Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение ал_спб » 15 янв 2025, 23:36

Наземные переходы не все подходят даже для повторного вьезда по e-визе. В офиц. бумагах этого нет, поэтому это надо уточнить. Тем более, это Индия.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение b-olegh » 16 янв 2025, 07:36

skatter писал(а) 15 янв 2025, 18:32:Например, из Бутана на переходе Jaigaon / Phuentsholing. Впустят?

Если переход открыт для въезда/выезда иностранцев (а не просто в рамках приграничного сообщения), то пустят.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Наталья23232 » 17 янв 2025, 00:55

Добрый день! Вопрос такой: если, заполняя заявление на электронную визу, я перепутала название отеля, где была в прошлый свой приезд (указала отель с позапрошлого приезда), надо заново создавать заявление на сайте? Или не критично? Пока еще не оплатила.
Наталья23232
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sasha-lomo » 17 янв 2025, 01:09

Ребята, привет! Оформляю е-визу в индию и тоже как тут выше писали, прислали письмо с уточнениями, целых 7 пунктов. В числе прочего просят бронь отеля, как я понял, оплаченную, с чеком об оплате «Please furnish the details of your confirmed hotel booking (including payment receipt) with reference ID, address of hotel & correct phone number.». Кто знает, насколько это строго в плане чека об оплате. или можно просто бронь прислать?
sasha-lomo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 17 янв 2025, 06:27

sasha-lomo писал(а) 17 янв 2025, 01:09:Кто знает, насколько это строго в плане чека об оплате. или можно просто бронь прислать?

Это зависит от того, насколько вам важно визу получить.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение cezarek » 17 янв 2025, 07:59

sasha-lomo, выше писали об этом. Девушка приложила не оплаченные брони и ей пришёл отказ.так что лучше забронировать оплатить с возможностью отмены
cezarek
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Julinka505 » 19 янв 2025, 10:33

Друзья, очень нужна помощь!
Вылетаем в индию из Москвы 15го,а там будем 17го февраля, в графе - ожидаемое время приезда я поставила 16е..это критично? Или нужно писать 15 или 17?
Черновик визы уже не даёт именно эту графу исправить, в отличие от всех остальных данных((( что делать?
Julinka505
новичок

Сообщение b-olegh » 19 янв 2025, 10:35

Julinka505 писал(а) 19 янв 2025, 10:33:а там будем 17го февраля, в графе - ожидаемое время приезда я поставила 16е..это критично?

Не критично!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Порось Домашний » 19 янв 2025, 16:04

Ребята, хочу предупредить о нюансе. У нас были в эту новогоднюю поездку обычные е-визы с двукратным въездом. И все было ничего, поставили нам штамп с месяцем пребывания. Пожили в Индии, улетели во Вьетнам, обратно в Россию снова из Индии возвращались. И тут нас на посадке в Хошимине VietJet ожидала засада. Не регят на рейс с аргументацией, что индийские погранцы на штампе не указали количество разрешенных въездов. Е-визы и прописанный в них двукратный въезд вьетнамцев не интересовали. Начали они звонить в свое представительство в Дели и написывать им и погранцам письма, отправляли фотки с нашими штампами из паспортов. Дозвониться не могут, на почту никто не отвечает. На рейс нас сажать не собираются. Громкие разборки ни к чему не привели. Ждем, рега к концу подходит. Муж в это время нашел наши аналогичные штампы двухлетней давности, когда мы из Индии вылетали в Непал, а в Россию потом снова из Индии возвращались, то есть аналогичная ситуация. Так вот, в тех штампах индусы прямо приписали "two". В общем, под самый конец регистрации пришел ответ от хрен знает уже кого, чтобы нас сажали. Едва успели. Знали бы, сами бы подписали слово "two" на штампах, но вьетнамцы обнаружили его отсутствие раньше нас и тут же сфоткали))) В общем, проявляйте бдительность и, если поездка аналогичная нашей, требуйте отмечать на штампе количество въездов.

Но это не последний эпик фейл индийских погранцов))) Рейс Белавиа Дели-Минск. Вроде все ок, но меня не пускают на борт. На посадочном нет штампа погранцов о выезде. В паспорте есть, на посадочном нет. Мы долго объясняли, что штамп скорее всего на той части посадочного, который они оторвали и кинули в общую кучу оторванных. Нет, природная тупость не позволила им проверить этот вариант. В итоге рейс задерживают, индус, выполняющий фуенкции представителя Белавиа, ругается на телетрапе с сотрудниками службы безопасности. И наконец!!! Один из них все-таки порылся в отрванных корешках посадочных и нашел там мой со злополучным штампом. Рейс задержали, представитель буквально протащил нас сквозь безопасников, которым все равно не нравился найденный штамп (типа, все равно стоит не там, где надо) и задраили люк.

В общем, будьте бдительны))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Sinitza » 19 янв 2025, 17:54

Здравствуйте , уважаемые форумчане!
Очень нужен совет. Собираемся в Индию и нужно подать на е- визу .
Но есть ньюанс : два человека из нашей компании в данный момент постоянно проживают в Бишкеке, регистрация у них есть, паспорт РФ.
Какие особенности при в заполнении анкеты : 1) место подачи какое указывать ?( в России они не были более двух лет)
2 ) адрес проживания указать по месту регистрации в Бишкеке ????

Переживаю сильно ...Помогите советом ...

В этой ветке задавали вопрос о том , как подавать на визу в Индию лицам с российским гражданством,постоянно проживающим за границей .
Ответа я не увидела ( тему читала ) , ткните , пожалуйста, где почитать об особенностях подачи .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 960 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение slavaspb » 19 янв 2025, 18:35

sasha-lomo писал(а) 17 янв 2025, 01:09:Кто знает, насколько это строго в плане чека об оплате. или можно просто бронь прислать?

Я по-моему получал без оплаченного бронирования.
Но, возможно два года назад не было такого требования
Попробуйте забронировать через российские тревел агрегаторы с возвратом.
Будет дороже, чем через букинг, но зато при возврате получите в рублях ровно столько, сколько заплатили без потерь на конвертации
slavaspb
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 60

Сообщение _amina_ » 19 янв 2025, 21:29

Sinitza писал(а) 19 янв 2025, 17:54:Какие особенности при в заполнении анкеты : 1) место подачи какое указывать ?( в России они не были более двух лет)
2 ) адрес проживания указать по месту регистрации в Бишкеке ????

Делали таким, адрес указывали российский по прописке (никто не проверяет). Иногда ставили галочку, что не был в России 2 года, а чаще ставим что был. И так, и так - проблем не было ни разу с получением.
Самое главное, соответствие паспортных данных, хороший скан паспорта. Остальное менее важно, по опыту. Ну, если только не совпадет с кем-то по фамилии распространенной, из-за чего усиленная проверка.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение cezarek » 19 янв 2025, 22:15

Sinitza, что то я не припомню графы место подачи. Везде требуется указать гражданин какой страны. Я бы указывала адрес по прописке
cezarek
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _amina_ » 19 янв 2025, 22:29

cezarek писал(а) 19 янв 2025, 22:15:что то я не припомню графы место подачи.

В анкете нет места подачи, есть пункт - проживал ли заявитель последние 2 года в стране гражданства или нет, отметка галочками
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Януськин » 20 янв 2025, 08:24

Добрый день! Подскажите насчёт подачи визы на ребенка, он поедет только со мной (мамой). От папы есть только заверенная нотариусом (на русском языке) разрешение на выезд. Копий паспорта папы у меня нет, и он мне их точно не даст( есть шансы на получение визы на ребенка (на 30 дней виза интересует), или вообще не нужно прикладывать это разрешение на выезд?
Вообщем кто был в такой ситуации - поделитесь опытом
Януськин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 20 янв 2025, 08:36

При следовании ребенка с одним из родителей давно уже не нужно никаких разрешений на выезд от второго. Как и никаких копий паспортов
Виза на ребенка - точно такая же, как и на взрослого. С точно таким же составом документов. Никаких дополнительных копий и разрешений она не требует
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Януськин » 20 янв 2025, 08:38

Gambrinus18, при подаче визы тоже не надо? На визу первый раз подаваться собрались, до этого только ездили в безвизовые страны, там понятно ничего с собой не брали...
Януськин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 20 янв 2025, 09:03

Януськин писал(а) 20 янв 2025, 08:38:при подаче визы тоже не надо
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 20 янв 2025, 16:44

Януськин писал(а) 20 янв 2025, 08:38:при подаче визы тоже не надо?

На электронную не надо ничего кроме фото ребенка и страницы заграна с личными данными. Это на бумажную требуют согласия и прочее, а электронные этим и прекрасны, что минимум доков
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Chantonina » 20 янв 2025, 18:55

Добрый день! Собираюсь в Индию, уже куплены билеты на 6 февраля. Но я работник СМИ, автор. Только что узнала, что виза для журналистов — отдельная песня. Насколько опасно солгать в анкете? Я сотрудничаю с издательствами как переводчик, поэтому хочу указать эту профессию и контакты основного издательства. Насколько это опасно? Проверяют эти данные?

И еще вопрос: собираюсь посетить несколько городов со своим приятелем — он индус. Он же делал все брони. Стоит ли указывать все отели или можно просто назвать его контактным лицом и написать его адрес в Индии?
Chantonina
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль