Как попасть из Индии в Пакистан

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как попасть из Индии в Пакистан

Сообщение Mr HOG » 11 мар 2024, 16:44

А если я попаду в Пакистан по наземке, то потом смогу тем же путем в обратном порядке вернуться в Индию по индийской 5 летней многократной визе? Или она действительна только для прибытия через аэропорты?
Mr HOG
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dilan McKey » 08 апр 2024, 17:25

Подскажите, а как сейчас с переходом границы на своëм мотоцикле в Лахоре в обе стороны? Реально? При наличии виз и карнета на транспортное средство, разумеется. Спасибо!
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kentmg » 18 фев 2025, 17:51

Похоже, ветка мертвая, но все-таки попробую.

Может отзовется кто-нибудь, у кого есть практический опыт заезда в Пакистан из Индии по земле, через Wagah Border, с возвращением через него же обратно?

Вопрос такой: не будет ли проблем при заезде по обычной месячной E-Visa с двухкратным въездом обратно в Индию? Ведь E-Visa требует, чтобы турист прилетел на самолете в конкретный аэропорт. Есть опасения, что пограничники могут обратно и не пустить.
kentmg
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение dennymart1n » 22 фев 2025, 13:14

kentmg писал(а) 18 фев 2025, 17:51:Вопрос такой: не будет ли проблем при заезде по обычной месячной E-Visa с двухкратным въездом обратно в Индию? Ведь E-Visa требует, чтобы турист прилетел на самолете в конкретный аэропорт. Есть опасения, что пограничники могут обратно и не пустить.

Наземно обратно там не пустят по такой визе. Только влетать можно через аэропорт. Поэтому если хотите наземно в Пакистан, лучше подумать, как оттуда потом уезжать в третью страну.
У меня был перелет в Оман из Карачи, а я тоже наземно из Индии через Вага борд въезжал.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение kentmg » 22 фев 2025, 16:19

Спасибо за ответ. Просто есть другое мнение, например такое:

Любая индийская виза позволяет пользоваться всеми официальными пограничными пунктами - как в аэропортах, так и морскими, и также наземными пунктами, для этого предназначенными (не все пункты могут работать для иностранцев). Никаких ограничений в этом плане не существует, что по воздуху можно, а по земле нет. Как хочется, где разрешено иностранцам переходить - там и пересекаете границу. Просто нет никаких законодательных запретов. Поэтому и разрешительных документов вы, соответственно, не найдете, я предполагаю.

Другой нюанс, что получаемая онлайн ЕТА - это еще не виза. Это только разрешение на ее получение в аэропорту прилета. Электронная виза не получается наземным путем, только в аэропорту. Уже после ее получения в аэропорту вы точно также можете пользоваться наземными пунктами для выезда и въезда по ней.

Также следует принимать во внимание тот факт, что наличие визы - не гарантирует ее обладателю въезд в страну, что в аэропорту, что по земле. В каждом случае решение о допуске в страну принимает пограничник на основании визовой истории, предыдущих нарушений и других факторов, включая субьективные ощущения самого пограничника. Любых подозрений достаточно для отказа во въезде.

Подытоживая вышесказанное, следует понимать, что формально запрета на выезд и въезд через наземную границу по уже полученной ранее визе - нет. Однако, это не гарантирует, что у вас все получится. Обязательно нужно быть готовым к альтернативным вариантам развития событий.

Мне нужно именно выехать из Индии и въехать обратно по змеле, так складываются обстоятельства.

Поэтому очень хотелось бы почитать личный опыт тех, кого пустили, или наоброт - не пустили, обратно через эту границу.
kentmg
участник

Сообщение Carpe+Diem » 24 фев 2025, 12:48

kentmg писал(а) 18 фев 2025, 17:51:не будет ли проблем при заезде по обычной месячной E-Visa с двухкратным въездом обратно в Индию?

Проблем быть не должно. Видел много отзывов об успешном пересечении Wagah border с такой визой. Есесно, первый въезд в Индию должен быть через аэропорт.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.

Сообщение kentmg » 24 фев 2025, 13:56

Спасибо за ответ. Я перелопатил весь интернет, в т. ч. англоязычные сайты, и не нашел ни одного отзыва, чтобы кто-то выезжал с e-visa из Индии в Пакистан, и возвращался обратно. По Непалу - да, такие отзывы видел. Но нюанс в том, что существует точный список пограничных наземных пунктов, через которые действительно возможен такой проход, но пограничного пункта Attari - Wagah Border в этом списке нет. В случае Пакистана люди пересекают границу, и улетают оттуда в третью страну, или возвращаются в Индию перелетом. Полагаться на решение пограничника на месте не могу, т.к. в случае отрицательного решения вся логистика рушится фатально. Принимая во внимание все риски, все же склоняюсь к тому, чтобы отменить маршрут, и остаться в Индии.
kentmg
участник

Сообщение dennymart1n » 01 мар 2025, 20:38

kentmg писал(а) 22 фев 2025, 16:19:Поэтому очень хотелось бы почитать личный опыт тех, кого пустили, или наоброт - не пустили, обратно через эту границу.

Есть FAQ на сайте E Visa Индии, там прямо написано, что по электронной ETA можно только влетать в страну и перечислены эти аэропорты, даже по открытой. Там нет ни слова, какой это въезд в страну по счету. Я даже писал им письмо с этим вопросом, потому что хотел выехать в Непал, и вернуться наземно оттуда. Сказали, что нельзя. Еще раз перечислили в ответе список из аэропортов, через которые можно въезжать по электронной визе. Я даже решил не рисковать.
Carpe+Diem писал(а) 24 фев 2025, 12:48:Проблем быть не должно. Видел много отзывов об успешном пересечении Wagah border с такой визой.

На этом форуме я искал примеры, ни одного не находил, кто бы по такой визе мог наземно заезжать обратно. Все случаи, что находил, были про обычную визу, которую люди получали в визовом центре в РФ.

kentmg писал(а) 24 фев 2025, 13:56:В случае Пакистана люди пересекают границу, и улетают оттуда в третью страну, или возвращаются в Индию перелетом. Полагаться на решение пограничника на месте не могу, т.к. в случае отрицательного решения вся логистика рушится фатально. Принимая во внимание все риски, все же склоняюсь к тому, чтобы отменить маршрут, и остаться в Индии.

Конечно, лучше не рисковать. Но я бы рекомендовал сделать по моему примеру, сдвинуть Пакистан на конец путешествия, чтобы проехать наземно туда, посмотреть перед этим Амритсар, и шоу на границе. Посмотреть Пакистан, если туда хочется, и оттуда уже выбираться обратно из этого региона, минуя Индию.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение kentmg » 01 мар 2025, 21:04

Спасибо за ваш ответ. Тоже решил не рисковать, и посвятить Пакистану отдельную поездку.

Ехать с таким грузом - когда не уверен в части маршрута - это достаточно тяжело морально, а если все-таки необходимо обязательно вернуться в Индию - грозит серьезными временными и финансовыми издержками, прежде всего из-за отсутствия прямого авиасообщения между Индией и Пакистаном.

Все же будет интересно, если в теме отпишится кто-нибудь, кто попробовал такой вариант, независимо от результата.
kentmg
участник

Сообщение Mr HOG » 30 апр 2025, 01:44

Я в ноябре прошлого года ездил из Индии в Пакистан по наземке, через 1,5 месяца вернулся назад в Индию под Новый год. У меня открытая 5 летняя индийская виза. На въезде и выезде особо не задавали никаких вопросов. Но потом через 3 месяца при вылете из Индии в третью страну мне устроили допрос что я делал в Пакистане и зачем потом вернулся в Индию - допрос занял минут 20, потом я благополучно улетел
Mr HOG
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 30 апр 2025, 12:19

Mr HOG писал(а) 30 апр 2025, 01:44:из Индии в Пакистан по наземке,

Этот погранпереход сейчас закрыт, имейте в виду. Из-за теракта.
22 апреля в городе Пахалгам в Кашмире произошел самый масштабный за последние годы теракт. На тропе в долине Байсаран погибли 26 человек. Отношения между Индией и Пакистаном резко обострились. Страны ввели взаимные ограничения, в том числе закрыли единственный сухопутный пограничный переход между Индией и Пакистаном "Вагах-Аттари".
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Mr HOG » 07 май 2025, 14:24

~Татьяна~, да я слышал об этом. Я просто рассказывал о том опыте пересечения границы, который у меня был в конце прошлого года. Интересно, а сейчас меня пустят в Индию с пакистанским штампом в паспорте в свете последних событий?
Mr HOG
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль