Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Владимировна и гости: 1

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 11:57

Здравствуйте,уже третий день при оформлении электронной визы на моменте оплаты вылазит окно с проблемой на сайте (попробуйте через 2 часа...) и дальше перебрасывает на оплату но вместо итоговой цены в 41 доллар видно 40 долларов и пустоту в следующих окнах . Можно ли оплатить на этой странице или надо пытаться что бы это окно с ошибкой не вылезло и потом платить?
Dinapage21
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение -Evgen12- » 19 окт 2019, 12:17

Какой браузер? Попробуй через другой.
-Evgen12-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 12:20

Уже и через Хром, Оперу и Мозилу пробовала, все то же окно выдазит
Dinapage21
участник

Сообщение Gambrinus18 » 19 окт 2019, 12:22

Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:надо пытаться что бы это окно с ошибкой не вылезло и потом платить

Поменяйте браузер/компьютер, почистите куки.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение -Evgen12- » 19 окт 2019, 12:23

Gambrinus18 писал(а) 19 окт 2019, 12:22:Поменяйте браузер/компьютер, почистите куки.

Я тоже думаю что в этом проблема!
-Evgen12-
новичок

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 13:13

Все что возможно уже испробовала, даже с телефона пыталась оплатить
Dinapage21
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 19 окт 2019, 13:21

Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:(попробуйте через 2 часа...) и дальше перебрасывает на оплату

Если я правильно поняла Вашу проблему, то у Вас нет никакой проблемы на самом деле. Это окно всегда появляется. В нем написано, что ЕСЛИ оплата не пройдет, то попробуйте через 2 часа (или что-то в этом роде). Это просто предупреждение. Закройте его и спокойно оплачивайте.
Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:вместо итоговой цены в 41 доллар видно 40 долларов

Сначала видно 40, да. Когда введете данные своей карты, то появится банковский сбор 2,5%. и получится 41 дол.
Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 11:57:и пустоту в следующих окнах

Вот про это я не поняла. В каких следующих окнах?
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Dinapage21 » 19 окт 2019, 13:41

Сейчас попробую ещё раз. Тогда ещё другой вопрос, где то вычитала что в выходные индийские банки не работают и оплачивать визу в выходные не стоит, так ли это?
Dinapage21
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 19 окт 2019, 13:43

Dinapage21 писал(а) 19 окт 2019, 13:41:где то вычитала что в выходные индийские банки не работают и оплачивать визу в выходные не стоит, так ли это?

Нет, это неправда.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 16:02

Если можно, продублирую сюда с соседней ветки вопрос свой.

Ребята, всем привет.

В начале декабря, на 3 недели собираюсь лететь в Индию на свадьбу к местному другу.
Есть несколько вопросов по электронной визе (ETA)
1. Можно ли ее начинать оформлять уже сейчас, за 1,5 месяца до предполагаемого вылета? Будет ли она активирована только по прилету в Индию? (мне сказал человек, что он ее получил вчера на 30 дней и там написано, что действует она со вчерашнего дня, хоть он еще дома находится).
2. Не хочу платить посредникам. С английским порядок, могу и сам думаю заполнить анкету. Но на каком-то посредническом сайте прочитал несколько страшилок:
- При заполнении анкеты на офф сайте нужно будет указать купленные билеты в и из Индии. Так ли это, без билетов визу не одобрят? Я как раз хотел купить билеты в и из Индии только когда получу визу, чтоб быть уверенным, что билеты можно уже покупать спокойно.
- Самому нельзя будет выбирать дату поездки менее чем за 4 дня до вылета. То есть если я буду сейчас подавать сам, то не смогу указать свои предполагаемые даты вылета в декабре?

Скажите так ли все это сложно? Или больше пугают и можно обычно, спокойно все самому заполнить и получить визу и идти за билетами?
Если есть ещё какие-то подводные камни - подскажите пожалуйста.

P/S
Виза для гражданина Украины.
На 1 месяц.
После Индии лечу в Шри-Ланку.
В декабре прошлого года получал визу в Индию на 60 дней и летал туда. Проблем не было. (Правда тогда виза делалась за счёт посредников, платила компания за меня). На том ETA было написано "e-Visa Validity period is 60 days from the date of first arrival in India". Правда там же написано: VISA Type - e-Visa; Service Name - eBUSINESS VISA. Это у меня что она была бизнес-виза, поэтому начинала действовать с момента въезда а Индию, а не с момента ее получения? С обычной туристической так не работает?

\\\

Только что ответили в одном из чатов, что
1. Месячная туристическая ETA действует в течение 30 дней после его получения. Далее 30 дней с момента прилета в страну будет действовать сама виза уже.
2. Годовая туристическая ETA действует в течение 120 дней после его получения. Сама виза начинает действовать сразу при утверждении и получении ETA. 90 дней пребывания в стране начинает действовать с момента прилета в страну.

Билеты хочется купить уже сейчас, а не ждать еще 2 недели, пока не наступит 30 дней до примерного моего полета, чтоб можно было получить ЕТА месячный.
Каков шанс, что билеты сейчас куплю, а на визу в ноябре подамся и не одобрят? Написали там же в чате, что после Бизнес-визы моей прошлогодней могут не одобрить туристическую визу и рекомендуют делать годовую сейчас сразу, перед покупкой билетов. Но мне всего на 15 дней в Индию нужно, зачем мне годовая виза и доп. 15$ платить?

Подскажите какое оптимальное решение и все ли я правильно написал ли выше вообще?

\\

От опытных и понимающих людей хотелось бы узнать как лучше поступить.
Неужели все делают визу на год? Ведь билеты часто берут именно за несколько месяцев до вылета, пока они дешевле.
Но визу на 30 дней можно начать получать не раньше чем за 30 дней перед вылетом в страну. Поэтому выходит, что покупают билеты заранее, а на визу идут подавать за месяц до вылета только? Немного рисковало выходит вроде.
Chychylenko Dmytro
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 21 окт 2019, 16:06

Chychylenko Dmytro писал(а) 21 окт 2019, 16:02:1. Можно ли ее начинать оформлять уже сейчас, за 1,5 месяца до предполагаемого вылета? Будет ли она активирована только по прилету в Индию?

Оформлять можно, но в этом случае срок ее действия для въезда закончится за 0,5 месяца до нужной вам даты. С момента въезда виза действительна еще 30 дней.
Chychylenko Dmytro писал(а) 21 окт 2019, 16:02:Так ли это, без билетов визу не одобрят?

Нет, никаких билетов не нужно
Chychylenko Dmytro писал(а) 21 окт 2019, 16:02:Скажите так ли все это сложно? Или больше пугают и можно обычно, спокойно все самому заполнить и получить визу и идти за билетами?

Именно так. Ничего сложного нет.
Chychylenko Dmytro писал(а) 21 окт 2019, 16:02:Каков шанс, что билеты сейчас куплю, а на визу в ноябре подамся и не одобрят?

Риск не получить визу в Индию крайне мал.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 16:37

Gambrinus18, получается по сути опции 3 у меня сейчас?
1. Покупать билеты на декабрь сейчас, а ETA этот делать в середине ноября. Не бояться, что не одобрят визу и авиабилеты сгорят.
2. Делать сейчас годовую визу за 40$, через 2-3 дня получить подтверждение и спокойно идти покупать билеты на самолет.
3. Ждать ноября, подавать на визу за 30 дней, ждать одобрения и идти за авиабилетами спокойно (рассчитывав что они не вырастут в цене за месяц).

Не в курсе, наличие в прошлом году Бизнес-визы не может стать предлогом для получения туристической в этом году (вопрос *с чего бы это?!* Но просто так в чате написали одном)?
И не будет ли проблемой также, что лечу не в отель, а в гости к местному другу-индусу домой (то есть указывать буду его домашний адрес просто в анкете)?
Chychylenko Dmytro
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 21 окт 2019, 17:04

Да, все правильно.
Бизнес виза и ее получение никак не влияет на получение туристической.
Не знаю насчёт местного друга-индуса, но думаю, что и это не препятствие. Хотя в визе можно и указать адрес любого отеля - бронирование прикладывать не нужно.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение ~Татьяна~ » 21 окт 2019, 17:11

Chychylenko Dmytro писал(а) 21 окт 2019, 16:37:И не будет ли проблемой также, что лечу не в отель, а в гости к местному другу-индусу домой (то есть указывать буду его домашний адрес просто в анкете)?

Это не будет проблемой. В этом случае выбираете MEETING FRIENDS/RELATIVES
Указываете его имя\фамилию, адрес и телефон.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Chychylenko Dmytro » 21 окт 2019, 17:34

Наверное, предпочту рискнуть и не оплачивать дополнительно 15$ за годовую визу, а попробую получить месячную в ноябре.

Спасибо большое за ответы.
Chychylenko Dmytro
новичок

Сообщение Аксенья » 21 окт 2019, 18:55

Добрый день, подскажите, указывать ли в анкете что я была в Индии, если в паспорте нет данных о визе (это был 2012 год, Гоа), только штампы о прилете и улете?
Тк он спрашивает место выдачи и номер, а у меня ничего этого нет

Спасибо
Аксенья
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Haskel » 21 окт 2019, 19:33

Аксенья писал(а) 21 окт 2019, 18:55:если в паспорте нет данных о визе (это был 2012 год, Гоа), только штампы о прилете и улете?

Для электронной. В штампе должен быть написан номер. Место выдачи, кто пишет Москва, кто Дели...
Или у вас была виза по прибытию, только для Гоа? тогда хз...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Аксенья » 21 окт 2019, 20:39

Для электронной. В штампе должен быть написан номер. Место выдачи, кто пишет Москва, кто Дели...
Или у вас была виза по прибытию, только для Гоа? тогда хз..

Я сама плохо помню, но похоже что да, только для Гоа.
Там нет номера тк это штампы, написано лишь на одном AEROPORT DOBALIM - GOA DEPARTURE ДАТА D-07 IMMIGRATION
На втором почти так же только ARRIVAL

Самой визы нет..

Может вообще не указывать тогда
Аксенья
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Marija85 » 23 окт 2019, 16:12

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация: В конце ноября выхожу замуж, буду менять фамилию, новый российский паспорт будет на руках в конце декабря.
1 января летим в Индию, соответственно документы на e-visa планирую подать в начале декабря.
Вопрос: могу ли не указывать в анкете, что вышла замуж и поменяла фамилию? (на момент подачи документов у меня будет паспорт с девичей фамилией)?
Поездка планируется по загранпаспорту с девичей фамилией.

Если такой вопрос уже был на форуме, прошу простить за повтор, данных не нашла. Заранее большое спасибо!
Marija85
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение -Evgen12- » 23 окт 2019, 16:32

Marija85 писал(а) 23 окт 2019, 16:12:Вопрос: могу ли не указывать в анкете, что вышла замуж и поменяла фамилию? (на момент подачи документов у меня будет паспорт с девичей фамилией)?

Поздравляю с предстоящим событием!
Как предложение, оформляй e-visa до свадьбы - всё будет корректно и меньше вопросов возникнет :-)
-Evgen12-
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль