Безвизовый въезд в Гоа. Опыт.

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безвизовый въезд в Гоа. Опыт.

Сообщение Drunia » 15 янв 2009, 01:59

igor_vk писал(а):Что это было?

У меня, признаться, вопрос другой: "А зачем все это было?!" Я два года назад пришел в турфирму и отдал фото, паспорт и деньги (сколько не помню, но существенно меньше упомянутой автором суммы). Пять минут. Все, больше ничего у них не брал. Через несколько дней забрал паспорт с визой. Может я от жизни отстал, и за последнее время что-то изменилось?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mariman » 15 янв 2009, 14:15

Drunia писал(а):
igor_vk писал(а):Что это было?

У меня, признаться, вопрос другой: "А зачем все это было?!" Я два года назад пришел в турфирму и отдал фото, паспорт и деньги (сколько не помню, но существенно меньше упомянутой автором суммы). Пять минут. Все, больше ничего у них не брал. Через несколько дней забрал паспорт с визой. Может я от жизни отстал, и за последнее время что-то изменилось?

Да ничего не изменилось: вы брали пакет, причем заранее, а чел покупал лишь горящий билет, типа сегодня на завтра, - меньше двух дней даже срочная виза в Индию не делается.
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Drunia » 15 янв 2009, 15:29

mariman писал(а):вы брали пакет, причем заранее

Скажите, Вы мой пост прочли, нет? Я ничего не брал кроме визы. Они мне предложили сделать скидку на визу, если я у них возьму хотя бы авиабилеты - было отказано. Про "пакеты" (с) речь вообще не шла.
mariman писал(а):меньше двух дней даже срочная виза в Индию не делается.

Да ну? Те же ребята предлагали и срочную - деньги другие. Но если совсем горело, то рискнуть, конечно, можно. Прецеденты именно по Гоа мне известны. Формально, конечно, могут и послать, но, как правило, люди договариваются. Даже без "визовой поддержки" (с) со стороны российской турфирмы.
Drunia
Старожил

Сообщение mariman » 15 янв 2009, 18:42

Drunia писал(а): Да ну? Те же ребята предлагали и срочную - деньги другие.

Деньги действительно другие, тут все от аппетита ТО зависит: обычно в пределах 120--180$, но ведь в любом случае нужно время на визит в посольство, даже если там всё схвачено... а виза по приезду делается, как я понимаю, принципиально иным способом: звонок, факс или заявка по мылу.
... по поводу пакета обиды ваши праздные: я лично ничего плохого не вижу в том, чтобы брать его, если это выгоднее(а такое, увы, бывает достаточно часто).
mariman
активный участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2009, 11:53

промодерировано
просьба воздержаться от личных оскорблений и наездов
каждый решает сам для себя покупать ли пакет, ехать самостоятельно итд. В любом случае подобная схема оформления виз имеет право на существование
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Drunia » 16 янв 2009, 14:07

zerokol писал(а):промодерировано

Что, безусловно, правильно. Единственное: жаль, что "под раздачу" заодно попал и мой конкретный ответ на заданный топикстартером вопрос. Поэтому повторюсь.
Вопрос: "Что это было?" (c)
Ответ: "Это был очередной случай нарушения индийского иммиграционного законодательства".
С сайта индийских иммиграционных властей:
"There is no provision of 'Visa on Arrival' in India. Foreigners are advised to ensure that they are in possession of valid Indian Visa before they start their journey to India."
И оттуда же:
"A foreigner may be refused entry, if he/she is ... not in possession of valid passport and visa"
В то же время, прецедентов получения визы на Гоа известно немало. Нам, русским, трудно в это поверить, но практика показывает, что законы иногда нарушаются. Тем не менее, каждый человек, путешествующий подобным образом, должен отдавать себе отчет в том, что его дальнейшая участь зависит от конкретного иммиграционного офицера. Иными словами: можно проскочить, а могут и развернуть.
Вывод прост: если человек готов взять на себя вышеупомянутый риск, то вперед на Гоа без визы. Не желающим рисковать стоит озаботиться визой заранее.
Drunia
Старожил

Сообщение zerokol » 16 янв 2009, 20:26

Drunia писал(а):
zerokol писал(а):промодерировано

Что, безусловно, правильно. Единственное: жаль, что "под раздачу" заодно попал и мой конкретный ответ на заданный топикстартером вопрос. Поэтому повторюсь.
Вопрос: "Что это было?" (c)
Ответ: "Это был очередной случай нарушения индийского иммиграционного законодательства".
С сайта индийских иммиграционных властей:
"There is no provision of 'Visa on Arrival' in India. Foreigners are advised to ensure that they are in possession of valid Indian Visa before they start their journey to India."
И оттуда же:
"A foreigner may be refused entry, if he/she is ... not in possession of valid passport and visa"
В то же время, прецедентов получения визы на Гоа известно немало. Нам, русским, трудно в это поверить, но практика показывает, что законы иногда нарушаются. Тем не менее, каждый человек, путешествующий подобным образом, должен отдавать себе отчет в том, что его дальнейшая участь зависит от конкретного иммиграционного офицера. Иными словами: можно проскочить, а могут и развернуть.
Вывод прост: если человек готов взять на себя вышеупомянутый риск, то вперед на Гоа без визы. Не желающим рисковать стоит озаботиться визой заранее.

подитожим
такая возможность есть, по всей видимости для нее необходима предварительная договоренность, сама возможность имеет полу-официальный характер.
чуть пожже перенесу в раздел визы.
zerokol
Старожил

Сообщение Drunia » 16 янв 2009, 23:08

zerokol писал(а):чутть пожже перенесу в раздел визы.

Имхо: разумно.
Drunia
Старожил

Сообщение jour » 23 янв 2009, 18:21

Читал как-то я недавно местную гоанскую газету, а в ней интервью начальника местного ОВИРа о нынешнем (январь 2009) состоянии интуризма в Гоа. Там было сказано, что количество интуристов (подразумевалость прибывших напрямую в Гоа из-за границы) уменьшилось на 12% за какой-то последний промежуток времени, причем больше всего приезжает британцев по численности, а вторыми по количеству стали русские, увеличение количества которых, по мнению ОВИРа, связано с тем, что они, гоанские овирцы, разрешили россиянам из городов, где нет индийского посольства, пользоваться системой TLP (Temporary Landing Permits), что-то вроде визы по прибытию за деньги на 14 дней. Подробностей раскрыто не было.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 24 янв 2009, 02:11

jour писал(а):Читал как-то я недавно местную гоанскую газету, а в ней интервью начальника местного ОВИРа о нынешнем (январь 2009) состоянии интуризма в Гоа. Там было сказано, что количество интуристов (подразумевалость прибывших напрямую в Гоа из-за границы) уменьшилось на 12% за какой-то последний промежуток времени, причем больше всего приезжает британцев по численности, а вторыми по количеству стали русские, увеличение количества которых, по мнению ОВИРа, связано с тем, что они, гоанские овирцы, разрешили россиянам из городов, где нет индийского посольства, пользоваться системой TLP (Temporary Landing Permits), что-то вроде визы по прибытию за деньги на 14 дней. Подробностей раскрыто не было.

мне вот интересно как это проверяют, спрашивают видно по прилету
"киса куку, а ты с какого города?"
zerokol
Старожил

Re: hernya

Сообщение systemmercury » 02 фев 2009, 21:43

Mihalych писал(а):
755985 писал(а):Они что людей кидают? Помогите разобраться

виза по прилёту - херь полная

есть бронь отеля??? - готовьтесь отбашлять 1250 руб посольству

нет брони (...или есть...), но впадлевич терять время на очереди в посольстве - то поберегите себя - самый дешёвый прайс в агентстве - 1700 руб...ПРОВЕРЕНО форумчанами в ноябре...фрэшово...инфо свежак Безвизовый въезд в Гоа. Опыт.Безвизовый въезд в Гоа. Опыт.

Можете посоветовать проверенное агентство, которое может индийскую визу оформить по нормальному прайсу?
systemmercury
новичок

Сообщение mariman » 02 фев 2009, 22:50

jour писал(а):Читал как-то я недавно местную гоанскую газету, а в ней интервью начальника местного ОВИРа о нынешнем (январь 2009) состоянии интуризма в Гоа. Там было сказано, что количество интуристов (подразумевалость прибывших напрямую в Гоа из-за границы) уменьшилось на 12% за какой-то последний промежуток времени, причем больше всего приезжает британцев по численности, а вторыми по количеству стали русские, увеличение количества которых, по мнению ОВИРа, связано с тем, что они, гоанские овирцы, разрешили россиянам из городов, где нет индийского посольства, пользоваться системой TLP (Temporary Landing Permits), что-то вроде визы по прибытию за деньги на 14 дней. Подробностей раскрыто не было.

Боюсь, все это касается лишь организованных туристов, - причем, это может быть не обязательно ТО или агентство, но и аккредитованная принимающая сторона: должно быть какое-то письмо, факс, мыло... впрочем, темка эта уже здесь обсуждалась.
mariman
активный участник

Re: hernya

Сообщение Drunia » 03 фев 2009, 04:30

systemmercury писал(а):Можете посоветовать проверенное агентство, которое может индийскую визу оформить по нормальному прайсу?

Я, в свое время, делал в агентстве "Према". Выбрал потому, что они - "узкие" спецы по Индии и Непалу с приличной репутацией. Прайс был разумный, сделали нормально - претензий нет. Брал только визу, если берешь у них что-то еще (например, авиабилеты) - предоставляют скидку. Интересующихся знакомых отсылаю к ним - пока, вроде, никто не жаловался. Если что - сайт есть, гуглится.
Drunia
Старожил

Сообщение Shef » 11 фев 2009, 14:44

Летал так по горящему туру в декабре.
если я правильно понял, это почти легально.
бумажка, которую вам дают- это не visa on arrival (индусы делают глаза шестигранником, когда слышат это), а Temporary landing permit (временное разрешение на посадку). Выдача этих фиговин возможна только потому, что Даболим - военный аэропорт. Соответственно работает только в Гоа и вылететь из другого аэропорта будет невозможно (паспорта-то нет)
Меня, кстати, в списке (написанном на бумажке в клеточку от руки) не было, пришлось звонить представителю агентства, которая спросила, платил ли я в Москве, что-то сказала таможеннику с гигантскими погонами, он переписал мои данные в тетрадь, а дальше все по схеме.

Паспорт возвращают без проблем.

Кто-нить, кто так полетит, спросите у таможенника, они там довольно дружелюбны и радуются русским, которые способны разговаривать по английски. Думаю, everithing is possible (так один дилер в анжуне любил говорить).
Shef
новичок

Страны: 46

Сообщение Drunia » 11 фев 2009, 15:18

Вы знаете, даже из всего того, что Вы описали, совершенно очевидно, что, в терминах иммиграционной политики, это все - абсолютно нелегально. Но общепринято для попадания именно на Гоа. Ребята - молодцы, нашли полулазейку и как бы разрешают "временно приземлиться". Чушь, конечно, полная, но для штата немалая прибыль, а федеральные власти просто закрывают глаза. Ситуация отнюдь не уникальна.
Впрочем, с практической точки зрения, это без разницы. Видимо надо просто держать в голове две вещи: можно идти на это через налаженный канал (турфирму) и не забывать, что остальная Индия при таком способе проникновения на ее территорию, по сути, для тебя закрыта. То есть для желающего приобрести горящую путевку для поваляться на гоанских пляжах - способ вполне рабочий. Неорганизованному одиночке, наверняка, будет сложнее. Причем, подозреваю, что проблемы у него начнутся еще на российском погранконтроле.
Drunia
Старожил

Сообщение jour » 11 фев 2009, 15:49

http://www.indianembassy.sk/uk_04_02.html

Immigration Formalities in India

There is no provision of 'Visa on Arrival' in India and no fee is charged for immigration facilities at the airports. However, there is a provision of granting TLF (Temporary Landing Facility) / TLP (Temporary Landing Permit) to allow entry of foreigners arriving in emergent situations like death/serious illness in the family, without an Indian Visa on cash payment of US$ 40/- (Indian Rupee equivalent i.e. Rs. 1935/-).

This facility can also be extended to transiting foreigners having confirmed onward journey tickets within 72 hours. Apart from this, foreign tourists in groups of four or more arriving by Air or Sea, sponsored by recognized Indian Travel Agencies and with a pre-drawn itinerary can be granted collective landing permit for a specified period of time on the written request of the Travel Agencies to the Immigration officer giving full personal and passport details of the group members and undertaking to conduct the group as per the itinerary and an assurance that no individual would be allowed to drop out from the group at any place.
The immigration services at the major International Airports in India and the foreigners' registration work in five major cities, are handled by the Bureau of Immigration (BOI).

The above mentioned provisions of TLF/TLP, however, are not available to the nationals of Sri Lanka, Bangladesh, Pakistan, Iran, Afghanistan, Somalia, Nigeria, Ethiopia and Algeria.

Citizens of all countries, except Nepal and Bhutan, require a national passport or travel documents and a visa granted by Indian Missions abroad for entring India. Nepalese or Bhutanese citizens need no passport or visa but should possess documents for their identification when proceeding from their countries.

If your baggage is mishandled or lost in transit, obtain a certificate to this effect from the airline and have it countersigned by the Customs.

http://www.immigrationindia.nic.in/inst ... igners.htm

On production of bonafide proof and on satisfaction of FRRO/FRO cum District Superintendent of Police, Temporary Landing Facility (TLF) can be granted to the foreigners arriving in India without valid VISA, in emergent situation, like death/illness in the family up to a period of 15 days. For further extension of stay in such cases, the foreigner concerned should report to Ministry of Home Affairs, Foreigners Division, Jaisalmer House, 26, Man Singh Road, New Delhi.

Indian currency equivalent to US$40 is charged for TLP/TLF .
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 11 фев 2009, 15:53

Хорошая цитата. Окончательно все проясняет. Думаю, что после этого обсуждать тут уже нечего.
Drunia
Старожил

Сообщение Turch » 11 фев 2009, 16:16

Замечу еще, для ГОА по моей информации это вполне законно, но главная проблема в России. Если у вас на российской границе спросят инд. визу то вы попали и дальше либо взятка либо пи...ц.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 12 фев 2009, 04:30

Turch писал(а):Замечу еще, для ГОА по моей информации это вполне законно, но главная проблема в России. Если у вас на российской границе спросят инд. визу то вы попали и дальше либо взятка либо пи...ц.

Полная ерунда!!!!
Гость

Сообщение Yuriy » 12 фев 2009, 10:08

Sharlatan писал(а):
Turch писал(а):Замечу еще, для ГОА по моей информации это вполне законно, но главная проблема в России. Если у вас на российской границе спросят инд. визу то вы попали и дальше либо взятка либо пи...ц.

Полная ерунда!!!![/quote]

Абсолютно согласен. Пограничников наличие виз абсолютно не интересует, главное чтобы паспорт был годным.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль