Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение ал_спб » 20 янв 2025, 18:56

Ну как журналист Вы не получите никогда. И так было всегда. Поэтому вариантов у Вас нет, кроме как писать что-то еще.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 26

Сообщение Наталья23232 » 21 янв 2025, 01:49

Добрый день! На днях оформили три электронные визы в Индию: двое взрослых и ребенок. Оплачивали через карту знакомой в Эстонии. По мне и ребенку все ок. У супруга сняли плату за визу дважды. Как говорит знакомая, данные она вводила два раза: в первый раз вышла ошибка, во второй раз оплата прошла. В итоге супруг получил статус granted, но второй платеж так и не вернулся на карту. Вчера днем банк ответил, что платеж "завис" между ним и получателем. Мы написали письмо консульству Индии по электронке с объяснением ситуации и просьбой получить подтверждение об отмене операции. И вот сейчас узнаем, что второй платеж тоже ушел получателю. Что делать в такой ситуации, может кто-то сталкивался с подобным?
Наталья23232
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 21 янв 2025, 07:55

Наталья23232 писал(а) 21 янв 2025, 01:49:И вот сейчас узнаем, что второй платеж тоже ушел получателю. Что делать в такой ситуации, может кто-то сталкивался с подобным?

Пожать плечами и простить, сумма не так и велика. Опротестовывать транзакцию через банк крайне не рекомендую, это может привести к аннуляции визы и пожизненному бану на получение виз в Индию (если, например, индийцы не захотят разбираться, почему там отменён платёж, и просто свяжут этот платёж с тем паспортом, за который была оплата).
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение sasha-lomo » 21 янв 2025, 14:06

Насколько сейчас реально при запросе доп документов получить отказ по электронной? Есть ли смысл подавать на бумажную в посольстве, а не ждать до последнего, пока ответят?
sasha-lomo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cezarek » 21 янв 2025, 20:32

Chantonina писал(а) 20 янв 2025, 18:55:Добрый день! Собираюсь в Индию, уже куплены билеты на 6 февраля. Но я работник СМИ, автор

Здесь много уже писали, не указывать эту профессию, сразу отказ. укажи самую обычную бизнес, менеджер
Я всегда указываю только один отель из всех броней. вопросов не возникало.
cezarek
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cezarek » 21 янв 2025, 20:36

sasha-lomo писал(а) 21 янв 2025, 14:06:Насколько сейчас реально при запросе доп документов получить отказ по электронной? Есть ли смысл подавать на бумажную в посольстве, а не ждать до последнего, пока ответят?

Люди описывают множество случаев отказа, например если по запросу предоставили брони, но они оказались не оплаченными. Вы уверены что у вас будет отказ? возможен и хороший исход. мне конечно не известен принцип работы посольства, но думаю что человека пробьют по базам и увидят когда, где и зачем подавали ранее на визу. это же логично
cezarek
участник

Сообщение b-olegh » 22 янв 2025, 08:24

cezarek писал(а) 21 янв 2025, 20:36:но думаю что человека пробьют по базам и увидят когда, где и зачем подавали ранее на визу. это же логично

Данные электронных анкет обрабатывает робот!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение cezarek » 22 янв 2025, 08:45

b-olegh писал(а) 22 янв 2025, 08:24:Ответить В закладки1 ... 194, 195,

Для е визы да, а речь была про бумажную визу
cezarek
участник

Сообщение ~Татьяна~ » 22 янв 2025, 15:10

psiros писал(а) 21 янв 2025, 07:55:Пожать плечами и простить, сумма не так и велика. Опротестовывать транзакцию через банк крайне не рекомендую, это может привести к аннуляции визы и пожизненному бану на получение виз в Индию

Ой-ой-ой, какую глупость Вы пишете (извините).
Наталья23232 писал(а) 21 янв 2025, 01:49: У супруга сняли плату за визу дважды.

Первый платеж должен сам вернуться в течение 7 дней (обычно 3-5 дней). Если не вернется, напишите в службу поддержки того банка, через который оплачивали (SBI или Axis), эл.почта службы поддержки этих банков есть в разделе Payment Related на офиц.сайте, где подаем на е-визы.
Укажите все данные заявителя и данные об оплате.
~Татьяна~
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение psiros » 22 янв 2025, 18:59

~Татьяна~ писал(а) 22 янв 2025, 15:10:Ой-ой-ой, какую глупость Вы пишете (извините)

Понимаете ли, я своими глазами видел объявление в одном из консульств: "Опротестование оплаты визового сбора приведет в пожизненному бану на въезд в страну по любым типам виз!". Да, это было не индийское консульство. поэтому я и не написал "это приведёт к бану", а написал "может привести".
Вы же с круглыми честными глазами советуете человеку написать в банк (ещё и не в тот, уж извините):
~Татьяна~ писал(а) 22 янв 2025, 15:10:Если не вернется, напишите в службу поддержки того банка, через который оплачивали (SBI или Axis), эл.почта службы поддержки этих банков есть в разделе Payment Related на офиц.сайте, где подаем на е-визы.

Я вот как раз в банке работаю, и работа моя связана с карточками. Нет такого понятия - "напишите в службу поддержки", есть понятие "напишите заявление об оспаривании транзакции". Кстати, пишется такое заявление не банку-эквайеру (который сайт консульства обслуживает), а банку-эмитенту (который карту выпустил) - просто по той причине, что у банка-эквайера нет данных о держателе карты, и он не может понять, кто вообще такой написал, и имеет ли он право что-то там требовать по этой карте. Да, если клиент напишет такое заявление, банк-эмитент обязан будет через платежную систему затребовать у организации (в данном случае у консульства или того юрлица, через которое оно работает с банком) отмену транзакции или документы, доказывающие, что платеж был произведён. А если организация не ответит в течение 30 дней (что в данном случае весьма вероятно), банк (также через платёжную систему) отменит транзакцию.
А теперь внимание, вопрос. Вы готовы посоветовать человеку сделать вот так, если на другой чаше весов - аннуляция визы и возможный бан на въезд? Думаете, индийцы станут разбираться, что там спрашивает какой-то банк, как там прошёл или не прошёл платёж? Нет. А вот наказать человека, кототый, возможно, захотел надурить консульство и бесплатно получить визу (разумеется, "надурить" с точки зрения консульства - они ведь не станут разбираться и проверять, сколько там раз, возможно, списались деньги), они вполне могут.
P.S. Я также не уверен, что зарубежные банки захотят подавать в платежную систему заявку на отмену транзакции, проведенной по карточке нерезидента с российским гражданством. Могут просто вежливо проигнорировать...
psiros

Сообщение ~Татьяна~ » 22 янв 2025, 19:10

psiros писал(а) 22 янв 2025, 18:59:Нет такого понятия - "напишите в службу поддержки", есть понятие "напишите заявление об оспаривании транзакции".

Мы с Вами о разных вещах говорим. При чем тут "оспаривание операции" и при чем тут "консульство".
Пишется письмо именно в службу поддержки банка SBI или Axis, в зависимости от того, через какой шлюз проходила оплата. И я лично так делала неоднократно. И деньги возвращались. И консульство тут вообще не при чем.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение DmitryZ89 » 22 янв 2025, 19:12

psiros писал(а) 22 янв 2025, 18:59:Да, это было не индийское консульство.

Подозреваю, что речь идет о посольстве США?
DmitryZ89
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение psiros » 22 янв 2025, 19:14

~Татьяна~ писал(а) 22 янв 2025, 19:10:Пишется письмо именно в службу поддержки банка SBI или Axis, в зависимости от того, через какой шлюз проходила оплата. И я лично так делала неоднократно.

У Вас что, каждый раз дважды списывался платёж при оплате за визу, что Вы неоднократно писали письма? Мне кажется, это фантазии, уж извините. Может быть, у Вас просто не проходила оплата - так это другое дело.
psiros

Сообщение psiros » 22 янв 2025, 19:15

DmitryZ89 писал(а) 22 янв 2025, 19:12:Подозреваю, что речь идет о посольстве США?

Да. Просто в таких вещах, на мой взгляд, надо быть очень аккуратным. И требовать "верните мои деньги!" у визовых служб любой страны не стоит, может боком выйти.
psiros

Сообщение ~Татьяна~ » 22 янв 2025, 19:27

psiros писал(а) 22 янв 2025, 19:14:У Вас что, каждый раз дважды списывался платёж при оплате за визу, что Вы неоднократно писали письма? Мне кажется, это фантазии, уж извините. Может быть, у Вас просто не проходила оплата - так это другое дело.

Просто я индийскими визами занимаюсь много лет. И за эти годы иногда такое случается, что оплата списывается дважды. И НИ РАЗУ еще не было, чтоб первая оплата не вернулась. Пишешь в службу поддержки банка, что по такому-то ID ошибочно была списана оплата дважды. И сумма возвращается.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение ~Татьяна~ » 22 янв 2025, 19:30

psiros писал(а) 22 янв 2025, 19:15:И требовать "верните мои деньги!" у визовых служб любой страны не стоит,

Вы путаете понятия и морочите людям голову. Вы НЕ у визовой службы требуете деньги вернуть. Вы пишете в службу поддержки БАНКА, что они ОШИБОЧНО списали одну и ту же сумму дважды.
~Татьяна~
активный участник

Сообщение psiros » 22 янв 2025, 19:57

~Татьяна~ писал(а) 22 янв 2025, 19:30:Вы путаете понятия и морочите людям голову. Вы НЕ у визовой службы требуете деньги вернуть. Вы пишете в службу поддержки БАНКА, что они ОШИБОЧНО списали одну и ту же сумму дважды.

Я ещё раз извиняюсь, но Вы не понимаете, о чём пишете. Банк не может из своего кармана вернуть человеку деньги. Если платёж списан с карты, то он не в банке лежит-дожидается заявления, а ушёл на счёт той организации, в чью пользу он списан. Поэтому на основании заявления, если банк (точнее, платежная система) примет решение о том, что деньги надо вернуть, они возьмут деньги не из своей кладовки, а спишут со счета той организации, куда эти деньги ошибочно ушли, и уже тогда зачислят клиенту. Обычно в таких случаях даже не списание со счёта происходит, а просто из следующего зачисления удерживается оспоренная сумма, и консульство (или тот, кто работает от его имени), получает уведомление - что банк зачислил меньше, чем прошло операций, потому что решил удержать такую-то оспоренную клиентом сумму по такой-то транзакции.
На мой взгляд, мы уже очень сильно ушли в оффтоп в рамках данной темы. Ваша позиция понятна - Вы советуете человеку смело оспаривать дважды списанную сумму за визу. Свою позицию я также озвучил, она другая. Предлагаю на этом закончить - пусть тот, про чью операцию речь, сам принимает решение. Может, уже деньги сами собой ему вернулись (такое вполне бывает, не спорю), тогда вообще не надо ничего ни у кого требовать.
psiros

Сообщение ~Татьяна~ » 22 янв 2025, 21:47

psiros писал(а) 22 янв 2025, 19:57:Вы не понимаете, о чём пишете. Банк не может из своего кармана вернуть человеку деньги. Если платёж списан с карты, то он не в банке лежит-дожидается заявления, а ушёл на счёт той организации,

Я это прекрасно понимаю. Речь о том, что вы не обращаетесь напрямую в консульство , а пишете в службу поддержки того банка, который совершил ОШИБОЧНОЕ ДВОЙНОЕ СПИСАНИЕ, а дальше они сами разбираются. Все просто. Вы имеете на это полное право. И это никак не может привести к "пожизненному бану".
Интересно, а если на кассе в магазине кассир нечаянно Вам пробил одну позицию дважды, Вы молча уходите вместо того чтоб вежливо попросить исправить ошибку?
psiros писал(а) 22 янв 2025, 19:57: мы уже очень сильно ушли в оффтоп в рамках данной темы.

Это напрямую относится к теме топика, потому что Вы вводите людей в заблуждение своими домыслами и страшилками про "пожизненный бан".
~Татьяна~
активный участник

Сообщение Paul_Luxury » 22 янв 2025, 21:52

Кто подскажет, не дает пройти первую страницу анкета. У кого такое было, снова перескакивает на первую ...
Paul_Luxury
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ~Татьяна~ » 22 янв 2025, 21:56

Paul_Luxury писал(а) 22 янв 2025, 21:52:Кто подскажет, не дает пройти первую страницу анкета. У кого такое было, снова перескакивает на первую ...

Да, они внедряют новую систему, вводят чало-код для индийцев. Надеюсь, завтра утром заработает.
~Татьяна~
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль