда ставлю дату из штампа в паспорте, вопросов с их стороны никогда не возникало.

Place of Issue
К этой графе индийцы относятся лояльно. Из практики: здесь можно писать и свой родной город, и просто E-VISA. Я обычно пишу E-VISA.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Xenopus » 20 сен 2019, 19:22

Я правильно понимаю, что авиабилеты и приглашение в анкету на электронную визу вставлять просто некуда, их нужно распечатать и с собой взять, так?
Xenopus
новичок

Сообщение Haskel » 20 сен 2019, 20:16

Xenopus, так, но их никогда не спрашивали...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение naa64 » 25 сен 2019, 12:16

не возникает ли проблем при оплате е визы с российского IP адреса, или лучше VPN включить, как на сайте индийских жд ?
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ~Татьяна~ » 25 сен 2019, 12:35

naa64 писал(а) 25 сен 2019, 12:16:не возникает ли проблем при оплате е визы с российского IP адреса

Нет, не возникает никаких проблем.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение ~Татьяна~ » 26 сен 2019, 16:02

Mandarinova писал(а) 13 сен 2019, 10:42:А 30-ти дневная виза с какого все-таки момента начинает действовать ? С момента получения ЕТА или с момента первого въезда ? И за сколько дней до поездки лучше оформлять ?

Насчет 30-дневных электронных виз (чтобы убрать все сомнения и поставить все точки в предыдущем разговоре).
Несколько примеров полученных виз:

Сама виза начинает действовать с момента первого въезда (дата пересечения границы плюс 30 дней). А въехать надо в течение 30-ти дней с момента выдачи ЕТА.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Strofa » 28 сен 2019, 17:02

Товарищи, а как по новым правилам электронной визы все же вьезды регулируются?
Если я беру е-визу на год, в октябре прилетаю в Дели, там ее активирую, затем по земле уезжаю в Непал. Могу я потом вернуться в Индию по земле или все же надо будет влетать?
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Айгор » 28 сен 2019, 17:51

Strofa писал(а) 28 сен 2019, 17:02:Если я беру е-визу на год, в октябре прилетаю в Дели, там ее активирую,

Годичная виза выдается уже в "активированном" состоянии, т.е. срок ее действия начинает течь с момента одобрения, а не пересечения границы.
Strofa писал(а) 28 сен 2019, 17:02:Могу я потом вернуться в Индию по земле или все же надо будет влетать?

Надо будет влетать.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Strofa » 28 сен 2019, 18:04

В соседней теме нашла, что главное первый раз влететь, а потом можно и по земле
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Айгор » 28 сен 2019, 18:13

Попробуйте задать вопрос индийской службе поддержки. Я опираюсь на их разъяснения, что по e-visa можно только влетать. Но за достоверность ручаться не могу, они могут запросто давать противоречащие друг другу разъяснения.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение KozyrevY » 29 сен 2019, 20:32

Кто уже въезжал по электронной визе первый раз, как проходит процесс сдачи биометрии, и как долго?
KozyrevY
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Gambrinus18 » 29 сен 2019, 21:14

Все пальцы. Иногда быстро, иногда сканер глючит и по 10 минут на человека.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение River1 » 30 сен 2019, 10:44

Дважды вьезжала по двум e-визам. Очередей не было. Сканировали отпечатки. Задавал вопросы зачем, куда, почему. Все очень быстро.
River1
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12

Сообщение nick0326 » 06 окт 2019, 19:51

Получил электронную визу с таким текстом

Visa Type :-e-Visa
Service Name :-eTOURIST VISA
No. of Entries :-Double
Date of issue of ETA :- October 06th,2019
Date of expiry of ETA :- November 04th,2019
e-Tourist Visa Validity period is 30 days from the date of first arrival in India.
Activities Permitted :
Recreation/Sight-Seeing
Continuous stay during each visit should not exceed 30 days.
Double entries will be granted within the e-Visa validity period stamped on your passport.

Это означает, что 4 ноября я могу въехать в Индию и оставаться там 30 дней? Или 4 ноября я уже должен выехать из Индии?
nick0326
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение ~Татьяна~ » 06 окт 2019, 21:18

nick0326 писал(а) 06 окт 2019, 19:51:Date of issue of ETA :- October 06th,2019
Date of expiry of ETA :- November 04th,2019
e-Tourist Visa Validity period is 30 days from the date of first arrival in India.

Это означает, что с 6 октября по 4 ноября - Ваш коридор для въезда в Индию. Т.е. в этот промежуток времени Вы должны въехать в Индию.
На границе Вам в паспорт поставят штамп, и с этого момента начнет отсчитываться 30-дневная виза. На этом штампе будет номер визы, дата въезда и дата окончания срока действия визы (дата въезда плюс 30 дней).
~Татьяна~
активный участник

Сообщение YarikR » 08 окт 2019, 15:58

Скажите, пожалуйста, а сколько времени проходит с момента оплаты электронной визы до подтверждения? Спасибо
YarikR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 08 окт 2019, 16:34

Обычно приходит уже на следующий день, утром.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение ~Татьяна~ » 08 окт 2019, 17:01

YarikR писал(а) 08 окт 2019, 15:58:Скажите, пожалуйста, а сколько времени проходит с момента оплаты электронной визы до подтверждения?

Чаще всего часов 20 примерно. Но бывают исключения (редкие) и в ту и в другую сторону. И через 15 часов бывало, и через 50. Например, в группе из 7ми человек (на днях), пятерым визы пришли через 18-19 часов, шестая виза через 30 часов, а седьмая аж через 50, заставив понервничать. С чем связано - непонятно.
Вообще, если долго нет письма на эл.почту, проверьте статус. Письма иногда приходят значительно позже обновления статуса.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение ~Татьяна~ » 12 окт 2019, 09:31

Для граждан Беларуси хорошая новость: вам теперь тоже выдают электронные визы.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение -Evgen12- » 13 окт 2019, 11:04

Strofa писал(а) 28 сен 2019, 18:04:В соседней теме нашла, что главное первый раз влететь, а потом можно и по земле

Реальные случаи есть въезда второй раз через любой пункт? Или просто разговоры? Я вот сомневаюсь что это реально прокатит.
-Evgen12-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Айгор » 13 окт 2019, 12:20

-Evgen12-, почитайте здесь - Индийская виза по прибытию/электронное разрешение сообщения #457-460 и 472.
Модераторам может быть стоит задуматься об объединении двух дублирующих тем...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение -Evgen12- » 13 окт 2019, 16:20

Айгор писал(а) 13 окт 2019, 12:20:почитайте здесь - Индийская виза по прибытию/электронное разрешение сообщения #457-460 и 472.
Модераторам может быть стоит задуматься об объединении двух дублирующих тем...

Да, моё сомнение подтвердилось. Может получиться, но может и нет. Всё на свой страх и риск.

А темы действительно пора объединить.
-Evgen12-
новичок

Сообщение Геката2207 » 15 окт 2019, 19:42

ПОМОГИТЕ! Заполняю анкету на электронную визу. И упс - мое имя в паспорте YULIIA. Так вот сайт его не принимает. Когда меняю первую букву и пишу IULIIA, все в порядке, пропускает дальше. Что с этим делать?Ведь мое имя в паспорте как в первом варианте. Я даже обратилась в турфирму - они тоже ничего не могут сделать.
И второй затык по другому человеку - вся анкета на электронную визу заполнена до той страницы, где вносят страны, которые посетили за последние 10 лет. Пытаюсь сохранить и идти дальше, не дает, причем нет ни одного поля, где может быть ошибка.
Геката2207
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 15 окт 2019, 20:16

Геката2207 писал(а) 15 окт 2019, 19:42:ПОМОГИТЕ! Заполняю анкету на электронную визу. И упс - мое имя в паспорте YULIIA. Так вот сайт его не принимает

Как он может что-то "не принять"? Что Вы набираете, то и печатается.
Сформулируйте четко, а то непонятно, в чем вопрос.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Геката2207 » 15 окт 2019, 20:26

Я сформулировала четче некуда. И только что два человека, которые оказывают платные услуги по оформлению виз, как и вы, с разных компьютеров пытались ввести мое имя как YULIIA, ничего не получилось. Сказали попробовать завтра, может затык какой
Геката2207
участник

Сообщение _amina_ » 15 окт 2019, 21:28

Tatiana.india писал(а) 15 окт 2019, 20:16:И упс - мое имя в паспорте YULIIA

А может, все-таки YULIA? Потому что по правилам транслитерации - либо по старому Yulia (до 2014 примерно года), либо по новым, точно с 2015 года - IULIIA
Паспорт какого года?
Геката2207 писал(а) 15 окт 2019, 19:42:до той страницы, где вносят страны, которые посетили за последние 10 лет. Пытаюсь сохранить и идти дальше, не дает,

Если вы копированием вносите, и есть enter (т.е с новой строки) - то не даст ввести. Все страны просто через пробел, и набирать ручками
_amina_
почетный путешественник

Сообщение ~Татьяна~ » 15 окт 2019, 21:54

_amina_ писал(а) 15 окт 2019, 21:28:Все страны просто через пробел, и набирать ручками

Amina, страны там из списка выбираются, руками их не пишем. А вообще этот пункт не является обязательным.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение _amina_ » 15 окт 2019, 22:06

Tatiana.india писал(а) 15 окт 2019, 21:54:страны там из списка выбираются, руками их не пишем.

В прошлом году еще писали ) уже изменили, видимо. Но именно с копированием была связана эта ошибка.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 11:57

Здравствуйте,уже третий день при оформлении электронной визы на моменте оплаты вылазит окно с проблемой на сайте (попробуйте через 2 часа...) и дальше перебрасывает на оплату но вместо итоговой цены в 41 доллар видно 40 долларов и пустоту в следующих окнах . Можно ли оплатить на этой странице или надо пытаться что бы это окно с ошибкой не вылезло и потом платить?
Dinapage21
участник

Страны: 3

Сообщение -Evgen12- » 19 окт 2019, 12:17

Какой браузер? Попробуй через другой.
-Evgen12-
новичок

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 12:20

Уже и через Хром, Оперу и Мозилу пробовала, все то же окно выдазит
Dinapage21
участник

Сообщение Gambrinus18 » 19 окт 2019, 12:22

Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:надо пытаться что бы это окно с ошибкой не вылезло и потом платить

Поменяйте браузер/компьютер, почистите куки.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение -Evgen12- » 19 окт 2019, 12:23

Gambrinus18 писал(а) 19 окт 2019, 12:22:Поменяйте браузер/компьютер, почистите куки.

Я тоже думаю что в этом проблема!
-Evgen12-
новичок

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 13:13

Все что возможно уже испробовала, даже с телефона пыталась оплатить
Dinapage21
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 19 окт 2019, 13:21

Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:(попробуйте через 2 часа...) и дальше перебрасывает на оплату

Если я правильно поняла Вашу проблему, то у Вас нет никакой проблемы на самом деле. Это окно всегда появляется. В нем написано, что ЕСЛИ оплата не пройдет, то попробуйте через 2 часа (или что-то в этом роде). Это просто предупреждение. Закройте его и спокойно оплачивайте.
Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:вместо итоговой цены в 41 доллар видно 40 долларов

Сначала видно 40, да. Когда введете данные своей карты, то появится банковский сбор 2,5%. и получится 41 дол.
Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:и пустоту в следующих окнах

Вот про это я не поняла. В каких следующих окнах?
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 13:41

Сейчас попробую ещё раз. Тогда ещё другой вопрос, где то вычитала что в выходные индийские банки не работают и оплачивать визу в выходные не стоит, так ли это?
Dinapage21
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 19 окт 2019, 13:43

Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 13:41:где то вычитала что в выходные индийские банки не работают и оплачивать визу в выходные не стоит, так ли это?

Нет, это неправда.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 16:02

Если можно, продублирую сюда с соседней ветки вопрос свой.

Ребята, всем привет.

В начале декабря, на 3 недели собираюсь лететь в Индию на свадьбу к местному другу.
Есть несколько вопросов по электронной визе (ETA)
1. Можно ли ее начинать оформлять уже сейчас, за 1,5 месяца до предполагаемого вылета? Будет ли она активирована только по прилету в Индию? (мне сказал человек, что он ее получил вчера на 30 дней и там написано, что действует она со вчерашнего дня, хоть он еще дома находится).
2. Не хочу платить посредникам. С английским порядок, могу и сам думаю заполнить анкету. Но на каком-то посредническом сайте прочитал несколько страшилок:
- При заполнении анкеты на офф сайте нужно будет указать купленные билеты в и из Индии. Так ли это, без билетов визу не одобрят? Я как раз хотел купить билеты в и из Индии только когда получу визу, чтоб быть уверенным, что билеты можно уже покупать спокойно.
- Самому нельзя будет выбирать дату поездки менее чем за 4 дня до вылета. То есть если я буду сейчас подавать сам, то не смогу указать свои предполагаемые даты вылета в декабре?

Скажите так ли все это сложно? Или больше пугают и можно обычно, спокойно все самому заполнить и получить визу и идти за билетами?
Если есть ещё какие-то подводные камни - подскажите пожалуйста.

P/S
Виза для гражданина Украины.
На 1 месяц.
После Индии лечу в Шри-Ланку.
В декабре прошлого года получал визу в Индию на 60 дней и летал туда. Проблем не было. (Правда тогда виза делалась за счёт посредников, платила компания за меня). На том ETA было написано "e-Visa Validity period is 60 days from the date of first arrival in India". Правда там же написано: VISA Type - e-Visa; Service Name - eBUSINESS VISA. Это у меня что она была бизнес-виза, поэтому начинала действовать с момента въезда а Индию, а не с момента ее получения? С обычной туристической так не работает?

///

Только что ответили в одном из чатов, что
1. Месячная туристическая ETA действует в течение 30 дней после его получения. Далее 30 дней с момента прилета в страну будет действовать сама виза уже.
2. Годовая туристическая ETA действует в течение 120 дней после его получения. Сама виза начинает действовать сразу при утверждении и получении ETA. 90 дней пребывания в стране начинает действовать с момента прилета в страну.

Билеты хочется купить уже сейчас, а не ждать еще 2 недели, пока не наступит 30 дней до примерного моего полета, чтоб можно было получить ЕТА месячный.
Каков шанс, что билеты сейчас куплю, а на визу в ноябре подамся и не одобрят? Написали там же в чате, что после Бизнес-визы моей прошлогодней могут не одобрить туристическую визу и рекомендуют делать годовую сейчас сразу, перед покупкой билетов. Но мне всего на 15 дней в Индию нужно, зачем мне годовая виза и доп. 15$ платить?

Подскажите какое оптимальное решение и все ли я правильно написал ли выше вообще?

//

От опытных и понимающих людей хотелось бы узнать как лучше поступить.
Неужели все делают визу на год? Ведь билеты часто берут именно за несколько месяцев до вылета, пока они дешевле.
Но визу на 30 дней можно начать получать не раньше чем за 30 дней перед вылетом в страну. Поэтому выходит, что покупают билеты заранее, а на визу идут подавать за месяц до вылета только? Немного рисковало выходит вроде.
Chychylenko Dmytro
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль