Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение sveti4 » 09 дек 2009, 04:04

Lomantin писал(а):Вчера 7 го декабря осуществил поход в визовый центр. Неудачно
Девушка внимательно изучила предоставленные документы и никаких претензий к ним не высказала. Однако было настойчиво рекомендовано прийти за визой 11 декабря.

Дело в том,что у меня билеты в Индию и обратно с 18 декабря по 14 марта.
То есть в моем случае (если я подал 7го) виза начнет действовать с 10 го... А с 10 декабря по 14 марта, больше 3х месяцев.
На вопрос,а почему нельзя сдать сейчас, а визу открыть с 15 го,что бы мне сюда не мотаться? Ответили загадочной фразой "Это невозможно!"
Внимание!
Визовый центр открывает визу на 3й день после подачи документов!
И время визы пошло... Не с момента пересечения границы,а с момента выдачи

Уважаемый Ломантин,а подскажите для двукратного въезда всетаки нужно заранее поставить визу непальскую да?) я просто именно также собираюсь ехать в Непал через Индию автобусом и соответственно сейчас идти получать двукратную визу на 3 месяца.И кстати бронь отеля в Дели на пару дней прокатит?) И если не секрет расскажите как бронь делали?)
Заранее спасибо
sveti4
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение Lomantin » 09 дек 2009, 11:59

sveti4 писал(а): Ломантин,а подскажите для двукратного въезда всетаки нужно заранее поставить визу непальскую да?)

Я предоставил е тикет Ченай-Коломбо -Ченай...

я просто именно также собираюсь ехать в Непал через Индию автобусом и соответственно сейчас идти получать двукратную визу на 3 месяца.И кстати бронь отеля в Дели на пару дней прокатит?) И если не секрет расскажите как бронь делали?)
Заранее спасибо

Все расскажу, как только получу визу...

Добавлено спустя 50 минут 30 секунд:
Re:
filifionka писал(а):Вот только что делать с пристегнутым в паспорт зеленым буклетиком?
Расскажите, кто знает???
А это еще что за хрень?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение VoronY » 09 дек 2009, 13:37

1. Брони достаточно на первые 2 дня пребывания.
2. Пристегнутая к паспорту зеленая хрень - это, судя по всему, бумажка, которую заполняют при въезде в страну, чем подтверждают отсутствие у себя свиного гриппа Н1N1
VoronY
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение dirixle » 10 дек 2009, 13:46

Госопода! Давайте уточним то, что волнует всех, кто самостоятельно будет получать визу туристическую 3-х месячную однократную.

1. Можно подавать бронь отеля на первые 2 дня пребывания в Индии?

2. Можно подавать в качесве подтверждения бронирования отеля, бронь, которая приходит по e-mail от системы бронирования (к примеру www)?

не по теме.... Не надо про отели есть отдельный подфорум.Френк.
Спасибо!
dirixle
новичок

Страны: 14

Сообщение Lomantin » 10 дек 2009, 14:31

dirixle писал(а):Госопода! Давайте уточним то, что волнует всех, кто самостоятельно будет получать визу туристическую 3-х месячную однократную.

1. Можно подавать бронь отеля на первые 2 дня пребывания в Индии?

В данной теме уже на раз писалось что нужна оплаченная бронь отеля на первые 2 дня!

2. Можно подавать в качесве подтверждения бронирования отеля, бронь, которая приходит по e-mail от системы бронирования (к примеру www)?
Говорят, что можно... Как я понимаю,главное должно быть написано, что отель оплачен.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение sveti4 » 11 дек 2009, 23:04

2. Можно подавать в качестве подтверждения бронирования отеля, бронь, которая приходит по e-mail от системы бронирования (к примеру www)?
Говорят, что можно... Как я понимаю,главное должно быть написано, что отель оплачен.[/quote]

А все же люди добрые подскажите где сделать наиболее безболезненнее бронь,чтоб потом отменить можно было.А то мне реально улетать уже через 9 дней и затра надо помоему уже кровь из носа на визу документы подать,а что делать с бронью не знаю.Просто у меня чтото бронирование бюджетного жилья не ищется совсем*(((( толи я тупая толи конец рабочей недели))))
sveti4
новичок

Сообщение Morsus » 12 дек 2009, 01:36

Мы сдавали сегодня документы в визовый центр на однократную туристическую визу, четыре человека по-отдельности в разные окошки. С бронью гостиницы ни у кого вопросов не возникло, бронь у всех была самая простая распечатка из venere.com без оплаты, на первые 4 дня.
Morsus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 100

Сообщение Lomantin » 12 дек 2009, 12:31

Вчера 11го жена сдала на нас двоих на 3х месячную визу с двойным вьездом. Приняли без вопросов
Предьявил:
Е тикет Эмиратов Москва-Мумбай-Москва
Е тикет Аириндии Ченай-Коломбо- Ченай
Оплаченную бронь отеля в Мумбае на 2 дня
Копии паспортов и сам паспорт.
Сказали что визу откроют с 15 го...

sveti4
А все же люди добрые подскажите где сделать наиболее безболезненнее бронь,чтоб потом отменить можно было.А то мне реально улетать уже через 9 дней и затра надо помоему уже кровь из носа на визу документы подать,а что делать с бронью не знаю.Просто у меня чтото бронирование бюджетного жилья не ищется совсем*(((( толи я тупая толи конец рабочей недели))))

Мыло давайте и хорош тупить Работы на пару минут...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение filifionka » 12 дек 2009, 17:48

Ой! Я еще вспомнила,
что если сдавали несколько паспортов, а забирать приедет только один - требуют доверенность!
У нас было 3 паспорта. Пришла я одна. Хорошо, что супруг в машине сидел - я его и предъявила.
Ребенка не требовали показать
filifionka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение VoronY » 14 дек 2009, 16:38

Если вы подаете документы по одному талончику с номером (которые при входе берете) на себя и мужа, то получать паспорта с визами можно прийти кому-то одному только со своим паспортом РФ, где есть штампик о супруге. Плюс ко всему, бумага о сдаче документов в посольство будет у вас одна на двоих (фактически это 2 листочка, т.е. по одному на каждого, скрепленные степлером), с одним номером приема от вас документов(большая такая наклейка с цифирьками) на первом листе. Если каждый в отдельности подавал документы - тогда, видимо, надо доверенность.
Имейте в виду, что на выдаче могут сидеть недостаточно компетентные люди, которые захотят от вас доверенность от мужа/жены, сразу обращайте их внимание на перечисленные выше моменты. Если не поверят вам, то проконсультируются у знающих (в окошках приема док-тов) и прекрасно отдадут вам оба паспорта (у меня так получилось) Думаю, что с детьми то же самое, они ж также в паспорта РФ вписаны, да и не могут многие в силу возраста написать вам доверенность .
VoronY
новичок

Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение sveti4 » 14 дек 2009, 18:49

quote]
Мыло давайте и хорош тупить Работы на пару минут... [/quote]

Пасиб,я перестала тупить потом быстро в пятницу и сама сообразила как провернуть с бронью.в субботу все подала в визовый центр - с оплаченной бронью на 3 дня и как гарант двойного въезда с визой непала в паспорте,а еще справку с работы взяла раз еду одна.сказали вроде 17го приходить.и вообще они молодцы несмотря на толпу,всех пришедших приняли.!)
sveti4
новичок

Сообщение Lomantin » 16 дек 2009, 18:42

Lomantin писал(а):Вчера 11го жена сдала на нас двоих на 3х месячную визу с двойным вьездом. Приняли без вопросов
Предьявил:
Е тикет Эмиратов Москва-Мумбай-Москва
Е тикет Аириндии Ченай-Коломбо- Ченай
Оплаченную бронь отеля в Мумбае на 2 дня
Копии паспортов и сам паспорт.
Сказали что визу откроют с 15 го...

Все получил без проблем и вопросов.
Могу консультировать мучающихся вопросами... Спасибо всем!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение filifionka » 17 дек 2009, 22:47

VoronY
У всех свои нюансы!
Ребенок у нас со своим паспортом, а мои отношения с супругом вот уже как 14 лет не зарегистрированы в ЗАГСе, потому печатей соответствующих в паспорте РФ нет. Да, наши документы были скреплены вместе степлером и им дан был номер.
Но хотел маЛчик в окошке хотел увидеть моего супруга, я показала, мне не сложно. Вот если бы его не было в машине...
(надеюсь эти моменты пригодятся вновь оформляющимся: или доверенность иметь, или доказывать, что вы вместе - как единое целое)
filifionka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Lomantin » 17 дек 2009, 23:14

filifionka писал(а):или доверенность иметь
Доверенность в данном случае,это напечатанная или написанная от руки бумажка с подписью доверителя...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Annet83 » 29 дек 2009, 20:24

sveti4 писал(а):quote]
Мыло давайте и хорош тупить Работы на пару минут...

Пасиб,я перестала тупить потом быстро в пятницу и сама сообразила как провернуть с бронью.в субботу все подала в визовый центр - с оплаченной бронью на 3 дня и как гарант двойного въезда с визой непала в паспорте,а еще справку с работы взяла раз еду одна.сказали вроде 17го приходить.и вообще они молодцы несмотря на толпу,всех пришедших приняли.!)[/quote]

что за справка с работы? я тоже лечу одна, т.к. друзья летят в тот же день, но другой авиакомпанией.
Annet83
новичок

Страны: 8

Сообщение je0n » 28 фев 2011, 19:51

мне вроде бы все ясно, но есть несколько вопросов.
1) я безработный, моя девушка студентка. Хотим взять визу на 3 месяца. Какая бумажка мне нужна вместо справки с работы? Справки из банка о наличии денег на счету пойдет? Сколько нужно иметь на счету, чтобы дали на 3 месяца визу? 1000$ у каждого на карте будет достаточно?
2) прочитал следующую инфу:
С 1 февраля 2010 г. изменились правила оформления туристических виз в Индию. Стандартная туристическая виза действует 1 месяц (а не 3 месяца, как это было ранее). В случае необходимости пребывания в стране более 1 го месяца, но не более 2 х месяцев, следует иметь авиабилеты подтверждающие нахождение в стране более 1го месяца, в этом случае виза предоставляется на срок не более 2х месяцев, при этом максимальный срок пребывания в Индии не должен превышать 50 дней.
(источник - indiavisa.ru)
Если верить этому, то не светит нам получить визу на 3 месяца Подскажите, кто делал визы после 1 февраля 2010?
je0n
новичок

Сообщение OldLemmy » 28 фев 2011, 20:52

В России не дадут,вариант-делать в третьих странах типа Непала,Таиланда....Из России еще вроде делают 6 месячные через Стокгольм и Каир,стоит правда других денег,ищите на просторах рунета
OldLemmy
новичок

Страны: 13

Сообщение je0n » 28 фев 2011, 21:08

OldLemmy писал(а):В России не дадут,вариант-делать в третьих странах типа Непала,Таиланда....Из России еще вроде делают 6 месячные через Стокгольм и Каир,стоит правда других денег,ищите на просторах рунета

не дадут на 3 месяца или вообще потому что нет справки с работы? (опять же можно что-то придумать с липовой справкой - родители или друзья со своей работы выпишут, но не каиф)
Почитал форум - на 2 месяца должны же дать?
je0n
новичок

Сообщение OldLemmy » 01 мар 2011, 18:51

хм,кто у вас справку требует?я без этой бумажки делал...В России дают максиум на 54 дня визу
OldLemmy
новичок

Страны: 13

Сообщение je0n » 09 мар 2011, 01:54

поделюсь о том как сдавал бумажке на визу.
Хотелось ехать в индию на месяца 3, но так как поначитал в инете, что более чем на 2 месяца получить визу проблематично я решил не рисковать (ибо я живу далеко от москвы и не могу себе позволить отказ) и стал оформлять визу на 2 месяца (53 дня - с 12 марта по 2 мая)
Итак, необходимые бумаги:
-две копии заполненой визовой анкеты + 2 цветные фотки к ним. Советую загуглить "образец анкеты в индию", т.к. заполняю ее без нее я много где накосячил и пришлось переделывать
-билеты в обе стороны
-загран паспорт (они его заберут)
-копия обычного паспорта
-приглашение или бронь отеля (я делал бронь в интернете и распечатал то, что пришло мне на мыло о моей брони - они сказали, что не могут принять такую бронь, мол, нужно на официальной бумаге с печатью гостиницы и т.д. Я тупо ответил, что не смогу им такое предоставить, потому что делал бронь через интернет - их это успокоило и документы они приняли!)
-2000 руб (эт я округлил в большую сторону)

Теперь о нюансах - бронь какая-никакая обязательна! При мне отправили "гулять" не одного человека. Как я понял именно из-за этих приглашений/бронирований. Без билетов в оба конца - можете вообще не приходить. Обязательно укажите кем работаете. Если работы нет - напишите от балды профессию, которая ближе к вам подходит. При мне одному мужичку/пареньку парили моск с работой и я слышал как он объяснял им, что он музыкант и творческая личность и т.д. В кассу оплачивать визу он так и не пошел...
Ну и конечно же вежливость и терпение с вашей стороны Если говорят, что принять не могут спрашиваете почему! Возможно разрулите все на месте - как это было в моем случае с приглашением.
В самом ВЦ все легко, просто и быстро. Я там проверл не более 20 минут. И то это так затянулось, т.к. они пробивали отель, что я забронировал (как я понял).
И еще - даже если у Вас приняли все документы это не значит, что визу вам дадут. Так написано на их же бумагах.
У меня билеты на 11, а получу визу 10 (если получу) - вот же страшно мне сейчас!
Короче, если 12-13 числа не понапишу здесь много мата в адрес посольства индии, значит я уже в индии с ВИЗОЙ
je0n
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль