Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Dimchir » 09 дек 2024, 01:56

Свежий опыт.
Оформлял две визы. Вылет 27 декабря. Сначала заполнил анкеты, что бы в субботу встретиться с другом, у которого есть карты Казахстана и Турции. В обоих анкетах указал одинаковую почту в домене @mail.ru.
В среду, 4 декабря заполнил свою анкету. После первого сохранения на почту пришёл временный 15ти значный Temporary Application ID анкеты с сообщением, что срок действия 7 суток. После заполнения анкеты получил 12ти значный Application ID заявки. Хорошо что сохранил, потому что на почту почему то не пришло письмо с этим номером. Нажал на кнопку оплатить потом. Вышел на главную страницу, нажал проверить заявку. Сайт выдал сообщение о наличии заявки и предложил оплатить не позднее 4 дней до даты вылета. Ок.
На следующий день заполнил анкету жены. В этот раз письмо с временным 15ти значным Temporary Application ID анкеты не пришло, но я все ходы записываю. А вот письмо с 12ти значным Application ID заявки пришло. Ок.
В субботу 7 декабря приехал к другу и в 17 часов начали процесс оплаты моей заявки. Система предложила способ оплаты из 3х вариантов: Sbi e-pay, PayPal, Axis Bank. Выбрал Sbi e-pay. Там стандартная форма заполнения данных карты, никакого выбора платёжной системы нет, она определяется сама автоматом, просто вводишь номер карты и после первых цифр загорается пиктограмма мастер-кард или visa. После ввода данных карты загорается зелёная галка, показывающая корректность данных карты. Сначала попробовали казахскую карту. Сразу запрос кода подтверждения, который тут же пришёл смс-кой на телефон, то есть Казахский банк отработал быстро и корректно. Но после 20 секунд ожидания индиский сайт сообщил об ошибке. Деньги с карты не снялись.
Количество попыток оплаты 3, если все провальные, нужно снова заполнять анкету. После первой попытке тайм аут 10 минут, после второй попытке пауза 2 часа.
Ладно, решили попробовать оплатить заявку жены турецкой картой. Запрос кода, подтверждение из смс и через 10 секунд сообщение об успешной транзакции. Отметили это дело и стали оплачивать мою заявку турецкой картой. Опять отказ. Тайм аут провели за распитием напитков разной степени крепости и за рассуждениями о мировой обстановке в целом и об Индийской в частности. В 21 час вспомнили, что у меня осталась ещё одна попытка. Ввод данных, смс, код, 10 секунд ожидания и наконец то сообщение об успешной транзакции.
Отметив это дело, проанализировали ситуации мою и разных других из этого форума и пришли к таким выводам:
1. Тип карты и страна выдачи не важны.
2. VPN ничем не поможет и не нужен, поскольку раз связь с банком иностранной карты нормальная (приходит запрос на код и смс), то проблема в транзакции между иностранным банком и банком Индии, в которой наш VPN никак не участвует.
3. Скорее всего проблема в процессинговом центре банка Индии, который обслуживает визовый центр. Возможно у него не хватает ресурсов обрабатывать запросы и тут как повезет - если в данный момент загрузка небольшая, оплата пройдёт, а если большая, то обрыв транзакции по тайм ауту.
А раз так, то наибольшая вероятность прохождения оплаты ночью, когда загрузка минимальная. Думаю после 21 часа по МСК в самый раз, у них там полночь.
Уведомления о выдачи виз пришли на почту на следующий день в 18 часов.
п.с.
На сайте есть полезная кнопка Распечатать анкету. У меня сохранилась такая с 21 года, поэтому заполнение прошло быстро. Так же это поможет, если 3 транзакции окажутся неудачными и понадобится заполнить анкету заново.
Dimchir
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Gambrinus18 » 09 дек 2024, 06:23

Dimchir писал(а) 09 дек 2024, 01:56:Количество попыток оплаты 3, если все провальные, нужно снова заполнять анкету.

Давно уже такого нет.
Можно пытаться хоть 10 раз
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimchir » 09 дек 2024, 08:36

Gambrinus18 писал(а) 09 дек 2024, 06:23:Можно пытаться хоть 10 раз

Хорошо, если так. Но перед каждой новой попыткой зачем то красными строками указано количество неудачных попыток.
Dimchir
участник

Сообщение КОРОЛЬ » 09 дек 2024, 09:42

Я что то не пойму.
Мы в разных местах что ли оплачивали E-Visa?
Может я на мошенническом сайте делал?
Как нет выбора платежной системы?
При оплате через Axis, выкидывает на страницу заполнения данных платежной карты.
Ну так я пишу о том, что прежде чем вводить номер карты, нужно выбрать платежную систему самой карты.
Сделать это можно в выпадающем окошке.
У кого то не так?

Если я сначала забивал номер карты, то в процессе набивания цифр, у меня сразу сверху появлялась надпись
"Типа ваша карта не подходит и т.д."
А если я сначала выбирал платежную систему - то надпись не появлялась

Короче говоря - это мой личный опыт. Если поможет, буду рад. Нет, тут уж извините.
Сейчас лень заново забивать данные, чтобы до оплаты дойти.
Может после моего "Лайфака", индийцы подправили сайт, и сейчас нет выбора платежной системы.
КОРОЛЬ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение Gambrinus18 » 09 дек 2024, 09:47

КОРОЛЬ писал(а) 09 дек 2024, 09:42:Мы в разных местах что ли оплачивали E-Visa?

Dimchir писал(а) 09 дек 2024, 01:56:Выбрал Sbi e-pay

КОРОЛЬ писал(а) 09 дек 2024, 09:42:При оплате через Axis, выкидывает на страницу заполнения данных платежной карты.

Разные способы оплаты - разные платежные системы. Это же Индия
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimchir » 09 дек 2024, 14:11

При оплате у заявителя есть выбор из двух вариантов оплаты. Видимо при оплате через платёжный шлюз Axis Bank требуется выбрать тип карты, а через SBIePay тип карты определяется автоматически. Какой использовать не важно, оба глючные. Единственно, если при первой попытке оплаты получен отказ, то при второй попытке имеет смысл попробовать другой вариант - вдруг в это время вторая платёжная система менее загружена.

Вот что указано в разделе Payment Related (на главной странице сайта слева четвёртая сверху голубая плитка):

SBI-Часто задаваемые ВОПРОСЫ-Связанные с платежами:
1. Что такое SBIePay?
SBIePay — это сервис-агрегатор платежей Государственного банка Индии, крупнейшего банка Индии и одного из 50 крупнейших банков мира, который предоставляет множество вариантов оплаты на одной странице для удобства клиентов.

2. Какие платежные каналы доступны для электронной визы?
SBIePay внедрила следующие каналы на платформе электронной визы:

Платежный шлюз: он беспрепятственно обрабатывает транзакции по кредитным и дебетовым картам для всех карт, выпущенных на международном уровне компаниями Visa & MasterCard. Платежный шлюз Pay Payment оснащен идентификатором BIN, который распознает BIN в режиме онлайн, когда клиент вводит номер, что значительно повышает процент успешных транзакций и снижает нагрузку на клиента.Paypal: SBIePay также позволяет клиентам e-Visa осуществлять платежи через широко распространенный и признанный канал Paypal.3. Безопасны ли транзакции на SBIePay?
SBIePay сертифицирован в соответствии со стандартом безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS) версии 3.2, которая является последней версией и еще больше подтверждает наше обещание обеспечить безопасность. Платежная система полностью поддерживает 3DSecure — Verified by Visa и MasterCard Secure Code, где это применимо. Кроме того, SBIePay защищен с помощью шифрования Secure Sockets Layer (SSL), которое гарантирует, что платежная информация, передаваемая через Интернет, всегда зашифрована и не может быть просмотрена посторонними лицами.

4. Можно ли обрабатывать международные платежи?
Да, SBIePay поддерживает международные карты MasterCard и VISA как с 3D Secure, так и без него.

5. Как клиент/заявитель может понять, что платёж был успешно проведён?
Заявитель вводит необходимые данные на странице https://indianvisaonline.gov.in/ и нажимает "Оплатить сейчас". Приложениеant перенаправляется на страницу оплаты SBIePay и отображается варианты оплаты ввода реквизитов карты (платежный шлюз) или PayPal.Заявитель вводит данные своей банковской карты и нажимает "продолжить". Теперь времр из нижеприведенных 2 сценария будет происходить:

Будет отображена страница 3D Secure эмитента карты, где заявитель должен ввести 3D Secure-пароль/OTP.Транзакция обрабатывается без использования страницы 3D Secure. После успешного завершения транзакции заявитель перенаправляется на https://indianvisaonline.gov.in/ с подтверждением успешной оплаты.6. Как узнать, что мой банк участвует в транзакциях 3D Secure?
Если заявителю открывается страница 3D Secure с запросом на ввод пароля/OTP, это означает, что банк, выпустивший карту, участвует в транзакции 3D Secure. Если транзакция заявителя обрабатывается без перехода на страницу 3D Secure, ему/ей следует обратиться за поддержкой в банк, выпустивший карту.

AXIS-Часто задаваемые ВОПРОСЫ-Связанные с оплатой:

1. Axis Bank — это интернет-платежный шлюз, который позволяет совершать платежи 24 часа в сутки 7 дней в неделю из любой точки мира. Он принимает все карты Visa, MasterCard и Maestro.

2. Какие способы оплаты доступны на странице платёжного шлюза Axis Bank?
Услуги платёжного шлюза Axis Bank позволяют осуществлять онлайн-платежи по всем кредитным и дебетовым картам, выпущенным MasterCard и VISA.

3. Безопасны ли транзакции через платежный шлюз Axis Bank?
Платежный шлюз Axis Bank соответствует стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS). Все транзакции, инициированные с помощью платежного шлюза Axis Bank, защищены 128-битным шифрованием и двухфакторной аутентификацией с помощью MasterCard Secure Code и Verified-by-Visa.

4. Можно ли обрабатывать международные платежи?
Платёжный шлюз Axis Bank принимает все международные карты, выпущенные MasterCard и VISA, как с 3D-защитой, так и без неё.

5. Как клиент/заявитель может понять, что платёж был успешно проведён?
После заполнения данных на сайте https://indianvisaonline.gov.in/ заявитель нажимает «Оплатить сейчас». Заявительпереходит на страницу платёжного шлюза Axis Bank, где ему предлагаются такие варианты оплаты, как MasterCard и VISA. Владелец карты вводит номер карты, срок действия, имя и CVV и нажимает «Оплатить сейчас». В случае, если для держателя карты Bank включена поддержка 3D secure, то появится страница, на которой владелец карты может ввести свой пароль OTP / 3D secure. В противном случае транзакция будетобработана. После успешного завершениятранзакции заявитель перенаправляется на страницу https://indianvisaonline.gov.in/ с успешным получением платежа.

6. Как узнать, что мой банк участвует в транзакциях 3D Secure?
Если банк участвует в 3D Secure-транзакциях, во время транзакции появится страница 3D Secure, и держателям карт нужно будет ввести свой пароль / OTP.
Dimchir
участник

Сообщение Margarita2809! » 16 дек 2024, 10:48

Добрый день!
Заполняла анкету на визу, начала оплачивать, после введения всех необходимых данных, страница обновилась и выдала ошибку, платеж не прошел. Но с карты деньги списались. Что делать в этом случае?
Margarita2809!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DmitryZ89 » 16 дек 2024, 14:13

Margarita2809! писал(а) 16 дек 2024, 10:48:Но с карты деньги списались.

Проверьте статус платежа на сайте
DmitryZ89
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение скоро » 16 дек 2024, 14:42

Здравствуйте, как думаете, если будет транзит 12ч и я хочу выйти в город - могу подать на обычную туристическую визу? Не будет вопросов? Просто транзитная только бумажная....
скоро
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение DmitryZ89 » 16 дек 2024, 14:46

скоро писал(а) 16 дек 2024, 14:42:могу подать на обычную туристическую визу?

Можете
DmitryZ89
полноправный участник

Сообщение zhivotone » 16 дек 2024, 15:02

Здравствуйте, прямо сейчас заполняю анкету на электронную визу, и у меня не получается пройти на второй этап. То есть я ввожу данные: адрес, данные про родителей, работу, нажимаю сохранить и продолжить - и у меня вместо следующего шага опять открывается та же самая страница, только незаполненная. Я уже 5 раз вводила данные, выходила и заходила заново, пробовала в другом браузере, Кто-то сталкивался с похожей проблемой? это на их стороне какая-то ошибка? подскажите, пожалуйста
zhivotone
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DmitryZ89 » 16 дек 2024, 15:04

zhivotone писал(а) 16 дек 2024, 15:02: подскажите, пожалуйста

Попробуйте не ставить никаких знаков препинания или спецсимволов
DmitryZ89
полноправный участник

Сообщение Андрей_50 » 16 дек 2024, 15:06

zhivotone, Там же выделяется красным, где ошибка. Как минимум, нужно все спец символы из адреса убрать (точки, запятые в т.ч.), если они там есть.
Андрей_50
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DmitryZ89 » 16 дек 2024, 15:13

Андрей_50 писал(а) 16 дек 2024, 15:06:Там же выделяется красным, где ошибка

Не всегда. Бывает, что система действительно тупо обнуляет данные, не выделяя красным ни одной строчки.
DmitryZ89
полноправный участник

Сообщение Dimchir » 16 дек 2024, 15:43

zhivotone писал(а) 16 дек 2024, 15:02:Кто-то сталкивался с похожей проблемой?

У меня так было, некоторые поля в анкете не приемлют никаких знаков препинания или спецсимволов, там отдельно сноска есть, что можно только буквы, цифры и пробелы. В основном в поле с адресом. Убрал запятые, точки и дефисы, после этого прошёл на следующую страницу.
Dimchir
участник

Сообщение Бондарев Пашка » 16 дек 2024, 18:31

zhivotone, У меня раз 8 такое было! Пока номера телефонов не добавил цифрами.
Бондарев Пашка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение Stuckalova » 18 дек 2024, 09:58

Вчера заполнила анкету на андроид планшете. В Гугло браузере. Возможно надо это кому. Карта Фрид..., выбрала Sbi e-pay. Выбора платёжной системы не было, определил Мастеркард сам. Код в пуш пришёл со второго раза. Сайт не закрывался и не слетал. Пуш на телефон, всё через планшет. Оплата с первого раза, 41 бакс написал банк. Боюсь фото и скан плохие. На год, первый раз. Извиняюсь за много букв.
Stuckalova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Бондарев Пашка » 18 дек 2024, 10:05

Делал сестре на 5 лет - вчера одобрили. Хотя "помогайки" пугали отказом и советовали делать на 1 год.
Бондарев Пашка
участник

Страны: 51

Сообщение Aleksashkaaa » 18 дек 2024, 17:24

Всем привет! На 30 дневном разрешении указан срок окончания въезда- 17 января 2025 года, можно ли въехать 17 января? Есть ли у кого-то такой опыт? И если нет- то электронную визу заново можно оформить позже, нет с этим проблем? Подскажите, пожалуйста.
Aleksashkaaa
новичок

Сообщение ~Татьяна~ » 19 дек 2024, 15:30

Aleksashkaaa писал(а) 18 дек 2024, 17:24:На 30 дневном разрешении указан срок окончания въезда- 17 января 2025 года, можно ли въехать 17 января?

Можно, это последний разрешенный день въезда.
Aleksashkaaa писал(а) 18 дек 2024, 17:24:можно оформить позже, нет с этим проблем?

Если утром прилетаете, то все ок.
А если например в 23:50, то надо новую оформлять, тк вы не успеете пройти паспортный контроль до конца разрешенных суток. Тогда можно подать на новую ближе к дате поездки.
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль