Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение Harbei » 22 янв 2012, 12:41

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 янв - РИА новости, Евгений Пахомов. Индия намерена в ближайшее время расширить список государств, чьи граждане могут получать визы по прилету, еще на 13 стран, в этот список войдет и Россия, сообщает в воскресенье газета Times of India.
По информации СМИ, список этих государств будет расширен в основном за счет Европы, а также соседних с Индией стран Азии. Ожидается, что вскоре визы по прилету в Индию смогут получать граждане Малайзии, Таиланда, Брунея, Испании, Франции, Германии, Швеции, России, Украины, Казахстана, а также Бразилии и ЮАР, указывает издание.
Пока визы по прилету получают граждане 11 стран.
Это решение призвано способствовать развитию туризма, отмечает газета. Когда точно будет принято это решение, пока не сообщается. Возможно, список таких государств будет расширяться в несколько этапов.
Как прокомментировал РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Нью-Дели Василий Пронин, о намерении Индии увеличить число стран, чьи граждане смогут получать визы в аэропорту, российским дипломатам стало известно еще в прошлом году.
"Как сообщали нам индийские коллеги, планировалось, что Россия может войти в этот список еще до начала 2012 года. Однако пока такое решение не принято. Тем не менее, ожидается, что это может произойти уже в ближайшее время", - сказал дипломат.

По данным индийских СМИ, также будет расширен и список аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели это можно будет сделать в аэропортах Хайдерабада, Гоа, Кочина, Бангалора.
Индия - одно из самых популярных направлений среди российских туристов. Как ожидается, в ходе текущего туристического сезона, который идет с ноября по март, Индию могут посетить более 80 тысяч россиян.

Кажется процесс пошел. К лету надеюсь вступит в силу

UPD от 7.2.2014
В Индии вроде как утвердили некую систему электронных разрешений, заполняемых через интернет, и соответственно в данном случае не будет нужды в получении визы в паспорт. Работать это вроде как начнет с осени 2014. Пока естественно неясно как и когда точно это будет работать.
zerokol

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Re: Индийская виза по прибытию/электронное разрешение

Сообщение v_ak » 31 окт 2018, 13:48

В анкете на e-visa есть вопросы о предыдущих визитах в Индию и ряд стран SAARC (я был в Шри-Ланке). Но дело в том, что визу я собрался делать с новым паспортом, у старого срок годности истекает. Нужно ли мне в таком случае указывать эти визиты?

P.S. отвечу на свой вопрос сам. Указал визу из старого паспорта и поездку на Шри-Ланку. Получил Granted через 70 часов.
Последний раз редактировалось v_ak 16 ноя 2018, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
v_ak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 7

Сообщение Epidavr » 06 ноя 2018, 20:45

Добрый вечер! Умудрилась получить отказ в электронной визе. Причина: на следующий день после заполнения и оплаты анкеты пришёл от них запрос загрузить более четкую копию паспорта. Мол, на это копии плохо видно. На сию процедуру дали 48 часов. А вот письмо я увидела только на третий день. На мой срочный запрос с досылом паспорта мне прислали отказ, потому что "вы опоздали". Вопрос: могу ли я ещё раз заполнить все на электронную визу или надо теперь получать визу через Консульство? (((
Epidavr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maari » 15 ноя 2018, 22:43

Ребят, кто делал в последние дни?
После заполнения 4 страницы, перед переходом на страницу с загрузкой фото документов, пишет This URL is temporarily unavailable. До вылета неделя, я в панике. В консульство ехать в столицу, явно не наш вариант. Совсем не ожидала, что такое может случиться.
Maari
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 15 ноя 2018, 22:47

Maari
Пробуйте анонимайзеры, ТОР, другие браузеры, всё уже пережевано....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Maari » 15 ноя 2018, 23:00

Haskel писал(а) 15 ноя 2018, 22:47:Maari
Пробуйте анонимайзеры, ТОР, другие браузеры, всё уже пережевано....

Google Chrome, Opera (с VPN), Edge, TOR... без толку.
Причем если нажимать Save and exit - тоже не срабатывает.Имеет ли смысл завтра начинать звонить в консульство, в Индию, куда-то жаловаться и просить помощи?

4 страница анкеты тупо не прогружается.
Причем после попытки блокируется айпи данный примерно на 5 минут и даже главная страница сайта не открывается.
Maari
новичок

Сообщение _amina_ » 16 ноя 2018, 05:10

Maari писал(а) 15 ноя 2018, 23:00:Google Chrome, Opera (с VPN), Edge, TOR... без толку.

С другого компа попробуйте
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Maari » 16 ноя 2018, 10:38

_amina_ писал(а) 16 ноя 2018, 05:10:
Maari писал(а) 15 ноя 2018, 23:00:Google Chrome, Opera (с VPN), Edge, TOR... без толку.

С другого компа попробуйте

2 компа и мобильник...

Что интересно - написала в техподдержку на сайте https://indianvisaonline.gov.in
А утром пришел ответ но с другого имейла - и отправили сюда http://www.indianetv.in/ - похоже на фишинг.

АПДЕЙТ!
Проблема решена. Возможно, кому-то пригодится.

Система не срабатывала потому, что в окне, где вписываешь страны, посещенные за последние 10 лет, мы писали страны в СТОЛБИК, а не в СТРОЧКУ! Пишите в строчку и будет счастье...
Maari
новичок

Сообщение Haskel » 17 ноя 2018, 21:55

Maari
Только хотел спросить, чем дело кончилось...
А вон оно как..... навеяло: "лучшее - враг хорошего"(с), "хотели как лучше, а получилось как всегда"(с)
Удачи в поездке
Haskel
почетный путешественник

Сообщение MRNL » 29 ноя 2018, 06:35

Второй день пытаюсь оформить электронную визу. Не проходит оплата, даже через пей пал (пришел ответ -Эмитент вашей карты отклонил ваш платеж в размере 103,50 USD в адрес State Bank of India), при этом мой банк утверждает, что у них вообще нет запроса о платеже. Сегодня новая проблема на сайте, после нажатия на способ оплаты "Your request is being redirected to SBI payment gateway. Please do not press back button or refresh." и дальше ничего не меняется, при этом засчитывают как платеж не прошел. уже четыре раза создавала новые анкеты. вылет 7.12. Посоветуйте как быть?
MRNL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение v_ak » 29 ноя 2018, 11:42

MRNL писал(а) 29 ноя 2018, 06:35:Второй день пытаюсь оформить электронную визу. Не проходит оплата, даже через пей пал (пришел ответ -Эмитент вашей карты отклонил ваш платеж в размере 103,50 USD в адрес State Bank of India), при этом мой банк утверждает, что у них вообще нет запроса о платеже. Сегодня новая проблема на сайте, после нажатия на способ оплаты "Your request is being redirected to SBI payment gateway. Please do not press back button or refresh." и дальше ничего не меняется, при этом засчитывают как платеж не прошел. уже четыре раза создавала новые анкеты. вылет 7.12. Посоветуйте как быть?

Могу только посоветовать попробовать разные браузеры с отключенным adBlock, заранее убедившись, что в банке Вы не установили лимиты на оплату.
v_ak
участник

Сообщение Stels » 14 дек 2018, 13:13

Если при оформлении указать, например, страну Аргентина, для которой виза бесплатная?
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение v_ak » 14 дек 2018, 13:19

Stels писал(а) 14 дек 2018, 13:13:Если при оформлении указать, например, страну Аргентина, для которой виза бесплатная?

Потом напишите сюда, куда Вас департировали, в Россию или Аргентину
v_ak
участник

Сообщение Stels » 14 дек 2018, 13:20

v_ak писал(а) 14 дек 2018, 13:19:
Stels писал(а) 14 дек 2018, 13:13:Если при оформлении указать, например, страну Аргентина, для которой виза бесплатная?

Потом напишите сюда, куда Вас департировали, в Россию или Аргентину

Ок
Stels
полноправный участник

Сообщение Suolin » 20 дек 2018, 19:10

HELP! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Всегда оформляла электронную визу, решила оформить и в этот раз, сайт изменился, подумала я, когда стала заполнять анкету на сайте https://www.indiaonlinevisas.org.in/Visa-Fees.php Странные уведомления после каждого выхода из анкеты, Дошла до пункта оплаты, 159 долл. Что за?! Оказалось, что теперь еще какой-то провайдер услуг, а сайт, на котором я заполняла раньше, так и остался https://indianvisaonline.gov.in/evisa/Registration Лететь 02.01, в письмах, которые приходили с первого сайта написано, что я должна подтвердить и оплатить визу в течение 24-48 часов, иначе the application may get rejected and you may not be able to apply for another 14 days.
Я в шоке. То есть как это не смогу подать в течение 14 дней?! Вопрос: если я начну заново заполнять анкету на втором правильно сайте, где visa fee 100 долл. не завернут ли меня?
Suolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение _amina_ » 20 дек 2018, 20:49

Suolin писал(а) 20 дек 2018, 19:10:Вопрос: если я начну заново заполнять анкету на втором правильно сайте, где visa fee 100 долл. не завернут ли меня?

А вы попробуйте - я не думаю, что с официального завернут. Так как без оплаты анкета не действительна, и никто не будет отслежиать, есть такой уже в системе или нет, раз оплаты нет, заявление не принято же
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Suolin » 21 дек 2018, 15:28

Подала сегодня через обычный сайт надеюсь, все будет хорошо, отпишусь потом для истории.
Suolin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение lesiazolotko » 22 дек 2018, 06:29

KatbKa писал(а) 28 дек 2017, 01:49:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, оплатила визу электронную и только после заметила, что вместо GOA AIRPORT стоит GOA SEAPORT. Оплачивать заново придется? Или может не имеет значения? На сколько знаю в эл.разрешении аэропорт не пишется, но может там в базе будут какие данные и не увидят? Не знаю что делать...
Подскажите пожалуйста, как разрешилась Ваша ситуация? Я тоже купила билеты не в тот аэропорт который указала в анкете, теперь волнуюсь и места себе не нахожу
lesiazolotko
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Haskel » 22 дек 2018, 11:37

lesiazolotko писал(а) 22 дек 2018, 06:29:Я тоже купила билеты не в тот аэропорт который указала в анкете, теперь волнуюсь и места себе не нахожу

Если аэропорт пускает по е-визе, то проблем у вас не будет. 100%.
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Nadmen » 24 дек 2018, 14:36

Добрый день! Заполняла шефу в ноябре визу, оплатили, пришло подтверждение, распечатали, все ок. И тут ТА написало в сб, что мы указали не верно имя. Написали VASILIY а в заграннике блин VASILII, сказали все делать заново
Это очень принципиально? сделать успеем, денег жалко)))
Nadmen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stels » 24 дек 2018, 14:55

Nadmen писал(а) 24 дек 2018, 14:36:Добрый день! Заполняла шефу в ноябре визу, оплатили, пришло подтверждение, распечатали, все ок. И тут ТА написало в сб, что мы указали не верно имя. Написали VASILIY а в заграннике блин VASILII, сказали все делать заново
Это очень принципиально? сделать успеем, денег жалко)))

На каком нибудь шаге может не прокатить. Варианты:
1) ТА (ТО) может не выписать авиабилеты;
2) Авиакомпания не посадит на рейс;
3) Не пустят в порту прилёта;
4) Везде прокатит, но у Вас уже на первом шаге заворачивают.
Stels
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль